2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島崎和歌子「今のテレビってスマホで撮影すんの、ありえなくない?」 [194767121]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 05:47:21.53 ID:YwcjwiyO0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
 島崎和歌子が、4月10日放送の『あちこちオードリー』(テレビ東京系)で「いまのテレビが、お金がないと感じる瞬間」を語った。

 半年に1度の特番『オールスター感謝祭』(TBS系)の司会を18歳から務め、芸能界歴は35年となる島崎。最近のテレビ局について「ゴールデンタイムの番組でも、
見たことのないメーカーのお茶が出てくる。飲んでいいの? うがい用? って。ショック!」と嘆いた。

 さらに「ぜんぜんスタッフ、いなくない? ありえない!」と、『あちこちオードリー』の収録を見渡し、スタジオにいるのは6人ほどという状況を指摘。ロケでは、スマートフォンで
撮影することもあり、島崎は「そんなの持ってこられた日にゃ、『なめてんのか?』って。いまのスマホはきれいに撮れるけど、私は、あれはショック。なんのために、この世界に入ったのか……」とボヤいた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/56002d50c2f53f463f83056b1e4338a745e6fa87

2 :山下(茸):2024/04/12(金) 05:48:17.97 ID:Dv0p/Vx20.net
キッコーマンの烏龍茶かな?

3 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 05:48:30.80 ID:vmHeDf3m0.net
ガハハッ

4 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 05:50:02.89 ID:pt3wIJ5u0.net
制作費削減されてる中、あんたらタレントのギャラ払うためにスタッフ削減してるんだろうが

ギャラ減らしてスタッフ増やしてくれってなら話は別だが?

5 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 05:50:08.52 ID:o4OJzumL0.net
バブル経験した人ってバブル時代の感覚抜けきらない人多いよね

6 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 05:51:32.80 ID:6hkBOfg20.net
iPhoneならきれいにとれるから

7 :カタクナッテキタ☆誠(山下の(茸)も食・べ・ちゃ・う・ゾ🖤)(みかか)(東京都):2024/04/12(金) 05:53:02.59 ID:VHk8h5P20.net
 
実力よりも学(猿山)歴・縁故を優先する腐った封建社会

それがジャッパンジー王国だ!

 

8 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 05:53:53.89 ID:7UVulOjo0.net
使える素材が撮れれば良いだろ

9 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 05:55:13.44 ID:urUUXNlm0.net
ただのネタ発言なのに番組切り抜き記事を見てキレるやつの多さよ
もう終わりだねこの世界

10 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 05:55:59.76 ID:nriLHh0i0.net
航空会社旅行代理店ホテルとかからスポンサーしてもらっていたのにコロナコロナと大騒ぎして
自分達は地方ロケとかオリンピックの打ち上げで朝まで飲み会とかしてるんだからスポンサー降りられて当然

11 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 05:56:55.77 ID:bc/Yl7XA0.net
暗いとこだと安いビデオカメラより綺麗なときもあるけどな。今も何もここ10年ぐらいGoPro使ってるやろ…

12 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 05:58:06.67 ID:TBCzHar80.net
iPhone 12 Pro Maxあたりから綺麗に撮れるようになったしな

13 ::2024/04/12(金) 05:58:26.27 ID:PMVKavpx0.net
そう、iPhoneならね

14 :番組の途中ですが名無しです:2024/04/12(金) 05:58:48.51 ID:Q+iZdWY80.net
別にTV局の給料が減ってる訳じゃないだろ?
そういう事だよ
過去の栄光に浸ってないで現実見ろよ
人のせいにしないで、自分が必要とされてないことに目を向けろ

15 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 05:59:09.76 ID:pt3wIJ5u0.net
有名ユーチューバーはセルフ撮影かせいぜい二人
AI画像が発達すれば勝手に喋り動いてくれるのでタレントそのものがいらなくなるよ

16 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:00:28.20 ID:fdBTUHTi0.net
暑いとスマホ落ちるよ

17 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:01:05.17 ID:QnEqD+yM0.net
昭和の老害やん…
もうテレビ自体が終わってんのに…

18 ::2024/04/12(金) 06:02:31.95 ID:7nhFXG1R0.net
スポンサーが付かなくなってるんか

19 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:02:53.51 ID:ocBASuKx0.net
弁当やお菓子を用意しないとキレるからな

20 :カタクナッテキタ☆誠(山下の(茸)も食・べ・ちゃ・う・ゾ🖤)(みかか)(東京都):2024/04/12(金) 06:04:01.82 ID:VHk8h5P20.net
 
テレビのロケでサントリーの烏龍茶とか飲むよりいわゆる国の借金を返済するべきでわ?

だってー私たちいわゆる国の借金でおなじみ世界の借金大王戦犯ジャップ日本猿はいわゆる国の借金が今日生まれた赤ちゃん猿からお年寄りの糞ジャップまで国猿一匹あたりに換算しちゃって1000万猿(円)借金しちゃってる計算になっちゃう猿なんDEA〜〜〜TH!!!www

次の世代のこどもたちにいわゆる国の借金ではなく希望を残してあげるためにも全世帯負担型の税制改革を実施することによって異次元の法人税減税と異次元の消費増税をセットで果敢に行いSONYの専用のテレビカメラを使ってテレビ撮影するよりも1万5千猿(円)程度のファーウェイの中古のスマホでテレビ撮影して消費税率50%にして経済ハッテンよりもいわゆる国の借金を返済しましょう

そしていわゆる国の借金が全額返済できた暁には、次の世代のこどもたちがお金に困った時に使えるいわゆる国の貯金をするためにさらに異次元の法人税減税と異次元の消費増税をセットにしてこれを果敢に行い消費税率100%にしなければなりません

いままで散々オオタニスゴイ→ニッポンスゴイ→オレスゴイでキモチワルイ猿ヅラ晒してホルホルホルとホルホルホルニーしてきたわけですから、ここらできっちりその代償を支払うべきだと思いますね

ジャッパンジーマジでキメーから

早く絶滅して

いわゆる国の借金全額返済した後でwwwwwww

 

21 ::2024/04/12(金) 06:05:08.85 ID:yJBPVUvd0.net
デカいビデオカメラと大人数のスタッフが誇りなんやろな…
芸能人w

22 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:05:48.06 ID:j8qLYP+l0.net
映画ですら今やiPhoneだからな
東京五輪ディスった斉藤工の麻雀映画とか全部

23 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:05:58.38 ID:JGG8nGdG0.net
スマホで撮影してるテレビ番組なんてごく少数だろ

24 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:06:01.17 ID:Wl2JF07rO.net
タレントのギャラってタレント本人が望んでも
ギャラの値引きとか
ギャラのランクを下げるって事は出来ないみたいで
ギャラの高さに問題があるのならギャラの低いタレントを
持って来て充てて

ギャラの高いタレントは干して引退に持って行く
仕組みになっているみたい

25 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:07:30.07 ID:7osdvGjp0.net
テレビなんて若い人みてないからね
子どもに関わる仕事してるけど中高ましては小学生なんてテレビなんてほとんどみてないよ(笑)ほとんどYouTube

26 ::2024/04/12(金) 06:08:19.45 ID:Wqu2ozlc0.net
呼ばれたゲストの格にもよるのかな
高倉健だったらさすがにスマホでは撮らんでしょ

27 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:09:08.55 ID:Vu5cKR0n0.net
何かのバラエティで成功のご褒美で春巻き一本を食ってたの見た時に
日本のテレビの金の無さに絶望したなゴールデンでこれだった
人気スポーツも買えなくなったりテレビがこっから盛り返すのはもう無理だろう

28 ::2024/04/12(金) 06:09:37.87 ID:4TYaYHc70.net
>>20
国の借金(国債)の半分以上は日銀が買い取っているので国民への借金は昔ほどないぞ

29 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:10:08.65 ID:Lw4qbvfM0.net
フジテレビとTBSの収益見ると不動産が大きくて肝心の広告収入の方が少ないからな
CMはユーチューブに取られるし、番組の内容によってはすぐに炎上するし
かつて運送会社だったアメリカン・エキスプレスがクレジットカード会社に、繊維会社だったバークシャー・ハサウェイが投資会社になったように
テレビ局の一部も違う会社になってるかもな、このままいくと

30 ::2024/04/12(金) 06:10:24.84 ID:CUIiMjCn0.net
テレビなんて予算どんどん削られてるのにお前の自己満に付き合ってられっかよって話

31 :名無し:2024/04/12(金) 06:11:31.33 ID:ddiGu9jo0.net
フジテレビが深夜番組予算200万円とかで下請けに丸投げしてて総スカン食らいそうになってるとかだろそりゃスマホで撮影しだすわな

32 ::2024/04/12(金) 06:11:34.84 ID:F2m8wWl10.net
スポンサーも付かないしスタッフもどんどん逃げ出してるからな

33 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:12:36.48 ID:eQnOQfIs0.net
ルサンチマン丸出しのレスだらけ
バカの話は終始これだからつまらないんだよ

34 :おい!山下 ! :2024/04/12(金) 06:13:42.35 ID:MYeYS21T0.net
今時のテレビ屋なんて、ロケットランチャーみたいなカメラを持って移動する気骨も体力もないだろw

35 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:14:15.56 ID:4ex8cfHk0.net
プロカメラマンの話で
ゴツいカメラを使う理由の一つにモデルを満足させるためってのがあったなw
いい画が出ればなんだっていいのになw

36 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:15:22.96 ID:Vu5cKR0n0.net
>>31
テレ朝のバラバラ大作戦なんて20分で予算はギャラも含めて50万って記事が前にあった
深夜番組相手ならもはや売れっ子YouTuberのが一本の動画にかける金は余裕で上回ってる事態になってるな

37 ::2024/04/12(金) 06:15:58.97 ID:yJBPVUvd0.net
はいカット~w

38 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:16:35.65 ID:RPPvUxus0.net
AVのハメ撮りはスマホの方が生々しくて好きだな

39 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:18:09.85 ID:LEeLFwRP0.net
https://i.imgur.com/0J19Knr.jpg

40 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:18:31.25 ID:LBiU/l6x0.net
>>36
そらそうだろ。深夜に誰がテレビ見んだよって話
深夜枠だろうが放送倫理も厳しくなってユーチューバーみたいにハチャメチャな事が出来なくなったし

41 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:18:39.12 ID:WaXYI3Q20.net
スタッフも特に芸もないやつに言われたくないだろうな
こいつの仕事減りそう

42 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:19:27.32 ID:8kfY4Cs30.net
Xperiaみたいなトランスミッタ送信機作ってただろ

43 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:21:08.36 ID:j8qLYP+l0.net
カメラマンが入れない所でタレントに渡される超小型カメラなんて
手ブレを完全に補正しながら1インチセンサーで業務用カメラよりキレイに撮れる
中国の最先端軍事テクノロジーが凝縮された一品w

44 :東北ずんだろう(庭)(宮城県):2024/04/12(金) 06:22:46.01 ID:0FDdlsqx0.net
お金が無い ✕

ポッケナイナイ ◯

45 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:22:58.32 ID:zo6PK5nH0.net
シン・仮面ライダーはiPhoneで撮ってたぞ(´・ω・`)

46 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:23:25.52 ID:hftVdOuV0.net
ロケにはGoProが1番良いだろ
スマホすら要らない

47 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:23:32.22 ID:qOp9obii0.net
え?今どきテレビwww?

48 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:24:21.41 ID:AVVzGiap0.net
テレビ「コロナ煽ったら視聴率取れるやろな…せや!」
テレビ「コロナヤバイです!今日の新規感染者数!緊急事態宣言!自粛!命を守る選択を!」

鉄道・航空・旅行・ホテル・イベント業界「儲からないので、CM出す金ありません」

49 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:25:22.97 ID:EZv7vW8R0.net
YouTubeはアマチュアでも4Kが当たり前なのに‥

50 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:26:35.72 ID:FnTbv1TV0.net
iponeの動画きれいだよね
泥端末であれと同等のあるん?
スペック云々じゃなくて実際の動画で

51 :山下はやわらか煮豚(光)(やわらか銀行):2024/04/12(金) 06:27:16.23 ID:QnozFBux0.net
>>20
そのキモい国の言葉使っててよー精神崩壊せんなぁ
母国語話せよレイシスト

52 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:32:28.37 ID:Z1bQ5Rmw0.net
>>20
その借金まみれのジャップ猿に寄生してるジャップ猿以下の朝鮮虫が居てるんですよwww

53 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:38:01.55 ID:XLAaemtX0.net
業界そこまで金ないんかと思われる

54 ::2024/04/12(金) 06:39:48.33 ID:z8x34+Ek0.net
朝鮮放送の内側をスパイしてくれたでゴワスな😌

55 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:43:23.53 ID:mjv+KFuy0.net
>>9
ただ文句言うのが楽しい奴が多いんだろう
所詮自分には関係ないから

56 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:43:30.00 ID:Q+iZdWY80.net
Youtuber でも良い画質でとれるからな。
もうテレビの時代じゃない。

57 :十勝三股:2024/04/12(金) 06:43:40.80 ID:DzfF3l9z0.net
スマホならまだいいんじゃない?
そのうち写ルンですになったりして

58 :!point(東京都):2024/04/12(金) 06:43:52.85 ID:NLMsBFr30.net
ジンバル

59 :山下:2024/04/12(金) 06:44:19.66 ID:O5dQviJh0.net
こんなこと行ってるからワッコさん言われるんや
もう老害まっしぐらだね

60 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:46:41.08 ID:v7vGw0Is0.net
キレイに撮れるとアラが目立つし

61 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:47:20.19 ID:IaMwpqmG0.net
配結配信とかスマホで結構あるしそれで十分
解像度上げておばさんのシワなんてみたくねえよ

62 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:50:15.92 ID:ltMwQ0Dl0.net
承認欲求の化け物たるゲーノー人としては、チラシの裏にサインを頼まれるようなもんだしな
たとえそのチラシに「本チラシご持参のお客様には最大1万円キャッシュバック!」とか書いてあっても
「これ色紙より価値あるんやからええやん?」とはならないし

63 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:50:41.96 ID:ywYzehzh0.net
いぱねぱ時代は、そういう撮影現場だっただろ?

64 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:51:05.41 ID:oAPBb3bI0.net
GOプロより綺麗に撮れるからな

65 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:51:52.82 ID:O+wYN+GB0.net
時代の変遷だな
かつての映画のように、テレビも廃れる
高齢者がいなくなったらテレビ視聴者数は激減するだろう
氷河期世代から下はテレビよりもネット動画が主流だ

66 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:52:25.70 ID:mXGB9st50.net
トップガンとかの映画用カメラにXperiaついてたよな

67 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:54:10.88 ID:C7eYIwsZ0.net
サンガリアの悪口言うな

68 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:57:40.05 ID:uKLt960C0.net
誰も見てないんだから機材も人員も金かけてられるかよ

69 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:58:48.88 ID:/H9pSIgV0.net
テクノロジーの進化だからおかしくないよな
30年近く前、今までβカムで撮ってた業務用映像をSONYのVX1000で撮った素材で補い出した時も、こんな安くて小さなカメラで撮るなんてタレントさんに失礼みたいな話があった

70 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 06:59:25.07 ID:Jd2+aAuu0.net
ネット広告がテレビの広告費超えてる

71 ::2024/04/12(金) 07:00:11.62 ID:sW/MjYKK0.net
スマホじゃないでしょ
iPhoneだぞ

72 ::2024/04/12(金) 07:00:13.36 ID:CUIiMjCn0.net
その程度の価値しかなくなったんだよテレビもお前も
いつまでもそんなみっともないこと言ってないで現実を受けとめろ

73 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:05:16.10 ID:t2RCJNWY0.net
ユーチューバーの映像見てても綺麗に撮れてるもんな

74 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:06:35.95 ID:uFmYiunp0.net
>「ゴールデンタイムの番組でも、
>見たことのないメーカーのお茶が出てくる。飲んでいいの? うがい用? って。ショック!」と嘆いた。

うわー炎上案件だなこれ
サンガリアか?チェリオか?ライフドリンクか?業スーか?

75 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:07:06.00 ID:6wdsqlaT0.net
人気ユーチューバーに案件広告出した方が商品買ってくれるからな
今時TVなんて死にかけのジジババと金持ってない脳死マンコしか見てないからw

76 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:07:24.32 ID:1R/tDCG20.net
テレビは文字通りの一過性だからなんでもいいんだよ

77 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:10:41.54 ID:zr1wkJHy0.net
貧すれば鈍する

78 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:10:44.35 ID:g2/w7wNV0.net
ババアを8K画質で撮っても仕方ないだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:10:51.04 ID:CCQtomP70.net
下請けのテレビ番組制作会社が乱立したからなー

80 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:12:55.98 ID:vrvYNlh10.net
>>36
バラバラ大作戦はテレ朝の新人プロデューサーを育てる為の番組だからな
当たれば出世頭のPと強力なパイプが出来るからタレントもギャラよりメリットが大きい

81 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:13:45.80 ID:vB52IWTH0.net
島崎なんて芸歴長いだけで
そのキャラじゃないとダメってわけじゃないから
いくらでも代えきくからな

82 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:14:09.97 ID:FnTbv1TV0.net
>>74
それ以下の低価格スーパーPBやろね

83 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:14:46.06 ID:HDc0ac7E0.net
いまだにテレビ見てる馬鹿って後期高齢者だけだろ

84 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:15:35.41 ID:j8upWSVk0.net
旅系は大体ドローン使ってるやん
あれはいいんか

85 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:17:07.66 ID:XPX6lDXX0.net
あぐらをかいてんね
お茶なんかテメーで買えよ

なお政府の会議では必ずお茶とか出てくるよな
大抵有名メーカー品
もちろん財源は税金

86 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:18:28.67 ID:XPX6lDXX0.net
>>82
そうだとしてもそれを飲んでる人がいるんだから
うがい用はねーだろ

87 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:19:20.95 ID:5vTPuqS30.net
>>74
パワハラおやじと同じようなこと言ってるのな

88 ::2024/04/12(金) 07:19:52.96 ID:p4UXxXiG0.net
ポワトリンまだ現役で嬉しい

89 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:20:53.47 ID:Xmy45U1V0.net
いや何のためだよ島崎

90 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:21:12.63 ID:JX63A/pB0.net
てか、そんな下らん吉本の集まり観ないから。

91 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:22:24.70 ID:XPX6lDXX0.net
>>48
テレビ「今日の感染者数!なお街の人の反応は…」

日本はこのクソ茶番に気付かないドアホばかりだと露呈したな
それこそ不要不急の外出だろうが
そんなに感染が怖いならクソほど意味ないインタビューもできないだろ

92 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:22:35.59 ID:vGvbLTxt0.net
コロナの頃にテレビ広告とネット広告の予算が逆転したってニュースになってたじゃん
そのずっと前からテレビなんて老人専用メディアは終わってたんだけど

93 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:23:36.72 ID:AZpRqjP60.net
チョソコー映すだけなら朝鮮オンボロイドで収録したらいいじゃんw

94 ::2024/04/12(金) 07:24:07.75 ID:Ac8zK51J0.net
引退すればいいんじゃね?

95 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:26:47.53 ID:XPX6lDXX0.net
こういう輩は見たことないメーカーのお茶の容器に高級茶が入っていても不味いと言うだろうね
芸能人格付けチェックで高級品の見分けのつかない芸能人が普段威張り腐ってることをみんな知っている
もちろんあれはバラエティーだから全部本当ではないが
実は全員正解できますってこともないだろうw

96 ::2024/04/12(金) 07:28:43.88 ID:z8x34+Ek0.net
態度でかいよな、ゲリラ撮影とかやってたし

97 :(茸)山下:2024/04/12(金) 07:34:51.77 ID:xwKAD3p40.net
おまえら演者はもうあんなデカく何十倍もする価格のカメラである必要なくなったことを喜べよ

98 :(日本のどこか)(茸):2024/04/12(金) 07:36:03.46 ID:myENf+zv0.net
スタッフ:被写体によるよねー!ww

99 ::2024/04/12(金) 07:36:13.94 ID:gUuC7nn60.net
スーツくんみたいに
電動自転車の充電器交換やら
ネットでのJRチケットの買い方やら
延々やりながら喋れるYouTuberのほうが

タレント性あるよな。

100 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:37:24.81 ID:F7ikfHlM0.net
垣根がなくなってくるよな
かつてDV規格が出たあとに小さなAV制作会社が乱立したように

101 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:38:52.06 ID:wkh4x83F0.net
ならガワだけこういうカメラにして中にiphone入れとけばいいのか

https://i.imgur.com/0J19Knr.jpg

102 :𰻞𰻞(やわらか銀行):2024/04/12(金) 07:39:32.57 ID:sbMuFWan0.net
https://i.ibb.co/0B3HFbz/GG-Us-YGbc-AAOOZm.jpg

103 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:39:34.59 ID:XPX6lDXX0.net
芸NO人に価値はないってことだわな
そこらの普通の人が自分で撮影していくらでも芸能人もどきをやれるんだから

104 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:43:53.66 ID:WoI20vC30.net
>>102
ドエッッッ

105 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:44:27.69 ID:OukdV1Lk0.net
有吉ゼミや仰天、嗚呼みんなのどうぶつ園等
VTRを見るだけのスタジオ収録廃止したらいい

106 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:44:38.18 ID:jz/QpTMw0.net
日本3大黙ってりゃ美人
島崎和歌子
松本明子

107 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:46:09.11 ID:kLApqi3v0.net
機材の差が無くなれば、後は企画力と演者のキャラとどれだけ制作費をかけられるかの勝負だからな
企画力はどんな有能なテレビマンでも、何万人もいる同じジャンルのYouTuberたちには敵わない
タレント顔負けの素人も沢山いる
惰性でテレビを見ている高齢者層がいなくなればテレビは本格的に終わる

108 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:47:38.29 ID:2SJ7d7cW0.net
俺からのアドバイスはただ一つ
TVはエロを復活させろ

109 ::2024/04/12(金) 07:51:54.24 ID:p4UXxXiG0.net
>>102
これ15てことは中3かよ、たまらんな

110 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:52:08.86 ID:Cs7HyQ3v0.net
誰に需要あんだよこの人w

111 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:52:53.30 ID:ckQuJyfi0.net
うんち

112 ::2024/04/12(金) 07:55:17.11 ID:p4UXxXiG0.net
>>110
ニュー速の公認ポワトリンに任命されてるんだが?

113 ::2024/04/12(金) 07:56:05.25 ID:WWueuX5I0.net
台本やで

114 ::2024/04/12(金) 07:57:55.59 ID:jfeXDGUP0.net
ロケなんてiPhoneProにジンバル付けてたら十分だろ

115 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:58:31.45 ID:d9vaI44i0.net
ダンボールでカメラっぽい外箱作って中にiPhone入れとけ

116 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:59:23.80 ID:a8Bq/uFD0.net
ポワトリンは島崎和歌子じゃないだろ
中華ぱいまねぱ?とかいうヤツだよ
ポワトリンは花島優子?だっけ

117 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 07:59:45.62 ID:dHpbKDax0.net
今のTVてスマートフォンで撮影したの映すとジャギジャギになったりすんの?

118 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:00:14.17 ID:LRseCGt10.net
>>102
なんかイケメン

119 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:01:06.76 ID:j0DjLV1a0.net
低品質な番組にはカメラマンも要らないということ

120 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:01:18.42 ID:dPLEcD/d0.net
神戸居留地のお茶かな?

121 :𰻞𰻞(やわらか銀行):2024/04/12(金) 08:01:46.37 ID:sbMuFWan0.net
https://i.imgur.com/3U0Ir3M.jpg

122 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:03:28.25 ID:OKozbztq0.net
つうか業務用もハンディはめっちゃ安くなった

123 :𰻞𰻞(やわらか銀行):2024/04/12(金) 08:03:40.96 ID:sbMuFWan0.net
i.imgur.com/LGF81Ef.jpg
i.imgur.com/wI7N2sZ.jpg
https://i.imgur.com/pC7whGn.jpg

124 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:06:52.55 ID:2Yyngghs0.net
>>20
この長文を日本に寄生してるエラ張ったチョンパンジーがよだれ垂らしながらファビョって書き込んでると思うと哀しくなるよ🥺

125 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:07:45.64 ID:7IiWArk40.net
>>9
面白くもなんともないネタだな
テレビなんか見ない方が正解

126 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:08:15.10 ID:psFjszE+0.net
賀来賢人のミッドナイト、言われなければiPhone撮影だとはわからない

127 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:09:06.66 ID:9nT/jsgn0.net
カメラレンズの性能が良くてデータも取り込めるんだから当然じゃね?映画もスマホあるだろ

128 :山下(仮):2024/04/12(金) 08:09:39.58 ID:N/tkWe6G0.net
カメラがデジタル化されて撮影現場は大きく変わったよね
室内でも照明無しで平気で撮るし

129 ::2024/04/12(金) 08:10:51.68 ID:k2hgCQvj0.net
軽いし安いから色んな画角で撮れて映像的には面白いのが出来そう

130 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:13:21.02 ID:DyrgS99k0.net
スタッフ「お前はこれで充分だろ」

131 : :2024/04/12(金) 08:26:28.44 ID:HfXfrTWA0.net
>>120
それかサンガリアだよな

132 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:26:59.81 ID:3e/piVGo0.net
斜陽産業だからなwww

133 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:28:56.83 ID:niceo+030.net
はい、ありえないことでもありません

134 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:29:09.28 ID:hVNuMvoY0.net
時代に取り残されてんのかな?

135 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:29:34.95 ID:ATKneJj10.net
ゴールデンで夢グループの安普請なCMを見る時

136 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:30:36.31 ID:8aE4UxFq0.net
島崎和歌子ってどんなニーズがあるの?

137 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:33:54.03 ID:a8Bq/uFD0.net
最近は毒舌キャラにシフトしてるけど
ちょい前までは紳助横の置き人形だったよな

138 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:33:55.10 ID:7Y1zO3oG0.net
テレ東のロケはずっと前からもう 
ディレクター兼カメラマンが1人だけ じゃなかったの?w

139 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:35:01.42 ID:/P4an7n+0.net
>>138
Youは何死にでもスマホじゃないぞ成田空港でよく見かけるけど

140 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:35:36.52 ID:iZ79NJst0.net
>>1
楽屋に4、5千円もする弁当出すからじゃね?
テレビ業界は狂ってるよ

141 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:38:39.80 ID:3dCcV8Oj0.net
偏向報道や、現地住民に配慮のないロケ
原作軽視、原作者軽視のドラマ制作
特権階級ヅラをしているテレビ局からはもっとスポンサーは逃げろと言いたい

142 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:38:42.42 ID:/P4an7n+0.net
>>140
そんなしない1500円もしない
でもなんで弁当出るんだろうな自分で用意させればいいのに

143 ::2024/04/12(金) 08:39:19.90 ID:p4UXxXiG0.net
>>136
昔ポワトリンみてた子達だよ

144 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:41:46.30 ID:7IiWArk40.net
>>142
ちょっと前にAKBだかの弁当が叙々苑の高級弁当ってスレ立ってた

145 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:43:23.13 ID:uNgv6GKn0.net
見る人いないんだから画質なんてどうでもいいだろ

146 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:47:27.98 ID:nInnZDcO0.net
>>2
それは醤油ではないでしょうか?

147 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:55:29.23 ID:AdtYKdzJ0.net
視聴者を楽しませずに作り手側だけが楽しい番組しか作らないからそうなるんじゃね

148 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:55:59.81 ID:uuNJ89Ee0.net
ババア芸能人なんか出さずにYouTubeの動物動画でも流しておけば良いじゃん

149 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:59:04.38 ID:UPUAeIGB0.net
映画業界でも画像サイズやレンズ性能なんて
どうでも良くてiPhoneになってきてるし

150 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:59:21.75 ID:yXmMORgU0.net
昭和はすべてが重厚長大だったからな
令和のいまは軽薄短小
てかテレビはいまやネットに負けてオワコンなんだから
そのうちスタジオはAI内臓カメラしかいなくなりそう

151 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 08:59:59.93 ID:AeKZlYyH0.net
>>140
高い弁当って差し入れじゃないの
局が用意する時は安いやつ

152 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 09:00:04.25 ID:5SNE0JMy0.net
地上波テレビは金無くなったんだよ

153 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 09:00:54.91 ID:5oOUmtJf0.net
>>1
お前に支払ってるギャラを半分返上すればもう一人か二人雇えるだろwwww

嫌ならとっとと消えろww

変わりはいくらでもいるwwwwww

154 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 09:02:39.98 ID:Em7lITuK0.net
婆さんを高いカメラで撮る事にどんな価値があるのか

155 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 09:05:12.69 ID:hN1Ku4ay0.net
和歌子の太ましい体型も中華スマホの補正機能で細く出来るんだけどな

156 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 09:05:36.82 ID:18mUux300.net
安月給のカメラマンに数十キロあるカメラをロケ中担ぎ続けて死ねと言いたいんですね?

157 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 09:05:54.68 ID:bUPDLcBH0.net
島和歌さん曰く、出されるお茶も見たことも聞いたこともないようなメーカーになってビビる、と

本当にTV業界すずめのなみだしてるんだなとは思った

158 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 09:07:46.05 ID:RleyfBTd0.net
今はテレビの価値がそんなもん、って事でしょ

159 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 09:08:16.53 ID:5hkCPYEl0.net
>>1
もはやテレビ必要ないな。
youtubeで十分。というかテレビ見てないし。

160 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 09:08:29.43 ID:d47Uissu0.net
時代は変わってるんですよおばさん

161 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 09:08:39.49 ID:trNPfSAL0.net
昨晩銀座に行っていたが、テレビの撮影と思われる団体を見かけた。
芸能人っぽい人もいたが、周囲の人は総スルーなんだなw
田舎者なもんで少しカルチャーショックだったわ

162 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 09:13:03.78 ID:5oOUmtJf0.net
>>161
汐留に日テレ本社があってそこから徒歩15分で銀座なので

界隈はいつも日テレ関係者がウヨウヨしてるから珍しくもないね

163 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 09:17:34.07 ID:a8Bq/uFD0.net
だから島崎はポワトリンちゃう!って言うてるやんか

164 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 09:19:37.92 ID:xhp/nUKu0.net
今はCMスポンサーがしょぼい聞いた事も無い会社ばかりになって製作費も激減してるからな。
それにTVを見なくなった人も増えたからTV局も昔みたいな贅沢は出来なくなった。

165 :198964:2024/04/12(金) 09:26:03.22 ID:a7QdrY1l0.net
>>102
https://i.imgur.com/8rAV3V1.jpg

166 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 09:27:14.93 ID:f0mIBUZc0.net
BBA潮時だぞ

167 :山下:2024/04/12(金) 09:41:09.38 ID:aNnTsx7+0.net
>>101
ランジャタイやん

168 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 09:44:20.08 ID:vI0oTNr/0.net
ネット広告>テレビ広告
なのになにしがみついてるんだか。

169 :山下(群馬県):2024/04/12(金) 09:54:43.44 ID:NS8bPSIv0.net
お前らの好きな魔法症状じゃん

170 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 09:57:17.37 ID:poUCON1w0.net
放送業務用の肩に担ぐSニーのビデオカメラってレンズ込みで700万くらいすんだけど手ぶれ補正ないのよ
だから手持ち撮影だったらiPhoneの方が総合的な画質は良いくらいだ

171 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 09:57:46.93 ID:Xp7UK33c0.net
カミさんがメルカリやってた時
高価なデジカメで撮った写真より
iPhoneで撮った写真の方がよく売れたって言ってたから
スマホの画質の方がウケが良いんだよ

172 ::2024/04/12(金) 09:58:10.92 ID:2MB3PlBF0.net
むしろスマホで撮ってもらった方が強烈なシワ補正が効いて喜ばしいのでは

173 ::2024/04/12(金) 09:59:47.97 ID:J7rJ37x10.net
>>143
幼稚園の頃観てたけど島崎和歌子がやってたなんて今知ったわ…

174 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 10:01:26.97 ID:hzzH9zMg0.net
カッカッカ!!

175 ::2024/04/12(金) 10:03:20.28 ID:J7rJ37x10.net
>>143
今ググったけどポワトリンは違う人だったよ
ちゅうかないぱねまの方だった島崎和歌子は。
それも観てたけどやっぱ島崎和歌子なのは今知った

176 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/04/12(金) 10:04:21.27 ID:t/yBn8e20.net
>>JUMP中島裕翔と真木よう子から「エアガンで…」プラマイ岩橋良昌が“実名”告発したワケ

もうパワハラ当たり前の日本の芸能界いらない。日本のテレビいらない。
日本のコンテンツは国際競争力ある漫画・ゲーム・アニメに特化させていったほうがいい

売国左翼マスコミに莫大な広告費出してる売国企業を倒産に追い込んでいこう!
イオン・サントリー・セブンイレブン・任天堂・ブリヂストン・日産などは莫大な広告費を売国左翼マスコミに出してる売国企業です
絶対に倒産に追い込んでいきましょう!

チョンに支配されてる日本のテレビと芸能界は滅びていい

もうテレビなんて誰も見てないし、
TVアニメもツイッターで配信できる時代なんだから

https://news.yahoo.co.jp/articles/190014f75bb4e009a1fbd66cb6dfa25ecf799994
<怪獣8号>テレビアニメがXで全世界リアルタイム配信 新PVに日本防衛隊の迫力アクション

これみたいに世界的SNSで日本アニメ全話配信が定着するとマジでオワコンハリウッドは日本アニメに勝てなくなると思うぞ
理論的にSNSでコンテンツ配信できるなら一番強いと前々から言われていたんだけど、 日本のテレビアニメはちょうどいいな
あんまり長くないし、見てて疲れない
SNS見てたら話題になってて、しかもそのSNS上で見れるならいっちょ見てやるかってことになるしな

177 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/04/12(金) 10:06:14.45 ID:t/yBn8e20.net
もうチョンが支配してる日本のメディアと芸能界は駄目だね
漫画原作者の作品を改変しまくって自殺に追い込むなんて。
日本の文化的なリソースは漫画・アニメ・ゲームに特化させていった方がいい
日本のマンガ・ゲーム・アニメなら人種や国籍の壁を越えて世界で通用する
実写はもう駄目だ

特にテレビドラマ周辺のチョンが支配してるゴミテレビ局とチョン系ヤクザ芸能事務所の連中は原作漫画に微塵も愛を抱いてねーもん
改変しまくろうが話題になって、数字取れればいいって考え

なぜ日本の実写が駄目かというと、チョンが支配してるメディアと、
チョンが支配してる芸能界のチョン人脈だけで成立できる世界だから

一方で、日本の漫画・ゲーム・アニメは絶対に実力ないと台頭できない
講談社=マガジン系のように在日チョンに支配されてる売国出版社もあるけど、
基本的には漫画・ゲーム・アニメの世界は実力社会。

講談社にしろ、テレビ局にしろ、芸能界にしろ、チョンが支配してる会社ほど、どんどん腐っていく
実力よりチョン人脈がどんどん優先されるようになっていくから
チョンが支配してる売国出版社の講談社は、この日本人の奥さん殺しのチョンの裁判を全面的に支援してる
もし朴被告が有罪なら講談社の社会的な責任追及は免れない

https://news.livedoor.com/article/detail/25692069/
「おかしいよ!」「やってないよ!」妻殺害を問われた元講談社編集者・朴被告が有罪判決に絶叫。最高裁は「事実誤認の疑いがある」と差し戻し控訴審中に

178 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/04/12(金) 10:07:24.95 ID:t/yBn8e20.net
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作

179 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/04/12(金) 10:08:02.62 ID:t/yBn8e20.net
【日米首脳会談】バイデン大統領、岸田首相の韓国との関係改善取り組み評価 北朝鮮との対話開始機会を歓迎 [4/11] [ばーど★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1712790736/

ふざけるな!
こういう事をアメブタが日本に圧力かけてくるのが一番日本で反米感情が爆発する要素なんだよ
アメブタの介入さえ無かったら韓国経済を崩壊に追い込めるのに!
アメブタとチョンを未来永劫、この世の果てまで続く地獄に叩き落すことは偉大な日本人の至上命題


クリストファー・ノーラン監督が『オッペンハイマー』への思い語る「クローズアップ現代」


チョンが支配してる反日NHKで、アメブタの自己憐憫オナニー映画の宣伝とかふざけるな!
そもそもオッペンハイマーって映画は嘘だらけ
オッペンハイマーは原爆開発しただけとか嘘ついてる
大量に死ぬように爆発させる高度を指定したり、
広島長崎への投下に反対するスタッフを排除したのはオッペンハイマーだよ
チョンが支配してる反日NHKはアメブタと組んでる
iPhoneが出始めの頃、NHKが執拗に宣伝しててウザかった。チョンが支配してる反日NHKを解体するべき
チョンとアメブタの製品やコンテンツやサービスを日本から追い出していくのは偉大な日本人の至上命題
日本の多数派である保守層の間で反米感情、反ハリウッド感情がどんどん高まってきてる。
オッペンハイマーの日本強行上映は反日オワコンハリウッドの自滅になる。


https://twitter.com/shin_the3rd/status/1740587522978410828

shin@イスラエル政府報道官は反日レイシストです
@shin_the3rd

4時間
#オッペンハイマー に原爆虐殺の罪をなすりつける姑息で卑劣な米国。

「原爆という恐ろしいものを開発してしまったワタシが怖い(泣)」
という妄想場面を事実のように映画化。

原爆開発ではなく
《市民に落とした事》が罪なのに論点逸らし。
#holocaustbyAmerica

アメリカの自己憐憫死ぬほどウザい
(deleted an unsolicited ad)

180 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/04/12(金) 10:08:20.78 ID:zlItfzbI0.net
ベータカム

181 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/04/12(金) 10:14:57.00 ID:QwbmxpN+0.net
>>2
飯田か懐かしいなw

182 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [IN]:2024/04/12(金) 10:16:18.91 ID:ZqiU0jHc0.net
>>138
先週温泉でインタビュー受けたけど2人だった
でGoProで撮ってた
今は一々同意書書くのね、知らんかったよ
有吉の番組だって

183 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 10:40:07.38 ID:7I/s20Z90.net
今や業務用カメラよりもiPhoneの方が性能がいいという

184 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 10:44:40.21 ID:Ysr7XEjj0.net
このババア、なんの芸もなくイージーモードだな。

185 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 10:46:41.34 ID:7VN8wBsW0.net
立派なカメラを与えても使いこなせないんだからしかたないよ

186 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 10:48:16.50 ID:dAn7dnA/0.net
>>183
これな

187 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 10:48:55.52 ID:VsLEVMRe0.net
>>182
探偵ナイトスクープで問題になってた。
DVD化する時に古い映像で同意書ない時代のあって、本人の許可とれなくて大変だったみたい。

映像に同意書ない人が映ってると最悪は放送すら不可能になる時代。

188 ::2024/04/12(金) 10:49:41.91 ID:2+3Vm0210.net
えらそうに

189 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 11:01:46.02 ID:eFwcxv6k0.net
見たことないお茶ってすげー失礼だよな

190 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 11:05:15.30 ID:kjIEb3gD0.net
>>107
ニュース以外はポツンとぐらいしか見てない
更年齢とか芸人よりつべの方が良いし外国人ってオーバー気味だけど中身があるから翻訳しながらでも面白い

191 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 11:05:16.82 ID:hqHI6B2u0.net
芸能人のギャラが無駄に高額だからだろ
あんな奴らいらねえんだよ

192 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 11:09:50.53 ID:PfLuansU0.net
テレビの覇権ももう過去のもの
当然テレビに出演してる芸能人も過去の人

193 ::2024/04/12(金) 11:11:55.90 ID:dxqYZWrC0.net
台本とかカンペとかで
制作サイドの不満を言わされてる部分もあるだろうに
演者ばかり悪者にされてかわいそうwww

194 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 11:16:13.42 ID:lq8aFX2X0.net
そこまでテレビが高尚な物じゃないっていつになったら気付くのか

195 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 11:17:32.64 ID:A9scbizr0.net
>>183
業務用みたいに何時間も回さないのならアリかな…とも思うけど

196 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 11:24:36.51 ID:DdrE4KGH0.net
iPhoneは口径が小さいから背景のボケが弱いんだよなぁ

197 ::2024/04/12(金) 11:33:28.70 ID:gUuC7nn60.net
イモトの山登りみたいなのだと
高性能な機材使う意味はあるんだろうけれど
島崎和歌子がやっているような
番組撮るのに
高性能な機材使うの意味あるんだろうか。

198 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 11:35:05.89 ID:Ne0WnBdQ0.net
島崎和歌子なんてそもそも歴長いだけの木っ端たれんとじゃんよ
なんでこんな言い方するん?

199 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 11:36:15.31 ID:VXJ33v400.net
>>4
本当な
ワイプタレントが何言ってやがるのだわ

200 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 11:54:42.80 ID:b5syPGuf0.net
こいつなんかスマホで撮るにも値せんわ
何を勘違いしとんねん生き遅れが

201 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 11:56:02.21 ID:Uwc1Oahu0.net
>>
日本人で万葉でローマ教皇だってかかわる
工事すると

幻覚幻聴で、大倉工業のむかしの連中が
白人の大馬鹿、FBIなって俺を総攻撃だ
自民党の馬鹿もくるだ
ヒゲの隊長ほかもくるだ

あんたら虫だろ、日本人ではないだろ
死ね

202 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 11:59:55.44 ID:Uwc1Oahu0.net
>>
おまえ白人の大馬鹿は、俺が大手前いった
勉強したってが
数学だけでも当時の文部科学省のなんか嘘ばっかだった
大学院まで数学して
香川県西部なんかみんな嘘しか教えてない
カネはらってもだ

で、俺がカオリに数学おしえてたら
灘の兵庫県と俺の香川県西部で履修内容がいっさい違う
とかの確認になった

文部科学省のせいで教皇ができない、どうだだ
ぼけ

んで、ユダヤの顔してカトリックが
俺が大学で研究してたことをどうたら
イギリスの大馬鹿で母親まで洗脳する

203 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 12:03:33.62 ID:YZAGZjLN0.net
ロケどころかスタジオでも雛壇に並んでるタレント映すだけなんだからスマホで十分
大自然の野生動物やらスピードあるスポーツくらいしか高性能なカメラ必要ない

204 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 12:07:43.86 ID:Jp2aRb3c0.net
スマホサイズの業務用カメラを作ればいいのでは?

205 ::2024/04/12(金) 12:18:47.11 ID:gUuC7nn60.net
>>204
ガワだけ昔の業務用カメラ。
中身はスマホ。

で。

206 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 12:40:47.11 ID:A8G3kKya0.net
ブラタモリのロケって贅沢だったんだな

207 :山下:2024/04/12(金) 12:46:23.31 ID:DwHnKTVJ0.net
>なんのために、この世界に入ったのか……
その世界が泥舟になった事をまだ気付いて無いのですね

208 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 12:51:41.70 ID:QrElJEsz0.net
ババア世界の技術についていけてないんかw

209 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 13:07:27.16 ID:E5B6P5Pw0.net
あたしクラスの芸能人に対して失礼でしょ😡

210 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 13:10:54.88 ID:poUCON1w0.net
オッペンハイマーのノーラン監督とかデジタルカメラは使わず重さ25kgある65mmフィルムのIMAXカメラを担ぎで撮ってる
撮影現場ではカメラの大きさがスタッフの士気に影響してるのは間違いない

211 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 13:16:14.37 ID:prhZlQGK0.net
一般人がスマホで撮影したホームビデオ垂れ流しの番組ばっかりなんだし、なんにも変わらないだろ

212 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 13:27:00.81 ID:RpzFYzl30.net
テレビ画面の録画の話しじゃなかった

213 :(東京都):2024/04/12(金) 13:30:56.25 ID:trIzzmGH0.net
御自身が出られて居る時点で、以下略

214 :ああああ:2024/04/12(金) 13:39:46.18 ID:kngS1Aa00.net
今は地方局ほどロケでデカいカメラ使うね
それは別に地方局が金があるってわけではないよね

215 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 13:40:08.69 ID:eRPZoL390.net
おばちゃん、世の中どんどん進んでるんだよ

216 :スプリクト山下(庭):2024/04/12(金) 13:42:21.34 ID:RJAmmwL60.net
スマホなら美顔加工してくれるからお得だろ

217 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/04/12(金) 14:16:14.37 ID:PSbLqRxV0.net
撮れ高気にして発言してるから自分の気持ちなんて一ミリも入ってないって発言までがオチなんだけどな

218 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [KR]:2024/04/12(金) 14:51:30.63 ID:uU0C/NFz0.net
老化を促進させる「糖化」 実は飲酒と密接な関係が…|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO36418670S8A011C1000000/

219 :名無しさん@涙目です。(茸) [CH]:2024/04/12(金) 14:54:28.38 ID:fh8VN5CM0.net
中高年の芸人がキャッキャウフフ大騒ぎして
女は言いたいブスとデブばっかり
精神障害持ちみたいなタレントとか出すなよ

220 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/12(金) 14:57:16.91 ID:Lg/yvyT70.net
俺の記憶だと、20年以上前にやってた小倉智昭の「朝ズラッ!」でFOMA撮影で中継してたわ

221 :名無しさん@涙目です。(みょ) [TH]:2024/04/12(金) 15:05:07.21 ID:Z1xIiHVR0.net
ディレクターが地べたに座ってカンペ出すテレビはオッケーなのか?

222 :スプリクト(東京都) [ES]:2024/04/12(金) 15:14:24.33 ID:nCDwjZKa0.net
つべでもスマホのカメラでテレビを撮った動画がいっぱいあるぞ
あまちゃんのOP見たくなって検索したらそんなクオリティのやつがすげー再生数になっててわろたわ
多分つべのAIがNGとして判断しづらいから残るんだろうな

223 :名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]:2024/04/12(金) 15:21:48.66 ID:ZYsZcyP20.net
がはははは!

224 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/04/12(金) 15:29:46.84 ID:DCRlAHch0.net
>>1
お前ら芸人に価値が無くなれば
必然的に業界の水準も低下して然るべきだろ…

その発言自体が思考停止したまま過ごした自分自身を表してると気づけよ…

225 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BZ]:2024/04/12(金) 15:32:54.52 ID:yGedlXV60.net
島崎さんも綺麗に撮れるからスマホで良くない?

226 : ころころ(茸) [AU]:2024/04/12(金) 15:43:51.75 ID:wI1vEBhr0.net
テレビにしがみつくなら、局の経費削減に協力しろと

227 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]:2024/04/12(金) 16:01:08.51 ID:Lv4iW6me0.net
TVerって広告費は地上波ほど稼げないのかな

228 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 16:39:07.23 ID:iZa4Cvqe0.net
>>197
エベレストとか寒い所だとスマホは動かんからな。
高価な機材はシビア環境でも動くように作られてるから高価なんだ。

229 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 16:45:15.28 ID:3Jqd47ms0.net
ロケ用ならいいんじゃ?一応画質はいいやつだろ

230 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 16:48:52.13 ID:1DyS2wQZ0.net
>>50
新機種出る度にYouTubeでiPhone vsで比較動画いくらでも上がってる
ぶっちゃけ得意なシーンや苦手なシーンが機種により色々で一長一短だよ

231 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 16:50:06.16 ID:UEyPCQfL0.net
芸能人の給料高すぎるもっと安くしろ

232 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 17:17:56.29 ID:xJCyJVnB0.net
テレビ撮影ロケってめちゃくちゃブラックじゃん
照明の新人蹴られてるの見たことある
ライト当てるだけの仕事になぜあんな理不尽に耐えにゃならんのだw

233 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 17:36:09.67 ID:j066sxOK0.net
おまえ紳助の威光で今もギリ残れているだけの芸NO人じゃん
何勘違いしてるの?

234 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 17:57:36.63 ID:eCYCzjgY0.net
>>232
中川家のコントで昔のパワハラ三昧だったスタッフコントあるw

235 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 18:03:20.33 ID:75IWdfoK0.net
>>1
テレビどころか最近は映画もスマホで撮ってるぞ

236 ::2024/04/12(金) 18:08:36.15 ID:6YJOtNXe0.net
>>232
今はパワハラに厳しくてADとかの下っ端も丁重に扱う時代になったそうだ
あまつさえ人数の少ない制作会社でパワハラして辞められてスタッフ減ったら自分の首絞めるからな

237 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 18:55:36.32 ID:K8qcgeCr0.net
テレビそうそう観なくなったしなぁ
先週すずめの戸締まり観るのに半年ぶりにテレビつけたわ

238 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 19:14:26.35 ID:tCCd7QI50.net
同じこと充電旅でさんまが言ってたなw
カメラマンはデカいカメラ持って撮るのが当たり前ってイメージなんだろうな

239 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 19:17:25.01 ID:yYBfYFJ00.net
>なんのために、この世界に入ったのか
また下らねえ見栄か

240 :山下野菜炒め:2024/04/12(金) 19:20:41.26 ID:JwASBr/o0.net
さすがまんさんは頭が悪いなぁ

241 ::2024/04/12(金) 19:22:10.46 ID:lp5Qi0rZ0.net
いい女だよなぁ。なんで結婚しないんだろ

242 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 19:23:09.38 ID:ckAiRhUL0.net
>>205
それ、いまのゲームセンターのアーケードゲームもだ
もう基板めんどくさいでナカをあけると
プレイステーションがあるだけ、とからしい

243 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 19:32:29.42 ID:TFhHjTkn0.net
そんな事言ってると後輩の仕事減るぞ

244 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 20:03:44.04 ID:2Jp8JOIE0.net
出川のバイク充電旅は出川自身が予算が無いとか言ってるからw

245 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 20:07:31.78 ID:ehSOyOkq0.net
>>12
それはない(笑)

246 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 20:33:58.16 ID:bc2/E2i30.net
1台1000万のSONYのカメラが
くっそくだらないバラエティ番組なんかに必要ないって気付いたのだろ

断言するがiPhoneの4Kでバラエティ撮ってテレビで流しても
「これスマホですよね?」なんて苦情入らない、誰も気付かない

だって「どうでもいい」から、腐れ芸能人の解像度なんか

247 ::2024/04/12(金) 20:54:27.06 ID:yWDASwrL0.net
4K8Kで鼻毛や毛穴まで晒されても平気なくらい手入れできてるんだすごいね

248 ::2024/04/12(金) 21:05:21.94 ID:+S0knq890.net
俺の4Kで撮ってやるから、脱げ

249 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]:2024/04/12(金) 21:13:07.59 ID:vuRHXAss0.net
TEMUをインフォマーシャルに使うくらいだからそりゃ金も無いんだろ
まあ儲けてても喜んで宣伝させそうだけど

250 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]:2024/04/12(金) 21:40:34.68 ID:PApHcb+P0.net
芸も能もない恥知らずの集まり

251 ::2024/04/12(金) 21:49:51.03 ID:AlPpET5C0.net
>>20
なんか岡くんっぽい

252 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 21:50:33.67 ID:FJ2ZLAEa0.net
将来の泉ピン子

253 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 21:59:40.63 ID:5oA42R3R0.net
庵野の仮面ライダーもスマホで撮影してたぞ

254 :名無しさん@涙目です。:2024/04/12(金) 22:03:17.28 ID:YGPnYj7I0.net
安っぽい芸能人ならスマホで充分だろ

255 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 13:58:51.90 ID:7UjiF2p00.net
ババアで売ってきたが本格的なババアになってしまったな。

256 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 14:39:27.83 ID:iHwVYomf0.net
楽屋の入り口に出す出演者の名前も、番組ロゴ入れた専用用紙から
普通のA4コピー用紙に切り替わってきてる
で、そのうち裏面まで使いまわす

257 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 14:42:28.09 ID:uJZ4Aq4z0.net
人に合わせて使い分けてるんじゃね?
大事なゲストには数種類用意してお好みなのをどうぞとやってそう

258 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/13(土) 15:16:57.55 ID:0/B2UYy40.net
ちょいセクシーシーンのテレビキャプ待ってたのにまさかのテレビ画面スマホ撮りだった時の落胆具合

259 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/04/13(土) 15:41:14.01 ID:bENFyyio0.net
マンコとアナルと脇を舐めたい

260 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 16:11:43.38 ID:qnkLLI7F0.net
そのお茶メーカーに失礼

261 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 16:25:38.37 ID:gMg42hAN0.net
テレビならまだマシ
庵野秀明が、映画をスマホで撮影してたぞw
貧乏マトリックスとかいって

スタッフから集めたスマホをあっちこっちに取り付けてベストアングルを探るらしい

しかし、スマホの画質を巨大スクリーンで見せられる観客ってw
さすがに怒られるぞ

262 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 16:27:08.83 ID:gMg42hAN0.net
スタッフがいるだけまだマシだよな

そのうちタレントに自撮りさせて、一人で動画撮ってこいとか言われるぞ

263 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 16:35:57.76 ID:fdk4Vs1v0.net
プロレスの現場でも、それまで肩に担いでたでっかいカメラから
手のひらサイズのホームビデオに変わったらレスラー達から馬鹿にされたそうだ

264 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 16:37:53.38 ID:lw9SPGmU0.net
しょぼいタレント大掛かりに撮って何になるの?(笑)

265 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 16:40:32.41 ID:tBFXVxmk0.net
あ、スマホ画質になった!とか言う視聴者いないから。

266 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 16:40:34.67 ID:mlyROW8p0.net
もう騒々しいだけのタレント出すのやめない?

267 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 16:42:55.51 ID:31G1iaOz0.net
>>246
いやさすがに気づきはするよ
苦情は入れんけど

268 ::2024/04/13(土) 16:44:13.46 ID:i6rRBbcz0.net
どうせiPhone限定だろ

269 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 16:46:51.75 ID:G9kow/aY0.net
井上和彦 報道ステーションのニュースに取り上げられそのニュースを沢城みゆきがナレーションで読み上げる【銀魂】
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35739849

270 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 16:55:16.15 ID:vTb2nXbd0.net
あり得るだろ

271 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 16:58:54.12 ID:fdk4Vs1v0.net
>>269
報道番組のニュース映像のナレーションを声優がやったのって報ステの
小山茉美が最初?_

272 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 18:05:36.46 ID:rJoGCaZO0.net
TVの解像度ならスマホで間に合うだろ
4Kで残すなら別だけど

273 :名無しさん@涙目です。:2024/04/13(土) 23:35:36.89 ID:5fqa87wc0.net
逆に考えれば
誰でもスマホで映画作れるってことだな

274 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 09:42:24.88 ID:T3IHgigo0.net
昔のカメラの数千倍の性能だからね

275 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 20:45:58.57 ID:OibskYrp0.net
効果あるわけでも統一関係者だからってそのイメージだけある
でもトラック運転手の体調を徹底的なダメージも与えられて一石二鳥とでも言われたんだろうに

276 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 21:06:03.23 ID:Zo+9N56r0.net
タレントだって素材でしかないのになんでこんなに思い上がれるんだろう

277 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 22:05:41.80 ID:AJ805MsC0.net
肌もだけど
まあ損切りするとでもないからUSだけ聴くようなった。
調べると

278 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 22:13:06.02 ID:UppKoRLP0.net
準チンピラ。

最近のテレビのチンピラ率の高さは
仕事が速いだけの人を雇っているから。
特に男のリーゼント系。

あんなの見たくないですよね。
戦争がなくならないのもチンピラがいるからですよ。
金を平和のために使わない輩に金を与えるな。
水商売、ギャンブル、風俗、闇金融など。
ひるまっから原宿、渋谷、夜の六本木を徘徊している
連中。

279 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 22:15:44.99 ID:w7/mM77l0.net
熊 谷 俊 人 千 葉 県 知 事 はどうやら 穢 多 の同和部落民。絶対確定
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある

関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
※天理西中学校事件
これが彼が怖いといわれる理由
明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう 蛇沢さんと同じ感覚なのでこの苗字は普通はつけない。

熊谷俊人千葉県知事「中学生で政治家を志し」
屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。
異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?
この方の軌跡を追うと天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行。
浦安に行くことはない。天理教の職員とするしかない。
すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」とありました。もちろん部落の多い地域ですが、ここには【天理兵神大教会】がある
0p

天理教は調べによると極めて薄給で最低賃金に近い。となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか?
謎に富裕ですが、同和利権と思えば符合する。数億です。そして就職は同和優遇が公務員と三公社 電電公社国鉄と専売公社
さてこのかたは?電電公社前身のNTTですね、全て符号。
完璧証明。今の総務省から呼んだ黒野嘉之千葉県副知事。珍名黒野姓は愛知県西尾が殆ど。西尾市の大手畜産は黒野さん。
千葉市副市長の青柳太の長岡市も壮絶な部落差別都市でやはり精肉畜産に多い名前です。
千葉県警本部長は?こうなると?同志結合が強すぎてであまりにやりたい放題過ぎる
https://imgur.com/4XcvDcV
そしてやはりカルト教会が出てくる。中高一貫私立から早稲田へ下宿と富裕なのは数億の同和利権ですね
千葉一区立憲民主党田嶋要氏も神谷俊一千葉市長もまるで相続承継人のように、あれら系

そしてやはりカルト教会が出てくる 中高一貫私立から早稲田へ下宿と富裕なのは数億の同和利権ですね
奥さんは関西部落事情は知らずに結婚したんだろうけど長い年月の肉食で体臭が日本人とは違うとか。
近寄るとわかる。臭いとか。。

結婚相手として選ばないと答えた割合は今でも六割。四割の人も周りに言われて思いとどまる例が多い。
四街道市長の鈴木陽介氏も大佐倉や酒々井あたりの人ですよね。凄い閥だ

検索→@「愛知 田嶋 畜産」A「愛知 神谷 畜産」B「愛知 黒野 畜産」C「兵庫 奥野 畜産」D 「田嶋要 統一教会」E「神谷俊一 統一教会」
「奥野総一郎 統一教会」「熊谷俊人 統一教会」 検索するとつながる 89ik

280 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 22:20:45.51 ID:da5sCmNZ0.net
テレビ制作会社がテレビに持ち込み企画は安い テレビ局は放送をしてるだけ 制作はテレビ制作会社が映像を撮ってテレビ局が買う

281 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 22:22:25.25 ID:GCfF0aOV0.net
実際特に副作用はない、友人が入ってないだけだ
そういえば最近見ないね
https://i.imgur.com/3CsNxAU.jpg

282 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 22:33:02.10 ID:lWMdo0eW0.net
ゴープロだろ?

283 :名無しさん@涙目です。:2024/04/14(日) 22:49:28.98 ID:fELfJXdy0.net
気になるんだから虫採集あって睡眠時間毎日4時間って
何を評価する53.4% 評価しない31.5%

総レス数 283
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★