2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

麻生太郎「海外旅行にでも行かない限り、円安になって困る日本人はいるんですか?」 [419087453]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:15:58.46 ID:ny1mxqS+0.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/file1_02.gif
@matsudakouta
また口先介入。どんどん効果が薄れている。
円安になった方が得と単細胞的に考えている政治家が日本に多いのが問題。以前、麻生財務相と過度な円安についてやり合った時「海外旅行にでも行かない限り、円安になって困る日本人はいるんですか?」と答弁され唖然とした

@matsudakouta
これではいつまで経っても実質賃金も上がりません。大手輸出会社に勤めている社員なんて極々少数です

https://5ch.net

100 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:37:20.28 ID:AmK4FToI0.net
>>83
凄いリストラでワンオペ店長やらされたなw

101 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:37:49.14 ID:C0ytnJD/0.net
くいもん値上がりしてますぅ

102 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:37:50.56 ID:WZiDkKUq0.net
>>83
国内工場やべぇ…仕事がねぇ…
マジでリストラ一歩手前だったわ。

103 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:37:54.37 ID:3DftNL8g0.net
もうテレビでハワイ特集なんかやらなくなったもんな
みんな行かない(行けない)から

104 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:38:11.05 ID:mmBngY0q0.net
PCいつ買えんだよカス

105 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:38:41.52 ID:Q6IYWHyI0.net
1ドル1000円なら計算しやすいよね、売上も増える税収も増えるので、
景気を抑えるために増税します、
コレが間違いでない、ソレが問題だ

106 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:39:47.91 ID:BUdHQaj/0.net
>>88
ガソリン代って円安より原油価格高騰の影響の方が遥かにデカくない?

107 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:40:03.58 ID:WZiDkKUq0.net
>>103
無理して行く必要も無いだろ?
盆休みは実家の墓参りしろバチ当たりめ。

108 ::2024/04/16(火) 10:40:26.25 ID:WuwxKFn20.net
>>95
移民がいるから下がってない
金利あげる必要はない

109 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:40:44.46 ID:pVG+bx4q0.net
>>3
これだけ円安なら行かない

110 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:41:09.17 ID:i1Jta7N90.net
円高の時はパヨは製造業は海外に任せろ、日本は金融観光と環境で生きろと主張してたな

111 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:41:40.85 ID:pFynAmxt0.net
>>8
正論にも程があるだろうが
阿呆じゃねえよ糞が
むしろお前が阿呆だクソパヨが!

112 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:41:44.72 ID:BJnd4nSZ0.net
>>1
そらおるやろアホか

113 ::2024/04/16(火) 10:41:49.75 ID:WuwxKFn20.net
>>106
補助金の有無が大きい

114 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:42:13.10 ID:FpttGv7V0.net
輸入に頼ってる国だという事も知らない馬鹿財務大臣麻生。
小学生でも解る事だぞ。
値上がりで一般国民の生活費がどれだけ切迫してるのか解って無い非常識上級国民だからこんなフザケた事が言える。

115 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:42:20.83 ID:MnTenG2n0.net
スーパーで買い物したことあるのか?
この爺さんが総理大臣だったんだから痛すぎる汚点だわ。

116 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:42:23.08 ID:VvWkcxmz0.net
これだから為替介入入らないってこと?
国のトップがこの考え方だと為替介入ずっと入らず上がり続けるよね

117 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:42:37.35 ID:9ayox6W20.net
自動車も日本の下請け潰して今はアジアから部品を買って組み立てているだけ
円安で物売れても従業員の給料増やせない

118 ::2024/04/16(火) 10:42:51.53 ID:gDKS2EJu0.net
パソコン高い

119 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:43:13.02 ID:ZC4Y6u5Y0.net
だから子供の頃からお金や食事になんの心配や苦労もなくのうのうと育ってきた二世とかに政治家やらされべきじゃないんだよな
政治家やらせるなら完全自活で5年ぐらい市井で生活させろ

120 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:43:28.80 ID:JiLIuG7H0.net
ボンボンの感覚ではそうなんだろうけど税金掠め取ってるダニの自覚くらいないのかね

121 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:43:49.98 ID:FpttGv7V0.net
>>111
どこが正論なのか論理的明確に根拠示して説明しろよ。カルト移民党員さんよ。

122 :山下:2024/04/16(火) 10:44:21.72 ID:I4CEtJem0.net
実質賃金2月1.3%減 23カ月マイナス、過去最長に並ぶ

厚生労働省が8日発表した2月の毎月勤労統計調査(速報、従業員5人以上の事業所)によると、1人あたりの賃金は物価を考慮した実質で前年同月から1.3%減少した。マイナスは23カ月連続。物価の伸びに賃金が追いつかない状況が続く。

実質賃金の減少率は1月の1.1%から拡大した。23カ月連続のマイナスはリーマン・ショック前後の2007年9月~09年7月以来で、比較可能な1991年以降の過去最長に並んだ。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA052RB0V00C24A4000000/

123 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:44:24.05 ID:mmBngY0q0.net
増税すればするほど国力上がると思ってそう

124 :山下(ジパング) (US)(東京都):2024/04/16(火) 10:44:50.72 ID:ipGfn8go0.net
輸入高くつくだろ

125 :ヤマダ:2024/04/16(火) 10:44:58.43 ID:5Gq6xpck0.net
エネルギーが海外依存なんだから関係あるに決まってるだろばかなのか

126 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:45:01.36 ID:WQ3C8DIN0.net
物価高の原因って円安じゃなかったの?
教えて専門家!

127 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:45:12.12 ID:yNvvluxV0.net
>>110
最近、外国企業の買収や海外工場の建設とか聞くようになったろ
実は、円安の方が企業の海外進出・移転は増えるのだよ

128 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:45:37.45 ID:rQGH6dHr0.net
>>103
日本を出入りしているのは外国人ばかり
テレビも日本のお店で外国人が楽しんでる姿ばかり

129 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:45:49.19 ID:LBXH80Ra0.net
このセメント売りジジイはこれ以上下がったら
途上国グループだと分かってないようだな

130 ::2024/04/16(火) 10:46:02.43 ID:gPciRI5o0.net
徳田新之助見習って庶民と接しろよ。

131 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:46:15.36 ID:qGgD1Pi80.net
海外旅行に行かない底辺パヨクが騒いでるだけよね
円安バンザーイ

132 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:46:31.96 ID:EYCjcyCz0.net
>>98
家電も自動車もイケイケだったバブルの頃ならともかく、今の日本に輸出できるものがあるとでも? 家電全滅、自動車現地化して久しいだろ? 輸出するってほうれん草とか焼酎とかの事かい?

133 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:46:45.90 ID:FURgrwa40.net
こんな自民党を選んだのは国民自身なんだよなあ

134 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:47:09.16 ID:1Yt9pp2J0.net
>>108
生産年齢人口がどれだけ減ってるか分かっていないのか?
いまの外国人労働者でも全然足りてない

135 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:47:18.49 ID:rZyd6zq80.net
ネトウヨって貧乏なんだろ?
なのにこの円安すら受け入れるって本気で自民信奉してんだな
煽り抜きで尊敬します

136 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:47:22.74 ID:vgq58I9K0.net
やっぱりこの人は知恵遅れ

137 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:47:57.42 ID:NUJEcaBH0.net
いるだろ

138 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:48:07.70 ID:LQoWYJt60.net
>>130
オークラのバー行けば会えるんじゃね

139 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:49:02.44 ID:j68agrdo0.net
各々の分野で資材、材料を輸入に頼ってるので割高になりその分国内製品等々に価格が上乗せさせられるだろwww

よって円安進行は現状デメリットだらけ

140 ::2024/04/16(火) 10:49:21.07 ID:1y2RFOZr0.net
AHO太郎?

141 :山下:2024/04/16(火) 10:49:23.25 ID:I4CEtJem0.net
>>127
海外進出じゃなくて、日本から脱出してるんだぞ…
自民党が円安を容認する限り、日本はただ資産が減るだけになるから

142 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:49:27.63 ID:BJnd4nSZ0.net
>>98
輸入大国日本って言われてるけどな
ガソリン、鉄鋼、食料

143 :(愛媛県)山下:2024/04/16(火) 10:49:34.80 ID:vsCztihT0.net
正直言ってなにも変わってない、でもほかの人は知らん

144 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:49:48.53 ID:MZS9YK/i0.net
買われると売れるの違いってなんだろね

145 ::2024/04/16(火) 10:49:52.85 ID:LZEL28/00.net
パンがないならケーキ食えってか?
マリー・アントワネットは言ってない説あるけど、アホウさんはガチだからなw
お望み通り断頭台にでも送ってあげたら?

146 :山下:2024/04/16(火) 10:49:59.70 ID:I4CEtJem0.net
>>110
逆だろ
認知症か?w

147 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:50:17.07 ID:qGgD1Pi80.net
海外で日本製品を売ってるのみたことないのかねパヨクはさ
基本的に日本製品って高級品扱いだから
それが円安でセール状態になってるわけで企業が最高益だしてるのとか知らないのかな?パヨクは

148 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:50:34.78 ID:YuO61lMx0.net
>>46
掘るだけなら掘れる
採算は取れないが

149 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:51:23.24 ID:qGgD1Pi80.net
円安のおかげで賃上げ実現したのに世の中のどこを見てるんだろうねパヨクってほんと底辺だよね

150 ::2024/04/16(火) 10:51:26.21 ID:0jtFM6Hq0.net
流石カップラーメン400円の麻生の金銭感覚

151 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:51:28.10 ID:ghus0kcp0.net
政治家は自分の金をほとんど使わずなんやかんや理由つけて税金で買ってるってほんと?

152 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:51:40.64 ID:rlhZteVW0.net
カップラーメンの値段は知らない、ホッケを煮物にする人が日本国民の暮らしとか分かるわけないか

153 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:52:01.99 ID:mbRHZpKW0.net
麻生に庶民の感覚など知るわけない

154 ::2024/04/16(火) 10:52:25.63 ID:XViCaAtl0.net
麻生太郎、ここは日本なんだぞ?ロシアじゃ無いんだ。

155 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:53:40.27 ID:Z0w1vW+m0.net
輸入大国なんて言われてないし、実態は内需大国なんだが
輸入がー自給率がーって騒いでるやつは経済学の比較優位を勉強しなおせ

156 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:53:44.30 ID:NGBff3IT0.net
>>147
売れてんの車とゲーム機と工業工作機械ぐらいだよ
それ以外は売るもんないし

トヨタ栄えて国滅ぶやでw

157 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:53:44.30 ID:xWsu5rSj0.net
>>134
減ってねーからいまだに安価競争してるわけだが

あとお前さっきから用語覚えたての中学生みたいになってるからせめて実数持ってこい
負け犬にしか見えん

158 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:54:07.91 ID:rlhZteVW0.net
麻生の言ってたカップラーメン400円が実現しそうだな

159 ::2024/04/16(火) 10:54:19.89 ID:WuwxKFn20.net
>>116
介入の意味わかる?海外資産を売って円にする行為だぞ
円を利上げしないとわかってるインサイダーなんだから必要ない

160 :(庭):2024/04/16(火) 10:54:48.34 ID:i/2FCkEf0.net
口を開けばアホさらす政治家の見本

161 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:55:03.11 ID:w+c12FSj0.net
日本は個人消費で成り立っている内需の国
しかも資源が圧倒的に乏しく輸入に頼る国
円安は個人消費を直撃して経済に悪影響を与える

5%程度の賃上げで喜んでいる場合ではない

162 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:56:36.45 ID:xJZ2PfZj0.net
しばらくこの人に一般的な国民年金だけで生活させてみればいいんじゃないすかね

163 ::2024/04/16(火) 10:56:46.80 ID:WuwxKFn20.net
身近なもんだとスーパー食料品でわかるよ
少し前より下がってる

164 :名無しさん@涙目です。:2024/04/16(火) 10:56:56.32 ID:373OPNax0.net
さすが世襲ボンボン
自分の車にガソリンを入れた事も無いんだな

165 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/16(火) 10:57:09.59 ID:qhHEmAkT0.net
>>9
どっちも相場で一喜一憂するなと言ってる

166 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/16(火) 10:57:18.56 ID:u0O9I1MK0.net
日本人はさつまいもとコメだけ食っとけ、ってことか。なるほど健康になれそうだ

167 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/16(火) 10:57:32.39 ID:qhHEmAkT0.net
>>17
すべからく警察だドアを開けろ

168 :名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]:2024/04/16(火) 10:57:35.96 ID:MSxgjvQ40.net
 
中抜き増税 中抜き増税

非正規雇用に円安物価高や重税低福祉で少子化加速

日本民族浄化政策

派閥は関係ありません

岸田を含むジミン党議員は全員罪人です

騙されない様に

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6576e3ffafb60.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/657adc10898db.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65753792bdede.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6576e35cc4184.jpg 
 

169 :名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]:2024/04/16(火) 10:57:47.90 ID:MSxgjvQ40.net
 
SDGs = 人口削減政策

円安物価高にして

非正規雇用で貧困にさせて 

毒ワクで種無し不妊にされて

重税低福祉でトドメを刺され 

家庭を持てない様にされて

同性婚をごり押して少子化を支援

移民で日本民族を迫害して、昆虫食まで食わせようとする

悪意を持って意図的に人口削減政策をやっているのがバレバレ

世界を支配するユダヤカルトによる人口削減政策なのです

いい加減にこのおかしな社会に気付きなさいよ 

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6548648227cb4.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/65e30f23239f5.jpg

170 :名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]:2024/04/16(火) 10:58:13.83 ID:MSxgjvQ40.net
  
与野党グル 全員グル ユダヤの手先 
 
アメリカユダヤに搾取される日本 

支持率も捏造 選挙も不正 

アメリカユダヤの植民地だからな 

アメリカユダヤの言う通りに従って売国政策やってんだろが 

アメリカユダヤの犬になっていれば日本にいる上級国民は安泰だからな

アメリカはユダヤカルトのフリーメイソンの国だもんな

アメリカのケツ舐め壺カルト自民党もフリーメイソンでした

https:
//i.momicha.net/politics/1687418327967.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689689869443.jpg
https://i.momicha.net/politics/1689690178393.jpg

171 : 警備員[Lv.23(前8)][苗](千葉県) [CN]:2024/04/16(火) 10:58:17.97 ID:WuwxKFn20.net
>>162
議員年金もらえるのに日本のために議員続けてくれてるんだぞ
お前こそ老後は年金もらわずに死ぬまで働け

172 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]:2024/04/16(火) 10:58:32.51 ID:dqzPZPue0.net
エネルギーも食料も輸入大国なのになにいってんだてめー

173 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CA]:2024/04/16(火) 10:58:35.84 ID:6io+wMHc0.net
燃料高になるんだから困る人のほうが多いだろw馬鹿かよ

174 :名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]:2024/04/16(火) 10:59:10.19 ID:MSxgjvQ40.net
149 名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [DE] 2024/04/16(火) 10:51:23.24 ID:qGgD1Pi80
円安のおかげで賃上げ実現したのに世の中のどこを見てるんだろうねパヨクってほんと底辺だよね 



実質賃金は下がりまくってろ脳障害壺カルト朝鮮人

175 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/16(火) 10:59:18.41 ID:1Ke9ce4W0.net
もうそろそろカップラーメンの値段が貴方の言った値段になりますよ
良かったですね^^

176 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [NL]:2024/04/16(火) 10:59:19.72 ID:XyUKEC4B0.net
こんなのが自民党仕切っているんだから
増税メガネも大変だな

177 :名無しさん@涙目です。(糸) [GB]:2024/04/16(火) 10:59:32.35 ID:GyCGRb4c0.net
>>150
今は色々高騰してカップラーメン税込みで400円近いから間違ってはいない
もちろん低価格帯のもあるけど軒並み値上げ中で低価格帯でも150円前後かな
ドラッグストアでも値上げ始まってるし庶民は地獄やで

178 :名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]:2024/04/16(火) 11:00:09.02 ID:MSxgjvQ40.net
176 名無しさん@涙目です。(新潟県) [NL] sage 2024/04/16(火) 10:59:19.72 ID:XyUKEC4B0
こんなのが自民党仕切っているんだから
増税メガネも大変だな

↑  

何言ってんだお仲間だろwww

https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/6576e3ffafb60.jpg
https://imgbbs.dtn.jp/politics/data/657adc10898db.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/65753792bdede.jpg
https:
//imgbbs.dtn.jp/politics/data/6576e35cc4184.jpg 
 

179 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/04/16(火) 11:00:19.85 ID:VFfO1tt60.net
バカ太郎、生コンに頭埋めておけ

180 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/16(火) 11:01:06.80 ID:rQUnREai0.net
ほんとそれな

181 :名無しさん@涙目です。(茸) [TR]:2024/04/16(火) 11:01:35.49 ID:g/FPQNv60.net
こんなんでも政治家になれるんだなぁって思っちゃうよね

182 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]:2024/04/16(火) 11:01:56.90 ID:w+c12FSj0.net
小売も調子こいて値上げ値上げしてたら
イオンとか客がついてこなくなって慌ててトップバリューとか値下げ始めただろ
輸出企業が儲かっても、国民に恩恵が波及してないからな
円安を恩恵をリアルタイムで受けてるのはインバウンドの外国人だけ

183 :名無しさん@涙目です。(茸) [DE]:2024/04/16(火) 11:03:34.96 ID:msk9R21l0.net
米たけ食ってりや問題ないわ

184 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/04/16(火) 11:03:47.74 ID:C/TWGk0W0.net
屁理屈を言うだけの簡単なお仕事。

185 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/04/16(火) 11:04:16.44 ID:AmK4FToI0.net
>>69
習近平が言ってたなぁw

186 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/04/16(火) 11:04:27.41 ID:j68agrdo0.net
最近はインバウンドも中国企業が観光地に進出しているので、ほぼ中国のメリットというwww
つまりは中国人→中国企業で回しているだけ

インバウンド政策は中国企業の為になっている

187 :名無しさん@涙目です。(茸) [EG]:2024/04/16(火) 11:04:54.98 ID:9I5e7knN0.net
>>156
これか
【衝撃】「愛知県」、給料が高くて家賃と物価が安い天国だった。日本で一番暮らしやすい都会 [254373319]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1713178034/

188 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/04/16(火) 11:05:08.01 ID:UGZIbJkI0.net
輸入なくなったら食いもんはサツマイモと米と魚だけ
戦時中と同じだな

189 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/16(火) 11:05:13.67 ID:b0s6JxW10.net
所得が増えてないから物価高だけになってるからだろアホか

190 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]:2024/04/16(火) 11:05:43.90 ID:9+WCR2hI0.net
だからこの国は失われ続けるんだよなぁ

191 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/04/16(火) 11:05:48.44 ID:71diHS5B0.net
そもそも83歳て

192 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/16(火) 11:05:50.84 ID:373OPNax0.net
ネトウヨ「正論だな」

193 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/04/16(火) 11:06:33.25 ID:8/YFvge20.net
円安で農業機械動かす燃料も値上がり、家畜飼料も値上がり、肥料も値上がり
当然農畜産物も値上がり

194 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/16(火) 11:07:26.50 ID:yNvvluxV0.net
各国が経済安全保障と言い出したので
物を売りたいなら現地で生産しないとね
輸出じゃないのよ

195 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/04/16(火) 11:07:28.90 ID:AmK4FToI0.net
麻生と財務省は困らんからね 政府の金融資産を回すだけで金がまわる天上人

196 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/16(火) 11:07:50.92 ID:Ppwfw/jC0.net
ねらー並みの知能だな

197 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/04/16(火) 11:07:54.50 ID:cWTf4bbO0.net
>>1
通販困るんですが?

198 :(庭)(庭) [US]:2024/04/16(火) 11:07:54.80 ID:i/2FCkEf0.net
>>171
はよ病院いっとけ

199 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [SI]:2024/04/16(火) 11:08:26.06 ID:cxUVSbZi0.net
>>1
麻生が正しい
旅行なんて行く必要ない
米と味噌は値上げしていない
働いてテレビ見てコメ食って寝ろ
ってことだよ

200 :(茸) 警備員[Lv.11][苗](茸) [ニダ]:2024/04/16(火) 11:08:29.06 ID:pvQsHscz0.net
>>1
一蘭のカップ麺常食できる人は言うことが違うな!

総レス数 896
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200