2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「お婆ちゃんこの稲荷寿司あげる」「おおきにありがとう」→ [725951203]

1 ::2024/04/17(水) 07:55:50.69 ID:rAkkjaKU0●.net ?PLT(26252)
https://img.5ch.net/ico/nurupo_ga_1.gif
----------
 滋賀県警は4月13日に万引き容疑で逮捕した74歳の女性について誤認逮捕だったと
発表しました。

 警察によりますと、4月13日午前、滋賀県近江八幡市の大型量販店で、店の関係者
が、女性(74)がいなり寿司(販売価格約300円)をカバンに入れそのまま店を出た
のを目撃したとして110番通報。

 防犯カメラにも不自然な様子が映っていたため、駆け付けた警察官が、いなり寿司
を万引きした窃盗の疑いで女性を現行犯逮捕したということです。

 逮捕された女性は逮捕当初から、いなり寿司について「知り合いからもらった」と
容疑を否認していましたが、警察がその知人に確認したところ、いなり寿司が渡され
ていたことがわかったということです。また、店の売り上げを確認したところ窃盗は
起きていないこともわかり、逮捕から3日後の4月16日夜、警察は女性を釈放しました。

 滋賀県警は「逮捕された方には心からお詫び申し上げる。しかるべき調査をした上
で、再発防止をはかってまいりたい」としています。
----------
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20240417/GE00056823.shtml

2 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 07:56:52.87 ID:DMZxydCz0.net
俺の稲荷寿司を見てくれ!

3 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 07:57:28.94 ID:TVO2UAmE0.net
ω

4 :山下:2024/04/17(水) 07:58:39.07 ID:4aZoMOZk0.net
絶対具体的な再発防止策は実行しない、というか考えすらしないよな

5 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 07:59:24.98 ID:7fYtCjqk0.net
それは私のお稲荷さんだ

6 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 07:59:36.80 ID:ahgW3+420.net
えっどゆこと(´・ω・`)

7 :山下(庭)(大阪府)(みょ):2024/04/17(水) 07:59:58.14 ID:Wp0lIvxt0.net
「あの人万引きしましたよ」
までがセット

8 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 08:01:35.97 ID:stRfkl1Y0.net
自作イナリ?

9 :hage:2024/04/17(水) 08:01:42.45 ID:rm8QJ4Co0.net
>>4
李下に冠を正さず
日本人というだけで犯罪者予備軍なのに自制・自省しないジャップが悪い

10 :山下(茸):2024/04/17(水) 08:02:39.49 ID:kUnsAbCP0.net
このばあちゃんの子どもならスーパーから莫大な慰謝料取るため奔走しる

11 ::2024/04/17(水) 08:02:40.79 ID:gBEemSDl0.net
3日間勾留してたのかw

12 : :2024/04/17(水) 08:02:48.69 ID:pOyMBUta0.net
これ婆ちゃんは店を訴えることが出来るはず
まぁ店側が謝罪したら終わりそうだが

13 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 08:02:51.63 ID:eZ1vsnyG0.net
誤認逮捕で3日監禁して詫びだけ

14 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/04/17(水) 08:03:33.62 ID:DQr33N1J0.net
ポンコツ老害の哀れな末路だよ

15 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/04/17(水) 08:03:56.09 ID:JZmb9TK00.net
なんで知人に確認してから逮捕しないんだろ

16 : 警備員[Lv.2][新][苗](茸) [US]:2024/04/17(水) 08:04:16.06 ID:HVrDQsA30.net
またコリアが発狂してるな

17 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]:2024/04/17(水) 08:04:34.72 ID:CaiANwYe0.net
こういう時万引きGメン側はどうすんの?

18 : 【VIPでやれ】 (ジパング) [JP]:2024/04/17(水) 08:04:41.47 ID:pOyMBUta0.net
というかその日の売上なんて当日には分かるのに、
なんで3日もだまってたんだよ
店の名前晒せや

19 :名無しさん@涙目です。(光) [PH]:2024/04/17(水) 08:05:36.47 ID:CPq+bVnl0.net
アンタ以外にも4人逮捕してるから許したってやー

20 :山下さんちのエジプト猫 警備員[Lv.39][苗](宮城県) [US]:2024/04/17(水) 08:05:41.36 ID:vDlf6+fu0.net
https://i.imgur.com/tjYGyr7.jpg

21 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/17(水) 08:05:45.26 ID:oON9fja50.net
同じようなジジババが年中万引きしてんだろ

ジジババの娯楽なんだろうな

22 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/17(水) 08:06:07.07 ID:5e4ZJe1k0.net
ちゃんと詫びポイントとか付与してるはず

23 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [JP]:2024/04/17(水) 08:06:37.44 ID:D0OIcbVj0.net
こういうのがあるからよその店で買った商品を持って別の店に行くの怖い
幸いまだ何も言われたことないけど

24 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/04/17(水) 08:06:47.82 ID:DR6PIuBK0.net
これ確実に店に賠償請求できる案件な
恐らくババア2人はグルだろう
最初から賠償金狙いで偽装万引きしてGメンを引っ掛けてくる奴がいるからこええんだよ

25 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/04/17(水) 08:06:54.18 ID:csrgrezr0.net
知人から貰ったお稲荷さんをカバンに入れたまま店に入ったの?

26 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]:2024/04/17(水) 08:06:59.99 ID:0XbbvuZV0.net
防犯カメラて意味ないのな。

27 :顔デカ🏺(大阪府) [PL]:2024/04/17(水) 08:07:59.57 ID:OX1FpzJ80.net
> 逮捕から3日後の4月16日夜、警察は女性を釈放しました
酷いなこれは
遅くとも逮捕の二時間後ぐらいには誤認逮捕に気づいてたはず

28 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/04/17(水) 08:08:07.89 ID:2Rgzo5W80.net
関係者の見間違いから
警察も事実確認しないで逮捕か無茶苦茶やで

29 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]:2024/04/17(水) 08:08:30.79 ID:8AoVTvtg0.net
これやったらもうこのお婆ちゃんはフリーだな

30 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/17(水) 08:08:48.43 ID:YXJTG/AJ0.net
レジ袋なしで会計して店から出る時に声かけられても良いようにレシートは貰うようにしてる
もし声かけられたら訴えても良いよね?

31 :名無しさん@涙目です。(成層圏) [US]:2024/04/17(水) 08:09:08.76 ID:Vegj0Khk0.net
これは滋賀だからきっといじめが絡んでるな

32 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/17(水) 08:09:15.08 ID:MZfGg7GA0.net
こんなので3日間も拘束って。
しかも、冤罪かどうかなんてすぐに調べがついたはず。

誤認逮捕となれば始末書ものだから、やってないのに自供するのを待ったのか?
(それで老人の家族が弁護士など動きそうだったから、冤罪だと認めた?)

何にしても逮捕勾留の背景が知りたいな。誤魔化そうとするだろうけど。

33 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/17(水) 08:10:24.89 ID:CRWYtzwP0.net
それは私のおいなりさんだ!!

34 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/04/17(水) 08:10:46.75 ID:nem4/YG70.net
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ それは私のおいなりさんではありません
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >
>>1

35 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]:2024/04/17(水) 08:10:53.66 ID:EhEbg7K20.net
やっぱり滋賀!!
どこの店だよ名前出せよ

36 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/17(水) 08:12:16.40 ID:xuueD15Y0.net
万引き程度の軽犯罪なんて即日釈放だろ
一人暮らしで警察の方が過ごしやすかったからずっと頂けなんじゃね
お巡りと世間話してたんだよ

37 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/17(水) 08:12:40.02 ID:jIUaAneH0.net
>>27
いなり寿司食べられなかったんだろうな気の毒に

38 :名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]:2024/04/17(水) 08:12:56.73 ID:QhMDYjWO0.net
三日も拘束されるの?

39 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AR]:2024/04/17(水) 08:15:20.31 ID:yI61xsPN0.net
本人はいなり寿司くれた人の名前を言ってたはずなのに3日間も裏取りせず違法に逮捕監禁し続けたキチガイ滋賀作県警

40 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]:2024/04/17(水) 08:15:36.49 ID:EhEbg7K20.net
>>36
婆さんが
「私やってないよ!名前住所なんか言う必要ない!」
って拒否したんだろうな。

41 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/17(水) 08:15:50.50 ID:ftLj6xCF0.net
>>25
かばんに入れてるのは正しいだろ

42 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/17(水) 08:16:21.09 ID:84D5P+xw0.net
老人はいつも万引きしているから
こういうことがあってもすぐに信用されない
これを身から出た錆という

43 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]:2024/04/17(水) 08:16:49.21 ID:geGky1a/0.net
買ったお稲荷さんを店内で受け渡ししたのか

44 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/17(水) 08:16:59.24 ID:ftLj6xCF0.net
>>18
大型店ならPOSだしその時点でわかるはず

45 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/04/17(水) 08:17:25.26 ID:k2lYdyGS0.net
売上のかくにんは一日でできるだろ
なんで3日かけたんだ

46 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/17(水) 08:17:53.89 ID:S+weT+yg0.net
それは私のお稲荷さんだ

47 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/17(水) 08:18:02.99 ID:ftLj6xCF0.net
>>4
発表しないからな
というか公務員虚偽報告はまずいような

48 : 警備員[Lv.15][苗](庭) [US]:2024/04/17(水) 08:18:30.11 ID:Fi3d/oYX0.net
通報した店の関係者は咎めないのか?

49 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/17(水) 08:19:03.51 ID:n4KSY72k0.net
>>13
詫びだけで済む訳ないだろw
お前の知らないところで何人か首飛んどるわ

50 : 警備員[Lv.5][新][苗](ジパング) [US]:2024/04/17(水) 08:19:09.10 ID:5e4ZJe1k0.net
つっても、知り合いの証言だけでは何の証明にもならんからね

51 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [CN]:2024/04/17(水) 08:19:33.38 ID:sxtN+P6P0.net
俺も子供の頃おもちゃのカタログで服をパンパンにして店を出ようとしたら万引きと間違えられたことがあったな

52 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [DE]:2024/04/17(水) 08:20:05.93 ID:BOC47EzY0.net
警察署に連れて行ってもおばあちゃんが認めなくて
「認めないと家に帰れないよ」って警察が言っても頑なに「稲荷は友達からもらっただけ、万引きしていない」って言い張って罪を認めないおばあちゃんに
警察も「あ、これやべー奴」って逮捕勾留初日にはわかってただろ

53 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]:2024/04/17(水) 08:23:34.71 ID:EhEbg7K20.net
>>49
下っ端警察官が飛んだろうな
交番勤務か、責任とって辞職か

54 :名無しさん@涙目です。(庭) [MX]:2024/04/17(水) 08:24:07.82 ID:BbO+T0RU0.net
逮捕してごにんなさい><

55 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/04/17(水) 08:24:08.51 ID:2Rgzo5W80.net
とりあえず滋賀県警は再発防止のために弾劾されろ

56 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]:2024/04/17(水) 08:24:34.86 ID:zpaiWz6F0.net
店の外か中かどっちで受け渡しされたのかな
カバンによるけど
入ってるのが店員にわかったのもなんとも
勾留云々はべつとしてなんか不可解

57 :名無しさん@涙目です。(みょ) [CN]:2024/04/17(水) 08:25:02.09 ID:XThkVqsY0.net
>>49
ねーよ

58 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/04/17(水) 08:26:01.69 ID:ZYG93vks0.net
3日後て

59 :おい!山下 ! 警備員[Lv.22][苗](東京都) [NO]:2024/04/17(水) 08:26:48.74 ID:SsIOwsOn0.net
店内で渡したの?この婆さんと知人もどうかしてるわ

60 :名無しさん@涙目です。(庭) [CL]:2024/04/17(水) 08:26:56.79 ID:Oj6jW2GS0.net
夕方ワイドで特集されてるの見ると
これで全部ですか?の問いにはい!と答えたのにまだ隠してあったり
初めてですか?の時にはお!と答えたのに常習犯だったり
この期に及んでなんで嘘つくのかねと思ったが
自分も煙草で捕まった時に拾うたと嘘ついたん思い出した

61 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/17(水) 08:27:21.01 ID:LS0wzr730.net
滋賀県を訴えるよりもスーパーを訴えた方が得るものは多そうだな

62 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]:2024/04/17(水) 08:27:26.20 ID:EhEbg7K20.net
>>57
滋賀県警だから
やる夫の謝罪みたいに
「ハイハイ、どーも!さーせん!」
って感じか

63 :名無しさん@涙目です。(茸) [NL]:2024/04/17(水) 08:28:46.65 ID:6xien9bZ0.net
先に店の売上と残数を確認するだろ。

警察はなぜ逮捕したんだ?

64 : 警備員[Lv.7][新][苗](東京都) [US]:2024/04/17(水) 08:28:59.04 ID:u+HmrHCt0.net
変態仮面スレじゃなかった

65 :名無しさん@涙目です。(茸) [DE]:2024/04/17(水) 08:29:16.29 ID:YgWow5pU0.net
店の外で渡せよ
なんだこれ

66 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/04/17(水) 08:29:16.46 ID:253YhjNd0.net
僕のお稲荷さんなら無料配布してますよ

67 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]:2024/04/17(水) 08:29:48.14 ID:EhEbg7K20.net
>>61
一応県に裁判起こして確定するから
その結果からスーパーを訴えた方が
確実じゃね?

68 :名無しさん@涙目です。(茸) [EU]:2024/04/17(水) 08:30:20.16 ID:pYnVnNBz0.net
僕のいなり寿司なら近くに添えられている厚焼き卵共々食べ放題です

69 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/04/17(水) 08:31:17.75 ID:ZYG93vks0.net
店はこの人は無実でしたって情報発信しないと

70 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/04/17(水) 08:32:41.69 ID:tRfWLyWZ0.net
なんで3日も勾留してんだよ即日分かるだろ

71 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/17(水) 08:33:40.71 ID:3n1C1cIo0.net
その知り合いも万引き仲間で口裏を合わせてたんじゃね?

72 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]:2024/04/17(水) 08:35:08.55 ID:EhEbg7K20.net
>>71
ならなぜ棚卸しが合ってるんだよ

73 :山下(みかか) [GB]:2024/04/17(水) 08:35:45.13 ID:7VhP55yg0.net
3日もなにしてたんだよ
無能すぎる

74 :名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]:2024/04/17(水) 08:35:52.55 ID:CTTpwFkQ0.net
>>49
疑わしい者を逃亡や証拠隠滅させないためにやるんだから処分なんかされるわけねーだろ
しかも今回は防犯カメラで確認までしてるからな
医者が診察した結果誤診だったとしても処分受けないのと同じ

75 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/04/17(水) 08:36:48.85 ID:JZmb9TK00.net
>>71
店の売上はどうやってごまかしたんだ

76 :名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]:2024/04/17(水) 08:37:37.34 ID:7v+5aG0v0.net
老人を見かけたら盗人と思え

77 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/04/17(水) 08:37:41.23 ID:XRnKtrGg0.net
これおばあちゃんの友達何も悪くないのにメチャクチャ心苦しいだろうな

78 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/17(水) 08:39:41.50 ID:ty1T+fZT0.net
蔵前署の日常

79 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/17(水) 08:40:05.30 ID:ZCfsMJsm0.net
>>25
買い物前にもらったらいれるしかないだろ

80 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]:2024/04/17(水) 08:40:33.26 ID:HwcKkrv20.net
カメラに稲荷をカバンに入れる不審な動きがあったのに変だよな 時系列がいまいちわからない

81 :山下 警備員[Lv.4][新][苗](ジパング) [US]:2024/04/17(水) 08:40:44.00 ID:QfkoYd+80.net
│                  _、_
│                ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 それはおいらのお稲荷
│               へノ   /
└──────────→ ω ノ
                     >

82 :(茸) 警備員[Lv.7][新][苗](茸) [DE]:2024/04/17(水) 08:41:50.99 ID:SjXqNbbH0.net
>>23
レシート捨てないようにしないとな
俺は家に帰るまで財布にいれてるわ

83 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/04/17(水) 08:41:57.59 ID:omJsyLzp0.net
>>74
疑わしきは罰せずが基本じゃないの?
防犯カメラにも不自然な動きだけで万引きした場面は写ってないんだよねぇ
証拠保全する前に逮捕とか有り得んやろw

84 :名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]:2024/04/17(水) 08:42:27.46 ID:CTTpwFkQ0.net
店が警官が来る前に事務所に連れてった場合は監禁とかで被害届出して示談金ゲットは出来るみたいだけど

85 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/04/17(水) 08:43:57.50 ID:omJsyLzp0.net
>>18
当日どころか1時間程度で確認できるよ。

86 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/04/17(水) 08:44:20.38 ID:eZ1vsnyG0.net
>>49
警察官の首がいくつ飛んだところで
3日経った稲荷寿司はもう食えないんだぞ

87 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/04/17(水) 08:45:03.09 ID:2Rgzo5W80.net
謎の勾留期間は自供待ちだろうな
謝るのが嫌だから

88 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/04/17(水) 08:47:07.36 ID:T7lD9jno0.net
何人だよ!?

89 :名無しさん@涙目です。(暗号化された島) [US]:2024/04/17(水) 08:47:21.11 ID:3cnU5JU+O.net
その量販店に全従業員すべてを閉じ込め外から塞いで
ガソリン撒いて、焼いてしまうべきでは

90 :名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]:2024/04/17(水) 08:48:20.46 ID:CTTpwFkQ0.net
>>83
本来はそうだな
逮捕は逃亡証拠隠滅を防止するためにやるものだから自殺防止のためって理由の逮捕はアウトだし
起訴された後は保釈された身で裁判受けるのが基本だな

91 : 警備員[Lv.12][苗](大阪府) [US]:2024/04/17(水) 08:49:37.01 ID:/s4lILUu0.net
店内で渡してたならちょっとおかしいとしか

92 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/04/17(水) 08:50:22.77 ID:OPdLsmh20.net
店の関係者を逮捕しろよ

93 : 警備員[Lv.6][新][苗](大阪府) [RU]:2024/04/17(水) 08:51:08.72 ID:YGyE+ew20.net
悪いのは警察じゃなくて店だろ。

94 :名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]:2024/04/17(水) 08:51:17.30 ID:CTTpwFkQ0.net
>>83
つーか疑わしきは罰せずは裁判の話で警察関係ねー

95 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/17(水) 08:51:47.83 ID:FiXnNeLN0.net
ひょっとしてばあちゃん、店の中でカバン開けてもらったいなり寿司確認して「おんなじやつやわ〜」って見比べてまたカバンに戻したとか?

96 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/04/17(水) 08:51:56.54 ID:OPdLsmh20.net
午前に逮捕して、釈放されたのが午後の夜
万引き犯も区別できないような悪徳店の名前晒せよ
系列店も含めて絶対行かねぇわ

97 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/17(水) 08:53:31.06 ID:p7OTSHqF0.net
レジ袋有料になってから万引きする被害が増えたとかで
エコバッグ持ってるだけで店員がジロジロ監視してきてウザい
だったらレジ袋無料に戻せよ

98 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/04/17(水) 08:53:36.20 ID:Y5gORMVl0.net
>>83>>90
それは法律の建前で実務じゃ疑わしきは犯罪者前提罰しまくるで運用されてるのが現状やろ

99 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]:2024/04/17(水) 08:54:35.48 ID:fI5gGuKS0.net
並んだ商品と同じものだったのか?
お礼を返すのに値段を確認してたのかな

100 :名無しさん@涙目です。(茸) [BR]:2024/04/17(水) 08:54:48.84 ID:OyhuDa0x0.net
店の関係者かぁ
この人から取れる?

101 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/04/17(水) 08:55:29.64 ID:omJsyLzp0.net
誤認逮捕なら
その逮捕要因の証言をした店員を逮捕しないのかね?

102 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]:2024/04/17(水) 08:55:34.90 ID:fI5gGuKS0.net
疑わしきは罰せずは裁判所でのことよ

103 :名無しさん@涙目です。(茸) [BR]:2024/04/17(水) 08:57:28.62 ID:LDU057vJ0.net
いなり寿司をカバンに入れるのを見たって証言はなんなんだ
もらったいなり寿司を店内で取り出してまたしまったのか?

104 : 警備員[Lv.9][苗](群馬県) [ニダ]:2024/04/17(水) 08:59:07.83 ID:7lDet3WG0.net
窃盗の事実を確認しないで逮捕したってこと!?

105 :名無しさん@涙目です。(山梨県) [NL]:2024/04/17(水) 08:59:29.15 ID:EuE+ix/70.net
>>11
マンカスびっしりだぞ

106 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/17(水) 09:00:36.81 ID:oSlSRfk10.net
他店舗のいなり寿司を他の店舗でカバンから出し入れすれば3日でいくらくらい儲かる?
ごはん代も3日浮くかな

107 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/04/17(水) 09:00:38.55 ID:cLY/KQqQ0.net
店舗内で商品の受け渡しという誤解を与える行為は避けるのが当たり前だろ
そういう注意事項でも作られるんじゃない

108 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DK]:2024/04/17(水) 09:02:49.16 ID:lbmkslDZ0.net
日本語でおK

109 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/17(水) 09:03:07.96 ID:L+atB4xD0.net
一般国民なら300円盗んだ疑いでも3日間ブタ箱行き
自民党なら500万盗もうとしてもお咎めなし

110 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/17(水) 09:06:01.15 ID:u6Ji7fiL0.net
いなりが入ってるやん

111 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/17(水) 09:06:09.43 ID:03UCfu7X0.net
小さい頃店の中でお菓子かばんから出そうとして
親に怒られたことある

112 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/04/17(水) 09:06:35.51 ID:XRnKtrGg0.net
>>95
母さんにスカーフやらカバンやら財布やらプレゼントする度にデパートで何日も探し回って同じものの値段を確認してる
別に安くても高くても満足はしてくれるんだがそういうクセのある女って多いのかも

113 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]:2024/04/17(水) 09:09:17.97 ID:yzMoDPjK0.net
店内で受け渡ししてたなら疑われても仕方なくね

114 :名無しさん@涙目です。(みょ) [CA]:2024/04/17(水) 09:10:30.58 ID:3sf1nDJz0.net
>>24
不確かな想像で書き込んでるとあんたも請求されるぞ

115 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/04/17(水) 09:10:51.50 ID:xdKUok1u0.net
店舗内で受け渡しするなよ

じかに冠をかぶらす
痛いからな

116 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/04/17(水) 09:11:24.87 ID:W3F2YAoQ0.net
それだけですか?

117 :名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]:2024/04/17(水) 09:13:11.64 ID:mXrW+q3l0.net
誤認逮捕は警察が謝罪するだけ?
補償ないの?

118 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/17(水) 09:14:13.34 ID:vOlQw9Tp0.net
>>24
店の売り上げはどうやって誤魔化したのかな
スーパーにも協力者がいた設定にする?

119 :名無しさん@涙目です。(山口県) [JP]:2024/04/17(水) 09:15:06.16 ID:mXrW+q3l0.net
>>115
> じかに冠をかぶらす
なにこれ?

120 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [BR]:2024/04/17(水) 09:16:49.50 ID:/wO27GE10.net
紛らわしいとこで渡すなよ

121 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/17(水) 09:17:02.31 ID:L+atB4xD0.net
>>119
李下だろうね

122 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/17(水) 09:18:19.88 ID:BocFjq1I0.net
これはGメンの大失態
犯人が店の商品を手に取って精算せずに店を出るまでの一連の流れを現認してなきゃ捕まえちゃダメ

123 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/04/17(水) 09:23:01.33 ID:EPZRFYuy0.net
店の関係者の通報や証言を信じちゃだめってことよね

124 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/04/17(水) 09:23:02.31 ID:NG9yh/480.net
>>59
これが事実なら真相がわからないままでもその時の現行犯逮捕は間違ってない

125 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/04/17(水) 09:24:12.79 ID:EPZRFYuy0.net
13日から16日まで3泊4日の留置場勾留の補償してくれるのか

126 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/04/17(水) 09:25:55.58 ID:K0HfQMbo0.net
いなり寿司のバーコード確認すれば取ったかどうかすぐ分かるだろ
店隠匿しようとしただろ

127 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/04/17(水) 09:26:08.77 ID:UPLc5IFz0.net
不思議な事件はすべて関西圏
異常だね

128 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/17(水) 09:26:29.82 ID:vOlQw9Tp0.net
>>119
本来なら冠は頭巾の上からかぶるものなのに
直に冠をかぶってるから禿頭が笑われてる

129 :名無しさん@涙目です。(みょ) [CA]:2024/04/17(水) 09:26:46.71 ID:3sf1nDJz0.net
疑われるかもしれないという自覚がお婆さん自身の不自然な行動に繋がったかもしれないね

130 :名無しさん@涙目です。(新日本) [FI]:2024/04/17(水) 09:27:02.76 ID:fClekKOP0.net
すぐさま訴えろ
これは許してはならん

131 :名無しさん@涙目です。(庭) [TW]:2024/04/17(水) 09:28:22.02 ID:C/omNex90.net
>>24
いい事思いついた

132 : 警備員[Lv.23][苗](長野県) [BE]:2024/04/17(水) 09:29:11.97 ID:QJdoC7GW0.net
>>119
李下に冠を正さず

冠しか合ってない

133 :名無しさん@涙目です。(庭) [TW]:2024/04/17(水) 09:30:27.34 ID:C/omNex90.net
店も身柄を拘束してるからただじゃ済まないよな

134 :(庭) [JP]:2024/04/17(水) 09:31:55.60 ID:FA0ALrY30.net
殘念、それは私のおいなりさんだ
って切り返すには性別がなあ

135 :名無しさん@涙目です。(庭) [TW]:2024/04/17(水) 09:32:41.72 ID:C/omNex90.net
>>97
小泉の被害者だな

136 :名無しさん@涙目です。(みかか) [IN]:2024/04/17(水) 09:32:59.77 ID:oiVxz1xt0.net
間違いは誰にでもあるが3日は長すぎる
取り調べた警官は3日間絶食すべき

137 :名無しさん@涙目です。(北海道) [US]:2024/04/17(水) 09:33:21.68 ID:YCXF/rln0.net
>>83
逮捕は捜査上の手続きであって罰ではないし、逮捕自体に証拠保全の目的があるんだが

138 :名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]:2024/04/17(水) 09:33:52.79 ID:kWdqmBI20.net
なんで3日もかかるの?

139 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/17(水) 09:34:56.35 ID:vOlQw9Tp0.net
>>137
万引きで逮捕しないと証拠が保全できない要因ってなに?

140 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2024/04/17(水) 09:36:01.04 ID:VkQX0aO30.net
3日もかよ
どれだけ悪人ヅラしてたんだ

141 : 警備員[Lv.3][新][苗](庭) [US]:2024/04/17(水) 09:36:57.79 ID:GOR1GtCG0.net
悪いのは紛らわしい行動した婆さん

142 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/04/17(水) 09:37:58.91 ID:yGpH9yn60.net
記事の書き方がクソ

143 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/17(水) 09:38:48.38 ID:Op8In6zS0.net
え、3日拘束してたの?

144 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 09:39:24.71 ID:66mtCWxp0.net
わろた

145 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 09:41:43.33 ID:Mh2JKu100.net
>>119
おでんに靴を履かずと言うだろう

146 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 09:47:51.19 ID:03krzHGx0.net
じゃあ最初に通報した奴は何を見たんだ?
店の関係者って店員じゃないのか?
カバンの中のいなり寿司を透視能力で見て通報したとか?

147 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 09:48:19.61 ID:oSlSRfk10.net
>>137
逮捕して家宅捜索したの?
してないでしょ?
本来、その日のうちに売上と商品在庫の確認もしてなくて3日後に確認とか仕事してないやろw

148 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 09:49:57.31 ID:zOeBdG0B0.net
明確に外患誘致罪(※死刑の重罪)の国会議員は逮捕どころか捜査もしないのに

一切罪のないお婆さんは速攻で逮捕ですか…

流石ですね~、朝鮮パチンコの味方
パチンコ機関天下り4万人の警察庁さんは🙄

149 ::2024/04/17(水) 09:50:48.15 ID:wkF4oXph0.net
幻覚を見せられている!

150 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 09:51:57.91 ID:yyI9uOuF0.net
い~なりぃ~♪

151 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 09:53:37.04 ID:dfHRJLU90.net
>>17
起訴されてないしゴメンで済むよ

152 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 09:54:08.55 ID:TPhr23dw0.net
店内で受け渡ししたのか?

153 :(東京都):2024/04/17(水) 09:54:09.31 ID:fO20YKtq0.net
>>2
さっさとパイプカット済ませろ

154 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 09:54:38.52 ID:LiS0x0rD0.net
アホ店員のせいでこの店は万引きやりやすくなった
冤罪起こしちゃったんだから万引きやってるの捕まえるの難しくなるでしょ
100%の確証がなきゃ

155 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 09:55:24.56 ID:/MPiA1Hi0.net
>女性が食品売り場で商品を手にとったり、何かをかばんに入れる様子が映っていて、
>また、女性がレジで支払いをしていないにもかかわらず、カバンの中にいなり寿司1パック(約300円)が入っていたこと
>男性は「店舗内で女性にいなり寿司をあげた」

156 :(´・ω・`):2024/04/17(水) 10:02:29.26 ID:kVkc84xv0.net
どこの店だよ?店名は?
こういうふざけた店には行かないようにするから是非教えてもらいたい

157 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:04:23.69 ID:6ykVOhIO0.net
>>1
逮捕が杜撰すぎない

158 ::2024/04/17(水) 10:05:02.48 ID:ncySRcDT0.net
どこの防犯カメラよ

159 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:05:03.28 ID:+/TyMDhs0.net
俺も誤認で一晩勾留されたけど、釈放の時は「帰って良いですよ」の一言で何の詫びもなかった
そんなもんだよ公務員だし

160 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:05:42.33 ID:fENoBPLo0.net
>>97
コレな
ビニール袋の値段を相応にしてくりゃ買うよ
5円は妥当か?

161 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:06:24.17 ID:kBNPCOeQ0.net
3日間も勾留とか無能過ぎやろ

162 ::2024/04/17(水) 10:08:36.97 ID:wHImHe0Z0.net
僕のお稲荷さんも美味しいし
食べ頃なのですよ☆

163 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:13:06.91 ID:kVAjHWnd0.net
使用期限切れてて草

164 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:13:26.14 ID:9Xo+jjLu0.net
店員はカバンに入ってる稲荷寿司を
どうやってわかったのだろうか?

165 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:14:27.66 ID:p2dOnzZ30.net
>>53
そっちに影響ないあるのか

166 :山下:2024/04/17(水) 10:14:45.88 ID:2SiEfGHG0.net
ちゃんこ の いなり寿司ってなんだよ

167 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:16:03.58 ID:YU2xr1No0.net
松田優作みたいな拳銃構えた刑事が「その稲荷寿司を捨てろ」とか言いながら店のドア蹴破って入って来たんだろな

168 : :2024/04/17(水) 10:16:42.79 ID:Mo+jsMrV0.net
お婆ちゃんは心からのお詫びだけで
済まされたのか?

169 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:20:06.74 ID:pcW80AmS0.net
滋賀の警察も無能だな

170 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:20:58.89 ID:hgyrDRWr0.net
店員が通報しといて販売数と在庫数の確認に3日かかるってなんだよ

171 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:21:21.08 ID:nmFzveRq0.net
店の稲荷ともらった稲荷がたまたまおなじだったってこと?万引きした稲荷をおばあちゃんに渡したってこと?

172 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:22:57.24 ID:oA+hG9NR0.net
お婆ちゃんも心の強い人だったな
無実の罪で留置3日とか不安で仕方なかったろうに

たぶん数週間後に心労がたたって死ぬよね
(´TωT`)つれーー

173 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:24:03.91 ID:5vKoF6b30.net
知人への確認に3日も掛かったんか…

174 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:27:28.55 ID:AMeE1rzh0.net
値段シールとバーコードで店内商品かどうかわかるだろ
知人の作ったもんに貼らないし別の店で買ったなら別のシール貼られてるだろ
警察バカか

175 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:28:09.95 ID:L8g35fib0.net
イナリだけー!シャリなしー

176 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:29:38.42 ID:9Xo+jjLu0.net
刑務所が快適過ぎて
老後はそっちで生活したい
まであるかもな

いや、ねーな

177 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:30:07.62 ID:Ont3N/Yx0.net
泣かせのゴリさん「おばちゃん、イナリ食うか?」

178 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:30:37.89 ID:AMeE1rzh0.net
>>159
認めたら訴えられかねないからな
そりゃ警察がいちばん不得手とするところだ

179 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:31:09.65 ID:YU2xr1No0.net
拘留中の飯もいなり寿司だったとかか?
いなり寿司づくしw

180 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:32:03.62 ID:5iwjWk4x0.net
滋賀朝鮮らしいな

181 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:33:20.16 ID:O3YGH93N0.net
もらったのと見比べていたか、もっと欲しいが何個もらってたか確認したかったとかが怪しい動きの理由かな
つーかすぐ調べたら店の商品かわかるだろ

182 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:33:20.84 ID:nBTA/fwH0.net
>>118
おまえバカだろ?

183 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:33:33.87 ID:WU2kS43l0.net
3日も経てばいなり寿司はもう食えない わたしはポロポロと流れ出す涙を止めることはできなかったのだ

184 :(神奈川県)(東京都)(茸)猫猫日本:2024/04/17(水) 10:34:17.75 ID:HlhITEOS0.net
模倣犯が出そうだな

185 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:34:36.52 ID:CC7G+zz00.net
>>119
落語 風呂敷 冠
ぐらいで検索すると出てくるかな
しかし>>115のボケが無教養な二名につぶされかけて可哀想だ

186 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:35:16.27 ID:ZF7Jyw+u0.net
悪いのは通報した馬鹿やん

187 ::2024/04/17(水) 10:35:25.27 ID:wHImHe0Z0.net
お稲荷さんは処理が甘いと
毛が絡まってなんか嫌なんだよな

188 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:38:20.03 ID:50587XrN0.net
3日後て、何でそんな時間かかるんや
店が販売数と在庫数確認するのなんてすぐ出来るやろ
こんなん店と警察相手に慰謝料請求すべき事案やろ

189 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:39:27.27 ID:XJdpgH2X0.net
ちゃんと認めた滋賀県警は許す

190 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:39:38.21 ID:5vKoF6b30.net
無実のおじいちゃんが虚偽の通報をされて警察に圧殺された事件を思い出すな
しかも犯人はいまだ野放しという

191 :山下:2024/04/17(水) 10:42:40.56 ID:sm629m/d0.net
>店の売り上げを確認したところ窃盗は起きていないこともわかり、

3日もかかることかよ、アホすぎる
マジばあちゃんかわいそう

192 ::2024/04/17(水) 10:43:52.35 ID:FOIJv/Cv0.net
>>190
性の喜びの人も…

193 :山下:2024/04/17(水) 10:44:20.28 ID:Lrf9J6Wn0.net
店の中で紛らわしいことするから..

194 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:45:23.09 ID:pg3PMJ9b0.net
お婆ちゃんの知り合いが店内で買ったいなり寿司をお婆ちゃんにやったのかな
店員はお婆ちゃんが精算してないで鞄に入れたことことしか確認してない
とすると、店員の行動もわかるな

195 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:46:32.62 ID:s79FNS6n0.net
ごめんなさいですんだら警察はいらねーんだよオイ滋賀県警

196 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:46:41.86 ID:LgugxLqg0.net
いなり寿司はちゃんと食えたのか?

197 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:46:45.15 ID:iV5w2iwz0.net
警察は無能ではすまないレベル
もはや害悪だな

198 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:48:09.88 ID:s79FNS6n0.net
>>194
あーそういうことか
じゃやっぱ悪いのは滋賀県警だな

199 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:48:14.01 ID:YQOUBOR80.net
てっきり「残念、それは私のおいなりさんだ」と思ったのに・・・

200 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:48:35.47 ID:5vKoF6b30.net
>>194
そういうことだね
通報まではしゃーないとして誤認逮捕の上に事実確認に時間掛かり過ぎだし
逮捕、勾留が必要なこととも思えないわ
近所に住んでるだけのババアが証拠隠滅やら高飛びする可能性があったか??

201 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:51:02.30 ID:YCXF/rln0.net
>>139
>>147
知らんよ、逮捕したヤツに聞け
逮捕行為の認識誤りへのツッコミであって今回の件が正当だったなんて言ってない
アスペか?

202 :(庭):2024/04/17(水) 10:53:02.84 ID:ROQzeXXy0.net
>>1
知り合いに問い合わせるなんざ小一時間でできるだろ?
3日後ってことは勾留期限も延長してるが、年寄を交流し続ける意味ってあんのかね?

普段官憲叩きする左翼はうっとおしく感じるが、この件に関しては警察のやり方がおかしいんじゃないの?

203 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:54:18.84 ID:e4hM+BDg0.net
詫びるだけで済ませるのかクソ警察
誠意を見せんかい

204 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:55:14.76 ID:KFYJMR+60.net
300円のいなり寿司で3日間勾留ってやりすぎだろ

205 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:55:33.93 ID:LsyZl8ob0.net
何れにしても74歳を3日勾留はやり過ぎだろ
滋賀県警は高飛びでも懸念したのか?

206 :(庭):2024/04/17(水) 10:57:45.92 ID:ROQzeXXy0.net
まあ有りがちなのはそこで万引きGメンやって婆さん捕まえたのが、地元の元警官とかかねえ
半分身内みたいな奴の申告だから裏取らないで流れ作業的逮捕、誤認ぽいぞとなっても、形だけでも婆さん折れたら逃げ切れると勾留延長みたいな

207 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 10:57:55.87 ID:GFuEs2xX0.net
>>203
適当な余罪でぶち込めたのに釈放してやったのだから謝罪すら本来あり得ない

208 :山下:2024/04/17(水) 10:59:58.27 ID:Lrf9J6Wn0.net
結局この婆ちゃんはいなり寿司食べられなかったんだろうな
滋賀県警は京都の老舗店の高級いなり寿司でも持参して詫びるべき

209 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 11:01:47.33 ID:oSlSRfk10.net
>>201
都合が悪くなると言い訳するほうがアスペじゃね?

210 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 11:03:09.79 ID:W78uOwOU0.net
@t8Xv8nnxSr37UZa←この垢の本人なんだが女の子()が云々のツイートあるけどそれら全部ゴミだからね^^

211 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 11:04:55.20 ID:5vKoF6b30.net
警官に反抗的だったとかいうくだらない理由の勾留なんだろうな
真実は友達にもらっただけだもん誰だって不機嫌にもなるわ

212 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 11:06:57.25 ID:pBLxMxU20.net
万引き犯呼ばわりして3日間も拘留とか…

酷すぎる

213 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 11:08:52.12 ID:91VWTVnK0.net
すぐに誤認て気付いても警察のプライドで認めたくない、容疑者の態度も気に入らない
3日かけて嘘の自白をさせようとしたがこれ以上の拘束は無理と判断し、警察側はミスを認めた

こんなとこかな

214 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 11:09:14.27 ID:aMVSvU0u0.net
商品を仕入れた数、販売した数、廃棄した数なんて
調べればすぐわかるのに三日も拘留とな(´・ω・`)

215 :(みょ):2024/04/17(水) 11:09:38.99 ID:5trrFGcm0.net
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、それは私のシャウエッセンだ。
│ へノ   /
└→ ω ノ
     >

216 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 11:09:53.45 ID:NsaXCuSp0.net
3日間勾留してたならばあちゃん可哀想だったね
通ってもらえばよかったのに

217 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 11:10:54.32 ID:NsaXCuSp0.net
勾留と拘留は違うよ

218 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 11:11:21.08 ID:P4Fx/PQ40.net
>>208
そこのスーパーのいなり寿司死ぬまで毎日ひとつサービスでええよな

219 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 11:12:44.35 ID:P4Fx/PQ40.net
>>211
反抗的って
普通にしてないものは
してないって拒否するよな
こういうので万引きも冤罪だらけなんだろうね

220 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 11:12:55.89 ID:R+FKhqbg0.net
知人のいなり寿司と店の見分けつかないかね?

221 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 11:21:52.50 ID:RZGL26xx0.net
ほぼ丸4日か

記者は店の関係者のコメントも取ってこいよ
実は当日判明してたけど嫌疑不十分の有耶無耶を狙って黙ってたとか、警察にはすぐ伝えたのにスルーされたとか何かあるだろ

222 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 11:21:55.90 ID:P4Fx/PQ40.net
>>220
そのスーパーの近くで出会って、いなり寿司もらったかもしれんし、
弁当を一括製造して色んなスーパーに卸してるところだと全く見た目一緒だしね

223 ::2024/04/17(水) 11:24:30.50 ID:broQH8bK0.net
スーパーで売られてるようパックに入ってたんかな。拘留までされて気の毒だわ。

224 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 11:27:16.71 ID:kjo70qmP0.net
>>27
自白引き出してそのままクロにしちゃおうと思ったのかもな

225 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 11:27:39.76 ID:dE7sxFMq0.net
>>118
万引きしてないのにしたように装ったってことでしょ

226 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 11:32:41.74 ID:pJPv6NdK0.net
もうおまけすら受け取れない時代になったのかありがとう自民党

227 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 11:38:40.89 ID:6f53RS6c0.net
>>9
でもお前三国人じゃん

228 ::2024/04/17(水) 11:44:59.06 ID:VjpW9omV0.net
>>49
もう出世出来ない日とは何人か出ただろう

229 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 11:45:02.56 ID:tQeWTI430.net
これはお婆さんかわいそう

230 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 11:46:48.32 ID:1IxhnEUM0.net
店側に内通者がいて売り上げ操作してる可能性もあるから調べた方がいいぞ

231 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 11:48:54.89 ID:jeiJxtUD0.net
三日もかかるとか無能だな

232 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 11:51:02.46 ID:5K9OYieb0.net
それは私のお稲荷さんだ

233 :(みょ):2024/04/17(水) 11:53:09.35 ID:5trrFGcm0.net
いなり寿司で3日も拘置所に監禁されたお婆ちゃんに対して、人を殺して家に帰れた飯塚の上級ぶりが際立ってるな

234 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 11:55:25.83 ID:qjcsHRhi0.net
店内でやっちゃだめだろ。商品と区別がつかない時点でおかしい

235 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 11:55:51.71 ID:9iKpGcsX0.net
>>9
チョンなんて生まれながらにして罪人じゃん

236 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 11:59:59.39 ID:EQmyO4gq0.net
通報した店の関係者を逮捕しろよ
お稲荷さん持ってただけで通報とか狂ってるやろ

237 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 12:03:28.30 ID:Q9sAPPve0.net
万引きって
商品棚からとるところから見てないと捕まえられないのよ?
この店の万引きジーメンがいかに杜撰な仕事してるかって証拠だわ

238 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 12:04:02.86 ID:Q9sAPPve0.net
>>236
どうせゆとり店員だろう

239 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 12:05:42.25 ID:StTCKMvO0.net
3日?アホか?知人に確認すれば終わりやん

240 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 12:05:49.22 ID:Q9sAPPve0.net
>>234
馬鹿すぎ

残念ながら
棚からとるところがなければ逮捕はできないのよ

241 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 12:06:05.24 ID:JZmb9TK00.net
>>222
別ソース読むと店舗内であげたと言ってる

242 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 12:07:20.23 ID:dij5C1lu0.net
店の関係者はお詫びどころでは済まないな

243 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 12:08:25.28 ID:I4C7zclx0.net
>>50
店舗の在庫は即日確認可能な証拠になると思うけど調べてすらいない

244 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 12:11:31.99 ID:tQeWTI430.net
買っていない商品を持ってお店を出たらブザーが鳴るのでは
その時に捕まえればいいような

245 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 12:12:57.40 ID:rNvlvhGW0.net
紛らわしいことすんなよ
店内で物のやり取りなんて、勘違いするだろ

246 ::2024/04/17(水) 12:13:17.88 ID:jIG8m12T0.net
稲荷寿司腐っちゃったじゃん

247 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 12:13:26.31 ID:klSMbTMY0.net
買った稲荷寿司あげることなんて無いからw

248 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 12:14:30.96 ID:dij5C1lu0.net
74歳を3日身柄拘束する滋賀県警

249 ::2024/04/17(水) 12:15:23.85 ID:lzKrEOog0.net
残念それは私のおいなりさんだ

250 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 12:15:57.02 ID:VXlYkGKD0.net
そもそも知人に貰ったのに誰が盗んだって見かけて通報したんだ?
やっぱりトラップだったんでは?

251 ::2024/04/17(水) 12:18:39.53 ID:zC3dAZc+0.net
>>13
1日10000円くらい出るぞ

252 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 12:24:39.69 ID:pWLpNn3F0.net
>>44
在庫数が合ってればその場で終了で、足りなかった場合は客が店内で持ってうろついてるかもしれないから閉店後に確定となるのか?

253 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 12:26:31.21 ID:dFH8u5Fe0.net
ひでぇ
すげぇ可哀想

254 ::2024/04/17(水) 12:28:08.28 ID:Pyv+AuaK0.net
店員が店から盗んでないなら良いけど

255 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 12:30:07.71 ID:pRQgkqgJ0.net
ばあちゃん→寿司買ってきたから食べろー(いなり寿司)

256 :山下:2024/04/17(水) 12:34:32.45 ID:ptRW5vN/0.net
酷すぎる…w誤認逮捕どころか事件ですらないとか

257 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 12:35:59.96 ID:/91h1abH0.net
自分の店のイナリかどうかすら分かんなかったのかよ

258 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 12:36:11.67 ID:Kng+gVfo0.net
買ったものを渡されたのか

259 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 12:40:14.22 ID:qjcsHRhi0.net
>>257
自分の店のいなりだったからややこしかったんだろ

260 ::2024/04/17(水) 12:41:17.63 ID:jIG8m12T0.net
おかしいよな
知人から貰ったって言ってんだから
知人に確認すれば済む話
何で3日も拘留すんのよ?

261 : 警備員[Lv.12(前17)][苗](みかか) [ニダ]:2024/04/17(水) 12:56:40.43 ID:yP0SZKQ30.net
知人男性のおいなりさん(意味深)

262 :(新日本) [US]:2024/04/17(水) 13:01:11.58 ID:3ozx1uZ40.net
どこのスーパーだろ?
大手のスーパーらしいけど

263 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]:2024/04/17(水) 13:01:45.74 ID:hgCIkVK50.net
その大型量販店は商品販売数と在庫をチェックするのに3日かかるのか。

264 :名無しさん@涙目です。(茸) [UA]:2024/04/17(水) 13:29:00.86 ID:ikmXuqme0.net
>>224
狙いはそれだけど、
警察は知人に対しても誘導尋問するから、
今回は知人が上級市民で、ヤバいと思ったんかもねぇ
警察「容疑者がいなり寿司貰ったといってますが、もちろんあげてませんのね?ね?ね?」
知人「てめぇ舐めてんのか?私の親友を3日も拘置してるって?うちの旦那から署長に事情を説明させるわよ!」
こんな感じじゃね?

265 :名無しさん@涙目です。(茸) [UA]:2024/04/17(水) 13:30:15.80 ID:ikmXuqme0.net
>>228
関係ないと思うよ。
こういう非人道的な警官ほど出世するどろあねぇ

266 :名無しさん@涙目です。(茸) [UA]:2024/04/17(水) 13:33:00.05 ID:ikmXuqme0.net
>>236
通報は良いんだよ。
それが真実かどうかを検証しなかった警察、店側に非がある。
米国みたいに警官にボディカメラを義務付けて対応が適切だったか検証する必要があるやろね

267 :名無しさん@涙目です。(茸) [UA]:2024/04/17(水) 13:38:22.07 ID:ikmXuqme0.net
>>237
防犯カメラ使わないと、棚から取る場面なんて一定の距離を保ってるGメンの人の目を頼りしてたら確認出来ないやろね
Gメンの過失より、確保した後の検証をしなかった店側と警察に非があるよね

268 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/04/17(水) 13:44:35.76 ID:RXDO4BNO0.net
この店どこだよ
閉店に追い込みたいなぁ

269 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/04/17(水) 13:45:57.99 ID:dFH8u5Fe0.net
これ警察に責任取らせろよ

270 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]:2024/04/17(水) 13:48:37.39 ID:rW4PsG9y0.net
何がどうなるとこんな事になるんだろ 
逮捕に至るまでのプロセスと3日間拘留のプロセス全公開して欲しい  
店がまず通報したのよね?

271 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]:2024/04/17(水) 13:50:38.72 ID:rW4PsG9y0.net
>店の関係者が、女性(74)がいなり寿司(販売価格約300円)をカバンに入れそのまま店を出たのを目撃したとして110番通報。
>防犯カメラにも不自然な様子が映っていたため、駆け付けた警察官が、いなり寿司を万引きした窃盗の疑いで女性を現行犯逮捕。

うううううううん

272 :名無しさん@涙目です。(地図に無い場所) [US]:2024/04/17(水) 13:55:41.18 ID:Hh1Y31Nl0.net
ごめんじゃ許さんぞ

273 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/04/17(水) 13:58:50.34 ID:0dw3z2K+0.net
稲荷ありがとう→うまっ→スーパーにあるやん→もらったろ→はいタイホ→友人にもらった→レシートあるもん
 こんなんやろスーパー側も見間違えとかしないだろ

274 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]:2024/04/17(水) 14:06:24.31 ID:rW4PsG9y0.net
>また、店の売り上げを確認したところ窃盗は起きていないこともわかり

275 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/04/17(水) 14:09:38.21 ID:483b3W040.net
店員は死刑でいい

276 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 14:18:07.77 ID:9mzxr97h0.net
>>1
ひょっとして前科があったから取り調べ室で追い込みかけられてたのか?

277 :猪が山下っていった(神奈川県):2024/04/17(水) 14:18:12.69 ID:nQZWQCVm0.net
友人「これあげるわ(稲荷ドゾー」
婆ちゃん「あらありがとう」

友人「あの人万引してます!」
だったら泣くに泣けねぇ…

278 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 14:28:59.95 ID:m8B0UNXT0.net
万引きの常習犯とかで警察もいつもの対応しただけだったりして
警察もまたあんたかと留置したらたまたま今回だけは違ってた

279 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 14:30:12.25 ID:hlkNrPFo0.net
おばあさんが気の毒だし警察が悪いに決まってるが色々疑問も残る
お婆さんが怪しい動きをしていて店の稲荷ずしを持ってたとこまでは事実で
それはたまたま知人からもらったものだったってこと?

280 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 14:40:41.55 ID:3cnU5JU+O.net
たかが500円かそこらの稲荷寿司の窃盗で【否認】すると
3日もブチ込まれるんだな

ここが日本の警察のオカシイところだよな
証拠を押さえて婆さんの住所が分かれば身柄を取る
必要なんか無いじゃないか
3日経って釈放したのだって嫌疑が完全に晴れた結果だし
否認して嫌疑が晴れないままだと
場合によっては100日でも身柄を拘束するんだよね
これって完全に拷問なんだけど警察は拷問だと気付いて
いないのが問題

281 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 14:45:01.35 ID:XKMJETH60.net
店に損害賠償出来る事案だな

282 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 14:45:07.41 ID:3cnU5JU+O.net
盗みました盗りましたって言うまて釈放しない
これって拷問だよね
警察…家に帰りたければ「私が盗みました」って言え
盗んだの認めるまでは帰れないからそのつもりで

283 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 15:32:55.52 ID:1MaL1GIc0.net
事実確認に三日もかかるって滋賀県警はどんだけ無能なんだよ

284 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 15:44:36.25 ID:+p9ZTSmU0.net
誤認というより、紛らわしい案件。

285 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 15:47:30.22 ID:rlXWP1H80.net
今後は賠償狙いで紛らわしい行為が店内で行われそう

286 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/04/17(水) 15:53:39.26 ID:O3VgQTo00.net
気丈な女性だ。帰宅をエサにされれば拇印押してもおかしくないのに。

287 :名無しさん@涙目です。(福井県) [ニダ]:2024/04/17(水) 15:56:59.35 ID:CTTpwFkQ0.net
>>280
コンビニでおにぎり万引きした人が黙秘権行使して一切何も喋らなかったら一発実刑とかもあるからな
被害額数百円で実刑てw

288 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/04/17(水) 15:59:05.71 ID:77O0L4PQ0.net
300円のいなり寿司を万引きした
と決めつけ三日間も拘束する
なんて。また裏付けがズサン。
何故こうなったかの調査は
滋賀県警にさせず警察庁が
直に行え。

289 :名無しさん@涙目です。(茸) [CO]:2024/04/17(水) 15:59:58.64 ID:7l6JJLBw0.net
>>4
店側も警察も動きとしては正しいでしょ
逆に「多分大丈夫(根拠無し)だから何もしません」と言って動かない方がありえんし、今回は結果として誤認だったと分かって公表と謝罪をしている
パーフェクトな対応だよ

290 : 警備員[Lv.1][新][苗](庭) [US]:2024/04/17(水) 16:01:57.30 ID:/NXTJ56P0.net
買ったものその店内で渡しちゃう人いるんだよなわけわからんくなるからやめれ

291 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/17(水) 16:11:16.29 ID:UM5dDZ370.net
叔母が孤独で人と関わり合いたいが為に万引で何度も捕まってて
名前でググっても一切報道されてないっぽいんだが認めるか認めないかでその辺決まるんかね

292 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/04/17(水) 16:34:48.50 ID:ndf25TbO0.net
>>289
身柄を拘束して自白を求める以外の裏付け捜査をやっていなかったのにパーフェクトとか無いから

293 :nemo@京都(滋賀県) [US]:2024/04/17(水) 16:51:24.95 ID:rAkkjaKU0.net
朝日新聞
----------
 署が16日に女性の知人の男性に事情を聴いたところ、男性が同店で買ったいなりずし
を店内の休憩スペースで女性に渡していたことが判明。当日の店の在庫数と販売数の合
計も一致したため、16日午後9時25分ごろ女性を釈放した。
----------
https://article.auone.jp/detail/1/2/2/16_2_r_20240417_1713316412362907

知人に聞くまで3日かかっているあたりがなんとも……

最近のスーパーや量販店ではレジ中に休憩所があったりするからややこしい。

294 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/04/17(水) 17:02:05.23 ID:zYo1Sbvi0.net
最初から知人の話を聞いていれば、こんなことにならなかっただろうな
店側の責任も重大だわ
店長は島流しで

295 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/04/17(水) 17:04:07.76 ID:o0UwYjc30.net
トラップカード発動
いなり寿司の呪い
相手は逮捕されて三日間動けなくなる

296 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/04/17(水) 17:05:31.22 ID:LUa3LzhK0.net
ババア主演で「72時間」として映画化未定

297 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 18:27:20.86 ID:TN5LGiyJ0.net
万引きしたとして
3日も拘留されるんか?
風呂や食事はどーなったの?
慰謝料は貰えるの?

298 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 18:28:14.44 ID:TN5LGiyJ0.net
>>17
別スレで万引きGメンが万引きしてたな

299 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 18:29:25.90 ID:TN5LGiyJ0.net
>>23
いなり寿司なんかは別の店なら別の商品になってるだろ

300 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 19:30:11.28 ID:wQDoHFuJ0.net
店も店なら県警も県警やな

301 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 19:34:20.48 ID:etcgvMX10.net
>>293
休憩所でもらってカバンに入れたのを万引き扱いした訳か糞じゃん

302 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 20:00:13.99 ID:YU2xr1No0.net
店が一番悪いだろ
商品が無くなった事すら確認しないで通報してるのに
盗んだように見えたってだけやぞ?
誰でも捕まる可能性あるじゃねえかよw

303 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 20:05:04.61 ID:U1iNz0QY0.net
>滋賀県近江八幡市の大型量販店

どこや?

304 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 20:18:20.73 ID:+Y1fPFbL0.net
まだ謝罪してるだけマシだね

305 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 20:19:45.07 ID:V4W+pz6b0.net
残念、私のお稲荷さんだ

306 ::2024/04/17(水) 20:40:26.87 ID:AjBnFPyZ0.net
釈放されたのが3日後の夜9時過ぎ、ほぼ4日拘束されてるよね
冗談抜きでここまでする必要あんの?逃亡しそうだと思ったとか?

307 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 20:45:44.82 ID:sldaHE3z0.net
どこで渡したのかわからないけどはっきりとレジを
出たところで渡してあげても良かったのでは?
そしたら防犯カメラでも分かったような気がするけど

308 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 20:45:57.08 ID:Ifbd3aYc0.net
>>4
一般企業で再発防止をはかってまいりたいなんて言ったら大炎上するな

309 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 20:47:39.87 ID:/MPiA1Hi0.net
>>293
お互いに名前を知らない
どこに住んでるかも知らない男だったそうだ

310 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 20:50:37.30 ID:sldaHE3z0.net
>>293
その一連の光景を見て万引き扱いしたんだったら
店側の完全な落ち度じゃん
店はこのばあさんにいなり寿司 1年分プレゼントすべきだわ

311 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 21:23:42.68 ID:YU2xr1No0.net
盗んだんじゃなく盗んだように見えただけで通報する店www
知らないでこの店に行ったら大変やぞ
どこの店か特定しろよw

312 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 22:52:51.18 ID:IDnHt/2n0.net
店はきちんと釈明するべきだろ。
日本国民に対して、世間様に対して。

313 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 23:16:28.06 ID:HuFTo5610.net
小指の一本ぐらい差し出さんと全く誠意が見えないよなぁ~?

314 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 23:31:30.34 ID:O5p+qosk0.net
ちゃんこの稲荷?
ごっつぁんです

315 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 23:40:10.90 ID:lVEyKnDH0.net
突然のタヒ

316 :名無しさん@涙目です。:2024/04/17(水) 23:50:46.00 ID:Lv9OzSSr0.net
>>293
店は3日後まで在庫の確認してなかったのか?

317 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:09:46.50 ID:WHXMBYWm0.net
ひでえ
オレは許せねえな

318 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:15:23.19 ID:YqGtZNJe0.net
んでどこのスーパー?

319 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:24:15.17 ID:RuUVvwh/0.net
JKじゃなくて

320 ::2024/04/18(木) 00:25:42.58 ID:RyDJiyNe0.net
>>12
俺なら絶体賠償請求するけどな。

321 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:27:39.54 ID:RuUVvwh/0.net
せめて挫折やアクシデント乗り越えることなきゃドラマ性も思い描く

322 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:28:51.99 ID:YqGtZNJe0.net
>>320
3,000〜5万円程度は補償されるとどこぞの記事で読んだ

んでどこのスーパーか特定まだ?
絶対許せん
いなり寿司買いに行ってやる

323 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:32:33.28 ID:ITTSdp430.net
無理してたり

324 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:37:09.92 ID:oXFA6cYr0.net
まず74歳で3日も勾留されたら余程逮捕慣れしてない限りストレスで死期が早まるわな

325 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:37:55.25 ID:4wRQNR6r0.net
サガスカおもろかったやん
山に行ってるだけじゃなくない?
お前見てるからまともな。
相見積もりで今の中の国の問題があるかどうかは不快だわ

326 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:37:56.47 ID:1bgl7h/t0.net
ヤスマサのランキング上位となっていたとおり
そこから減らないというだけそんな気分になってもアニクラくっそ増えとるしなあ
https://i.imgur.com/jCsBied.jpeg

327 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:38:10.80 ID:slOTkC9J0.net
なんのエラーが発生しました。

328 ::2024/04/18(木) 00:41:56.21 ID:YqGtZNJe0.net
滋賀八幡市内のスーパーググってみたら大型量販店と言えそうなのイオンくらいしかなさげ
あとは平和堂だけど「大型」と言うにはちょっと無理があるような…
まあこの辺にしておく

329 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:43:30.85 ID:fNKtyNXP0.net
さすが自殺幇助県
やることが違う

330 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 00:46:49.38 ID:GhtSJH2M0.net
いまとき
そんなことも気にせずに5センチくらい縮まるイメージ

331 :猫のノリには耐えれない:2024/04/18(木) 01:00:46.46 ID:yFJVVx2x0.net
変だなー
店員が自分で窃盗現場を見てないんだよね
それで警察を呼ぶか?

332 :nemo@京都:2024/04/18(木) 01:12:02.25 ID:SPmKdzR50.net
>>328
「大型量販店」と報じているメディアと「スーパー」としているメディアがある。

ドンキみたいな業態がいちばん近そうで、実際近江八幡にもあるが、実際のところはなんとも言えない。

333 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 01:17:56.35 ID:tLPLNuDA0.net
自分の母親がこれやられたらマジでブチ切れるな

334 :nemo@京都:2024/04/18(木) 01:42:23.82 ID:SPmKdzR50.net
WEB版では途中で切れているが、中日新聞にこんな記述がある。
----------
 女性は、逮捕後の調べで、いなりずしをもらった相手を「『加賀中央』の人」と説明。市内には正式な住所とは別に「...
----------

この「加賀中央」というのは近江八幡市のコミュニティバスの停留所で、旧安土町に位置するらしい。近くにはスーパーも量販店もないね。

位置情報
E136°8'28.119" N35°8'12.591"

335 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 01:45:00.05 ID:DbytLxxE0.net
飯テロスレ

いなり寿司食いてえ

336 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 01:49:54.76 ID:uPY/1KUx0.net
いなり寿司をカバンに入れたのを目撃したってのがでっち上げだったわけか

337 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 01:52:25.99 ID:CT5lXTH30.net
顔見知りとはいえ名前も知らん人から店内で買った稲荷ずしを恵んでもらうとかこの女性は困窮してるのかな
もしそうなら拘留中はちゃんと三食食事できてよかったかも?

338 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 01:57:06.13 ID:VtJRJbEe0.net
CSIでも結構誤認逮捕やってたよな
謝罪もほとんどなしで

339 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 02:21:38.25 ID:xJ4MbmQv0.net
>>12
訴えることはできるけど
自分で裁判する知識はないだろうから
弁護士雇ったらその費用の方が高くなって結局泣き寝入りになる

340 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 02:24:51.75 ID:55xyO4UV0.net
>>339
報道されてるから、稼ぎたい弁護士の方から寄っていくよ

341 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 02:29:45.15 ID:CZhwboR90.net
販売数と在庫のチェックくらい当日にやると思うだけど
なんで釈放までに3日もかかってんだろ

342 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 02:30:51.16 ID:xJ4MbmQv0.net
あーそういうことか
なんとなくわかった

婆A いなり寿司を買って普通にレジを通る

婆A 店内に戻る

婆B 来店

婆A、婆B合流

婆Aが婆Bにいなり寿司をあげる

婆Bはもらったいなり寿司をマイバッグに入れる

その瞬間を万引きGメンが目撃

婆Bが店が外に出る

万引きGメンが婆B連行

343 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 02:33:20.27 ID:CZhwboR90.net
>>342
あげたのは男性

344 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 02:35:03.33 ID:9djQS16c0.net
警察も県警本部長が謝罪すべきだよ
はじをしれっ

345 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 02:35:48.14 ID:xJ4MbmQv0.net
そうなのか
爺から食べ物なんか もらうな

346 :nemo@京都:2024/04/18(木) 02:39:58.50 ID:SPmKdzR50.net
>>339
民事訴訟は割に合わんね。店側に落ち度があるなら示談に持ち込んだほうが効率的だが、知識のない老人が弁護士抜きで交渉してもたいした額にはならんだろう。

誤認逮捕で一時拘留された場合は検察庁の規則で刑事補償法に準じた補償金が支払われることになっていて、こちらは検察の裁定だから裁判を起こす必要はないが、まあ小遣い程度にしかならない。

>>341
POSレジなら商品のバーコードを読ませるだけで販売記録が出るよ。1時間とかからん。

>>342
稲荷寿司をプレゼントしたのは男性だそうだ。

347 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 03:21:30.95 ID:pSPJGw8x0.net
16日の夜♪

348 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/04/18(木) 06:37:51.43 ID:Ieq+TknP0.net
>>342
いなり寿司は休憩スペースでもらったらしい

349 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]:2024/04/18(木) 07:38:46.18 ID:WwY+URBm0.net
事実確認まで3日もかかるとか無能すぎるわ

350 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 08:16:45.30 ID:FcsDjdRo0.net
>>332
片っ端から「誤認逮捕を起こしたのはそちらのお店ですか」って訊いて
一番怪しい回答をしたのがその店だ。

351 :(茸):2024/04/18(木) 08:48:36.43 ID:qUUA6Q7D0.net
店側も警察も問題多すぎてワラウ
でっち上げられてる高齢者いっぱいいそうだ

352 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:21:33.64 ID:XQSrawCw0.net
いなり寿司一個で3日拘束ってイカれてんのかよ

353 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:30:31.35 ID:4r2ToeHS0.net
いなり寿司って甘ったるくてたいして美味くないよな

354 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:31:24.38 ID:5eY8T/F90.net
>>2
そんなこと書き込んで面白いとでも思ってんの

355 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:33:34.81 ID:5eY8T/F90.net
>>94
いや、いやいや、証拠なしに捕まえていいわけねーだろ
そもそも証言があったって言ってるんだから、盗んだ場面を見た人がいたってわけだろ。
もしないんだったらそれは逮捕の根拠ないじゃねーかよ。

356 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:33:50.28 ID:B7JYOR7M0.net
裁判でも起こせよ

357 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:39:13.78 ID:5eY8T/F90.net
>>94
そもそも疑わしきは罰せずなんて、警察も警察も、裁判所も全く関係なしだし

358 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:41:21.20 ID:L5RAMVRV0.net
知人や店の売り上げ確認に3日もかかるの?

359 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:41:26.15 ID:bGlnLRdq0.net
なんで3日もかかるんだよ・・・

360 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:44:02.80 ID:5eY8T/F90.net
>>358
そもそも飲食コーナーなのに、バックに入れただけで万引きと判断すること自体が間違ってるよ
それに、警察に引き渡しまでになんでちゃんと話を聞かなかったんだろうね

361 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:44:07.76 ID:6I6ihdnB0.net
店は特定出来たの?公益情報だろ

362 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:44:35.79 ID:5eY8T/F90.net
>>359
いや俺は20日間拘留されたことあるし三日間とか関係ないよ

363 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:45:53.42 ID:/JxisG9K0.net
これって集スト案件じゃないの?

364 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:46:38.39 ID:BkgSvjt+0.net
>>48
それな

365 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:47:19.56 ID:L5RAMVRV0.net
3日間拘留されてる間、件のお稲荷さん証拠品だから食べられずもせずに放置されちゃったんだろうな
かあいそうなお稲荷さん

366 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:54:00.33 ID:DBsgyG6D0.net
紛らわしい事した方も悪い

俺なんてホムセンに同じネジ探しに行くとき万引きと間違われないよう見本に持ってくネジですら気を使ってる

367 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:58:05.41 ID:5eY8T/F90.net
いやでもお食事コーナーで他のお客さんからもらったのをバックに入れたので、万引きに疑うって相当じゃない?
その人も、万引き仲間とでもいうの?
今まで1回も両者とも見たことなくてそれ以外に疑われるに相当するようなことをやってたとでもいうの?

368 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 13:59:32.68 ID:5eY8T/F90.net
なんかテレビ見た時は寿司屋さんかと思ったけど違うのかね?
飲食コーナーじゃなくて、待ち合わせコーナーって言ってたのかな?

369 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 14:00:59.04 ID:5eY8T/F90.net
>>289
証言をとってたって、盗んだ場面の証言じゃないくせに何言ってんだよ
人からもらったものをバックに入れたので、なんでそれで泥棒になるって
アホかよ

370 :名無しさん@涙目です。(茸) [BS]:2024/04/18(木) 14:44:16.83 ID:8T8nIl1l0.net
百歩譲って疑われたのは仕方ないとしても
認めるまで3日間拘留するのは権利を利用した警察の監禁と強要脅迫

371 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 14:49:16.89 ID:SLQA7LBj0.net
なんで確認すればすぐにわかることに3日も拘束したんだろうか
別件逮捕とかだったりするのか?クソスーパーはなんか発表したのか?

372 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 14:56:48.66 ID:G2UxbnCg0.net
サイズが合うかどうか家から持ってきた物を店のものと合わせてみたりしてカバンに戻すときいつもドキドキする

373 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 15:47:04.20 ID:9+NbDJX00.net
>366
あれ緊張するよなw
中でカバンいじるのは絶対アウトだから
店に入る前からネジをぷらぷら持ってるわ

374 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 18:50:29.46 ID:shavmcNu0.net
>>310
そんなん毎日いなり寿司食えないわ!

375 :名無しさん@涙目です。:2024/04/18(木) 19:12:11.40 ID:JmzUcokJ0.net
こういう誤認が絶対ないように万引きGメンの研修で仕込み使ってミスらせるってやってたのに

376 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 09:43:54.39 ID:h3J7ZYbH0.net
警察が無能ばかりで泣けてくるな。警察の管理職がマヌケなのか分からんが3日も拘留する意味がわからん。

377 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 09:51:39.57 ID:niLkbRgD0.net
在庫確認で無罪になったけど、これもしスーパーが確認出来てないイナリ寿司万引きがこの件とは別に起きてたらヤバかったな

つか何で名も知らぬオッサンはイナリ寿司くれたんだろ  関西の飴ちゃん文化?

378 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 09:56:53.87 ID:eY/t2b4s0.net
>>377
冤罪被害者とあげた男性は知り合いだろ

379 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 10:01:34.15 ID:WWVlRkQw0.net
3日間、なんとか誤認逮捕じゃなくて罪人ってことにできないかな?転び公妨行ける?
っていう検討をしてたんだろうな

380 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 10:07:35.14 ID:pkKs9DfP0.net
>>378
顔は知ってても名前は知らなかったらしいが

381 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 11:13:02.33 ID:TlY0vzAc0.net
>>1
お詫びで済むわけねーだろ田舎警察

再発防止?それできたことないよね?
テンプレみたいな回答しかできねーなら、AIに切り替えて担当者全員クビでいいよ。

382 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 12:30:32.13 ID:j2iYW/0R0.net
>>24
やっぱりそう思うよな?
事前に商品を買ってカバンに仕込んでおき、その上で店へ行ってカメラの前で不自然な様子を見せて捕まえさせたんだよ。そう考える方がすんなり腑に落ちる。

まんまと店は一杯食わされたんだよ。
多分常習犯で過去に何度も店側から警察に突き出されてるんじゃないか?

383 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 12:36:11.27 ID:pW/gKL4R0.net
イナリだけー!

384 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 12:49:43.61 ID:MpMFVOy70.net
知人の罠にまんまとはまったなw

385 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 12:49:51.08 ID:4EX27+fc0.net
>>1
他の客が買った稲荷寿司を店内でゆずりうけた婆さんがGメンに見つかって捕まったけど
あとからGメンの勘違いだって判明したって話か
まあ誰が悪いってことはねえし・・・

しいて言えば逮捕する前に婆さんの証言を検証しようとしなかった
手柄を立てることに躍起になったアホ警察官が悪いって話だなあ

386 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [CH]:2024/04/19(金) 13:59:54.99 ID:77wNqOLw0.net
防犯カメラないの?

387 :名無しさん@涙目です。:2024/04/19(金) 14:26:08.39 ID:2E5G7zxt0.net
                     __
           |\ ∧ ∧ /   `i
         /|ノ  `´ `´ `vi     |       ___
        l     __    ヽ    |      /    \
       </ ̄ ̄ l水l ̄ ̄\/    |     / お そ  |
        | , --、    ,--、 |   ヽ |    /  い れ  |
        | lへ ヽ  / .へl .|    ヽ|  <   な. は  |
        | |  \|  |/   | .|     |   |   .り.    |
        | |ヽ二>|廾|<二ノ.| .|     |   |    さ .私  |
        ヽヽ.  '|   |   / ∧    |   |    ん の /
         \`ー'  ::::`ー''/ ヽ   |    \  だ  /
    ,, -‐'' ̄''▽\   ::  /||::  ヽ  |l     \_/
 ,, -‐''., ― 、  ヾ, `ー― '  ||:   |::::::〈::l
. r‐厂(~.二.~)、  ヾ \ /.  ||:   |:::::::::V
「| |  |`ーイ  ヽ   ||      ||    |::   |
| | |  ヽ  X   〉::.. ||  ::: ||    |::    |
ヽヽヽ  ン   /::: :::||  : ||  .....ii::   /
   ̄(()_|/!!:  :::||.  ||   ..::::::  /

総レス数 387
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★