2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷がイチロー化 打率.368 33HR 88打点 34盗塁ペース [128776494]

1 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]:2024/04/22(月) 10:36:33.23 ID:ulRzrmpn0●.net ?2BP(10500)
sssp://img.5ch.net/ico/2iyou_2.gif
大谷翔平、今季初の途中交代も打率・368で首位打者浮上 3回に日本人最多の米通算176号
https://hochi.news/articles/20240422-OHT1T51025.html?page=1

266 : 警備員[Lv.10][新][苗](静岡県) [PL]:2024/04/22(月) 20:26:27.95 ID:2jIHyhwt0.net
>>263
1アウト1塁から2ランなので上がってない。

267 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/04/22(月) 20:31:49.89 ID:aIlUYXvj0.net
イチローの殿堂入りは誰が見ても明らかだが満票はどうかな
ワールドシリーズ1回でも制覇してたらまた違ったと思うけどね

大谷はそれ以前の話
2,3年確変する選手なんて山ほど居る
投手では大した成績でも無いしね

268 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/04/22(月) 20:37:59.87 ID:f6nbbvQT0.net
外野守ってレーザービームやってくれれば

269 ::2024/04/22(月) 20:46:31.98 ID:2jIHyhwt0.net
>>267
2022年投手WARは2位 ←投谷(MVP2位)
2023年投手WARは12位 ←打谷(MVP)
って感じだな。

投手だけなら殿堂入りは難しかろう。
DHだけなら殿堂入りは難しいかろう。
合計だと全時代のMLB選手が辿り着けない世界。

270 :名無しさん@涙目です。:2024/04/22(月) 21:33:42.01 ID:SnhdfbZ00.net
イチローは当たり前のようにユンケルに全給料を注ぎ込んでるって言ってるけど、これをマネしてる若者は五万といるのは容易に予想されるので、これがいい状況なのかってのは、もうちょっと先の時代にならないと分からないような気はするけど

271 :名無しさん@涙目です。:2024/04/22(月) 21:43:26.35 ID:2gmk1ekt0.net
>>42
実は一番打ってるやないか
HRとてあと一週間もあれば2-3本は打つだろうし

272 ::2024/04/22(月) 21:48:17.97 ID:+7YWmkur0.net
がっかりだな
正直、メジャーで盗塁とか見たくない
豪快なホームランが見たい

273 :名無しさん@涙目です。:2024/04/22(月) 21:59:32.17 ID:SnhdfbZ00.net
ホームランって注目されてない状況の方が打てるからな
昔の中村ノリだって、試合はそのファン以外は誰も見てなかった
王貞治だって晩年は注目されたが、それ以前の時代だとそんな野球を見てる場合じゃなかった

274 ::2024/04/22(月) 22:07:04.70 ID:Dm4Vechq0.net
一平を救うために打点を抑えてるんじゃね

275 :名無しさん@涙目です。:2024/04/22(月) 22:14:42.81 ID:nRxWQ5MN0.net
ランナーいる時の打率

276 ::2024/04/22(月) 22:28:58.61 ID:2jIHyhwt0.net
>>275
「得点圏」打率ね。
例えば今日はランナー1塁で2ランホームラン打ってるけど、これは得点圏打率にはカウントされない。
また、ベッツが1塁にいる時の3塁打もカウントされない。

277 ::2024/04/22(月) 22:29:42.84 ID:2jIHyhwt0.net
>>272
5号だから、まあまあ打ってるぞ。

278 :名無しさん@涙目です。:2024/04/22(月) 23:15:32.71 ID:U1mquTyG0.net
オールA狙えオオタニサン

279 ::2024/04/23(火) 01:21:08.52 ID:Hos1HZiw0.net
>>167
エンゼルスならそんなことしないw

280 :名無しさん@涙目です。:2024/04/23(火) 01:26:52.63 ID:k+ja5HQF0.net
どうせ三冠取るんだろ

281 ::2024/04/23(火) 06:53:34.47 ID:4o3pHI8p0.net
>>279
相手からすると10-0ならワンチャンだからなw

282 :名無しさん@涙目です。:2024/04/23(火) 07:57:46.12 ID:3TeCR9Jv0.net
あれだけ世話になった一平の懇願も聞く耳持たず切り捨てて自分だけ幸せになろうとする大谷を素直に応援出来ないわ

283 :名無しさん@涙目です。:2024/04/23(火) 08:00:26.61 ID:Cd413bQi0.net
>>282
こういう奴ってどういう環境で育ったの?
陰謀論好きなの?

284 ::2024/04/23(火) 08:39:57.93 ID:OcPrF9vb0.net
>>282
水原が作った大谷口座が当座と聞いて驚いた。

当座は小切手が使えるが、利子がつかないため支払いに(スポンサーである)UFJしか使わない大谷にメリットが無い。

水原は(課税対象となる)利息がつかない事を口実に会計監査を回避するんだが、これはすなわち2018年の渡米時から口座を狙っていた事を意味する。

285 :名無しさん@涙目です。:2024/04/23(火) 09:21:05.81 ID:nmhpLUb30.net
大谷は長打力の有るイチローになってしまったな
これでドジャースが優勝できなければイチローみたいに疫病神だと言われるぞ

286 :名無しさん@涙目です。:2024/04/23(火) 10:34:05.89 ID:gYNPRfsg0.net
>>24
お前は頭が弱いようだな。

287 ::2024/04/23(火) 10:40:59.18 ID:OcPrF9vb0.net
>>285
長打力のあるイチロー ← 凄くね?

288 :名無しさん@涙目です。:2024/04/23(火) 10:41:16.93 ID:FjJ3CY0s0.net
>>1
今年の大谷なら40本塁打40盗塁、MLB史上6人目の40-40達成の可能性あるよな
史上初の50-40すら狙える可能性がある

289 :名無しさん@涙目です。:2024/04/23(火) 10:43:51.79 ID:S864FAZ20.net
>>287
ついでに守備力低くて投球力高いイチロー

290 :名無しさん@涙目です。:2024/04/23(火) 11:10:18.33 ID:ee6JHyZb0.net
>>127
もう残り7試合か
今年はシーズン終るの早く感じたなあ

291 :名無しさん@涙目です。:2024/04/23(火) 11:21:05.66 ID:OfBYGeWE0.net
テレビやマスゴミは朝から晩まで大騒ぎだけど、最近びっくりするほど話題にならなくなったな

292 :名無しさん@涙目です。:2024/04/23(火) 11:27:10.86 ID:fPUDaSHH0.net
>>282
お前は金盗んだ身内を応援できるのか
知的障害者なの?

293 ::2024/04/23(火) 11:50:42.96 ID:OcPrF9vb0.net
>>291
打率やら得点圏打率よりWAR2位の方がすっげえんだが、この手の説明しずらいスタッツより「大谷、決勝打で試合を決める」の方が派手だしな。

294 :カタクナッテキタ☆誠(山下の(茸)も食・べ・ちゃ・う・ゾ🖤)(みかか)(東京都):2024/04/23(火) 11:52:20.43 ID:qKFUPQaV0.net
 
無駄にホームランばっかり打ってチャンスでは三振ばかりして

秋信守選手とは全然違うね

 

295 :名無しさん@涙目です。(茸) [LV]:2024/04/23(火) 12:22:04.32 ID:BnH1TTek0.net
3割20本20盗塁じゃマスゴミは許さないんだろうな(´・ω・`)

296 : 警備員[Lv.2][新][苗][芽](庭) [ニダ]:2024/04/23(火) 12:32:59.03 ID:OcPrF9vb0.net
>>294
得点圏打率より長打含む打点の方が大事。
秋の打点は概ね60前後(キャリアハイ90)。
大谷のここ3年は100、95、95。
ちなみにエンゼルス。

297 :武漢肺炎 六四天安門事件:2024/04/23(火) 12:52:05.57 ID:agfZuYff0.net
イチローみたいに地球を破壊するのかな?

298 :名無しさん@涙目です。:2024/04/23(火) 12:54:17.03 ID:Rf6PdAdD0.net
他人の功績でイキってるお前ら可愛い

299 :山下:2024/04/23(火) 12:56:44.11 ID:+QDahVSv0.net
>>288
そこは50-50狙って欲しい
大谷なら非現実的と思えないのがすごい

300 :名無しさん@涙目です。:2024/04/23(火) 13:00:44.39 ID:lVLD2/rk0.net
50勝50本か

301 :名無しさん@涙目です。:2024/04/23(火) 13:07:35.83 ID:fPUDaSHH0.net
>>294
秋ってのは松井にギリ勝てるぐらいの選手だろ
朝鮮人の誇りw

302 :名無しさん@涙目です。:2024/04/23(火) 13:08:31.09 ID:fPUDaSHH0.net
つーか朝鮮人の嫉妬クソわらたw
惨めよのう

303 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/23(火) 21:22:46.07 ID:IpJJEsew0.net
守備もやらず打つだけなのに年俸100億円とか
アタオカ契約だと思うのは俺だけか?

304 :名無しさん@涙目です。(茸) [FR]:2024/04/23(火) 21:35:48.08 ID:1TR6DnWd0.net
日本記録は王・張本・金田だったわけだぞ(今もそうだが)
そんなに張り切ってアメリカ記録を作る必要はないんじゃないか

305 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/23(火) 21:39:54.02 ID:gee0xVsp0.net
あれ?
ナショナルリーグDH?

306 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/04/23(火) 21:40:45.15 ID:U8SysOR40.net
>>303
今年だけだからな来年は投げて打つからドジャースの大谷フィーバーが本格化するだろ

307 :名無しさん@涙目です。(茸) [FR]:2024/04/23(火) 21:45:45.30 ID:1TR6DnWd0.net
最初から育てられてるってのが疑問なんだよ
イチロー松井でもそんな指導者が付きっきりで育成するなんてのはなくて、転落する危機はあった
大谷はそれが今なのかも知れないけどな

308 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]:2024/04/23(火) 22:11:16.13 ID:b3dqcWu00.net
     .!.  !     __     
     .!.  !  , ' " _(⌒_`;、   
     l.  | /    、__))  ヽ   
     |  | ,'   _____l   
     !  ! i -<_____ _,`ゝ  
     ! .l/ 〈  , ._ 、 .,. _ ト、  
  .  l  !{ () }   ̄ .,ハ  ̄ !./  
  .  l  !.ヽ._ノ  , ‘,,-,,',,  !   オレは騙し取られてない
     ! .!  i.ヽ ::'"-==-';; ;|   
    .l. !  /\ \;;;`''';;;'';;;;/   
    .| |,/ヽ、`ヽ、 ̄ ̄'i´     
   ,.-! !,'ニ二.`ヽ、` ー ' {`- 、__  
  /  l |/ニ二`、  `ヽ、、|ヽヽ ` ー、   
 / `ヽ l !' ー'ヽ、    ノノ ヽ、_ V/  ヽ  
 l  ,r‐l l,┐   ゝ_ノノ         ゝ   
 l /rー--!、ヽ    `丶、          丶  
 l l  ー- 、ノ       ヽ、         〉 
 ヽl  - 、 ノ          丶       丿 
   `ー-ノ             `     /   

309 : 警備員[Lv.8][新][苗][芽](庭) [ニダ]:2024/04/23(火) 22:16:28.79 ID:OcPrF9vb0.net
>>303
ドジャースは二刀流に金を出してるんで働くのは来年から。
トミージョン休養中の投手がリハビリで打席に立ってるのがなう。

310 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [IR]:2024/04/23(火) 22:44:26.98 ID:+7v5ahgG0.net
ベッツにホームラン打たれてガックリ後に大谷に出塁されてさ
フリーマンにビビりながら投げてたら大谷に盗塁されるんだぜ?
これイジメじゃね?

311 :名無しさん@涙目です。:2024/04/23(火) 23:02:46.73 ID:RTb1mf6R0.net
イチローが稼ぐようになってから父ローが仕事辞めたのを聞いてドン引きした

312 :名無しさん@涙目です。:2024/04/23(火) 23:07:59.45 ID:IEEjuKAQ0.net
>>303
数十億もらってるのに活躍してない選手も大勢いる
それに比べたら好成績+スポンサー収入+グッズ収入で大幅増収できる大谷は優良すぎる

313 :名無しさん@涙目です。:2024/04/23(火) 23:16:09.00 ID:b3dqcWu00.net
>>311
息子が稼ぐようになったことで仕事を辞めたら何でドン引きするんだ?

314 :顔デカ🏺:2024/04/23(火) 23:24:22.32 ID:+7v5ahgG0.net
三木谷「よーしドル建て債3000億出しちゃうぞー自転車たのしー雪だるまおっきー」

315 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]:2024/04/24(水) 00:14:57.96 ID:A45iGEFc0.net
>>311
これだけスポンサーがいたら「オフィス・イチロー」代表
として充分な仕事と収入があるわけで昔やっていた機械部品製造の仕事
を続けるわけがない

・アサヒビール
・アサヒ飲料
・オリックス
・キリンビール
・コナミ
・サントリー
・セブン-イレブンジャパン
・ハウス食品
・ミズノ
・任天堂
・住友林業
・佐藤製薬 『ユンケル』
・日産自動車
・森永乳業
・ENEOS
・NTT
・SMBC日興証券

総レス数 315
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★