2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本糖尿病学会「血糖値が測れるスマートウォッチ?そんなんで測れないからw 騙されんなよw」 [279771991]

173 : :2024/04/24(水) 10:28:23.46 ID:b169wFkS0.net
>>168
その動画好き、血圧測定って不自然じゃない数値をランダムで出しているだけなんだよねw

174 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 10:34:13.60 ID:qkwgiH850.net
>>157
その手のニュースは毎年出てくる。
そして、いつまで経っても製品は出てこない。

175 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 10:35:15.10 ID:5c2wDAV60.net
今はマンション建ってるけど、昔はずっと空き地でな
合併しちゃったけど、A中と仲が悪かったと言うか昔からA中はガラが悪くて有名で

176 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 10:36:15.02 ID:aAkYfSnY0.net
>>172
オムロンが出してるスマートウォッチとか
圧力かけて測定するタイプも、極小数ながらあります…

HUAWEIのウェアラブル「血圧計」は…
そもそも名前がウォッチですらねぇww

177 :山下(東京都)(ジパング)(京都府):2024/04/24(水) 10:38:57.62 ID:xZVNdGuN0.net
>>59
靴底無線で「オープン!チャンネルD!」と叫ぶ

178 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 11:03:58.12 ID:FfRS+wuT0.net
肌の上からはかれるなら採血必要ないわww

179 : 警備員[Lv.7(前21)][苗][芽](熊本県) [JP]:2024/04/24(水) 11:24:49.41 ID:FQqWR1nH0.net
>>173
このシリーズの検証のやり方が凝ってるから見てて楽しいし勉強になるから好きだわ

180 :名無しさん@涙目です。(茸) [CA]:2024/04/24(水) 11:35:32.50 ID:z91zDgpD0.net
>>61
赤外線糖度計では血糖値が2倍になったのか血管が2倍に膨らんだのかの区別がつかない

181 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 12:14:03.21 ID:0yFgcwXI0.net
俺のスマートウォッチ、ゼンマイ駆動で時間はおろか日付や曜日もがわかるんだぜ

182 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 12:16:03.46 ID:PzLjQ4pw0.net
むしろスマートウォッチがインスリン注射までやれば良い

183 :(´・ω・`):2024/04/24(水) 13:01:58.84 ID:EgpkDCVy0.net
血糖値測る奴って処方箋必要じゃん。

スマートウォッチが3割負担で買えるようになるんね。

184 :名無しさん@涙目です。(庭) [GB]:2024/04/24(水) 13:12:21.18 ID:1v6e7jPE0.net
針が刺さって採血されるタイプかもしれんぞ

185 :名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]:2024/04/24(水) 13:13:08.30 ID:I4uvagKh0.net
スマートウォッチじゃなく
腕に貼るタイプの奴は出てるよ
腕に貼って最長14日間(2週間)計測できる

186 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/04/24(水) 13:14:17.86 ID:PrvAiYOY0.net
ワイ糖尿病患者
毎月注射器1本8mlほど採血されて血糖値とa1c測定されとるわい
詐欺商品には騙されるなよ

187 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/04/24(水) 13:20:10.90 ID:kWZy4etY0.net
>>184
それ持つのに看護師免許いるんじゃね?

188 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 15:00:06.91 ID:J9CUUwOw0.net
え?
針がついててぶっささってるのかと思ってたわ

189 ::2024/04/24(水) 15:28:03.56 ID:B9KdMNnp0.net
無断でOMRONのロゴ使ってた広告でしょ?
違反報告しといたわ

190 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 16:10:07.71 ID:uabnvsfD0.net
>>188
針を滅菌しなかったり
使い捨てでも使い回したり
絶対にトラブルが起こるだろ

191 ::2024/04/24(水) 16:44:55.34 ID:pGvUpzPj0.net
>>186
なんか大変そうね
お大事にしてね

192 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 17:37:50.17 ID:6uZspcK00.net
>>190
電子滅菌機能
顔認証で使い回し防止

俺は使わない

193 :名無しさん@涙目です。:2024/04/24(水) 18:00:24.10 ID:Ccbz03Kl0.net
気になるなら内科で血液検査してもらえ
スマートウォッチより安い

194 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/04/24(水) 21:42:53.62 ID:yxnk6SG80.net
>>8
アホだから糖尿病(2型)になるんだぜ
運動して糖の消費活動をし、糖の貯蔵庫である筋肉を減らさなきゃならない、多分
インプット、アウトプットというフィフティーフィフティーの要素の内インプットしか考えられない人間は単細胞と言わざるを得ない
肥満も認識力や管理能力の欠如

195 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/04/24(水) 21:46:51.18 ID:yxnk6SG80.net
>>45
Garminも空気の心拍数測れるけど、腕に巻いてみると意外と間違ってない
謎過ぎる

196 :(庭球):2024/04/25(木) 00:20:28.97 ID:zoMt2Yz80.net
え、じゃあこれは?
https://i.imgur.com/YjgI3n8.mp4

197 :名無しさん@涙目です。:2024/04/25(木) 00:29:26.84 ID:FsYsU0UY0.net
持続血糖測定器にすれば?

198 :名無しさん@涙目です。:2024/04/25(木) 00:39:23.32 ID:0XZS8awo0.net
中華謎のハイテク機器
どんな時も計ると平熱になる体温計。
毎回ランダムにそれっぽい数値を表示する血圧計。

199 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/25(木) 01:23:25.02 ID:5l+RL0oB0.net
>>196
オムロンですらないからなそれ

200 ::2024/04/25(木) 01:32:37.65 ID:9QjBetBa0.net
なんかカメラに触ったら分かるとかいうアプリあったな

201 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GR]:2024/04/25(木) 04:07:42.21 ID:KfYM2RuI0.net
時計の裏が昔のCPUみたく剣山になってるのを想像したw
大きな病院の糖尿病外来も1~2ヶ月待ちって言うし、注射ではなく飲み薬で治療出来る様にならんもんかな?知らんけど

202 :名無しさん@涙目です。:2024/04/25(木) 06:03:33.79 ID:F2Jvh2Lu0.net
>>126
無意味と言うほどでもないよ
肢誘導6方向、胸部誘導6箇所のうち、肢誘導の1方向したみていないのは確かだけど、発作性心房細動の検出には役立つ
発作性でも持続性でも心房細動は治療方針変わらないからね
発作性だと24時間のホルター心電図しても見つからないことあるし
他にもいくつか不整脈検出は期待しても良い
ただ皆が期待するような致命的な病気の検出、例えば心筋酵素につながる狭心症はほぼ期待できない

203 :名無しさん@涙目です。:2024/04/25(木) 06:07:54.45 ID:F2Jvh2Lu0.net
>>144
専門家というストッパーがいなけりゃ金持っていて声の大きい資本家が人を食い物にして行くだけだぞ
今お騒がせのサプリ問題なんかその最たる例

204 : 山下:2024/04/25(木) 07:28:21.90 ID:Q95N9H7+0.net
>>201
2型の初期は薬でコントロールできるけど、引き返せないところまで進むともう仕方ないんじゃなかったかな

205 :名無しさん@涙目です。:2024/04/25(木) 08:12:21.42 ID:uT+trDFj0.net
>>41
それな
あとその辺に投げだして寝てたりするのでスマホを探す機能と天気と気温、万歩計機能もたまに見る

通話機能とか睡眠モニタリングとか血圧他いっぱいのヘルス機能とかは使ってない

206 :名無しさん@涙目です。:2024/04/25(木) 21:09:53.97 ID:8bNn1NxR0.net
体内に血液分析デバイスを埋め込んで
スマートウォッチとBluetoothか何かで通信するしかないな

207 :名無しさん@涙目です。:2024/04/25(木) 21:26:23.80 ID:RwdZ/Lxu0.net
>>196
ちょいちょい中国語がこんにちわしてるの笑える
一生懸命映さないようにしてるなw

208 :名無しさん@涙目です。:2024/04/25(木) 23:30:20.26 ID:JbXyLvoT0.net
>>1
あれに騙されるの相当なバカ

209 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 04:12:50.63 ID:sJ52WOBV0.net
定時に自動で打ってくれるの出せよ

210 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/26(金) 06:25:07.96 ID:fC/ReVbj0.net
苺みたいに光で測れないの?

211 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 20:03:49.55 ID:Nzppjhc+0.net
血圧はオムロンとか出してるから圧掛ける方式のやつは測れるでしょ
ただセンサーだけの奴はそりゃ偽物だけど

212 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 20:07:30.35 ID:daywtC2P0.net
スマートウォッチは中国産が多い
中国製の血圧測定
ランダムだね

213 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 20:09:45.33 ID:Nzppjhc+0.net
血糖値はせめて針出てグルコース測れる用にならないとだが一般機器分類では無理だろ

総レス数 213
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200