2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30歳女性「嫌だ!40歳男性なんて老人じゃん。」 [194767121]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/04/25(木) 17:18:36.77 ID:V9R0WCBS0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
男性にはあまり知られていない女性の価値観
 40代の男性は、子どもがほしいと感じて婚活スタートした方か、30代からスタートして40代になってしまった方のどちらかが多い印象です。そして、
子どもがほしいと望む男性はほとんど37歳以下の女性を望みます。

 しかし、実は対する女性にも譲れない価値観があります。「年収よりも年齢が近い人がいい」と考える女性は男性が考える以上に多いのです。

 一昔前は年収が高ければ、年齢差があってもいいと思う女性が多い傾向にありましたが、今の時代、女性も積極的に働きたいと考える人が多く、
自分も稼ぐことを考えると、近い価値観で、同等に関係作りをしたいと考えるということ。

 なので、年収が高く年齢が45歳前後の男性は、一昔前の価値観がまだあると勘違いしているためか、若くきれいな女性を求めます。

 お金があることが売りになる時代ではなくなっていることをもっと意識しなければ、稼ぎのある40代男性は、彼女はできるけど家庭が
作れないという悩みを抱えながら50代に突入してしまう可能性があります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7a81bb2b465b6d6864e048d7b5f9148002e18b07

198 ::2024/04/25(木) 22:17:12.08 ID:y63uxvrK0.net
よくわからんが行き遅れ同士でサッサとひっつけ
独身•子無し税で異次元の少子化対策急げ!

199 :(東京都):2024/04/25(木) 22:21:04.00 ID:Nyr/nbJ90.net
>>1
三十路オンナもババアじゃん

確かにハゲ男は醜いのは同意だが

200 :名無しさん@涙目です。:2024/04/25(木) 22:21:10.03 ID:am6furwu0.net
私は27の時に当時24歳の旦那と婚活で出会った

201 :名無しさん@涙目です。:2024/04/25(木) 22:22:05.91 ID:IVVJJ9yq0.net
適齢期の男が300万人ぐらい余ってるからな

202 :名無しさん@涙目です。(茸) [IN]:2024/04/25(木) 22:25:30.77 ID:4UA8NSxf0.net
30代はあっちゅーまにすぎるんだよな

203 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/04/25(木) 22:26:39.16 ID:YY3FzI/b0.net
>>1
30代女性は「すでに羊水が腐ってしまっている」のだという現実を理解した方が良いかもしれないね

現実を直視させたら耐えきれなくて自殺しちゃうかもだけど

204 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/04/25(木) 22:27:02.02 ID:am6furwu0.net
>>155
うちの40代半ばの従兄がそんな感じだわ
収入低いのに見栄っ張りで良い車乗ってるが、
実際は母親の障害者年金頼みのこどおじ
ルックスは良いから女切らした事ないけど結婚となると逃げられてて未だに独身
結婚したら性格キツい障害者の姑とボロボロの借地の実家で同居必須だしね

205 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/04/25(木) 22:28:15.82 ID:fqbv5PiZ0.net
年齢関係ないぞ少しのストレスに似た刺激のあるのがいいんあ

206 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/25(木) 22:37:22.97 ID:BLql2rU60.net
徴発・追い込み日本のメディア

207 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/04/25(木) 22:37:51.87 ID:kB7ZHKRU0.net
42だけど19歳と結婚したよ。
公務員の信頼感はすごい。

208 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]:2024/04/25(木) 22:39:19.91 ID:0GzGLDxZ0.net
【悲報】官僚さん、正論『女が結婚相手を選り好みしてるから少子化になってる。その事実の公表はムリ。触れたら皆のクビが飛ぶ』
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714045549/

209 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/04/25(木) 22:40:34.91 ID:fqbv5PiZ0.net
>>207
人を疑うのは嫌いだけど嫉妬かな

210 : 警備員[Lv.2][新][苗][芽](茸) [ニダ]:2024/04/25(木) 22:49:20.47 ID:BcakqLtv0.net
結婚したいなら20代に結婚が正解よ
お前がモテるモテないの話じゃなくて、性差問わず欠陥人間率が格段に上がるからね
30過ぎて婚活始めて「ゴミ男(女)しかいない!」ってそりゃそうよw
ゴミ箱漁ってんだから

211 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/04/25(木) 22:52:15.94 ID:gJP/zo6n0.net
結婚は下手に知識つける前の20代じゃないと無理

30代だと30代に相応しい立ち振る舞いとか求められるからね

212 :名無しさん@涙目です。:2024/04/25(木) 23:01:38.15 ID:vwnRWXj40.net
>>1
「この人なんてどうでしょうか?35歳で年収は260万 結婚後は家事を優先し・・・」

        / ̄ ̄\
      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ       そんな人ぜったい嫌です!
     . |:::::::::::     | (:::/  _ノ  ヽ、_  \::::::ヽ
       |::::::::::::::    |(:/ o゚⌒   ⌒゚o  \::::::)   年とり過ぎだし、年収が・・・
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::)
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ    年収が・・・ゾッとします・・・
        ヽ::::::::::  ノ    |           \
        /:::::::::::: く     | |         |  |     そんなのと結婚しなきゃ
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴―― ならないなら独身でいます!


「あ・・・すみません これはあなたのプロフィールでした」

        / ̄ ̄\
      /       \     彡/::::::::::::::::::iヾミ 、
      |::::::        |  γ::::::人:::人人:::::::::ヽ
     . |:::::::::::     | (:::/⌒   ⌒  \::::::ヽ
       |::::::::::::::    |(:/ (○) (○)   \::::::)
     .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |:::::)
     .  ヽ::::::::::::::    }  \   ` ⌒´     _/:::ノノ
        ヽ::::::::::  ノ    |           \
        /:::::::::::: く     | |         |  |
-―――――|:::::::::::::::: \――┴┴―――――┴┴――

213 :名無しさん@涙目です。:2024/04/25(木) 23:11:33.55 ID:1F2O6AZE0.net
高齢でも生殖の力を正常に保つている男は
生殖能力が正常で体質が子供が生きていくのに
都合がよくなるような女性が惹かれるよ
出来た子も能力長持ちさせやすい傾向なのでね
でもなぜそういうおっさんが若い女と結婚する話が少ないの?
答え
生殖能力を正常に保ってるおっさんは少ない
しかも正常に能力を保ってる女の数も少ない・・
という惨事だからだよ

214 :名無しさん@涙目です。:2024/04/25(木) 23:29:30.71 ID:q7vFdwO30.net
>>34
子持ちで孤独死する奴よりましじゃねw

215 :名無しさん@涙目です。:2024/04/25(木) 23:34:35.18 ID:BVx1k/iu0.net
ここって40どころか平均50代とかだろ?

216 :名無しさん@涙目です。:2024/04/25(木) 23:51:32.82 ID:YadrTjnW0.net
>>1
最近枯れ専も多いからな

217 :名無しさん@涙目です。:2024/04/25(木) 23:59:49.55 ID:4nYUT/kb0.net
彼女は出来るけどってそのまま中出しすれば済む話だろ

218 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 00:03:27.40 ID:viMv8WL30.net
>>215
其の辺の年代多いからなー
1970−1975生まれのゴミどもwww
今度渋谷で飲もうぜ😍

219 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 00:04:41.13 ID:PmS9ldCf0.net
>>201
           , '´  ̄ ̄ ` 、
          i r-ー-┬-‐、i
           | |,,_   _,{|
          N| "゚'` {"゚`lリ     や ら な い か?
             ト.i   ,__''_  !
          /i/ l\ ー .イ|、
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \

220 ::2024/04/26(金) 00:07:52.14 ID:oQTvvE+w0.net
40歳は初老だしね

221 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 00:09:54.80 ID:JyIFvW1P0.net
おじいさんより若いイケメンの方がいいからね

222 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 00:14:28.28 ID:5KY8ZiiK0.net
なら婚活しなきゃいいのよ
男は金があれば二周り下でも結婚出来るけど逆はないからね
諦めろとしか言えない

223 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 00:16:50.11 ID:2xFN9uzb0.net
親の介護させようとしてるヤツもいるしな。
そういうやつは基本的に独身だし。

224 :山下:2024/04/26(金) 00:24:48.99 ID:p88bL5tS0.net
身の程わきまえて歳上の婆狙ってるんだがなかなか釣れねーな

225 :世界最優秀民族のおs:2024/04/26(金) 00:26:45.62 ID:/a73I9jo0.net
あsf高齢女性を主人公にする熟年ポルノ専門制作会社「ルビー(Ruby)」のプロデューサー、カワベタクマ氏は現在の老年層消費者が性に対する欲求と購買力を同時に備えていると話した。

カワベ氏は高齢者が依然と多くの映画をDVDで購入しているとし「(高齢者は)購買力があるだけに彼らのための市場が明らかに存在する」と話した。

あわせて「私が子どもの頃に60代だった人々、つまり祖父母世代だった人々と比較すると、現在の60代は美しさと性に対する欲求の側面でもっと敏感だ」と付け加えた。

226 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 00:32:26.95 ID:edaN0Vc00.net
日本には若い外国人が沢山いるよ(´・ω・`)

227 ::2024/04/26(金) 00:56:04.64 ID:izOm7j8R0.net
12歳で。

228 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 01:13:53.34 ID:d5jZ8VPm0.net
BBAが

229 ::2024/04/26(金) 01:52:38.21 ID:L1figTtt0.net
中高年は個体差がすごいからな(´・ω・`)

230 ::2024/04/26(金) 02:06:14.05 ID:JP1cqgIj0.net
周りの金待ちは本当に10も20も離れた女と恋愛(遊んでるからな)してる
マジで世の中は金だよ
よほどキモブサでもなければ女は寄ってくる
その中から金も男も大事にしてくれるまともな女を選べばいい

231 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/04/26(金) 02:07:34.79 ID:jYYTIaFJ0.net
女の30歳は男の50歳

232 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 02:12:02.63 ID:rZ0Wo8Mu0.net
>>229
ひろゆき(47)だもんな
人によるな

233 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 02:22:09.74 ID:YNwqMeQs0.net
乙武(48)もモテるというから年齢というより個体だね

234 ::2024/04/26(金) 02:26:07.76 ID:/kxXNber0.net
男が常に言ってることじゃない

235 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 02:58:08.91 ID:QfkyTKbT0.net
>>2
流行ってるらしいね

236 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 03:00:58.37 ID:uQ5pcAYq0.net
まあな、女も32超えたら終わりでしょ

237 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 03:03:30.62 ID:i0Ecs+l00.net
関係ないけど非処女叩きエグかったよな
中には無関係のジジイもいたしな

238 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 03:07:58.28 ID:wIL5PaZm0.net
>>75
マジか
相手方の親御さんと同じくらいの年齢なんじゃねーの?
親御さんどういう反応だったの?

239 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 03:08:02.85 ID:IKZHr52/0.net
女の旬は10歳から20歳までだろ

240 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 03:08:56.96 ID:EyvOzkf50.net
40の時に26の子と付き合いはじめて2年半で振られた
28までに結婚しないと駄目らしい

241 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 03:25:49.25 ID:L5vCc0es0.net
男も女も20代で結婚できなかった連中は
20代で結婚できている男女と比べて何か足りないものがあったのだろう

242 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 03:28:24.64 ID:XJlakUUn0.net
>>233
一に稼ぎ、二にコミュ力

243 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 03:30:24.30 ID:dbKF4hsw0.net
>>236
お前が20代だったら正論だな

244 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 03:36:59.90 ID:UvZ9RG+V0.net
>>2
ツイッターでお前みたいな垢あったな
20代女子です!年上の男性素敵!おじさんなんて思わないよ?40代だって恋愛対象✨おばさんたち見苦しーい!
みたいなツイートばかりしてたけど実は中味が婚活中の40代男性だったというオチ
バレて垢非公開にしちゃったけど

245 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 03:48:17.38 ID:hP7weg8i0.net
女の高齢出産はガイジが産まれるイメージを元々持っていたけど、男が40以上のケースも子供ガイジ多いわ
身体ガイジじゃなくて精神ガイジね
多分男女関係なく35以上はガイジリスク上がるね
40以上でワンチャン狙ってるお前は子供すっぱり諦めた方がいいよ、社会に迷惑がかかる

246 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 03:58:17.93 ID:seIpxs8K0.net
40男で妥協できないならもう諦めろ、おまえはよくやった

247 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 04:04:38.18 ID:44L0IUpY0.net
俺も20代のときは36の相手までが限界だったな
俺は良かったけど相手が女性としてどんどん自信なくして自滅していった悲しかった

248 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 04:12:12.99 ID:44L0IUpY0.net
>>229
男女とも30後半くらいから50くらいまでみんな同じに見えるけど、極稀に年齢や生活感に意識いかない特別な人はいるな
若作りしてないのにおじさんおばさん感がない人
ほんと極稀だけど

249 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 04:21:44.44 ID:pTxspeDX0.net
逆に40代男が30代女と結婚したいと思うのはおかしい
10歳離れてたら普通は釣り合わないと思うはずなのに
何歳だろうが自分と同じくらいの歳の人と結婚したいと思うのが普通

250 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 04:42:40.36 ID:2CYQ8k7+0.net
というか結婚するなら精々30前後でしとけよ

251 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 04:56:34.54 ID:EyvOzkf50.net
>>249
結婚相談所の営業が言ってそう
50で同世代と結婚した人も同じこと言ってた

252 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 04:57:06.65 ID:XlCzG9Z+0.net
40歳で30歳の女と結婚できるような男は30歳までに結婚してるよ

253 :(東京都):2024/04/26(金) 04:59:10.57 ID:klHwtvs60.net
>>219
公衆浴場がホモ行為で閉鎖。掲示板にはハッテン場との卑劣な書き込み。どうしたらホモを防げるのか [595582602]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1714016641/

254 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 05:09:32.69 ID:qtZ5LfWF0.net
40代のババアが一番いいぞ金唸るほど持ってる あとはどう使わせるかだけだな

255 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 05:15:16.73 ID:lmJDHXy90.net
>>1
35以上の男は子育てしたくても定年で給料はいらないし義親も本人も子育て中介護になるから避けられるよ

256 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 05:15:58.85 ID:4OX94Cc50.net
>>1
年収なんて若い男も勝手に上がっていくからな
おっさんだと年齢分年収損してる

257 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 05:16:47.86 ID:DiRK1vS50.net
>>2
結局詐欺しかなかったんq

258 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 05:19:23.54 ID:7/ihnSTD0.net
事実書いたら売れ残りの金玉腐ジジイに撃たれたwwww

259 :(東京都):2024/04/26(金) 05:27:22.23 ID:klHwtvs60.net
売れ残ってるのはどうみても女の方
スーパーや電車内でブツブツ言ってる統失女とか増えてるし、そんなに男居ないとだめなんかね?
男は女なんか最早必要しないのに

260 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 05:34:24.14 ID:/nddX6Hz0.net
>>252
正論w

261 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2024/04/26(金) 05:51:16.73 ID:o/kWxtcp0.net
年齢、収入、容姿、性格
いろいろ大切だろうけど
数値化して選んで選ばれてしてる時点で歪だから仕方ない
まるでゲームのよう
ここで装備していくかい?

262 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [US]:2024/04/26(金) 05:51:27.43 ID:QKucIW/M0.net
>>256
だな
しかも年取るほど顔や体型も落ちるしな

男の価値としては30歳年収400万円=40歳年収1000万円くらいだと思うわ
男も若いうちに頑張った方が条件のいい相手が見つかる

263 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/04/26(金) 05:54:03.85 ID:FJAWGwSl0.net
40代男性「クソデブ女は嫌だ」

264 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/04/26(金) 05:54:57.82 ID:OTRFvtuM0.net
ウヨパヨさんにしたら子供

265 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/04/26(金) 06:08:02.62 ID:rzMidW100.net
そして誰からも相手にされず40オーバー

266 :名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]:2024/04/26(金) 06:14:04.30 ID:r1iGwJMD0.net
男も女も妥協が必要なのよ
30後半以上の男は20代を嫁にしたいのはわかるが自分の顔と収入が並みなら諦め同世代前後を狙え
30超えた女は良い男を掴みたいなら年齢で妥協し5〜10上の男を狙え

267 :名無しさん@涙目です。(茸) [KZ]:2024/04/26(金) 06:15:50.85 ID:osCWwtam0.net
そら結婚は若いうちにしないと男女とも劣化同士くっついても何の生産性もないし

268 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 06:25:08.34 ID:swOCkLdk0.net
妥協するくらいなら1人で良いや、な世の中

269 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 06:44:40.20 ID:9pQJ8qJ+0.net
下手な妥協はお互いに不幸になるだけだからな
逆に妥協を妥協と思わないようになったら結婚しても大丈夫だぞ

270 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 07:15:40.08 ID:150rqZmB0.net
>>37
仕事して金溜まってるならそれでもええやろ

271 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 07:53:16.65 ID:IpWayITW0.net
>>178
おじお金ちょうだい

272 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 07:55:44.68 ID:s/KhOYsW0.net
>>14
100%勇気〜

273 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 07:56:47.71 ID:s/KhOYsW0.net
>>266
30超えた女は相手はバツイチ子持ち相手の家に同居可くらいじゃないとw

274 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/04/26(金) 08:35:45.18 ID:X40bFAVM0.net
>>160
おま俺

275 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/04/26(金) 08:41:25.45 ID:/kxXNber0.net
>>273
女には厳しいな

276 : 警備員[Lv.7][苗][芽](やわらか銀行) [ニダ]:2024/04/26(金) 08:43:14.90 ID:UjDeh7sy0.net
20歳のゴニョゴニョな人より50歳の美人の方が好き

277 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 08:45:38.99 ID:Qwh/IGAB0.net
>>266
嫁が欲しいんじゃなくて子供が欲しいんだから生物学的に年齢を妥協できないんだよ

278 :名無しさん@涙目です。(みかか) [TN]:2024/04/26(金) 09:26:05.44 ID:DnoSR1Ht0.net
死ぬまで独身を謳歌すればいいのに

279 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/04/26(金) 09:35:08.86 ID:Lq52QY+k0.net
同世代からスルーされたから婚活してるのに、なに贅沢言ってるんだかw
さっさと諦めて、老後を見据え直した方が良いぞ。

280 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/04/26(金) 11:04:32.36 ID:hG0nnoPD0.net
49だが老後の3000万貯めたわ
60までに6000万いけばその時点でリタイヤ

281 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 11:13:59.71 ID:jbiM3Mpi0.net
30代女の価値

282 :スプリクト山下(庭):2024/04/26(金) 11:26:58.14 ID:AbNozRBb0.net
40歳は初老だしな
おじいちゃんとおばあちゃんだよ

283 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 12:30:03.94 ID:s5WC26a90.net
14才下と結婚してる
お互い一人っ子で子供も作ってない
絶対に俺の方が先に死ぬしその後が孤独な人生を送らせてしまうのではと恐怖してる
なるべく長生きしようと思ってるのと俺が死んだ後も経済的に豊かで過ごせるように頑張って稼いでる

284 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 12:30:40.81 ID:LLlL6Ybk0.net
婚活垢のやつらってどうして外食の料理ばっか自慢するんだ?

285 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 12:31:26.95 ID:1EkpLuin0.net
30でこれじゃあ初音ミクのほうがマシだはな

286 ::2024/04/26(金) 12:40:54.60 ID:NHe3TCoE0.net
立ちんぼして平気で50のじじいのちんこは咥えるくせに

287 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 13:45:09.87 ID:wxWxAYhc0.net
52の俺はどうすんだよ

288 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 13:46:20.73 ID:DYh6Kqx20.net
女は200歳過ぎたらまた価値が出る
耳尖ってるとなおよし

289 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 13:58:19.16 ID:l5qq9cJp0.net
まあアラフォーを老人って言うのはちょいきついけど認めたとして、そうなると30とか中年BBAになっちゃうけどいいのかな?

290 :(徳島県):2024/04/26(金) 14:24:02.15 ID:Rlh5XhbC0.net
40だと臭くなってくるお年頃だからね

291 :(東京都):2024/04/26(金) 14:40:25.12 ID:Qmgz75cF0.net
>>280
俺も40前にそのくらい
でも下手したら65前に死にそう

292 :(茸):2024/04/26(金) 15:06:03.20 ID:VKqPtTik0.net
>>289
30はババアだよ
もう口先で偽ってる場合じゃない

293 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 15:11:11.28 ID:2whR6mSG0.net
睡眠不足で老化のリスクが2倍に増加!肥満度が高くなり、鬱病の原因にも|テレ東プラス
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/lifestyle/entry/2022/026960.html

睡眠が十分でないと老化リスクに! 脳と体を若く保つ睡眠のポイント:体と脳が老けない睡眠:日経Gooday
https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/21/012700003/020500001/?ST=m_bodycare

294 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 15:57:55.05 ID:4MFoa7ez0.net
>>245
自閉とかそういう系のリスク上がるらしいね父親が高齢だと。
私なんか両親揃って高齢だったから全ての能力がイマイチのポンコツ
精神障害も診断したわけじゃないけどあると思う
自分で頭おかしいって思う

295 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 16:00:02.91 ID:4MFoa7ez0.net
私は3歳年下の旦那が居る39だけど40前後の男は好物だよ

296 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 16:00:08.36 ID:NfubVMQS0.net
その老人にしか需要ないんだからあきらメロン

297 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/04/26(金) 16:02:01.73 ID:ZJV8v5+z0.net
鏡見ろ鏡

298 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]:2024/04/26(金) 16:02:09.81 ID:4MFoa7ez0.net
45以上になると容姿どうこうじゃなくて昭和の価値観の老害率上がるんだよね

総レス数 311
60 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200