2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スポーツカー乗ってる馬鹿は知能障害。スポーツカーは車カス。スポーツカーで時速150kmに実刑2年 [866556825]

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]:2024/04/25(木) 19:58:01.50 ID:EYfvkwMW0●.net ?PLT(21500)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3f959f2a604cad6872d86c215e7c00958a0123e

おととし3月、鳥栖市の長崎道で、スポーツカーを急加速させ事故を起こし、同乗者を死亡させたなどとして、過失運転致死傷の罪に問われていた65歳の男に対し、佐賀地方裁判所は懲役2年の実刑判決を言い渡しました。

判決を言い渡されたのは北九州市の会社役員柴田誠被告65歳です。
柴田被告はおととし3月、鳥栖市の長崎自動車道でスポーツカーを時速約150キロに急加速してスリップさせ、他の車などに衝突する事故を起こし、助手席に乗っていた30代の女性を死亡させたなどとして、過失運転致死傷の罪に問われていました。

25日、佐賀地裁で開かれた判決公判で岡崎忠之裁判官は、「不用意にアクセルペダルを踏み込み重大な事故を起こし運転行為の危険性は非常に高い」「被害者は突然命を奪われており、その無念さは計り知れない」として検察の懲役3年の求刑に対し懲役2年の実刑判決を言い渡しました。

82 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]:2024/04/26(金) 10:29:26.24 ID:iFPQLe520.net
スポーツカーなんておじさんしか買わないでしょ

83 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]:2024/04/26(金) 10:37:52.27 ID:iOf0ZvB80.net
いやスポーツカーいいぞ?
バオーンと加速して
グイグイ曲がって
キュッと止まる。
車検の代車でミニバン乗ったら
足フニャフニャハンドルゆるゆるブレーキスカスカで怖かったわ。

84 :名無しさん@涙目です。(みょ) [GB]:2024/04/26(金) 10:43:35.50 ID:fk3gVVS70.net
コントロールもできないのにベタ踏みしてスリップ事故って
アメリカの金持ちのどら息子がよくやってつべなんかの動画でさらされてるやつか

85 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]:2024/04/26(金) 10:47:15.27 ID:1QuBQEev0.net
>>72
シボレー・コルベットZR1(C6)
LS9エンジン+スーパーチャージャーが誇る最大馬力はなんと
647馬力最大トルクは83.5kgmと驚愕のスペック

86 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CA]:2024/04/26(金) 10:48:17.24 ID:7TOIhgRJ0.net
>>83
公道はサーキットじゃありません

87 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/04/26(金) 10:50:52.93 ID:TkyyLXTh0.net
>>85
でもサスは板バネ
それがアメ車

88 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 11:56:24.25 ID:hWYIDQqk0.net
藤井聡太「僕もだぜ」

89 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 12:44:47.80 ID:ptKlxnzZ0.net
昔アリストのついんターボ乗ってたけど何kmからでも加速してくれるから気持ちよかったわ
フロント9.5jで235、リア11jで265微妙に引っ張り気味で車高調はTom'sのADVOX履いてたけど◯00kmオーバーでも吸い付くように走ってたわ

90 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 12:59:13.92 ID:zucg2Pg+0.net
>>46
知ってる
曲がる時は5km/hになる人達ね

91 ::2024/04/26(金) 14:22:00.57 ID:j1TEFv4G0.net
>>80
今だとスイスポと言う歴史に残るであろう名車がある。

その価値は1トン切りの車重と217万円と言う価格だが、10万円ちょいのECU交換とパッド交換程度でサーキットに連れ出せる手軽さを備えてる。

次世代に繋がるといいんだがね。

92 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 15:06:10.20 ID:uiKa7LQk0.net
加速する自動車やバイクはパチンコと同じで依存性があるぞ
やめられないから

93 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 15:15:07.85 ID:2whR6mSG0.net
睡眠が足りないとうつ病になりやすい?不眠・睡眠不足と健康の関係 | NHK健康チャンネル
https://www.nhk.or.jp/kenko/atc_595.html

睡眠不足が招く、うつ病の可能性|うつ病治療の品川メンタルクリニック
https://www.shinagawa-mental.com/column/psychosomatic/sleep-deprived/

94 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/04/26(金) 17:20:21.80 ID:uCxhRxso0.net
>>6
これがスポーツカー…なのか?

95 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/04/26(金) 17:21:09.14 ID:uCxhRxso0.net
>>7
ネトウヨはスポーツカー買ったことないのか。

96 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CL]:2024/04/26(金) 17:21:25.64 ID:Fqi40zzX0.net
スポーツカーは人をひきころすために存在するから必要だよ

97 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/04/26(金) 17:29:38.43 ID:uCxhRxso0.net
>>56
86/BRZはケツが簡単に振ってしまう欠陥者だろうな。

98 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 20:56:56.56 ID:Rh/BfI/40.net
クルマでイキるのって
はずかしいよな

99 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 02:37:21.36 ID:VZqQecKm0.net
>>64
敷居が低くていいじゃん
NAロードスター24万キロ乗ったが当然5MT
NCならパドルシフトあるみたいだし

100 :山下:2024/04/27(土) 02:42:30.20 ID:7sfuxy/20.net
スポーツカー?F50にでも乗ってたのか?

101 :山下:2024/04/27(土) 02:45:45.19 ID:7sfuxy/20.net
記事のコメント見たらコルベットかよwwww
直線だけの鉄クズじゃねーかwwwww

102 ::2024/04/27(土) 11:21:28.16 ID:cr69v4Nn0.net
>>100
スポーツカーの定義は車板発足以来けっして収束しないテーマだったりするw

元々はシンプルに「速い車がスポーツカー」だったんだろうが、市販車ベースのGTRが出てから風向きが変わり、4ドアセダンベースのエボインプやFFのタイプRが出てから「速ければスポーツカーと言うものでは無い」「遅くてもいいから専用ボディで...FRで...MTで....」などなど各種派閥が構成されて混沌の世界に...😆

103 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 16:24:59.23 ID:jiG2NP6m0.net
>>102
インプやエボはラリーカーだからな

104 ::2024/04/27(土) 16:31:59.70 ID:F0LVvnDG0.net
>>103
エボインプはスポーツ走行会における代表的な車種の1つだけど、「如何にしてエボインブをスポーツカーから外すか」のための定義に知恵を絞る人が多い感じだね。

「エボインプはラリーカーであってスポーツカーでは無い」「4駆はダメ」「スポーツカーは高回転NAであるべきだ」「スポーツカー専用設計である必要がある」あたりかな?

そして「遅くても構わない」と言うファクターが加わるw

105 ::2024/04/27(土) 16:41:41.21 ID:F0LVvnDG0.net
>>103
ちなみにレクサスLFAはトヨタが「スポーツカーとは何か?」を自問自答して作ったんだそうだ。

「フロントミッドのFR」「レブ1万回転の高回転NA」「専用ボディ」「遅くは無いが必ずしも速さを第一としない」。

35GTRは真逆で「速ければいい」なので、四駆ターボを採用してる。

106 :青梅線人 :2024/04/27(土) 16:49:25.27 ID:0dt2wUCQ0.net
65で助手席に30代の女?妙だな

107 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 17:08:50.31 ID:811iUy0w0.net
>>103
スポーツカーの中のラリーカーだろ

108 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 17:11:37.84 ID:cin6QPj80.net
>>97
運転下手くそなアキオ君でもドリフトできるように鋳鉄ナックルに変えて不安定にした、だそうだ

109 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 17:13:36.74 ID:r3zQwXpH0.net
スバルがアルミナックルにして性能あげたらアキオ君がドリフトできなくて「鋳鉄に戻せ!」wwwwwww

もうお前は運転するなや

110 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 17:18:32.03 ID:V6Hqbdme0.net
写真で運転席側はフェンダーが半分残っていて、進行左に向いた溝が浅いタイヤが見えるが助手席側は潰れ、タイヤも押し込まれたか脱落したか見あたらない、助手席には外側前方に飛び出す力がかかっていそう
キャビンは形を留めているからオープンにしていなければ同乗者は存命だったかも

111 ::2024/04/27(土) 17:39:46.58 ID:F0LVvnDG0.net
>>108
>>109
設定に無理があるw

1日に100周する(ミニサはこんなモン)として、ドリフトに適したコーナーが4箇所あるなら400回の練習ができる。
つまり、たった5日で2000回の練習ができるワケで、これがサーキットの魅力。
加えて章男氏なら一流イントラが教えてくれるだろうからドリフトをマスターするのはワケないと思われ。

112 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ヌコ]:2024/04/27(土) 18:05:28.23 ID:7eB+GW3v0.net
楽しいよ。

113 :名無しさん@涙目です。(庭) [EU]:2024/04/27(土) 18:08:05.15 ID:2/5qtYQR0.net
トヨタのテストドライバー試験で1番難しいものはドリフトと聞いた
定円試験も難しいらしい

114 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [BR]:2024/04/27(土) 18:34:19.82 ID:GNPuYowy0.net
時代遅れだとは思うけどオートマエアコンパワステはスポーティカーだと思う

115 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/04/27(土) 18:52:24.27 ID:8rgqgIXf0.net
そもそも発達障害はMTの運転は出来ない
自ら移動する変化に対応する操作が出来ないのが原因
AT海苔はMTの批判をしないでおとなしく
乗っていてほしい

116 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/04/27(土) 19:09:29.93 ID:pte6Oa9U0.net
TRC、ABS、しーとべると、前方状況を確認してから踏み込みましょう

117 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/04/27(土) 19:12:51.79 ID:8rgqgIXf0.net
むかし綱島にトヨタのレーシングチームが有った時
2T−Gのエンジンについて細かい事を聞きに行った
その時にレース用のカムシャフトやディスクパットについて
詳しく教えてもらえた 禾ムも「車はエンジンパワーじゃなく
バランスを重視して運転している」など自分の理論を話した
そしたら最後に「君うちの車に乗ってみないか」と言われた
お金の無かった禾ムは断った 夢だけでは生きていけない
その後禾ムは地方公務員になった
今でもその判断は間違えていないとおもっている

118 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 21:09:48.12 ID:3DPXXsa30.net
>>113
ないない、素人でも出来るわ

119 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 21:43:11.65 ID:+Ts2gWBF0.net
>>101
C5からは下手な国産より速いよw w

120 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 22:18:40.93 ID:2/5qtYQR0.net
>>118
東富士行ってこい
トヨタ入れないか?

121 :名無しさん@涙目です。:2024/04/28(日) 11:24:02.77 ID:SNIjl+J90.net
>>6
タイヤを空転させるほどの馬力があるようにも見えないな

122 ::2024/04/28(日) 11:36:24.20 ID:4Pw4y2BT0.net
>>121
「時速150キロでスリップ」と書いてあるんで、狂おしく身を捩るように走るフェアレディでもなけりや空転とは関係なかろうな。

123 :名無しさん@涙目です。:2024/04/28(日) 11:39:45.63 ID:f64qeS5s0.net
>>115
軽トラ乗りは帰ってくれないか?
最近のスポーツカーは2ペダルATが主流
2ペダルATにあらずんばスポーツカーにあらずだ

124 ::2024/04/28(日) 11:43:57.72 ID:PY53oE4/0.net
>>123
車種によるとしか...

125 :名無しさん@涙目です。:2024/04/28(日) 15:04:17.12 ID:YpqTaDMc0.net
>>115
発達障害でもサーフィンやってる奴普通にいるのに

126 :名無しさん@涙目です。:2024/04/28(日) 17:01:18.15 ID:8P7TJnSb0.net
ただしMTに限る

127 :名無しさん@涙目です。:2024/04/28(日) 17:03:35.63 ID:tmvvwbEL0.net
>>123
もしかしてAT限定?

128 :名無しさん@涙目です。:2024/04/28(日) 17:11:43.31 ID:KB0Z1DCb0.net
藤井聡太「はーいガイGが外車乗ってます
ハイパーホイールだけど笑笑」

129 :ねぎ:2024/04/28(日) 17:14:51.32 ID:zbBZtJqq0.net
>>56
住宅街路地だろ、スピード出し過ぎ

130 :名無しさん@涙目です。:2024/04/28(日) 17:16:51.24 ID:tmvvwbEL0.net
>>56
安物アジアンタイヤかな

131 :名無しさん@涙目です。:2024/04/28(日) 18:03:05.63 ID:hB3nmHQb0.net
>>56
前期はよく雨でスピンしてるみたいね

総レス数 131
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★