2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の靖国神社集団参拝に韓国「チョッパリ(日本人野郎)の戦争犯罪を世界のメディアに告発する」 [971283288]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/04/26(金) 09:41:49.18 ID:bHPDr3gh0●.net ?PLT(14001)
https://img.5ch.net/premium/1372182.gif
日本超党派の国会議員約90人が靖国神社を集団参拝して議論になっている中、誠信(ソンシン)女子大学の徐坰徳(ソ・ギョンドク)教授がこれを世界の主要言論に告発した。靖国神社には太平洋戦争A級戦犯が合祀されている。

25日、徐教授は自身のインスタグラムに「AP通信、ロイター通信、CNN、BBC、ニューヨーク・タイムズ、新華社通信など世界主要20カ国約50のメディアに靖国神社および参拝についての問題点を一つひとつ指摘した」と明らかにした。

これに先立ち、21日には岸田文雄首相が靖国神社に供物を奉納し、新藤義孝経済再生担当相は靖国神社を訪れて直接参拝した。

徐教授は「告発メールで靖国神社を日本の政治家たちが持続的に参拝するのは自分たちの侵略戦争を『正当化』しようとする狙いで、歴史を否定する行為だと強調した」と伝えた。

また「今後、北東アジアの平和と繁栄のために日本のこのような行為を全世界に広く知らしめて世界的な世論が形成されるように協力してほしいと呼びかけた」と説明した。

靖国神社は明治維新戦後、日本で起きた内戦と日帝が起こした数多くの戦争で亡くなった246万6000人余りの英霊を追悼する施設だ。

特に極東国際軍事裁判により処刑された東條英機元首相など太平洋戦争A級戦犯14人も合祀されている。徐教授は「世界的な世論を通じて日本の間違った部分を引き続き圧迫していく」と付け加えた。

中央日報日本語版 2024.04.25 13:38
https://japanese.joins.com/JArticle/317904

307 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 07:28:36.37 ID:iYrTZFbD0.net
>>303
お前、洪思翊その他の将軍たちがお飾り、名誉職だったと言ってるのか?
それは朝鮮人に対する侮辱だと気付かんか?

308 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 07:29:22.78 ID:rDSz1pJ80.net
そんなに気に入らないなら国交断絶してくれていいのに

309 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 07:31:51.48 ID:fG8TUNZR0.net
>>24
もともと無視すりゃいいだけで他国でも隣国のこの手のトラブルは頻繁に起きてる 大概無視してるけど
自虐自傷大好き日本人に罪悪感持たせて記事を売りたいメディアに捏造や虚偽報道したとこは免許剥奪、廃刊の法整備を早くしたがいいね

310 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 07:32:56.62 ID:YFH1URbO0.net
>>304
女衒を逮捕した警察に「戦地の実情を鑑みよ」などと圧力かけて
釈放させてたじゃん

311 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 07:34:00.97 ID:YFH1URbO0.net
>>305
別にすり変わっとらんよ
実権のない官職もあるって話の実例だからね

312 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 07:35:45.86 ID:YFH1URbO0.net
>>306
従属って書いてあんじゃん
>>307
気づこうが気づくまいがそれが事実だからね
侮辱なんて気にしてられんよ

313 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 07:38:22.43 ID:QyzCtcGF0.net
慰安婦や竹島等の事実が書かれた中学歴史の教科書が検定に合格したから、今度発売する一般販売版を買ってみんなで勉強しなおそうよ。

314 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 07:41:03.26 ID:FgRUFcZW0.net
>>312
洪思翊中将、実際に軍を動かしてるけど
どこがお飾り?

>1940年(昭和15年)8月に留守第1師団司令部に配属され、1941年(昭和16年)には少将に進級、華北の河北省に駐屯する歩兵第108旅団長となり、華北の八路軍を相手に戦った。八路軍傘下には朝鮮義勇隊の華北支隊がいたが、同年12月に胡家庄の戦いで日本軍に打撃を受け、主だった隊員が戦死したり捕虜となったりした。

315 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 07:41:58.79 ID:FgRUFcZW0.net
>>311
お前自身は昭和天皇はお飾りで統帥権はなかったと思ってるんだな?

316 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 07:47:25.14 ID:YFH1URbO0.net
>>314
師団程度じゃなんもできんでしょ
司令部のスタッフも日本人のが多いしね
>>315
そりゃそうだよ
統帥権はあっても実際権限はない

317 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 07:49:42.45 ID:FgRUFcZW0.net
>>312
従属で当たり前だろw
国力差があるから植民地になるんだから
お前の務めてるチンケな会社とトヨタが対等合併できると思うか?

318 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 07:51:59.78 ID:X7M6dRxh0.net
老人は日本統治時代は良かったと言ってるんじゃなかった?

319 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 07:52:00.16 ID:YFH1URbO0.net
>>317
出来るよ
企業規模に差はあっても労働者としての権利は対等にならなきゃならないんだから

320 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 07:53:46.18 ID:FgRUFcZW0.net
>>319
「対等合併」の意味わかってる?

321 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 07:58:10.24 ID:FgRUFcZW0.net
>>316

洪は、旧韓国軍・日本陸軍士官学校時代からの旧友である韓国光復軍司令官池青天から、大韓民国臨時政府に加わったらどうかと誘われたが、朝鮮の独立には未だ時機が至っておらず、今立ち上がることは良策ではないとして、旧友の招聘を断った。だがその一方で、池青天を含む旧大韓帝国軍出身の抗日活動家と秘密裏に友情を保ち、その家族を自費を以て支援したり(これは一歩間違えば洪本人にも危険が及ぶ行為であった)、創氏改名が行われた時も、最後まで改名を行わず、姓の洪をそのまま氏とした[注釈 1]。

立派な人じゃねえか
これをお飾りだって言ってんの?

322 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 07:58:50.31 ID:YFH1URbO0.net
>>320
わかってるよ
小さい方の会社の従業員であったとしても、
合併したのなら最低限法で保障される権利は与えられなきゃならんよ
そして朝鮮ではそれが与えられなかったわけな

323 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:00:50.23 ID:YFH1URbO0.net
>>321
お飾りでしょ
上には方面軍なり軍集団なりがいて、下には日本人スタッフ
彼の本当にやりたいことなんでやりようがないよ

324 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:05:40.56 ID:d+fMClaL0.net
>>322
そりゃ国力差があるからな
当時の大韓帝国が背負ってた多額の借金も日本が全部弁済してやった
朝鮮王族からしたら天国みたいな話だったろうな
民衆も両班の奴隷か朝鮮総督府の元で生活するか、どっちがいいかなんて聞くまでもないだろ

325 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:06:26.67 ID:nRD/ED3j0.net
>>323
洪思翊の本当にやりたいことって何だよw
お前が勝手に代弁すんなカス

326 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:06:50.10 ID:YFH1URbO0.net
>>324
それを言い訳にしちゃいかんね
国力差があっても対等に扱わなきゃならない
それができないなら植民地だよ

327 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:07:55.57 ID:d+fMClaL0.net
>>326
だから植民地だっつうに 
お前はアホか?

328 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:09:48.89 ID:YFH1URbO0.net
>>325
>>321からも伺えるじゃん
独立だよ
でも、そんなん無理なわけだ
周りほぼ日本人の日本軍でマイノリティが中将になった程度ではね

329 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:10:27.57 ID:d+fMClaL0.net
>>310
ソース出して
内地ではそんな通達がなかったという論証も

330 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:11:04.20 ID:YFH1URbO0.net
>>327
そして植民地扱いであるなら朝鮮人が憤るのも当然なわけさ

331 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:11:17.88 ID:d+fMClaL0.net
>>328
時期が至ってないと書いてあるだろ?
文盲か?

332 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:12:26.00 ID:VAPNuoR30.net
A級戦犯のAは「平和に対する罪で訴追された者」の意味で
A級ライセンスとかC級サラリーマンとかの等級とは違うぞ

333 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:12:47.17 ID:d+fMClaL0.net
>>330
とりあえずお前、「植民地」自体にネガティブな意味はないってことが証明されたんだからまずそこは認めて謝れよ

334 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:13:43.32 ID:YFH1URbO0.net
>>331
つまりそれが本当にやりたいことだよ
でも、中将の師団長程度ではね
周りの日本人に合わせて動くしかできんわな

335 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:14:45.93 ID:YFH1URbO0.net
>>333
そんなもの証明されてないよ
「従属」であるならそれは植民地とされた人々にとっては憤るべき理不尽なので

336 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:15:13.73 ID:d+fMClaL0.net
朝鮮の独立なんて誰より日本人が望んでたよ
だから大韓帝国を建ててあげたんだろ
そしてその独立を朝鮮人も歓迎した
独立門てのはそういう意味だ

敗戦してなきゃ90年代くらいには独立してたろうよ
間違いなく朝鮮戦争よりは平和理にな

337 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:16:41.29 ID:d+fMClaL0.net
>>335
韓国の各道は韓国政府に従属してると言えるが、それも屈辱なのか?
統治機構に従属するのは当たり前だろう?
本当に低能か?

338 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:17:28.72 ID:YFH1URbO0.net
>>336
望んでようがやらないなら批判されてもしょうがないね
ぶん殴っといて「私の心も痛いのよ!」と逆ギレしたってしゃーない

339 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:18:52.17 ID:d+fMClaL0.net
>>334
つまりじゃない
時期が至ってないから独立なんて夢物語だと言っている
洪思翊中将がその時に本当にやりたいことではない
賢い人だからその時に独立してもまた大韓帝国時代に戻るだけだとわかってたんだろ
実際韓国と北朝鮮が独立建国しても何もいいことなかったしな

340 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:19:44.39 ID:YFH1URbO0.net
>>337
従属の意味合いが違うでしょ
政府要人だろうが各道一般人だろうが一個人としては対等の権利を有してる
併合時の朝鮮における従属とはそれすら与えられない状態のことだよ

341 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:19:46.24 ID:d+fMClaL0.net
>>338
やらないんじゃない
諦めたんだよ
お前だって高宗や閔妃、純宗の体たらくを見てたらわかるだろw

342 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:20:21.41 ID:YFH1URbO0.net
>>339
つまりでいいよ
時が来てないから我慢してるだけでやりたいことは独立だね

343 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:21:59.14 ID:d+fMClaL0.net
>>340
内地の朝鮮人には選挙権も被選挙権もあったぞ?
だから朴春琴代議士が誕生してるんだし

要するに時期の問題だよ
対等じゃないんだから併合してすぐに同じ権利はやれないということだ

お前は当時の朝鮮を日本に匹敵する大国か何かだと勘違いしてるんだよ

344 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:22:03.08 ID:YFH1URbO0.net
>>341
それで対等合併してりゃよかったが植民地だもん
そりゃ朝鮮人が怒るのも無理ないよ
だから合併求めた朝鮮人も話が違うっって抗日に走ったろ

345 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:23:21.86 ID:YFH1URbO0.net
>>343
渡航制限されて絶対に少数派以上のものにはなれんのに選挙権与えられた程度ではどうしようもないだろ
イギリス議会に数人インド人議員枠設けてたイギリスと話は対して違わないんだよね

346 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:23:43.69 ID:d+fMClaL0.net
>>342
時なんて彼の存命中は来ないだろw
独立してすぐに人民解放軍侵攻、朝鮮戦争
その後悲惨な軍事政権が続き何百万人もの虐殺事件
以後70年以上経ってもテロ政権から領土半分を取り返せてねえじゃんか

347 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:24:39.71 ID:d+fMClaL0.net
>>344
対等合併なんかできるわけがないw
お前、当時の朝鮮を日本に匹敵する大国か何かだと勘違いしてるんじゃないのか?

348 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:25:12.17 ID:YFH1URbO0.net
>>346
来なかろうが関係ないでしょ
その時妨害していたものに恨みが残るのは必然だよ

349 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:26:48.62 ID:d+fMClaL0.net
>>344
国の頭が馬鹿ばっかで立ち行かないから併合してください!
対等に!
ってのはさすがにあつかまし過ぎないか?w

日本は対等合併なんて突っぱねてるんだから、嫌なら併合しなきゃ良かったんだよ

350 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:27:28.85 ID:YFH1URbO0.net
>>347
しかしやらねばならなかったよ
東西ドイツのようにね

351 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:27:34.80 ID:d+fMClaL0.net
>>348
それがわからんのならお前は当時の朝鮮人と同程度のトンパチだよ

352 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:27:59.87 ID:YFH1URbO0.net
>>349
厚かましいと思うなら併合しなきゃよかったんだよ

353 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:28:57.16 ID:d+fMClaL0.net
>>350
やらねばならないなんてことはない
日韓併合なんて日本人にとっては何のメリットもない
朝鮮がマトモな独立国だったらそれで済んだ話だ

354 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:29:53.96 ID:d+fMClaL0.net
>>352
だからその条件を厚かましい!と突っぱねて、それでもいいから併合してくれと言ってきたのが当時の大韓帝国だろ?

355 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:32:09.69 ID:7/MbByqy0.net
>>1
ようチョッパリ君www
お前はNGな^^

356 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:33:50.75 ID:d+fMClaL0.net
そもそも日本が朝鮮を欲しがってたと思い込んでるのが間違い
伊藤博文だって最晩年まで併合には反対してた
それは朝鮮の民を思ってとかではなく、日本国の経済的負担が増えるから
それでも大韓帝国が頼み込んでくるし、放っときゃソ連の一部になりかねんからってことでやむなく併合に至った

日本併合なんて何の魅力もない話だよ

357 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:34:18.77 ID:YFH1URbO0.net
>>353
メリットあったでしょ
戦争続けるために米や労働力の搾取ができたわけだからね
また領土増やしたことが日本人の自尊意識をも刺激した
>>354
いいや、対等じゃないとわかったら抗日に走ったのが当時の大韓帝国一水会だよ
だがら彼ら併合後解散させられたでしょ

358 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:36:14.66 ID:YFH1URbO0.net
>>356
伊藤博文は朝鮮政策においては少数派だったじゃん
日本人は朝鮮が欲しかったんだよ
どんな土地であれ植民地手に入れたら、欧米列強並であるという自尊心が得られるからね

359 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:36:24.36 ID:d+fMClaL0.net
>>357
「労働力の搾取」

このド赤用語が出てきたところでコイツとは話す価値がないことがわかるなw
朝鮮なんて共産主義者からのバッファとしての価値しかねーよ

360 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:37:08.04 ID:d+fMClaL0.net
>>358
じゃなんで大韓帝国は併合せずに保護国にしたんだ?

361 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:38:55.21 ID:YFH1URbO0.net
一水会ちゃうわ一進会だわw

362 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:38:58.65 ID:bt0epgXn0.net
>>354
>併合してくれと言ってきたのが当時の大韓帝国
こいつらには、ほんとうんざりですな

363 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:41:54.75 ID:YFH1URbO0.net
>>359
何用語でもそれが現在通用してる歴史認識だよ
無視はできないね
>>360
それなりに面倒ではあるからだろ
でも、最終的に欲しいという欲が上回ったわけだ

364 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:42:49.88 ID:YFH1URbO0.net
>>362
侵略なんかしたらそういうことになるんだよ
教訓になったね

365 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:43:45.33 ID:d+fMClaL0.net
>>363
保護国扱いだって面倒だろw
日清戦争で手に入れたんだから欲しけりゃ併合するよ
しなかったのは欲しくないからだ

366 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:44:12.42 ID:d+fMClaL0.net
>>364

侵略って何?

367 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:45:12.50 ID:AKedeHEN0.net
ぶれないな下朝鮮人は
日本のテレビ局は韓国推ししまくってるけど無駄だぞ
持ち上げれば持ち上げるほど勘違いして調子に乗る

368 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:46:28.06 ID:By/ubs1h0.net
若い女性ひとりを10人で強姦してから撃ち殺す!!
韓国軍がベトナムで犯した知られざる戦争犯罪の数々

369 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:47:11.51 ID:d+fMClaL0.net
要するにコイツID:YFH1URbO0は旧弊な日韓併合不法論から一歩も出ていない
それを認めたくないから構造だの何だのと小理屈をこね回してるだけだ
語るに及ばんね

370 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:47:59.77 ID:CIDSNpZl0.net
又いつもの弱者被害者ムーヴですか
朝鮮を甘やかした結果がコレだよ

371 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:48:15.04 ID:bt0epgXn0.net
>>356
伊藤博文は正しかった。
韓国併合は日本人けっこう頭悪いの事例の一つ。

敗戦のプラス面の一つは、植民地を失ったことで
朝鮮・台湾等の運営の責任から日本が自由になったこと。

例えば、黄海で中国漁船と韓国海保がごちゃごちゃやってるけど、
全く他人事。昔だったら東京の役人が頭悩ませねばならなかった。

台湾有事も日本は無関係じゃない、と右派は騒いでるけど
基本中国と台湾の問題だからな。

372 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:51:30.18 ID:CIDSNpZl0.net
>>371
台湾が支那になったらあそこのシーレーンが死ぬ
日本の大動脈をだぞあそこ

373 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:56:24.31 ID:d+fMClaL0.net
歴史を見ればわかるだろw
朝鮮なんて欲しがるやつ誰もいねーよw
歴代の中華王朝も属国にはしても併呑はしてないんだから

374 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 08:58:41.71 ID:bt0epgXn0.net
>>372
そのシーレーンとやらを実際に示してくれよ。

375 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 09:01:34.29 ID:CIDSNpZl0.net
>>374
え?
その目の前のスマホなりPCなりでググれば良いじゃん?
悪いけどそこまで暇じゃ無くてさ
ちょっと調べてみてよ

376 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 09:01:48.84 ID:s2OU5E950.net
五毛のアホか湧いてて草

377 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 09:07:10.74 ID:bt0epgXn0.net
じゃあ、言ってやろう

今のシーレーンは「すでに」中国南海艦隊の
目の前を通るルートになってる。

台湾が中国になるとシーレーンどうこうって
言ってやつはそれを無視する。
アメリカ+右派のプロパガンダだ。バカはそれを
鵜呑みにするということ。

台湾が中国化して困るのはアメリカだな。
グアムサイパンで中国と直接国境を接することになる。
アメリカの国益と日本の国益をごっちゃにするな

378 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 09:24:45.76 ID:XwiGmANx0.net
キタからいくらもらってるんだろうな

379 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 09:56:46.35 ID:bt0epgXn0.net
バカは自分で考えることができない
プロパガンダで植え付けられたことを
さも自分の考えのようにくる返すのみ。

380 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/04/27(土) 10:19:36.59 ID:pWcOyCN20.net
韓国の国家予算を100年以上日本が賄って解決済み
乞食チョンが金をものごいする相手は大チョン民国

381 ::2024/04/27(土) 12:35:43.11 ID:LwGw6RT50.net
>>190
へぇ~超汚染半島では暴徒は鎮圧しないの?
さすがヒトモドキ

382 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 19:20:35.70 ID:pW84JXcg0.net
>>356
おっ、やっとるねぇw


>伊藤博文だって最晩年まで併合には反対してた

暗殺の半年前には併合賛成してるぞw

これ基本事項なのにネットde真実レベルの知識しかねーのなw

383 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 19:22:56.54 ID:pW84JXcg0.net
>>381
するに決まってるだろ
バカか?

欧米植民地でも欧米宗主国からしたら独立運動家は武力使ってくるテロリストだから普通に逮捕されてるし軍隊も使ってる

大日本帝国の植民地が欧米植民地と同じであると理解できればよろしい

384 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 19:23:39.64 ID:FgRUFcZW0.net
>>382
それが「最晩年まで反対してた」と矛盾するか?

385 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 19:24:16.42 ID:FgRUFcZW0.net
>>383
「同じ」なのか?
「構造が同じ」じゃなかったの?

386 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 19:26:43.05 ID:jJRacJkl0.net
国会議員みんな毎日参拝するようにしたらこいつら血管キレて自滅しそうなんでやってみようぜ!

387 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 19:29:37.37 ID:pW84JXcg0.net
>>369
俺が昨日から朝にかけての構造君ID:02ua4PWC0だから、その人は別人だよ!
>>284
別に大谷と俺が同じホモサピエンスか否かなんて論点になってないから的外れな例だな
でも一応、抽象化については理解出来てるようで何よりだ

388 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 19:31:36.97 ID:FgRUFcZW0.net
>>387
お前と大谷翔平の関係を
抽象化してみせたんだがw

まだ何か不満なのか?
もうお前のウンコみたいな構造論は誰も聞いてないぞ

389 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 19:32:56.50 ID:pW84JXcg0.net
>>384
また論点すり替えか
矛盾してるかどうかは欲しがってない根拠が正しいかとはまた別問題だな

伊藤が反対してたから欲しがってない
⇢実際は賛成しているから君の説の根拠たり得ない
君の理屈に事実を沿わせれば欲しがっていた事になるからね


知らなかったんだろ?賛成してた事に
正直になれよ

390 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 19:33:42.19 ID:pW84JXcg0.net
>>388
君の抽象化自体については正しい理解だと思うよ

391 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 19:35:34.72 ID:FgRUFcZW0.net
>>389
イヤイヤうだうだすり替えしてないで

「伊藤博文は最晩年まで日韓併合に反対していた」

これにイエスかノーかで答えてみな?

392 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 19:37:09.51 ID:pW84JXcg0.net
>>391
No
なぜなら「最」晩年だから。

「晩年」ならまだ矛盾しないけどな
暗殺の半年前という「最も」最後の時期は賛成していた。

393 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 19:38:02.28 ID:FgRUFcZW0.net
普通に考えて王族は馬鹿ばっかり
民衆は土人同然
何の産業もない
商業も発展してない
こんな国誰が欲しがる?
歴代の中華王朝だってどこも併呑してないだろ

夢見すぎなんだよw

394 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 19:38:29.96 ID:pW84JXcg0.net
>>391
で、知らなかったんだろう?
まぁネトウヨ界隈でもこれを知ってるヤツは少ないからこの手のデマを信じちゃうのも無理は無いが

395 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 19:42:43.86 ID:pW84JXcg0.net
>>385
大前提として構造が同じという文脈で書いたつもりなんだがね

細かな点が違うのは植民地比較をする上で当然の事だから
ただ知らない人からすればその前提の共有が成されてない状態だから言葉足らずだったわ
そこは申し訳無い 

396 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 19:46:29.21 ID:pW84JXcg0.net
>>393
あれ?ソ連が欲しがってたんじゃないの?
>>167とは別人だったらごめんなさいね

397 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 19:48:16.72 ID:pW84JXcg0.net
>>391
朝鮮内で独立運動である義兵闘争が盛んになるにつれて考え方を変え、明治42年(1909年)4月、時の首相・桂太郎と外相小村壽太郎が伊藤に恐る恐る「韓国の現状に照らして将来を考量するに、韓国を併合するより外に他策なかるべき事由を陳述」すると「公は両相の説を聞くや、意外にもこれに異存なき旨を言明」し、なおかつ桂・小村の提示した「併合の方針」についても「その大綱を是認」した。その2週間後の東京での演説でも伊藤は「今や方に協同的に進まんとする境遇となり、進んで一家たらんとせり」と併合を示唆し聴衆を驚かせたという。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E8%97%A4%E5%8D%9A%E6%96%87

398 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 19:51:43.51 ID:FgRUFcZW0.net
>>392
「最晩年という言葉は死ぬ半年前は含まない!」という定義はどこの辞書に載ってるの?
キミの脳内?

「最晩年」が嫌なら「伊藤博文はその生涯のほとんどを通して日韓併合に反対していた」と言い直してもいいぞw

399 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 19:53:13.93 ID:FgRUFcZW0.net
>>395
「日韓併合は欧米型植民地支配と同じだ!」と言い切ると全方向からツッコミが入るから「構造は…」と保険をかけたんだろ?

やることがセコいんだよw

400 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 19:54:15.12 ID:FgRUFcZW0.net
>>396
お前、ソ連の「連」の意味知らないの?

401 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 19:56:46.92 ID:pW84JXcg0.net
>>398
もちろん最晩年という表現は具体的数字を示すものではない
伊藤が反対していた時期の方が長いのも事実だ 


そして君は欲しがってない根拠として
>>356で伊藤の姿勢を引用した
君の説に従えば最晩年は欲しがっていたという事になる

だから俺は君の理屈を支持するよw

相変わらずセルフ論破がご趣味のようで

402 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 19:58:03.41 ID:pW84JXcg0.net
>>400
?連邦じゃないの?

で欲しがってたんでしょ?
>>393
とは矛盾しないか?

403 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 19:59:05.04 ID:FgRUFcZW0.net
言ってみりゃ大韓帝国なんて今の北朝鮮と一緒だよ
あんな国誰が欲しがる?
韓国だっていつまで経っても統一しようとしないだろw

404 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 19:59:58.63 ID:FgRUFcZW0.net
>>402
連邦の意味わかるか?
連邦に加えるってことは併合するってことじゃないぞ?

405 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 20:01:30.21 ID:FgRUFcZW0.net
>>401
「伊藤博文ですら最晩年まで併合に反対していた」

↑これが朝鮮不人気論の根拠とはならないと?

バカかお前は?

406 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 20:04:43.91 ID:pW84JXcg0.net
>>404
欲しがってたか否か?を論点にしている

>>393
『こんな国だれが「欲しがる?」』
↑これ自分の言葉だぞ?
 

その欲しがるかどうかの論点に
領有形態、形式がどうとか
典型的な論点すり替えの見本その2じゃねーかw

407 :名無しさん@涙目です。:2024/04/27(土) 20:06:27.77 ID:pW84JXcg0.net
>>405
欲しがった根拠として自分で伊藤の姿勢を引用しておいて

自分の認識が誤りである事を指摘され都合が悪くなって放り投げる


迷走してんなーw
浅い知識で論じるからそうなるんだよw

総レス数 439
145 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200