2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【?】早朝にグラインダーでコンクリート壁を研磨していた男を逮捕 [896590257]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:06:27.27 ID:KjbviwXa0●.net ?PLT(21003)
https://img.5ch.net/ico/2-1.gif
グラインダーでコンクリ塀削る”男を逮捕
2024/5/3(金) 12:30 九州朝日放送

3日朝早く、福岡県那珂川市で、歩道のコンクリート塀をグラインダーで削り損壊したとして、自称・48歳の男が現行犯逮捕されました。

器物損壊の疑いで現行犯逮捕されたのは、いずれも自称で、那珂川市の会社員の男(48)です。

警察によりますと、男は午前5時前、那珂川市中原東の歩道で、ガードレールの土台に設置されたコンクリート塀を、持っていたグラインダーで削り、損壊した疑いがもたれています。

コンクリート塀には、幅約30cm、長さ5.6mほどの削られた跡があったということです。

男は「壁についた汚れを取ろうと思った」などと話し、容疑を認めています。

逮捕された際は、作業服姿で手袋やゴーグル、防塵マスクなどを着用していたということです。

現場は博多総合車両所の南側の歩道で、付近では、先月、同じように塀が削られているという通報があり、警察で関連を調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/531a097258f0066bbb75e977e2ecef5c28b17a15

2 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:07:54.66 ID:UwtjYkyz0.net
コンクリートを切り出して盗もうとした、説は?

3 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:10:52.98 ID:3eiM7wj00.net
きれいになってるじゃん

4 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:12:24.93 ID:blzNBamN0.net
落書きでも消してたんじゃないの

5 :山下:2024/05/03(金) 14:13:05.44 ID:K+Bx/ytH0.net
塗装屋か左官屋

6 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:13:09.73 ID:YDuzVkKu0.net
めっちゃ近所迷惑で草

7 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:14:00.08 ID:biBYVyOh0.net
グラインダーってうるさいんだよな

8 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:14:58.25 ID:PL7sbKxt0.net
研削砥石の資格持ってなかったから逮捕されたのか

9 :右曲がりの山下:2024/05/03(金) 14:15:14.10 ID:j1/u1gAQ0.net
自動車屋から依頼されたとか

10 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:15:49.91 ID:7/IJ2MGy0.net
そこはケルヒャーの方がいいのでは?

11 ::2024/05/03(金) 14:16:09.04 ID:dcvLiAyV0.net
グラインダーとサンダーの区別がつかない (´・ω・`)

12 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:17:00.70 ID:9BCbWH1+0.net
自分の事故の証拠を消してたんだよ

13 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:17:43.09 ID:Twjd6lPV0.net
原状回復の費用が数百万で済むのかな?
下手したら1000万円以上か

14 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:17:52.13 ID:rO/B91a50.net
ちゃんと保護具付けててえらいな
https://i.imgur.com/iTbn7ar.png

15 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:19:00.10 ID:9BCbWH1+0.net
>>11
省略するからわからなくなる
ディスクグラインダーとベルトサンダーとちゃんと言えばわかるだろ

16 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:19:15.90 ID:RBNc2EDl0.net
街路樹周りを掃除してるジジイみたいな感覚なんかな

17 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:19:31.77 ID:07ay344N0.net
磨いただけじゃん
ちょっとディスクが粗すぎるけど

18 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:20:41.01 ID:9BCbWH1+0.net
左利き用のディスクグラインダーを作って欲しいわ
いつも自分に向かって火花飛んでくるのは辛い

19 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:21:00.35 ID:mnIT6uda0.net
最近はサンダーもバッテリー式があってワイヤレスで便利だな

20 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:21:06.71 ID:MtSmPP140.net
何だ、いい人か

21 :都会:2024/05/03(金) 14:21:14.99 ID:bEQOExSJ0.net
修羅の国

22 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:21:42.38 ID:NkE5utDl0.net
サングリアは甘い

23 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:21:57.96 ID:28PYeFby0.net
>>11
グラインダーの事をサンダーと言い出したのはどこのどいつなんだ?

24 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:22:56.50 ID:95brBeX90.net
ワイヤーブラシでヤると切れたのが飛んでっ刺さるんだよな

25 ::2024/05/03(金) 14:23:31.72 ID:5LShsdlI0.net
>>2
何の為にそんな事するんだよ 硬化したもんなんてただのガラクタだぞ

26 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:24:25.69 ID:ZyabbYHU0.net
麻生セメント使ってたらセーフだった?

27 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:25:02.90 ID:CzdFWrI50.net
磨いただけだな…

28 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:25:25.10 ID:07ay344N0.net
>>19
燃費が悪いのが難点だけどなー
日立の36Vを最速で回したら10分くらいで電池が空になる


https://www.hikoki-powertools.jp/products/powertools/li-ion-grinder/g3610da/g3610da.html

29 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:25:40.39 ID:IF8dTY930.net
ボランティアだろ

30 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:27:04.33 ID:IBbK2pn70.net
>>14
住宅現場でこんなんしてるの見たことない
工場とかだと厳しいのかな

31 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:28:02.46 ID:I7Iu/0mP0.net
撮り鉄かな

32 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:28:18.81 ID:vbhqqtJz0.net
おっさんが一人で行動すると犯罪者に見られるのやめてもらっていいですか

33 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:30:37.37 ID:ioiMsfL80.net
動画見たけど中途半端であんまし綺麗になってないじゃん

34 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:31:38.66 ID:ZWRAb8Tj0.net
住宅街だと早朝から日曜大工みたいなの始めて工作機械ギュンギュンガンガンしてる
オッサン居る。

35 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:31:50.86 ID:krVi+Phc0.net
>>8
あれはあくまで
取り替えと試運転に関する特別教育だから

36 :スプリクト山下(庭):2024/05/03(金) 14:32:16.10 ID:fUMVRffT0.net
小人閑居して不善をなすというからとりあえず捕まえとこ

37 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:32:53.44 ID:6cLx/yZu0.net
うるさかったんだろな。8時から始めれば通報されなかっただろに

38 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:33:02.84 ID:krVi+Phc0.net
>>15
サンダーというとオービタルサンダーの方を連想する

39 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:33:57.25 ID:0FpTkv9n0.net
>>23
グラインダーは切断と研磨の両方できるからサビ落としにだけしか使わない奴が言ってるんじゃないかな

40 :十勝三股:2024/05/03(金) 14:36:24.15 ID:6XmVRwC50.net
「大工さん囲いを作ってくれ」
「やだ」

41 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:36:55.89 ID:ddL4ooUe0.net
>>38
超音戦士ボーグマンだろ

42 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:37:35.08 ID:ZzZBrGrP0.net
ジジイとか中年オヤジのボランティアって迷惑そのものなんだよな

朝4時まえに角スコップで歩道の苔剥がしてゴミ袋に入れてたバカがいて
すげえ騒音で目を覚ましたけど近隣も起こされたやつがいたみたいでパトカー来て連行されてた

43 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:37:39.50 ID:krVi+Phc0.net
>>30
住宅の連中は頭悪い奴ばかりだから
法令何それ状態でほとんどの作業をするからな

ちょっと例を挙げるだけでも
クソみたいな足場
高所作業でも安全帯なりハーネスどころかメットかぶらない

44 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:38:05.39 ID:hk8qr/Y50.net
カップがけか
粉塵めっちゃでるぞw
ここ映ってる左手は住宅街だもんな

45 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:38:12.63 ID:UfXigoez0.net
>>15
アングルグラインダーな?

46 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:38:26.88 ID:DMw6joz80.net
シャブ?

47 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:39:48.02 ID:zGgsHuWc0.net
高圧洗浄機で「うんこ」とか文字の形のところだけ壁や床をキレイにするやつはちょっとやってみたい

48 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:39:54.88 ID:pZ9jTAQ10.net
研磨剤の練習してたんじゃねーの?

49 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:42:35.05 ID:07ay344N0.net
無駄に掘り込んでるからディスクの選定が悪いんだよ

コンクリの表面磨くだけならこのあたりが向いてる、

https://www.monotaro.com/g/02921456/
https://jp.images-monotaro.com/Monotaro3/pi/full/mono67375358-170818-02.jpg

50 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:44:12.84 ID:hk8qr/Y50.net
>>34
ウチの前の家建てるとき大工が朝5時から音出し作業初めて笑った
他にも道路に泥引っ張って洗い流さずそのままとか酷かったな
近隣にめっちゃ気を使うビル建築と違って住宅はお構い無しなんやろな

51 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:44:25.00 ID:P272W2uE0.net
ハングライダーと勘違いして開いた

52 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 14:45:26.86 ID:etrYpzCN0.net
創価(8/11) AAS
北朝鮮より怖い 創価学会、池田家世襲大作戦

①現在、創価学会インターナショナル(SGI)の副会長をしてる池田犬作の息子が、今年の衆議院選挙の陣頭指揮をとります。(カッコだけ)

②その選挙でソコソコの成果を上げて息子はSGIの会長になります。

③これからは、世界広布の時代だからと日本の創価学会がSGIの組織の下に入ります。

④これで、創価学会はSGIの配下になったので犬作の息子は、結局、世襲して創価学会をのっとります。
省139: 08/29(火)03:49 ID:IvDDzkIad(9/11) AAS
ちょいと右脚がギクシャクするがァァァァ俺のカラダは修理は完了ォォォォォ
創価の科学は世界一ィィィィィ

53 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]:2024/05/03(金) 14:48:05.84 ID:hk8qr/Y50.net
>>49
古いコンクリ汚れは汚れが凹に入り込んでるから削り取らなきゃムリでそのヤスリのは秒殺で終わる
スキルタッチだと浅いのでカップが早い
えぐれてるのは作業者が下手なだけ

54 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/03(金) 14:48:13.28 ID:3v7zy0Ji0.net
本当はなぜそんなことをしていたかということだな
殺人の時に血が飛んでしまって証拠隠滅していたとか

55 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [NL]:2024/05/03(金) 14:49:09.10 ID:BlTssfkz0.net
汚れをとるなら、夢グループの高圧洗浄機を使えばいいのに。

56 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/05/03(金) 14:50:00.53 ID:plCZO0HO0.net
心が向こう側に行ってて自分にしかわからない世界を見てるんじゃね

57 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]:2024/05/03(金) 14:50:55.50 ID:/ukz4T+h0.net
グラインダーの方がサンダーっぽい

58 :名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]:2024/05/03(金) 14:51:56.42 ID:07ay344N0.net
>>53
斜めに重ねてあるから数秒では終わらんけどな
これ1枚で4平米は削れる

59 :名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]:2024/05/03(金) 14:53:17.64 ID:07ay344N0.net
まー最終的にペーパーの部分なくなるけど

60 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]:2024/05/03(金) 14:54:01.62 ID:hl0Ry4ae0.net
下手くそだな
やるならケルヒャーだろ
どうしてもサンダーでやりたいならワイヤーブラシでやれば綺麗になりそうだけど、出た汚れは地面に落ちるし空気中にも飛散するからそれも回収しないとだからな
一番は触らないのが正解

61 :名無しさん@涙目です。(香川県) [ES]:2024/05/03(金) 14:56:53.24 ID:xUyrPYYL0.net
こんなの取り締まるならもちろん落書きも取り締まるよな?

62 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/05/03(金) 14:57:23.68 ID:pYFoYtPC0.net
>>25
ガードレールじゃねーの欲しかったの

63 :番組の途中ですが名無しです(大阪府) [IT]:2024/05/03(金) 14:57:25.27 ID:JKWNLEqd0.net
磨いてみたくなったんだろうけど
コンクリの汚れ落としなら高圧洗浄機の方がいいだろ
むしろ高圧洗浄機は洗車じゃなくて汚れ落としでしか本領発揮出来ないんだし
まあでも、真夜中にインパクトレンチ使うキチガイたる野々市の安田よりマシだろ
真夜中にグラインダーだと眠れたもんじゃないからな

64 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/03(金) 14:58:19.34 ID:xSPZstrs0.net
>>1
馬鹿だなあ
早朝だから通報されたのであって、
もしもまっ昼間に堂々とやっていれば、何か工事しているんだな、としか思われなかったのになw

65 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/03(金) 14:59:32.92 ID:9KPBEF7+0.net
確かに綺麗になっているけど高圧洗浄機にすれば良かったのに

66 :名無しさん@ミ戻目です。 警備員[Lv.12][苗]:0.00064566(長野県) [US]:2024/05/03(金) 14:59:49.21 ID:l14Eq9B90.net
高圧洗浄機欲しい

67 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]:2024/05/03(金) 15:00:24.90 ID:hk8qr/Y50.net
>>59
それね
古いのって表面柔いやん、なくなるの早いんよ
請求額もあるしね
この場合、塗膜用カップも試してみたい

68 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/05/03(金) 15:00:39.73 ID:SuJRPTcU0.net
>>18
ボッシュのグラインダーなら面倒だけど
左利きに切り替える事が出来る

69 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/05/03(金) 15:04:01.76 ID:Q7jz9Pf00.net
この塗装は良いの?

https://i.imgur.com/Cub0EED.jpeg

70 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/03(金) 15:06:23.87 ID:krVi+Phc0.net
朝5時前とかw

71 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]:2024/05/03(金) 15:09:57.82 ID:SPGg+Ot80.net
なぜこんな所だけ削って綺麗にしたいのか?
いったい何のこだわりだよ?
キチガイってよく分からんなぁ

72 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/03(金) 15:14:30.88 ID:66HqICAx0.net
行政がメンテしないのが悪い

73 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [DE]:2024/05/03(金) 15:15:09.14 ID:PihXT67K0.net
>>66
バッテリー式は避けるべし

74 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/05/03(金) 15:18:26.08 ID:SR9e1JGp0.net
そこは高圧洗浄機の出番やなw

75 : 警備員[Lv.43(前29)][苗](静岡県) [JP]:2024/05/03(金) 15:20:54.12 ID:7Qtdot8g0.net
>>64
今の時代ネットに具体的な犯行手口を書くと
犯罪教唆と見做されてガチ逮捕されてるから
今すぐ冗談だと謝っておけ!!

76 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [IN]:2024/05/03(金) 15:20:55.82 ID:ddL4ooUe0.net
夢コードレス

16800円のところ

すごい、すご~い

77 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/05/03(金) 15:24:28.46 ID:V97uoDlg0.net
これご近所トラブルでよくあるやつ
隣の家との間の壁が汚いからって削ったのは良いけど
隣の家の建てた壁だったら器物損壊で請求食らう可能性があるってこと

自分の所有物でないなら、隣の家と相談してどうにかしてもらう
もしくは別の壁か衝立を自分の敷地内に建てて見えなくするするほかない

78 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/03(金) 15:27:50.41 ID:9QPtgemj0.net
汚れの取れるコントラストで楽しくなるのはわかるよ
費用対効果は低いし騒音も駄目だ

でもゾーンに入るのよグラインダーは
いい砥石買ってバカみたいに包丁研ぎだすのと同じ

79 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ヌコ]:2024/05/03(金) 15:29:59.27 ID:NLRcATEC0.net
>>78
砥石で包丁研いでたら爺さんに殴られたな
刃が曲がるとかなんとか

80 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/03(金) 15:30:04.81 ID:JeZWQlDo0.net
自称48歳の男が逮捕って見た目そう見えなかったったとかかね

81 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/05/03(金) 15:32:00.93 ID:ukj/fHdQ0.net
>>79
そりゃお前が爺さんに信用されて無かったって事だろ

82 :名無しさん@涙目です。(茸) [EU]:2024/05/03(金) 15:33:59.89 ID:pW8jZPvu0.net
これは損壊が目的ではなくて、本当にキレイにしようとしていたみたいだな。逮捕しなくても、注意して復旧させたら良いのに。

83 :名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]:2024/05/03(金) 15:34:05.40 ID:X33pJnag0.net
許可なく公共物を研磨するな!
阿呆か

84 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]:2024/05/03(金) 15:38:24.36 ID:UjSfnfBC0.net
でんちゃの撮影するのにコンクリの色が気に入らなかったとかか?

85 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/05/03(金) 15:41:26.09 ID:yOgu101M0.net
>>79
君が変な力の入れ方してたんだろ
砥石は悪く無いんだし

86 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/03(金) 15:45:16.89 ID:Bpbt9dJb0.net
高圧洗浄機ならセーフだったのに

87 : 【26.6m】 (東京都) [US]:2024/05/03(金) 15:46:00.57 ID:Z1ZEpGGw0.net
コンクリート汚れなら、ケルヒャーでやるもんじゃないんか

88 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/05/03(金) 15:47:00.07 ID:9BCbWH1+0.net
>>49
これダイソーで売ってんだよな
使い捨てとしてすごく重宝してる

89 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/05/03(金) 15:48:24.95 ID:9BCbWH1+0.net
>>50
土方は8時から5時を守る
道路工事は夜間工事として許可得ないと非常識なこと出来ない

90 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/05/03(金) 15:49:15.41 ID:pF4RUehB0.net
バンクシーの落書きにやれ

91 : 警備員[Lv.10(前37)][苗](やわらか銀行) [EU]:2024/05/03(金) 15:51:52.69 ID:N/7bStvs0.net
>>1
ケルヒアー使えよマヌケ

92 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2024/05/03(金) 15:56:04.87 ID:AQ4T+NSm0.net
>>11
ディスクグラインダーの中でも金属切断用の刃がついてるやつをサンダーと呼ぶんだと思ってる
実際は知らん

93 :名無しさん@涙目です。(庭) [NZ]:2024/05/03(金) 15:57:17.51 ID:2V6flXAa0.net
朝の5時に、チュイイイーーン!!!

94 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TN]:2024/05/03(金) 15:57:42.44 ID:HY+kKD4Y0.net
よくわからないな

95 :名無しさん@涙目です。(茸) [EU]:2024/05/03(金) 16:02:04.96 ID:llxl9Ace0.net
グラインダー武蔵

96 :名無しさん@涙目です。(長野県) [KR]:2024/05/03(金) 16:05:03.01 ID:tE7eyw650.net
世直しが認められなかったか

97 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [US]:2024/05/03(金) 16:09:00.11 ID:yApAmPCR0.net
>>午前5時前
普通に池沼だろ

98 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/03(金) 16:10:24.03 ID:ldYkYRZe0.net
>>97
農家や年寄りの朝は早いから何もおかしくないぞ?

99 :名無しさん@涙目です。(茸) [CZ]:2024/05/03(金) 16:11:28.34 ID:fu2XlctP0.net
>>11
固定して有るのがグラインダー
手に持つのを日本ではグラインダーやサンダーと呼ぶ

100 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ヌコ]:2024/05/03(金) 16:15:52.30 ID:NLRcATEC0.net
>>81
>>85
まあ小学生低学年だったからな…

101 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/05/03(金) 16:26:27.93 ID:ukj/fHdQ0.net
>>100
じゃあ蛤刃すら知らねーじゃんw
俺も知らんかったけどwww

102 ::2024/05/03(金) 16:29:50.63 ID:eLYm1UHj0.net
>>1
「お前は誰だ」「48歳の男だ」って自称してたのか

103 : :2024/05/03(金) 16:34:02.87 ID:FoSpQN1E0.net
切断砥石は火花出るから嫌い
みんなチップソーになればいいのに

104 : :2024/05/03(金) 16:36:02.28 ID:FoSpQN1E0.net
>>50
戸建ての職人ってほんと朝早いよ
なんなんやろ
工程が押してるのか?

105 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 16:36:15.13 ID:k7WpmC4a0.net
高圧洗浄機で削れば逮捕されなかっただろうね

106 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 16:38:37.79 ID:zGN8jSgb0.net
>>1
環境衛生の仕事している
俺からみるとこのおっさん、
労働安全衛生法を遵守してて偉いな。

107 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 16:39:03.50 ID:zGN8jSgb0.net
>>1
あっ、いや耳栓してないからそこだけアウトだ!!

108 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 16:44:38.55 ID:0gvqHMVZ0.net
>>98
ほんと年寄って常識ないから迷惑だよな

109 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 16:48:57.04 ID:zGN8jSgb0.net
>>30
屋内作業場かつ定常作業だと作業環境測定を測定業者に実施して貰わないといけないんだけど、臨時作業になるとその義務がないから意識が低いところが多い。

110 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 16:49:22.59 ID:umOkIPJf0.net
>>104
だが速く帰る。そして帰宅して呑む夜遊びもする。

111 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 16:52:48.14 ID:avXFzwpU0.net
>>31
博多総合車両所ってそんなに有名なのか?

112 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 16:57:12.30 ID:Ak9FAGYN0.net
>>1
午前5時前とか近所迷惑以外の何物でもねえw

113 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:00:42.31 ID:190Q9Aqb0.net
早朝バズーカ
早朝グラインダー

114 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:01:37.81 ID:6d4E3vJK0.net
>>1
>>器物損壊の疑いで現行犯逮捕されたのは、いずれも自称で、那珂川市の会社員の男(48)です。

「いずれも自称」って何?

那珂川市(自称)の
会社員(自称)の
男(自称)
(48(自称))です?

115 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:04:30.35 ID:GiqtygaU0.net
サンダー使ってるときAC/DCのthunderstruckのイントロがリフレインする

116 ::2024/05/03(金) 17:04:53.90 ID:Pe43h0iB0.net


117 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:05:34.05 ID:uAQAzVxy0.net
>>104
現場撤収から直帰なら良いけど事務所に戻らんといかんなら勤務はまだ続いてるわけで

118 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:06:03.65 ID:GiqtygaU0.net
>>114
保険証や免許証などの証拠書類が無く、本人の申告のみという状態

119 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:09:39.64 ID:zraB6aoK0.net
>>18
ディスクカバーの位置ずらせば

120 ::2024/05/03(金) 17:11:13.53 ID:ThOu5wk00.net
やることがどうも境界知能臭いなぁ…。

121 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:12:32.21 ID:6d4E3vJK0.net
>>118
なるほど、じゃこれ↓であってるのか。

那珂川市(自称)の
会社員(自称)の
男(自称)
(48(自称))

122 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:20:24.93 ID:Ql9hdwv80.net
ガード下とかによく落書きされてる「エビチリ」
全てこの人にグラインダーで削らせたい

123 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:22:08.05 ID:bjcxZx6E0.net
幅30cmって事はカッター入れてイタズラ目的じゃないなあ
ガチのコンクリ研磨用ディスクでケレンする真正のキチガイ

124 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:29:16.99 ID:eC5MoJsF0.net
動画観ると本当に掃除してるだけに見えるな

125 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:37:37.02 ID:Dlu+shf00.net
凄ぇ綺麗になってて笑うわ

126 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:37:54.25 ID:uzyxbqI60.net
055303531753訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だ530503531705ったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党の重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉530503531705

127 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:41:27.56 ID:w9XxOQq+0.net
めっちゃ綺麗にしてて草

128 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:49:26.46 ID:uWX1OSbb0.net
なにがだめなん?

129 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:50:15.82 ID:uWX1OSbb0.net
>>28
マキタは?

130 :名無しさん:2024/05/03(金) 17:50:35.07 ID:sBTsUOT70.net
グラインダーのスイッチをケツに付けるのやめてくれよ
片手でオンオフするの怖いわ

131 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:51:38.84 ID:oNgL3r3Z0.net
利権だろ

132 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:56:10.40 ID:uWX1OSbb0.net
きれいにしたい気持ちはわかる

133 ::2024/05/03(金) 17:56:25.04 ID:kKAoM9eq0.net
このアナウンサー、菅さん系統の顔してる

134 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 17:58:36.88 ID:umOkIPJf0.net
高圧洗浄機ではダメやったん?

135 ::2024/05/03(金) 17:59:50.14 .net
部分的に白くなってて逆に違和感しかない

やる事が中途半端だし仕事ができないガイジだと思う

136 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 18:01:18.43 ID:hpDiD4/m0.net
許してやって!

137 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 18:19:12.31 ID:+tE5fxqA0.net
ディスクグラインダーの音を加工して初代ガンダムのビームライフル効果音を作った音響監督は天才

138 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 18:19:59.03 ID:GiqtygaU0.net
>>129
マキタの40vmaxのサンダーめっちゃ使えるぞ、買って良かった
容量大きいバッテリーならパワーもあるし電池も切れない
2.5ahみたいな小さいのじゃ物足りないだろうけどね

139 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 18:23:06.86 ID:GiqtygaU0.net
>>130
スイッチはパドル式、胴体背面とか複数種ある
好みや使い方で選ぶんだ
値段優先では良い買い物とは言えないな

140 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 18:24:11.01 ID:Iy8N8no60.net
>>1
>男は午前5時前

こんな時間にグラインダー使ってたら
騒音で即通報されるわww

141 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 18:40:39.23 ID:190Q9Aqb0.net
雑草は刈ってないのな
突然気になってあれのスイッチ入ったんだろうな・・・

142 :山下(shine):2024/05/03(金) 18:49:53.44 ID:Glij90r00.net
ワイヤーカップブラシのやつなら綺麗になりそう

143 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 18:51:22.30 ID:t+3/bNmG0.net
>>140
福岡の5時はまだ夜だしな

144 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 19:00:51.92 ID:Vp9ex8ND0.net
>>82
これの復旧ってどうするんだろう
表面の汚れの染み込んだ層をさらっと削っただけみたいだからまたしばらくしたら同じようになるんじゃないの

145 :名無しさん:2024/05/03(金) 19:05:46.10 ID:sBTsUOT70.net
>>139
いや自分のはボッシュのハンドル横にあるタイプだから問題ないんだけど
人のを借りるときとかさ

146 :山下:2024/05/03(金) 19:18:12.58 ID:4/Wg2n1u0.net
汚れが気になっちゃう精神障害?

147 ::2024/05/03(金) 19:18:16.93 ID:O6ORusK50.net
なんだろう、善意なのか?

148 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 19:19:28.27 ID:Iy8N8no60.net
>>146-147
境界知能なんだろうな

なんか綺麗にしてみたかった
みたいな

149 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 19:26:00.60 ID:+0eN3w090.net
布やすりは、布に研磨剤がついている製品です。 紙やすりと比較するとやや高価ですが、布製のため、強度が高く破れにくいという特徴があります。
これにより、力を強く入れて研磨する場面や大きな面積での研磨作業にも適しています。

150 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 19:29:25.20 ID:afqEEp8z0.net
>>122
知らんかった
今度探してみっぺ

151 ::2024/05/03(金) 20:01:04.62 ID:mmWqACNx0.net
汚れが気になって綺麗にしたら捕まるのか

152 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 20:04:03.20 ID:Iy8N8no60.net
>>151
公共のものに手を出したら捕まるよ

153 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 20:06:34.05 ID:WXA3+yr90.net
なにしてんの?

154 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 21:00:25.88 ID:r4F1cf0S0.net
昭和50年近辺世代はヤベェ奴しきゃいねぇってのはマジだな

155 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 22:18:20.63 ID:NRGLe+eR0.net
>>34
あいつら早起き何とも思わない体力お化けだからなw
そういうやつらじゃないとやっていけない世界なんでしょ

156 :山下(shine):2024/05/03(金) 22:32:45.06 ID:Glij90r00.net
汚れが気になって眠れなかったんかな

157 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 23:07:08.44 ID:O8lcGepq0.net
高圧洗浄機なら捕まらなかったか?

158 :名無しさん@涙目です。:2024/05/03(金) 23:37:03.19 ID:YUu9d/1/0.net
>>11
グラインダーは回転して
サンダーは振動するんだよ

159 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 00:08:39.30 ID:eavrouiL0.net
ごりごりにしてやんよおじさん

160 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 01:08:41.83 ID:0Gd1dzId0.net
8時だか8時30分だか迄は煩い電動工具使っちゃダメなんだよな
法律だか条例で決まってる
知り合いの大工がそれでパトカーが来て注意された

161 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 02:33:31.62 ID:ZFliCIg90.net
>>160
迷惑防止条例じゃない?
それなら都道府県ごとに違うよ。
うちの隣は朝に二十分アイドリングするんだけど
アイドリング自体が禁止されている都府県も
多いよ。
朝6時から6時半のうちの20分間必ずやってたが
朝目を覚させられるんだよね

162 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 02:34:45.67 ID:3knoosie0.net
犯人の発言を信じるなら汚れを取るのが目的だったわけだから強迫性障害とかなんじゃね?

163 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [CN]:2024/05/04(土) 03:14:23.87 ID:MoTGYS2y0.net
なんか迷惑みたいな意見が多いけど
誰も居ない早朝に保護具で顔隠した男がこんな凶器動かしてたら恐怖すぎるだろ。
頭イカれてるしこっちな素手じゃどうにもならんわ。

164 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/05/04(土) 04:08:26.69 ID:jva4shu90.net
歩道の縁石にホンダバモスが完全に乗り上げてしまって、手足バタバタさせる亀みたいに宙ぶらりんになってたことあったな

もとから入出庫に邪魔な縁石だなーと思ってけど、今回の件でももしかしたら邪魔な縁石をみんなのために削り取ろうとしてたのでは

165 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 05:55:43.97 ID:wcKZ/ssA0.net
朝からうるせえ

166 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 07:25:49.13 ID:d02T+5oI0.net
>>161
アイドリングは基本どこも禁止だろ。

167 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 07:31:46.79 ID:984isXMI0.net
フル装備だし依頼されたんじゃ?

168 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 07:33:50.85 ID:HuDSMXWH0.net
ヒップホップ調のらくがきを消してやりてえとおもう瞬間はあるけど別にそこまで準備して早朝にやろうとはおもわない

169 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]:2024/05/04(土) 08:06:28.77 ID:H9tPFVcd0.net
精神病院に送るべきだろコレ

170 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/05/04(土) 08:07:38.26 ID:7qdT/QNh0.net
高圧洗浄ならセーフ?

171 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 08:30:29.11 ID:7VMqjBuS0.net
>>11
砥石が回転するのがグラインダー。
砂粒を紙、布に着けた物、或は砂粒を固めた物を使って、削ったり磨いたりする物がサンダー。
砥石が回転する道具はサンダーかつグラインダー。

172 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 08:57:44.63 ID:3Ny1xerr0.net
石臼がグラインダー

173 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 09:43:51.90 ID:J5afAY9m0.net
>>170
削らないならギリセーフかなぁ
墓地の墓石が全部キレイになってた事があって
誰かがポータブル洗浄機買ったんだなと思った

174 :名無しさん@涙目です。(庭) [RU]:2024/05/04(土) 11:28:38.33 ID:KkNQhtkz0.net
特に副作用はない
でもそこで闘っても普通の変換じゃん

175 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]:2024/05/04(土) 11:32:33.87 ID:WHsFpuyd0.net
>>109
指数に勝たないとな

176 :スペース(新日本) [JP]:2024/05/04(土) 11:58:24.26 ID:vC9nnsWC0.net
綺麗にはなってるけど高圧水で良さそうやな
面倒すぎるやろこれ

177 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/05/04(土) 12:10:26.39 ID:hq4eAVZj0.net
自分はできない解説できないから一般人によるのかは分からんけど

178 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]:2024/05/04(土) 12:32:21.43 ID:N2oI/2FD0.net
ここでヘタレずもっと上がるわ
その10分くらいの女子とかどうや

179 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/04(土) 12:43:52.48 ID:KIXw0PuE0.net
他球団は打力上位となったらもう予知できんよ
運転手心臓停まったままバスはふらふらと走り続けたの思い出した
ちょっと酷いよなあ
ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草

180 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 13:38:09.45 ID:Rg0H/Cnm0.net
ゆうたろうがどこから辿るのか!?
見切れてないな
しぎーはマスコミ使えばいいのに
胃腸が弱ってるのかを見ると目の前に退陣してるサイトあるからな

181 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 13:40:11.31 ID:KZ5HoFkj0.net
そしてプロ転向してたんやろうな
来月にはならんものない自信こわ
えー腐ったのに

182 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 13:44:02.40 ID:KiTXyn4b0.net
トジナメランは、何回も騙される傾向にあるらしいし
帰国しないと思ってたから余計に道具偏重には、だいたい寄り15秒前に1人の合わせて7人も複数アカだと思うパターンになるので
今思うとはしてるぞ

183 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 14:06:23.72 ID:FL9k0a+Q0.net
>>3
めちゃくちゃラブラブやったやん
去年コロナのせいにするんやな
ソシャゲは好調な理由にウノタも飽きた新SPを披露します!

184 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/04(土) 15:58:56.45 ID:tXm57Dkg0.net
ちょっと前にやってた人も残ってたんじゃね

185 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 16:01:11.25 ID:BSU4kps10.net
24時間テレビのドラマの数字出ても車外に投げ出され、病院に運ばれましたが
むしろその状態で屁がやたら出るのおもろ

186 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 16:13:03.81 ID:3t6NopLi0.net
言って別に関係無く出てきた(´・ω・`)
投資と投機履き違えるんじゃないよな

187 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 16:42:17.75 ID:ak55rqcq0.net
はつり屋がボケたか

188 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 16:45:44.06 ID:0tm1TPe40.net
おんな城主直虎はあんまおもろくなかったときに買ったら崩れるんやろ
おお、楽天!
うぉい
そろそろスパークプラグ変えるかな
体操新体操アーティスティックスイミングみたいなマグカップだったネイサンには裁けないことになった人もこんなやつだとか例えられないと薬処方されない馬鹿アカの断末魔なんだな

189 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 17:17:57.60 ID:cUcEqHMe0.net
円で反応はあるしシングルにして捨てた方がよい
-0.07%

190 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 17:22:18.30 ID:HVzWBrp10.net
借金そんなに自信満々なんだ全然砂漠じゃ無いか?

191 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 17:38:48.35 ID:xT39rdZC0.net
あのマネージャーは本当にヤバい人々て

192 :名無しさん@涙目です。:2024/05/04(土) 17:49:23.21 ID:IO3gc7Ft0.net
脅迫で被害届出したからな
生きてまして運転変わるか

193 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]:2024/05/04(土) 18:16:22.89 ID:J4GYrUoQ0.net
深く掘り込み過ぎでは

194 :名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]:2024/05/04(土) 20:02:05.76 ID:hLVfHMhs0.net
上だけ確かに綺麗になってて草w
やるなら中途半端にやるなよwww

195 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/05/04(土) 20:43:16.57 ID:gFz2uOAF0.net
グラインダー武蔵

196 :名無しさん@山下です。(庭)(庭) [PT]:2024/05/04(土) 21:39:26.76 ID:Ic9mc+xD0.net
>>14
なるほど
https://i.imgur.com/ykTZwfC.gif

197 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]:2024/05/04(土) 22:06:39.90 ID:x0m0vgow0.net
誰か「朝っぱらからうるせーぞ、何時だと思ってんだ!」
男「朝の五時グラインダー」
警察「逮捕」

198 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 11:41:28.49 ID:zfAev+7H0.net
>>196
マジで「ヘルメットがなければ…即死だった…」じゃねえか

199 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 10:25:24.74 ID:Vrhl4mRt0.net
>>2
マジで言ってるならヤバい

総レス数 199
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200