2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブシャー。信号無視した歩行者が24トントラックに頭を惹かれ、身元不明の状態 [896590257]

202 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 03:58:55.18 ID:fnqZlKVF0.net
24トンってどんなサイズだ

203 :名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]:2024/05/05(日) 08:47:51.56 ID:iYVE9nwt0.net
>>195
なんで前にチャリ走ってるのに平然と轢いて行くの?

204 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 09:28:13.12 ID:EAfVM6Fe0.net
自殺だろ
威力営業妨害で訴えろ

205 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 09:30:56.20 ID:/+58mbae0.net
信号無視は歩行者自転車自動車問わず重罪にしろ

206 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 10:05:42.21 ID:sx2/qXrH0.net
>>203
見えんのだろそりゃ

207 :hage山下ハゲ(東京都) [CN]:2024/05/05(日) 10:56:12.82 ID:gHhCod790.net
>>203
真横から直前に割り込んでるじゃん

208 : 警備員[Lv.10][新苗](庭) [ニダ]:2024/05/05(日) 11:09:13.17 ID:olEr3/X00.net
>>78
結局いくら車ばかり締め付けても、歩行者やチャリの交通弱者がフリー(好き勝手やれる)だから事故は減らないんだよな

209 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/05/05(日) 11:11:17.20 ID:i9VOaeU80.net
都心を走ってる広告のアドトラックのサイズもかなりデカイけど何トン車なんだろう

210 :名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]:2024/05/05(日) 11:15:04.94 ID:XN6B26Of0.net
この手の事故を聞くたびに日本はあらゆる面で過保護すぎるんじゃないかと思うわ
過保護すぎてリスク管理ができない脳になってる

211 : 警備員[Lv.10][新苗](庭) [ニダ]:2024/05/05(日) 11:16:21.95 ID:olEr3/X00.net
>>175
信号の無い横断歩道の取締り強化のおかげで、まだ車が停車してもいないのに渡り出す輩が増えたな
過保護にされてオラオラ状態だわ

212 : 警備員[Lv.10][新苗](庭) [ニダ]:2024/05/05(日) 11:18:54.48 ID:olEr3/X00.net
>>210
こういう>>195国だと各々が路上で生き残るのに必死だから逆に事故少ないかもな

213 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]:2024/05/05(日) 11:23:55.46 ID:fMf8UgLS0.net
>>211
延々待たれても困るからさっさと渡りだしてほしいわ

214 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/05/05(日) 11:24:00.53 ID:kuN7P7PH0.net
055905591159訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だ590505591105ったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党の重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉590505591105

215 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/05/05(日) 11:24:30.16 ID:LFJSQjNR0.net
歩行者と自転車と謎の乗り物たちを保護しすぎた結果だよなぁ

216 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/05/05(日) 11:34:10.05 ID:nLDw5XfP0.net
>>202
25トンの間違いだと思う。
トレーラーではない大型トラックで
一番大きいのが車体総重量25トン。
大型トラックで全長が長いやつは大半が25トンと思っていい。

積載量が24トンだったらトレーラーだけど、
それだったら総重量36トンのヤツかな?

どちらにしても公道で見掛ける最大級のサイズだと思っていい。

217 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/05/05(日) 11:48:21.28 ID:nLDw5XfP0.net
>>209
バニラのは8トン(4トン車と呼ばれてたやつ)が多いと思う。
荷台が一見箱だけど天井が無い車がある。
天井が無いオープンの荷台にスピーカーを積んでた。
上空に向かって
「バーニラ バーニラ」
を放つ模様。

218 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/05(日) 13:09:17.07 ID:yXw3eb2g0.net
赤信号でも平然と渡ってる歩行者いるからな
死んで被害者とは言ってもらえるが、金は自分の生命保険と相手車の自賠責しか貰えんよ

219 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 15:28:07.38 ID:t42+vEKP0.net
>>218
金は出ても
なくした命はもらえないし
金の受取人は自分じゃないのにな

220 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 20:06:56.37 ID:slsPBhma0.net
自動化が進めば避けるのが人間になるよ、あと20年はかかるかな

221 ::2024/05/05(日) 20:13:48.60 ID:KQJnrmbv0.net
異世界転生物はトラックにひかれてをマジでやめろ

222 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 20:21:54.68 ID:wNphxkPz0.net
たぶんこいつは歩きスマホか何かして赤信号に変わったのも気付かず道路を渡りだした
最初の車はうまくスルーして通り過ぎたが、続いたこのトラックはまさか人がいるとは思わず轢いてしまったのかな

223 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 20:26:55.27 ID:K2Gyuws10.net
とりあえず女神を連れて行けばなんとかなる

224 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 20:29:41.31 ID:LfVhdcL80.net
24㌧プレス

225 :名無し:2024/05/05(日) 20:32:30.73 ID:B0pzMdu80.net
横断歩道のすぐ横を
「ここなら信号関係ないやろ!」って渡るバカがいた。
30m以内だっけ?
その距離に横断歩道がある場合は車道横断禁止。

226 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 20:48:16.97 ID:54T6wzZl0.net
>>5
一本道を端から端にちょっと横断する時に自転車とかに気づかずブレーキかけさせたりするのも厳密にいうと歩行者の違反だからなぁ
年寄りと子供を片っ端から処罰することになりそう

227 :名無しさん@涙目です。:2024/05/05(日) 20:55:43.30 ID:deFIc5s90.net
轢かれても痛くもないし死なないとでも思ってる歩行者とか自転車いるよな
質量で勝てねんだから、車が違反してようが避けるのが吉

228 : 警備員[Lv.6][新初](ジパング) [US]:2024/05/06(月) 06:59:09.16 ID:dv0iF3wA0.net
交差点で信号待ちしてる時は信号機が盾になる位置で待ってる
いつトラックがこっちに突っ込んできても大丈夫なように

229 ::2024/05/06(月) 09:54:53.93 ID:7RoV8h5A0.net
>>169
失職は間違いなくするけど弁護士さんが頑張って似たような仕事見つけてくれる
落ち度次第では免取にはまずならない

230 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 09:55:02.60 ID:Bld5+mL/0.net
050206020902訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だ020506020905ったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党の重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉020506020905

231 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 10:33:34.21 ID:YMZMLlPH0.net
>>229
もう運転出来ないメンタルになりそう
計らずも人をアレしてしまったって相当重いよね 可哀想にな

232 :名無しさん@涙目です。(庭) [ES]:2024/05/06(月) 11:09:30.23 ID:jeCCanyl0.net
落ち度はほぼ無くても間違いなく15点は取られる、前歴なしなら180日の免停だけど
交通専門の弁護士付いたら前歴あっても取り消し免れるかも

233 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/05/06(月) 13:29:03.47 ID:tQIHRtwX0.net
歩行者やチャリが無茶苦茶な事して俺が跳ねたとしても保険は使わんし反省も後悔しない、泣き寝入りさせる
たとえ実名ご尊顔付きで全国ニュースに出ても収監されても構わんよ
ドラレコ記録を見ればわかる人はわかるだろうし、裁判では被害者の落ち度を徹底的に非難・糾弾するつもり

234 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 14:17:03.48 ID:xg14raob0.net
自殺多いな

235 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 14:22:06.30 ID:Hg6eiqCW0.net
歩行者の信号無視が原因なら
トラック運転手は気の毒で災難としか言えないな

236 :(日本):2024/05/06(月) 14:33:09.71 ID:dT3o3fPH0.net
車と車の間を抜けようとしたけど間に合わなかったのかな

237 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:45:33.65 ID:1Ln2Q7UB0.net
歩行者自転車の信号無視で車が引き殺しても原則無罪でよくね?
条件は対人対物無制限の保険加入済(使う必要はない無保険のゴミ避け)
年金税金の未納無しのこと
ナマポではないこと

総レス数 237
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200