2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

外国人驚愕「東京の風景はとても醜い。灰色のビルがどこまでも広がってて不気味」 [389296376]

1 :牛乳パック@生活保護3年目の横浜県民(ジパング) [US]:2024/05/05(日) 07:36:50.71 ID:ymPBF5Ci0●.net ?2BP(2000)
sssp://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
これじゃ東京人が東京の街の広さ誇ってるのがバカみたいじゃん

https://i.imgur.com/kYe8rOv.png

https://i.imgur.com/OmcW9um.jpg

https://amp.natalie.mu/music/news/22686

2 :牛乳パック@生活保護3年目の横浜県民(ジパング) [US]:2024/05/05(日) 07:37:06.95 ID:ymPBF5Ci0.net
これがまともな感覚だよな

3 :牛乳パック@生活保護3年目の横浜県民(ジパング) [US]:2024/05/05(日) 07:37:54.74 ID:ymPBF5Ci0.net
海外の大都市は中心市街地に一極集中して
すぐに郊外や緑地になるパターンが多いよな
東京はゴミゴミして人も多くて嫌だねぜ

4 : 警備員[Lv.9][新初](茸) [US]:2024/05/05(日) 07:38:37.78 ID:TjTXc7CQ0.net
しかも臭い

5 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/05/05(日) 07:39:04.09 ID:CNBpjHvG0.net
東京は全体的に汚い
海浜幕張の方がオフィス街もマンションも綺麗

6 :名無しさん@涙目です。(茸) [FR]:2024/05/05(日) 07:40:18.79 ID:REkJdXv/0.net
中国発のSNS世論工作、メタが大量削除 日本も標的
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN29CSF0Z20C23A8000000/

メタは29日、フェイスブックなどを使って世論工作を図る中国拠点のグループのSNSアカウントを7700件以上削除したと発表した。米国やその友好国に批判的な投稿が多く、日本も標的の一つだという。

7 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2024/05/05(日) 07:40:20.41 ID:72HyWu090.net
また都会コンプのかっぺ土人が極一部の白人様の意見を恣意的に引用して大喜び
だからかっぺ土人なんだよ君らは

8 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/05/05(日) 07:40:37.32 ID:2mlaxbiS0.net
君の名はでは奇麗な色だった (´・ω・`)

9 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]:2024/05/05(日) 07:42:31.35 ID:220lUFVC0.net
なんであんなに臭いんやろか?

10 :名無しさん@涙目です。(京都府) [US]:2024/05/05(日) 07:42:46.49 ID:dIBxjnyk0.net
東京は無限に発展しなきゃならない宿命を追ってる都市 伝統で銀杏並木を残せみたいな運動が起これば停滞する

11 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/05(日) 07:42:50.52 ID:tnLeotcj0.net
谷という谷の底からヒトの巣が這い上がってくる
いちめんの山肌にヒトの巣が張り付く
尾根も頂上もヒトの巣で覆い尽くされる

12 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ヌコ]:2024/05/05(日) 07:43:19.36 ID:gZ1bnxPx0.net
三浦半島の高速道路のほうが夜は不気味だよ

13 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2024/05/05(日) 07:43:20.33 ID:wM/pv97z0.net
じゃあ来るな

14 :名無しさん@涙目です。(庭) [KR]:2024/05/05(日) 07:43:44.58 ID:17RX8oVq0.net
高校は都心部にあったがビル景色にうんざりとして大学は都落ちした

15 : 警備員[Lv.16(前14)][苗](やわらか銀行) [DK]:2024/05/05(日) 07:44:31.20 ID:i7oXo6Zo0.net
じゃあ来なくていいよ

じゃま 迷惑

16 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/05(日) 07:44:57.49 ID:OOFUe66M0.net
雑多でトマソンだからいいんだよ
四半世紀前のアキバや中野や下北みたいなのが東京の面白さ
街の変遷や歴史の影響を感じられる

小綺麗で人工的な偽物なら海浜幕張や大宮にでも行けばいい

17 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/05(日) 07:45:12.89 ID:DjLo+izT0.net
>>1
確かに東京の景色は延々と密集したビルと住宅が続くから不安になると言われたことあるわ

そういう意味では大都市なのよ。中心だけでなく周辺も都市だから

18 :名無しさん@涙目です。(庭) [DE]:2024/05/05(日) 07:46:26.57 ID:n7a1lbNF0.net
東京23区と韓国のソウルはだいたい同じ広さ同じ人口でまさに兄弟って感じ

19 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [AR]:2024/05/05(日) 07:46:45.48 ID:ldZ2t0QN0.net
外国人YouTuberも同じような事言ってるの何人かいるな
最初は都心に住んでたがやはり疲れるしうるさいから郊外に引っ越したとか
欧米人はとくに自然や緑を重視するの多い

20 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ID]:2024/05/05(日) 07:47:28.27 ID:brz6Wac50.net
東京大空襲で根こそぎ焼き払ったのお前らだろ

21 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/05(日) 07:47:51.27 ID:lElPOOOF0.net
平成中期からほとんど変わってないしなここ数年で一から開発してる地域の方が良いんじゃね

22 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/05/05(日) 07:48:05.34 ID:l7VnUw1J0.net
東京がconcrete forestて…。
「かわいそうに本物のconcrete forest を見たことがないんだな。明日またこのスレに来てください。本物のconcrete forestをお見せしますよ。」

23 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]:2024/05/05(日) 07:48:14.90 ID:S+GJ7Rcs0.net
>>1
創価とか恥ずかしくて言えんわ

24 : 警備員[Lv.39(前18)][苗](東京都) [US]:2024/05/05(日) 07:50:10.59 ID:WV779FpF0.net
人からコンクリートへ

25 :名無しさん@涙目です。(関東地方) [ニダ]:2024/05/05(日) 07:51:20.59 ID:Gtiv5WRE0.net
もっとブレードランナーっぽくしよう

26 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [ニダ]:2024/05/05(日) 07:53:36.95 ID:A+61cwp10.net
ロマサガ3の魔王殿は凄いよなあのドット絵に感動した

27 :山下さんちのエジプト猫 警備員[Lv.49(前47)][苗](宮城県) [US]:2024/05/05(日) 07:54:36.02 ID:9ALKCQDR0.net
道玄坂を登っていくとき左側の建物群が何か不気味

28 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/05/05(日) 07:55:50.43 ID:13yxppzh0.net
まぁ。何十年か前はこのごちゃごちゃ汚いのがむしろ新しい感覚
とか言われてたけど、
今じゃ普通にどこのアジア各都市にもあるしね。

29 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/05(日) 07:55:59.43 ID:xOn2lnfx0.net
>>18
日本人のチョン化現象

30 :hage山下ハゲ(みかか) [GB]:2024/05/05(日) 07:56:08.23 ID:ghxvBUSp0.net
反対側見たら明治神宮とか見えるんじゃないかな

31 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/05(日) 07:56:11.01 ID:36ICaJK40.net
18
ソウルは狭くて小さいし、なにより不衛生で。。。。

32 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]:2024/05/05(日) 07:57:31.30 ID:zexy+1xz0.net
じゃあ帰れ

33 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2024/05/05(日) 07:58:54.52 ID:vWi5JlyG0.net
浅草にウンコビルあるじゃん

34 : 警備員[Lv.6][初](やわらか銀行) [CN]:2024/05/05(日) 08:00:26.73 ID:nF9MqefD0.net
>>31
安価もまともにできない奴がまだいたとは

35 :名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]:2024/05/05(日) 08:00:34.65 ID:cl6DhARy0.net
檜原村、あきる野市、奥多摩町、青梅市、羽村市、八王子市とか行ったら風光明媚で楽しかったぞw

渓流釣り、ハイク、鍾乳洞、空気も美味いw

柴又の帝釈天
歌舞伎町のゴールデン街
駒込の六義園
大田区の洗足池
練馬の石神井公園、武蔵関公園
目白の目白庭園
杉並の善福寺公園
調布の深大寺
武蔵野市の井の頭公園
神保町の古本屋街
大塚のピンサロ街

その他枚挙に暇がないほど風景を楽しめたw

36 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/05(日) 08:00:45.40 ID:YHAFMh550.net
浅草へ行って驚いた。調和無視の3階くらいの個人住宅、狭い歩道と柵、電柱、が永遠に続く。魅力ゼロ

37 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [MY]:2024/05/05(日) 08:01:58.16 ID:z693sqm90.net
それはそれで楽しめよ

38 :名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]:2024/05/05(日) 08:02:37.44 ID:YEz24dT10.net
>>2
外国人観光客にとっちゃ『港区』とか分譲マンションの広告にあるような『〇〇アドレス』なんて関係ないもんな
純粋に住環境の良し悪しで判断してる

39 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/05(日) 08:04:27.71 ID:lf+fZsQV0.net
ビルよりも
びっしり並んだ似たような大きさの住宅が気持ち悪い
山も川も無い海も無いも同然

40 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/05/05(日) 08:05:26.46 ID:HCb7s2SN0.net
コンクリートジャングル
東京砂漠

41 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/05(日) 08:05:34.74 ID:30FfuCPo0.net
まぁ中国の路上の汚さよりはいいんじゃない?w

42 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [AR]:2024/05/05(日) 08:06:05.79 ID:ldZ2t0QN0.net
浅草寺がそもそも戦後に建てられた鉄筋コンクリートの寺だからなw
歴史的建造物でもなんでもない
明治神宮も新しいし

43 : 警備員[Lv.9][初](東京都) [RU]:2024/05/05(日) 08:07:16.58 ID:duNOoez20.net
リアルディストピアだよな
本当に気色悪い

44 : 警備員[Lv.12][初](やわらか銀行) [US]:2024/05/05(日) 08:07:48.24 ID:sCf9IjD00.net
そんな外国人が本当にいるなら
旅先での違和感を情緒として楽しめないなら旅行の才能ないよ

45 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2024/05/05(日) 08:08:26.13 ID:vWi5JlyG0.net
またバカ無知害人かよ
メリケンがこの街やきつくして廃墟にしたんだぜ

46 : 警備員[Lv.29(前41)][苗](東京都) [CN]:2024/05/05(日) 08:08:27.60 ID:E9Erg09M0.net
>>27
巨大駐車場のすぐ上の方に昭和の看板建築風の小さな建物が3軒くらい並んでいたな
今はなくなってしまった

47 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/05/05(日) 08:10:38.29 ID:TEN4bVSn0.net
田舎も同じ風景と電線だらけで酷いもんだぞ

48 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]:2024/05/05(日) 08:11:02.87 ID:yDlnqH7x0.net
そもそも住む為というか経済活動の為の都市だし、日本は居住可能スペースが少ないから、
平野にみっちりと人があつまるのは当然というか

49 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/05/05(日) 08:11:29.27 ID:VEc5AeGI0.net
来るなよ

50 :名無しさん@涙目です。(茸) [AU]:2024/05/05(日) 08:12:16.95 ID:eZrLBkfO0.net
来んな
特にシナチョン

51 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]:2024/05/05(日) 08:12:44.89 ID:4wu/1icg0.net
>>36
香港どう思う?

52 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [AR]:2024/05/05(日) 08:12:53.87 ID:yDlnqH7x0.net
基本的に海外だと居住可能地域って壁で囲える大きさで、
その外は戦争で蹂躙される場所だから何もないのは当然だよな

53 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/05/05(日) 08:15:42.29 ID:L54athbp0.net
だから休日になると自然を求めて郊外に出ていくのか
平日は逆だが

54 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [AR]:2024/05/05(日) 08:16:13.12 ID:ldZ2t0QN0.net
韓国中国の同じ形のマンションがズラッと並んでるのも気持ち悪いな
横浜の斜面に一戸建てが隙間なく張り付いてるのも気持ち悪い
新幹線乗ると新横浜付近でいつも思う

55 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/05/05(日) 08:16:33.34 ID:zoWPOQlE0.net
厚労省「生活保護の医療費無料やめます」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1714839320/

56 :名無しさん@涙目です。(庭) [IT]:2024/05/05(日) 08:17:32.93 ID:s6704WDJ0.net
森ビル森ビル森ビル森ビル

57 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/05(日) 08:18:30.79 ID:UcRkK5sj0.net
外人が住みよい町ランキングさせる大阪の都心は東京以上に緑がないぞ

58 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/05(日) 08:18:40.32 ID:izfpltcF0.net
都心はコンクリと人ばかりでくたびれるわ

59 :名無しさん@涙目です。(新潟県) [KR]:2024/05/05(日) 08:20:00.64 ID:NokzkLya0.net
>>11
個人的にはその情景は東京と言うより横浜のイメージ

60 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/05(日) 08:20:00.96 ID:mVq6GrAs0.net
ダサいビルが多いのは事実
意識高い系の無能デザイナーが増えすぎた

61 :名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]:2024/05/05(日) 08:20:48.86 ID:YEz24dT10.net
>>28
欧米人にしてみりゃ、キラキラ輝くガラス張りの高層ビルの足元でバラックみたいな木造住宅と雑居ビルが密集し、猥雑なネオンが煌々と輝き焼き鳥屋の煙がたなびく中、ロボットみたいな無表情のサラリーマンが蠢く様子を見たいんだよ

まさにこんな感じ
https://youtu.be/bXcSLI58-h8?si=aHNVUuPOvojPY3ZO

我々だって、子供が廃材で作った秘密基地の中をちょっと覗いてみたいけど、絶対にそこに毎日住もうとは思わないのと同じ(1泊ぐらいならいいかも程度)

62 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/05/05(日) 08:20:53.28 ID:13yxppzh0.net
>>44
今来てる訪日外国人は円安のメリットだけで来てるだけ。
情緒とかそんな目的じゃ無いからね。
安かろう悪かろう。と言いたいのさ。

63 :名無しさん@涙目です。(関東地方) [CZ]:2024/05/05(日) 08:21:51.97 ID:8QjZsN0o0.net
そうだな
だから来るなよ

64 : 警備員[Lv.4][新初](大阪府) [JP]:2024/05/05(日) 08:24:09.96 ID:An2rNqNR0.net
だから文句言うなら来んなって

65 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [ZM]:2024/05/05(日) 08:24:33.23 ID:/G6Sduc+0.net
都市設計がアホすぎる。全滅したいの

66 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/05(日) 08:24:35.86 ID:erGNedgn0.net
中国の大都市みたいに都市中心の高いところから周辺を眺めると
全く開発されてないのどかな田園が広がってるほうが落ち着くよな

67 : 警備員[Lv.27][苗](ジパング) [US]:2024/05/05(日) 08:24:38.40 ID:GWbaa01R0.net
ヨーロッパの鉄道動画見てると線路自体がとてもシンプルに作られていて景観に配慮しているんだなってわかる
日本はぐちゃぐちゃだよね

68 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/05(日) 08:25:17.90 ID:xqxWjwSx0.net
>>1
外人様がおっしゃってるぞーーーー!!!


↑うわあ…田舎モンまるだしw
恥ずかしい

69 : 警備員[Lv.8(前36)][苗](みかか) [NO]:2024/05/05(日) 08:25:18.97 ID:wId5/x8Z0.net
>>2
田舎に住めるのは幸せなこと
コンクリートに囲まれた東京砂漠
東京は地獄の一つの形

「しかし、言っておく。栄華を極めたソロモンでさえ、この花の一つほどにも着飾ってはいなかった。」(マタイ6:29)

70 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/05/05(日) 08:25:37.11 ID:84m5RcCu0.net
うむ
だから来るなよ

71 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ES]:2024/05/05(日) 08:26:53.60 ID:/XN2CYrq0.net
そうか?
東京はまだ緑が多いと思うけどな
東京と埼玉の県境くらいが緑が一切なくてアスファルトと巨大モールしかない不毛地帯

72 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/05(日) 08:27:03.33 ID:2eZOSv6p0.net
外国人が全員、美的センスがあるとでも思ってるのだろうか
サイバーパンク、近未来映画で東京にインスパイアされた都市を描くのはよくあるぞ

73 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [CA]:2024/05/05(日) 08:27:52.95 ID:tuc2mwdy0.net
ローマやマドリードのような美しさはないわな

74 :( ・∀・) 警備員[Lv.19][苗](ジパング) [KR]:2024/05/05(日) 08:28:39.38 ID:KCaWnFrW0.net
>>1
これまでは格差が少なく、拡大し続けられていた結果( ・∀・)
海外は、格差と隔離を前提とした都市を構築していたから( ・∀・)
パリとか有名だろ( ・∀・)
今後は、格差と隔離化が
進むけどね(笑)

75 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]:2024/05/05(日) 08:29:19.50 ID:GCUs8Qzz0.net
ふーんなのに再度訪れたい街上位なんだね

76 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/05(日) 08:30:09.87 ID:S6UfnYaO0.net
>>75
安いからな
中韓に大人気

77 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]:2024/05/05(日) 08:30:12.43 ID:13yxppzh0.net
>>72
そう言う感覚は古いよ。過去の東京の都市観。
訪日外国人がそれも込み込みで東京という都市にもはや魅力が無くなったと云う話し。
東京みたいな東アジアごちゃごちゃ都市は今や各地にいっぱい有るから。

78 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/05/05(日) 08:31:11.17 ID:pxTWkNoO0.net
公園みたいなのあるやん

79 :名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]:2024/05/05(日) 08:31:44.29 ID:JXGmvt9e0.net
道が狭いというのが割と致命的かな
明治神宮あたりから青山方面にかけてはギリそれなりと思う

80 :名無しさん@涙目です。(京都府) [US]:2024/05/05(日) 08:32:42.30 ID:dIBxjnyk0.net
そりゃナチュラリズムみたいな人間がわざわざ東京にやってきてつぶやいてるだけなので

81 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2024/05/05(日) 08:33:14.82 ID:vWi5JlyG0.net
こんなアホ害人アカBANしろよ

82 :山下はhage(東京都) [US]:2024/05/05(日) 08:35:46.68 ID:EVMzNsum0.net
俺も外国のトイレの汚さと、水道水が飲めないので水を買わなきゃならないという事実に辟易してるからお互い様だ

83 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]:2024/05/05(日) 08:35:48.21 ID:vDJA88EZ0.net
じゃあ来るなよ

84 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [KR]:2024/05/05(日) 08:37:36.96 ID:8s3LSjEb0.net
スレタイ同意だ

85 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/05/05(日) 08:39:17.63 ID:D7M4g1iI0.net
確かに日本の風景は調和がなく魅力的な風景とは言い難いと思う

86 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/05(日) 08:39:54.82 ID:ephCJQab0.net
臭い

87 :hage山下ハゲ(みかか) [GB]:2024/05/05(日) 08:40:35.37 ID:ghxvBUSp0.net
あー方角間違えてた
歌舞伎町の東急のタワーに泊まってんのか
そりゃ色々うんざりするわなw

88 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/05(日) 08:41:32.86 ID:1YE6uzfp0.net
はよ帰れや 

89 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/05/05(日) 08:41:36.26 ID:LZYVlJDe0.net
先週の選挙でロウソクデモも集会も気配さえなかったのでスレ立てやレスに焦りが見える
また無能と怒られてしまう

90 :名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]:2024/05/05(日) 08:44:43.70 ID:T4Zuphl00.net
勝手に来て文句垂れてる・・・
なんだかなぁ

91 :hage山下ハゲ(茸) [US]:2024/05/05(日) 08:44:56.41 ID:c1QfhqUS0.net
もう日本は中国みたいな都市をつくれる金と能力と人がいないからな

92 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/05(日) 08:46:21.79 ID:DjLo+izT0.net
>>91
いや都内は開発工事ばかりやん

93 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/05/05(日) 08:46:28.86 ID:6LVVdqEk0.net
グーグルアース見れば中韓の大都市のショボさなんてすぐわかるのにな

94 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/05(日) 08:47:21.82 ID:jsRoaFpP0.net
もう昭和初期の段階で東京には空がないって日本の文学にも載ってるんだがな

95 :名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]:2024/05/05(日) 08:49:20.54 ID:3D4vNT3T0.net
まぁ、いわゆる大都市に来て、そこ文句言ってもしょうがねーだろ、、と

96 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/05(日) 08:50:49.86 ID:NHUzST+N0.net
冬の夜に羽田に着陸する時に見える東京関東平野の夜景は世界一の光の絨毯

97 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/05(日) 08:52:24.22 ID:NHUzST+N0.net
ヘリの高度じゃ全体を写せないけど飛行機だと関東平野全体が見える

98 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/05/05(日) 08:55:11.28 ID:EMRFqA2k0.net
I think so, too.

99 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [KR]:2024/05/05(日) 08:55:20.74 ID:JwnrmoYC0.net
>>92
そして開発停止して放置か。

100 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]:2024/05/05(日) 08:57:27.79 ID:2uhgeej30.net
>>1
檜原にでも行ってくりゃ緑に溢れているぞ

総レス数 730
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200