2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大企業、泣く。「円安で日本復活なんてウソだった。安倍晋三に騙された。早く円高に戻してください(悲鳴)」 [828293379]

803 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/05/05(日) 21:01:06.85 ID:jZp7ER0+0.net
>>799
日本の豊かさの状態

(より豊か)
円高・デフレ

円高・インフレ


円安・デフレ

円安・インフレ
(より貧困)

10年前から同じ事を書いてきたが
10年前は理解者はまぁほぼゼロだった
コロナ前4年くらい前でもまだ2割くらいがちょっと気づきだしていた程度で8割はまだ円安でいいんだと騙され続け
そして今はさすがにどんな馬鹿でも9割が円安インフレは最悪だとやっと気づいた
インフレとは経済悪化、治安悪化がもれなくセットでついてくる
だから全世界どこの国だろうとインフレはあの手この手で食い止める政治をする
デフレという豊かな状態を止めようとする馬鹿な国は無いけどね

それでも自民と日銀は日本国民がまだ馬鹿だと思って円安インフレを正義だと言い続けるという

総レス数 1001
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200