2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出生数だけを考えた誤った少子化対策の結果、健常者の子供が激減、日本滅亡の危機に [422186189]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 22:58:25.83 ID:LuVrizWX0.net ?PLT(12015)
https://img.5ch.net/ico/folder1_03.gif
群馬県内に26校ある公立特別支援学校で40教室が不足しているとされたことが、文部科学省の2023年10月時点の調査で明らかになった。

2年前の前回調査の43教室に比べて3教室減ったものの、ほぼ横ばいだった。

在籍する児童生徒数の増加が要因といい、県教委は伊勢崎特別支援学校(伊勢崎市粕川町)の再編整備を通じて解消を目指している。

https://www.jomo-news.co.jp/articles/-/458377

2 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 22:59:35.25 ID:XX/dIYzs0.net
ガイジ量産してて草

3 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 22:59:45.14 ID:XxCRSCST0.net
30歳以上の不妊治療は全額自己負担にするべき

4 ::2024/05/06(月) 22:59:49.19 ID:a/zl1dI/0.net
グレーゾーンの子供の増え方が異常や

5 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:00:04.30 ID:3szl9sMO0.net
要するに池沼が増えたってこと?

6 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:00:15.88 ID:kb9n1Zmg0.net
20代までの出産に一点集中で補助金を投入すべきだわな

7 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:00:37.48 ID:16tCe8NS0.net
認知症と知的障害まみれになるぞー

8 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:00:56.92 ID:9DPTBJ/s0.net
何も考えず出生数だけ増やそうとした結果

9 :hage:2024/05/06(月) 23:01:26.62 ID:ei/sQEuL0.net
昔はギリ健も普通のクラスにぶっ込んでたよな😡

10 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:01:45.11 ID:sMb2gzhz0.net
健常者だけカウントした子供の数だとすでに限界突破してそう

11 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:01:56.96 ID:stiQBbja0.net
わーーーーーーーーー(^q^)

12 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:02:09.03 ID:ojeyUIwC0.net
20代の出産は手厚く補助し、それを超えたら逆に負担を増やせばええよ

13 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:02:18.72 ID:iXL/IHWC0.net
ババリスク

14 :hage:2024/05/06(月) 23:02:32.16 ID:ei/sQEuL0.net
今はなんでも障害扱いだろ
鬱病とかただの甘えのくせに今じゃ病気認定

15 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:02:42.87 ID:a0yl2pa10.net
やはり高齢出産はヤバい

16 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:02:53.39 ID:RLMr4i6f0.net
疫病神 岸田文雄 参上!
日本 滅亡させます!
https://stat.ameba.jp/user_images/20230905/22/ohmtktorsms/03/19/j/o1200067515334476367.jpg?caw=1125

17 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:03:01.10 ID:cpYEkHLJ0.net
不妊治療への支援はすべて打ち切れ
余った予算を20代で出産したやつに回せ

18 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:03:16.62 ID:ddut1TuK0.net
典型的なキッチリ調べるようになったから増えちゃった案件くさいな

19 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:03:54.21 ID:bdZzlX/F0.net
おまえらみたいなギリ健も今の基準ならガイジ扱いだぞ(´・ω・`)

20 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:04:02.29 ID:hy5B1Ua60.net
>>11
やめろw

21 :hage:2024/05/06(月) 23:04:43.55 ID:ei/sQEuL0.net
見た目が男、心が女もなんかの病気扱いだろwww
ただの変態だろうにな

22 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:05:21.46 ID:NVZ5F4060.net
若い頃遊び倒して手遅れか

23 ::2024/05/06(月) 23:05:40.44 ID:o7ma9+8W0.net
子供が減ってるのに引きこもり、自殺、ガイジ最多ってどういうことだよ

24 ::2024/05/06(月) 23:05:43.93 ID:dWg0ut7S0.net
どんぐりテスト

25 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:06:11.84 ID:jtzZTJ7S0.net
増えたよな
すぺくとらむとか発達とか精神や知的も多様性の時代

26 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:06:23.64 ID:FZZvBNV30.net
群馬がやられたようだな・・・

27 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:06:34.25 ID:HrBlj0r10.net
少子高齢化の次はガイジ化とかどうなるんだよこの国マジで…
ガイジ世代よりは少子高齢化の方がまだ僅かにマシだよな

28 :hage:2024/05/06(月) 23:06:39.11 ID:ei/sQEuL0.net
小6で九九できないやつにバカじゃんと言ったら先生に怒られたな
どう考えても小6で九九出来ない時点で障害児やろ

29 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:06:41.34 ID:16tCe8NS0.net
少子化になってるのに工業高校にしか入れんのとかかなりのギリ健

30 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:07:14.55 ID:dCVgng1f0.net
単に高齢出産が増えただけなんじゃね
晩婚化のせい

31 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:07:34.91 ID:3i523tN/0.net
少子化なのになぜガイジが増えるねんwww
選ばれた人間やないのかwww

32 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:07:50.40 ID:+JoguzMa0.net
昔は暴力で黙らせてただけ

33 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:08:00.30 ID:P+yqb8Xd0.net
女余りなのに女を優遇するバカ

34 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:08:25.84 ID:CezC0tQ50.net
生まれてきてくれてありがとう😊

35 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:08:57.59 ID:jtzZTJ7S0.net
高齢出産と
あと以前なら乳児あたりで淘汰されてたやつが生き残ってるからじゃね

36 :hage:2024/05/06(月) 23:09:44.16 ID:ei/sQEuL0.net
>>29
今はそうでもない
工業高校は就職率いいし早く働きたい子にはいい選択だと思う
90年代の工業高校=バカの集まりのイメージだけどね

37 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:11:09.25 ID:+JoguzMa0.net
>>36
そうかなあ?
知ったかしてない?

38 : :2024/05/06(月) 23:12:23.14 ID:mJOBv8HL0.net
>>36
急激な円安は馬鹿政府だが(年数円レベルで徐々にやれよと、馬鹿政府が)、

基本的には円安になれば、国内産業は回帰する方向なので、現場で体使って働く需要は増える方向だわな
昭和の日本はそうだったが、平成でぶっ壊れた

39 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:12:47.21 ID:16tCe8NS0.net
>>36
今は学級崩壊のバカの集まりだぞ
サボる不良ですらない、授業に出さえしてれば権利を主張し勉強しなくても責任は全部先生や学校のせいってカスの時代だ

40 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:12:49.92 ID:+JoguzMa0.net
>>38
なんでも批判のバカパヨク

41 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:13:05.25 ID:OGcBolMs0.net
子供や少子化対策に託けたら予算付けやすいって遣ってる連中が既に健常者だとは思えない件

42 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:13:53.63 ID:PfZ9JACG0.net
羊水腐ったババアが産むのが多いから仕方ないよな

43 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:14:43.29 ID:+JoguzMa0.net
>>16
そんな画像作っちゃうから選挙で負けるのよおまえらは

44 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:15:31.12 ID:3i523tN/0.net
もう終わりだねこの世代

45 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:15:34.44 ID:95uVJt3j0.net
安倍菅のやること全て亡国の仕業

46 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:16:00.44 ID:+JoguzMa0.net
旧足もバカパヨが当たり前に出没するようになったんだな
嫌儲では旧足なんか誰が見るかとか息巻いてるくせに
死ねやパヨ

47 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:16:27.05 ID:OfH3V18g0.net
日本が終わりなのか世界的にこうなのか

48 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:17:00.80 ID:9WhYXZLs0.net
発達の範囲拡大した結果だろ
昔から単なるバカで済んだのが障害者になった

49 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:17:09.97 ID:0ILgniBM0.net
例をあげるとsyamuみたいな子が大量に居るという事か
終わりや

50 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:17:21.80 ID:4qXeQc380.net
>>38
資源を輸入して技術力で付加価値をつけて輸出できる国が少なかった昭和
そういう国が増えた令和
資源争奪戦が起きている現状で円安のメリットがどれほど残っているのやら
資源国に工場作って輸出する方が儲かるじゃん

51 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:17:30.27 ID:9gjeZHoE0.net
小泉竹中改革に就職氷河期で非正規増やしすぎたんだ

52 :hage:2024/05/06(月) 23:17:38.65 ID:ei/sQEuL0.net
ν速元々中立派の集まりだろwww
過激な奴らが➕とケンモーに移住したからな
歴史くらいしれよ

53 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:19:28.19 ID:lY4BoqTS0.net
>>35
淘汰なんてナチス優生思想未だに信じてるアホw
現実にそんな事象は無いし信じてるのも老害

54 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:19:54.59 ID:Fqkoqaxy0.net
躾失敗した出来損ないを発達障害とか言って甘やかすから

55 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:20:32.15 ID:16tCe8NS0.net
>>51
派遣会社を作りまくらせたからな
年寄りとっととリストラしとけば氷河期世代二、三人雇えてたろうな

56 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:21:27.75 ID:dFHSe2MI0.net
増えたっていうかわしが小学生の時代には発達障害って概念がなかった
しかもアレルギーでさえも甘えだとか思っている精神論の極みみたいな大人がまだいた
そして普通の学校に特別支援クラスもなかった

57 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:22:05.39 ID:P+yqb8Xd0.net
若い女を公衆便器にするしかもう道はないだろ

58 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:22:36.91 ID:Id0zt/5v0.net
昔は明らかなガイジしか特別学級に入らなかっただけ

59 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:23:21.60 ID:pUA3aqQJ0.net
そんでもお隣の国の方が少子化ヤバいて記事みたな

新卒の子が1人も入らない学校が全土で170校超えとか、女性の出生率が1.0切ってるとか

欧米とかどうなんだろうね?自国に限らず世界的に人口減止まらない感じなんじゃね?

60 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:24:02.26 ID:5qcEhxn50.net
堕胎数が10万以上あるから、これをなんとかすれば人数にかさ増しできるのかな?と思ってたけど

療養系児童の割合がさらに跳ね上げになる懸念をスレ見て感じ、考え直しました…堕胎された子たちは生きたら生きたで大変だったかもしれない

61 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:24:45.15 ID:16tCe8NS0.net
>>57
タネの出来が悪かったら無駄に終わるぞ

62 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:25:04.37 ID:GnEpcG/O0.net
>>59
世界的には人口爆発

63 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:25:17.11 ID:+JoguzMa0.net
>>56
〇〇学級とかなかった?

64 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:25:30.95 ID:a2Tc0i5I0.net
出生数が増えるような少子化対策あったっけ?

65 :hage:2024/05/06(月) 23:26:03.97 ID:ei/sQEuL0.net
ダウン症明らかに減ったけどな
昔結構見かけるのに今は全然
ダウン症は妊娠時で分かるからな、わかった瞬間に堕す人多いだろうな

66 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:27:22.65 ID:qgU2LmyQ0.net
>>1
まともな人は結婚して子供をつくらないブームか

67 ::2024/05/06(月) 23:28:26.78 ID:5r2W7nKc0.net
政治家「少子化対策のため、バラマキだ!」
財務省「使ったものは返さないと。分かりますよね?」
政治家「すすす、すいません!いま増設法案を通しますんで!」

国民はますます貧しくなり、結婚、子育てをする余裕がなくなり
日本は衰退して行きましたとさ

68 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:28:40.28 ID:P+yqb8Xd0.net
>>61
それデマらしいぞ
女の老化より影響全然少ないらしい

69 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:29:05.66 ID:tMvi4cLa0.net
健常者に限ってみても
莫迦ほど子供を作りまくるだからな

70 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:30:27.93 ID:1kmiXNAW0.net
>>14
底の浅い思い込みの奴

71 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:30:32.62 ID:16tCe8NS0.net
>>68
いや学力とか遺伝はあるぞ
タネは優秀なのを選ぶに越したことはない

72 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:32:18.21 ID:jtzZTJ7S0.net
>>53
あるんだよ
乳児の頃に死んでた個体が、医療的ケアがすごくて今はなかなか死なせてもらえないんだよ
それで一生重度障害

73 : :2024/05/06(月) 23:32:51.90 ID:mJOBv8HL0.net
竹中麻生の派遣業者が全ての元凶だわな

「円しか使わない内需の人件費」を安くする政策だったのだから、そりゃ円で回してる国内の経済しぼんで、貧乏人が増えて結婚困難となる人が増えるに決まってる
ドルに対して円が安いとか全く関係の無い話 円のみで完結する経済を縮小したのだから

74 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:33:59.74 ID:+JoguzMa0.net
>>53
バカパヨ

75 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:34:13.50 ID:fb/lF1dZ0.net
生物は低級なほど卵や子供が多いだろ
そういう事だよ

76 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:35:06.69 ID:pr0FEX1d0.net
俺達が子作り出来なかったのって、もしかして神回避だったのでは・・・

77 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:35:12.43 ID:jtzZTJ7S0.net
てか大人もうつだの何だの障害認定ばっかだしな
普通に健康ですってどれくらいの割合なんだろうと思う

78 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:35:41.17 ID:+JoguzMa0.net
日本人といううつ病

79 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:35:42.47 ID:P+yqb8Xd0.net
>>71
女余りだから選ぶ権利ないんだがな

80 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:35:47.62 ID:jtzZTJ7S0.net
>>76
同意

81 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:36:41.74 ID:1kmiXNAW0.net
>>68
ソース

82 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:37:03.41 ID:pr0FEX1d0.net
もし俺が間違って家族を持っていたら
確実に子も嫁もガイジで、今より不幸な未来しか見えない

神様は俺達のために、不幸になる機会を排除してくれたのだな

83 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:38:12.47 ID:tpgqvaFq0.net
>>6
こういう極端なのをやってはじめて異次元の少子化対策って言葉を使うべきだな

84 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:38:52.22 ID:Id0zt/5v0.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1714907759/

このスレで言ってるこんなん一昔前ならガイジになんてカウントされない

>何で息子は私の事を殴るの?何で娘はピタゴラじゃんけんで負けただけで大癇癪になるの?

85 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:40:22.74 ID:fb/lF1dZ0.net
大人だってほとんどはガイジみたいなもんじゃんw

86 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:40:25.63 ID:gHr3xsgH0.net
支援学級めっちゃ増えてるよな
マジやばいよ

87 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:41:23.11 ID:1kmiXNAW0.net
>>84
それ
ハードルが下がっただけなのに
増えた増えた言ってるだけ

88 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:41:47.46 ID:vaxAFdc/0.net
池沼は遺伝子コードのコピーエラーを起こした精子が原因
簡単にいうと昨今オナニーしすぎの奴が多くて遺伝子コードをコピーする間もない精子を出しまくってしまい肝心な時にも正常に作れなくなってるから
池沼みたら父親がちんこ脳だったんだなお気の毒にと思って置けば正解

89 :hage:2024/05/06(月) 23:42:26.68 ID:ei/sQEuL0.net
>>84
Twitterのアカウント制限してて草
すごく炎上してたもんな
ガイジの分際で遺伝考えずに子作りして不幸と嘆いてたガイジ、本当にやべえわ

90 ::2024/05/06(月) 23:42:27.21 ID:CkGyNcg20.net
本能的なものだろ近交系はヤバいみたいな人類史はじまってからどれだけ同じ事繰り返しているのか理解してるのか?宇宙でも眺めていたほうがいいなw実に馬鹿らしい

91 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:42:48.65 ID:vZdeckSg0.net
グレーゾーンをケアする仕組みが最近出来たんだから
増えてるのは当たり前なんだよ

92 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:44:24.17 ID:zeSr7Frh0.net
健常者はってことはそれ以外の出生数は増えてるのか?

93 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:44:32.47 ID:jtzZTJ7S0.net
グレーゾーンも増えてね

94 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:44:35.27 ID:W65Dyl1N0.net
産まれてきて社会人になって生活してみて幸せって感じられてる人があんまりいないだろうから少子化になるのも仕方ないんじゃないかな
出産育児を法律なり制度なりで強制できるもんなんかな

95 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:44:48.12 ID:1kmiXNAW0.net
>>91
そうそう
昔はカウントされなかった状態を
カウントするような基準になっただけ
大袈裟に騒ぎ過ぎ

96 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:46:39.69 ID:jtzZTJ7S0.net
たとえそうだとしてもカウントしてケアして負担が増えて医療費と配慮ハラスメントで疲弊するんだよ
その上へたにケアするもんだから増える

97 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:47:31.12 ID:+JoguzMa0.net
>>84
その子供は一人でウンコできないぞ

98 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:47:41.62 ID:QXRcay4S0.net
この子らの繁殖期がどうなるのか楽しみ

99 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:50:01.58 ID:W9mNzkJ00.net
原因何なの?

100 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:50:31.05 ID:pcA0hR+20.net
アウアウアー🤪

101 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:50:49.71 ID:ucL3yFH10.net
>>1
GW中も毎日お疲れ様ですw
ねえわ朝鮮組信者「チュサッパ齋藤」w
今年も独居チョソガーのままアベガー三昧のGWでしたねw
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

GW中に独りBBQしないのか?w
オモニの墓参りくらい行ってあげてねーw
哀れやねーw くたばったオモニも泣いてるぞw

今日は半額弁当買えるのかねー?w

102 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:50:49.85 ID:nP2sayJ00.net
国民の学力に寄与していない日大未満の大学を全部潰して高卒で就職するのを当たり前&国公立にその分の予算を割り振りエリートを作成
給料は学歴ではなく業務遂行能力で上下するよう国がマニュアルを作成し、管理職を鍛える
高卒で就職するようになれば結婚と第一子が4年早くなるのでその分第二子・三子も作りやすくなる
あとは保育園など各種子育て補助を充実

103 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:52:04.88 ID:K2AMG+Z60.net
そりゃそうだろ。
しかも高齢出産が障害児を著しく増加させている。
ざまあみろだぜ

104 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:53:08.96 ID:16tCe8NS0.net
学習障害の工業高卒とか土方でもミスしまくるぞ覚えられなくて

105 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:53:19.63 ID:+JoguzMa0.net
>>103
高齢出産なんて今でも少数派だぞ

106 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:54:16.36 ID:fb/lF1dZ0.net
全ては幻想だし全ては罠
でも後から気づくんだよな
手遅れになってから
なぜなら罠だから

107 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:54:40.60 ID:4XBUtCD/0.net
まともな人ほど結婚してないから説もあるよね

108 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:54:53.40 ID:7K9Qfejq0.net
明らかに害児上がりの親が性欲のまま作って、検診で異常がわかっても「ちゃんと育ててみせます!」と息巻いて産んで
結局のところお手上げで「障害あるけど普通の学校入れたい!」とかわがまま言って周りの子供や先生に面倒見させて
「理解が足りない!」だの「もっと補助してほしい!」だのゴネてる印象しかない

109 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:55:37.50 ID:QxvOC+fD0.net
反射と在日しか子供つくってなさそうやしな

110 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:56:51.10 ID:95uVJt3j0.net
幼稚園や小学校でどう見てもおじいさんおばあさんな父母がいっぱいいる

111 :名無しさん@涙目です。:2024/05/06(月) 23:59:13.15 ID:cg8qinGs0.net
20年前のお前らは+あたりで「間に合わなくなるぞ!」と言ってたと思うが、当時の経済、政治は世代需要を全く許容してくれなかったね

112 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:00:26.94 ID:aFZ0jgcF0.net
>>107
なわきゃない

113 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:01:33.88 ID:WeplcjOk0.net
>>112
そう思いたいよね

114 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:04:53.65 ID:xGELwaek0.net
大丈夫、数百年後には極東イスラム・ヤパン首長国連邦になって出生数爆上がり
天皇陛下はスルターンと呼ばれている

115 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:05:50.19 ID:qf3XARjL0.net
芸能人の子供でも多いからな
地域別で集計すれば原因がはっきりしそう

116 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:06:09.26 ID:SMW8te1s0.net
どーすんのこれ・・・

117 : :2024/05/07(火) 00:07:48.50 ID:APVcA/Lw0.net
>>107
そう言うのは勝手だが、で、人を馬鹿にして、何か解決するんか?

課題があるなら改善策を提示しないと、ただの無能

118 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:11:34.07 ID:Fejo7cMT0.net
しまっちゃうおじさんシステム導入するわけにもいかんからなあ

119 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:13:14.47 ID:EXHIcql00.net
そりゃそうだ
原因は高齢出産よりも、日本でめちゃくちゃ使われてるネオニコ農薬なんだから

120 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:14:24.11 ID:yokAtIkK0.net
20代までに産んだ子供の人数分税金減額(離婚で権利消滅)でいいよ

121 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:15:44.81 ID:5K8vqffw0.net
高齢出産が増えてきているから必然だろ

122 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:21:32.62 ID:StHEHmfJ0.net
子どもを産むというのは損得勘定したら損。
つまり計算できない人がたくさん子どもを作る。

123 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:22:20.68 ID:StHEHmfJ0.net
>>119
そうかもしれないね。
昔に比べて発達障害みたいな子どもが増えたらしい。

124 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:24:44.77 ID:Ahvu+w/o0.net
>>23
お前みたいに子供をペットとしか思ってないアホ親だらけだからだろ?

125 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:25:23.84 ID:BrxYJvyi0.net
一夫多妻、多夫一妻認めればいいだけ なんでSDGSだとかLGBTとか言ってるのにこれ認めないんだ?

126 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:25:44.13 ID:V7My8CR10.net
今時は車の免許なんていらないって言ってるが、お前試験に受かるの無理だろって奴は確かにいる

127 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:25:57.37 ID:r/3KpqR+0.net
良かった増えてる

128 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:26:37.18 ID:Ahvu+w/o0.net
>>30
今でも27歳が結婚のピークで20代で結婚するのが当たり前30超えの晩婚は少ないと主張したのはお前だろ

129 ::2024/05/07(火) 00:28:07.94 ID:1zu8Tv8a0.net
診断しなければ一部を除いて神経発達症はただの個性みたいなものだからな
個別教育ができるなら良いのでは?

130 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:28:17.14 ID:HOqjHSGG0.net
>>125
アメリカの属国だからキリスト教に反する価値観は持てない

131 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:30:12.62 ID:OJEC6TMu0.net
子なしは年金もらえないようにしろ

132 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:30:18.43 ID:nkPHKpXG0.net
そりゃ政府が率先して人口減少政策やってんだから当たり前

133 ::2024/05/07(火) 00:31:10.21 ID:1zu8Tv8a0.net
アズキゾウムシとヨツモンマメゾウムシ
ニッチの同じ種は環境収容力に達するまでは同様に増えるが
生き物は高密度になると産卵数を減らし絶滅を延長するために環境収容力を高めようとする
繁殖力の高いほうが徐々に環境を占めるようになり
低いほうは絶滅していく…?

人の場合は環境収容力=経済力=まともに働いている
だからそれほど悪くはならないと思うけど
別の環境要因でもあるにかね?

134 ::2024/05/07(火) 00:31:42.86 ID:5ICNbo3b0.net
1-3月期実質GDP、民間予測平均「1.8%減」 内外需とも振るわない見通し…どうすんの岸田これ [434776867]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1715006772/

ジャップはもうちょっと外国人に媚びた方がええぞ

135 ::2024/05/07(火) 00:33:01.78 ID:Hpt9yV100.net
>>130
LGBTは反キリスト

136 ::2024/05/07(火) 00:36:30.22 ID:1zu8Tv8a0.net
ワイの兄弟も子どもがいるけど、まともに学校出て働いてるから
悪い層が増えているとは思えないけどな

上層が産むのは相変わらずでも
下層は半端に後先考える人は産まなくなっているから訳アリが多い?

137 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:38:16.91 ID:Ahvu+w/o0.net
>>66
結婚は勢いだけでしろが既婚者の論調だからな

138 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:39:45.81 ID:StHEHmfJ0.net
>>133
東京一極集中させて人を密集させているからじゃない?

139 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:40:50.00 ID:Mo3bIe3U0.net
高齢出産が増えてるからか(・へ・)

140 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:42:01.14 ID:Mo3bIe3U0.net
まぁ現代人は今やることが多すぎるから高齢出産になるのも無理ないな(・へ・)

141 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:42:33.25 ID:Ahvu+w/o0.net
>>117
結婚出来ない弱者男性が結婚しないのが悪いとしか言わないお前も同類じゃん

142 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:44:08.99 ID:rfXMNBjr0.net
出産育児なんか義務化しない限り損得勘定が出来て体面気にする必要のない人間は避けるやろ

つまり損得勘定の出来ないバカの子供ばかり増える

143 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:48:24.18 ID:EXHIcql00.net
>>123
EUではとっくに禁止になったのに、日本では今だにガンガン使ってる
胎児の脳内シナプスの暴走を誘発させ、ラットの実験で異常が報告されてるのに未だに日本は完全放置
ミツバチの集団失踪なんかもコレが原因とほぼ断定されてる
これコロナワクチン以上に将来大騒動になると思ってる

144 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:48:39.57 ID:uAi1NFBM0.net
子供減ってるのに不登校が過去最高なんだっけ?
この国、闇ありすぎだろ…

145 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:50:17.88 ID:Ahvu+w/o0.net
>>144
子育て支援されてる癖に国を過剰に憎むクソ親だらけだから当たり前

146 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:52:19.22 ID:rfXMNBjr0.net
>>145
それで少子化に向かい続けてるなら足りんのだろ
金でどうにかするなら子供育てないと金銭的には損するってとこまで持って行かないと

どのみち時間は損するんだしな

147 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:53:00.95 ID:MXSW07nT0.net
てか既婚者って性格悪いじゃん
我が我がって感じで
その子供だぜ

148 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:57:27.33 ID:NWf5h/lK0.net
年金の話するやつって何なの? 何年金のつもりで話してるの?
老人になってもらえる年金は、掛け金に見合った上場株配当だから子供の有無は関係ないし
企業年金は退職後5年間くらいしかもらえない一時金だし
障害者年金は、海外の資本家が運用してるから受取条件は障害を持ってる本人だけ
どっかの似非宗教団体がやってる上納金と再分配のことを年金だと騙されてるの?

149 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 00:59:58.44 ID:p5crCZIs0.net
>>144
戦後学校教育の元になってる教育基本法学校教育法は戦後教育諸悪の根源
人権自由平等民主主義の名で日本人の伝統精神や文化を滅ぼすことを目的とした法律
憲法より先に廃棄して戦前のように就学義務なし家庭教育可能な状態にすべき

150 : :2024/05/07(火) 01:01:59.94 ID:APVcA/Lw0.net
>>144
普通にスマホが原因やろな

カメラ機能とか悪用にしかならん トイレ連れ込んで撮影すれば何やっても追い込める

151 :🐙:2024/05/07(火) 01:02:41.19 ID:IhHDkywW0.net
専業主婦を優遇しないと

152 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 01:04:00.53 ID:Ahvu+w/o0.net
>>146
金さえ寄越せば子沢山くらいしてやるってほざいて国にタカっといて逆ギレとかホントクズ

153 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 01:05:51.58 ID:hxvGzGTY0.net
>>147
でも高齢独身(残りモノ)って、変な訳アリのしか居ないじゃん?w

もう詰んでるな

154 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 01:07:45.85 ID:Ahvu+w/o0.net
>>153
じゃあマトモなお前が子沢山でカバーしろよ
出来るんだろ?

155 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 01:10:23.38 ID:WKfeuR160.net
学歴フィルター効かん奴も結構いる

156 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 01:27:07.09 ID:CsYA2mYN0.net
岸堕&葬太「僕ら重度知的障害者」

157 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 01:28:09.05 ID:+ddyO40v0.net

https://o.5ch.net/22m4a.png

158 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 01:28:13.19 ID:F72opA8O0.net
大工になりなさい

159 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 01:28:31.10 ID:6lVwmfXT0.net
26世紀青年って真実をついてたよね

160 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 01:28:56.45 ID:GBgeR19R0.net
055507550155田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過550507550105ぎるw0553031553 [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんで酷すぎ [243251451] (514)
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人予約販売開始! 1万3200円送料手数料13525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [4453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピー海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワン550507550105

161 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 01:29:27.21 ID:GBgeR19R0.net
052607260126田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過260507260105ぎるw0553031553 [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんで酷すぎ [243251451] (514)
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人予約販売開始! 1万3200円送料手数料13525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [4453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピー海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワン260507260105

162 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 01:29:57.89 ID:GBgeR19R0.net
055707570157田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過570507570105ぎるw0553031553 [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんで酷すぎ [243251451] (514)
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人予約販売開始! 1万3200円送料手数料13525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [4453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピー海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワン570507570105

163 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 01:31:18.84 ID:hxvGzGTY0.net
>>154
俺1人でカバーするの?wこんな事言い出すから変な奴だと思われるんだよ(^^)

164 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 01:31:34.76 ID:GBgeR19R0.net
053407340134田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過340507340105ぎるw0553031553 [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんで酷すぎ [243251451] (514)
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人予約販売開始! 1万3200円送料手数料13525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [4453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピー海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワン340507340105

165 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 01:32:08.26 ID:GBgeR19R0.net
050707070107田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過070507070105ぎるw0553031553 [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんで酷すぎ [243251451] (514)
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人予約販売開始! 1万3200円送料手数料13525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [4453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピー海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワン070507070105

166 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 01:35:04.84 ID:p9WL0y/B0.net
昔と違ってギリ健と発達障害をきちんと分けるようになったからだな
今はそういう特性を持った子どもたちにもちゃんと療育が為されているんだから良いことだ
そういう子を無理矢理健常者のクラスに入れると極端に落ちこぼれて学校に行かなくなり将来犯罪者になるリスクが増える

167 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 01:40:08.06 ID:XkxEgvEc0.net
そんな
誰にでもわかってるけど解決方法なんか無いし仕方ないねwww

168 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 01:49:51.61 ID:rfXMNBjr0.net
>>152
何かしらで縛らなきゃ社会を維持する出生率が得られんのは今の様見りゃ分かるだろ
倫理観で縛るのが一番妥当なんだがそれができる風潮じゃないからな
後は金か権利か
徴兵制があれば免除もいい餌なんだが

169 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 01:51:35.57 ID:Vzhxw3/t0.net
隣の夫婦やっとも受けた子がアレで見てて可哀想やわ
毎日奇声が聞こえてくる。。。

170 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 01:54:28.08 ID:lM/xXgO00.net
>>1
GW中も毎日お疲れ様ですw
ねえわ朝鮮組信者「チュサッパ齋藤」w
今年も独居チョソガーのままアベガー三昧のGWでしたねw
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379

GW中に独りBBQしないのか?w
オモニの墓参りくらい行ってあげてねーw
哀れやねーw くたばったオモニも泣いてるぞ

今日は半額弁当買えるのかねー?

171 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 01:55:20.40 ID:vjvWxMYo0.net
>>5
かつてDQNと呼ばれていた人たちがいたけど最近だとママチャリおばさんとか
あの人達は医学的には境界知能ね
先読みやリスク計算ができない知的障害のある人達
そんなDQN同士で子供を作れば境界知能をさらに下回る知的障害も生みやすいわけで

もう一つは真逆で高IQ高学歴の高齢出産
そりゃ池沼が増えますわ

172 :hage:2024/05/07(火) 02:08:20.76 ID:tJ5+Iuvm0.net
>>2
30すぎたら高齢出産なのに晩婚化したら当たり前

173 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 02:17:17.71 ID:a8u/p9f/0.net
少子化は世界的現象
少子化対策に成功例なし

174 :山下:2024/05/07(火) 02:19:45.11 ID:oQXdF1m80.net
発達だ何だと病名付けて喜んでる人が
沢山いるけどw慌てて精神科に行って
必要のない薬山盛り飲まされてる子供
は沢山いるんだよ、薬が原因で生活に
支障が出てる子供は相当数いる
子供が多かった時代は何とか生きて
いけたが、せめて大学の少子化時代は
もう手の打ちようがない

175 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 02:25:10.37 ID:xq1PW7GB0.net
>>4
カスハラもそうだが、フェミニズム運動の結果、
他責的に仕事上の困難を、子供や客のせいにしているだけ。
クラス統治ができずに子供の人格否定しているとか本末転倒、人権侵害もいいとこ。

176 ::2024/05/07(火) 02:27:32.78 ID:/fXZNZ7/0.net
30歳までに産まないと発達の確率やべえくらい上がりしな
同僚が40で双子のパパになって喜んでたんだけど
双子の発達だったんだよ
どうすんだろ

177 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 02:32:15.38 ID:oaKqQQKC0.net
そら普通のリーマンやってるだけで副業もしない同棲カップルが収入が上がるまでは貯金できるまでは子供作れないとか、金より貴重な時間を浪費した挙げ句タイムリミットギリギリで子供作るから運良くてもギリ健みたいなのボコボコ作られてる
建築土方が若気の勢いで中出しデキ婚した子供たちのが心身ともに健康な子供できてるという皮肉

178 ::2024/05/07(火) 02:36:16.40 ID:8ktPOPaP0.net
精子の劣化だよ
劣化というより奇形だけど

179 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 02:38:28.19 ID:Bx2hQEVF0.net
>>176
理想は19〜24

180 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 02:40:09.64 ID:aUKWdUBW0.net
カイジはいらねーよ

181 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 02:47:54.69 ID:BN0k5azF0.net
>>5
元からジャップはギリ健常者が多かったけど、通常の国の水準にしただけでは?

182 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 02:52:08.63 ID:WyZ+4XUZ0.net
特別学級が普通のクラスになるの?

183 :ぷる猫:2024/05/07(火) 03:01:16.23 ID:S+skJVnq0.net
>>182
うん
普通の学校が養護学校になる
てか事実上もうそうなってるw

184 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 03:03:16.32 ID:wf8BWt2w0.net
40過ぎて子供産んだ夫婦何組か知ってるけど、いろいろ障害あって大変みたいだな。

185 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 03:06:01.19 ID:v/fjUHMl0.net
これが日本のスタンダードになるんだよ

186 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 03:24:55.41 ID:cytpcUni0.net
https://i.imgur.com/DLiJ5YX.jpeg
https://i.imgur.com/33U6I0N.jpeg

187 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/05/07(火) 03:57:59.88 ID:pIdpC/jr0.net
学歴だけの馬鹿がトップに立ったらこういう世の中になるわな

188 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/07(火) 04:09:29.12 ID:Mba7cbdY0.net
>>1
そもそも結婚の風習が面倒すぎる
金かかりすぎ

189 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [DE]:2024/05/07(火) 04:10:14.37 ID:6yNtozVe0.net
>>1
30以上のおっさんは去勢にして若い精子を女に種付けしてシングルマザーふやせ

190 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/07(火) 04:10:33.57 ID:6TIrqtAt0.net
>>4
ジジイが若い女はらますせい

191 ::2024/05/07(火) 04:15:22.14 ID:b2WyNq3E0.net
生みゃいいんだろ

192 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 04:20:01.75 ID:oaKqQQKC0.net
収入面や趣味遊びのために結婚に躊躇する同世代の彼氏より焦って躊躇なく今すぐサクッと責任取ってくれる年上に行くんだろうな
周りがみんなそう

193 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 04:31:41.74 ID:kqZYYicv0.net
>>172 今は35歳〜39歳の女性にも子ども産んでもらわないと少子化の影響を抑えることはできない。

194 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 04:41:52.05 ID:kqZYYicv0.net
>>119 日本もネオニコチノイド系農薬を禁止するべきだと思う。

195 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 04:50:00.70 ID:kqZYYicv0.net
>>125 一夫多妻制なんて認められるわけないじゃん。究極の男尊女卑だし。
一夫多妻制なんてやるなら外国人労働者や移民を受け入れろという話になるよ。

196 :名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]:2024/05/07(火) 05:57:41.52 ID:MKjhOjln0.net
>>179
それだと大学在学中に掛かってくるから
実際には22〜31位までが妥当だね

197 : 警備員[Lv.38][苗](みかか) [UA]:2024/05/07(火) 06:09:06.08 ID:1irdE56P0.net
若者から税金搾り取ってるから結婚しない子供持たない
増税増税増税で産むわけねーだろ

198 :名無しさん@涙目です。(山梨県) [NL]:2024/05/07(火) 06:11:46.21 ID:+LcMIOu10.net
晩婚化のせいで障害者はこれから更に増える

199 : 警備員[Lv.38][苗](みかか) [UA]:2024/05/07(火) 06:14:18.79 ID:1irdE56P0.net
やっと産んでも老人が車でせっせと轢き殺していくんだもんなぁ

200 :山下(shine)(広島県) [ID]:2024/05/07(火) 06:16:21.47 ID:+01tuHbC0.net
やっぱ発情したらさっさとやって産むのがベターなんかな

201 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]:2024/05/07(火) 06:17:45.49 ID:VahO2sdu0.net
>>193
スレタイ

202 :名無しさん@涙目です。(庭) [ES]:2024/05/07(火) 06:21:26.70 ID:BstpLHz20.net
まあここで朝から人権無視の発言するやつもハッタツだろ笑
昔は余程知的におかしくなければスルーされてたからなw

203 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/07(火) 06:39:05.31 ID:kqZYYicv0.net
>>201 健常者が減っているのは高齢出産よりもネオニコ系農薬が原因だと思う。
EUではネオニコ系農薬は禁止なのに日本は逆にネオニコ系農薬の基準値を緩和したりしている。

204 :名無しさん@涙目です。(和歌山県) [US]:2024/05/07(火) 06:44:49.06 ID:zVcsrDyP0.net
晩婚化が進んだ結果だからどうしようもないよね
国の政策としての少子化対策を責めるのは
いささか筋違いでしょうよ
晩婚化したら変な子供が増えるなんてのは
国が責任持つことじゃないだろ

205 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/05/07(火) 07:04:55.21 ID:6lAyi9Rj0.net
すごい!補助金使ってガイジでる!

206 : 警備員[Lv.9][初](やわらか銀行) [CN]:2024/05/07(火) 07:05:25.90 ID:wdU8F7Yl0.net
安い労働力を求める経済界から突き上げられたんだろうけど女性の社会進出を急激にやりすぎたんだよな
バブル期のように一時的に経済成長にブーストかかったけど、結果的には労働者間での低賃金競争が起こり若者が貧困化して結婚できない人が急激に増加した
政府は最初は晩婚化とか言って誤魔化してたけど実際は非婚化だったことが明らかに
30年近くこの状況を放置して歪な人口分布になっちゃったからこれを反転させて人口増加につなげるのは無理だろう

207 :名無しさん@涙目です。(茸) [ID]:2024/05/07(火) 07:08:51.41 ID:RT2XTB+k0.net
>>204
男女共同参画のせいだから国連(戦勝国)の口車に乗った国が悪い

208 :い(東京都) [CN]:2024/05/07(火) 07:12:28.20 ID:SfU4AhDC0.net
>>1
次の日本では強力な優生保護が必要だ。

209 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/05/07(火) 07:12:45.79 ID:4ladyNJz0.net
妊娠適齢期に出産しないと障害になる確率が高くなる良いエビデンス

210 : 警備員[Lv.17(前36)][苗](みかか) [NO]:2024/05/07(火) 07:22:20.42 ID:iwRIUfu40.net
分かっていた事だけど現実に社会問題化しなきゃ見ようともしないからな
未来のためには良かったんじゃないの

211 :武漢肺炎 六四天安門事件 警備員[Lv.5(前8)][苗](沖縄県) [GB]:2024/05/07(火) 07:25:26.11 ID:cG5aNCio0.net
>>9
中学生の時に、言葉はまともに話せない成績もあり得ないくらいに悪い、授業中に平気でウンコを漏らす誰がどう見てもガイジなブス女がいたが、親が健常者だと言い張り普通クラスに突っ込まれマジで大迷惑だった

212 :名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]:2024/05/07(火) 07:28:27.65 ID:eUb+z4f50.net
議員も役人も一切責任取らないで逃げ切れる仕組みだからね
そりゃ徹底的に憎い日本人をイジメ抜いて社会を破壊して
自分達だけ贅沢して人生逃げ切りだよ
あの人らが嫌いな日本の将来なんか考えるわけが無いでしょう

213 :名無しさん@涙目です。(庭) [NL]:2024/05/07(火) 07:35:40.40 ID:78by1aDg0.net
障害児が増えてるのは高齢出産や無理な不妊治療の為?
それとも障害児の枠が広がってる?

214 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/07(火) 07:55:43.92 ID:RC9c7a+80.net
ガイジとジジババのお世話で手一杯の国になりそう
早く殺処分の法整備した方がいいと思う

215 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 08:18:46.69 ID:loXwA1sX0.net
躾されなかった後天性ガイジが増えてそう
小学校とか少人数クラスになってるのにガイジ率高い
二極化して中間層が少ない印象

216 ::2024/05/07(火) 08:19:58.96 ID:SfU4AhDC0.net
>>213
食品添加物が主要因だ。
多様性wのため遺伝的欠陥ある障害者が野放しになっているせいもある。

日本人弱体化のために、あらゆる政策・計略が謀られている。

217 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 08:36:18.31 ID:bWSFK4b40.net
出生率じゃなくて成婚率を上げるべきなんだよ
出生率はあとからついてくる

218 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 08:55:16.66 ID:c0QlpHut0.net
3人人以上生まなきゃ子育て手当受け取らないようにしなかったからモラルハザードが起きて
2人で良いや2人で十分と段々減っていったんだろ
結婚して特典受け取るのに3人子供作らないと社会人失格、ニートと同類くらいの社会情勢をしていけ

219 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 09:07:32.38 ID:2MnrT6Op0.net
子供よりスマホに夢中で躾出来てない親多いもんな

220 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 09:15:14.11 ID:8ZStMQnJ0.net
物差しが変わったんだよ
今の基準ならのび太は完全にADHD
我が子の欠陥を認められない両親に普通学級に入れられて
学校でいじめられて劣等感を感じている可哀想な子

221 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 09:21:48.86 ID:drbZNsuo0.net
>>190
これなんだよなぁ
精子卵子ともに健常でないと意味が無いっていう

いまは若い子でもリスクがあるし
両方遺伝異常がないか検査はしてほしいと思う

222 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 09:23:29.85 ID:U9unLzDy0.net
>>84
兄弟姉妹4~5人皆精神障害者らしいのが近所にいて毎日叫び声上げてるがこのパターンか

223 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 09:31:54.76 ID:9JE0LVvO0.net
>>48
それだな何でもかんでも発達に入れすぎ
せめて知能が普通程度はあるかないかで分けないと

224 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 09:39:31.85 ID:HOqjHSGG0.net
年配のホームレスの発達検査すれば必ずゴロゴロ引っ掛かるよ
一昔前までは明らかな障害者でなければ普通クラスに入れられてドジ、怠け者として社会に放り込まれて脱落していた

225 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 09:40:31.65 ID:bj1fL52w0.net
救いようがない

226 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 09:44:01.77 ID:J5ViT6Sz0.net
壺カルトが日本を弱めるために少子化になるよう仕向けたから仕方ない

227 ::2024/05/07(火) 10:02:44.84 ID:d9/hhtCP0.net
>>193
とりあえず女は中高卒で働かせろ
大学は一部の金持ち才女だけで良い

228 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 10:08:46.02 ID:gLFA6Bkb0.net
>>218
お前周りを自分と同レベルまで引き下げたいだけだろ

229 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 10:12:11.88 ID:HMTic4Te0.net
>>2>>1
昔と違って生徒ひとり当たりに要する教員の(介護要員の)数が増えているんじゃないかな?

230 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 10:14:40.32 ID:+ddyO40v0.net

https://o.5ch.net/22m4a.png

231 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 10:24:44.91 ID:J7fa5iAr0.net
女は16で産まなきゃ駄目なんだよ。男は22まで鍛えて経験積ませなきゃ父親にしちゃ駄目だけどな。
半数はそうやってお見合い結婚させないと世の中上手く行かないということ。

232 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 10:27:20.69 ID:yj+yQ7kU0.net
先進国がイメージしてる理想の女性の生き方
22歳で大学卒業→就職→キャリアを積んでそこそこの役職に→30歳ぐらいで結婚→32歳ぐらいで妊娠して産休
→復職して働きながら夫婦で育児→35歳ぐらいで第二子妊娠

これじゃ生物的に非常に不自然なサイクルなのよ
生物的には出産適齢期は18〜30歳
なので途上国みたいに
18歳で高校卒業→20歳ぐらいで結婚&妊娠→23歳第二子妊娠→26歳第三子妊娠
ぐらいじゃないと自然の摂理に則してない

233 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 10:31:55.88 ID:+ddyO40v0.net
>>232
そもそも日本は途上国じゃないのでロジックが破綻している

234 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 10:33:58.92 ID:yj+yQ7kU0.net
>>233
少子化は先進国病だぞ
世界中の先進国が少子化してる訳で、先進国が揃って目指してる人生プランが間違ってるんだよ
先進国が正しいなんて思っちゃいかん

235 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 10:37:48.60 ID:++LzwaPS0.net
>>223
アスペルガーは重度の発達障害だが、
知能検査をすり抜ける輩も多いぞw

236 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 10:38:08.69 ID:c0QlpHut0.net
>>234
公教育を義務化したした弊害から目を背けた結果でしかない
有史以来そんなものなかったのに同じような人間を強制連行して洗脳して大量生産したのだから

237 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 10:48:31.49 ID:9Jb5+UOA0.net
ダウンの人達めっちゃ増えたよな
どこにでもいる

238 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 10:48:45.35 ID:yj+yQ7kU0.net
>>236
義務化されてる公教育は中学までだぞ
そんなん途上国でも同じだわ
問題は義務教育でない高校や大学までみんなが行く事
特に勉強したい事がある訳でもない奴が、みんな行ってるからって理由で教育コストや期間を増やして少子化の原因を作ってるのが先進国

239 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 10:54:06.03 ID:9JE0LVvO0.net
>>235
それはその子が知能自体は高いからだよ

240 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 10:54:47.54 ID:jeZf2MId0.net
DQNとガイジは繁殖力がつおい、ってことやんな
エロい学者様たちは見ないふりしてるけど、どっちも確実に遺伝性があるわけで
じつはガイジが増えたとか以前に、すでに日本にはガイ親が蔓延してもうてるってこっちゃ

241 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 11:07:29.21 ID:TuY5bvNA0.net
あたり前田のクラッカー
子供産まれた後の費用の控除とかしても意味ない事に気付かない政治家w
生まれる前の男女の出会いから対策しないと意味ないんだよな
猿でも分かる理論

242 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 11:12:31.49 ID:CnPjmw5t0.net
メイドインジャパンの純正ガイジが生殖能力を持つ頃には
移民という外来種のガイジも増えている
最後は国際的な動物園となり飼育員が圧倒的に不足する未来か

243 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 11:13:20.95 ID:mMtjUlz90.net
子を産み育て「なくてもいい」という価値観の弊害だろ少子化は
そんな価値観で存続できる生物がいるかバカとしかいいようがない

244 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 11:49:38.00 ID:WUo4Yw030.net
晩婚が悪やろ

245 :名無しさん@涙目です。(茸) [GB]:2024/05/07(火) 12:02:03.72 ID:BmnANoQC0.net
まぁ政治家自体ガイジみたいなもんだしな

246 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]:2024/05/07(火) 12:09:49.88 ID:XOGpJleF0.net
先進諸国で少子化から脱却出来た成功例は存在しない
野党連中が持ち上げてたフランスも移民で誤魔化したペテンだとバレた
なのに多額の金をかけて大学無償化すれば良くなるなんて大嘘をついてるんだよね
大学無償化したら確実に大学進学率が上がり、大学進学率が上がれば修士博士を目指す人も増える
つまり人1人が社会人になるのにかかる平均年数がますます増える
24歳で修士卒、27歳で博士卒で即結婚するかって言ったらそんな訳はなく、むしろ仕事でキャリア積む事に専念する
少子化対策には人1人が社会人になるまでにかかる年数を減らさなきゃならんのだよ

247 :名無しさん@涙目です。(茸) [CR]:2024/05/07(火) 12:12:47.80 ID:WUo4Yw030.net
>>246
高卒増やさないといけないってことだな

248 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [AU]:2024/05/07(火) 12:22:21.05 ID:NFeZyffv0.net
一夫一婦制度をやめて一夫多婦制度にすればいいんじゃね?収入の多さで嫁の数も増やしていい
優秀な人の子供も増えるし
現状は元ヤンキーの子供が増えてるから日本の将来はかなり危険ではある

249 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]:2024/05/07(火) 12:29:23.09 ID:bX51yOBD0.net
>>247
言ってしまえばそういう事
もっと若い内から職業訓練して、高卒=まともな仕事に就けないという現状を変え、
大学で真面目に専門知識を学んだ奴>高卒で職業訓練を受けた奴>何となく大学に通っただけの奴
という風にして、無意味な大学進学を減らすべき

250 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]:2024/05/07(火) 12:35:33.62 ID:ds+zwVjV0.net
>>163
おまえの方があたおか

251 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]:2024/05/07(火) 12:44:34.92 ID:eKjgiVqj0.net
あうあうあーーーーー(^q^)

252 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]:2024/05/07(火) 12:44:38.86 ID:nfPlp94T0.net
自民党は朝鮮統一教会 文鮮明教祖の教えをそのまま実行してるだけ

253 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]:2024/05/07(火) 12:44:48.82 ID:UYVmZ1qL0.net
あえて、健常が生まれにくくしてる政策の効果も出てきてるように感じてしまうけどな。その方が儲かるし、人口減らせるし

254 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]:2024/05/07(火) 12:56:05.79 ID:8ZStMQnJ0.net
昭和ではジミー大西もなんら疑問視される事なく健常者のクラスにいたといえば現状が理解できるだろうか?

255 :名無しさん@涙目です。(茸) [FR]:2024/05/07(火) 13:06:16.65 ID:r1PEhvYy0.net
>>241
非モテの不細工は生涯独身のまま孤独死しろって主張してきたのはお前だろ

256 :名無しさん@涙目です。(茸) [FR]:2024/05/07(火) 13:07:30.29 ID:r1PEhvYy0.net
>>243
強者が子孫を沢山残せば弱者は残さなくていいのは事実

257 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]:2024/05/07(火) 13:14:07.78 ID:bX51yOBD0.net
少子化対策を考えるには韓国に学ぶべき
なぜ韓国が世界で最も少子化してるのか?
①学歴社会であり、大学出てないとまともに就職出来ないから、みんな大学に行く
②兵役がある為、大学を卒業するのは24歳
③新卒で就職などまず無理で、バイトしながら資格取得や何年もインターンをやって30歳でやっと就職出来る就職事情
これらの事から社会人になるのか30歳過ぎが当たり前の為、それから仕事でキャリア積んで結婚を意識する頃には40近く
これが韓国の少子化の最大の要因であり、ここから得られる教訓は、子供を早く大人にすべきであるという事

258 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/05/07(火) 13:14:26.79 ID:im1yuloE0.net
052507251325田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過250507251305ぎるw0553031553 [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんで酷すぎ [243251451] (514)
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人予約販売開始! 1万3200円送料手数料13525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [4453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピー海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワン250507251305

259 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/07(火) 13:24:04.00 ID:kqZYYicv0.net
>>248 金持ちの男性は子どもを難関大学に入学させるために教育費に莫大な金を使うから複数の妻を養う余裕なんてない。
一夫多妻制は少子化対策にならない。正直一夫多妻制やるよりも移民を受け入れた方が遥かにマシ。

260 :名無しさん@涙目です。(庭) [SK]:2024/05/07(火) 13:24:16.79 ID:cwcoCS3j0.net
>>256
強者ではなく適者だぞ
適者生存
アニサキスやナマケモノが
ティラノサウルスやサーベルタイガーより強者な訳がない

261 :山下野菜炒め(庭) [US]:2024/05/07(火) 13:27:42.36 ID:Jz8FfUCI0.net
ジジババ4000万+子供1400万+現役世代6600万=12000万

現役世代の半分は女性なので稼いでるのはざっくり3300万

ジジババ4000万を3300万で支えてるのが現状

262 :名無しさん@涙目です。(庭) [SK]:2024/05/07(火) 13:29:56.86 ID:cwcoCS3j0.net
そもそも日本人だって大陸で負けて逃げてきた子孫じゃないか

263 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]:2024/05/07(火) 13:31:34.79 ID:bX51yOBD0.net
>>262
更に言えば人類はジャングルでの生存競争に負けてサバンナに落ち延びてきた

264 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/07(火) 13:39:39.51 ID:kqZYYicv0.net
>>248 現代は金持ちほど子どもの教育費に金を使う。金持ちが子どもの教育費に金を使うのは高学歴ほど高年収を得やすいから。
一夫多妻制なんて全く少子化対策にならないし、金持ちの男性も相続の問題や妻同士の対立から一夫多妻制を嫌うよ。
そんな馬鹿なことをやるなら移民受け入れた方が現実的だと思う。

265 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/07(火) 14:05:51.29 ID:KIbR8eQm0.net
>>241
餅つけw 5ちゃん初めてか? ショルダーのパワー抜けよw
俺はこのスレッド初カキコだぞ!

266 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/07(火) 14:06:38.31 ID:KIbR8eQm0.net
おっと>>255ね 安価ミス

267 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 15:26:29.20 ID:r1PEhvYy0.net
こうやってすぐに嘘吐くのが既婚子持ちな

268 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:12:06.25 ID:HFcp/Qxf0.net
ギリ沼が増えたみたいわね

269 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:15:20.44 ID:kqZYYicv0.net
>>248 少子化対策の一つとして出産金1000万円支給するという方法もある。

270 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:20:20.31 ID:v49W1HoL0.net
赤ちゃんポスト作りまくれや
特に駅弁MARCH未満の親の男児は国が育てた方がいい
幼少期から遊ぶ暇も休む間もなく文武両道叩き込んでガチムチ英才教育な
ガチムチの底辺バカガキの中からさらに錬成された突然変異が東大や医学部に入る
男の人生は生まれた瞬間から競争なんだから、高卒のゴミとかには国が産まれる前からその機会を与えてやれ

271 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:21:34.74 ID:BxCgalDW0.net
そうそう>>1若い女性の数で判断できることではない。

272 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:24:28.09 ID:xD2wGXtG0.net
現役教員だけど
発達と境界は学校来るなよってヤフコメに書いたら削除されたわwww

273 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:27:35.06 ID:aHlI1mXA0.net
>>256
少数で多数をカバーしようという考え方が無理な話

274 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:28:03.00 ID:jB6uTkGF0.net
少子化の原因は
@高額税金
A地方切り捨てによる一極集中政策
消費税0%消費税3%消費税5%消費税8%消費税10%
増税する度に下がる出生率が@を証明しているし
地方が過疎化する度に下がる出生率がAを証明している

275 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:30:29.15 ID:4z0aH9Ob0.net
キチンと遺伝子的な検査を大規模にやって近親相姦の有無とか調べるべきだと思うよ
世間は狭いし他人だと思ってたら近親者だったって結構あるからうちも自分の両親は
遠い親戚同士だからな

276 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:31:28.04 ID:4z0aH9Ob0.net
>>274
核家族共働きもあるねいくらパワーカップルでも夫婦二人だけで面倒見切れる子供の数には限外がある

大家族のメリットは子供の中で社会と序列ができて子供同士でやってくれること

277 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:31:58.60 ID:tf+QBYC20.net
明らかに一人で生きていけない障害持ってる場合は国が命令して堕胎とか出産直後に締めるとかさせるべきなんだよ
批判はもちろんあるだろうけど親は我が子を殺す決断とかそう出来るもんじゃないんだから
国があえて悪者になってでもそうすべき
そのぐらいでようやく親だってしょうがないと諦められるんだと思うぞ

278 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:32:21.00 ID:+ddyO40v0.net

https://o.5ch.net/22m4a.png

279 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:32:26.86 ID:UvGi9lJ50.net
やっぱ高齢出産が原因だよねぇ

280 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:33:56.94 ID:tf+QBYC20.net
>>274
@も➁も大した理由じゃ無い
政治だけを原因だと思うからそういう間違いを起こす

新しい価値観で子供を作らない選択とか結婚は家のためにすべきものでは無いとかそういうのが広まったからだよ

281 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:36:07.42 ID:xnKWI0X70.net
いま俺が現実で母親殴る蹴るしたぞ、ざまあ。こいつら貧困女だして、俺を攻撃して小泉竹中だのほざいて、女どもが税金優遇だ不公平だ死ねクズ。俺が母親殴る蹴るするとこいつら女や中高年どもが税金優遇や労働環境で働かない給料ドロボー優遇だ。殺していい人〜はーい死ねクズ

282 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:39:34.60 ID:cwcoCS3j0.net
>>280
そもそも苗字すらない農民が大多数だったのに
なんで家を継ぐとか言ってんのか意味不明

283 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:40:04.71 ID:s+Kg/uJz0.net
>>274
相関関係と因果関係を混同してる
相関関係=因果関係と考えると誤った情報を結びつけて、それに合わせた理由づけをする結論ありきの思考になるよ
例えば①の理屈を日本以外に当てはめると、消費税率が低い国ほど出生率が高い事になるが、世界的に見ても非常に低い台湾の出生率は日本よりずっと低い
つまり因果関係にないという事

284 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:41:26.25 ID:4z0aH9Ob0.net
>>282
それ明治維新以後の誤解だろ確かに朝廷から姓を賜ったとか徳川家から名字帯刀を許されたみたいな
いうのは上級しかいないけど古い農家の墓を見ればわかるが昔から住んでる人に名前くらいはちゃんとあるぞ

285 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:42:59.14 ID:4z0aH9Ob0.net
自分の親の実家も田舎の元農家だけど農家やってた頃からの墓がたくさんあるぞ
それこそ読める範囲でも江戸時代の中頃とかつまりちゃんとその時代から名乗ってはいたはずだ

286 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:44:05.73 ID:4z0aH9Ob0.net
そういうのが東京一極集中と核家族化で有耶無耶にされてきただけ明治維新より
昔に日本人やってるなら寺の過去帳とかに先祖の名前があるはずなんだよそういうのを
有耶無耶にされてルーツを破壊されてるのが今

287 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:45:18.22 ID:4z0aH9Ob0.net
>>279
個人的には高齢出産より近親相姦の方がやばいと思ってる狭い範囲で暮らす村落みたいな
社会だと遺伝子的に濃くなって発達障害的なものが増える

288 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:47:09.94 ID:4z0aH9Ob0.net
不妊とかも自然の摂理では本来妊娠したらまずい遺伝子的な組み合わせだったとか
そういうの絶対あるんと思うんだよね

競走馬でもインブリードの強い掛け合わせを続けると健康な馬が生まれにくくなるし
繁殖能力が落ちることもあるんだ

289 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:51:26.52 ID:s+Kg/uJz0.net
少子化は先進国病
①男も女も大学に行った方がいい!
②「女は家庭を守る」なんて古い!社会に出て活躍すべき!
③子供を産み育てる以外にも人生の目的は色々ある!多様な価値観を尊重すべき!
④姑と同居なんてとんでもない!親とのしがらみなんて作らない方がいい!
⑤型にはまった規範的な生き方よりも個人の自由を!
⑥家事や育児に疲れて老いていくなんて真っ平ごめん!キャリア積んでキラキラした人生を!

こういうのを先進国はこぞって目指してるんだから、そりゃ少子化して当然
若い内に結婚して親の支援受けながら子育てする方がよほど幸せに思えるが、
家族と暮らすという精神的豊かさよりも、高い生活レベルを維持するという物質的豊かさを追求した結果だな

290 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:52:08.66 ID:cwcoCS3j0.net
>>284
平民苗字必称義務令(へいみんみょうじひっしょうぎむれい、平民苗字必唱義務令)
は、日本の法令である(明治8年太政官布告第22号)。1875年(明治8年)2月13日公布。
すべての国民に苗字(名字・姓)を名乗ることを義務付けた。

江戸時代まで、日本において公的に苗字を使用したのは、原則として公家及び武士また豪農や三井などの豪商などの支配階層に限られ、明治初年の段階において苗字を名乗ることが許されていた者は日本国民中わずかに6%前後に過ぎなかった[2]。
「苗字帯刀御免」といわれたように武士の身分的特権を示すものが苗字だったのであり[2]、百姓や町人は江戸幕府等の諸権力の許可なくして苗字を名乗ることは許されなかった[3]。

291 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:52:56.75 ID:776gDZod0.net
今、子供を産むのはアホしか居ないから
アホの遺伝子を持った子供ばっかりだから
知的障害までいかなくても今の子供はアホばっかりなんだよ

292 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:53:44.73 ID:h7vpSYuj0.net
>>1
これの恐ろしい所は、高齢出産だと障害が出やすいのと高齢だからある程度学があって権利意識が強いのを子供に引き継ぐことになる。
んで、オトナになって馬鹿みたいな主張をしだす

293 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:55:18.56 ID:4z0aH9Ob0.net
>>290
その許されなかったってのは中世でいえば藤原の何ちゃら朝臣みたいな本当に公式的な場の話だよ
苗字というより氏に近い

294 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:57:03.97 ID:4z0aH9Ob0.net
また多くの日本人は当時から庶民レベルでもそういう認識があったからこそ
公式的に誰でも苗字を名乗ることになっても
藤原みたいな姓を苗字にする人はいなかったろ

295 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 16:59:06.84 ID:4z0aH9Ob0.net
>>292
本当のタブーは近親相姦だと思うんだよね戦時中や飢饉の時のようにそうでもしないと
一族が滅びる的な時代はそういうの増えるし

それに気がつかず遺伝子的には実は身内だった人間と
他人同士と思って結婚してる組み合わせって
相当数あると思うんだ

296 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 17:01:45.14 ID:4z0aH9Ob0.net
結婚してすぐに子供がぽんぽんできるカップルと時間がかかるカップルって
実は遺伝子の相性も絶対あると思ってる

297 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 17:11:52.07 ID:cwcoCS3j0.net
>>293
それは屋号の事じゃないか?

屋号
江戸時代では、原則としては身分制度により武士や苗字帯刀を許された家以外の者が苗字を名乗ることが認められていなかったため[注釈 1]、人口が増加するにつれ同地域内で同じ名を持つ者が増え、個人を特定・判別しにくくなった。
旧来の集落単位では人別が出来なくなり、商人や農家が、集落内で取引あるいは日常生活に不便を生じたことから、家ごとに名称を付け、これを人別判別の材料として使うようになった。

例えば東海道中膝栗毛の
弥次喜多道中で有名な弥次さん喜多さんには苗字がない
弥次さんには屋号はある

その事を言ってるんじゃないか?

298 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 17:20:37.29 ID:tf+QBYC20.net
>>282
農民だからと言って滅びていいわけじゃないからな

299 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 17:23:14.09 ID:pMdo3x660.net
そうでうぁなくて。 いい加減経済発展じゃなくて!!! 50年後は人口8000万 になるように構造を変えることよ! 開発ももう要らない!!リストラだ!!!

300 :名無しさん@涙目です。:2024/05/07(火) 18:47:09.68 ID:Ahvu+w/o0.net
>>273
婚姻率の底上げをしていた同調圧力をなくした以上今の婚姻率で少子化を解決するしかない

301 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ヌコ]:2024/05/07(火) 18:56:07.37 ID:+ddyO40v0.net

sssp://o.5ch.net/22m4a.png

302 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/05/07(火) 21:26:19.81 ID:xEwpBqaJ0.net
仕事が高度化しすぎたから普通のハードルが上がりすぎただけ
昔から発達ぽい頭足りない子はゴロゴロいた

303 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/07(火) 22:41:08.82 ID:kqZYYicv0.net
>>300 その考えだと移民を受け入れるしかなくなるよ。

304 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/07(火) 22:53:49.39 ID:Ahvu+w/o0.net
>>303
既婚者甘え過ぎだろ…

305 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/07(火) 22:58:28.37 ID:kqZYYicv0.net
>>304 今の婚姻率とかいうけどさすがに男性の生涯未婚率30%は高すぎる。
1990年の男性生涯未婚率は5%くらいだった。、

306 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/07(火) 23:04:21.61 ID:kqZYYicv0.net
>>304 2005年の男性の生涯未婚率は16%。
2010年の男性の生涯未婚率は20%。
生涯未婚率が上昇したのは就職氷河期が起きた1990年代以降。それまでは男女ともほとんどの人は結婚していた。

307 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/07(火) 23:07:19.64 ID:kqZYYicv0.net
1990年代〜2000年代前半の就職氷河期と不況が結婚への同調圧力やみんな結婚するという価値観を壊した。就職氷河期によって非正規雇用や無職によって結婚したくても結婚できない人が増えた。
少子化の改善には日本人の正規雇用を増やして日本人の失業率を下げることが重要。

308 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/07(火) 23:10:01.93 ID:Ahvu+w/o0.net
>>305
だから恋愛至上主義者のお前が言うなよ

309 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/07(火) 23:10:55.63 ID:Ahvu+w/o0.net
>>306
お前みたいな恋愛至上主義者が結婚させる文化を破壊したからだ
本望だろ

310 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/07(火) 23:15:03.77 ID:kqZYYicv0.net
>>309 少子化に恋愛至上主義とか関係ない。
日本の場合少子化の最大の原因は就職氷河期。
就職氷河期によって結婚したくても結婚できない人が増えた。特に男性は非正規雇用や無職では結婚が難しいから。就職氷河期の時期に少子化が深刻になってその結果少母になって出生数もさらに減るという負の連鎖になっている。

311 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/07(火) 23:54:57.37 ID:Ahvu+w/o0.net
>>310
バブル期の時点で少子化傾向になってるんだから恋愛結婚の主流化が一番の問題なのは明白
逃げんじゃねぇよ恋愛至上主義者のカスムシ

312 :名無しさん@涙目です。:2024/05/08(水) 00:12:38.95 ID:fBLspS0N0.net
そりゃ晩婚化で腐った卵子が多いからな…

313 :名無しさん@涙目です。:2024/05/08(水) 00:13:17.70 ID:+Ywmgwt/0.net
優性思想には触れないだろうが、父母どちらかが30歳以上不妊治療と
親の年齢・学歴等能力・治療開始の原因及び時期による補助金の変動は利にかなっているといえる

特に低学歴低収入の若い健康なつがいが遺伝的にも精神身体的にも健康な子を作った場合に
適切な環境を与えられるような補助をすれば格差を減らすのに効果はありそうだと
そのぐらいのデータはあるみたいだ

314 :名無しさん@涙目です。:2024/05/08(水) 00:48:17.64 ID:jATQPueE0.net
>>311 バブル期は今よりもずっと出生率は高かった。バブル期の1988年の出生率は1.66。
2022年の出生率は1.26。

315 :名無しさん@涙目です。:2024/05/08(水) 00:50:25.38 ID:+4tRHwUx0.net
>>314
言い逃れかよ

316 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]:2024/05/08(水) 02:16:29.20 ID:kEFsh5kH0.net
婚姻率の低下は社会の高学歴化の影響でもある
いくらお題目を唱えても、結婚に向かう動機の根底には性欲がある
だが性欲は歳をとるほど衰えるので、20歳より30歳、30歳より40歳の方が結婚に対する情熱は薄れる
だからこの先の時代に必要なのは、もっと短期間で人を大人にする事なんだよ
成人年齢を引き下げる一方で20歳は実質的に子供みたいなチグハグな世の中は狂ってる

317 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/08(水) 02:21:22.13 ID:96P23HLE0.net
質のいい赤ちゃんを確保しませう

318 :名無しさん@涙目です。(茸) [CA]:2024/05/08(水) 02:21:31.32 ID:Tul+c84j0.net
053008300230田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過300508300205ぎるw0553031553 [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんで酷すぎ [243251451] (514)
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人予約販売開始! 1万3200円送料手数料13525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [4453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピー海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワン300508300205

319 :名無しさん@涙目です。(茸) [CA]:2024/05/08(水) 02:22:33.01 ID:Tul+c84j0.net
053208320232田栄一郎くんのバスターコール展、超絶ガラガラ過320508320205ぎるw0553031553 [243251451] (904)
2:ワンピースバスターコール 公式フィギュアの頭を切り刻んだグロ画像を芸術作品として展示してしまう [579392623] (161)
3:【画像】尾田栄一郎くんのバスターコール展、いくらなんで酷すぎ [243251451] (514)
4:ワンピーバスターコール・プロジェクト」限定ソフビ人予約販売開始! 1万3200円送料手数料13525999] (160)
5:尾田栄一郎先生、ステマと叩かたバスターコールプロジェクトを復活させる [4453404] (68)
6:芸能人も参加するワンピー海賊版グッズ制作者軍団"バスターコール"がヤバい「バンダイや東映はワン320508320205

320 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [DE]:2024/05/08(水) 02:23:19.18 ID:X/M42oFh0.net
卵子バンク精子バンクで若い時に保管する仕組みを推進すれば良いよね。

321 :名無しさん@涙目です。(茸) [CA]:2024/05/08(水) 02:23:42.73 ID:Tul+c84j0.net
054208420242訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利益が2年前の1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だ420508420205ったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党の重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉420508420205

322 :名無しさん@涙目です。(茸) [CA]:2024/05/08(水) 02:24:13.84 ID:Tul+c84j0.net
051308130213訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だ130508130205ったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党の重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉130508130205

323 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/08(水) 02:25:49.63 ID:K6xUFfeB0.net
>>314
あの頃に植え付けた価値観のせいだな
まー日本だけに限らんから世界中で少子化してるけど
エンタメが少ない国はあんまり少子化してないから
いつまでも愛だの恋だの言ってると人生上手くいかない訳だ

324 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [AE]:2024/05/08(水) 02:32:41.12 ID:V99CFZ0a0.net
>>323
1920年に世界人口が20億人いなかったのが、
2024年には70億人を超えている

少子化で良いのかもな

325 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/08(水) 02:38:13.32 ID:K6xUFfeB0.net
>>324
途上国にエンタメをばら撒こう
結婚して子供を作って家族になるとか以外の幸せもあるんですよとか
女性は家庭に縛られず好きなことをして生きていいんですよとか
性の多様性とかいう価値観を楽しいコンテンツでばら撒けばあっという間に少子化になるだろう

326 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]:2024/05/08(水) 02:39:37.37 ID:kEFsh5kH0.net
>>324
世界規模の話と日本国の問題を混同しちゃいかん
お前は世界の犯罪件数と、自分の行動半径内の治安とどちらが大事だ?
世界全体で見たら平和でも自分の周りが危険なら意味無いし、逆も然りだろ?
日本の人口が減れば経済競争力も落ちるし、インフラも維持出来なくなる
それを防ぐには移民を入れて日本の伝統が失われてゆくのを見てるしかない
それでも世界規模で人口が増えてるから日本は減ってokと思える?

327 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [AE]:2024/05/08(水) 02:44:26.40 ID:V99CFZ0a0.net
>>326
日本の場合は手遅れじゃね?
ジジババ高齢無職どもが、
今の30代40代から搾取し続けてきた結果

328 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [SV]:2024/05/08(水) 02:49:07.82 ID:vjSMraXt0.net
終わりだ猫の国

329 :名無しさん@涙目です。(茸) [CA]:2024/05/08(水) 02:49:21.41 ID:Tul+c84j0.net
052008200220訴訟ソシャゲ「ウマ娘」のサイバーエージェント、営業利1/10以下にな全員負担っ原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w (13レス新7: 07/木原官房副長官の兄、みずほ銀行の社長w q2ed(1/6) AA性被害当事者である、カウアン岡本さんが、デヴィ夫人にTwitterで意見を表明丁寧にデヴィとジャニーがとても懇意だ200508200205ったと暴露してるなビッグの保険金詐欺疑惑も広告主に忖度した主要メの兄弟がみずほ銀行の社長ずほは大広木原誠二嫁殺人事件 週げるという打算から木原誠二と強引に結婚の女はこんな政治家よりアウトロー的な男が好きだからovide新潮「公明党の重鎮議員がソープラン
の業界団体から何度も献金受けてる件元?愛.人.が.告.発. ?エ?イ?ベ.ッ?ク.ス?執?行?役.員.が.「.キ.ャ?ク.ラ?代?1.3?0?0.万?円?」.を?会?と?取?引?先.に.不?正.請?求. ?”?忠?犬.ア?ー.ルw”?で?愛?情?表.現.の.末.?に.11: 07/20(木)16:01 ID:OOzミオw岸田首相「天皇陛下を韓国訪問
ッグモーター、ノルマ未達だと上から「昼飯食べるな」と厳しく叱責さ12: 07/20(木自.民.党.・.え.り.ア.ル.フ.ィ.ヤ議.員. .「.”.女.性.ア.ナ.ウ.ン.サ.ー.”.と.い.う.言.葉200508200205

330 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]:2024/05/08(水) 02:52:07.65 ID:8ewnuqKX0.net
そもそも交尾が無理
あんなこと人間のやる事じゃない

331 :名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]:2024/05/08(水) 03:04:15.45 ID:kEFsh5kH0.net
>>327
手遅れだと考えるのと、世界規模で人口増えてるから日本は減ってokってのも全然別の話だろ

332 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [AE]:2024/05/08(水) 03:06:00.00 ID:V99CFZ0a0.net
>>331
ジジババ高齢無職がやりたい放題してきた日本をこれからどうすんの?

ダメだダメだと連呼するだけ?

333 :名無しさん@涙目です。:2024/05/08(水) 08:54:11.98 ID:3ao/Rs5R0.net
将来立派な納税者になるかどうか分からないのにな

334 :名無しさん@涙目です。:2024/05/08(水) 08:58:44.01 ID:iUJ7eJHa0.net
去年49になったがまだ平均だったのに驚いた
国民の半分がおれより年上て政治が無策すぎるわ

335 :名無しさん@涙目です。:2024/05/08(水) 09:28:24.59 ID:dxPhCWnp0.net

https://o.5ch.net/228gc.png

336 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 14:46:24.70 ID:6JvT093C0.net
>>21
性的な快楽と結びついちゃってるのはそうだと思う
まあ性的嗜好が何であれ
無闇矢鱈とあけっぴろげにしちゃうのが
「変態」なんだと思うけど

337 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 14:48:12.40 ID:sTP2Luuw0.net
不良品ばかり生産するな
安かろう悪かろうは要らない

338 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 14:52:56.82 ID:6JvT093C0.net
>>98
他人とコミュニケーションできなかったら
子供作るもへったくれもないと思う

339 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 14:59:12.56 ID:6JvT093C0.net
>>150
スマホは免許制にしても良いかもしれない
通話しかできない携帯電話はあっても良いと思う

まあ、そうはならないだろうけど
提供する側の都合で作られてるのだから

340 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 14:59:28.89 ID:TrFafDa10.net
>>171
両親大学教授で息子池沼の人知ってるわ
頭良すぎて別の世界に行ってるのではと思ってしまう

341 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 15:01:19.71 ID:IiyFBt290.net
数だけいても働かず足を引っ張る世代になっても困るしな

342 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 15:03:29.28 ID:kn3y5D+l0.net
少子化なのに不登校の数がやばいほど増えてる

343 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 15:03:52.54 ID:zWtwDbdl0.net
ド庶民健常なら子は欲しがらんな
八田署とか発作マンが考え無しに増やして定型殲滅させようとしてる

344 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 15:05:10.14 ID:6JvT093C0.net
>>157
ある時期からグラフの単位年数当たりの幅が増えてるから
実際の増え方はもっと急なんだね

345 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 15:06:28.27 ID:6JvT093C0.net
>>180
ざわ……ざわ……ざわ……

346 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 15:08:53.34 ID:fUcspo0p0.net
子供を産み育てるという考え自体がバカでしょ
さっさとクローン技術開発か人口子宮開発しろよ

347 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 15:12:20.94 ID:6JvT093C0.net
>>254
ジミーちゃんはそんなに迷惑はかけなさそう
「ちょっと変わった面白い子」的な扱いかと

348 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 15:14:03.86 ID:qEBb/bJK0.net
>>332
連呼?黙ってるに決まってるだろう
30代40代はこれから高齢になるってのに今更進んで改善なんて面倒で損なことをするわけがない

349 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 15:58:31.22 ID:JjqwQgpj0.net
そも育てられないのに産むなよ無責任ども

350 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 21:06:14.98 ID:wZCIgXqS0.net
・移民では治安悪化や自治権主張が厄介になる
・アフリカでは恵まれない子供ばかりなのにポンポン生む

貧国で産まれすぎた子供を日本が買って国が育成すれば見た目は黒いが"中身は日本人"として教育行き届いた次世代を育てられるんじゃね
くろんぼも子供が収入になってwinwin

351 :名無しさん@涙目です。:2024/05/09(木) 21:47:40.63 ID:uxIIp5FG0.net
超音波診断が知的障害を量産している

総レス数 351
88 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200