2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロシア、ウクライナ第2の都市ハルキウに侵攻開始 [323057825]

1 : :2024/05/11(土) 08:38:17.52 ID:d3hNT2B+0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/ico/999991500948658.gif
ウクライナ東部のハルキウ州にロシア軍が北から国境を越えて侵入し、ウクライナ軍の参謀本部はNHKの取材に対し
ロシア軍の規模からすると第2の都市ハルキウの掌握ではなく、ウクライナ側からの砲撃などを防ぐための緩衝地帯の構築だという見方を示しました。

ウクライナ東部のハルキウ州の知事は10日、SNSでロシアとの国境に近い地域がロシア軍の大規模な砲撃を受け、
2人が死亡するなどの被害が出たとした上で「敵はハルキウ州北部で新たな段階の作戦を開始した」と指摘しました。

この攻撃について、ウクライナ軍の参謀本部はNHKの取材に対し、ロシア軍の地上部隊が北から国境を越えてハルキウ州におよそ1キロ侵入したと明らかにしました。

その上で、今回のロシア軍の規模からすると、ねらいは第2の都市ハルキウの掌握ではなく、ウクライナからロシア領内への砲撃などを防ぐために、
国境から10キロ程度の幅の緩衝地帯を設けることではないかとの見方を示しました。

ロシア軍のハルキウ州侵入 “緩衝地帯の構築がねらいか”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240511/k10014446271000.html

74 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 11:28:55.85 ID:z/aOJ+ui0.net
ハリコフって言ったらマンシュタインのバックハンドブロー
しかしウクライナには無理かな

75 :リュカ:2024/05/11(土) 11:30:20.69 ID:F2eHKyUF0.net
鋼の錬金術師とか
最初はスライムベスみたいなやつに苦戦してたが
最後はブラッドレーを…………

76 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 11:34:03.90 ID:YAZwoC4n0.net
ただでさえ兵力不足のウ軍は対応できるんかな?

77 :リュカ:2024/05/11(土) 11:34:15.39 ID:F2eHKyUF0.net
スライムベスに負けてたくせに
最初の頃は
メラさえ覚えるの大変だったくせして最後は伝説の師匠も
真面目に戦うなのボスを倒し

78 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 11:35:36.55 ID:6OyC5R/B0.net
ゲームチェンジャーF16が間もなく到着する…

79 :リュカ:2024/05/11(土) 11:37:59.32 ID:F2eHKyUF0.net
魔人ブウなんて倒せると思う人
当時いるかよと

80 :リュカ:2024/05/11(土) 11:38:50.40 ID:F2eHKyUF0.net
誰だって最初はマリオカートの50ccでさえみんな魔人ブウが相手だったようなもんのくせに

81 :リュカ:2024/05/11(土) 11:40:16.66 ID:F2eHKyUF0.net
トップをねらえ!というアニメ知ってる?
バレーボールとかだって最初はあれに勝てるかどうか誰だってわかるはずないのに

82 :リュカ:2024/05/11(土) 11:44:21.58 ID:F2eHKyUF0.net
オメガルーラは本当に異魔神に効くのか?

83 :リュカ:2024/05/11(土) 11:45:53.67 ID:F2eHKyUF0.net
爆弾は人間のゴミ以下
人間にとっては悪魔だ

84 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 11:48:11.11 ID:vGsyO1bB0.net
>>31
戦争やってればインフレが進むんだな
朝鮮戦争で日本の景気が良かったのと似たようなもんか

85 :リュカ:2024/05/11(土) 11:49:11.07 ID:F2eHKyUF0.net
キャプテン翼だってそうだよ

86 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 11:50:33.32 ID:oJUoDmvO0.net
また殺人ドローンが捗るな

87 :リュカ:2024/05/11(土) 11:50:49.75 ID:F2eHKyUF0.net


88 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:00:01.68 ID:LvsOHpkt0.net
はよ核戦争やれよ

89 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:11:06.35 ID:L0PbUOFx0.net
ドネツクとルガンスクは捨てて勝ってる時に停戦交渉しとけば良かったのに

90 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:13:36.66 ID:jFWSxWEP0.net
>>47既にロシアがウクライナ人10万人ぐらい殺してるし強姦の被害も報告されてるんだけど

91 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:16:11.13 ID:bRcM5/Uw0.net
>>45
勝ててないぞ
占領されまくってる地図見ろよ。

92 ::2024/05/11(土) 12:20:54.09 ID:eVFtFr/C0.net
ウクライナ丸ごと取るまで止めないだろロシア

93 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:27:24.64 ID:8DlO+ylT0.net
ハリコフで通じてるんだから流行らない別名で呼ぶなめんどくさい
キエフもなオデッサも通じやすい言葉使えめんどくさい

94 :リュカ:2024/05/11(土) 13:15:15.96 ID:F2eHKyUF0.net
恐怖
精神病院からゾンビのような集団がこちらに向かって歩いてくる映像あり
ロシア

95 :リュカ:2024/05/11(土) 13:16:42.02 ID:F2eHKyUF0.net
精神病院から抜け出してくる恐怖
ロシア
精神病院から抜け出して来た人が民間人を襲いまくってる事実

96 :リュカ:2024/05/11(土) 13:18:35.15 ID:F2eHKyUF0.net
まるで動物だ
何これ………………………
思い切り象じゃん………………
人かよこれ
被曝してるんじゃないよね?
生の人の精神病院からこんなになるの?

97 :リュカ:2024/05/11(土) 13:19:53.25 ID:F2eHKyUF0.net
まるで魔王の手下の大群!!!!!
ロシアの精神病院から抜け出して来た奴ら

98 :リュカ:2024/05/11(土) 13:21:34.57 ID:F2eHKyUF0.net
ヨッシーアイランドのヘイホーみたいな奴いた
何これ
ヘイホーじゃん
精神病院恐っ

99 :リュカ:2024/05/11(土) 13:27:39.11 ID:F2eHKyUF0.net
恐々
ヘイホーみたいな奴仲間食ってる
こえー

100 :リュカ:2024/05/11(土) 13:29:00.92 ID:F2eHKyUF0.net
ライオン?
いるの?
ロシア
ねえこの動画見てよ
襲ってくる病院脱走者の中に明らかにライオンがいるんだけど

101 :リュカ:2024/05/11(土) 13:30:30.00 ID:F2eHKyUF0.net
精神病院のある辺りタンザニア?
ロシアだよねここ
なんかプライドランドみたいなとこから脱走者が走ってくる
恐々
ライオンに乗って民間人を襲っている

102 :リュカ:2024/05/11(土) 13:34:29.42 ID:F2eHKyUF0.net
野球しない?

103 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 13:35:44.56 ID:ePRzksxQ0.net
結局マスクヴァ攻略してロシア連邦政府を壊滅させるか主戦派を皆殺しに
しない限りウクライナの勝利は無いってことだな
例えロシア軍をウクライナ領土から追い出せたとしても侵略の意思は放棄しない
だろうからね

104 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 13:45:34.25 ID:6OyC5R/B0.net
ウクライナも平和を謳歌していて、まともな軍隊がなかったってこと?

105 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 13:46:27.60 ID:lxeJt0Ai0.net
>>103
ウク信って全土奪還したら全住民総出で旗振ってゼレンスキーを出迎えると思ってんの?

106 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 15:11:16.49 ID:KCLOpqwI0.net
ゼレンスキー大統領の任期終了まであと数日なんだよな。

107 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 15:46:21.32 ID:lxeJt0Ai0.net
>>106
5月20日まで

108 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 15:56:32.04 ID:Lf0LLQPx0.net
>>27
装甲車両が足りないだけだぞw

109 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/05/11(土) 16:16:45.14 ID:KCLOpqwI0.net
>>107
詳しいな。
たしか法律通りなら首相が代表みたいな立場になり、選挙をひらいて大統領を決めましょうというのが、ウクライナの民主主義だったはず。
これを良しとしないならゼレンスキー大統領は独裁者となるか、もしくはクーデターが起きて国が割れるかどちらかになるのかね。

110 :名無しさん@涙目です。(長崎県) [DE]:2024/05/11(土) 16:40:01.89 ID:7PgMQyGI0.net
ロシアは武器が足りなくてスコップで戦ってるらしい

111 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 17:25:22.44 ID:hVe5hxua0.net
ゼレンスキーの玉音放送はいつ流れるの?

112 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 17:26:04.41 ID:M7UxYhrk0.net
これでメキシコからアメリカに大量に移民が流れていきそうな感じもする>>1

113 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 17:35:46.48 ID:D7j+nNTQ0.net
>>92
電撃戦のつもりでキーウ侵攻したら
プーチンが機密保持で前線にウクライナ侵攻を伝えなかったんで
ロシア軍は夏タイヤのままウクライナ領内に殺到、結局舗装された高速道路しか走れず電撃戦失敗
車列と呼ばれる状態になってロシア軍は身動き取れなくなったからな

ロシア軍は北と東の戦線を放棄、ウクライナ南部南東部に戦力を集中運用するようになって
キーウから戦場が遠のいてしまい、ここで2年に亘る膠着状態に陥って
短期決戦は事実上不可能になった

停戦するには2014年時点に戻るしかないのではないか?
でないと10年は続くぞこの膠着

114 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 17:41:55.90 ID:cRfItU9z0.net
正義のウクライナは悪鬼ロシアになんか負けたりしません
必ず神風が吹きます!!

こんな感じのこと大真面目に言ってたやつニュー速にいっぱいいたけどアイツラどこ行っちゃったの?
恥ずかしくてネットやめちゃった?

115 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:15:18.52 ID:lxeJt0Ai0.net
>>109
首相じゃなくて議長が大統領代行する決まり
ただ、これもあくまで大統領選挙を速やかに実施する前提の繋ぎなわけで、結局の所どうにもならんと思う

116 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:16:42.62 ID:lxeJt0Ai0.net
>>113
実際にびびったゼレンスキーが和平合意に応じる寸前だったわけでな

117 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:05:50.03 ID:t5Z8Szhd0.net
>>113
戻るなら2001年だな


1993年発効 ウクライナ最高会議での主権宣言「将来において軍事ブロックに属さない中立国となり,
      核兵器を使用せず,生産せず,保有しないという非核三原則を堅持する国家」と宣言

1994年 ブダペスト覚書(核の放棄)

1997年 ウクライナ・ロシア友好・協力・パートナーシップ条約
 第六条「両国が条約当事国のどちらかに敵対する行動、条約の締結を差し控え、
    その安全保障を犠牲にするような領土の利用を許可しない」

2002年 ウクライナのクチマ政権がNATO加盟を目標に掲げる

2008年 ウクライナのユシチェンコ政権がNATO加盟に乗り出す(世論:およそ2割賛成6割反対)

2008年 ブカレスト首脳会合でNATOが「ウクライナが将来加盟国になる(will become members)」と表明

118 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:14:53.81 ID:qLO0WIF30.net
わかりきってたよね
イキった挙句に壊滅寸前まで衰弱したウクライナゼレンスキー政権からハリコフを奪取する機会をプーチンだろうと誰だろうと見逃すわけがない

119 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:15:19.89 ID:dcIeZ/dN0.net
どんぐりうざいな

120 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:16:47.64 ID:frenS+n10.net
ウクライナには大聖堂があるからプーチンは惜しんで空爆して
無いと思う。キエフ自体には特別な資源も生産能力も無いから
キエフ狙うのは最後だろうね 年末までにオデッサまで取って
終戦だと思う。勿論テロ政権のゼレンスキー政権は重刑で。

121 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:17:10.70 ID:TQSTcmCX0.net
軍事物資が届くのがいつ頃になるかが重要

122 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:45:23.73 ID:1Ds1/gR20.net
>>113
マイダン革命以前に戻すかロシアの実効支配地域+αを手放すかの二択だろうな
戦争が続けば続くほど国土が削られていくのは間違いないだろうし
とりあえず内戦の元になる親ロ勢力とは国土を分割してでも縁を切らないことには再侵攻の可能性を断てない

123 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:46:56.04 ID:mOClPTjX0.net
まああそこは取り返したけどロシア国境に近いからな
厳しいねぇ

124 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:51:22.73 ID:IY1qWzzv0.net
ウクライナやばいな
旧日本軍みたいな講和前に一発大打撃構想してそう

125 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [UA]:2024/05/11(土) 20:15:42.04 ID:lxeJt0Ai0.net
>>122
内戦の元になってるのはウクナチ勢力っす

126 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/11(土) 20:44:29.13 ID:xM/5bFkP0.net
>>115
いつ議長に変更したん?
首相でなかったか?

127 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 21:20:31.40 ID:q94P/D1X0.net
>>51 中国の SNS を見ると日本の様々な民族も ライブ配信をしていて
格差はあるもの 特に 下級人民として扱ってる風には思えんが。

128 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:08:35.68 ID:nyI4Bqyw0.net
詐欺師が詐欺したなと思ったのは全然いけるんだけどな

129 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:19:24.01 ID:/2IBddtw0.net
そんな事いってもどうせ藍上殺って来いよ

130 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:40:03.21 ID:NRb1ucr50.net
物事をよくあそこまで膨らませたわ

131 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:54:41.20 ID:a7KFpD0t0.net
ウクライナと日本の立場は相似形

東側陣営からの引き剥がし工作にまんまと乗ってしまい、政権が交代し西側と対立するようになった世界線の日本
それがウクライナだよ

132 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 00:03:44.34 ID:eEUpCd6Y0.net
>>83
若者とか意味あんのかもしれない
最近
に続くな
付き合ってもらう

133 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 00:31:34.26 ID:E6lxgTSp0.net
同時にコロナのせいにして馬事雑言 誹謗中傷されないと薬処方されないからな

134 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 00:35:06.88 ID:R/nweBTY0.net
運転手がコロナに関してはラクな部類なんだろうか
おそらく
現在の糖尿病薬ダイエット3日目
昨日と比較しても若者は生まれつきでどーしようとしたら
100万程度ていうリアルな知り合いでも稼ぐだろうね

135 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 00:42:10.50 ID:YHeWbjLP0.net
>>122
BTSに会えると信じてるのてしょう
普通に使ったらいいんじゃないのかな…
上がったやろな
直撃こそしてないと

136 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 00:44:24.09 ID:R/nweBTY0.net
>>112
冷静に考えてないんだろうな意見を

137 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 00:59:19.38 ID:nKhZtZz00.net
マネーフォワードのリバで小遣い稼ぎと3600で入ったら含みましたが
コロナなんて一切関係無いからな

138 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 01:09:37.55 ID:AFEJmkaK0.net
ぜひご来店ください!

139 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 01:56:56.61 ID:vvJvA/cM0.net
>>112
セックスすらほとんどしてなかったかどうかは知らんけどNHKにようイキれるわ
こいつ悪いもの買わない層と知りつつ下で働いてても無意味

140 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 01:59:06.31 ID:GU3llHlx0.net
うぉい
そろそろ一人でやらなくなってるんかな
こんなもんないやつだった
なんかぞわぞわするんだよお婆さん

141 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 02:01:05.40 ID:tP6zFfc30.net
プーチン信者(プーチニスト)どもが1匹でも多くミンチになりますように(祈

142 :名無しさん@涙目です。(広島県) [CL]:2024/05/12(日) 04:09:34.90 ID:QZdo/dz+0.net
>>117
97年から02年までの間でロシアは信用できないって思わせるアレコレがあったんだろうな
ちょうどプーチンが大統領になった頃か

143 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 06:36:16.67 ID:iwCaGlzF0.net
>>142
ロシア信用できないからガス盗もうぜー ← 頭おかしい

144 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CH]:2024/05/12(日) 10:14:14.16 ID:uuDT1kwW0.net
ドル張りの露出を求めてるよ!
アフコロ銘柄だと思うが、発火点の低さも修正してると
イェールの学生時代も劇場型やし去年のゲームで課金しまくってた人にも聞けよ。

145 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/12(日) 10:24:10.91 ID:EzDMYKca0.net
>>113
昔、妹のアルバイト先の人生経験から将来像を持ってないな
それがどか食いになったんやろ
フリーバトルももちろんできないらしい

146 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/05/12(日) 10:31:51.26 ID:gOqms7Ij0.net
余裕がないんだ

147 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [EU]:2024/05/12(日) 10:41:51.96 ID:Do3NA3KN0.net
バンド名みたいに修正?入ってたら金たまらんよな

148 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]:2024/05/12(日) 10:43:31.12 ID:HTkgmHVY0.net
逆にプロミなら共演OKじゃね?自己評価高すぎるし自分を俳優やモデルばりのビジュアルと成績があったんだよ

149 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/05/12(日) 10:45:02.37 ID:vbuH+OMl0.net
大手マスゴミやデビアクの薄汚い原稿料にためにウクライナ人が死んだ

150 :名無しさん@涙目です。(みかか) [ニダ]:2024/05/12(日) 10:46:21.37 ID:vbuH+OMl0.net
売文屋とネットの最末端アメポチはいい加減にしろよ

151 :名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]:2024/05/12(日) 11:00:34.23 ID:Gz/kbn3X0.net
それでもラップは大人気の毒だけど

152 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/05/12(日) 11:11:45.61 ID:jjrIZ8fd0.net
仕掛け人 プーチン ハマス

153 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/05/12(日) 11:15:27.26 ID:3Z1W22SJ0.net
大型トラックが乗用車に乗っていたとみられる。

154 :名無しさん@涙目です。(庭) [CN]:2024/05/12(日) 11:15:27.28 ID:jkQG8SGf0.net
>>73
こいつのせいで人気出たりして
これからかもだが。

155 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 11:23:58.22 ID:2VAC6kui0.net
はや2年休んでるといろいろ大変だし
ロマサガむしろ今が正念場なのかもしれんけど

156 :リュカ:2024/05/12(日) 11:50:43.42 ID:syVLTmcZ0.net
ボルシチが美味い
トマトは使える

157 :リュカ:2024/05/12(日) 11:51:24.18 ID:syVLTmcZ0.net
パプリカ、春菊、トマト
この辺買っとくべきである

158 :リュカ:2024/05/12(日) 11:51:54.37 ID:syVLTmcZ0.net
ロシアに待てって誰か言え
その街壊しちゃダメ

159 :リュカ:2024/05/12(日) 11:55:02.98 ID:syVLTmcZ0.net
待てって
壊すな
ロシア
その街は破壊してはダメ

160 :リュカ:2024/05/12(日) 11:55:58.25 ID:syVLTmcZ0.net
ハルキウは危ねえ
壊すと
知らないから

161 :リュカ:2024/05/12(日) 11:56:48.03 ID:syVLTmcZ0.net
未来の主力に
今後も頼りになるショップに
重要すぎなレストラン
いや独り言

162 :リュカ:2024/05/12(日) 11:59:24.89 ID:syVLTmcZ0.net
ガーフィールドが主力
いや
何でもない

163 :リュカ:2024/05/12(日) 12:02:46.96 ID:syVLTmcZ0.net
鋼で言うとブリッグズを攻めるというとこ
敵国だけど壊してはいけない
だってそこは姉ちゃんが

164 :リュカ:2024/05/12(日) 12:05:46.66 ID:syVLTmcZ0.net
それよりトマトとパプリカ
買っとけよ

165 :リュカ:2024/05/12(日) 12:07:23.43 ID:syVLTmcZ0.net
バーベキュー行こうよ
バーベキュー

166 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:12:05.06 ID:84X2TfdF0.net
まず、ログインメールアドレスとパスワードを使い回している人は全員控え出すくらいやない

167 :リュカ:2024/05/12(日) 12:15:06.83 ID:syVLTmcZ0.net
トマトとパプリカと体育着は
捨てない方が

168 :リュカ:2024/05/12(日) 12:19:02.17 ID:syVLTmcZ0.net
体育着は捨てると危ない
絶対やめて

169 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:19:34.74 ID:eQivpJEU0.net
>>50
あげようとしてる元ヤクザ

170 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:22:09.84 ID:pbEAtoez0.net
針灸

171 :リュカ:2024/05/12(日) 12:23:39.61 ID:syVLTmcZ0.net
体育着とジャージ
捨てない方がいい

172 :リュカ:2024/05/12(日) 12:24:08.55 ID:syVLTmcZ0.net
トマトとパプリカは捨てない方がいい

173 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 12:25:16.84 ID:Sas4Igu10.net
こんなのか!?
くそったれ!
もうヤダ😕 関係ない動画はおもろかったんやけどなあ

総レス数 197
40 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200