2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ナマポ速報】うどん市で70歳男がナマポ213万円を不正受給してしまう【氷山の一角】 [454228327]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 10:41:58.72 ID:rYru75A80.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/u_sii_cake.gif
さぬき警察署は9日、さぬき市志度の無職の男(70)を詐欺の疑いで逮捕しました。

 警察によりますと、男は2021年3月から2023年11月にかけて、警備員の就労収入があったにもかかわらず、収入がないと虚偽の申告をして、30回にわたって、生活保護費合計約213万円を不正受給した疑いです。

 2024年3月にさぬき市が男を告発し、警察が捜査していました。

 調べに対し、男は「間違いありません」と容疑を認めています。

 さぬき市が生活保護費の不正受給で告発したのは今回が初めてで、さぬき市福祉総務課では、警察と連携して再発防止に取り組みたいとしています。



就労を隠して生活保護費約213万円を不正受給した疑い 男を逮捕 香川
5/9(木) 17:49
https://news.yahoo.co.jp/articles/53462df506040890df8c47a2ede68dab65182d5b

65 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 21:55:16.12 ID:bZmtXLFb0.net
「子音のみならオと付けても良い!」(←日本のう段は語尾等で無音になる為、子音のみの部分に充てられた事すらわからない 老人カタカナ耳w)
⑩SVOすらわからないのに「得意なの英語ちゃうわ仏語や」と言い出すw やるのは変わらず「作文」(爆) 数時間フザイでWeb翻訳を探す。
が、初級挨拶連呼、辞書〇写しの死語語彙、誤訳、稚拙短文… あげく、相手の語尾伸ばしをサルマネ(w し、
ありえない部分の語尾を伸ばすなど、欧州言語のセンスが皆無w
⑪勉強法が文法・文字主体w (こどおじはNHK講座のテキスト) キキトリは全くできず、162の英語動画を避ける。
⑫終始、自作の激痛作文に固執。自動翻訳サービスの英仏中etc.の作文で、己は外国語が堪能という幻想の世界に イキる。





【N速のURL...read.cgi/news/1626767201 において、帰国子女や周囲に噛みつく英語好き池沼の最期とは…】

>>47のアオラー大阪は理系学者の英語を聞き取り、英語論文をソースに煽る(恐らく)留学経験者、
162の岐阜も、仏人の英語を断片的ではなく全単語聞き取る帰国子女。

対して神奈川(Ybqh43Cj0)は、162みたいな英語は全く聞き取れず、英論文も読めず。
自動翻訳アプリなどで作文(www)という、猿でもできる芸当で立ち向かう

が、悲しいかな、唯一お得意の作文ですら『u fu peasant』 という主語・述語をを理解していないレベルの英文(?)や、
「what's a horny guy」(w) など、感嘆文すら間違うというある意味(略
英語初等教育を受けた初日の小中生未満の英語力を御披露。
英語でも誰にも歯が立たず、反論にも窮し、ラストはLabと書いてラボと読むんだという可哀想な電波を御発しになり再び措置入院。

そんな残念な5ch中毒・昭和カタカナ語脳おじの人生の末路って?
『五六歳までひきこもって孤独死』
自分より英語のできる5ch住人(全員)に粘着しまくったゴキブリのウンチさんは、NHKの英語講座を日夜見続け、汚物部屋にそのまま同化しました、とさ。

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200