2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Z世代の韓国好きやばい… 「韓国専攻」学部を新設した大学に受験生殺到、韓国語能力試験受験者数は27倍 [389296376]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:17:54.79 ID:onkdLXD50●.net ?2BP(2000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
韓国語の学習者「推し」効果で急増 専攻新設の大学も、能力試験の受験者27倍

https://www.chunichi.co.jp/article/891321

2 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:18:11.34 ID:onkdLXD50.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
国内で韓国語を学ぶ人が増えている。韓国ドラマやKポップなどのエンターテインメントを中心に20年来続く「韓流ブーム」が背景にあるとみられ、新たに「韓国専攻」を設ける大学まで出てきた。
日韓両国政府の関係などに左右されながらも、関係者は今後のさらなる広がりに期待する。 

 4月初め、愛知県豊明市の桜花学園大。新設された国際学部のオリエンテーションに、新入生50人余が集まった。「ケンチャナですかー」「ケンチャナですよー」。「大丈夫」を意味する韓国語と日本語を組み合わせた会話が飛び交う。合間には「推し」のアイドル写真を寄せ合い、桜をバックにパシャリ-。
 学部の目玉は「韓国専攻」。言語だけでなく文化や歴史...

この記事は会員限定です。
中日新聞紙面の定期購読者の方は、無料で会員登録できます。

3 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:18:33.34 ID:EeqR5bZK0.net
うそだ…

4 ::2024/05/11(土) 12:18:41.85 ID:PbY15Fut0.net
ガキは法則を知らねえのか

5 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:18:46.95 ID:onkdLXD50.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
>>1

Z世代の65%「韓国に親しみを感じる」内閣府調査
https://i.imgur.com/AgoAVdh.jpeg

6 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:19:16.88 ID:onkdLXD50.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
ネトウヨは信じないけどいまの流行の中心って韓国だからね
欧米にも憧れなくなったし

7 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:20:06.43 ID:cvmfjyfk0.net
IQ80切ると韓国面に落ちるよね

8 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:20:21.11 ID:ETkMAQG30.net
朝鮮語学ぶなど時間をドブに捨てるようなもの

9 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:20:39.31 ID:Es/GoTLH0.net
在日何世だよw

10 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:20:56.23 ID:onkdLXD50.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
>>7
IQ高い君は何が好きなの?アニメとか?

11 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:22:02.58 ID:+18cr48I0.net
50人で殺到?
新設学部なら受験者70人定員40人くらいが普通じゃない?
人気無いじゃん

12 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:22:19.79 ID:aazJrAgE0.net
南朝鮮の資金が年々減ってって工作活動が滞ってきて韓流は下火でしょ

13 :山下さんちのエジプト猫 :2024/05/11(土) 12:22:35.28 ID:lv6Lc1Zh0.net
Z世代のやることだし

14 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:22:48.16 ID:aazJrAgE0.net
>>11
本当に馬鹿な工作活動だよね南朝鮮

15 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:23:03.40 ID:pj8xQO/Q0.net
Ꮓ世代がアホなのは法則発動だったのか💩

16 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:23:13.47 ID:WxedMRkJ0.net
z世代に始まったことじゃないよ
20年くらい前には既に韓流とか言ってたし

17 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:23:24.89 ID:k8WBbALa0.net
>>8
너보다 너무 좋아 ㄱ ㄱ ㄱ

18 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:23:40.55 ID:aazJrAgE0.net
韓流ドラマとか見る影なくなっちゃってどーすんの

19 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:24:54.89 ID:onkdLXD50.net
>>14
桜花学院大が工作ってマジ?
お前のレス大学に誹謗中傷として報告しても良い?

20 ::2024/05/11(土) 12:25:25.54 ID:qkIPgCfz0.net
まあ、そのうち思い知るでしょ

21 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:25:25.80 ID:PfzuSRly0.net
マジで何処に魅力が…?
韓国語は習得が比較的容易らしいけど、韓国語とかいつ使うんだってレベルのマイナー言語やん
韓国関係行くならわかるけど、国内や主要国ではほとんど役にたたないと思うし、韓国の人工推移や経済考えると将来は明るくないから、他のこと学んだ方がよさそうに思えるんだけど

22 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:25:30.95 ID:aazJrAgE0.net
南朝鮮旅行者が激減してるけどどーすんの

訪日韓国人観光客急増の一方で訪韓日本人観光客は減少、その理由は?
https://www.google.com/amp/s/topics.smt.docomo.ne.jp/amp/article/recordchina/business/recordchina-RC_930555

23 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:25:42.65 ID:lBddi2kJ0.net
日本のコンテンツはチー牛アニメ
一方韓国はKPOPや映画ドラマにイケメンだらけ
そら韓国専攻増えるよね

24 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:25:53.49 ID:08jVEFXR0.net
専攻見て即落とし出来るから人事からは喜ばれそうだね

25 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:25:55.88 ID:+18cr48I0.net
>>19
やっぱチョンは馬鹿だなぁ大学が工作したなんて書いてあるか?

26 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:26:19.51 ID:onkdLXD50.net
>>22
円がゴミ通貨になってるから

27 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:26:30.74 ID:QpLWUONA0.net
🤭
https://youtu.be/oCT-79zHDC0?si=7ghUv08Am_RQFaEU

28 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:26:39.28 ID:XGUwuDCZ0.net
桜花学園大学の偏差値は37.5~40.0です
ケンチャナヨー

29 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:27:07.07 ID:mlDdDYul0.net
韓国は犯罪大国だよ

30 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:27:42.18 ID:aazJrAgE0.net
>>19
おまえそんな馬鹿だから生活保護なんだぞ?

31 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:27:57.24 ID:onkdLXD50.net
>>25
とりあえず通報しといたわ
https://i.imgur.com/6WgzcDi.png

32 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:28:14.69 ID:+18cr48I0.net
>>26
円がゴミなら米の利上げに付き合ってなお通貨安なウォンとかどうなんの?

33 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:28:57.94 ID:XGUwuDCZ0.net
>>19
日本語不自由過ぎて可哀想

34 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:29:02.03 ID:onkdLXD50.net
>>32
記事に書いてあんじゃん

記事は「100円=860ウォン台と記録的な円安が続き韓国人の日本旅行需要が急増している一方で、日本人は円安に加え、韓国の急激な物価上昇の影響で韓国旅行をためらっている」と説明している。

ある日本人観光客は「予約した安価なホテルが良くなかったため韓国現地でホテルを変更し、後(日本帰国後)で円に換算された明細書を確認した際にとて

35 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:29:12.84 ID:aazJrAgE0.net
>>26
円安関係ないよ南朝鮮に行く価値無しと考える日本人が多いから
お前も南朝鮮旅行行かないだろ?

36 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:29:34.66 ID:vLcwVswY0.net
もはやZ=韓国人

37 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:29:44.77 ID:LxqQ53Eq0.net
ありがとう安倍さん
麻生さんと安倍さんの悲願である韓日トンネルの開通が早く進むことを願っています
下関、福岡、済州島、釜山、ソウル
早く繋がるといいですね

38 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:29:47.63 ID:onkdLXD50.net
>>35
元記事にそう書いてあるんだが読めないの?

記事は「100円=860ウォン台と記録的な円安が続き韓国人の日本旅行需要が急増している一方で、日本人は円安に加え、韓国の急激な物価上昇の影響で韓国旅行をためらっている」と説明している。

ある日本人観光客は「予約した安価なホテルが良くなかったため韓国現地でホテルを変更し、後(日本帰国後)で円に換算された明細書を確認した際にとて

39 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:29:50.59 ID:aazJrAgE0.net
>>26
円安関係ないよ南朝鮮に行く価値無しと考える日本人が多いから
お前も南朝鮮旅行行かないだろ?

40 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:30:04.51 ID:3dDkH0zH0.net
キモいなぁ

41 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:30:06.12 ID:XGUwuDCZ0.net
>>35
風俗好きは行くんじゃないの?

42 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:30:15.45 ID:onkdLXD50.net
>>39

記事は「100円=860ウォン台と記録的な円安が続き韓国人の日本旅行需要が急増している一方で、日本人は円安に加え、韓国の急激な物価上昇の影響で韓国旅行をためらっている」と説明している。

ある日本人観光客は「予約した安価なホテルが良くなかったため韓国現地でホテルを変更し、後(日本帰国後)で円に換算された明細書を確認した際にとて

43 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:30:27.94 ID:BkX6SafU0.net
やっぱ韓国の会社だよな

「LINEの経営権が日本に移ったら職を失うのか」…ネイバー・LINEの従業員らに動揺広がる=韓国報道 [5/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715382417/

44 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:30:41.64 ID:+18cr48I0.net
>>34
論点ずらすなゴミ

45 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:31:11.81 ID:9VcX+b/20.net
漢字の起源は韓国…
韓民族が漢民族として歴史から消されたことからも明白…
本来ならば韓字と表すのが正統な歴史認識であろう
チョッパリ(日本人野郎)は韓国に謝罪しろ!

46 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:31:23.57 ID:onkdLXD50.net
>>44

記事は「100円=860ウォン台と記録的な円安が続き韓国人の日本旅行需要が急増している一方で、日本人は円安に加え、韓国の急激な物価上昇の影響で韓国旅行をためらっている」と説明している。

ある日本人観光客は「予約した安価なホテルが良くなかったため韓国現地でホテルを変更し、後(日本帰国後)で円に換算された明細書を確認した際にとて

47 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:31:37.51 ID:4sMjXjG10.net
キンモー

48 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:31:48.33 ID:aazJrAgE0.net
>>34
記事にこう書いてあるじゃん。だいたいお前も南朝鮮旅行行かないだろ?


「日本の空は青くてきれい。一方で済州島の空は汚れて見える。日本旅行に行くのは円安のせいだけではない。円高になっても行く理由はたくさんある」

49 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:32:16.36 ID:BXIq/1C20.net
就職先がコネで100%安定してるところであればそうなるが、それこそおかしいだろ。>>1

50 ::2024/05/11(土) 12:32:27.15 ID:ibPWDbfa0.net
声優養成学校でも行った方がまだ生産的だな

51 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:32:48.48 ID:KQBCgoKn0.net
>>23
そういうこと言ってる奴たまに見かけるけど
アイドルグループのキモヲタのほうがよっぽどアレだぞw
しかも少ない人数がそれぞれがっつり貢ぐ文化だからファンの人数なんてたかが知れてる

あとドラマってイカなんとかとかだろ?
ネトフリだって登録者数はたかが知れてるぞ
しかも再生回数の集計方法変えたら韓国消えたらしいな

52 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:33:30.62 ID:onX46NVF0.net
履歴書に馬鹿チョン学科専攻とかあったら、速攻落とす

53 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:34:12.65 ID:onkdLXD50.net
>>50
さすがにそれは…w

54 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:34:44.82 ID:+18cr48I0.net
まぁ普通に考えて就職先なんてないわなぁ
バカチョンなんて役に立たないし

55 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:34:48.75 ID:JmRM/4dB0.net
韓国語ペラペラで韓国に詳しくなれば韓カレゲットからの韓日婚というZ女子の夢の実現に近づくから当然だろうな

56 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:35:00.97 ID:BJdXwm910.net
27倍言うても元が少ないから27倍しても他国の言語より少ないんだろ

57 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:35:06.06 ID:1LrFbHar0.net
韓国行ったことあるけどまじでブサイク多いんだよな

やっぱこんだけ国が近くても遺伝子は違うのか

58 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:35:35.33 ID:QpLWUONA0.net
w🤣
https://president.jp/articles/-/80637
日本の約10倍「毎年約2万人」が韓国籍を放棄して海外脱出…韓国の将来に絶望する人が増えている理由 就職先がほとんどなく、少子高齢化は悪化するばかり | PRESIDENT Online(プレジデントオンライン)

59 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:36:11.06 ID:+18cr48I0.net
>>55
韓国人と結婚したい女なんか少数やぞ
逆はめちゃめちゃ多いけどまぁチョンメスはお断りだけどな

60 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:36:12.73 ID:bVEo/hyX0.net
甥っ子も今日「ライズ」とかいうグループのライブ行く言ってた
せめて女性グループにしろよ!野郎グループかよ!?とまでは言わなかったけどさ・・・
愉しんで来いよ!

61 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:36:39.32 ID:pj8xQO/Q0.net
こうして頂き女子とか闇バイトのカスが養成されます👺

62 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:37:31.50 ID:BkX6SafU0.net
こんな状況なのに、、、?

【チキン or ダイ】韓国は深刻な不況「外食産業の1/5」17万6,258軒が飛んだ! [5/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715383972/

63 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:37:41.42 ID:DHYC0f3Q0.net
南朝鮮の国策の捏造流行に騙されるとか
情けない奴らw

64 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:37:43.69 ID:BJdXwm910.net
韓国語習得しても使い道がね…

65 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:37:46.95 ID:Whw1GGnC0.net
>>7
そして立憲共産、れいわなどを支持するようになる

66 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:38:41.96 ID:vMVe7r8R0.net
北京語の方がまだ使い道ある

67 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:38:44.80 ID:KQBCgoKn0.net
Z世代をバカにしてる奴おるけどそれも何か違うぞ
異様にゴリ押ししてるのは女性誌やテレビメディアで権力持ってるオッサンどもなんだから
むしろオッサンどもがバカ

それに日本人の韓国好感度はもう30年近くたいして変わってない
世代別で比べると若い世代のほうが韓国に好感持ってるのは今も昔も変わらない
20年以上前の若者だって韓国それなりに好きな奴いたんだよ
歳取っていろいろ知識を得ると嫌いになるわけ

68 ::2024/05/11(土) 12:38:54.35 ID:YN3VDK+o0.net
知れば知るほど嫌いになる悪寒

69 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:39:16.54 ID:8qMpIraE0.net
コイツラの世代が社会の中心になったら、確実に軒先を貸して母屋を盗られるだろ
バカだらけだから危うさをまったく認識出来ていない

70 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:39:36.01 ID:XhruzvC50.net
平和教育と同じで真実を知った時の反動が凄い

71 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:40:01.82 ID:iiCGTuvW0.net
この記事は会員限定です。

72 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:40:05.69 ID:JmRM/4dB0.net
Z女子でごった返す新大久保見ても若い女子たちが韓国を求めてるのは嫌でも分かる
老害は現実見ろよ

73 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:40:54.73 ID:etsnlhQM0.net
18まで大事に育てた娘がこんなとこ行きたいなんて言い出したら俺なら泣く

74 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:40:59.90 ID:UvaCOcWM0.net
宇宙開闢から今日まで全ての事象の起源は古代朝鮮だし、ソースは例の壁画

日本の文化を侵略したくて国策で税金入れてるのにな
ゲームも税金で開発させてるんだったか
もしかすれば最近流行ってきた?漫画運営も国策だろうな

75 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:41:34.81 ID:MPea4lxG0.net
いいんじゃね
勉強して向こうに行くと悪口だらけなのがわかって嫌いになるって聞いたよ

76 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:41:55.96 ID:KQBCgoKn0.net
新大久保なんてめちゃめちゃ狭いんだから
あれだけメディアでゴリ押しすればそら人は来るわ
むしろあんなにゴリゴリに推してるのに新大久保以外には全然広がって行かないよねw
その程度のもんってことだ

77 :hage:2024/05/11(土) 12:41:59.73 ID:STXf30a/0.net
ネトウヨ「Z世代はチョン!!」

78 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:42:19.22 ID:zc8qhZcK0.net
K-POP・エンタメ産業以外はボッロボロで、日本の失われた30年以上のスピードで奈落の底に転落中なのも全然知らんのだな馬鹿ジャップは

79 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:42:27.02 ID:aazJrAgE0.net
>>74
奴らパクリしかできないんだからやめときゃいいいのにねぇ

80 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:43:19.73 ID:pj8xQO/Q0.net
まぁ法則発動からは逃れられない
悲惨な未来が待っている💀

81 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:44:01.92 ID:aazJrAgE0.net
>>78
ちょっと前まで45歳で定年させられるのが35歳に繰り下がっちゃったね南朝鮮🥺


【韓国企業】不景気の大環境下で35歳以上の従業員の自発的な退職をすでに奨励し始めている、中国SNSで高い関心 ★2 [4/28] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1714279865/

82 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:44:33.40 ID:SjQaCv2N0.net
>>78
まあF欄だと法学部でも韓国学部でも大差無いだろ

韓国語喋れないと言う在日韓国人がまたバカにされるのか

83 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:44:54.77 ID:NeotmghL0.net
大学は趣味サークルとは違うんだけどな

84 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:44:59.06 ID:onkdLXD50.net ?2BP(1000)
https://img.5ch.net/ico/gikog_gyunyupack.gif
>>72
新大久保どころか原宿の竹下通りでも韓流ショップ増えまくってて草

85 :山下山:2024/05/11(土) 12:45:15.48 ID:Ft4sS2S50.net
使用する人口の少ない朝鮮語学んでどうすんの?と思うが

86 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:46:52.33 ID:SjQaCv2N0.net
>>72
つまり大阪万博大勝利だな

韓国館に8000万人押し寄せれば万博大成功
維新大勝利でパヨクは惨敗
なんで負けを認めないの?

87 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:47:01.36 ID:l4YYKlgp0.net
どうせ子供も居ないし
5.60か?
どうせ自分には関係無い未来を憂いても意味あるまい?

死ぬまでアニメ見てろ
それも純日本産か怪しかろうけどな😂

88 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:47:22.19 ID:aazJrAgE0.net
>>85
韓国語を習ってチキン屋でもやるつもりかねぇ😁


とはいえ南朝鮮のチキン屋は軒並み閉店してダイしかないけど🥺

【チキン or ダイ】韓国は深刻な不況「外食産業の1/5」17万6,258軒が飛んだ! [5/11] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1715383972/

89 ::2024/05/11(土) 12:47:22.43 ID:xSQXz0JI0.net
eスポーツ専門学校的なヤツだろ知らんけど

90 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:48:01.18 ID:BJdXwm910.net
韓流の売上の8割とか9割が日本なんだっけ?
チャート操作で世界世界言いながら、世界では全く売れてないっていうね

91 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:48:07.52 ID:hp6q7Isi0.net
キノコカットのセンター分けはダサい
ヒムラの髪型を真ん中から分けただけだろ
なんだったらお笑い芸人の永野も似たような髪型してるし

92 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:48:53.04 ID:FS3DvAA40.net
でも30以下の若い世代は韓国に夢中なんだよなー

93 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:49:00.53 ID:R/LD02OH0.net
知れば知るほど嫌いになるって言うけど自分が親の立場になったとして子に韓国のことをどう教えるかと考えると言葉に詰まるレベルの生々しい話だらけでな
多くの若者はやはり身を持って学んでいくしかなさそう

94 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:49:21.84 ID:w/4MIbe+0.net
>>85
当の朝鮮人は「日本人より英語が上手い」て謎のイキリやってるのにな
朝鮮人も見捨てた朝鮮語覚えるとか本当のバカしか居なそう

95 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:49:27.31 ID:PC7T0g8K0.net
なんでこんな反日民族に傾倒するのか1ミリも理解出来ん
洗脳されすぎだろ

96 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:49:29.47 ID:6U81CsGN0.net
娘が中学の頃から友達の影響で韓流大好きに
大好きなハングルを勉強させて、
ネット以外も紙媒体で大好きな韓国の歴史の勉強させて、
リスニングできるようになったら韓国に旅行に行かせたら、
筋金入りの反韓になった

韓流大好きの多くは韓国を知らないだけ

97 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:49:56.95 ID:hp6q7Isi0.net
>>72
と言う、トンキンの常識が日本列島全体の常識と思い込むバカでした

98 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:50:05.11 ID:KQBCgoKn0.net
>>81
しかも新入社員の平均年齢は29歳

たまに平均賃金で韓国が日本を超えたと言ってる奴がいるが
韓国の場合就職してて賃金をもらってるのが29歳から49歳で他は非正規
韓国の平均賃金ってのは29歳から49歳の平均みたいなもん
こんなのを10代も60代も非正規も含む日本の平均賃金と比較して勝ったと言ってる

99 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:50:12.14 ID:Wwr93DF/0.net
中国韓国スレのBEでスレNGにしても次から次へと新しいBEで現れやがる

100 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 12:50:15.69 ID:suOw4ISE0.net
ネトウヨ曰く今の若者はみんな在日なんだよな

総レス数 320
68 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200