2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

来日したドイツ人ジャーナリスト「日本にはどうしてこんなにも子供っぽいものが多いの?」 [487816701]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 15:02:03.31 ID:pTk7/MYm0●.net ?PLT(13060)
https://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
〈あのときの話題を「再生」〉幼稚と暴力がガラパゴス化したジャパン 「日本の今」を記録したドイツ人女性ジャーナリストが混乱した

2024/05/11

以下抜粋

カメラは今の歌舞伎町も記録した。
外国人観光客で溢れネオンできらめく歌舞伎町で、若い女性を「買う」ために集団でたむろする男たちの姿を捉えていた。
アダルトグッズ店で、2次元で描かれた幼女の性器を模した「オモチャ」が無数に並べられているのを目撃した。

日本は美しく、日本人は優しく、日本は安全で、どの町にも24時間営業のコンビニがあり、
電車が時刻通りにくる便利な国……という良いイメージがあるが、フェミニストの視点でのぞいてみると、まったく違う顔が見えてくる。
なかでもドイツ人ジャーナリストを混乱させたのは、「日本のかわいさ」と「暴力性」だった。

「男性が支配的な国で、なぜこんなに子供っぽいものが多いのか?」

街中のポスターや、アダルトショップで販売されている幼稚なパッケージを前に何度もそう聞かれ、
「幼稚」と「暴力」はこの国では1本の線でつながっているのだと気が付かされる。ここは成熟を求められない国。
成人女性が高く幼い声で幼い仕草で幼い言葉で「自分を小さく見せる」ことに全力をかける社会。
成人男性の性欲はありとあらゆる方法でエンタメ化され、「ほしいものは手に入れられる」と幼稚で尊大な自己肯定感を膨らませ続けられる社会。

https://dot.asahi.com/articles/-/222030?page=2
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=0/2: EXT was configured

222 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:13:44.45 ID:VvFA9ZoK0.net
>>3
日本のBUKKAKEやHENTAIと同じように、
GERMANYも変態カテゴリーだもんか。

223 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:15:59.62 ID:o3iRNXpE0.net
ドイツ人の思考からすると
日本人は絶滅対象なんだろうな

224 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:19:29.86 ID:03s0+czd0.net
うるせえ卍ぶつけるぞ

225 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:20:52.48 ID:U36aQ1Ie0.net
ウリは生粋のイルボンノムニダけど、
イルボンはやっぱり反省してない事が明らかになったニダ

226 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:22:20.55 ID:sV5nOEYh0.net
日本の女は馬鹿ばかりだからな
しかも賢くなる事を自ら拒否している

227 :テスト:2024/05/11(土) 18:22:23.89 ID:n8CYF34C0.net
得体の知れない外国人の感想垂れ流して朝日は何がしたいんだろうね?

ドイツが理想郷ならわざわざ日本に来る必要はあるまい
おつかれさん

228 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:22:47.05 ID:5Kw4Fp7g0.net
そういうもので性欲を昇華して
平和を保ってんねん

229 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:23:39.56 ID:eaabKtQY0.net
>>221
ああ。
ババアの乳首に罵声浴びせる日本人は許せない。なのか。
杉本彩なら歓喜するしな

230 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:25:07.94 ID:Qcmsd+LE0.net
昔からドイツは父性的、日本は母性的っていうじゃん
日本企業に技術提携を頼むとイチから十まで教えてくれるけど
ドイツ企業だと自分で考えろと言ってくる
この差でドイツ企業と提携すると昔から必ず揉めるのね

231 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:25:40.99 ID:7qfPJmP40.net
>>4
前世紀からオタクやってると痛感するよな
金で日本人の美的センスを変えたのが2次元だし

232 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:26:47.95 ID:eaabKtQY0.net
>>227
日本ロリコン界隈は異常
これは確か。
お前らチンコ狂ってる

233 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:27:32.92 ID:wXCoPuD60.net
うるせえケツ穴にソーセージブッ込んで悶えてろクソジャーマン

234 ::2024/05/11(土) 18:27:51.20 ID:DOviEK7z0.net
先入観が酷いな

235 :山下:2024/05/11(土) 18:29:10.74 ID:vpjMPfPB0.net
ドイツはどんなのが流行ってんだろ
熟女?

236 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:30:10.40 ID:D7j+nNTQ0.net
北原みのりって何処でも全裸なドイツに倣って
全裸で都内を闊歩してヌード撮影していしな

大人のコンテンツはストリーキングという事らしい

237 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:30:32.84 ID:zbrSWIGr0.net
日本人は精神年齢が実年齢よりも10歳幼い

238 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:30:33.94 ID:2dWXcE6Q0.net
みのりんは今日もドイチュ人。

239 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:30:41.92 ID:Y4HL3GZl0.net
女は成熟して見えましたか?

240 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:32:35.66 ID:KSKC2tEv0.net
アエラかよ
ほんと朝日系列は日本下げが大好きだな

241 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:32:48.74 ID:+B/IPvAk0.net
アニメとかを持ち上げたのは外国人だろ
それまでは、ただのキモオタだったのが市民権を得たきっかけ

242 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:34:01.43 ID:xzji9TZh0.net
ネオナチはこれだから怖い

243 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:34:42.15 ID:4Qv9bAGG0.net
わかる
いい歳してサンリオだのディズニーだのキャラクター物が好きな人多いよね

244 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:35:14.72 ID:D7j+nNTQ0.net
>>235
全裸運動であるFKKとか戦前から在って
ナチス政権下や東独ですら存在していた
大人な爺婆趣味なんで
ドイツの若者は敬遠しがちと聞いたな

245 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:35:50.22 ID:r/dNlSdy0.net
日本社会は相互依存で成り立ってるからな。
官も民も自立できていない。

246 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:36:28.55 ID:MLKnSZG50.net
幼稚園だからしょうがない

247 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:38:32.31 ID:PZkOOkkZ0.net
>>216
それ男だよ
女は興味ない男から見られたくないし性的関心持たれたくない

248 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:39:27.23 ID:qWEo5bd70.net
というか、ドイツとかオランダとか巨人の国とは体格も美の基準も違ういうだけ

249 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:43:44.35 ID:jZH9QgDn0.net
同意見だわ
局部にモザイクあるとか子供かよ
売春も合法化しろよ

250 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:45:52.70 ID:kmUWIGyg0.net
>>247
発狂してこの記事かいたの女なのに何いってんだよ

251 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:46:57.43 ID:Gstz8ZaM0.net
ヨーロッパの街並みのような美しいものに触れる機会がないから美的感覚、意識が育たない
子供の頃から美術とか芸術に触れさせた方がいいよ

252 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:47:18.04 ID:PZkOOkkZ0.net
>>250
この発狂の理由が自分たちが男から見られてないことって言う根拠はなんだよ

253 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:47:38.80 ID:hBeKOsOV0.net
ゴラムだらけよ

254 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:48:07.25 ID:taWaqoCP0.net
90年代も日本のアダルトゲームをやるためだけに
PC98シリーズ買いに来てた外人居ったし

255 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:48:47.07 ID:3y4HaYcY0.net
ドイツにはナチっぽいものとソーセージしかない

256 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:52:12.53 ID:Dv9fbT1R0.net
欧州でも一番アナル攻めに固執してると言われるドイツ人がそんなこと言っても…

257 :test:2024/05/11(土) 18:53:47.26 ID:SmdIeFcR0.net
>>246
テレビなんか見てもユルキャラみたいなぬいぐるみが氾濫しているからな
ニュース番組、天気予報ところ構わずで幼児番組かと思うほど

258 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:56:03.47 ID:qWEo5bd70.net
ま、民族的・国民性的リビドーの偏りを否定されてもちゅう感じやなw

259 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:56:29.20 ID:VbESRaBM0.net
フェミって時点で全部パー

260 ::2024/05/11(土) 18:57:24.68 ID:HIAUowVX0.net
ちょびひげ老け面の小男を総統と崇拝していたお前らには言われたくない

261 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:58:35.68 ID:CzZ/yWpb0.net
ゆるキャラ、カワイイを浸透させ国民気質の幼児化、同時に日本スゲーホルホルで慢心させ、頃合いを見て一気に日本を滅ぼそうという戦略だろ。

262 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:59:47.01 ID:2XXDU3Y80.net
欧州は基本的に大人の国なので知能低い人は大変だと思う
日本人でよかった

263 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:59:59.87 ID:pzzkOpfs0.net
ドイツは変態ラバーボンデージとか変態セックスの国だろw

264 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:00:40.83 ID:hBeKOsOV0.net
でも外国はかわいいを作れないじゃないの

265 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:03:34.04 ID:ftJVh/+60.net
hentaiは世界に知れ渡ってると思ってたのだが

266 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:04:37.19 ID:+o36RjKf0.net
お帰りくださいとしか

267 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:05:11.23 ID:tTH1idZr0.net
ゲルマン基準の思考なのか
ドイツの田舎でザワークラウトでも作ってなよ

268 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:05:17.61 ID:ckTn3HaL0.net
ドイツ人て手前らがド変態なの
日本だとバレてないとでもお思いなんですかねえ

269 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:06:07.08 ID:ftJVh/+60.net
男性も女性も永遠の18歳の国だぞ
まわりも大人になった自覚ないまま歳とってると言ってる人が多い

270 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:06:21.02 ID:/0VUNfWf0.net
単なる趣向の違いをさも問題かのように印象付ける
パヨお得意の日本下げ記事

271 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:06:51.47 ID:8gdQyr6B0.net
日本全体が幼児化してるね
自分が子供の頃は大人はちゃんと大人だった

272 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:07:41.46 ID:F62emX6O0.net
わかる

若者のファッションは小学生いや、幼児みたいな服だし
幼稚であればある程良しとされてるからな
赤ん坊になりたいんだろうみんな

273 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:07:46.31 ID:nNUEe9VI0.net
研究者でもないいちジャーナリストがちょびっと日本を見て子供っぽい!
その単純さと平板さにうんざりしないんすかねえ

274 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:08:42.06 ID:F62emX6O0.net
50過ぎたおっさんがオムツつけてガラガラ持って
プリキュア見てるような国だからw

275 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:11:09.84 ID:1etesAlw0.net
でもイスラエルは支持しないよ

276 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:12:53.62 ID:nNUEe9VI0.net
昨日も書いたが
パヨの姫香山リカせんせいいわく
現代人はストレス過多なので子ども時代の遊びを大人になって趣味とすることは精神安定に寄与するとおっしゃってる
つまり大人が子どもっぽい趣味を持つことは大正義
まさか香山リカ大せんせいに逆らうわけじゃないよな

277 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:13:21.37 ID:LXd/n1Qz0.net
ドイツを見習って娼婦の身分を保証してガッツリ娼館建てて無修正ポルノも乱行パーティーも合法化して氾濫させろって事なら超賛成

278 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:13:40.83 ID:yrwa6nT70.net
海外でも嫌われてるフェミさんが言ってもな…

279 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:20:53.83 ID:nNUEe9VI0.net
>>212
20世紀ドイツ最大の知性と言っていいハイデガーはナチコラボだし
国民的作家と言われる錻力の太鼓のギュンター・グラスもナチ親衛隊だったことが露見した
どんな知性にも限界はあるって慎みは大事だよな

280 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:20:59.96 ID:LXd/n1Qz0.net
ドイツ人女性「世界一のドスケベ先進国な我が国では売春も無修正ポルノも合法なのに日本人はマンコも見えない幼稚な漫画で我慢して可哀想😢」

281 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:21:47.67 ID:RXwcZJ2e0.net
日本で男性が支配的とかどこを見ていってんだ
家庭内の嫁さんの強さを知ったら驚くぞ

282 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:21:57.81 ID:p1mFJJzM0.net
男性が支配的って、全然わかってないじゃんこのドイツ人

283 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:22:50.90 ID:RXwcZJ2e0.net
>>38
おにまいが?マジかよ

284 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:28:33.13 ID:RXwcZJ2e0.net
北原みのりの記事じゃねーか
草津への謝罪はどうした

285 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:36:25.73 ID:rYpm/Yhe0.net
子供が誘拐されて性奴隷にされるドイツが何を言ってんの
それ大人なの?

286 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:38:52.08 ID:3iIEwf/f0.net
あははー

世界一子供(馬鹿)っぽいキリスト教国家に言われちゃった~😅

287 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:45:29.56 ID:TbXpfL7+0.net
>>1
アニメ文化の影響だろうな

ドイツもアニメ文化が広がれば同じ現象が起きると思う

288 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:49:16.91 ID:hnDvOBKx0.net
ガラパゴス化したしてた方が優良なんじゃないか?
世界に合わせて同じようなことしてても価値がなくなるだけ

289 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:54:17.14 ID:h854QBd00.net
北原みのりじゃねえか
どこがドイツ人だよ

290 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:55:20.03 ID:qnurwphg0.net
外人目線を装い、いつもの切り取り妄想かー
変わんねえな、みのり

291 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:56:10.55 ID:nMvZMrbx0.net
朝日が書きたいことを書きました

292 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:56:39.31 ID:vVitDy8/0.net
>>5
ギャンブル依存とかアル中とか、そう言うのに近いと思う。簡単に辞められないパターン認識となっている

293 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:57:44.44 ID:Rgj9AV2R0.net
ポテトボーイだっけ?変な奴がドイツ人だったよな?

294 ::2024/05/11(土) 19:59:22.61 ID:T8QxZItT0.net
北原みのりはまず草津の件について何か言わないと説得力ゼロ

295 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 20:02:49.09 ID:Rgj9AV2R0.net
ポテートちゃん!とか言ってるキモオタの水着を着てた親父居たよな

296 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 20:03:15.32 ID:udhxSzOI0.net
>「幼稚」と「暴力」はこの国では1本の線でつながっている
>成熟を求められない国。
>幼稚で尊大な自己肯定感を膨らませ続けられる社会。

成熟した国の理性的で謙虚な国民がテスラ工場を襲撃するんですね、わかります

297 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 20:03:52.36 ID:DPlgwQyg0.net
成熟を求める社会ってのは割とマジでアメリカにゆっくり壊されたんだと思うよ

298 ::2024/05/11(土) 20:04:29.22 ID:i3R/2iH40.net
>>1
フェミニストの視点w
なに言ってんの、こいつ。早くイスラムに乗っ取られて注意の祖国に帰れよ。早くしないと国がなくなるぞ。

299 ::2024/05/11(土) 20:04:52.83 ID:3w6KepGD0.net
フェミさんのフェミさんによるフェミさんのための記事

300 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 20:05:23.01 ID:JkgziybZ0.net
あーはいはい、日本オワタ日本オワタ

301 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 20:06:49.51 ID:ON8J6sYi0.net
>男性が支配的な国で
そもそもこれが間違い

302 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 20:07:26.67 ID:bDdrR2RT0.net
こういう日本スゲー記事に水を差すようなのも必要だなw

303 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 20:08:55.22 ID:tilZHYMS0.net
sex dungeonの本場が何言うとるねん

304 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 20:12:19.94 ID:2dWXcE6Q0.net
ギュンター・グラス「ブリキの太鼓」
少女と児童の唾液プレイです。

305 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 20:12:24.56 ID:BWhXJdo40.net
暴力と解釈するからおかしな話になる
実際には、暴力が規制されてる社会だから男は非暴力的だし、女はそんな男より無害であることが求められる

306 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 20:12:40.91 ID:sJzaFjFH0.net
そんな事より草津に謝れよ

307 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 20:15:40.76 ID:PF42KdFu0.net
子供が大好きで疑似ロリ妥協でアジア人女性に手を出す自分の国の男をどう思うの?

308 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 20:19:36.40 ID:d5PbsaII0.net
アナル物のAVが多い国の人に言われても

309 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 20:22:02.62 ID:sUMSexls0.net
アダルトショップへいったんならBLコーナーにも何か言えよw

310 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 20:27:43.08 ID:sUMSexls0.net
あと歌舞伎町のホストクラブの様子も

311 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 20:31:41.90 ID:P7jltbWL0.net
何でいきなりドイツ人ジャーナリストなの?

312 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 20:31:51.33 ID:h0YGJElJ0.net
お前にあわないだけ
わかったら二度と来るな

313 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 20:33:46.29 ID:W1tBRJkG0.net
日本人は戦後庶民が天下国家を語らなくなって
身近な面白いものを追求していったらそうなった

314 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 20:41:41.34 ID:Tt+khs0q0.net
ドイツって
スカトロの本場じゃん
独助って
何で💩喰うの?

315 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 20:42:39.37 ID:85h5aj9E0.net
多様性だよw
欧州人のくせによくいうわ

316 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 20:43:54.34 ID:cQQozvHN0.net
>>1
そりゃ自民党議員を見てるとわかるでしょ。首相をやった麻生太郎からして
アニメ漫画を連呼しているんだぜ・・・。

317 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 20:44:42.83 ID:+9jZwrus0.net
子供ですから

318 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 20:45:41.51 ID:+o36RjKf0.net
まぁこう書いた方が記事が売れるんだろうな
それだけ

319 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 20:46:35.94 ID:9Pp7e75Z0.net
まずこのドイツ人が実在するか確かめないといけない

320 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 20:49:31.03 ID:AMx0nZ/N0.net
全てが間違ってる頓珍漢な意見だな
この遅れたドイツ人に分析の仕方を教えてやらないと

321 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 20:49:36.45 ID:W3BNYdFZ0.net
ドイツ人は?つきが多いのは常識。ドイツ人は信用してはならない、フォルクスワーゲンの排気ガス不正はその代表格です。


大手自動車メーカー フォルクスワーゲンが不正に排ガス規制を逃れていた問題をめぐり、ドイツの裁判所は詐欺の罪に問われていた傘下のアウディの元会長に対して、
日本円にして1億7000万円あまりの罰金を含む有罪判決を言い渡しました。

総レス数 721
134 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200