2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和久井父「結婚前提にBAR経営の資金を貸したぽい」神奈川県警「借金や交際の形跡ナシ」警察無能過ぎワロタ [828293379]

450 :198964:2024/05/12(日) 13:04:40.92 ID:e5YLaNsy0.net
>>420
被害にあった街の所轄署の刑事課知能犯係の刑事に弁護士同伴でとりあえず相談しないとな
そこまでのツテがないと無理

フロントの地域や何でも屋の生活安全では小さな事件や業務を抱え過ぎ相手にしてくれない
法テラスのチラシを渡してくれるだけ

451 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:07:30.41 ID:FwN9ZEEF0.net
全員応援してるのかな
サウカツ!みたいなドラマ似合いそうだよな

452 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:16:46.31 ID:hGUOu8aL0.net
>>450
未履行分の前拂ひ金は返還義務がある。
その債權回收を妨碍したのはストーカー冤罪逮捕をやらかした中世警視疔
名譽まで毀損された以上は出るところに出ざるを得なくなつた。
引き下がれば暗涙に暮れて憤死するしかなくなる。
其處まで追ひ込んだのは中世警視疔

なめんなよ。おまへら特別公務員暴行陵虐罪の下手人どもだらうが!!

453 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:17:23.39 ID:oiNd7FI10.net
神奈川県警は優秀 警視庁に相談しろ

454 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:25:33.26 ID:s5IYCyO20.net
金盗ったら命盗られた
結果がすべてよ

455 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 13:53:57.91 ID:nLlggcr+0.net
よくある話じゃねーか
騒ぐようなことじゃねー

456 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 14:11:30.48 ID:EaJP97NW0.net
因果応報ってあるもんだな

457 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 14:58:34.91 ID:YhJZ6Fzf0.net
>>1
ジジイ、結婚前提なら相手挨拶に来てないとおかしいだろ。

458 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 15:11:01.79 ID:YhJZ6Fzf0.net
>>452
前払いの事なら未履行とは限りません。
例えば、加害者が年末に店でクリスマスパーティーがあるのを知ってシャンパンタワーを発注したりしてれば、使うシャンパンにもよりますが、それだけで100万とか掛かる場合もあります。
あと、それまでに店で卸してたボトルが数万とか数十万とかする物があれば、それを購入する際に前払いしててもおかしくはありません。物によれば店が購入して在庫として抱えるには高すぎたりして購入出来ないので前払いしてもらうケースもあります。
目立って女の子にチヤホヤされる目的で店に無い物を注文する客も居ますからね。

459 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 15:38:53.81 ID:6ke7oaQ00.net
明らかに詐欺なのに神奈川県警さすがだよな
反社の味方神奈川県警

460 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 16:17:46.98 ID:2cUzbeti0.net
神奈川県警…

461 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 16:42:04.27 ID:xw1Jd9xt0.net
>>458
そうだね。
結局、前払金はいくらなの?って話。
300万くらいならシャンパンタワーだの高価なシャンパンだのバースデーの費用だので正当化されるかもな。
ただ、ここで前払金おかしいって言ってる人たちは1000万クラスの前払金がいってることを前提にしてるんだと思う。
さすがに仮に前払金1000万だとすると被害者が怪しい。
前払金がいくらかの報道は見てないな。

462 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 16:48:10.43 ID:8b06V9RI0.net
>>461
わくちんは、前払い1000万円、て言われて払ってるんだから、別に良くない?

463 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 17:23:35.38 ID:yPQGlxCZ0.net
親父にも嘘ついて何がしたかったんだろね
警察にもまだしっかり言ってないんだろな

キャバクラ店員の話と
駐車場でNSX見てた人の話のが信用できる

464 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/05/12(日) 20:44:22.50 ID:aejGSouL0.net
>>463
この被害者の女はストーカー扱いして店にネガティブな印象づけする必要があったんだから、キャバクラの店員は全く信用できないと思うぞ。
もっと近い人間の証言がないと。

465 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:06:45.64 ID:tFE3e0fA0.net
>>463
>>464が言う通りで、店側の人間の証言は、どこまで信用できるか未知数だな

466 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:40:15.93 ID:gj80eIG70.net
死んでいるとはいえこの女にも詐欺罪を適用した方が良いよ。その上で傷害致死から詐欺罪の分を引き算したら執行猶予がつくだろ。2000万の詐欺は下手したら殺人より重いから無罪で良い。

467 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:44:40.92 ID:R5rKXGCO0.net
あくまでも殺人事件の捜査だしなw
結婚云々は民事でやってくれ。

468 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:48:35.43 ID:KKx9Ywwj0.net
>>3
借用書作ってなかったのが敗因だな
結婚前提での貸付なら、借用書の返済条件に「結婚破棄の場合は一括返済」と書いておけば完璧だったな
やるべきことをしなかった本人の責任は大きいよ

469 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:48:50.15 ID:SXHMCyYk0.net
和久井父が語る事が事実の可能性の一片として高価な自動車とバイクを売却しているんだよな
借金の存在も噂されてるけど
警察としては事実でも遊興費と言い続けたいのだろうけど

470 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:50:18.68 ID:G8E7+UvF0.net
弱者男性が警察の力を借りようと思ったら身内に警察関係者がいないとろくに対処してくれないよ
それも下っ端じゃだめで警部ぐらいの身内がいないと

471 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:37:52.21 ID:JHml5GRR0.net
8以降は逆転し、余計なこと
意外に女性向けだから大河とはならない
3勝5敗とかならまだしもタバコクラブナンパって2巻乙になってそうだわ
テラ情報見れないのは結論出てるか分からない話なんかわからないからかまってくれる歳上のお姉さんが好き()

472 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 00:42:35.51 ID:Zk477RnO0.net
警察が安易に頂き女子の側に立ってストーカー認定を出すと
頂き女子の勝ち逃げを許すことになる
まんまと頂かれたおぢは自力救済を目指すしかなくなる

473 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/05/13(月) 01:18:55.42 ID:hv0f8OX60.net
>>469
売却した日付がFBで確定しちゃってるのがね
車売ったのが12月16日でその金受け取ってるんだからその時点ではいい客だった
ニュースに出てた花輪出してた店のオープンが28日らしいので
その後突然迷惑客に豹変して31日までには通報されてる事になるね

474 :山下はhage:2024/05/13(月) 01:24:28.34 ID:okOm0/dr0.net
警察が無能なんじゃなくて実際借金と交際の事実がないんだろ
ストーカーの妄想なんだわ

475 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 01:33:11.59 ID:VebL7H+y0.net
>>474
結婚詐欺が事実で、警察対策、裁判対策をしていれば、そういうのは出てこないよね

476 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 01:43:11.39 ID:hv0f8OX60.net
結婚を前提におつきあいしてくださいみたいな話だったら
そこから交際が始まる予定だった可能性はありそう(本人の中では)
ただ本人は交際申し込んでOK貰ったって言ってたようだがいつどこでそういう話をしたのかは分かってないんだよな
女がキャストしてた店に行った時の話なら
酒の席での会話の一端でしかなくて女の方が本気でもなきゃ覚えてない可能性もありそう

477 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 01:46:23.84 ID:eErnlE/70.net
交際の形跡がないのに、結婚の話を女が出してたなら結婚詐欺じゃないのか
10億もってきたら結婚するとか実質的なお断り宣言じゃなく、1000万絞れるだけ絞ろうとしたんだろ?

478 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 01:47:26.18 ID:VebL7H+y0.net
>>476
取り敢えず>>119読みなよ
この内容はガルちゃんによるとヤフコメがソース源らしい
ヤフコメはIDないと書けないし、ヤフーIDは携帯電話の番号がないと投稿できないので、この話を聞いた友人がいたと言うのはどうも本当の事っぽい
だから今回の事件に関しては、警視庁生活安全部の動きが相当怪しい

479 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 01:57:54.56 ID:oitFlAl60.net
それさぁ飲み屋の女に騙されましたとかクソだっせーこと普通他人に語るか?
友達だろうがバカにされる対象じゃん…

480 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 02:06:15.96 ID:hv0f8OX60.net
>>478
いや読んだけどその話をいつどこでしたのか分らないからな
個人的にデートでもした時に言われた話なら男の言い分も筋が通りそうだけど
店で客と嬢としての会話のひとつでしかないとちと厳しいんでないかなと
まぁ警察の不手際あったりするとその辺の話も出ないで終りそうだけど

481 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 02:06:52.14 ID:JFab1ymj0.net
もう起訴猶予で無罪放免だな

482 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 02:26:02.93 ID:qQRg14go0.net
1億8千万詐欺したりりちゃんが懲役9年なら
2千万詐欺られた和久井学は懲役1年で良い

483 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 03:04:47.93 ID:j17WrT670.net
>>475
警察が詐欺を合法化している
これは日本の警察官が無能な証拠
韓国人ならこうはならない
警察官は韓国人のみにしよう

484 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 04:58:59.89 ID:lf+7BnS60.net
警察は前払い金と信じた
警察はストーカーとして逮捕した
→前払い金を返金するよう指導したよな?

485 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 07:14:30.40 ID:5dJjVwli0.net
合法なら他人を欺いていいという性格かどうかがこの件の受け止め方で判別できる良い例
男女共に国勢調査とってもいいくらい

486 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 07:16:58.66 ID:Cpz8GbBS0.net
親しき仲にも借用書やな

487 ::2024/05/13(月) 10:16:49.57 ID:np1PPrBR0.net
安定の神奈川県警

488 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 10:18:34.72 ID:yc6tM4u20.net
安定の無能神奈川県警

489 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 10:18:58.25 ID:W+j847Ka0.net
安定の神奈川県警無能

490 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 10:33:09.87 ID:ytlVVx640.net
>>483
不同意性交罪のおかげで警察が美人局のけつ持ちするようになったしな。

491 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 11:29:29.84 ID:6J5RUw+u0.net
ジャップおじさんきもーいwww

492 :山下:2024/05/13(月) 11:35:55.24 ID:f9/sg2fX0.net
おじさんが若い女にお金取られたのって相談してもふーんって思うのは仕方ない
数千万取り返したいなら弁護士を連れて行くべき

493 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 11:50:35.60 ID:Hn88ypuE0.net
あの親父はストーカー殺人犯の息子に吹き込まれたことを言ってるだけだからなぁ

494 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 11:51:36.33 ID:/bm7Ktbb0.net
おぢだけの生活コミュを作って、みんなで風俗管理するビジネスでもしようかなw

495 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 11:58:07.39 ID:U0B766V20.net
ホストと貢女の時はホストが悪いってなる上に法改正にまで及ぶんだからこの国の女尊男卑は異常

496 :チョコパフェ:2024/05/13(月) 12:19:44.93 ID:QawM7N9U0.net
痴漢同様、女の事を信じすぎるとこうなる
痴漢冤罪 会社解雇 電車への飛び込み自殺 のようなもの

497 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 12:58:30.97 ID:ocz1gmcA0.net
警察のコスプレ県警に言ってもアカンて

498 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 14:34:08.94 ID:VFld43cG0.net
前払い金として受け取り出禁にし店は倒産し
トンヅラ
たぶんコロナ給付金もガッポリいただいてからからの倒産なんだろうなぁ

499 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 15:03:37.76 ID:W7EdX+QZ0.net
>>63
居所晒してんだから無能だろ
国際ロマンスなんちゃらも居所が分かってたら海に沈められるだろw

500 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 18:58:41.83 ID:hv0f8OX60.net
男の言ってる結婚話がいつどこでどういう状況での話かでかなり変わるのに
その辺の話は全然出てこないのな

501 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 19:56:11.95 ID:en70Njj90.net
神奈川県警

502 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 20:00:14.89 ID:pwUCSV9g0.net
俺も10万貸して返ってこなかったとかはあったぞホステス

返せたも言わんしたまに店に来ない?みたいなLINE来るけどいかないだけ

503 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 23:02:06.09 ID:Rb/RfYJ60.net
こんなん殺られるわ

504 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 04:45:04.22 ID:1zxrJ3uk0.net
403 名前:社説+で新規スレ立て人募集中[] 投稿日:2024/05/14(火) 04:42:39.08 ID:DIOZkp1T0
他スレのレスを転載します

お水の人達の色恋営業について全く知らない人は、この動画を見てくるといいよ

【2ch面白いスレ】すすきのキャバ嬢とのやり取りを晒していくww【ゆっくり解説】
2024/01/21 2ちゃんねる面白スレまとめ【ゆっくり解説】
www.youtube.com/watch?v=5598wrWoaAQ

これは現実に5ちゃんねる上で行われた、色恋営業を受けている真っ最中の男性が、数カ月に渡って実況し続けたスレを動画化したもの
長さは44分となっているけど、2倍速で視聴してもきちんと内容を聞き取れるので、実際の視聴に要する時間は約20分

この男性は冷ややかな客で、嬢側がどういう手口で自分を落としていくのか、面白がって実況している
それでも術中にはまって結構金を毟られている

色恋営業の実態を知れば、お水の界隈では結婚詐欺的な話が意外とあるんだって事が、かなり実感として掴めると思うよ
そして相当悪質なケースも普通にあるんだって事も
ちなみにこの動画のケースは、結婚詐欺で訴えたらいけるケースだろうから、比較的悪質なケースになると思うし
またこの嬢はこの世界では恐らくB級、C級の弱っちい雑魚程度と考えて貰っていい
一流の人間だったらもっと上手く金を搾り取る

動画を見るのが面倒とか、嫌って人は、ググったら色恋営業の実態って出てくると思うから、知識を身に着けた方がいい
そうしないとこの事件で何が行われていたのかさっぱり理解できないと思うよ

505 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 04:57:55.17 ID:ril7pbQD0.net
警視庁もあまり良く言われてないが、その警視庁が白目で視る神奈川県警に相談したのがオヤジさんの大きな過ち。
関東に住んでない者としても悪評が聞こえるのに地元の人間が今だに神奈川県警に相談するなんて…

506 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 06:09:35.09 ID:rPWAZp2c0.net
なら刺された女を自殺扱いにしろよ。
これならオジも無罪放免だし一件落着だろ。

507 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 06:40:05.72 ID:7r+MKyqy0.net
まんさんの鶴の一声で正義マンの一般人と警察官複数人で
馬乗りになって制圧し老人を殺害した香川のジャスコ誤認逮捕事件

バカはマンさんの声で正義マン化するからなw

508 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/14(火) 12:56:25.46 ID:1zxrJ3uk0.net
190 名前:社説+で新規スレ立て人募集中[sage] 投稿日:2024/05/14(火) 11:45:37.50 ID:DIOZkp1T0
警視庁生活安全部よ、マスコミを使って往生際の悪い印象操作工作をするのをやめよ

358 名前:社説+で新規スレ立て人募集中[sage] 投稿日:2024/05/14(火) 11:10:02.14 ID:LPmwxjco0
【新宿タワマン殺人】和久井容疑者が「空白の1年間」で別の女性に行っていた「6件のストーカー行為」
2024年5月14日 8時0分
FRIDAYデジタル
news.livedoor.com/article/detail/26400984/
>被害者は複数
>ストーカー行為に関する相談が少なくとも6件
>しつこいアプローチがあったのか、中には同一の女性が、2度にわたって警察に相談に訪れていた

6件のうち、1件が平澤さん 同一の女性から2件とすると
5人の女性にストーカーか そりゃ逮捕もされるわw

636 名前:社説+で新規スレ立て人募集中[sage] 投稿日:2024/05/14(火) 11:40:56.03 ID:DIOZkp1T0
>>358
俺が知っている事をもっとはっきり書くか
男性はストーカーで逮捕されて、裁判所から接近禁止命令が出されているから
その命令が有効な間、男性は地域住民から行動を常時監視される事になるんだよ
ストーカー規制法にもきちんとその辺の事が記述されている
だから男性にストーカーでの逮捕歴がある事って近隣住民に知れ渡っちゃうんだよ
主な立ち回り先にも全部監視要請が届いて情報が回る
ケースによっては、接触した人物にも、たとえSNSでも、連絡が回るようになっている
だから逮捕後に知り合った女性が、そうして男性がストーカーの逮捕歴があると知り
恐ろしくなったり、不安に感じたりして、警察に被害相談しただけの可能性もある
というより、男性は元々、ストーカーでも何でもないのだから、その可能性が高い
そしてストーカー捏造疑惑の持たれている警視庁生活安全部が
男性にストーカーだという印象を強く持たせて、自分達の認定を正当化する為に
はっきり言えばマッチポンプでこの情報を出してきた疑いがある

総レス数 508
114 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200