2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉本彩さん涙ながらに「悔しい、軽い量刑で納得いかない」犬452匹虐待 [912915329]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 17:57:03.00 ID:OKB7Xpss0.net ?2BP(1501)
https://img.5ch.net/ico/u_utyuu.gif
長野県松本市で起きた犬虐待事件の判決です。動物愛護法違反の罪に問われた元販売業者代表の男に懲役1年、執行猶予3年などの判決が言い渡されました。
殺傷の罪を告発した動物愛護団体の杉本彩さんは「軽い量刑で納得いかない」と話し、判決に不満と悔しさをにじませました。

起訴状などによりますと、百瀬被告は獣医師の免許がないのに犬5匹を麻酔せずに帝王切開を行い、みだりに傷つけたほか、
452匹を劣悪な環境で飼育して虐待したとされています。

裁判で、被告側は虐待については認めていましたが、帝王切開による「殺傷の罪」については「鎮痛剤を使っておりみだりに傷つけていない」などと無罪を主張。

一方、検察側は「大規模な動物虐待事案」として、懲役1年、罰金10万円を求刑していました。

そして迎えた判決公判。

永井健一裁判長は虐待については「劣悪な環境の中で病気になった犬を素人判断で薬を投与するだけで、獣医師に診せることはなかった。極めて悪質なネグレクトである」としました。

一方、殺傷罪については「子犬を摘出するための帝王切開手術であり、手段は正当性を欠くが、猟奇的な殺傷事案とは違う」としました。

その上で、ブリーダーを廃業していることなどを考慮し、懲役1年、罰金10万円執行猶予3年の判決を言い渡しました

https://news.yahoo.co.jp/articles/c71c50ff520a6bd7c613c5203c0f14c66c0a2d57

https://i.imgur.com/OI9NNbZ.jpeg

2 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 17:57:41.37 ID:NKaboThS0.net
こっちか!

3 :山下さんちのエジプト猫 :2024/05/11(土) 17:59:17.77 ID:lv6Lc1Zh0.net
https://i.imgur.com/Pg3EIZH.jpeg

4 :山下:2024/05/11(土) 17:59:41.62 ID:ZOC/MCzK0.net
>>3
可愛い

5 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:01:10.84 ID:igZ9c/SY0.net
犬は可哀想だな
猫でやればいいのに

6 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:02:41.60 ID:1TPv/kGz0.net
さすがに歳は隠せないがまだいける

7 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:04:47.40 ID:QHoHvhiP0.net
容姿も心も綺麗だねこの人

8 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:07:42.84 ID:BIGx+rix0.net
https://i.imgur.com/oZSiLBW.jpg

9 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:11:32.04 ID:Y1aSOUFk0.net
>>6
B'zの稲葉とかも、もう普通のおじさんだ
https://i.imgur.com/UMQBthg.jpeg

10 :( •᷄ὤ•᷅)山下:2024/05/11(土) 18:11:33.98 ID:LYPkaFSe0.net
仕方ないよ、日本では犬猫は物扱いだから

11 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:12:44.72 ID:Bns+CJ/L0.net
でも豚牛肉は食べてます
犬はダメで豚牛を殺すのがダメなのがわからん
同じ動物やろ

12 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:17:58.57 ID:8d+01Qgu0.net
>>11
豚肉食べるのは法律違反ではないだろ

13 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:22:42.78 ID:UPVLaSYq0.net
東日本の土人はクズ多すぎ

14 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:23:38.87 ID:UPVLaSYq0.net
東日本ってやっぱアホだらけやわ
道徳観すら犬猫に劣るレベルやし

15 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:28:50.49 ID:Ek79GHUx0.net
それより、ペティグリーチャムは何処のトップブリーダーが推奨してるのか明らかにして欲しい

16 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:29:36.11 ID:Ek79GHUx0.net
>>8
お前IDがアルパインのナビみたいだな

17 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:32:07.62 ID:Bns+CJ/L0.net
>>12
だから同じ動物で区別してるのがおかしいって話
虐待より殺すのほうが罪は重いだろ

18 :名無し:2024/05/11(土) 18:33:41.53 ID:UuO++CaG0.net
金に不自由してない暇な人ってよく自然保護とか
動物愛護とかいう方向に行くよね

19 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:37:00.94 ID:Qbh69H9c0.net
>>6
稲葉は80才過ぎても歌い続けるつもりらしいよ!こんなカッコいいおじいちゃんも日本の歴史市場初だよね!松岡修造と稲葉さんは似てる

20 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:42:19.94 ID:ulNEGSde0.net
>>6
犬相手でもこんなに慈悲深いんだか同情を誘って童貞だといえばワンちゃんいけるかも

21 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:43:29.49 ID:you4Jn2I0.net
麻酔無しでお腹切る手術したらムチャクチャ痛そうだし普通に動物愛護法違反になると思うけど

22 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:45:52.88 ID:xbio0GG70.net
昔は捕まえた犬の運命は引き取り手がなければ安楽死しかなかったんだけど
いまはどうなんだろうか?

23 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:47:17.46 ID:dHHD+wNL0.net
>>9
レンポー含め、政治家の皆さんは
髪染め禁止にしたらこんな感じなんだよな
「こんな老人に未来を任せられるか!?」てなるよねw

24 ::2024/05/11(土) 18:54:15.84 ID:pr/rupt30.net
https://i.imgur.com/Pt0v89E.jpeg

25 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 18:56:31.21 ID:N5xthDdf0.net
会社の事務員の飼っている犬が危篤らしく、
「飼い犬が死んだら会社を休む」

って言ってるから爆笑したら冗談ではなかった


そんなクソな理由で会社休むとか、社会をナメてるよな

26 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 19:09:11.92 ID:0bnmpEBY0.net
柴飼ってるけど杉本さんもイキすぎよね…

総レス数 97
19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200