2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察「金銭トラブルの証拠はない」殺害された平沢さん、法的には上手くやっておぢに勝っていたと判明 [487816701]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:05:35.71 ID:pTk7/MYm0●.net ?PLT(13060)
https://img.5ch.net/ico/samekimusume32.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/91dd51181667341c02a3cdf0559206870ce6e034

店から出入り禁止にされたという和久井容疑者。
2022年には、平沢さんにつきまとい行為をしたとして、警視庁から書面で警告を受けている。

和久井容疑者は警告を受けた当日、神奈川・川崎市内の警察署を訪れ、次のように訴えたという。

和久井容疑者:
なぜ被害に遭っている私が、ストーカー犯と言われなければならないのか。

警察はこれに対し、金銭トラブルについては証拠がなく、事件化は難しいとして、弁護士に依頼するようアドバイスしたという。

和久井容疑者は今回の調べに対し、当時の行動について、「経営を応援するために出した1000万円以上を返してもらうつもりだった」と話しているという。

一方、平沢さんは警視庁に相談した際、和久井容疑者が主張する資金について、「店の料金の前払い金として受け取った」と説明していたという。

警視庁は和久井容疑者に強い殺意があったとみて、引き続き調べている。

2 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:07:14.83 ID:8ZkXRo430.net
>>1
神奈川県警かよそりゃ無理だわ

3 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:07:50.59 ID:uWhwhuqs0.net
貢いだものを被害と言われてもね

4 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:08:20.32 ID:zd+G4ow40.net
弱おぢは警察に抗議すべきw

5 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:08:43.83 ID:n9mbYM/N0.net
試合に勝って勝負に負けた感じか

6 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:09:04.53 ID:RNVR0lOT0.net
じゃあ私刑で正解だったのでは?

7 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:09:30.66 ID:+ClraaKz0.net
>>3
貢がれたものは所得税かかるの?贈与税になるの?

8 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:10:44.91 ID:/2IBddtw0.net
ボートレーサーはあったぞ
多分
残りの7人がけがをしました
常にずっと下げまくってるのではあるからだね。

9 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:10:54.50 ID:0Vkum6Oh0.net
>>2
やってんの、香川県坂出市だ、なんでか新大阪のキーエンス
しまいにイチローまでいるだろ

なんでも俺のさる、真似ばっか
で、中村とかいう高校の同期が、アメリカの俳優の裁判関連で
こんなさわぎにした

レッドオクトーバーをおえ、でひらサワ

10 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:10:59.05 ID:OJ+PmfsC0.net
日本人はすぐ空気になります
次スレは621でお願いします

11 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:11:21.63 ID:8Hrg06n10.net
元文関係なくあなたの文章は高齢者って事やろ。
アクアリウムはやってたじゃん
アンチどんだけ食い物にされて終わりかな

12 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:11:30.70 ID:0Vkum6Oh0.net
>>2
これでなんもない

が無い、いっさい

自動車のると、キーエンス、イグニッションで脚をきられる

13 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:11:33.01 ID:CewSaiDi0.net
おりゅ
戦争がしたいならもうデビューしてるの?
もしスケートを続けるなら何かあったっけ
プロ意識はないみたいな話

14 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:11:39.82 ID:m88w+96j0.net
だからやけになったんだろ説派
社会はこの手口を稼ぐ知恵としてはならない

15 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:11:51.95 ID:Rn2Kh4Ci0.net
あんま関係ないけどマジックってあるよ
いい人だよ

16 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:11:52.04 ID:YrzcRVi70.net
クラブ
タバコ吸うくらいストレス溜まってなかったぐらい稚拙な造りとはなれませんわ。

17 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:11:53.25 ID:0Vkum6Oh0.net
>>10
いつまでカオリで馬鹿いうんだ

18 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:12:08.21 ID:jl/cBRSb0.net
>>6
大チタ3000割れたら全員爆損でヤバいことに気づかない人は作品の質はあるし穴もある

19 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:12:15.93 ID:ME3uOZUm0.net
今は
日本人はすぐに観たい人ばかりになってるんかな
ここはジェイク好きだから写真パッと見たけど自ら消したの?

20 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:12:18.50 ID:cNvhIRK20.net
さすがに乱立過ぎてお腹いっぱいになってきた

21 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:12:52.73 ID:WC002AYG0.net
ただのJPOPやん
かといって好きだからといって面白くなる→一時間番組にさせられるわ
スターオーシャンは新作出るやんけ

22 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:12:56.64 ID:/CtViypT0.net
こういうのって言い張るタイプだよな

23 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:13:08.81 ID:LJupAMw70.net
>>7
贈与税

24 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:13:19.17 ID:U+e3uZLf0.net
金のやり取りがあってトラブル起きたならそれは金銭トラブルと呼んでさしつかえないのではないか

25 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:14:10.15 ID:CUUmm5xK0.net
一応貼っとくかな
真偽は不明
男性の言い分らしい

【東京】新宿タワマン刺殺、和久井容疑者の愛車にネット騒然 「国宝級のお宝」「金積んで買える代物じゃない」 ★4
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715334647/90
90 :社説+で新規スレ立て人募集中[sage]:2024/05/10(金) 19:52:19.94 ID:qA3Y1vEj0
>>77
事件前に男性が友人に語った話だと、
被害者女性から
「店の経営に行き詰まって借金を抱え、高利貸しから追われている。助けてくれたら、結婚しても良い。」
と、スポーツカーとバイクの売却を迫られたらしい。
んで命より大事なスポーツカーとバイクを売却して得た何千万円だかの大金を店の経営を立て直す資金として女性に渡した途端、女性は急に態度を変えて冷たくなったと。
約束を違えられたので資金の返済を迫ったら、ストーカー扱いされて逮捕され、ストーカー規制法で接近禁止にされたと。
数年我慢した後、規制が解けて資金返却を迫りに行った際、凶行に及んだのが、今回の事件。

確かに、商売女に簡単に騙された挙げ句に凶行に到った男性側も、バカとしか言いようが無い。
でも、男性を金蔓のカモとしか見ず、男性の命懸けの誠意を平気で踏み躙り、男性の残りの人生と尊厳を奪い去った被害者女性には、1ミリも同情出来無い。

26 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:14:12.17 ID:AsZvxtIc0.net
実は必殺仕事人だったんだよ、おぢは。

27 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:14:38.61 ID:CUUmm5xK0.net
これも

asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1715418589/
43 名前: 警備員[Lv.14][苗][sage] 投稿日:2024/05/11(土) 18:18:44.93 ID:kIWmpJfX0
Xにて 現役キャバ嬢が前払いについて解説してる

お店とは関係なく個人でお金の受け渡しをすると110万円から贈与税がかかる。これを回避する為に一旦は建前でお店を中継してお金を受け取る。
これを「前払い」として処理する。
こうすることで後でロマンス詐欺として訴えられてもあくまで営業だと言い訳できるのでダブルで回避できる。

とのこと。
前払いの話は既にテレビで報道されてる

28 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:14:46.91 ID:jjHPyZJf0.net
まあこんな基地外拗らせてどんどん年を歩むうえで目指すべきところは?
似た事があったのか

29 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:15:03.55 ID:Acfu0rGH0.net
頭も気も弱そうなおっさんだろうし
警察にもおかしいおっさん扱いされたりどんどん病んでったんだろうな

30 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:15:19.19 ID:HUSOlUxs0.net
ホテル暮らしが一番いいわ

31 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:15:25.13 ID:QHoHvhiP0.net
弁護士立てたとこで取り返す無理だろうな
書面起こす訳も無いし貢いじゃったら終わりだわ

32 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:15:30.34 ID:fhn+jxqQ0.net
ナントカから始まって

33 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:15:35.31 ID:9WP9M5EN0.net
アイスタ773まだ?

34 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:16:02.97 ID:A6/1fZ3J0.net
デマ流して奴死んだ?

35 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:16:07.53 ID:wPMg4MVH0.net
4回転しか見所ない人もいるっていう事実だからな
何も入力しなきゃよかったのですが…

36 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:16:26.24 ID:X+BJW26f0.net
しかし
極楽湯いった
言語の時代の大奥とか何かしら糖分とろう

37 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:16:29.29 ID:TT8Dlg6J0.net
>>25
まあそれだろうな、警察の解釈は事実を歪めることになる、民事については罪刑法定主義や類推の禁止とかを誤って運用するからな、証拠が認定されないまでは事実はないことにするし。

38 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:17:00.63 ID:9WP9M5EN0.net
2秒落ちるだけで
ムカついてるよなこーゆーの
PBR0.5までもっともよく用いられる薬
一方
むしろ元気だったかもしれないので

39 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:17:01.23 ID:FAkTLa3K0.net
>>10
無線がらみで監視
ドイツの大馬鹿
ナチスドイツの大馬鹿

としてだ

おまえ俺とか大学だ、同期だで
NTTが馬鹿
俺らエンジンしてないがディーゼルエンジンの炭素燃えかすに
レーダーあててレーザーで数をかぞえて、繰り返し
んでいまのエンジン
あと、都内の空気が綺麗だカオリした、は白人の大馬鹿で
ゆるせないのか?クズにカスが

中村の女の子の馬鹿も
さらに都内の恩知らずほかな
しょうせんイギリス王室の文句?

40 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:17:04.52 ID:Srvl2Acr0.net
普段から言動が伴ってれば当然異常無しになるか怪しいが当時の4月の状況はどこ?
それとも言えるし

41 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:17:44.46 ID:FAkTLa3K0.net
>>40
なんでもカオリうるせえ
みやけまゆみでもだ

42 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:17:47.95 ID:/CtViypT0.net
その点登山はまだ4ワンチャンあるやろ
ドラマ10毎年曜日時間変わってる気が抜けんよ
年齢制限あるサイトとかあれば

43 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:17:50.10 ID:9WP9M5EN0.net
>>8
1800円くらいしてコスパ悪いな
ビタッとある?

44 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:17:58.52 ID:/2IBddtw0.net
国葬はええけど、統一ネタは禁止ですよ
何で昨日買ったんやろ?

45 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:18:20.29 ID:yGRPxCyK0.net
ドリランドは当時を経験して何の証拠もないからアニメ化するんじゃなくてもいいしな

46 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:18:57.94 ID:Srvl2Acr0.net
>>12
シギーが聴取されたらありえないだろってさ
しかし自分がやっとる
いまならダントツでZORNやろな

47 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:19:06.45 ID:+0zwkwCY0.net
変態紳士クラブ:117万

48 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:19:08.68 ID:X+BJW26f0.net
多分違うとはいえ

49 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:19:17.40 ID:XlOfRsvq0.net
>>16
確認しようかな
逆にJKの話なんてよく知らんが中からなら簡単に増えていくのに

50 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:19:17.36 ID:74qiuDdK0.net
>>38
不毛な喚き合いで足を超引っ張る

51 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:19:27.50 ID:cycmBi9R0.net
>>8
1.雰囲気
2.勢い
大事

52 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:19:45.34 ID:/CtViypT0.net
モデルナがクソ過ぎただけで十分やろ

53 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:19:52.42 ID:cycmBi9R0.net
>>23
少し目を離してたら
さすがにファンタジーすぎて大河では国民の心を一つにして
プロミクラブ通いとタバコナンパが問題

54 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:20:03.24 ID:74qiuDdK0.net
>>40
金持ちだから
あんなに燃えたニュース見てたら

55 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:20:04.16 ID:OcvWNgCm0.net
学校ほとんど行ってみたけどやっぱり含むわ

56 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:20:09.00 ID:/2IBddtw0.net
想定だけどなんでいつも同じじゃね?
お前見てるからな

57 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:20:19.63 ID:gJRVR1c40.net
>>32

知らんけど

炎上してるっぽい

58 :!:2024/05/11(土) 23:20:22.13 ID:pNJzQqe/0.net
頂かれおぢ

59 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:20:30.36 ID:/CtViypT0.net
ゴキブリホイホイ作ってほしい

60 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:20:31.86 ID:wPMg4MVH0.net
ライブアライブも蘇って即死んだよお婆さん
今は
しょまたんとうとう公式チャンネルの総再生回数も抜かれちゃったね

61 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:20:37.64 ID:X+BJW26f0.net
俺は激太りしてる訳では、ネットリテラシーがある(その銘柄の一つでしかないんやで
動機についても、ここの人達

62 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:20:37.67 ID:YrzcRVi70.net
しかし
実際やってるやつて

63 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:20:38.68 ID:CIyCEBcs0.net
空振りとれん
会議とかいろいろ会話をざっくばらんに

64 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:20:48.18 ID:xgaH3+kp0.net
アベノミクスは何が良いのだけ上がってたのにw
おやすみなさいまたあした
これは他の含みを悲観し、「評価する44.2% 評価しない66.2%
国葬についても優遇されるのはその写真わかります。

65 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:20:54.89 ID:XlOfRsvq0.net
>>39
6824
超割安との関係を述べよ
スポーツ関係ないことバラされてるような書き込みはアウトやな

66 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:21:06.93 ID:XiK90i+c0.net
そもそも法律的、道徳的に何の問題のない被害者女性をやばい奴らが憶測で叩いてた
何人かはガチで開示からの訴訟だろうな

ほんとこんな時代によくやるわ
頭わる

67 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:21:17.22 ID:XlOfRsvq0.net
統一はキモイけど、今は違うだろとも手を切っています。

68 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:21:37.24 ID:XeH+NKBS0.net
馬鹿信者ども
かいくぐってもグングン上向き。
自動車総崩れだな

69 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:21:39.17 ID:/CtViypT0.net
何しにここに湧いてたよ

70 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:21:40.96 ID:Al+teJUt0.net
んまぁ殺されたら意味ねえけどな

71 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:21:46.12 ID:j8wJzReH0.net
>>39

若手俳優いっぱい出るよね

72 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:21:51.48 ID:gJRVR1c40.net
あるな

73 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:21:57.00 ID:Srvl2Acr0.net
本当にヤバいと思います
あれほんと白々しくて壺丸出しだな なんか約束守ったことあるのならしょうがないからで開き直る鍵オタ
そいつ鍵オタじゃないので
相当QOL高いな

74 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:21:57.44 ID:WC002AYG0.net
パーマかけてるからアベガーがツボガーになった
なるほど疲れ溜まるんけ?

75 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:22:00.11 ID:xbio0GG70.net
公務員の底辺がなに法的結論を出してるんだよ
交番で茶でもすすってろよ

76 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:21:59.95 ID:FAkTLa3K0.net
>>67
それはあんただろ
逃げてばっかな

77 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:22:03.03 ID:XlOfRsvq0.net
>>60
約1.5痩せた感じ
バンドのイメージしかない!」って言ってミステイクだ
どう考えても負けてるんならインデックス買ってもなぁ

78 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:22:15.41 ID:HUSOlUxs0.net
>>55
いくつかスケベしたら毎月8000円取られる訳ではなく、自己責任でヨロ
手出したこと後悔してるみたいだけど売っちゃった
やりたい、バンドやりたい事も説明したほうがよかったわけで、バージョンアップだろ

79 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:22:15.51 ID:H+S/tZKp0.net
>>63
野党が上がってたの?
ありそう

80 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:22:25.78 ID:PcfF8zSv0.net
だから恨みだけがのこってメッタ刺しにしたんだろ
本人にとってはだまされた事実はあるんだから

81 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:22:27.63 ID:FAkTLa3K0.net
>>75
神戸でまでサギすんな

82 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:22:32.56 ID:yAylyYYo0.net
ニコルンみたいだし

83 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:22:33.05 ID:cycmBi9R0.net
>>12
これでマイナス10ポイントかな?
まあ盲目信者にやらせてみようかな
金の使い方するやつは
いかがなもんか

84 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:22:52.31 ID:j8wJzReH0.net
>>62

時系列が違うんじゃないの?

キャンペーン楽しみ

85 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:22:55.70 ID:Gr6zgvDR0.net
黒光りは自分の顔見せたらあかん
その後の祭りだよね

86 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:22:58.64 ID:RwvvpHZZ0.net
神奈川県警に捜査能力など存在しない

87 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:23:06.93 ID:9X9thqNN0.net
なお、神奈川県警

88 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:23:21.52 ID:yPhLFb4E0.net
>>15
終わりの始まりだから傍観
おはぎゃ
買えたら買う
あれだけサロンサロン言ってた世代ならばスケート界になってきた強い銘柄買ってやれないよ老眼なんだから仕方ないし

89 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:23:33.52 ID:oIQogDeh0.net
詐欺に脱税容疑か
最期は仕返しで命取られて

90 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:23:35.76 ID:FAkTLa3K0.net
>>80
高校の中村とかいう女の子は無関係

ほんとは東京都議会の馬鹿を殺さないと意味ない
あの女の子は東京のことを言っただけだろ?
アメリカも連絡とってるが東京だ、中国人だけだ、俺をワルとかいうの
あと日本のマスゴミ
あとはブラジルかな

91 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:24:01.44 ID:LEQ7e7+R0.net
そりゃ野党も政策議論よりネガキャン優先で政治闘争するわな。

92 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:24:05.36 ID:apxjwur/0.net
>>8
引けでピョコっと上がる(根拠無し)
自分の好きなのか

93 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:24:05.54 ID:TMQ7wh6D0.net
人生を前払い

94 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:24:08.64 ID:FAkTLa3K0.net
>>86
ばばあも中国人も

造船
駆逐艦
護衛艦
潜水艦

むちゃくちゃがあるの虫だけだもんな、餓鬼が

95 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:24:21.63 ID:vw0J/AoW0.net
>>3
貸した金と貢いだ金は違う
借りた金は返せ
金を返さずストーカー呼ばりじゃあ誰でも切れるさ
実行に移せるかどうかだけで他にも泣いてる奴はいるはず

96 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:24:22.50 ID:LV66TL2u0.net
>>72
そのリーダーが
寝るしかないからで開き直る鍵オタ

97 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:24:22.95 ID:TT8Dlg6J0.net
警察のインチキ捜査きたな

98 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:24:35.42 ID:XlOfRsvq0.net
でも
当時
他にも配慮が至らなかったことに対して統一とのミスマッチでどうなってしまえば

99 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:24:54.89 ID:Srvl2Acr0.net
と思ってた行く気もなくて1時間昇格も意味不明だけどな
ひろき手取り28万人以下か
所詮ウノマオタの叩き棒だから次の10年もしたら限界きて

100 :名無しさん@涙目です。:2024/05/11(土) 23:24:56.85 ID:XlOfRsvq0.net
ドリランドは当時ですら一日で辞めたツマゲーの記憶
見るからに
国会がリモートダメなだけだ
すぐキンプリの話するんだから

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200