2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専門家「法的にクリーンな被害者を叩くのやめろ!水商売の色恋営業は詐欺ではなく貢物返却義務もない」 [902666507]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 04:06:01.92 ID:kkzPoxwy0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/odenmen2.gif
https://news.yahoo.co.jp/articles/23fc6d81c980d5cf50f77ed5126a62ea3bd22603
新宿タワマン刺殺事件、ネットで「同情」の声が集まる和久井学容疑者に同情などできない理由

779 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:47:52.38 ID:KRV0UENY0.net
シャンパン1本数十万数百万で売る商売がクリーンだとは思えないんだけど

780 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:48:01.16 ID:UMSN54o60.net
どんぐり枯れたか

781 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:48:07.98 ID:MGUsk0mL0.net
>>691
678の言ってる事を理解出来てないよ、天然とか滑ってるって言われない?

782 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:48:08.43 ID:/C/ET7rf0.net
>>776
そうだよ

マスゴミがポリコレのごとく
こぞってまんさん擁護してるだけ

783 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:48:46.98 ID:hmYCwVHT0.net
>>779
自分で買って飲んでればええよ君は

784 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:48:49.95 ID:0O3xbX++0.net
水商売みハマって身を持ち崩した男も海外に売り飛ばすようになって日本人不法労働者が増えたら取り締まられるかな
女は海外に売り飛ばされてるから対応が急務よ

785 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:48:52.59 ID:0K9FE5c80.net
>>771
有り難くないだろ

786 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:49:00.79 ID:6/EKfDmO0.net
>>719
アイドルは結婚するなら金くれなんて言わんだろ
商品を偽るなら詐欺やぞ

787 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:49:03.53 ID:qJd/Sdgz0.net
>>777
むしろお金で解決できるから楽だなと思っちゃう

788 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:49:11.89 ID:tr42PL8J0.net
>>273
悪質キャバクラって「悪質」であっても問題無し、て凄いなこの記者

789 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:49:14.12 ID:tRdvneda0.net
バカまんこ死ね

790 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:49:38.67 ID:MGUsk0mL0.net
>>705
そう思うよね

791 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:50:04.25 ID:SLXY1DTJ0.net
法律がおかしいだけで批判してはいけない理由はない

792 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:50:15.48 ID:BR+Ifz6J0.net
借用書つきで貸してたのならまだしも
経営の応援のために出した金だと自分で認めてるんだろ
気分次第で返せとかキチガイ過ぎ

793 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:50:15.83 ID:S3hlm1Bj0.net
所詮ヤクザな仕事やってていざとなれば法的に乗り切れると思ってたのも中々面白い

794 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:50:40.56 ID:UMSN54o60.net
>>678
5chならどっちだろうが女叩く流れ
60代のBBAが30代の元彼処し損ねたスレでも見てきなよ

795 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:50:51.50 ID:0K9FE5c80.net
>>792
それが正常なんだよな

796 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:51:01.93 ID:H1a07lcM0.net
>>757
まあそういう解決を被害者は望んだんだよ
加害者に危害加えれば自分が加害者になる
ソレで良いと思ったんだろ

復讐を自分で!なんて思うのは良くある話しでソレを実行しただけ

797 ::2024/05/12(日) 08:51:25.39 ID:wGV3yxWm0.net
脱税の線は濃厚
これ数千万円単位だから警察案件だな

798 ::2024/05/12(日) 08:51:35.43 ID:FoTiFFDB0.net
>>779
絵一枚数億とか頭おかしいよなニンゲン

799 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:51:55.35 ID:USSyBjNX0.net
>>787
楽だったかどうか機会があればぜひ学に聞いてみてほしい

800 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:52:01.47 ID:Dx/acNMZ0.net
>>1
むしろ金銭のやり取りが違法で警察に捕まってれば死ぬことはなかったろうけどな
法律で規制される人間の行動なんてほんの一部でしかないから、合法だからって何やってもいいわけじゃないのよね

801 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:52:03.71 ID:CcxRNj7g0.net
息子が人殺してんのに呑気にインタビューに応じてる親父に驚いたわ

802 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:52:07.36 ID:BYRAL+2n0.net
>>791
法律のどこがおかしいのか

803 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:52:07.92 ID:6Oiz1igh0.net
ヤクザはルール無用だろって高校鉄拳伝タフで言ってたから水商売なんて仕事もルール無用だよ

804 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:52:19.45 ID:+l1Q589G0.net
やっぱ返せ

この時点でおかしいわな

805 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:52:24.47 ID:BYRAL+2n0.net
>>797
死んでるから案件にならんけどな

806 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:53:13.65 ID:vDR8Jak10.net
贈与税案件で考えたら今回の事件で税務署が動かないといけないのでは
個人間の恋愛のもつれなら無税ですってんなら全部恋愛にするわ
親子の間に1人第三者の異性用意するか、最近なら同性でも恋愛関係ってことにすればいいし

807 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:53:37.35 ID:USyhuE2G0.net
>>732
詐欺だよ???

808 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:53:47.34 ID:USSyBjNX0.net
>>801
和久井ん家調べて見てごらんよ。即座にお察しできるから

809 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:53:47.95 ID:0K9FE5c80.net
>>801
それな。息子が殺人犯なのにね。被害者遺族に謝るべきだな。家を売って慰謝料払う立場だろう

810 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:54:10.85 ID:BYRAL+2n0.net
>>806
死んでるからな

811 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:54:26.07 ID:UMSN54o60.net
>>801
若干他人事だよな

812 :idonguri:2024/05/12(日) 08:54:34.00 ID:fsV82pmD0.net
>>801
被害者意識があるから当然だな

813 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:54:34.13 ID:XH2FOvzv0.net
法律なんて1人殺しただけじゃ死刑にならないんだから、みんなに殺人権が与えられてるようなものだぞ
殺し方だって簡単に調べられる世の中で他人を舐めすぎだ

814 ::2024/05/12(日) 08:54:40.54 ID:FoTiFFDB0.net
>>797
たとえば店が受領書切ってたらただの預り金だからどうにもならん可能性とか

815 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:54:40.88 ID:949msz7b0.net
被害者女は命よりお金を選んだ


それだけの事

816 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:54:56.69 ID:E/oJVTA80.net
>>806
もうすぐ相続人になるかな、って年で
「実の息子を好きになってはいけないんですか!!!」

みたいなキッツい上申書かくのやだなあww

817 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:54:57.32 ID:H1a07lcM0.net
>>805
脱税は死んでても送検まで行くよ?
相続されるから相続人に請求

818 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:55:01.51 ID:InLfxiGZ0.net
>>800
なんか人間のすべての行動を法律で決めれば良いみたいな人が
たまにいるね
本人はその危うさに気付いていないようだが

819 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:56:08.77 ID:eqfT9UCw0.net
>>814
受領証あるならお金返さないとね!

820 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:56:34.09 ID:E/oJVTA80.net
>>809
息子からの相続放棄すれば、賠償もクソも払わずに済みますがな、合法的に
女に貸したカネが戻ってこないのと同じ

821 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:56:44.81 ID:/jL7CbaJ0.net
>>810
死んでも税金は払わんとあかんよ。
例えば君のお父さんが亡くなったとすると、遺族が確定申告して払うことになる

822 :山下:2024/05/12(日) 08:56:48.59 ID:Y/sXoF9R0.net
そんな商慣行を平然と容認するから被害が増えて強行に及ぶ者まで出てくるんだろ
いい加減、昭和の騙した者勝ちの仕組みは改めろよ
そんなんだから元首相がカルトの広告塔やってカルト被害者に撃ち殺されるんだよ
発展途上国かってのw

823 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:57:38.80 ID:0K9FE5c80.net
>>820
まあオヤジみてたら息子がゴミなのはよく分かる

824 ::2024/05/12(日) 08:57:59.75 ID:FoTiFFDB0.net
>>819
でも店潰れたんじゃなかった?

825 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:58:01.37 ID:oDXwvfsY0.net
キミらもひろゆキッズみたいなノリで
「法的にセーフだからw」なんて言ってたら
いつ命落とすかわからんから人間関係気をつけなさい

826 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:58:08.43 ID:MR/es8Tq0.net
頂き女子りりちゃんは捕まったしクリーンではないんやろ

827 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:58:24.81 ID:sicd+aoO0.net
>>823
お前にも同じことが言えそうだな

828 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:58:35.45 ID:eqfT9UCw0.net
すげえよ、車・バイクを売却させたその月に警察にストーカーとして通報していやがる
手際よすぎる。バックを捜査をしろよ!!
//twitter.com/ZanEngineer/status/1788833065646866689/photo/1
(deleted an unsolicited ad)

829 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:58:35.58 ID:FCBqP1TB0.net
法的にクリーンだったら何だって言うんだろう
ブラックになるよう法を変えればいいだけじゃん

830 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:58:44.46 ID:0K9FE5c80.net
>>827
お前がな

831 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:58:49.98 ID:0IYzipZU0.net
>>822
完璧なシステムなんてないのですよ

832 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:59:06.37 ID:ZfOdLj1y0.net
>>826
顔はわりとクリーンやぞ

833 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:59:20.36 ID:MGUsk0mL0.net
>>792
正常じゃない?

834 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 08:59:52.56 ID:SLXY1DTJ0.net
結婚詐欺と変わらないし
刺されてもしょうがなくね?

835 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:00:03.23 ID:MGUsk0mL0.net
>>832
どう見てもブラック!

836 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:00:06.69 ID:33KwDUua0.net
もっとちゃんと調べたら掴まる可能性は十分あるやろ
すくなくとも贈与税とかは脱税はしてそうだし

837 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:00:10.68 ID:2PQWDg8R0.net
だったらホストの売り掛けも色恋営業だから風俗に沈もうが立ちんぼになろうが関係無いな

838 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:00:19.56 ID:USSyBjNX0.net
1000万円で世論的にマーダーライセンス与えられるんなら
大金持ちは100人ぐらい軽く消せるな

839 ::2024/05/12(日) 09:00:30.60 ID:wGV3yxWm0.net
マネーロンダリングの一種やね

840 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:00:49.01 ID:33KwDUua0.net
法律に引っ掛からなければ何やっても良いって訳でも無い

841 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:00:55.09 ID:eqfT9UCw0.net
>>824
お金渡した直後にストーカーとして通報、閉店
前受けして残ったお金は返さないとね!?
返せるよねなんせタワマン住みなんだもん!

842 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:01:24.09 ID:n4b4ppES0.net
りりちゃんのるーる無視して
無理して貢がせることを商売とした詐欺が許されるわけがない

843 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:01:34.81 ID:ZfOdLj1y0.net
法的に問題ないチャットで煽られただけで刺される世の中なんだから危機感持たないとね

844 ::2024/05/12(日) 09:01:44.72 ID:wGV3yxWm0.net
っていうか金の流れ
反社に還流してねえの?

845 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:02:11.03 ID:E/oJVTA80.net
>>811
多分息子から恨み言をさんざ聞かされてるから、騙される息子にも愛想が尽きるし騙した女のアコギさも腹に据えかねてたんじゃねえのかな?

多分夜の女に入れあげるのも程々にしろ、はさんざ言ってきたろうしな

846 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:02:14.56 ID:whIsHfBU0.net
>>824
計画倒産臭いな

847 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:02:39.93 ID:0IYzipZU0.net
>>837
25歳のホストが51歳の婆さんにやってるだけなら社会問題化してないと思うぞ
10代や20代の女の子を沈めてるから問題化したんだよ
年齢差別だ!って言いたくなるだろうけどそんなもん

年相応の判断力持ってない人は社会から軽く見られる、そんなもん

848 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:03:14.95 ID:2ClidQB30.net
水商売誇らしい

849 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:03:17.69 ID:EIGqcd+80.net
日本には因果応報って言葉があってな

850 ::2024/05/12(日) 09:03:21.49 ID:wGV3yxWm0.net
後ろに反社が隠れててもなんらおかしくないよな

851 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:03:27.45 ID:0K9FE5c80.net
50代独身って犯罪者予備軍だからな。全員島流しでいいな

852 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:03:58.13 ID:5DTa+3f30.net
クリーン(笑)

853 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:04:29.43 ID:RgcI7ycQ0.net
実はこのおっさんを言葉巧みに焚き付けた黒幕Sがいるかもしれない

854 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:04:51.14 ID:ZU1+tOVc0.net
ロマンス詐欺やろが

855 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:05:13.61 ID:BxGiUZ9F0.net
>>37
割引効いてもうシャバにいるしな、おっさんならほぼ満期

856 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:05:25.38 ID:Jc/EvM1q0.net
ホストに騙されるアホが悪いんですくらい言わないと説得力なさすぎるw

857 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:05:49.87 ID:lfwsVEOD0.net
法的に扱えない案件(証拠不備)は
逆にそういう対応してもいいんだぞ
司法の範囲外を選んだのは相手だから
そっちで対応(証拠不備)してもいい
やり方はいろいろあるから
ハニトラ、ウイルス塗布物ドアノブ、サドル
医療廃棄物には利用できる血液汚染物(C型肝炎ウイルスは血液凝固後1か月は生存可能)がたくさんある
とくに産婦人科
※カメラに注意

858 ::2024/05/12(日) 09:06:06.28 ID:gUSElmCG0.net
これがマンコ割ですよ

859 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:06:08.10 ID:lZ7yPrEr0.net
キャバクラ ホスト
規制法案ができそうな流れに持って行ってるな。
これから外国人と移民の国を創る為にここらを法的に明朗会計にしとかないとトラブルの元だからな。

860 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:06:20.61 ID:cTZ2adIn0.net
でも誠実に生きてれば刺されて死ぬことなんてなかったよね?

861 :idonguri:2024/05/12(日) 09:06:22.13 ID:fsV82pmD0.net
これ一発もやらせてないのか?そら殺されるわw

862 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:06:59.46 ID:3nYPyJvI0.net
専門家という名のライター

863 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:07:19.07 ID:lfwsVEOD0.net
司法の範囲外を選んだ相手には手段選ばんでいい
相手は自由にやってるんだからお前も自由にやり返せよ

864 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:07:20.72 ID:EdRw/IA60.net
>>851
なんでつまらない奴ってしつこく同じスレにレスするの?

865 ::2024/05/12(日) 09:07:49.60 ID:SrCkkkoq0.net
納税はして欲しいところだな

866 ::2024/05/12(日) 09:08:05.65 ID:f6TxvAsd0.net
>>576
騙されるというか勘違いするおっさんが悪いよ
娘みたいな子に

867 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:08:34.19 ID:mWS147yE0.net
どちらも騙されるやつが馬鹿
で片付けられてた問題

しかしホストで豪遊する馬鹿を被害者とか言い出したんでキャバで遊ぶ馬鹿も被害者の一面も持ってるよねとなってしまった。

ただ社会問題として考えるとホスト遊び馬鹿が梅毒撒き散らしたりシングルマザーになって貧困の連鎖を引き起こす確率が高いからやはりホストのが取りざたされるのはしゃーないな

868 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:08:51.88 ID:UMSN54o60.net
>>854
色恋営業が前提の店に行って色恋営業されたら詐欺ってこれじゃ和久井学ただの馬鹿じゃん

869 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:09:51.39 ID:Xo8Kw6X70.net
>>273
いい歳して騙されるオッサンが馬鹿、キャバ嬢は無罪
若い女の子は騙されて可哀想だからホストが悪

書いたのが女だと丸分かりの内容だな
どっちもダメに決まってんだろ

870 ::2024/05/12(日) 09:10:10.65 ID:jMD7PPN40.net
どうやら相手の女性に『本気で結婚するなら車とかバイクを処分してお金にしてくれ』と言われたそうで、『なんだそれ?』と聞いていて違和感はあったよね。

だっておかしいでしょ? 結婚するためにお金を持ってこさせるなんて普通じゃないし、学はAさんを一度もウチに連れてきたこともなかったから『やめといたほうがいいよ』と反対したんだ。でも『Aは可愛くて素直でいい子なんだよ』と聞く耳持たずって感じで。

その女性にはお金を渡したあと、一方的に冷たくされたみたいで、それで学も『だったらお金を返してくれ』とお願いしたんだけど、まったく相手にされなくて揉めるようになった。

871 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:10:25.40 ID:UMSN54o60.net
>>204
OKでは?????

872 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:10:32.38 ID:cTZ2adIn0.net
犯罪でなければ何やってもいいなら
裏金政治家も非難できなくなるんだけど?
統一も非難できなくなるんだけど?
悪は悪だよね?

873 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:10:32.94 ID:cbH0fRYm0.net
たとえ合法でも騙して貢がせたんだから叩かれるのは仕方ない
メディアは芸能人の浮気を大きく取り上げて叩いてるくせによく言えるよな

874 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:10:40.94 ID:OIMOfxSm0.net
恨みを買うようなことしてるといつ何が起こるかわからないものだなw


恨みを買わないようにタワマン住むのがいいんじゃない?w

875 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:10:48.66 ID:33KwDUua0.net
やってることはロマンス詐欺と変わらん
キャバ嬢だから許されるって訳でも無い

876 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:10:59.23 ID:aejGSouL0.net
>>527
結婚できるできない以前に、1000万円以上の金を受け取ってる時点でこの女異常だろ。
その異常性を無視することが意味不明。

877 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:11:04.45 ID:lfwsVEOD0.net
この女の本命の男を興信所で探してもらって
そいつに児童から性病持ち女のハニトラを向かわせるだけでいいのに
新大久保の立ちんぼに10万も払えばデリバリーできるだろ

878 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:12:06.42 ID:RcgAXRfT0.net
かけ引きのレベルを逸脱しているよ
普通に詐欺でしょ

879 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:12:10.96 ID:hUL6c3570.net
ところで、税務調査ってヤクザの事務所に入らないよな
上納金はFCのロイヤリティみたいなものだろ?
当然申告なんてしていない、現金で上納していると思うが
マルサはやらないよね

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200