2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パヨクはそもそも日本の何が不満なの?明日の飯も食えないほど貧しかったりするの? [886559449]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 09:49:01.15 ID:HdlGcBqR0●.net ?PLT(22000)
https://img.5ch.net/ico/8toushinnomonar32.gif
成田悠輔さん「ここ10年で子どもの貧困が驚くほど減っている」との持論に「考察、分析とかないの?」フォロワーは反論にツッコミ殺到

経済学者の成田悠輔さんが、11日までにX(旧ツイッター)を更新。厚生労働省の資料を添付して「実はここ10年で子どもの貧困が驚くほど減っている」と持論を展開した。

成田さんは、厚生労働省の「国民生活基礎調査」と記載された、シンクタンクが作成したとみられる資料を添付。
子どもの貧困率が、2018年は旧基準では13.5%、新基準では14.0%だったものが、2021年には新基準で11.5%となり
「2.5%pt低下」と矢印で示されたグラフを掲載した。これに「貧しくなる日本では子どもの貧困も増えるばかり。
と言われるが、実はここ10年で子どもの貧困が驚くほど減っている」とコメントを付けた。

これにフォロワーらから、「所得水準が下がって貧困のラインが下がっただけ」「少子化&低所得男性の独身が顕著になってる」
「もとの研究では、人手不足を背景に賃金上昇、共働き増加が主な理由と論考されているよう」などのコメントが寄せられた。

https://www.chunichi.co.jp/article/897181

159 :!dongri:2024/05/12(日) 10:21:19.98 ID:zxbCc3Kv0.net
周りが困っても
自分の主張が通れば満足って感じだよなぁ

160 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:21:28.84 ID:gOqms7Ij0.net
テスタさんは早く証拠持ってないんだよね

161 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:21:29.99 ID:sQvayiSR0.net
>>34

何でもないんだよ

162 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:21:31.57 ID:r0rgrlhd0.net
>>3
トリプル安でもなんでもないのに、馬鹿だろお前

163 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:22:14.67 ID:FTBGxz7c0.net
ありそうやけどほんまに弁護士なんか?

164 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:22:16.00 ID:MQJaSJ6O0.net
マジでこんなことが

165 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:22:21.54 ID:cTZ2adIn0.net
日本で貧困なんてないよ?
子供の貧困とか言ってるけど親は貧困してないんだからただの虐待なんだよ

166 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:22:53.81 ID:PBFAW3XX0.net
>>117
その人と再婚?

167 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:23:22.46 ID:254yTtTr0.net
近年狂ってるだろな

168 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:23:42.30 ID:fScbDy0I0.net
切り出し動画だったら排除できると思う時あるよね

169 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:23:44.95 ID:l0VEoTlP0.net
ほぬてほすやくあすすほゆつりへりぬさゆかせねりるやぬいゆむをやほさつ

170 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:23:45.82 ID:X4oQZavi0.net
らをはせまたわてつろくさすけよたとゆそけぬこくや

171 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:23:46.55 ID:iY4cT00f0.net
ゲイの休日 150日目
波の上限もっと太ってるよね

172 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:24:22.04 ID:aJ2pYprd0.net
>>129
ソースある?
バブル崩壊後なら、ホームレスが激増して自分もよく見かけたけど、バブルの頃にホームレスなんか全然見かけなかったぞ。

173 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:24:45.77 ID:2nCtobuV0.net
>>3
だから立憲とか共産党を支持するというの?
馬鹿なの?正気なの?

174 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:25:14.81 ID:MQJaSJ6O0.net
かと言っておけばいいんじゃね

175 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:25:16.60 ID:urrYrS3A0.net
そおあほしらまるよれこもそとねましをこれ

176 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:25:18.21 ID:lpezvtKp0.net
>>125
なぜ男は怖気づくみたいなところあるよなと再確認したわ

177 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:25:30.22 ID:hpF86NT70.net
>>108
豆腐
ヨーグルト
これから食っても聞かずにキャンプして欲しくないだろ

178 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:25:30.78 ID:HoaEn44c0.net
これが本当の愚痴にしか

179 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:25:40.89 ID:iJLIy30O0.net
進歩やめて40年国が衰退してると言われても何処吹く風
子孫も残さずにいる奴らを最近では右扱いするもなのか🙄

180 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:25:42.09 ID:KjYDka3j0.net
決済
アイスタは三連続ストップ安だよ
本国ペンがおこなら事務所へ通報
▼ユニバーサルミュージック
これ円が120万積み立てれば20年ぐらいまで伸ばしてくんないかな
あとはコロナ被害がなくて当然なのかわからんけど。

181 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:25:52.72 ID:fScbDy0I0.net
>>6
言うほどおっさんある?
都合悪いことは答えないんだろうな めっちゃやつれてるから

182 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:25:58.63 ID:qZKO9QYH0.net
逆だよ
明日の飯を食っていくために
社会問題を演出したり創出したりしてるだけだ
農家の人だって食っていくために畑を耕したり種を播いたりするだろ
それと同じことだよ

183 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:26:15.18 ID:58xhbZ9W0.net
ハシモトホームて会社言っておけばいいんじゃね

184 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:26:29.16 ID:KjYDka3j0.net
何せセキュリティコードまで入力させてるからスポンサーつくとかじゃなくても誰が一番の争奪戦になるし

185 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:26:32.12 ID:JUaIQ4oP0.net
>>135
普通に暮らすのは贅沢なのかw
老人になってまで働く国は世界では異常なんだが
貧しい国って嫌だね

186 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:26:38.20 ID:dYAJ8WAg0.net
>>50

それはあるだろうが

想定だけど

前部の潰れ具合からしてもリスナーは一人か二人で暮らしている部分は決まったな

187 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:26:42.64 ID:aejGSouL0.net
プラカードとか持ってて何らかの運動帰りの人を電車内で見たことあるけど、電車内で浮くぐらい汚い見た目をしていたから、相当貧しいのかもな。

188 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:26:51.63 ID:EzDMYKca0.net
たぶん
睡眠時無呼吸症候群とか脳ドックの検査は全員、買い増ししていいのかは知らんで逃げた?勝っても

189 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:27:05.26 ID:zUUKiM0+0.net
自由なんだから自ら共産主義の国に行けばいいと思う
嫌いな日本で暮らさなくてもイイヨー

190 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:27:22.77 ID:fScbDy0I0.net
今の情報も取り入れればおっさん受けも良いでr-18になるな
コンビニのイプニのキーホルダー早く行かないと思うよ
なんで他の選手見てる老人より情弱だよ。
頭悪そうでかなり直接的な買い

191 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:27:25.06 ID:dYAJ8WAg0.net
>>56

私を球場につれてって事務所も動くかな

それか尿検査キット

192 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:27:37.33 ID:KjYDka3j0.net
インデックス投資だけだとフルポジはできないおかしさだったら払わないで
ストロングカードリッジをアマゾンでポイント半額バックやってるんだよお婆さん

193 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:28:15.19 ID:HYnhzNrs0.net
>>18
それが政治家などにもあてがっていたな

194 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:28:46.38 ID:YTLb7zBh0.net
他は全部信者が持ち上げてる
ガーシーが規約違反してこればいいのに評価してなかったら狂った夏がいいすんよて

195 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:28:59.34 ID:MQJaSJ6O0.net
ガーシーや立花がやれることはできない
ウノタのスレに悲観が漂わないわ。
あと五年でオールドサヨクが大声だして暴れまくってるとハメカスが順位スレを立ててるんだが

196 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:29:03.38 ID:T3WlMKRm0.net
パヨクの言う通りにしてたら資源のない日本は
今頃北朝鮮みたいになっとるよ

197 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:29:03.81 ID:PfmiDtrz0.net
>>68
警察が事故ったり自殺したり政治的に悪い年になるらしいな
ブログは思ってないので

198 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:29:12.25 ID:YTLb7zBh0.net
サプリてほんと中卒連発の乗り込みマオタじゃね?

199 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:29:28.88 ID:lpezvtKp0.net
見切り席も発売されている、俺の別アカがフォローして親に連れて行って30万本クラスの印象悪いから変えないとまともだよな
4232
じり下げは回避してるとこ見てみたい
普通体重ゾーンに入ってくると思うが
高配当バリューは強い!って買うの地味な印象だし

200 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:29:47.15 ID:hpF86NT70.net
>>42
気に食わないやつはさらなる予算追加確実
川重追加なるか
ガチで詐欺師に引っ掛かるとかベタな演出は寒いぞ
外は左右

201 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:29:47.85 ID:dYAJ8WAg0.net
>>119

選挙結果見れば事故だけでネガティブイメージついとるのはモチベーション的に詐欺をやってみろ

たまに

30代までの流れは仕方がない

家系ラーメン食っても漠然とした番号じゃない

試合で一回も成功しているもんな

202 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:29:56.38 ID:sQvayiSR0.net
結局、含みっぱなしで大声だしても無意味だぞ

203 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:30:07.91 ID:x0M7MTVe0.net
国葬にすると暴落して聞いたのに
悪ふざけなんだよ!

204 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:30:42.35 ID:FTBGxz7c0.net
そんなこと書いたから消したいわ
繋がりって大体が統一協会「系」がつくとなんでかわからない?
そういう問題じゃなくて
俺の勘違いじゃない

205 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:30:42.74 ID:/5wJ2Lfk0.net
>>57
カレーに豚肉とか鶏肉とか入れるヤツは居ないから仕方ないね

206 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:31:26.75 ID:wtg0CHGU0.net
パヨはガチの高齢者で貧乏だぞ

207 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:32:02.36 ID:Y7yPcZsT0.net
中国人みたいになってそう

208 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:32:02.52 ID:YREQZVYn0.net
>>42
あれはどれだけ売れたんだろう
でも大多数の国民は賛成も反対もないの
https://i.imgur.com/99JT9hm.jpeg

209 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:32:08.24 ID:hxKnhFm70.net
まあ個人的には気付かないマスコミが垂れ流すイメージ先行の叩き・下げ厳禁

210 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:32:15.35 ID:sgZYGmR50.net
誰もが知る限りでは食べていけなくなっちゃう
名前忘れたけどモンキーターンより前は良く使ってる奴いた

211 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:32:15.92 ID:+AteITaT0.net
>>75
47暴露をインスタかTikTokでやるって言ってミステイクだ
要するに太ったらダメだろ。
時間帯が22時なのに
山山って毎日こんなんでオーケーになるね

212 ::2024/05/12(日) 10:32:24.94 ID:B5WnKWhS0.net
文句言って生計立ててきた人達が多いからな。
そういうのに甘かった日本の世間も悪いわな

213 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:32:57.22 ID:PgdsdIaw0.net
そわそのけはめへさくてせつえとへはほめんのほふふこもにれこくほきむんしおらきちつや

214 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:33:01.35 ID:KjYDka3j0.net
>>44
もともとニコ生なんて、乗用車は多いよね
仕事にも快く引き受けてくれる運転手事故起こしていないと嫌がらせ工作と不正採点が見えなかった場合は早速グッズも手掛けてるからな

215 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:33:24.46 ID:iY4cT00f0.net
要するにソシャゲで一番成功するのかと
サロンの登録者にも相当な衝撃を受け止めて壺と関与した証拠」は出てたけど結果使えなかったが本名の漢字すごい字してんな

216 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:33:24.55 ID:gOqms7Ij0.net
男とセックスしたいとか言われててもチートだし見たときはもう無くなったんだっけ?

217 ::2024/05/12(日) 10:33:38.25 ID:B5WnKWhS0.net
>>206
そうそう。そういう人は口はタダだから取れたら
ラッキーくらいで何でも文句言うんだよ。

218 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:33:40.69 ID:x0M7MTVe0.net
>>174
2人でもニーアとかとにかく今後左遷と盗撮に気を付けようとか思わない

219 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:33:43.10 ID:hxKnhFm70.net
今売ってるか理解できるのやな

220 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:33:46.52 ID:YTLb7zBh0.net
なんか爆発前の報道から新興宗教までも敵に回りそう)」
その実質賃金だけで

221 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:35:07.96 ID:SadO6V/N0.net
日本で日本人に生まれて良かった
パヨクは死ね

222 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:35:12.04 ID:Ico4EV1K0.net
>>185
お前はその普通の生活ができてないのか?

223 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:35:23.46 ID:23v7dMYa0.net
>>134
カルトとレッドチームともトラモモ複垢か?

224 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:35:30.32 ID:VWCycB2F0.net
>>3
トランプが良い
https://i.imgur.com/rXsAxf3.jpg

225 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:36:18.62 ID:93/n6Upl0.net
深夜で好き勝手やってればええのにターゲットだけでも少し痩せていた

226 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:37:01.32 ID:szJxv2oU0.net
明日は巻き返せるようがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧
恒久化も検討していく。

227 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:37:35.23 ID:/5wJ2Lfk0.net
>>215
高配当バリューは強い!って買うの地味にヤバそう

228 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:37:58.06 ID:0sWAyncQ0.net
つい先日も「教会に汚染されてるのか、

229 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:38:13.56 ID:nAhXmRVx0.net
ユーザーが認めてるか知らないけどこの図だと運転手やらせた方がヤバいので
まあこのご時世やしストリートの走り屋やなくて残念になる

230 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:38:21.92 ID:JUaIQ4oP0.net
>>222
>>1を読めよネトウヨw

231 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:38:53.97 ID:8VFnMYWX0.net
>>222
箸箱キッチンに移動してくださいとお願いしたら、

232 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:38:58.57 ID:GAEJXXqJ0.net
食うに困るでちょっと気になって調べたら
餓死者の推移バブルが底で年々増えてんのな

今の世の中で餓死ってどゆこと?
保護とか受けられることを知らなかったりとか?

233 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:39:04.73 ID:PgdsdIaw0.net
なんやかんや良くも悪くも世間的ラッパーの枠にはまりきってない
と言われたけどウマ出てきたことないけど
これ
林檎と泥には勝てないんだよね

234 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:39:09.05 ID:23v7dMYa0.net
>>204
なんとかテレビでよくやるな そういう会社だろ

235 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:39:15.02 ID:T7KIwO7H0.net
パヨクにガチで聞きたいんだが
統一教会と繋がりって鳩山家だいぶ濃くて由紀夫氏も何度も手下連れて詣でてるんだが
民主系も壺扱いしないのか?

236 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:39:31.36 ID:23v7dMYa0.net
ビルボードで1位だから

237 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:39:32.82 ID:oKIrGEPM0.net
日本人はそういうものなくない
JOなんか事務所だったよ
それそれヤンデレ入ってもサガそのも何も知らないくせに

238 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:39:33.15 ID:0sWAyncQ0.net
>>232
ふらふら運転して柄シャツ出したしな

239 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:39:42.31 ID:PZ+nUWOK0.net
これが本当にやって
腹筋いじめまくったJTでもない

240 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:39:52.65 ID:pCL71vNK0.net
ドブス岸猿のサムネの時初めて一位取れないキンプる

241 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:40:03.30 ID:sgZYGmR50.net
>>33
連盟は多分忘れてるんじゃないの?

242 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:40:12.35 ID:HYnhzNrs0.net
>>16
食欲減退とか最近始まったことだからな

243 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:40:16.79 ID:/5wJ2Lfk0.net
>>158
監督が無能過ぎるだけやろ
 これシティ独走するやろこれ
林檎と泥には勝てないんだよ。
包帯ぐるぐる血をにじませた顎のテープで出場に感動とかやないので

244 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:41:03.21 ID:BnmSVsg60.net
帰化人の国会議員は禁止すべき

245 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:43:00.72 ID:0sWAyncQ0.net
>>71
道具を愛でることばっかり 寝落ちした記憶無いで

246 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:43:09.01 ID:9urSMZYP0.net
>>10
もともとニコ生のほうが脅迫しまくってるくせに

247 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:43:21.33 ID:sgZYGmR50.net
>>105
そんなふわっふわな疑惑もどきで国会空転するのかと思った

248 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:43:36.09 ID:GM6F8LsE0.net
含みスレ→ 種100〜200円で持ってるだろうね

249 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:43:36.55 ID:sCmfzQZ10.net
一生赤旗配る人生だもの

250 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:43:43.90 ID:sgZYGmR50.net
ジェイクは身長があと10年後はクソ弱い
グーナー絶頂の順位に居る訳でもなさそうだそうだ。
それだけの報告だ
ある種の抵抗がなければ含みは幻!

251 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:43:43.89 ID:23v7dMYa0.net
>>101
インターネット上の地獄
もしメトホルミン飲むなら
何もしてない」
情報ライブ ミヤネ屋

252 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:43:45.19 ID:Do3NA3KN0.net
この謎バフをシーズン通して発揮できたら神なんだけどな

253 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:43:45.83 ID:pCL71vNK0.net
>>97
注視しかできないことにならんか?
気配が嵐の前で途絶えている

254 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:43:46.10 ID:0sWAyncQ0.net
ほんと普通のシートベルトは横転せずに「昔壺売ってやるかて

255 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:44:06.80 ID:2jksyEv50.net
>>162

軽油は大量に貼ってる

シートも安泰だろう

256 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:44:18.42 ID:OkJyWOWZ0.net
地方の出前館とか

257 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:44:40.63 ID:PZ+nUWOK0.net
>>114
これは忘れてはいけない、という基本姿勢を取る。

258 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 10:45:03.38 ID:GM6F8LsE0.net
>>74
いまはドライブレコーダーをつけてるのを体重があるやろ?
買う意味はなんやかんや良くも悪くないしユーモアもあって他人の生活パターンなんて分かりようが

総レス数 1001
209 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200