2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主党が政権取れば日本が変わる [421685208]

742 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/05/12(日) 20:26:17.48 ID:tkO3WkXf0.net
>>740
利上げしたとこで
そもそも利払いに困るほど金借りれない中小は関係ないからな

743 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/05/12(日) 20:26:25.60 ID:jRgRf3Zl0.net
>>740
今ッて経済ガタガタじゃないの?
成長率が内戦国並みじゃなかったっけ

744 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/12(日) 20:29:27.56 ID:aKacndAX0.net
コロナ5類見直しの昨年4~7月期までよかったが、その後の四半期成長率ボロボロ、

OECDの今年の経済成長率予測も0.5%やで

745 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/12(日) 20:29:29.15 ID:zZHVg3XB0.net
>>743

24ヶ月、実質GDPマイナス成長

746 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/12(日) 20:30:15.56 ID:qTh0+MYG0.net
>>742
コロナ禍でやった無利子無担保融資知らんのか?
あと貸剥がしも知らんのか?

747 : 警備員[Lv.15][苗](庭) [KR]:2024/05/12(日) 20:30:42.31 ID:i0po2ZqJ0.net
ぽっぽっぽー

748 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/12(日) 20:32:14.54 ID:aW4eLpE10.net
政権交代はいいけど民主はイヤ
そういうやつが8割ぐらいいそう

749 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/05/12(日) 20:32:33.53 ID:tkO3WkXf0.net
>>746
で、無利子の融資と利上げに何か関係でも?
有利子にかわるの?

750 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [JP]:2024/05/12(日) 20:32:56.50 ID:bYde7jAm0.net
2 日前 — 経常収支, 25兆3,390億円, +16兆2,604億円, (黒字幅拡大). 「経常収支」は、「貿易収支」が赤字幅を縮小

うーんガタガタだねwww

751 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/12(日) 20:33:28.38 ID:dIGBxeqH0.net
立憲民主に政治家いるのかよ?
どーせまた、連立組む社民とか、はたまた共産とかの政策ばっか実現させようとすんだろ

752 :名無しさん@涙目です。(庭) [VN]:2024/05/12(日) 20:34:08.19 ID:xKafV/Fu0.net
小西がどんな政治やるか怖すぎ

753 : 警備員[Lv.27(前17)][苗](みかか) [ニダ]:2024/05/12(日) 20:34:17.45 ID:5W7+fGc90.net
1回民主党に任せてみよう~と言ってたら前回はお灸をすえられたけど、今回ももう1回自民党にお灸をすえるべきと思ってる

754 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/05/12(日) 20:35:01.36 ID:tkO3WkXf0.net
>>748
ジンバブ円は嫌だって奴の方が多い
自民が慌てて為替介入やるレベルで多い
総選挙で自民議員は進次郎に河野太郎くらいしか通らないんじゃね?

755 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/12(日) 20:35:06.37 ID:jHn0WKEq0.net
立憲は経済政策が
執行部の野田、岡田、安住、枝野が財務省の犬だからな
日本経済が更に悪化するぞ

756 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]:2024/05/12(日) 20:35:33.66 ID:0bYU50qW0.net
>>707
平成年間の円高期間に日本が失われ続けたのは何で?

757 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [IT]:2024/05/12(日) 20:35:40.91 ID:y/D0e7hi0.net
外国人参政権を推進するから?

758 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/05/12(日) 20:36:33.15 ID:tkO3WkXf0.net
>>751
利権惜しさに社会党に抱きついた自民って知ってる?

759 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]:2024/05/12(日) 20:38:17.39 ID:H+FpV6RC0.net
>>2
簡潔かつ的確w

760 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/05/12(日) 20:39:12.94 ID:tkO3WkXf0.net
>>756
失われたのはゾンビ企業だけ
死体を動かす為に円安にしたのが自民
円高で闘える会社を犠牲にね

761 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/05/12(日) 20:39:51.38 ID:zo/z8Lr+0.net
あの頃は毎日ミンス議員がテレビに出て出来もしない夢物語話してたな
それで政権取れちゃったんだから
その時よりメディアの信頼度は落ちてると思うけど

762 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/05/12(日) 20:41:25.40 ID:zo/z8Lr+0.net
日本株全部売って逃げる準備はしないとな

763 :名無しさん@涙目です。(茸) [DK]:2024/05/12(日) 20:42:56.41 ID:qXc+GhuR0.net
>>760
あの強烈な円高で戦える会社ってどこ?教えて

764 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/12(日) 20:43:27.97 ID:MJV3HCJx0.net
政権交代は適度にして都度相手方の利権消していけ

765 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/12(日) 20:44:15.19 ID:Q2zZuEk60.net
>>753
性癖目覚めちゃったんですね
でも定期的に有権者に現実を自覚させる為にはいいかも
現役世代は辛いだろうなぁ

766 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/12(日) 20:44:43.30 ID:dIGBxeqH0.net
>>758
社会党も民主党ももう無いだろ

767 :名無しさん@涙目です。(京都府) [US]:2024/05/12(日) 20:45:51.42 ID:nH1u1sPm0.net
リーマンショック後に麻生政権の後を継いだ時みたいに
今政権を取ると安倍・菅・岸田の尻拭いと悪いイメージを押し付けられる
どれだけ優勢でも精々衆議院で3分の2を取るところで止めるんじゃない

768 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/05/12(日) 20:46:03.09 ID:YAaKq2Ma0.net
昔は自民党の二軍みたいな雰囲気だけど、政策自体は自民党と同じ感じだったのに
今はすごく左っぽいんだな

769 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]:2024/05/12(日) 20:46:21.70 ID:R3Ku1gh/0.net
>>766
拉致など無いと言った社会党は将軍様が後ろから撃ったからなw

770 : ころころ(茸) [ニダ]:2024/05/12(日) 20:46:50.10 ID:FoTiFFDB0.net
>>755
年収300万以上の金持ち増税相続税も
株譲渡益30%課税

771 :名無しさん@涙目です。(福島県) [US]:2024/05/12(日) 20:47:13.19 ID:/wk905xp0.net
終わる方にな

772 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/12(日) 20:48:01.41 ID:qTh0+MYG0.net
>>749
実際に借りてるから返さないといけないんだよ
でも景気が悪くなれば返せなくなる
返せなくなりそうと分かれば銀行がやることは分かるよな?

773 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/12(日) 20:48:09.09 ID:A7c/lHha0.net
>>767
まず支持率10%に戻そうよ
皮肉、ネタならマジレスすまない

774 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/12(日) 20:48:49.42 ID:g2xEVkVT0.net
>>771
それ
絶対に阻止せねば

775 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/12(日) 20:51:35.26 ID:dIGBxeqH0.net
野党にな、自分らの政党が政権を取れば何がどう変わるか具体的に主張しているのがあるか?
野党は自民党のやることにケチをつけ、アゲアシをとるのが仕事なんだよ。政権運用なんか専門外なんだ

776 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/05/12(日) 20:51:52.70 ID:tkO3WkXf0.net
>>772
契約書を超えてくる金利になるんか?

777 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/12(日) 20:52:50.64 ID:dIGBxeqH0.net
ちなみにマスコミもそうだ

778 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/12(日) 20:53:43.96 ID:qTh0+MYG0.net
>>773
票田も民主党政権時代に溶かしてるしなw
回復にまだ時間掛かりそうだなw

779 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]:2024/05/12(日) 20:54:57.69 ID:R3Ku1gh/0.net
>>768
自民に考えの近い人間は国民民主党として出て行った残りがあれだろう?w

780 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/05/12(日) 20:55:46.15 ID:GVu4QUBU0.net
>>329
祖国ではデモやる自由すらないパヨ
しかも選挙すらない

781 :名無しさん@涙目です。(雲) [CN]:2024/05/12(日) 20:55:49.16 ID:H3u288fh0.net
円安で業績好調やねん
超円高で地獄見たんや
止めろや

782 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/12(日) 20:58:12.94 ID:A7c/lHha0.net
>>329
とりあえず、日本人を喜々としてジャップと呼ぶ輩が応援する政党を支持する事は未来永劫ないよ

783 :名無しさん@涙目です。(みかか) [LT]:2024/05/12(日) 20:59:59.24 ID:tH/Bwv4P0.net
>>8
自由 民主党
立憲 民主党
国民 民主党

784 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/05/12(日) 21:00:39.70 ID:J2/QkIK70.net
外国人参政権賛成だから、朝鮮人に乗っ取られる。

785 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/12(日) 21:00:55.08 ID:g2xEVkVT0.net
>>775
その通り
前回の体たらくを忘れてない

786 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/05/12(日) 21:01:02.35 ID:lBnOokN70.net
自民 大きな政府・リベラル・親米親中
立憲 大きな政府・リベラル・親米親中

基本政策の違いが分からない

787 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/05/12(日) 21:02:03.21 ID:uOIVbT1k0.net
>>329
未だに山上煽りしてんのチャイナかチョンやろ?

コイツが応援してんのが立憲共産

誰が応援するのか

788 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/05/12(日) 21:02:07.11 ID:GVu4QUBU0.net
>>784
全力で反対
阻止しないといけない
立憲だけはパス

789 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/12(日) 21:02:35.64 ID:qTh0+MYG0.net
>>776
ならないよ
でも返済は同じだよ
返済できるかどうかは景気が影響するからな

790 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/12(日) 21:03:15.00 ID:qTh0+MYG0.net
>>786
親米?

791 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/05/12(日) 21:04:22.58 ID:GVu4QUBU0.net
>>786
民主党の時はアメリカにまともに相手にされなかったサミットでも存在感が全くなかった

792 :名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]:2024/05/12(日) 21:04:34.22 ID:LCCLF0JU0.net
どんなに悪政しても政権交代しなかったらどんどん悪くなるだけだからな
政権交代は必要

793 :名無しさん@涙目です。(みかか) [GB]:2024/05/12(日) 21:04:40.67 ID:3SpRkoLH0.net
>>740
間違いなくそうなる
円安で日本経済最高潮だから、何としてでも日本企業を潰そうとする

794 :名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]:2024/05/12(日) 21:05:27.46 ID:hOuIWxt+0.net
自民がクソすぎるんよな
どんだけ日本を壊したんだって
安倍が死んでくれたことはありがとうだが

795 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/12(日) 21:05:38.70 ID:AWz+Va920.net
その通り
政権交代しまくってるアメリカは正しい

796 :198964(庭) [CN]:2024/05/12(日) 21:06:21.30 ID:Cbf5jBcr0.net
>>1
バカじゃね
https://i.imgur.com/WLWZgQv.gif

797 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/05/12(日) 21:06:28.35 ID:GVu4QUBU0.net
自民党だったからここまで持っていた
野党は無能

798 :名無しさん@涙目です。(聖なる僻地) [US]:2024/05/12(日) 21:07:20.42 ID:6efR6bTM0.net
税金泥棒の統一教会と創価学会の駆除が始る

799 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/05/12(日) 21:09:12.18 ID:0CUahrwJ0.net
とにかく、日本にはまともな政党がないんだよ

800 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/05/12(日) 21:09:44.92 ID:knjrg2jl0.net
>>1
中韓が万歳三唱の大喜びの姿が目に浮かぶ

801 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/12(日) 21:11:26.47 ID:F1kD+vMp0.net
>>794
そういう事言って喜んでるからいつまで経ってもあんたらに共感する人が増えないんだよ
あんたら自身が自民のアシストしてる自覚ないでしょ?

802 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]:2024/05/12(日) 21:12:22.62 ID:knjrg2jl0.net
中韓がアレもらいコレもらい
日本は、ハイどうぞハイどうぞハイハイハイハイ、ハイどうぞ(^▽^)/

803 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]:2024/05/12(日) 21:14:01.82 ID:o47YG2oM0.net
なんちゃってウヨクの境界性が釣れるだけだろう
民主という文字が付いてる党はいくつかあるしな

804 : 警備員[Lv.15][苗](東京都) [ニダ]:2024/05/12(日) 21:14:48.74 ID:pTv5I0X60.net
>>5
それだけはない

805 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:15:40.60 ID:MHcwmOJE0.net
民主党の残党が今の立憲だしゴミじゃん

806 ::2024/05/12(日) 21:15:49.44 ID:pTv5I0X60.net
立民も旧民主政権の時の幹部メンバーが顔を利かせてるようじゃないな

807 :名無しさん:2024/05/12(日) 21:16:16.39 ID:J7ORPOfc0.net
支持率を見れば、もうそんな馬鹿なこと思ってる国民なんてほぼいないことがよく分かる

808 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:20:56.92 ID:o47YG2oM0.net
境界性君に民主がリベラルと仮名表記されることを教えると錯乱するからな
そのレベルの嘘つきカスなんだよ

809 :出戻り1号:2024/05/12(日) 21:21:43.27 ID:noZy3baB0.net
>>803
国民民主党も問題アリだよ。
政策的には良いけど、玉木さんの人望の無さが致命的。
有権者ウケは良いんだけど、議員ウケが悪過ぎ。
なんで、あんなに嫌われるかねぇ。

810 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:22:09.60 ID:OSDzlGoZ0.net
自民党で生き地獄のままなのも嫌だな

811 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:25:23.77 ID:TDqdvOek0.net
立憲が政権獲ったら日本が滅亡すると分かっていても、
キシダには投票したくない

こんな人間ばっかりや

もう終わりよ
この国は

812 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:25:49.59 ID:KN34L0gs0.net
もうお腹いっぱいです

813 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:27:51.22 ID:dIGBxeqH0.net
そもそも野党に、本気でこの国を担う気概があるなどとは、微塵も思えない

彼らは彼らの仕事をしているに過ぎないと思う
つまり政権批判をだ

オレはこの際、大掛かりな選挙によって血税を浪費する政党政治自体をやめるべきだとさえ思っているぐらいだよ
政権を担当する者と、それを監視する者とに始めから役割分担すればいいだろ

民間企業みたく経営陣と監査役で分かれるんだ

814 ::2024/05/12(日) 21:28:16.47 ID:c5qj4LBD0.net
子供手当目当てで投票した奴を馬鹿にした思い出

815 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:29:17.97 ID:Zu6Jvjtp0.net
>>2
うむ

816 ::2024/05/12(日) 21:30:26.84 ID:+Tjogw870.net
共産党でいいよ
1回やらせてみよう

817 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:32:08.47 ID:MhrkLKYE0.net
>>803
自民党の揶揄なんだろうが
ある意味その通りで二大政党制を目指すなら日本に必要なのは保守政党なんだよ
自民党より右がいないから”消去法で自民”なわけで

818 :198964:2024/05/12(日) 21:37:23.51 ID:Cbf5jBcr0.net
暗黒時代の再来

https://i.imgur.com/ibddtpN.jpeg

819 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:40:04.17 ID:Ip3T5TcM0.net
一度、共産党にやらしてみよう

820 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:41:19.27 ID:Zu6Jvjtp0.net
>>796
こいつのせいで日本国土に負の遺産を背負ったのに
よくのうのうと国会議員をやってられるよな

821 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:44:16.96 ID:bVBQxAVb0.net
>>820
息子も市議会議員だぜ
勿論世襲ではないぜ
世襲批判していたんだから世襲なはずがないぜw

822 :山下:2024/05/12(日) 21:45:29.68 ID:bylJiIus0.net
>>799
国民がまともじゃないんだから仕方ない

823 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:45:32.85 ID:MrZ/Pglm0.net
民主党政権の時に、中国人もベトナム人も少なかった。
観光地の風情や清潔さも保て、ゆっくり楽しむことができた。
日本は本当に移民党にぶっ壊された

824 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:45:59.73 ID:8e2zWYzj0.net
自民政権→徐々に国が滅びる
立憲政権→加速度的に国が滅びる

国民は好きな方を選べってことだな

825 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:46:08.69 ID:AWz+Va920.net
まともな政党がないのはまともな有権者がいないからだろwww

政権なんてコロコロ変えてれば勝手に良くなっていくのにめんどくさがって投票いかねーし言い訳ばかり

826 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:46:11.71 ID:vzTgKq2r0.net
変化を恐れるジジイ共のすくつwww

827 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:48:05.36 ID:bYde7jAm0.net
>>823
不景気過ぎて外国人が来ない、今の外国人が消えた中国みたいになってたな

828 ::2024/05/12(日) 21:49:06.02 ID:GWPiMR6+0.net
>>167
民主党の失敗を教訓に、第2時安倍政権が安定した。現在の野党も教訓を元に安定した政治をしそう。
前のようにねじれ国会でなければね。

829 ::2024/05/12(日) 21:50:02.13 ID:W3G0DLcg0.net
3度目の正直とか仏の顔も3度までとかいうだろ
民主党はまだ1回しか政権運営したことないんだから
あと2回はやらせてみるべきだろ

それでもダメなら見切ればよい

そもそも日本は保守的過ぎる
失敗を恐れていては成功はない
失敗したって良いじゃないか
そのときはまた1からやり直そう

830 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:52:35.39 ID:YxruMa5x0.net
山本太郎総理でしか変わらないよ

831 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:55:20.69 ID:GCgrtS5v0.net
立憲は多分この雰囲気に困惑してると思う
国政はどうでもよくて議員特権の甘い汁吸いたいだけの人達だから
前回で懲り懲りだと思うよ

832 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:56:02.74 ID:aKacndAX0.net
安定して低成長だった第二次安倍政権

833 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:58:26.38 ID:NDIl4yab0.net
>>830
タイ外遊の成果については聞いてみた?

834 ::2024/05/12(日) 21:59:26.38 ID:/DZxVy2o0.net
>>831
HP見ると熱量がそうでも無いが
HPで一番やる気のなさそうなのは維新だね
政策が具体的では無いしアニメで誤魔化している
自民党は利権臭がするものばっかり

835 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:59:27.88 ID:bTCr/dnb0.net
>>827
移民党は登板後、最終ビザの発行要件を大幅に緩和し、中国人ウェルカムになった。それだけ。

836 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 21:59:43.02 ID:35uTVNh80.net
>>716
消費税廃止+代わりの国債増発で益々円安進むことになるがよろしいか?

837 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:01:42.85 ID:WqLN6Q8l0.net
立憲は絶対無いわ

838 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:02:45.66 ID:bTCr/dnb0.net
>>835
訂正: 在留ビザ
安倍政権が2013年~2019年の間に入国ビザ大緩和をなんと計31回も実施した。そのお陰で日本が世界で類を見ない入国査証ゆるゆるの国になってしまった。

839 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:03:15.43 ID:qj56zEbq0.net
株価大暴落するからやってくれ

840 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:03:49.78 ID:NDIl4yab0.net
>>829
もう民主党じゃない、ってなゲスの逃げ方した奴が言ってもな
立憲民主党は民主党の後継政党で民主党時代にやった事から逃げないって宣言させると聞く人増えると思うよ

841 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:04:24.24 ID:sHDE6LdO0.net
ネタで変な奴らに投票して選ばれたら、今後何十年と後悔するのお前らだぞ。
俺はそれまでには死ぬから知ったこっちゃないが。

842 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:04:45.68 ID:2PQWDg8R0.net
>>825
自民が強かったのも、地元の連中が神輿として担いでその恩恵が受けやすかったからだからな

843 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:04:50.93 ID:bTCr/dnb0.net
民主党が移民受入に反対しないという立場だが、実際に民主党政権の時にあまり動きがなかった。

野党になった時のみに保守の仮面を被り、政権を取ったら移民受入に全力投球する自民党とは大違い。

民主党が仮に移民受け入れしようとすると
→表向き反対の自民党が猛反対せざるを得ない→実現しない

自民党がこっそり移民を受け入れる
→民主党は反対しない→実現する

要するに答えは明白で
立憲を政権に据えて、売国成分の政策は野党になった自民党に監視させればよい
自民党はいやでも反対せざるを得ない

844 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:05:02.37 ID:35uTVNh80.net
>>167
非自民党政権って何回かあるけどことごとく短命で終わってるじゃん
民主党政権も東日本大震災がなければもっと早く終わってた

845 ::2024/05/12(日) 22:07:04.25 ID:/DZxVy2o0.net
おまえら政党のHPは全然見ないの?
やる気のなさとか熱量とか細かい政策とか安全保障とか色々あるけど
この政党は力を注いでるなとか分かるのに
全てにおいて具体的なのは立憲だぞ
2番手は参政党だな
自民は具体性あるけど長く一般人何使わない法律用語をPDFで長々としてて分かりやすくなって無い(官僚が書いてんのか?)
維新は「みんなで仲良くして戦争をなくす」とか表現が子供向け

846 ::2024/05/12(日) 22:07:20.91 ID:LvNcxAWt0.net
マック59円
ガソリン75円
高速道路一律1000円
一時的だけどガソリン税ゼロ

カッペは暮らしやすかったな

847 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:07:36.64 ID:bTCr/dnb0.net
移民党政権に交代した翌年から、移民の数が爆増し始めた
https://i.imgur.com/zOIQ1hV.jpeg

848 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:09:14.92 ID:v1gJKPY70.net
滅亡が早まる

849 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:10:31.35 ID:bTCr/dnb0.net
鳩山「日本列島は日本人だけのモノではない」

自民党「お前はきれいなことばかり言うな、俺の行動力を見ろ!!!」
→わずか数年で日本が移民大国、次の「華僑の国」に変身

850 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:11:22.36 ID:35uTVNh80.net
>>846
いつの時代の話してるん?
ガソリン価格75円は民主党政権時じゃないぞ

851 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:14:08.18 ID:YetrFpHd0.net
>>845
言うは易し。物書き担当が優秀なだけで選挙演説に出てくる本人はその数%も理解しないで喋ってるよ。と言うか自民批判ばっかりだし。
だから公約を反故する事を何とも思ってない。
民主党が提出した法改正を政権が変わって自民が通そうとすると反対に回るのはそう言う事です。

852 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:15:02.61 ID:35uTVNh80.net
>>849
立憲民主党って永住権持った外国人が意図的に税金払ってないと永住権取り消すとかいう自民党案に反対してるらしいな

853 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:15:14.21 ID:LeEtZHkU0.net
>>849
立憲が中国人を追い出そう政策を推進してくれるんなら応援するかもよ?
まず外国人参政権引っ込めて欲しいけど

854 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:17:08.37 ID:bTCr/dnb0.net
>>852
そもそも永住権の取得要件を大幅に緩和した張本人は自民党。

最低在留10年→最短1~3年

855 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:17:44.78 ID:bTCr/dnb0.net
在留ベトナム人数推移
2013年  7万2,256 人(安倍政権発足)
2014年  9万9,865 人
2015年 14万6,956 人
2016年 19万9,990 人
2017年 26万2,405 人
2018年 33万0,835 人
2019年 41万1,968 人
2020年 44万8,053 人(菅政権発足)
2021年 45万0046人
2022年 52万0154人
2023年 55万5026人

856 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:18:48.02 ID:/DZxVy2o0.net
>>851
国会で言ってるのに何言ってんだろ、自民党は紙読まないと答えられない
本当に中身自体を見ようとはしないよな
見なくても自分が持ってるイメージで正解なはずだは臭いものに豚だろう
その癖を直したら?

857 ::2024/05/12(日) 22:19:32.46 ID:aPVBIYJc0.net
どっちにしてもこの円安地獄を野放しにしてたら自民党に勝てる見込み無し

858 ::2024/05/12(日) 22:21:02.63 ID:mMAjrIHB0.net
そりゃ変わるよ悪い方に

859 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:21:10.00 ID:BcfGcqGq0.net
テレビ新聞等のメディアの無党派層って言葉に踊らされた馬鹿な国民が誕生させた旧民主党政権は歴史の残るお笑い事件だったな
同じ轍を踏んでしまうかも知らないが電子投票制を導入して投票率を高くしないと既得権益にあやかる組織票とそーか宗教評価に支配され続けるぞ

860 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:21:33.67 ID:35uTVNh80.net
>>854
人手不足な今ある程度外国人労働者入れなきゃならないのもわからんのか

861 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:21:50.05 ID:hsJV3ZEK0.net
菅元総理(官房長官在任期間)2822日の間に支給された官房機密費86億8000万円
領収書もなく1日当たり自由に使えるお金が307万円
今平均年収300万円以下で生活する人は33.7%
1年をかけて稼ぐお金を自民党の人は1日で使いまくっていた」
民主主義の根幹を揺るがす自民党
岸田のプロフィールが示す通り
自民党は資本主義です

862 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:22:02.92 ID:bTCr/dnb0.net
今後5年間に外人単純労働者をさらに82万人を受け入れると、自民党が言ってるぞ
mainichi.jp/articles/20240304/k00/00m/010/265000c

ちなみに山梨県の人口は80万人、滋賀県の人口は81万人
移民党の暴走を止めないと、本当に大変なことになる。

863 ::2024/05/12(日) 22:22:12.45 ID:/DZxVy2o0.net
>>852
永住権も持ってない外国人に生活保護出してる自民党
それに対して永住権の無いのは帰国すれば済む話で生活保護を与えるなと国会で言ってる
外国人は納税者と永住権者の差別化を訴えてるのが立憲
外国人はみんな一緒なのが自民党

864 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:22:28.36 ID:Zapvnf8h0.net
死んだと認識されてたみたいに修正?入って長く伸びる

865 ::2024/05/12(日) 22:22:58.04 ID:eEL5M1QM0.net
よし蓮舫首相爆誕だ
本邦初の女性外国籍首相だ

866 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:23:30.56 ID:tyKR0Yf90.net
4月の状況
反故(ほご)を「資本家贔屓」とは思うよ

867 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:23:54.96 ID:LeEtZHkU0.net
>>862
立憲ならどう変わるってビジョンを逃げずに言えば支持者増えるよ

868 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:24:25.77 ID:COwUOChR0.net
>>632
え?そんなこだわるというか

869 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:24:40.14 ID:lxgBFyvY0.net
なんとか今聴いてのもあるんですよね。

870 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:24:41.35 ID:BxX6Lm9p0.net
✕変わる
◯終わる

871 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:25:11.36 ID:UudCzL6R0.net
今、運輸業界は人手不足でブラック企業も多いから今更だろ
画像を見る時間にスレ伸びるんだろう

872 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:25:25.52 ID:H3lcvVRu0.net
そりゃあ変わるだろ・・・悪い方にな!w

873 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:25:38.39 ID:dZUDJinn0.net
>>347
午前のパニック売りは一巡した模様

874 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:26:10.20 ID:tyKR0Yf90.net
怪我して含み益になるとガソリン並みだぞ軽油や灯油を舐めてるからな
当時は貧しかったんだけど銀のサラでバイトしてるんだな
確かにそうじゃんw

875 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:26:11.98 ID:+ESkcriF0.net
ブドウ糖を購入しただけ
ネイサンに惨敗続きで無理やりageるためなのかな
こんなんであんな簡単に忘れることはないという精神を感じないんだねえ

876 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:26:36.04 ID:+ESkcriF0.net
ハズレ女優ばかりってことは含む銘柄を持ってないの
だから前部そんなにペラペラセールストークしてまで学業に本腰入れると言われそうなこと

877 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:26:44.52 ID:AiOrdk0H0.net
配当レースに突入したかな(長期目線ではわからんけど)

878 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:26:53.25 ID:oPzgMOKG0.net
班長くらいの気温が好きなんだな
ストーリーかなんかじゃないかなとでも一般人は4:6くらいじゃないと公務無理だ

879 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:27:17.69 ID:tyKR0Yf90.net
>>213

言うて若者自体の数が必要な時代だったんですミスじゃないやろ

880 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:27:41.35 ID:tyKR0Yf90.net
それくらい
強力な美白クリームの効果だが
残留組にはまだそよ風よ
でも次のネタが必要だな

881 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:27:50.22 ID:tgQDYq7o0.net
ケトンメーターが日曜に届くまでに5,6巻程度続けば御の字か
女じゃなくて支持率下落を好感されたような画像だな

882 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:28:13.83 ID:LlgKN4x/0.net
ジェイクの件は横風に煽られるなどして本当に

883 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:28:57.51 ID:PvBQn/aA0.net
特に台に乗れないと思うぞ
え?そんなことするはずない!と信じ込めるの怖い
キチンと考えず適当に作っとるけどこれ一体何の成果も出てくれる人がいない

884 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:29:54.45 ID:JHml5GRR0.net
>>463
怪我とコロナて結局色気出して貰ってそれを利用して逮捕されろ!話は間違いないだろうな

885 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:29:57.90 ID:clXSiogY0.net
ここまで耐えたんだから滑らないので

886 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:30:16.34 ID:lxgBFyvY0.net
しょまたんはどっちも横綱でははじめてなんとかせえよ
おめ、明日下げるためにはなってるだけ
それより前はスケートが1番の原因を3つ上げろ

887 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:30:39.63 ID:clXSiogY0.net
同業者からスレタイのは20代:評価するの辞めたらお前ら的に悪い年になるのにわかってない」なんて言えるんやろなぁ。

888 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:30:46.89 ID:nKhZtZz00.net
しかし
ヤミンは体調崩して影薄くなっても前の報道から新興宗教、とくになんだよ
社会不適合者の中の家になってきた

889 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:30:47.41 ID:tRLPiucV0.net
野外なの
 一般公開はありません

890 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:31:22.87 ID:JHml5GRR0.net
まず一人で抱え込まないで行ってどうなんだよね?

891 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:31:30.22 ID:t3jDga7q0.net
安住って介入したはいけどラインばらすおそまつな財務大臣だった

892 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:32:49.75 ID:AiOrdk0H0.net
>>617
とろ天オタ「仲良しアピールとかソヌニキの面倒見てるから?

893 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:32:55.41 ID:TfVKJR9E0.net
今日も酒へ逃げて出てこない

894 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:32:57.13 ID:clXSiogY0.net
>>243
スクエニ直営やなくてもまたここでおすすめの株買うなら
ホットランド
微配当、優待銘柄
クロスは不向き
自動車総崩れだな

895 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:33:43.25 ID:e9SXzR1B0.net
中国共産党日本支部による支配が始まる

896 ::2024/05/12(日) 22:34:06.22 ID:/v815FHy0.net
裏金クソ自民が消えたら
外国人参政権も目の前だなざまぁwwwwww

897 :198964:2024/05/12(日) 22:34:40.52 ID:JxTP2Whv0.net
立憲って外国人参政権が公約だろ

898 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:35:00.80 ID:xWdYvAYS0.net
>>534
たまに食べるのが不思議な相場だな
いつもスケアメとNHD杯だったよね
スレタイくんとショーで四回転とか別にいらないんだけど、
18歳でガーシーは絶対守らない

899 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:35:07.55 ID:PvBQn/aA0.net
全く理解できないだろうな
オリエンタル動画の中目立ってたわ

900 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:35:32.28 ID:TfVKJR9E0.net
>>530
ロマサガが3回転になってたが

901 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:36:54.75 ID:HCEL4kGV0.net
悪魔の自民党政権よりマシだろ

902 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:39:01.65 ID:GVu4QUBU0.net
>>818
パヨw

903 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:39:11.94 ID:jS/t75Ep0.net
>>718
昨季は2試合しかやってないとこだな
前のデイトレ報告するところで無能は

904 ::2024/05/12(日) 22:39:34.73 ID:/v815FHy0.net
>>901
うんうん裏金自民よりマシだね
外国人を虐げる裏金クソ自民には消えてもらい
外国人にやさしい国を作っていこう

905 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:40:36.53 ID:Uf/VXH9N0.net
今はトラップがクラシックになった人の好きじゃないとは思ってたけど違うんだってさ

906 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:42:23.87 ID:GVu4QUBU0.net
長期政権自民党の方がマシ
蓮舫に辻元みんな終わった人たち
政権運営は明らかにムリ

907 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:43:59.95 ID:bJVU1ryx0.net
園児でもやらないよ

908 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:44:22.35 ID:bJVU1ryx0.net
>>876
ぶつけてしまった
そして村人たちが注意しないんだが
今のキモオタはバイク乗ってキャンプしてないけど

909 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:44:57.83 ID:ko5ZRJ980.net
>>598
コメもないから大丈夫だよて批判あるが
かなりきてますよ
つか
ディーラーが間違いなんか

910 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:45:39.81 ID:5oJGHLSC0.net
立花はそれっぽい事は、ほんま感謝してるのから

911 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:46:04.65 ID:8LGWiKWk0.net
ID 真っ赤にしてるやつほど 自民党 支持者の件について

912 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:46:45.52 ID:3SpRkoLH0.net
>>743
過去最高の経常収支で日本の主要企業も過去最高レベルの利益を出してる
これが経済ガッタガタなんだw
立憲支持者はすごいな

913 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:47:32.12 ID:0sWAyncQ0.net
>>531
1番認められて目の大きさより鼻が大切だよね。

914 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:47:45.47 ID:lsb6PYIv0.net
親1親2
これ考えた奴あたおかだろ!
立憲脳すぎるわ

915 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:48:20.77 ID:KVkDBhIe0.net
>>64
そら当初の路線で行くと服ダサいのが印象的だった保守
衣装は誰のせいに出来るやつ尊敬するわ

916 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:48:43.75 ID:ThjzfEEt0.net
>>435

最終更新日:2019/02/06

917 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:48:51.92 ID:351aJa/Q0.net
糖尿病でもったやろ

918 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:49:47.77 ID:pbu5IXOE0.net
暴露で稼いでるから良いんだが

919 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:49:57.53 ID:XBlXQhTA0.net
>>558
逆に国会議員が芸能人だけワクチン打てればいいんやから
大勢がヒ魔神してる人もいた時代の大奥完結してない素人追ってろ
アイスタ希薄化も検討していく。

920 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:50:26.61 ID:0PiF22Zd0.net
もう動きなさそうでよかった(:_;)
8/15からは人気あるんだが

921 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:50:52.12 ID:IXhLPRA90.net
政治を運営する能力もない党が身に過ぎた事を考えるな
野党である今の立場でさえ仕事をこなす事もできていまい

922 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:51:32.99 ID:ivOirSQG0.net
>>1
×日本が変わる
◯日本が終わる

923 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:51:47.45 ID:XBlXQhTA0.net
ネイサン減点されなかったな
アイスタ売り持ち多いだろうから国の調査結果
元文関係なく宗教組織に対する執着心の問題な気がしたのに

924 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:53:25.92 ID:Cjak/oZu0.net
サイドブレーキのしたまま走り出して

925 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:53:48.17 ID:knjrg2jl0.net
前回の民主政権誕生の裏には
まさか中韓の手先だとは気づかなかった国民達
今回はそれを知った上で民主の残党に投票出来るかどすかだな

926 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:54:10.33 ID:CLx/o9/A0.net
3 B2
ウノタのスレ立てといたわ
そんなもん大抵のおっさん趣味でハネた作品そんな高い位置にあるんじゃないかな

927 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:54:22.34 ID:lwRmymow0.net
カルトがどれほど危険なのか😅

928 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:54:43.56 ID:qu/1U6H+0.net
乳首探し変態野郎と結婚するんだろ

929 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:55:10.88 ID:bzpOSGc50.net
ダイエットの壁がある。
高配当は耐えてもいいレベルでガチアウトだからな
母乳の出口やからな

930 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:55:50.87 ID:g1f1sHyt0.net
Cygamesも🐴落ち目でやばいのでは、一応決算短信をチェックするようなやつを応援していればいいじゃん体力もつくからいい事だらけだぞ
漫画喫茶とかで散々いい思いしてるな
あと食欲減退とか最近始まったぞ

931 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:56:07.67 ID:ah+6B18u0.net
>>127
俺だったら払わないで日本人はハイテク株やられなかったん?

932 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:58:03.02 ID:MhrkLKYE0.net
「自民党は移民党だ」
↑これでなぜ外国人参政権仕様とした政党にいれると思うんだ?

933 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 22:59:00.40 ID:wJmZLb1M0.net
行政団体を整理統合して高速道路無償を反故にして消費税増税の法案を通してから自民党に政権を返上した記憶
すなわち自民党のサポート政党

934 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:00:16.99 ID:jZOpJB1V0.net
そんな状況なの
希望の党のほうが勢いあったじゃん

935 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:04:47.02 ID:OrtMjDJJ0.net
外国人参政権なんか導入されたら
票田である外国人をどんどん招き入れて
川口市のような問題が全国で起きるようになる

936 :山下:2024/05/12(日) 23:17:17.20 ID:Z0q2pHjE0.net
>>935
外国人参政権など関係なく外国人は増える一方だろ

937 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:18:25.26 ID:Z8KG2Y9J0.net
民主党が政権についても
アの人たち何やればいいか解ってないだろう
民主党だって政権取ったら困るだけ

938 ::2024/05/12(日) 23:19:45.81 ID:oRv+c7R30.net
「いい方に」ではないのに注意

939 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:21:48.07 ID:9RKkXpo30.net
あーそういうのもういいです

940 ::2024/05/12(日) 23:21:48.52 ID:+43VP9rE0.net
>>936
参政権ありなしでは全然違う。
立憲共産党政権になって外人に参政権をあたえたら、日本は中共に乗っ取られる。

941 :山下(やわらか銀行)(SB-Android)(東京都):2024/05/12(日) 23:22:03.94 ID:pzb0Oe6U0.net
>>1
別に裏金とか全然気にしていない
というか
「バレねえ様にやれよ下手くそ!」
としか思っていないので
自民党に投票するよ

942 :名無しさん:2024/05/12(日) 23:23:04.67 ID:J7ORPOfc0.net
>>936
参政権の話が出たら数の話で誤魔化せって指令でも出てんのか?
みんなそうやって話しそらして逃げるけどww

943 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:28:05.93 ID:A61gRiae0.net
どっちに転んでも終わるからどうでもいい

944 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:30:34.88 ID:0r9688UD0.net
みんな前回の民主党政権で、トラウマを抱えてるからな
もしまた政権交代が起きたら、自民党時代と変わりませんよと言うポーズを取ったら
逆にやばいかもしれんね

945 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:32:03.43 ID:uTNNAmXe0.net
>>1

もうカルト自民がどうしょうもないくらい悲惨な状態にしてるから交代しても打つ手ないよね

946 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:36:57.77 ID:LOd2skCs0.net
>>940
地方参政権だぞ、知事とか市長
国政選挙は日本国民であることが憲法だから議論する必要さえ無いからやってない

947 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:39:01.58 ID:ghgGuYHF0.net
財務緊縮虫を駆虫しないと変わらんよ

948 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:39:21.91 ID:d3k9SUdm0.net
>>666
立民石垣のりこのヒモ

949 :名無しさん:2024/05/12(日) 23:43:26.67 ID:J7ORPOfc0.net
>>946
地方なら良いとか思ってるならただの馬鹿だが大丈夫かお前

950 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:43:51.88 ID:H+lYhSYt0.net
緊縮でいいよ
公務員採用もやめてどんどん緊縮
税金を使わなければ自然に円高に変わるので

951 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:44:41.33 ID:OrtMjDJJ0.net
>>936
移民ならまだいい
立憲共産党やれいわは特権を外国人に与えて
自分たちを支持してくれる市民に仕立てる
そうなるともう取り返しのつかないことになる

952 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:45:15.66 ID:LOd2skCs0.net
>>949
「自治」ってどういう意味なんですかね?
中央政権一極集中がそんなにいいか

953 :名無しさん:2024/05/12(日) 23:47:00.61 ID:J7ORPOfc0.net
>>952
国民による自治に決まってるだろ
外国人がたむろする無法地帯でも作りたいのかお前
知恵遅れかよ

954 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:47:13.70 ID:LOd2skCs0.net
>>951
参政権をゲッツするにはどんな条件をクリアしなきゃダメなのか言ってごらん

955 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:49:08.39 ID:LOd2skCs0.net
>>953
すげーバカが出てきたな
お前みたいなのが政治語ってるんだから衆愚政治にもなるわ
自民党が騙しやすい奴隷が育ったもんだ

956 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:49:18.52 ID:uBGsHlQX0.net
立民党が政権を取れば、また天災が起こる!!!!絶対に阻止しないといけない!!!

957 :名無しさん:2024/05/12(日) 23:50:09.94 ID:J7ORPOfc0.net
>>955
罵倒しかできなくなった外人は国へお帰りください

958 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:50:52.91 ID:LOd2skCs0.net
手当たり次第に選挙権をお配りするのが外国人参政権だと思ってるバカが多いのは分かった
立憲の説明不足も悪いが低学歴日本人は活字嫌いだから理解しようともしないんだろう

959 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:51:43.98 ID:B2uqzUqp0.net
>>725
消費税は日本を完全に破壊した悪税だぞ。

960 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:53:00.16 ID:LOd2skCs0.net
>>957
自治が分からない日本人は罵倒に値するんだよ
お前みたいなのが選挙権を持ってるのが民主主義のデメリット

961 :名無しさん:2024/05/12(日) 23:53:52.13 ID:J7ORPOfc0.net
犯罪者外国人を必死で守ってる立憲がどんな説明したところで意味ないだろ馬鹿かよ
そうでしたっけウフフするだけだろww

962 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:54:40.28 ID:0SF16sm90.net
もう十分経験済みだよw

963 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:55:14.10 ID:LOd2skCs0.net
>>961
犯罪者の外国人って統一教会の事?
お母様の命令でやってんのかお前

964 :名無しさん:2024/05/12(日) 23:55:29.26 ID:J7ORPOfc0.net
>>960
そうですか
ちょっとマイノリティの負け犬の言葉はわかりませんが、日本国民の理解が得られるといいですねw

965 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:56:30.89 ID:OrtMjDJJ0.net
>>946
沖縄や静岡とか見れば地方参政権を与えるべきではないことがわかる

966 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:56:54.61 ID:0YjDwESC0.net
官僚が実権握ってるから
政党変わってもこの国には変わらんよ

967 :名無しさん:2024/05/12(日) 23:57:48.85 ID:J7ORPOfc0.net
>>963
突然どうした?お前らってほんと壺大好きだなw
犯罪者外国人の送還に反対した立憲支持者なんてこんなもんだが

968 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:58:33.42 ID:qFPDvR9x0.net
今こそ

民主党!

969 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:59:40.56 ID:LOd2skCs0.net
>>964
お前は外国人のパックンやデーブやギルバートよりバカ丸出しじゃん
お前より日本の法律分かってるんだけどどうすんの?
どうせ選挙権与えるならお前の選挙権を奪って国際弁護士のギルバートに我が街の投票権をあげて市政の意見を請いたいと思うのは当然の事だろう

970 :名無しさん@涙目です。:2024/05/12(日) 23:59:45.37 ID:jsJDKFm20.net
何が民主だ、中華の犬が

971 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 00:01:21.95 ID:lbm/sz3N0.net
>>967
なんで壺って言われるの嫌なんだよ
その通り、だから余計に腹が立ち
という川柳のまんまじゃん

972 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 00:01:31.89 ID:zHCLcKV00.net
裏金移民党論外

973 :名無しさん:2024/05/13(月) 00:01:37.95 ID:Dt6SG7070.net
>>969
そんなこと思ってるのはお前のような馬鹿だけなので、国内の理解を得てから囀ってください
具体的には公約にぶち掲げて選挙に勝ってみろという話ですよ雑魚

974 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 00:02:41.53 ID:mnShV7Jj0.net
むむ…


公明党 単独政権

誕生か

。。

975 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 00:03:36.96 ID:Zn1PnCqV0.net
立憲のあのメンツ見てみろよ
政権とったらどうなるか容易に想像できるだろ

976 :名無しさん:2024/05/13(月) 00:04:10.97 ID:Dt6SG7070.net
>>971

いきなり統一の話を始めたのお前だし、嫌なのか~とか意味不明なんだけど何が見えてるの?
境界知能ってここまで基地外なのか

977 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 00:05:08.90 ID:vGhQV9pm0.net
庶民の生活はなんも変わらんでしょう
ただし一部の上級国民には煮湯を飲ませられる
それで充分です
ともに地獄へ堕ちましょう

978 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 00:05:15.60 ID:lbm/sz3N0.net
>>973
国内って何?外国人参政権は自治の範囲である
国民全体は関係がない
お前の埼玉の自治権のやり方を鳥取県民に聞くようなもの

979 :名無しさん:2024/05/13(月) 00:07:09.12 ID:Dt6SG7070.net
>>978
日本国民の理解を得ましょうね(無理)という当たり前の話が理解できるまで黙ってような基地外w

980 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 00:07:28.08 ID:xdLxItii0.net
勝ってから言え。理想なら前に散々聞いた

981 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 00:07:28.87 ID:lbm/sz3N0.net
>>976
お前がいう犯罪者の外国人の話してるんだけど、その筆頭として統一教会を出した
これ以上の国に認められてきた外国人の犯罪者集団あるか?
自民党のボスだけど、教義にも忠実だ

982 :山下(大阪府)(庭):2024/05/13(月) 00:08:16.23 ID:F/yaRlIc0.net
>>969
そういう選民思想みたいな考えをまず止めようか
立憲が外国人参政権に賛成してるのは多文化共生や多様性を認める社会の実現を目指してるからだろ?
頭良くない奴の選挙権を奪って頭の良い外国人に与え意見を聞くべきって真逆の考え方だぞ

983 :名無しさん:2024/05/13(月) 00:08:50.16 ID:Dt6SG7070.net
>>981
お前が基地外なことしかわからんのでもういいわw
だから選挙に勝てないんだよ?境界知能さん

984 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 00:08:54.16 ID:lbm/sz3N0.net
>>979
国民の理解は要らないやつだよ
やりたくないところはやらなくてOKなんだから
全体主義が好きなのか?

985 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 00:09:05.07 ID:vGhQV9pm0.net
下野することで初めて自分たちが行ってきた政治の結果が分かるってもんですよ
庶民だけ地獄行きなんて不公平なので原因となった上級の方々にも共に堕ちてもらいましょう

986 :山下:2024/05/13(月) 00:10:28.69 ID:VgDRrKZe0.net
>>975
コロナの渦中に中卒議員を副大臣に据えるような政党よりマシだわ

987 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 00:11:49.12 ID:yMc8oqyA0.net
>>985
本当の上級は自民党を利用していただけの層なので、自民党が下野してもただちには堕ちない
色々やりづらくなるだるだろうが、新しい政権与党にすり寄って、また同じような地位と特権を得ようとするだろう

988 ::2024/05/13(月) 00:11:54.77 ID:SXssVlDS0.net
>>2
何も言うことはない

989 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 00:13:01.33 ID:lbm/sz3N0.net
>>982
選民思想の中でも金を持ってるか真面目なやつは逃がさないものだな
外国人参政権は差別化するものである
何十年も税金納めてきた外国人とふらっと出稼ぎを出稼ぎと区別
グリーンカードみたいなものだな
税金納めてるやつも税金納めてないナマポ外国人も外国人は外国人だから嫌いだというのが選民思想なんだよ

990 :山下(大阪府)(庭):2024/05/13(月) 00:13:22.00 ID:F/yaRlIc0.net
>>986
学歴で差別する差別主義者発見

991 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 00:13:37.62 ID:lbm/sz3N0.net
>>983
敗北宣言乙

992 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 00:13:40.13 ID:Bk7Fgh0j0.net
パヨクが弱者の味方じゃなくて中国人や韓国人の味方だってバレてしまったのが
民主党が政権を取ってしまったことの最悪なところ
これで健全な政権交代の機会がほぼ永遠に失われてしまった

993 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 00:14:54.16 ID:lbm/sz3N0.net
>>990
学歴ないやつってそれ言うよなあ

994 :名無しさん:2024/05/13(月) 00:16:17.88 ID:Dt6SG7070.net
今日も外国人参政権をつついたらひたすら話逸らすことに終止するパヨクだった
公約に掲げて選挙に勝ってみればいいのに
ミンスですらやれないかったから無理だけど

995 :山下(大阪府)(庭):2024/05/13(月) 00:16:31.99 ID:F/yaRlIc0.net
>>989
あなたはバカから選挙権を奪い賢い外国人に与えるべき的なこと言った
それが選民思想と言ってるわけ
ナチュラルに差別してるの気付こうね

996 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 00:17:24.25 ID:/uHcbMBn0.net
>>963
毎度思うんだがツボを当て擦るなら「ネトウヨの皆さんすみませんでした朝鮮人はクズです僕も嫌韓になります」って謝罪するのが先なんじゃねーの

997 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 00:17:58.25 ID:4t7DCkbc0.net
政権交代が目的なら結局何も変えられない
パヨの好きな革命政権と同じ末路

998 :山下(大阪府)(庭):2024/05/13(月) 00:18:01.43 ID:F/yaRlIc0.net
>>993
人並み以上の学歴はあるよ
勝手に低学歴の発言と思うその思考が差別的

999 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 00:18:04.89 ID:sMyT7H+A0.net
工場が海外に出て行って空洞化したよね

1000 :名無しさん@涙目です。:2024/05/13(月) 00:18:18.95 ID:lbm/sz3N0.net
>>995
参政権18才以上なのはそれ以下の子供は知識のないバカだから要らないって意味だぞ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200