2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死刑執行人の元刑務官「自分ではなく、法律が殺すんだ。そう言い聞かせました」 [329591784]

1 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]:2024/05/13(月) 12:53:06.28 ID:aownGJXc0.net ?PLT(12100)
sssp://img.5ch.net/ico/anime_syobon03.gif
 「ついに当たったか」。京都府在住の60代男性は元刑務官だ。大阪拘置所に勤務していた2000年代の苦い記憶を忘れない。朝、出勤すると上司に呼ばれ、執行場所である刑場に死刑囚を連行する職務を命じられた。秘密保持が徹底され、事前に執行を知るのは幹部だけだったという。

 相手は複数人を殺害した死刑囚の男。独居房に赴いた男性が「行くぞ」と告げると、普段着の男は返事もせず外へ出て、鉄筋コンクリートの冷え冷えとした廊下を無言で歩いた。手錠はせず、男性ら刑務官3人が両脇を固めて歩いた。

 刑場に着き、拘置所幹部が「今から死刑を執行する」と男に宣告した。男は遺体の引受人の希望を伝え、喫煙を許されると、1本だけたばこを吸い、赤いカーペットの敷かれた執行室へと歩いて行った。男性が見たのはここまでだ。

 男性によると、当時の大阪拘置所の執行室では一般的に複数の職務があった。死刑囚を踏み板に立たせ、首に縄を掛ける。手足を縛り、目隠しをする。幹部が合図すると、別室にいる複数の刑務官が五つあるボタンを同時に押す。どれか一つが踏み板に連動する仕組みで、床が抜けて死刑囚が落下する。医師の死亡確認後、遺体を下ろすのも刑務官の仕事だった。

 精神的負担を軽減するため、ボタンを押す担当として複数人が選ばれる。男性は「若い刑務官が対象だが、結婚したり、子どもが生まれたりしたばかりの人は外す。せめてもの配慮」と内情を明かす。

 男性は元々、人命を奪う死刑には反対で、「執行するなら辞職するつもりだった」。ただ、刑務官として経験を重ね、死刑囚らが犯した罪の重さを知るうちに仕事として割り切るしかない、と思うようになった。

 「自分ではなく、法律が殺すんだ。そう言い聞かせました」

 30年を超えた刑務官人生で、執行が巡ってきたのは一度きり。ただ、何度も関わった刑務官は頭髪が真っ白で「死刑のせいだ」と自嘲気味に語っていた。精神的なストレスは大きく、誰もが執行を避けたがっていたという。

 日本で死刑制度を巡る議論は低調だが、今年2月、法曹関係者や国会議員が制度の是非を考える懇話会を立ち上げた。男性は「死刑を維持するにしても、刑務官に負担が掛からない方法を模索できないだろうか」と問いかける。

https://news.yahoo.co.jp/articles/122b91c0bbe6dc55d21adde63effe553e19a4b20

574 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]:2024/05/14(火) 13:01:55.39 ID:FjbSPs1Z0.net
>>567
死刑執行が業務のうちの一つと分かって刑務官になってるんだから、改めて別途担当者を募集する必要なんてないだろ

575 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/05/14(火) 13:04:32.98 ID:bM5dDMn10.net
>>573
いやもちろん主張しても良い
出過ぎたことを言ってしまったようだ
失礼した

>>574
それはサイコパスを募集しろって言ってるやつに言ってくれ

576 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/14(火) 13:05:38.80 ID:jO+e+XMf0.net
>>561
サイコパスのシリアルシラーは快楽殺人ではないよ。
必要だから殺す、というのに躊躇しないだけ

577 :名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]:2024/05/14(火) 13:06:25.51 ID:FjbSPs1Z0.net
>>575
サイコパスでなければ死刑執行はできないというお前の主張が間違いなんだよ

578 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/14(火) 13:07:57.61 ID:jO+e+XMf0.net
必ずしも、くらいはつけてもいいか
快楽のために必要ということも無いわけてはない

579 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/05/14(火) 13:09:37.81 ID:mHKG5Nmf0.net
いま死刑囚100人ぐらい居るんだけど
一人執行あたり100万円です
ってなれば、喜んで全員執行して一億もらって帰ろうとする人殺到すると思うな。
相手はたいてい二人以上人を殺してる犯人だから、サイコパスとかじゃなくても「天誅だ!」と思ってやれる人いくらでもいる。

580 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 13:22:01.16 ID:bM5dDMn10.net
>>576
シリアルキラーってのは心理的欲求を満たすための殺人犯のことだろ?
シリアルキラーってのはほとんどがサイコパス
サイコパスのほとんどはシリアルキラーじゃないが

だいたい脳の欠陥で暴力や殺人が性衝動にイコールで結びついてる人間がこれ
それだけでは普通人を殺さないが
そこに運が悪くサイコパス(罪悪感なく人を殺せる)の資質が加わると実際に人を殺して欲求を満たすようになる

>>577
いつ俺がそんなこと言ったんだ?
読解力ない人間との会話はしんどいわ

581 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 13:41:12.34 ID:hDEUEhUP0.net
そもそもこんなに思い悩むような人に執行させちゃ駄目でしょ
執行直前に「ざまあみろ」と死刑囚に言えるようなサイコパスとか手当が出るから美味しいなと本心から思うような人にやらせないと
人殺しには向き不向きが間違いなくあるよ

582 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [CA]:2024/05/14(火) 13:47:16.44 ID:I6P44aJ+0.net
インターネットから一般人がワンクリックで執行できるようにしろよ
ニュー速民に志願するやつ鬼ほどいるだろ

583 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/05/14(火) 14:00:29.71 ID:KRbdLVeZ0.net
>1
たぶん目の前にいる極悪な殺人犯の気持ちには思いを寄せられるけど
不遇な死をとげた被害者の気持ちには思いが寄せられないすこし精神的に変な人の例なんだろう。

584 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/14(火) 14:06:31.14 ID:5VT7CjG70.net
他の死刑囚に殺させれば良いだろ
または狂わせて自殺に追い込め

そもそも死刑囚を人と思う必要なんかないよ

585 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 14:11:06.44 ID:+ypXxw9h0.net
>>584
人でなしだからな
裁判所も判決文で鬼畜扱いしてるくらいなんだし

586 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 14:31:36.40 ID:izkmg++X0.net
簡単に拳銃で射殺する欧米の警官は何も考えて無いだろ

587 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 14:46:26.04 ID:fRImPSr80.net
>>586
逆だろ
射殺しないと殺されるんだからむしろ神経尖らせている
たまになんGでアメリカの警察官のボディカメラの動画のスレがあるけど
日本じゃ考えられないぐらい警察官に対する殺意が高いぞ

588 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 15:02:40.92 ID:x3ZrFg270.net
>>582
はー賢い
よくネット上だと痛みが鈍いから皆攻撃的になるっていうし逆手に取ればやったことの意識軽くなるだろうし

誰でも押せるってなれば誰が押したかわからないのもでかい

589 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 15:06:55.14 ID:H9DwWcuA0.net
>>523
仕事なめてんのかね
やめちまえよ腰抜けって思うわ

590 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 15:08:29.86 ID:jO+e+XMf0.net
>>580
シリアル、って、連続という意味しかないよ

591 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 15:09:09.29 ID:C3WkWr950.net
>>588
誰が押したか分からなくするために3人で押させてるんだからな
それでも病むならもっと拡大して数万人規模で押すようにしたらいいわな

592 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 15:09:28.77 ID:oTmRTzsm0.net
そんなに辛いならオレと代わってくれよ

593 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 15:09:59.36 ID:cPHSJnZK0.net
>>523
公務員の職務専念義務違反だな

594 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 15:11:25.85 ID:RGiqOok/0.net
死刑囚って毎朝独房前の廊下を歩く刑務官の足音に怯えて過ごしてるんだってな
お前らが刑務官だったら執行予定のない死刑囚の部屋の前でフェイントかけて立ち止まって死刑囚のリアクション観察しそう

595 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 15:14:16.95 ID:nfuGqgvD0.net
渋谷だとかの交差点に台置いてボタン置いて「押すな」って張り紙しておいて
それを首に縄をかけた状態で死刑囚に生中継
24時間以内に誰も押さなかったら終身刑に減刑

596 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 15:23:42.25 ID:bM5dDMn10.net
>>590
serialという単語だけならそうだろうな
しかしserial killerとなるとこう定義されている
心理的欲求を満たすというのが重要

シリアルキラー(英: serial killer)とは、
一般的に異常な心理的欲求のもと、1か月以上にわたって一定の冷却期間をおきながら複数の殺人を繰り返す連続殺人犯に対して使われる言葉である

597 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 15:48:02.94 ID:PcGTLr2Q0.net
殺して給料貰えるんだから俺がやりたいわ

598 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 15:50:25.98 ID:Fb+qfyGy0.net
ブサヨの作文アゲ

599 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 16:09:14.55 ID:EZ6gTPJx0.net
死刑執行ガチャ作って販売すれば儲かりそう
演出はリアル映像で

600 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 16:23:54.07 ID:uDtgjvhq0.net
意識低すぎ
プロならプロらしく仕事しろ

そもそもスイッチ押すのを人がやってる時点で時代遅れ
死刑台に立ったら1分後に自動的に処刑されるようにしておけ
わざわざ人にやらせるなんて趣味が悪いだろ
判決を下した判事なんて高いびきで寝てるぞ

601 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 17:05:58.44 ID:DCCcKVLa0.net
>>600
労災頻発やろうな
暴れて時間稼ぎしたら巻き込むことが可能。

判事は高いいびきもかいてないと思うわ
お前は何もかも的外れ

602 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 17:14:22.26 ID:C3WkWr950.net
省力化と暴れる囚人から職員の安全を考慮するなら独房に炭酸ガス注入で処刑するのが一番だろうけどな

603 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 17:46:05.85 ID:uDtgjvhq0.net
>>601
たしかに刑務官は現場猫レベルかもな
労災は責任者の問題

変化を恐れ伝統にしがみつくのは致命的に日本人の悪いところだ
国の体質が変わらなきゃ刑務所にイノベーションは無理だろ

604 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 17:50:25.85 ID:uDtgjvhq0.net
>>602
犯罪抑止力になるようみせしめにするとか
バトルランナー(映画)みたいに収益につなげるとか
有効活用できなきゃ遺族に申し訳ないだろ

605 : 警備員[Lv.48(前35)][苗](愛知県) [JP]:2024/05/14(火) 19:02:48.60 ID:+IIoufSk0.net
死刑のボタンを押す権利をオークションに掛けて
その金は被害者の補償に充てればいいじゃん
みんなハッピーだぜ?w

606 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/05/14(火) 20:24:17.42 ID:XX6auuBN0.net
別に刑務官が殺すわけじゃ無い
崖から落ちる間際に最後に触れる石と同じだよ

607 :名無しさん@涙目です。(三重県) [US]:2024/05/14(火) 20:26:01.69 ID:Qi3Jfcjo0.net
板垣謙太郎弁護士 沈思雑考
http://www.soleil-mlo.jp/blog/eia/61/

無期懲役情報館
https://www.mukicyoueki.jp/index.html

608 :名無しさん@涙目です。(みかか) [US]:2024/05/14(火) 20:26:20.00 ID:jN0pScAP0.net
おれなら金属バットで殴り殺せるけどな
ボタン押すだけでなにぬかす

609 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/05/14(火) 20:29:06.08 ID:kgYKRWTY0.net
雇ってくれるなら俺が押すぞ

610 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:35:20.83 ID:ESMKj9Dl0.net
死刑制度は別に反対しないけど
これだけは可哀想だと思う
AIちゃんに任せよう

611 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 21:55:32.49 ID:cPHSJnZK0.net
>>609
雇わないよw

612 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 22:00:13.47 ID:cPHSJnZK0.net
>>610
間に何があろうが手続きを経て死刑執行するのは人間の執行官なので同じこと

613 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 22:07:23.58 ID:qlf90e5T0.net
ボタン押し権をオークションで売ってみては?

614 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 22:39:43.58 ID:jO+e+XMf0.net
>>596
定義じゃねーじゃん

615 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 22:54:10.59 ID:/lTTb1qD0.net
銃が普及してないから死刑があるってのはなかなか説得力あると思ったね
罪人を数十日生かす税金も勿体ないので速やかに決行すべきだろうな

616 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 22:56:28.54 ID:FKXkAqPE0.net
いくら悪人でも俺に何の関係も無い人は殺せないな。
おまえらどうかしてるよ。

617 :名無しさん@涙目です。:2024/05/14(火) 23:01:54.45 ID:mHKG5Nmf0.net
俺に関係のある悪人なら殺せるほうがやばいだろ

618 : :2024/05/14(火) 23:24:41.99 ID:TmsPWp0n0.net
豚にでも押させればいいのに

踏んづけたらスイッチONみたいなのならええやろ

個人的には罪人にやってもらえばええやろと思うが 刑務作業として

619 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 00:56:41.87 ID:n5Ol3/ET0.net
https://i.imgur.com/A3oM4Pm.jpg

620 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 00:57:32.95 ID:v+0t6Hec0.net
極悪人を楽に死なせてやる必要なんてあるのか

621 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 01:00:42.02 ID:a9mrayrT0.net
現実は死刑を廃止したことでEUの治安は悪化している

622 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 01:17:08.69 ID:/56i4hGv0.net
>>619
人が人を殺すことは絶対に許されないって言いつつも
なんでこのオバサンは生きて許される道を作ってやろうとしてるの?

623 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 02:04:14.60 ID:a9mrayrT0.net
>>620
でも凌遅刑みたいなことやって日本が支那や朝鮮といっしょにされるのもイヤだな
今のままでいいよ

624 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 03:15:17.37 ID:bKInxfjD0.net
ボタン押すより下で受け止める刑務官の方がやだな

625 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 04:07:57.78 ID:MvE9K8+o0.net
しょーもな
オレがボタン3個連続で押してやるよ
メンタル弱すぎるだろ

626 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 04:13:18.78 ID:oAkLGSYV0.net
断末魔の声聞きながら縄で絞殺すわけじゃないだろ

627 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 05:39:47.73 ID:PSKi+MQz0.net
刑務官に負担がかからないように死刑は
法務大臣が牢屋の覗き窓から銃撃して
殺せばいい。

628 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 05:48:15.73 ID:fW2Iw+7k0.net
法務大臣がボタン押せば (´・ω・`)

629 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 05:48:41.01 ID:PpFaV2Ms0.net
どっかのパチスロのマシンと連動させとけ
三つのボタン押すの大好きなんだから

630 ::2024/05/15(水) 05:52:53.85 ID:ofGK9OGN0.net
>>626
どれだけ自動化、非可視化、匿名化しても
大臣の承認から、連行、準備、執行まであらゆる部分に人の意志が関わることには変わりない
元関係者の証言では実際にボタンを押す全員の執行拒否の事例もある
それ以前に特別な手当てをつけて、その日の以降の課業はなしにして、って刑務官に配慮がある時点で、それ以上の精神的負担があるのは目に見えてる

631 ::2024/05/15(水) 06:04:29.22 ID:ofGK9OGN0.net
日本の人道的な死刑制度では抑止力は限定的であり、青葉のような件は当然、防げない
そのような限定的効果のために人命を消費して、人に殺人を執り行わせる道理は本来は無い
あるいは税金で生かす負担を理由にするなら、同様に国の負担になっている社会的弱者も見捨てるべきということになる

日本の死刑には、国家主権を維持すためのサーカス以外の意義はない
世論の、司法制度だとか行政だとかへの不満のはけ口として、主権によって明白な正義がくだされる口当たりの良い物語を提供するためのサーカスということだ
残念ではあるもんお、しかしそのような制度でも我が国にはまだ必要ということで、民度が成熟するまでは維持されねばならない
つまりきれいな正義ではないということだが、これに関して綺麗事をほざく連中は、その厳しい現実を曖昧にすることに無意識的に貢献しているのだらか
彼らもまた尊重されるべきなんだろう。俺個人は虫唾が走るけど

632 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 06:04:55.43 ID:90Y2ARLK0.net
刑務官にやらせるから精神的負担なわけよ
死刑囚とはいえ日常的な姿は、犯行当時や新聞報道とは別人なわけで
いわば顔見知りを殺すような感じになるからな

でも経費を使って外部委託でやらせるなら刑務所の存在意義って何?って話にはなってくるわな
年1回あるかどうかの死刑執行を請ける会社や組織や部署も何?って話になってくるし
まぁこのくらいの葛藤は仕事するなら当たり前だけどな
嫌なら辞めろとしか言いようがない

633 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 06:06:24.52 ID:xDZhJ+k90.net
>>6
最高だよな
正義の行為でお金も休みも貰える

634 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 06:07:27.23 ID:xDZhJ+k90.net
>>625
正解の1個でええんよwww

635 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 06:19:28.97 ID:3v1I5NWT0.net
AIにやらせろや

636 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 06:31:15.53 ID:iAAmezR/0.net
日当2万円で執行バイト募集すれば応募者殺到しそう

637 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 06:31:17.12 ID:90Y2ARLK0.net
俺に任せてくれれば死刑囚全員ナイフで首切って穴掘って埋めるところまでやるのになぁ
マジでボランティアでやってもいいよ

638 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 06:32:24.18 ID:gZkZFPjo0.net
よく死刑囚や死刑執行のシーンを取り上げる記事や番組があるが、死刑になるほどの事件被疑者である事はあまり描写されず、1人の人間、あたかも善人扱いかと思わせるような描写だからな。
拘置所で達筆な文字でなんかの文章やなんか作ったのを見せたりして。
最近、イキったわかいやつが強盗殺人などで逮捕されるニュースが多いが、少子化で若い人間とてこれほどの凶悪犯罪に手を出したやつは正直死刑でいいと思うね。

639 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 06:34:47.26 ID:9D+vIaFg0.net
責任転嫁するなよ
システムの一部だとしても
決断したのは自分自身だろ

640 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 07:05:22.01 ID:RsMD7ltEO.net
そんなツマラナイ事で悩まないで(公務員ってヒマ)
『死刑囚を殺っちまいたい漢ッ募集!!』とか広告打てば
たちまち応募者殺到するのだが

641 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 07:12:09.05 ID:aQOlJLy00.net
遺族にやらせればいいだけやろ
死刑ってのは究極の人権侵害かつ剥奪で、死刑囚も被害者に同じことやったんだから
その遺族も同じことできるよう合法の場にすりゃいいだけ

642 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 07:36:52.65 ID:Xup3fGiH0.net
どんどん殺してけよ

643 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 08:57:19.38 ID:vj7ynv2Z0.net
たかが死刑囚でも殺す事になるが精神的負担もあるだろうが
どんどんこいつらの首を吊るさなければならないだろ。
法務省のバカはなんぼ死刑執行しないのかだろ。

644 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 09:19:25.69 ID:4w3VojTi0.net
凶悪な犯罪者など粗大ゴミと同等で良いだろ

645 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 09:20:02.07 ID:4w3VojTi0.net
>>643
法務省は犯罪者の味方のようですなあ

646 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 09:38:37.49 ID:d1P7jeYj0.net
こういうのってずっと守秘義務あるんじゃないの?
ペラペラ喋って良いのかよ

647 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 11:07:09.32 ID:5at6nfpq0.net
>>173
小遣い程度手当て出るでしょ、確か、

呑んじゃうらしいけどね、そうしないと精神やられちゃうんでしょ

648 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 11:20:42.02 ID:GWfX3Aal0.net
やりたいと思ってるヤツ
いっぱいいると思うけど

なんでお前がイヤイヤやるんだ

649 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 11:45:29.33 ID:DrtPZpKc0.net
死刑に相当する罪を犯してんだから自殺みたいなもんよ

650 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 12:06:54.52 ID:6loRk3YJ0.net
ボタン押す役より執行現場に立ち合う役のが苦しいはず
ボタン押すだけで語るなや

651 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 12:10:14.26 ID:56POWFZm0.net
この人はボタン押してないし執行現場にも立ち会ってないし死体を見てもいない。30年勤務してて一度だけ死刑囚を執行室に連れて行く業務をしただけなんです。

652 :🦡:2024/05/15(水) 12:15:15.58 ID:WAn4qwnf0.net
ボタン押したら金くれるならいくらでも押すよ
コロすのはその先の機械部分なんだから。

653 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 12:36:04.33 ID:cVFM/x4R0.net
>>632
刑務所の外部委託はあるぞ

654 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 12:43:16.52 ID:cVFM/x4R0.net
>>651
連れて行くほうが精神的負荷は大きいだろうな
囚人が死にもの狂いで暴れ出すリスクもあるわけで

655 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 12:48:53.56 ID:cZ0HHFkO0.net
日本で死刑なんて相当の極悪人だけだからな
俺なら喜んで押すわ

656 ::2024/05/15(水) 13:38:18.39 ID:MaZ87hWN0.net
>>309
いつかやられることになっても、今はやる側ってのは貴重な体験だな。私が死刑囚でもやってみたい。神妙な態度も事前に研修受けて再現したい。

657 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 16:58:15.63 ID:DrtPZpKc0.net
>>309
天才

658 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 19:54:58.58 ID:HVRYiZHE0.net
死刑囚に同情する奴が誰もいないもんだから
今度は「刑務官の心労ガー!」言いだす珍権パヨクズ笑った

共産社民パヨチョンコ猿(笑)

659 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 21:14:31.68 ID:XZhbpZ7y0.net
>>112
合法であれば人を殺したいと思ってる危ないやつだな

660 :名無しさん@涙目です。(京都府) [MX]:2024/05/15(水) 22:09:44.35 ID:ngHhHHoD0.net
いくら俺でもインタビューで嬉々としながらボタン押すの楽しいとは言えんわ
心の中じゃ悪人成敗フッー↑

661 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 22:53:13.89 ID:LZR3ML0j0.net
>>659
呑気だね
お前以外みんなそうだよ

662 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 00:38:17.79 ID:macAYYO20.net
これ記事合ってる?なんか違う。

663 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 07:14:32.56 ID:ltKoroLN0.net
pepper君3台にボタン係やらせればいいじゃん

664 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 09:30:49.80 ID:g9Xf8qHA0.net
格闘技の試合で相手を殴っても別に悪いことしたと思わないのと同じで仕事なんだから別に何も感じる必要ないと思うんだけど

総レス数 664
143 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200