2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らん家の近所の心霊スポット [194767121]

225 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 07:40:13.98 ID:DUxKqObl0.net
>>17
広島や長崎もこれといった怪談はないんだよな
ただ3・11関係の怪談は結構多い
要は今生きてる人がそのことを覚えてないと怖がれないだけなんだよな

ただ遺骨収集とかでガタルカナルとか行く人は夜中に日本兵の声を聞くとかあるらしい

226 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 07:44:40.40 ID:DUFnFJe30.net
霊能者「酷い死に方をしてこの世に未練を持った死者たちが幽霊に」

有吉「そんなこと故郷の広島で言ったらえらいことになるぞw」

227 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 08:34:48.74 ID:IB971Jg90.net
>>17
>>225
水木しげる御大が「子供たちが妖怪を見なくなったのは街に光が溢れてるからだ」と言ったが、閑散期にソロキャンをやるとよくわかる。

管理人が帰ってたった1人のオフシーズン平日キャンプ場。
誰もいないハズなのに遠くで何かを洗う音がすると「ああ、小豆洗いってこんな時に考えたんだろな」と感慨深かったりする。

それが本当に何かなのは知らない方がロマンがあっていいw

228 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 08:37:40.52 ID:2T1J1HDw0.net
>>227
さすがしげる

229 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 08:59:24.92 ID:4Jes4/450.net
>>227
その割に学校の怪談は未だ無くなる気配がないけどなw
トイレの花子さんも元々は薄暗くて汚いボットン便所から生まれた話だってのに、
キレイな水洗トイレになっても伝説は残されていたからな

230 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 09:02:21.42 ID:IB971Jg90.net
>>229
不安な心理にさせる環境がそれを作るんだろな。
放課後だったり、たまたま誰もいない空間があったり、学校って不安要素多い記憶ある。

231 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 09:09:27.69 ID:eqmUZ5GW0.net
>>79
グエン編より前っていつの話だよ

232 :(埼玉県):2024/05/15(水) 09:09:52.05 ID:F4YBTdO90.net
家の婆ちゃんが使っていた部屋

233 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 09:15:22.67 ID:gTn+Ftrb0.net
小塚原刑場跡地

234 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 09:39:08.14 ID:LW/GglGc0.net
>>221
行くのかよ!

235 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 11:00:10.80 ID:Lv+8Ri9P0.net
>>221
場所分かっても安易に行くなよ
池と周囲の農道が車中泊スポットみたいになったの問題視して頻繁に警察が巡回しててるから

236 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 12:05:01.09 ID:USwyW9mL0.net
静岡の山の中にあるアスレチック公園に真夜中通りかかって、トイレに立ち寄ったら中でホモがファックしてやがった…なんでこんな所にまで来てんだよと

237 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 12:16:28.98 ID:2T1J1HDw0.net
>>236
どこの公園だ?
公園名出してもらおうか?

238 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 13:27:27.76 ID:L3aEWJjt0.net
ハッテン場か?

239 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 14:10:42.94 ID:USwyW9mL0.net
>>237
姫の沢公園入口のトイレ。たまたまだったのか定住してるのかは知らんけど。

240 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 17:26:42.18 ID:nRZBbIwZ0.net
俺が体験した僅かの現象を考えると、多分現在の科学で解明されてない何らかの現象があるんだろうと思うわ
それは現在の科学の延長線上にないのかも
ペンローズは脳は単なる電気信号では無い量子なんとか理論っての唱えてるんだろ?ようわからんがそれが関係してそう

241 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 18:23:39.00 ID:Qo6pKgZn0.net
柳沢峠付近の廃テーマパーク

242 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 23:31:05.33 ID:0eXBCpft0.net
>>225
声帯がないのに喋れるわけないしまぁ嘘松だね

243 :名無しさん@涙目です。:2024/05/15(水) 23:59:07.45 ID:T/bCmGhT0.net
>>211
乗降客全員が怪奇現象に襲われるのか?

244 ::2024/05/16(木) 00:11:25.95 ID:UmTRr9sh0.net
幽霊は質量がないのにどうやって宇宙空間わ高速移動する地球と並走できるんだ?

245 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 00:22:31.01 ID:E/CJwrpl0.net
幽霊の人口はどれくらいだ?
共通言語は英語か?

246 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 00:45:28.50 ID:hvJi2kWj0.net
硫黄島はいまだに幽霊さんが多く出るみたいね。自衛隊の飛行機に供養用のお弁当を乗せてるみたいだし。

247 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 02:56:58.58 ID:+MVf65xG0.net
>>246
夜間の外出禁止

248 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]:2024/05/16(木) 04:44:37.28 ID:nDYqHjyQ0.net
>>238
実際近所が心霊スポットより知らんうちにハッテン場になってる方が怖い

249 :名無しさんがお送りします:2024/05/16(木) 05:49:36.82 ID:XwuF0KGMj
僕の夢は怨霊になって人を不快な気持ちにさせる人や差別をする人をこの世から消すことです
必ず行きますおまえの

250 :名無しさんがお送りします:2024/05/16(木) 05:50:11.41 ID:XwuF0KGMj
僕の夢は怨霊になって人を不快な気持ちにさせる人や差別をする人をこの世から消すことです
必ず行きますおまえの

251 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 06:20:25.78 ID:tpWsq32z0.net
>>10
地元民か?
50年越えの地元民だが神霊の噂なんて聞かんぞ

252 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 06:42:30.38 ID:16ez3psq0.net
┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃般│  │羯│  │故│是│故│依│無│菩│亦│無│無│不│空│度│観│  │  ┃
┃若│  │諦│  │説│無│知│般│有│提│無│眼│色│生│即│一│自│  │  ┃
┃心│  │  │  │般│等│般│若│恐│薩│老│界│無│不│是│切│在│  │摩┃
┃経│  │羯│  │若│等│若│波│怖│陀│死│乃│受│滅│色│苦│菩│  │訶┃
┃  │  │諦│  │波│呪│波│羅│遠│依│盡│至│想│不│受│厄│薩│  │般┃
┃  │  │  │  │羅│能│羅│蜜│離│般│無│無│行│垢│想│舎│行│  │若┃
┃  │  │波│  │蜜│除│蜜│多│一│若│苦│意│識│不│行│利│深│  │波┃
┃  │  │羅│  │多│一│多│故│切│波│集│識│無│浄│識│子│般│  │羅┃
┃  │  │羯│  │呪│切│是│得│顛│羅│滅│界│眼│不│亦│色│若│  │蜜┃
┃  │  │提│  │即│苦│大│阿│倒│蜜│道│無│耳│増│復│不│波│  │多┃
┃  │  │  │  │説│真│神│耨│夢│多│無│無│鼻│不│如│異│羅│  │心┃
┃  │  │波│  │呪│実│呪│多│想│故│智│明│舌│滅│是│空│蜜│  │経┃
┃  │  │羅│  │曰│不│是│羅│究│心│亦│亦│身│是│舎│空│多
┃  │  │僧│  │  │虚│大│三│竟│無│無│無│意│故│利│不│時
┃  │  │羯│  │  │  │明│藐│涅│掛│得│無│無│空│子│異│照
┃  │  │諦│  │  │  │呪│三│槃│礙│以│明│色│中│是│色│見
┃  │  │  │  │  │  │是│菩│三│無│無│盡│聲│  │諸│色│五
┃  │  │菩│  │  │  │無│提│世│掛│所│乃│香│  │法│即│蘊
┃  │  │提│  │  │  │上│  │諸│礙│得│至│味│  │空│是│皆
┃  │  │  │  │  │  │呪│  │佛│故│故│無│觸│  │相│空│空
┃  │  │薩│  │  │  │  │  │  │  │  │老│法
┃  │  │婆│  │  │  │  │  │  │  │  │死
┃  │  │訶
┗━┷━┷━

253 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 06:53:30.46 ID:hvJi2kWj0.net
>>251
ほとんどの心霊スポットは後年勝手に作られるからな

254 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 07:12:36.67 ID:rdy8xfgE0.net
>>14
キチゲェか

255 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/05/16(木) 08:27:35.38 ID:AhpgunpX0.net
心霊スポットの廃屋とか行くとマジで怖いからなぁ
人と出くわすと本当に怖い

256 :名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]:2024/05/16(木) 08:46:55.10 ID:XumThNLD0.net
岩間街道のベルエイト跡地

257 :名無しさん@涙目です。(庭) [AT]:2024/05/16(木) 09:14:07.07 ID:zkqYeyZ60.net
吉良邸跡(赤穂浪士の討入り現場)
世間からの嫌われものだった吉良上野介とその家臣の供養に生涯を捧げた一人のオバサンの話がやばかった

258 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:31:12.02 ID:0pte0OVx0.net
槍ヶ岳に登山に行った時
途中のナントカ沢で一泊したら、テントの周りを一晩中誰かが歩いてたことあった
「そんなの山じゃ珍しくないよ。」
って同行した人が普通に言ってた方が怖かったなぁ

259 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 13:46:34.05 ID:nqXwwOuo0.net
オメコ岩

260 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 14:06:50.01 ID:lenLsYJU0.net
飯盛山

261 :納豆狂人(東京都)(東京都) [CN]:2024/05/16(木) 14:12:32.93 ID:qRQC0rjF0.net
水戸市河和田

262 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/05/16(木) 14:27:18.62 ID:yKZOAfqF0.net
>>17
関東はメチャメチャ人が死んでるしな
病院で死んだって納得いってないヤツなんてごまんといるだろうし
まぁ、お陰で病院跡地とか買い手が付きづらいようだが…
(駅の近くに元病院、別の場所に引っ越し済みがあるが数年工事してたけど、今でもそのまま)

263 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]:2024/05/16(木) 14:34:43.89 ID:Leeo1VJo0.net
20年ぐらい前に両親と散歩中だった小さい女の子が1人で先に祠?のある丘に登ったけどそれきり降りてこなくて行方不明、祠までの道は一本道で神隠し

みたいなコピペを見て近所でゾッとしたんだけど、実は全部創作で実在しない事件らしくて二重でゾッとした

264 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/05/16(木) 14:43:32.09 ID:yKZOAfqF0.net
>>244
質量がある物よりない物の方が動かすのは楽だぞ?w

265 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/05/16(木) 14:45:44.92 ID:/BLvQASC0.net
>>53
なにがあるの?

266 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/05/16(木) 14:46:08.77 ID:/BLvQASC0.net
>>59
ハクビシンかアライグマ

267 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/05/16(木) 15:06:07.61 ID:hvJi2kWj0.net
>>257
吉良っちは地元じゃ名君だったし悪い人じゃないし浅野側も下調べが甘かった。加えて互い一言足りなかったのでああなった。

268 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 16:04:43.14 ID:a62JUBXM0.net
ちどり公園川崎港海底トンネル人道入り口

269 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 16:06:01.44 ID:clztQQw70.net
俺の部屋らしい。

親戚の子供「この部屋、何かいるッ!」

270 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 16:12:00.01 ID:a62JUBXM0.net
梶ヶ谷トンネル(第二梶ヶ谷架道橋)

271 :名無しさん@涙目です:2024/05/16(木) 19:45:49.50 ID:KXlv+5x7/
金山ダム

272 :名無しさん@涙目です:2024/05/16(木) 19:46:19.48 ID:KXlv+5x7/
関東は飛び降り多い

273 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 16:50:46.06 ID:MrtIgwWr0.net
都内の大学病院に勤務してたけど
ロッカー室へ行くのに霊安室と剖検室の前通らなきゃいけなかった
一度も幽霊は見たことない 怖いとさえ思ったことないな

274 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 16:59:43.40 ID:CAXSdQxQ0.net
旧仲哀トンネル。
犬鳴トンネルなんかの比じゃない。

275 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 17:01:58.15 ID:yAZMMQF80.net
俺の部屋
夜中にいきなり床がミシッと
音をたてる

276 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 17:06:46.95 ID:1W+sSiZ10.net
たまに死んだ親父のヘアトニックや母ちゃんの香水、昔住んでた家の匂いを感じるんだわ
部屋にいる時だけでなく仕事中や外歩いてる時やメシ食ってる時も
あー傍にいるんだな、こんにちはそっちはどう?しばらくしたら行くから少し待っててって思うと一瞬匂いが強くなって残り香もなく匂いが消える
日付け見たら月命日だったとか
幽霊になって会いに来ればいいのにさ

277 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 17:22:35.42 ID:N0Sv211p0.net
>>44
敗戦してんだから役立たず
鬼神じゃなくて雑魚

278 :名無しさん@涙目です。:2024/05/16(木) 19:32:46.99 ID:Y4+CjULH0.net
>>258
ホモの品定め

279 :名無しさんがお送りします:2024/05/21(火) 08:09:42.17 ID:LmLC72K/s
マスコミは在日だらけ!
マスコミはなぜここまで反日なのか | ケント・ギルバート |本
なぜTBSは在日に乗っ取られたか〜元TBS社員の暴露 (その1)
朝鮮人に乗っ取られたフジテレビの最新情報(1ページ目) | mixi
テレビは政権の広報機関になった (film&tv) - 東京経済大学
あからさまな世論誘導が行われている!マスコミの政党支持率世論調査はまったくの嘘
豊田章男「マスコミはもういらない」「マスコミから傲慢さを感じる」「マスコミは秘密警察」
野坂昭如「マスコミは在日だらけ!そして特に多いのはテレビ界!!日本人の方が圧倒的に少数派!
しかし、これを喋るとテレビ界から弾かれる。でも、テレビは本当のことを言わないといけないでしょ!?」
馬渕睦夫;なぜメディアが政権批判を通り越して反日になれるのか?マスコミは国民を洗脳する道具
武田邦彦;テレビ局は指定暴力団になってしまった。今の日本はマスコミそのものが反社である
武田邦彦;我々はテレビを見ない、NHKをなくす、新聞を買わないということをしないと自分たちの生活を守ることができない。
船瀬俊介;テレビも新聞も日本人の敵だ!明日からテレビも新聞も捨てよう!
DHC吉田会長;NHKは幹部・アナウンサー・社員のほとんどがコリアン系で、日本の朝鮮化の「元凶」だ
三木谷浩史;日本の新聞は読みません。読むと頭が、ガラパゴスになる
原口一博;日本のメディアって絶望的に腐っている。
堀江貴文:基本的にテレビ局の奴らは信用していない。奴らはみんな人間のクズだと思っている。
俺; 政治家よりも悪党なのが日本のマスコミ・検察。マスコミ・検察は反日政治をする政治家ほど支援し、国民に寄り添う政治家ほどスキャンダル等で叩く。理由はマスコミ・検察が日本を植民地経営をするアメリカの所有物だから。

総レス数 279
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200