2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

童貞「なんで責任も取れないのに子作りするんだ?」 [194767121]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 16:30:11.92 ID:AFP/A15V0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
赤ちゃんポストに預ける父親増える「女性同様に八方塞がりに」…父親の困窮事例増加を指摘
https://news.yahoo.co.jp/articles/aad027ba6bdfbb3c0c6a93f1f59883b85531cb4e

2 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 16:31:03.37 ID:f78Nh/I90.net
責任取れないのに生まれてきちゃうのが悪い

3 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 16:31:07.00 ID:QuuTy/ed0.net
ほんとな。
ガキ同士でやるなよって。遊びじゃないんやでって

4 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 16:32:33.95 ID:5ttBvgss0.net
ちゃんとしないとパパになっちゃうよ
ちゃんとすれば孤独になるよ

5 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 16:32:39.29 ID:4o3zbZ9q0.net
少子化なんだからこれからはむしろどんどん私生児を産んでもいい世の中にした方がいい

6 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 16:33:19.13 ID:6gcc2aOe0.net
大多数のやつは普通に子育て頑張ってる
ごく少数のサンプルについて語ってもな
もっと増えてきたら語ればよい

7 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 16:33:23.68 ID:aanetddr0.net
煩悩舐めんなよ

8 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 16:34:35.17 ID:l+eSn8uJ0.net
男に責任感がないか
女に低層かんねんがない
サルかよ

9 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 16:34:40.78 ID:7av07efN0.net
簡単に股を開く女がいるからじゃね

10 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 16:35:43.00 ID:s9WJGhkl0.net
これは52歳童貞秋田の言う通り

11 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 16:38:19.75 ID:wQKJqSJ90.net
責任なんか考えてチキってるから少子化になるんやで
繁殖は理性より本能の結果

12 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 16:39:57.53 ID:8lUqdcjC0.net
無責任仲田氏サイコーだからじゃね?

13 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 16:41:34.54 ID:8Mp86yEx0.net
中で出すと気持ちいいんだから仕方ない

14 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 16:44:19.60 ID:K2bKASsw0.net
赤ちゃんポストなんてヤリ捨てを助長するだけだろ盛り猿男とヤリマン女に逃げ道作るなよ

15 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 16:44:27.10 ID:cu01hoMd0.net
既婚は独身子なしを幼稚だと責めてられないな

16 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 16:44:41.97 ID:yI/SOAq/0.net
>>3
ガキというか知的障害や発達障害やと思う

17 :名無し:2024/05/30(木) 16:45:29.66 ID:lPEWZpWi0.net
ベビーライフが片付けてくれるから膿放題や

18 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 16:46:23.37 ID:XrbfJ3vI0.net
>>6
その時には手遅れだろw

19 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 16:48:48.20 ID:SYp4FuAj0.net
きもちいいからね

20 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 16:48:54.57 ID:+/74N7O50.net
少子化だし国が育てろよ

21 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 16:49:23.12 ID:9tiAXTFq0.net
ゴム付けるより生の方がずっといいからな。男女ともに。

22 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 16:50:04.78 ID:v1IGsS6a0.net
日本の性教育は遅れてると言われるけどこう言う事件に如実に現れてるね

23 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 16:58:58.11 ID:6+AYuDs30.net
赤ポス使うのって捨てられるの承知で
やりまくってるシンママとかじゃろ?

24 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 16:59:44.07 ID:Sq6+OKSl0.net
「挑戦しない男など村から出ていけ

25 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 17:01:42.91 ID:Sk/Tqu2R0.net
三才で離婚すんなよボケ
俺の事だよ
金もないから平屋でクソオヤジに殴られながら過ごしてまともな人間に育つと思うか?

親のせいにすんな言うが100%親ガチャだわ

26 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 17:06:49.13 ID:N15/l06a0.net
親ガチャはある
負の連鎖は止まらない

27 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 17:07:24.26 ID:aX4VeV8P0.net
>>25
よほど前世の行いが悪かったのだろう

28 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 17:11:28.26 ID:oxHB1Je80.net
子供のこと、先のことを考えないDQNだから。

29 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 17:12:24.85 ID:kEHCAuIG0.net
パパ活で知らんオッサンに簡単に股開く頭の弱い女子が増えたから

30 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 17:12:46.13 ID:1rP9u3Lr0.net
匿名で預けたらお前んとこの子どこ消えた?って警察沙汰になったりしないん

31 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 17:13:23.24 ID:yAr4eS8D0.net
岡あさんは責任とれよ

32 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 17:14:37.44 ID:OxS4DjJv0.net
NAMAPOチョソコー(童貞)が言ってると笑えてくるよなw

33 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 17:17:03.87 ID:OMm72FwS0.net
危険日無許可中出しの気持ちよさは異常
射精量もオナニーの3倍

34 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 17:17:29.62 ID:ujsDeuwK0.net
昨日子猫を貰ってきた
神社に捨てられてたらしい
クソ可愛い

35 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 17:21:39.77 ID:eI4S16Gm0.net
喧嘩したらセックス
喧嘩したらセックス
で子沢山

36 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 17:29:53.02 ID:nBU28aLS0.net
でも無責任中出セックスってタイトルに着いてるAV見るだろ?

37 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 17:34:15.53 ID:la4KkPOx0.net
>>3
子供は子供の方が健常者が産まれやすいのを本能で理解しているからかもな

38 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 17:34:19.64 ID:VlXmoJWD0.net
責任はド底辺でもとれる
責任をとることから逃げてるだけ

でも責任をとりやすい社会にすることは進めていきたい

39 ::2024/05/30(木) 17:36:01.68 ID:mIu2RrqA0.net
>>16
覚えたての単語を使ってみたくなったマンw

40 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 17:36:41.87 ID:1M9UI6lo0.net
性行為に快感が伴うのは欠陥だろ
子供は苦難の果てに得られるようになれば望まぬ妊娠もなくなるのに

41 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 17:37:42.74 ID:Rdw5IkEz0.net
>>5
それでもいいけど日本民族限定にしてくれ
増やさないといけないのは日本民族の人口

42 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 17:41:17.11 ID:V4ZXlFz50.net
だって気持ちいいんだもん!

43 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 17:41:49.05 ID:KnKqlOl50.net
>>29
パパ活相手とは避妊して
ホストと生でやってんのよ

子供作れば結婚できると考えてんだ

44 :名無しさん@涙目です、:2024/05/30(木) 17:47:48.45 ID:TrNoPYu60.net
サルだからだろ

45 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 17:48:07.51 ID:FXIIH/xp0.net
>>5
誰が養う?
貴方代わりに私財投げうって養育費出してくれるなら問題ない

46 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 17:51:22.71 ID:ZsW84ABP0.net
無責任にポンポン作らんと滅びる事が最近明らかになったから

47 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 17:52:36.05 ID:FXIIH/xp0.net
>>25
幼少期にネグレスト受けたら 大人になり産まれてきた我が子もネグレストする傾向あるからな
親の教育意識は大事

48 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 17:55:45.77 ID:FXIIH/xp0.net
>>11
エッチするのは構わん
大いに結構
盛りがついた猿じゃないんだから
後先考えず勢いでしたら後の祭り

49 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 18:04:24.15 ID:KwbgkpMy0.net
やればできる
俺だってやればできるんだよ

50 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 18:11:06.75 ID:1vLvejJo0.net
>>5
境界線レベルは要らんわ

51 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 18:12:39.98 ID:OxfCnQSM0.net
>>25
お前も子供できたら同じ事するよ確実に

52 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 18:13:10.73 ID:EezhrPQC0.net
やれば出来る
簡単な話

53 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 18:13:35.45 ID:OxfCnQSM0.net
>>48
コイツみたいにエッチって発音するヤツ本当に増えたよな
🤮

54 ::2024/05/30(木) 18:15:26.73 ID:mIu2RrqA0.net
>>36
現実とビデオの区別がつかないとか

55 ::2024/05/30(木) 18:16:39.32 ID:yRBNNcQV0.net
気持ちいいからだよ

56 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 18:18:38.50 ID:AeA2JXYw0.net
いっぱい産んでからの離婚からの生活保護受給コンボ!

57 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 18:18:44.25 ID:xsYxA1Fn0.net
生中は気持ちええしな

58 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 18:21:44.05 ID:6ywR4l8t0.net
金持ちの親ガチャがあれば
はずれガチャもあるってだけだろ
嫌なら生まれてくるな

59 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 18:27:53.15 ID:xnMDemCQ0.net
自分の命より大事な存在があることを知ったとき
お前もまた変わるのかもしれないし

60 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 18:30:27.18 ID:FBbhhRFi0.net
先のこと考えすぎると俺らみたいになる
don’t think

61 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 18:33:03.07 ID:IkKV/hk60.net
勢いです。

62 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 18:33:21.50 ID:32G5Oz210.net
クソ中卒クソ高卒のチンパンジーに後先の事考える脳ミソなんかないからな
そんな頭があるならそもそも中卒高卒になってない

63 :(庭):2024/05/30(木) 18:33:43.73 ID:+PTe4HVm0.net
人として生まれたら子供作って育てるのが責任

64 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 18:38:24.43 ID:qPeoZyk50.net
>>62
遺伝子残す価値もない大学も出てないような低学歴のゴミに限って
ゴキブリみたい何匹もガキ作って繁殖しやがるからな

65 ::2024/05/30(木) 18:42:14.69 ID:UfSFpf+L0.net
自分の種でガキ拵えて
他人の金でガキ育てろってかw
そう言うのを図々しいってんだよ

66 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 18:50:36.37 ID:cu01hoMd0.net
>>34
俺の所は生後6日
まだ目が開かない

67 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 18:57:23.66 ID:vvlg1Er60.net
娘がいるんだけど生まれてから、本当に愛おしくて1番の宝物だよ。
彼女が幸せな顔をしてくれるのが、1番の喜び。
結局は性欲で生まれた命だけど、娘が居てくれて本当に良かった。ありがとう。

68 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 19:12:47.32 ID:w7J68MZS0.net
>>1
気持ちいいから

69 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 19:17:59.51 ID:sogwxClT0.net
人間社会を存続させる責任は?

70 : 警備員[Lv.44](千葉県) [US]:2024/05/30(木) 19:20:57.63 ID:9nix4pZp0.net
>>7
煩悩に勝てる人間はブッダくらいしかいないからなあ

71 :名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]:2024/05/30(木) 19:22:41.08 ID:536LBi9j0.net
子孫保存だけなら赤ちゃんポスト最強なのにな

72 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/05/30(木) 19:30:09.17 ID:FcmfWOqg0.net
学生にソックスは不要

73 : 警備員[Lv.7](広島県) [US]:2024/05/30(木) 19:31:04.66 ID:2DiGgFpo0.net
童貞を守れないやつは何も守れない

74 :名無しさん@涙目です。(庭) [TN]:2024/05/30(木) 19:32:22.54 ID:sD90P2g+0.net
海外女は日本女と違って貞操観念高いから問題ないンゴ

75 :名無しさん@涙目です。(茸) [EU]:2024/05/30(木) 19:34:12.84 ID:DpZg4FA/0.net
>>67
はじめまして、お義父さん

76 :名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]:2024/05/30(木) 19:34:34.27 ID:6yPiIBL90.net
>>74
ジャップメスは幼稚だから漫画やドラマの影響で股がゆるゆるだからねぇ

77 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/05/30(木) 19:35:01.51 ID:sg6xwrz50.net
中出しして逃げるケースも多いぞ

78 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 19:41:17.17 ID:pT3LoYY/0.net
本人たちは作ってるつもりないからね
勝手に出来ちゃったとしか思ってないだろう

79 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 19:41:24.36 ID:9BzUmgkU0.net
ま、素人童貞が口出す事じゃないな(笑)

80 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 19:43:46.17 ID:9tKDU16o0.net
生外出しできないやつは素直にゴムつけろ

81 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 19:46:02.06 ID:536LBi9j0.net
安倍ちゃんが私が責任を取ればいいものでもないと言っていたから
責任は取るのではなく取らされるもんなんだよ

82 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 19:48:55.78 ID:idRo5XcL0.net
うちの職場にも歩く殺人現場のZま〜んおるわ。

83 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 20:18:41.32 ID:mua/uX4H0.net
責任取るとか考えてる奴が自然淘汰されて責任とか考えないやつが選択圧に勝利したからだよ
人類の繁栄には責任なんて不要

84 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 20:22:09.46 ID:Hfs2jUO50.net
気持ちいいから




85 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 20:26:18.22 ID:rr1+1B6F0.net
なんで責任とれるのに童貞なの?

86 :山下:2024/05/30(木) 20:30:25.36 ID:21Ufblm+0.net
だってきもちいいんだもん🥺

87 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 20:40:49.70 ID:wl6LKWjp0.net
>>5
子ども家庭庁の予算奪って育成費用にしちゃおう!

88 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 20:43:27.84 ID:8rQBY5mM0.net
好きな人との性行為なら、産む自信なければ緊急避妊薬飲み続けてもいいし
なんとかなるかなと思ったら産むかもしれない
自分の場合だけど、好きならあれこれ考えない気がする

89 ::2024/05/30(木) 20:52:14.32 ID:M9tOocR40.net
責任取れない立場や経済力なのに
仲良くなれるほうが理解不能

「明らかヤバい奴には誰もよってこなくない?」と思うけど、
変なカップルが事件発生させるので
そうでないことに気付く…

90 :山下(shine):2024/05/30(木) 20:59:07.71 ID:zPARvcYC0.net
最後の最後で外に出すファイトが足りんな

91 ::2024/05/30(木) 21:12:17.55 ID:0y79L0EE0.net
練習ばかりでスタメンになれないのは可哀想だな

92 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [ニダ]:2024/05/30(木) 21:14:57.82 ID:42/WNwlA0.net
これは俺も思ってた
自分で金を稼ぐようになってから、すくなくとも18歳過ぎてから、
が正義だと思ってた

93 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/05/30(木) 21:18:23.12 ID:wYJWRf9d0.net
俺が思ったのは若い時期に結婚してる奴らって学生時代から彼女切らした事がない奴がおおい

94 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/05/30(木) 21:43:10.45 ID:N4x+xWfB0.net
子育てに困っても特別扱いしないルールを作ることだ
公的な支援に甘える前提で好き勝手やるのはモラルハザードだし財源ない

95 :名無しさん@涙目です。(みょ) [MA]:2024/05/30(木) 21:44:30.36 ID:/LEFkvym0.net
責任も取れないのにロリペドに走るからなあ暇空茜筆頭に

96 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]:2024/05/30(木) 21:53:50.35 ID:8bBBkGJu0.net
>>25
お前がそんな毒親に対しできる最大の復讐は子孫を残さないこと
そして親よりも先に逝くことだ

97 :名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]:2024/05/30(木) 21:56:26.09 ID:SeFUsfG70.net
だってセックスしたら気持ちいいんだもん

98 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [US]:2024/05/30(木) 22:01:15.89 ID:RczgcUx30.net
100年ぐらい前までは子供はすぐ死んでたからたくさん子供を作る必要があった

99 :名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]:2024/05/30(木) 22:02:46.46 ID:dipqajxY0.net
人身売買を許可すれば良いのに

100 :名無しさん@涙目です。(聖なる僻地) [VE]:2024/05/30(木) 22:18:16.96 ID:abunoYkj0.net
世界人口は80億人
1位 インド 14億2,860万人
2位 中国 14億2,570万人
3位 アメリカ 3億4,000万人
4位 インドネシア 2億7,750万人
5位 パキスタン 2億4,050万人
6位 ナイジェリア 2億2,380万人
7位 ブラジル 2億1,640万人
8位 バングラデシュ 1億7,300万人
9位 ロシア 1億4,440万人
10位 メキシコ 1億2,850万人
11位 エチオピア 1億2,650万人
12位 日本 1億2,330万人

101 : 警備員[Lv.17](山形県) [ニダ]:2024/05/30(木) 22:41:28.73 ID:yZ1RyRyL0.net
>>5
おめぇだけで養ってくれよな

102 : 警備員[Lv.17](山形県) [ニダ]:2024/05/30(木) 22:45:25.04 ID:yZ1RyRyL0.net
>>82
Zって池沼多いのなんでかな?

103 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/30(木) 22:49:24.48 ID:XGdq0PB30.net
コンドーム会社は企業努力しすぎ
もっと品質落していい
なんなら当たり付きにしてもいい

104 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 23:20:59.51 ID:fEvFZrhX0.net
童貞もいつもマスターベーションして数億匹の精子を無駄にしてるが、
ピュッピュ係は最高!男に生まれて良かった!

105 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 23:27:45.13 ID:n42Vq6m/0.net
中学生でもちゃんと現実と向き合って子供を育てる人もいるのに、いい歳した大人が情けない

106 :名無しさん@涙目です。:2024/05/30(木) 23:33:31.48 ID:34SCITBy0.net
この子供を作る事はまるで犯罪の様な意識が蔓延してるのは何でだろうな?

107 :名無しさん@涙目です。:2024/05/31(金) 07:37:51.90 ID:8OZNnK2T0.net
低俗猿はぴゅぴゅしたい

108 :!donguri(茸) [US]:2024/05/31(金) 10:10:35.68 ID:ZtnMd/O10.net
それが生物の本能、いや煩悩か

109 :山下 警備員[Lv.23](ジパング) [CN]:2024/05/31(金) 10:12:52.97 ID:2Jwiajdb0.net
責任とか誰でも取れるよ
そんなに大した事でもない、昔からそうやって適当にやってきた

110 :名無しさん@涙目です。(静岡県) [CA]:2024/05/31(金) 10:47:56.54 ID:2a9I4KND0.net
え?童貞以外もそういう感覚持ってないの?

111 :名無しさん@涙目です。:2024/05/31(金) 14:58:25.39 ID:zpd9invH0.net
エテ公に道徳を説いてもね

112 :名無しさん@涙目です。:2024/05/31(金) 15:07:12.88 ID:Yb4DFfKJ0.net
>>27
こう言うやつの根底にあるのが子どもが悪い、子供の不幸は全て自己責任。こどもは苦しめ、不幸になら甘えるな。
今の日本社会の贅沢ジジイ共は大抵この考え方が透けて見えるんだよな。適当に合槌打つ側からすると話してても不愉快なんだよね。
なんで今の年寄りってこんなに子どもや若者を大切にしないのだろう。自分たちは社会から大切に育てられたくせにな。
金の卵からうまれてきたのは日本を没落させる不快害虫だった。

113 ::2024/05/31(金) 15:52:10.62 ID:tU+dhklo0.net
>>25
子供に同じことやるパターン多いから気をつけな

114 ::2024/05/31(金) 16:15:21.74 ID:dsaZ79ao0.net
子作りすれば結婚できるよ

115 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/05/31(金) 16:52:50.46 ID:tEI2zAdt0.net
無責任中だしは気持ち良いからな

116 :名無しさん@涙目です。(日本のどこかに) [US]:2024/05/31(金) 17:23:04.88 ID:Qg4+W3hM0.net
人生で何もしなかったやつが誇れるのは責任がないことだからな
政治家や官僚や大企業経営者でもないただの一般人の責任を過度に追求するのはモラハラ好きの弱男に多い

117 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/05/31(金) 17:28:32.05 ID:IrmwpvAE0.net
落ち着いてから。お金が貯まってからなんて言ってると高齢出産でアウアウアーだけどな。

結婚出産なんて世の中を知ってからだと躊躇するもんだ。若気の至りで勢いでするのが最善。

118 :名無しさん@涙目です。(新日本) [ヌコ]:2024/06/01(土) 08:34:20.67 ID:08EMHh/f0.net
デブは太るのに食べるだろ?

119 :名無しさん@涙目です。:2024/06/01(土) 18:42:49.21 ID:3FTqLzqx0.net
若く結婚する奴って仕事に対する責任感が希薄だろ
そういうこったよ

ま、独身も40超えたらそれ以上に責任感ないけどな

120 :名無しさん@涙目です。:2024/06/02(日) 06:10:22.96 ID:WVgCpGbe0.net
子持ち様が「我々を非難する子無しは将来の社会保障は要らないんだな?」と煩いんですが、私は自分で自分の面倒を看れなくなったら安楽死させて欲しいです。「将来の社会保障より将来の安楽死を」。最終的には人類全部が安楽死すれば良いと思っています。

121 :名無しさん@涙目です。:2024/06/02(日) 06:14:25.16 ID:iaBaMaok0.net
飯能で60の爺ィが4歳の子殺して
自殺したな。ジジイの交尾禁止しろ!

122 :名無しさん@涙目です。:2024/06/02(日) 10:07:19.50 ID:WVgCpGbe0.net
「赤ちゃんポストに預ける父親増える「女性同様に八方塞がりに」…父親の困窮事例増加を指摘:地域ニュース 読売新聞」

 こういうのは「子供を作るな」という話にしかなりませんし、両親に養育費を払わせる等の「子作り罰」を与えて出生責任を負わせるべきです。

123 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [RO]:2024/06/02(日) 10:30:19.60 ID:zp6+FMDV0.net
次から次へと子供を作って困窮してる派遣の外人たちに対してその国の領事館や大使館の職員が怒ってたな。
あなた達は一体何を考えてるのって。
日本人にも
「彼等への支援とかカンパは辞めてください。もらったお金で酒盛りをするだけです。」
と言ってた。

124 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/06/02(日) 10:49:40.90 ID:URKKPLEo0.net
>>87
これ
実効性のない啓蒙活動だのNPO支援だの無駄だわ
直接子育て費に当てたほうがよい

125 :名無しさん@涙目です。:2024/06/02(日) 14:10:22.65 ID:vYC0e5CS0.net
なんで責任取れないのに総理やってんだ岸田
知恵遅れなの?

126 :名無しさん@涙目です。(光) [ニダ]:2024/06/02(日) 15:03:05.61 ID:Vd+OJXTC0.net
誰も責任取らせてくれないんだが

127 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [ニダ]:2024/06/02(日) 15:36:18.10 ID:WVgCpGbe0.net
「赤ちゃんポストに預ける父親増える「女性同様に八方塞がりに」…父親の困窮事例増加を指摘:地域ニュース 読売新聞」

 こういうのは「子供を作るな」という話にしかなりませんし、両親に養育費を払わせる等の「子作り罰」を与えて出生責任を負わせるべきです。「親の苦労は好きでした苦労」であり、同情は不要です。「若いから仕方ない」という乱暴な考えで済ませるには人間一人作ってしまったという事実は余りに重大過ぎます。作られた側にとっては冗談事ではないのです。子作りの根底にある心理は「作った後は世間が何とかしてくれる」という甘えです。他の例で言えば子持ち様が職場で同僚に甘えて頻繁に突然休んで平然としていられるのはそういう事です。子持ち様は自分の人生の選択について責任を取らないのです。

総レス数 127
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200