2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲・原口「イエメンが米空母アイゼンハワーに打撃を与えた」 →デマでした [135853815]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:22:11.90 ID:15zWCGPg0●.net ?PLT(13000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
原口 一博@kharaguchi
"Breaking: Yemeni Air force releases announcement of targeted strikes on USS Dwight D. Eisenhower in the Red Sea."@DougAMacgregor 大佐
とても認めることなどできないだろう。中東の最も貧しい国の一つであるイエメンが超大国の空母に打撃を与えたなど考えられることではないから。
Corporate media is denying these claims.


JSF@rockfish31
(´・ω・`) 原口先生も空母アイゼンハワー撃破デマ陰謀論に引っ掛かってた・・・

JSF@rockfish31
原口先生、最近の紅海のアメリカ空母ならイタリア空母と記念撮影してますよ。どう見ても無傷です。
https://www.dvidshub.net/image/8461910/uss-dwight-d-eisenhower-carrier-strike-group-conducts-photoex-with-its-cavour-carrier-strike-group-red-sea


関連
紅海で米空母アイゼンハワーと伊空母カヴールが合同演習を実施。フーシ派が撃破を主張していた米空母は無傷
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/d71ed28eb072146f54df599962e4a34870168986

2 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:22:30.60 ID:15zWCGPg0.net ?PLT(12000)
https://img.5ch.net/premium/1372836.gif
https://x.com/kharaguchi/status/1797685033626739023

3 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:23:04.48 ID:+fp4/9hA0.net
立憲の存在価値なんてそんなもん

4 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:23:36.46 ID:70oLXU3T0.net
グーグルアースでみた!

5 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:23:54.69 ID:VwR4icjf0.net
こいつデマばっかり言ってるイメージ

6 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:23:55.11 ID:NoryPPhe0.net
原口ってどこからデマ情報仕入れてるのかそこが気になる

7 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:24:10.28 ID:J5vI6sDM0.net
佐賀の反米親ロシア議員

8 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:25:02.07 ID:Z8yzPdOZ0.net
このゴミクズ、嘘しか言えない呪いに掛かってんのか?

9 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:25:18.10 ID:S6w4fQyt0.net
また原口ったのか

10 :名無しさん涙目です:2024/06/11(火) 21:25:34.05 ID:K5uBf+BX0.net
嘘を嘘となんとかかんとか

11 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:26:14.65 ID:mE7BoBeI0.net
 
 ロシアの資源
  
みんなでボコってペイペイペイ
 
 

12 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:26:41.83 ID:X68MetV90.net
ホラ口さんさぁ

13 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:26:56.22 ID:bAGbxEHQ0.net
こんなのがDSガー西側の報道ハーとかほざいてるんだから笑うしかないな

14 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:27:12.81 ID:geW0v3oZ0.net
病人の戯言でスレ立てはやめよう

15 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:27:36.70 ID:23lgO6tV0.net
ぼくの股間のカールビンソンも大打撃です

16 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:28:07.50 ID:U4poWDj00.net
よしよし
いつも通り調子良さそうだな

17 :山下:2024/06/11(火) 21:28:19.65 ID:TLTd+X9I0.net
どこから電波を受信しとるんや…。

18 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:28:47.30 ID:PHfWcFrz0.net
何をしたいんだ?

19 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:29:32.99 ID:G83DUpCW0.net
反ワクのダメ人間

20 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:29:40.56 ID:n3IXCW3Q0.net
電波受信ならまだいいけど鳩山と同じでどこぞの国と繋がってそうなデマばっかり撒くのがなぁ

21 :山下と雪の女王:2024/06/11(火) 21:30:06.56 ID:PRObhv/D0.net
スクリプトではないのか

22 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:30:25.41 ID:QiGUMFyY0.net
昔は割とテレビ出てたから、今の状態見ると悲しくなる

23 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:30:42.67 ID:Cy4vRByN0.net
デマじゃねえよネタの前振りだろ

24 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:31:58.16 ID:VgcVhnr80.net
グーグルアースで見たのか

25 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:31:58.92 ID:OoR1djU+0.net
なんやら空母にぶっぱなしたとは聞いたけど
そりゃあ無理よなあ

どっかの海戦ゲームよろしく魚雷をばらまきまくったりしなきゃアメリカの空母は沈められんだろうよ

26 :山下:2024/06/11(火) 21:31:59.89 ID:TLTd+X9I0.net
>>22
TVタックルで、侍のコスプレして
寸劇とかやってたよな。

27 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:32:04.73 ID:khyZJfA00.net
原口議員のデマツイートはファクトチェックしないんだな

28 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:33:01.50 ID:7LPJHU7k0.net
こういう人は、反日反米が基本だから
日本に都合の悪い事、米国に都合の悪い事なら、たとえ誰が見ても分かるレベルのデマだったとしても食いつくだろうよ

29 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:33:06.35 ID:mBfbGphs0.net
>>27
誰も見たことのないデマ画像を探すのに忙しいみたいですし

日本ファクトチェックセンター「『尖閣諸島は日本領?』に蓮舫氏が×印の札を上げてるのはデマです」 [595582602]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1718076248/

30 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:33:22.60 ID:X68MetV90.net
また日本ファクトチェックセンターは見て見ぬフリか

31 ::2024/06/11(火) 21:33:28.95 ID:SEPTC1780.net
こないだのUFO議連の会見の時に進次郎相手に語ってた話がTwitterに流れてたけど面白いから見てみろ

32 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:34:09.39 ID:7U5oBNGP0.net
いつものデマグチェ

33 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:34:50.03 ID:Ac0+iQEx0.net
イケメンやるじゃん

34 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:35:18.48 ID:nJGbUqKO0.net
アホ口「グーグルアースで見たんだが」

35 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:36:44.59 ID:OjjxJYrA0.net
またデマに踊らされてるのか原口

36 ::2024/06/11(火) 21:39:12.37 ID:bbBokI9R0.net
立憲は蓮舫といい、後方支援が最悪だな。

37 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:39:58.73 ID:QiGUMFyY0.net
>>26
そうだね
その後、病気になって戻ってきたらこの状態だから
デマを叩くとか馬鹿にするを通り越して、しんみりしちゃう

38 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:41:01.93 ID:HJipyZvt0.net
原口ここんとこずっとウクライナ政府がネオナチ発言で立憲の岡田からすら注意されるわ
在日ウクライナ人をCIAエージェントで工作員て言い出して反論されてこっそり動画削除したり
なんかおかしくなってないか

39 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:41:26.25 ID:q07KTTcH0.net
全ての事象に疑いを持ってる設定なのに なんですぐデマには飛びついちゃうだろなw

40 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:41:51.31 ID:mBfbGphs0.net
ここんとこ…?

41 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:42:31.64 ID:TenHHjFT0.net
原口に一票入れた奴から選挙権を剥奪しろよ

42 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:43:44.32 ID:Jj/x7xhi0.net
病院に行け ガチで行け
本物じゃねえか

43 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:44:21.45 ID:6KYVAZGw0.net
アイゼンハワーはイエメン軍から2度爆撃食らって今スエズ運河に向かってる

今までイエメンを攻撃してたけど攻撃されて依頼おとなしくなった
結局逃げた

44 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:45:07.91 ID:k4Xmbw9o0.net
先生はアンタッチャブルな存在だから

45 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:45:14.41 ID:CclBnmY70.net
アルツ?

46 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:45:28.36 ID:ALJBPHDI0.net
もう原口を止めない立憲共産党はイソコを放置してる東京新聞と同じレベルやろ

47 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:46:11.74 ID:gdvx2TAs0.net
ハラグチェはいつもおかしなこと言ってるぞ

48 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:46:12.02 ID:VhFCHoKL0.net
はらぐちぇって、だいぶ等質でてきてない?

49 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:47:19.45 ID:Zw4CubF10.net
ガチで頭おかしい人に対して誰も止めたり叱ったりすることはできないよな

50 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:47:51.89 ID:Sc+zGAGF0.net
>>5
「イメージ」の文言要らない

51 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:48:19.37 ID:hD8ZN8cM0.net
>>39
結局は自分の嫌いなものにはケチつけまくって信じたい情報は鵜呑みにしてるだけなのよね

52 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:48:24.80 ID:gdvx2TAs0.net
グーグルアースの原口にガソリンプールの安住

53 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:48:42.26 ID:1jkQ1v0f0.net
デマ認定されたことに対してコメントはないの?悪意のあるデマ拡散は立憲民主党のはじまりだぞ

54 ::2024/06/11(火) 21:48:56.40 ID:j9WYgwJT0.net
小物会の大物の2TOPの一人がまさかこうなるなんてなぁ…
片翼を担っていた山本一太は今や普通の大物になっちゃったし

55 :山下(茸)(庭):2024/06/11(火) 21:48:57.50 ID:MyBn/uVt0.net
この手の奴らのxってもうデマ見て笑われる為にしか存在してねーよな

56 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:50:11.78 ID:Sc+zGAGF0.net
>>36
まるで前方は良いような
書き方だが?

57 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:51:00.18 ID:Z5nOlsLi0.net
宮下光太郎、宮下晴隆
ガイガイ音頭を作ったのは枚方市小倉小、渚西中卒、宮下光太郎、宮下晴隆というクズ兄弟

作詞・作曲 ID:4uCtCabV0 (宮下光太郎、宮下晴隆兄弟)

あそれあそれガイジが出た出たよよいのよいw

あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw

あっガヰ、あガヰ、あガヰガヰガヰ

あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw

あガガイのガイあそれガガイのガイあよいしょガガイのガガイのガガイのガイw
あガイジガイジガイジガイジよいしょよいしょよいしょよいしょw

58 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:51:03.34 ID:Sc+zGAGF0.net
>>38
ずっと前からこの調子でしょ

59 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:51:29.47 ID:6KYVAZGw0.net
アイゼンハワーを攻撃したって言ってるのはイエメン軍だから
言葉わからんだろうが事実には変わらない

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1797007963325906944/pu/vid/avc1/640x360/gQ4-E2EZV4_OFuqA.mp4

60 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:53:02.13 ID:mtiYOuTe0.net
いつになったら学ぶんだ?

61 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:53:33.17 ID:ZxBy7vGf0.net
相変わらずのグーグルアース脳で草

62 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:54:17.92 ID:6KYVAZGw0.net
イエメン軍の声明な

翻訳に掛ければアイゼンハワーの事書いてあるぞ

https://pbs.twimg.com/media/GPBEFhJW0AA7NMg.jpg

63 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:55:27.48 ID:tTTvvYog0.net
またデマグチェか

64 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:55:35.05 ID:6KYVAZGw0.net
アラビア語が元だと思うけど
これも翻訳かけてみ
ちゃんと書いてある

https://pbs.twimg.com/media/GPBEFkMXAAAY1DY.jpg

65 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:59:44.04 ID:DjN6tOEw0.net
これ本当なの?

66 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 21:59:54.55 ID:cXHQDXKa0.net
>>27
デマしか言わないからファクトチェックの意味無いだろw

67 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:00:55.12 ID:MIm+aeix0.net
無傷の証拠が出てないから断定するのはまだ早い

68 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:02:21.46 ID:6KYVAZGw0.net
1度目の攻撃のイエメン軍の声明な

https://pbs.twimg.com/media/GO5tDEJWoAAvytS.jpg

69 ::2024/06/11(火) 22:02:53.33 ID:I5GT/Jrr0.net
またくだらぬものを見てしまった
怖いもの見たさの原口バキュームが強すぎる

70 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:03:34.69 ID:6KYVAZGw0.net
1度目の英語版

https://pbs.twimg.com/media/GO6CQNyWoAAtSz6.jpg

71 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:04:05.72 ID:ip98PrnQ0.net
>>1
コイツ懲りてないのか?

72 ::2024/06/11(火) 22:07:24.34 ID:I5GT/Jrr0.net
ミサイル攻撃を試み攻撃を当てた

と言っているけど成果は載せてないのね

73 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:07:34.41 ID:6KYVAZGw0.net
イエメンへの攻撃を止めて逃げた事が一番の証拠

74 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:08:02.46 ID:ThcOLwOx0.net
ぐぐるあす御大

75 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:10:25.01 ID:6KYVAZGw0.net
アイゼンハワーの船長だかがアイゼンハワーは無事だと投稿した動画の日付が古いものを投稿してた

http://pbs.twimg.com/media/GPEQ4pxWQAApher.jpg

76 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:13:37.46 ID:OPf0bJem0.net
こんな連中が山上の首相暗殺見たらそりゃ盛り上がるだろうな
2年経っても安倍晋三って書き込むくらい

77 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:16:14.25 ID:Ts70pnZ70.net
マジで脳に腫瘍が出来てるだろ

78 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:17:25.55 ID:6KYVAZGw0.net
そのツイッター

https://x.com/ChowdahHill/status/1796893713400037749

79 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:23:28.64 ID:w8ZXNBjR0.net
どーしたぁー原口ぃー
って、あぁ昔からか笑

80 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:24:20.01 ID:Kj50Lsx+0.net
さすがコミュニティーノートの王

81 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:25:10.65 ID:ip98PrnQ0.net
>>25
海自の潜水艦がリムパックで米空母の撃沈判定とったような

82 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:26:25.11 ID:6Vwp/TBf0.net
原口先生は別枠だからな

83 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:26:44.36 ID:EA4CtfV90.net
こういう人たちは点を勝手に結んでペガサスが見えるって話だから見たいものが見えるんだろうね

84 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:26:45.92 ID:6RLVmVaW0.net
原口って完全に病気なのになんで放置されてるの?

85 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:28:45.37 ID:Mi0d1kzD0.net
間違って立憲共産党政権ができちゃったらマスコミは
こいつをどうするのかね
与党議員なのに報道しない自由行使か?

86 ::2024/06/11(火) 22:29:14.64 ID:I5GT/Jrr0.net
キチガイな人の集まりなのに頭のおかしい人を注意しようよ、っておかしな事を言いますね

87 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:29:18.70 ID:dXmMSVAU0.net
こいつ炒ってるだろ

88 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:31:14.84 ID:ANjnToSW0.net
https://ゆうつ.be/yBmMOGFBLLI?si=cxOAB6zOMMdAdBdO

いやこっちのほうがやばいんですが

89 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:32:16.18 ID:6KYVAZGw0.net
頭おかしいのお前らの方だから

90 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:33:50.45 ID:wPtQmZCm0.net
>>57
Twitterとかでやれば?きっとバズると思うよ

91 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:35:08.43 ID:6KYVAZGw0.net
お前らって頭おかしい自覚が無いよな

頭おかしいって頭がおかしい事だよ
わかる?

92 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:37:52.67 ID:+/vIQLDa0.net
この人どうなっちゃったん?病気したからおかしくなったのかな。
過去にそういう人を見た事があるんで。
大病するとほんと人が変わっちゃうんだよ。

93 :山下はhage:2024/06/11(火) 22:40:49.05 ID:2/SSdzDp0.net
この人東大出てるとは思えないよね

94 :名無し:2024/06/11(火) 22:42:07.59 ID:Q9r8r0fJ0.net
自分の頭がおかしい自覚が無い奴ってすぐID真っ赤になるよね

95 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:43:43.19 ID:76jQec0m0.net
>>84
立憲が病気だから

96 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:47:21.18 ID:UhSaLfWe0.net
>>1
>>2
https://i.imgur.com/PB0oayA.jpeg
こんなトンチキ画像で「アメリカ空母がイエメンのミサイルに撃破された!」
とかキャッキャしてる反米プーアノンれいわ信者ホンマ馬鹿🤣

97 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:50:56.70 ID:FOHiri7o0.net
ほぼデマしか言ってないよな

98 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:53:28.99 ID:Xxs0KWvg0.net
>>96
大和の艦橋かな

99 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:55:30.95 ID:InqMREh80.net
ロバート・ケネディJrやダグラス・マグレガー退役大佐とかイロモノからニュース集めてたらそうなるわ
こんなのでマスコミに騙されるな!とか言ってるのがとても良い
政治資金パーティ大串選挙対策委員長と並んで佐賀県を代表する代議士だよね。

100 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 22:58:57.92 ID:6KYVAZGw0.net
ここは工作員の宝庫だな

101 :名無し:2024/06/11(火) 23:00:49.00 ID:Q9r8r0fJ0.net
原口は今ほど電波では無かったけど
昔から光の戦士って二つ名が付くくらいには
普段の発言に一貫性が無かったよ

102 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 23:01:14.44 ID:penWyvpv0.net
頭どうなってんの

103 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 23:02:25.90 ID:kYOpZs3Z0.net
一体何が見えてるんだよこの人…

104 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 23:03:18.00 ID:cxDXidup0.net
こいつもう壊れてるだろ

105 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 23:05:38.96 ID:1+UcIIiG0.net
国会議員やめろや

106 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 23:08:35.29 ID:lhzuWc600.net
糖質でも国会議員出来るんだな

107 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 23:08:37.50 ID:TvgE87c60.net
確かUFO議連に参加してなかった?国会でムーとか読んでンじゃね?

108 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 23:08:42.71 ID:WCZ8+AZk0.net
<丶`∀´> ウリたち反日勢力は息をするように嘘をつくニダ
 原口

109 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 23:10:48.23 ID:ca5MYFxL0.net
原口が朝日ったからって今更騒ぐほどのことでもなかろいつも通り

110 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 23:19:34.10 ID:k5KEyDMy0.net
光の戦士「修復したのは明白。ネトウヨ乙!」

111 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 23:21:47.30 ID:2BZaEKJg0.net
また原口ったかw

今回も面白ネタありがとうw

112 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 23:29:07.28 ID:7KlYDoYR0.net
ちゃんと治療受けさせてあげて

113 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 23:29:50.12 ID:Hvv7bgLj0.net
こいつ大丈夫か?マジで

114 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 23:32:27.90 ID:AyPtq8eZ0.net
原口は病気で入院してたやろ。まだ完治してないだよ
と思ったけど入院する前から光の戦士とかGoogle Earthで偵察するとか言ってたな。生まれつきか

115 :名無し:2024/06/11(火) 23:33:27.09 ID:Q9r8r0fJ0.net
こいつが大丈夫か?というよりも
この明らかに言動がオカシイ病人を担いでる選挙区の連中が1番ヤバいと思う

116 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 23:33:27.40 ID:9Sp/Ox1g0.net
こんな人でも「真に日本の為に働いてくれる政治家!」と崇める連中もいるんだよなあ

117 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 23:35:37.27 ID:MIm+aeix0.net
検証できる立場にない人間がどちらの立場においても断言してしまってるのが一番やべえわ

118 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 23:45:51.20 ID:ZoEqxDgh0.net
>>5
コイツのデマや野党のバカ発言を批判しないマスコミは
報道の自由ランキング70位でもまだ過大評価されているなw

119 :名無しさん@涙目です。:2024/06/11(火) 23:53:17.04 ID:JM1UQrlZ0.net
電波飛んできてるぞアルミホイルもっと巻いとけ

120 ::2024/06/12(水) 00:01:25.21 ID:jUNE0nER0.net
ホンモノは自身が基地外である事に気が付かない
周りからその旨指摘されても聞き入れないので、一般の方々と話が合わない

121 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 00:07:51.77 ID:5fry++oM0.net
イロモノ路線で目立とうなんてもう無理じゃね?

122 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 00:13:03.60 ID:xZypfkLq0.net
英語が読めるから英語で書いてあることをすぐ受け売りしちゃうんだろうな
昔テレビタックルで成長戦略はクラウドとか言ってたし

123 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 00:13:36.07 ID:YX5bqR+G0.net
原口先生は純粋だからな

124 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 00:14:39.56 ID:IzLPUQ5s0.net
原口フィルターってほんとに優秀だよな
デマにしか反応しない

125 ::2024/06/12(水) 00:15:18.12 ID:NIbMAnGR0.net
真実かどうかはグーグルアースで確認できるぞ
あれは世界中を見ることができる優れたサービスだからな

126 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 00:19:45.29 ID:vWmtm9YS0.net
原口ひさしぶりだな元気ー

127 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 00:21:30.25 ID:PRvvhueL0.net
いつものこと

128 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 00:21:48.32 ID:1kmz1+9v0.net
書き込む前に誰かに添削してもらうようにしたらいいのに

129 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 00:21:55.88 ID:IzLPUQ5s0.net
>>122
米軍のリリースも英語で書いてあるんだけどね

130 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 00:33:59.44 ID:IwahPyqG0.net
Google Earth光の戦士芸人

131 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 00:34:56.63 ID:Mzr4XLOj0.net
本当ならホーネットで何万発も爆撃食らって、国が今頃は無いな

132 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 00:58:34.61 ID:dXwyOE0D0.net
打撃攻撃撃破みんな都合のいいように解釈してるだけ

133 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 01:09:27.18 ID:anD0LeIj0.net
何十年も政治家を務めたんだから、一般人が知り得ない情報を得ているんだろう
デマだと決めつけてる奴は、自分が一体何を知っているつもりなんだろうなw

134 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 01:27:17.75 ID:+oNK20wc0.net
>>100
ハマス側のソースを集めて撃破説を信じて、自分に意を唱える奴らを統失呼ばわりする
原口の脳内構造もこんな感じなんだろうな

8月にはっきりするかる、それまで頭にアルミホイル巻いて黙ってろよ統失

135 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 01:32:34.56 ID:WictThoI0.net
>>43
米軍また逃げたのか、これで何度目だ?

136 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 01:34:04.85 ID:VaWd2zKq0.net
大手メディアで出てない報道を見つけると
「これが本物!自分は真実を知ってる!」
と思い込んで酔ってしまう一種の自己愛性認知異常

137 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 01:39:24.83 ID:ItB+zLGZ0.net
これ一番焦るのイエメンだろ
嫌がらせか?

138 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 02:19:04.53 ID:Elm6NRFh0.net
イエメンのイケメン

139 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 02:32:57.22 ID:lwT39MhY0.net
まーたデマ流してるよこいつ

140 ::2024/06/12(水) 02:42:00.18 ID:6tEluO100.net
テスト

141 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 02:43:33.98 ID:4pAbe2Yi0.net
原口はどうしちゃったの?

142 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/06/12(水) 03:17:17.15 ID:RfsWjEoJ0.net
>>77
腫瘍が人の形してるだけだろ

143 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/06/12(水) 03:46:09.97 ID:5b0a7X4w0.net
>>96
ちょっと前の生成AIやなw

144 : 警備員[Lv.4](みかか) [ニダ]:2024/06/12(水) 03:53:07.32 ID:KXeVIESD0.net
原口は情報の真偽を確認してから発言するという基本をひろゆきから教わった方が良いのではないか?

145 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 04:01:09.08 ID:mmZDSkLx0.net
>>96
空母のはずなのに
巨大な艦橋が
滑走路のド真ん中に鎮座しててワロタ

146 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 04:05:31.77 ID:lduVpJzv0.net
立憲原口にしろ、きっこ、Dr.デマナイフ、まりな爺

この辺のパヨクインフルエンサーって、あえて嘘デマ流してるからな

岸田陰謀論、反ワク陰謀論
こんなバカげた内容でも洗脳される人は必ずいる
それを知った上で、コイツらデマ吐いてんだよね😎

147 ::2024/06/12(水) 04:25:10.18 ID:XmaO6pQh0.net
どうもー!
立憲原口でーす!
共産原田でーす!

148 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 04:32:51.87 ID:6K+47W5P0.net
>>96
これは間違いない証拠
B-52がニミッツ級に着艦するのも当然

149 ::2024/06/12(水) 04:48:50.44 ID:2Vt3Adti0.net
すごい陰謀論者になったよな
旧民主では適当だが正気よりの人間だったのに

150 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 05:35:31.09 ID:5fmfwocd0.net
病人が政治家やってたら駄目だろ

151 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 05:37:05.53 ID:ktaaXJcS0.net
安倍ちゃんがワクチンを生物兵器って言ってたのもデマだろこれw

152 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 05:40:32.70 ID:ktaaXJcS0.net
ワクチン2回目に死のロットがあった事すらデマ太郎w

153 :名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]:2024/06/12(水) 05:59:23.49 ID:PoZTAT5Q0.net
光の戦士プーチン・習近平、DSは悪理論で行くとそういう話が自然と調べもせずに真実だと信じ込んでしまうんだよ

なぜか資本家が様々な便利な家電製品を発明、安価で市場に提供、ネットやスマホも資本家の投資のおかげとは気づかない
食糧増産で人口増大も資本家の投資のなせる業なのになぜかDSが人口削減計画をーとか叫んでる
脳みそになんか変なソフトをインストールしてるとしか思えんね

154 :名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]:2024/06/12(水) 06:04:40.96 ID:PoZTAT5Q0.net
欧米やDSが悪だと言うなら、そいつらが生み出したネットやスマホやその他の便利道具なんて拒否して暮らせばいいのに
なぜか、それらを喜んで使いながら、それらを生み出した者を悪だと罵倒して生きてる

155 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/06/12(水) 06:07:26.51 ID:TaSQ8CkR0.net
相変わらす飛ばしてるな

156 :自宅 警備員[Lv.8][新芽](庭) [US]:2024/06/12(水) 06:24:08.42 ID:gthP2Awe0.net
こいつなら引っかかりそうな話題だと思ったわw

157 :自宅 警備員[Lv.8][新芽](庭) [US]:2024/06/12(水) 06:25:38.76 ID:gthP2Awe0.net
結局、この手の「陰謀論者が好きな話題」ってすぐわかる程度なのが悲しいね
本人はみんなが知らない世界の真実を知ってるって自負してるだろうけど

158 :名無しさん@涙目です。(みょ) [ニダ]:2024/06/12(水) 06:28:16.70 ID:h2z6chQJ0.net
ホラ口

159 :名無しさん@涙目です。(庭) [FR]:2024/06/12(水) 06:28:52.26 ID:+GsgdxBK0.net
俺もグーグルアースで調べたけどアイゼンハワーの姿は確認できなかったな

160 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/06/12(水) 06:35:20.86 ID:oftgcEH50.net
>>157
原口は日本の政治家で初めて総務省で電波オークションの廃止をとなえた人物でメディアの危険性を知ってて頭のいい政治家なんだよ!原口は日本のメディアと上手く付き合ってるけど日本のメディアが韓国に乗っ取られてるって言う事を政治家の中で誰よりも先に気付いてた

161 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]:2024/06/12(水) 06:35:29.54 ID:hXuN0gIT0.net
空母打撃群の鉄壁の防衛をすり抜けて、ドローンがアイゼンハワーに肉薄とかならあり得るかな
最後は空母のファランクスで撃ち落とされちゃうんだろうけど

162 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]:2024/06/12(水) 06:57:47.56 ID:0/LLILBs0.net
「佐賀県出身の著名人」から削除された人

163 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/06/12(水) 06:58:50.25 ID:wY+7uL9/0.net
立憲のデマ3兄弟

デマノ井
デマ口

164 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [KE]:2024/06/12(水) 07:00:12.31 ID:h1BPUJ250.net
陰謀論者✕
精神的な何かの病〇

165 :名無しさん@涙目です。(奈良県) [KE]:2024/06/12(水) 07:02:13.31 ID:h1BPUJ250.net
グーグルアースで見ればいいのにね

166 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/06/12(水) 07:04:04.17 ID:oftgcEH50.net
>>162
佐賀県はあんたの出身者大阪が和菓子しかなかった事 佐賀からグリコの創業者が大阪進出してきて洋菓子を伝えてあげた

167 :名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]:2024/06/12(水) 07:08:25.37 ID:uxcQtzT20.net
こんな池沼が議員やってるとかw

168 :名無しさん@涙目です。(茸) [KR]:2024/06/12(水) 07:10:50.04 ID:+DqOWmcF0.net
こんな頭がおかしいアホが、のうのうと税金で飯食ってるんだからな

169 : 警備員[Lv.23](庭) [GB]:2024/06/12(水) 07:15:02.02 ID:HrV7dYzX0.net
髪と一緒に知性を失った感じ

170 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/06/12(水) 07:17:28.99 ID:E153hk6J0.net
艦橋見りゃ一目で違うってわかるだろ

171 :名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]:2024/06/12(水) 07:31:51.05 ID:uxcQtzT20.net
>>1
イタリア空母かっけーなおい

172 :名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]:2024/06/12(水) 07:33:09.75 ID:uxcQtzT20.net
>>96
こんなのに騙されるんだw

173 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/06/12(水) 07:39:12.91 ID:WyHBz7n70.net
完全にイカれちまってるのはみんな気づいているけど闘病していたあたりからなのでみなあまり強く言えないという

174 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DK]:2024/06/12(水) 07:41:34.07 ID:ilFv49Q/0.net
ガセぐちぇさん

175 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 07:50:12.14 ID:zBBGDFTE0.net
愛染はわわわわ

176 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 07:56:31.72 ID:OfJDijtk0.net
>>137
攻撃をしたところまでは事実だぞ
全て撃ち落とされたか効かなかったかだけど

177 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 07:57:21.98 ID:qek+LUEn0.net
紅海に行って調べましょうね

178 :名無しさん@涙目です。(茸) [AU]:2024/06/12(水) 08:16:32.06 ID:N/AhwEYo0.net
>>144
ひろゆきもそれできない人じゃん

179 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [VN]:2024/06/12(水) 08:16:32.24 ID:/T76EmuI0.net
>>93
ぽっぽ「うむ、全くそのとおり」

180 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 08:29:09.27 ID:4xwUc3YF0.net
>>6
ロシアの工作員一択

181 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 09:10:20.49 ID:r2a17f5r0.net
>>96
初期の実験的な空母フューリアスを連想させる艦橋だな

182 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 09:15:33.77 ID:F1Rgtoup0.net
原口は我々とは異なる世界線の住人なんだろう。

183 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 09:33:44.40 ID:k/KK5GW70.net
原口、ほんとおかしくなっちゃったよな

2年位前の地元の神社で大木と会話してた頃に戻ってほしい

184 : 警備員[Lv.12](愛媛県) [HK]:2024/06/12(水) 09:42:23.04 ID:E2f57Qvr0.net
佐賀県民は何を思ってコレを選ぶ?
地元へのとんでもない利益誘導術でも持ってんのかコレ?

185 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/06/12(水) 09:43:17.31 ID:JcH8/QUe0.net
グーグルアースで見ればわかるのに

186 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/06/12(水) 10:18:52.87 ID:4C52qdEN0.net
NAVY TRACKER June 10, 2024
https://news.usni.org/2024/06/10/usni-news-fleet-and-marine-tracker-june-10-2024
6月10日時点で、イタリアの空母と組んで紅海で活動中です

>>78
古い画像を無言で投稿したらダメなんです?
しかもそれを勝手に「無事だ・・」に変換するとか頭にウジ沸いてない?
その後次々投稿されてる画像は見て見ぬふりなの?w
ずいぶん都合がいいんだな

187 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 10:45:12.88 ID:oftgcEH50.net
>>184
佐賀の原口は総務大臣で初めてテレビの電波オークションをやろうとした大物政治家なんだよ!
同じ佐賀人の成田が創業者の大手広告代理店の電通解体を計画していた

188 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 10:46:09.32 ID:dHRWwiDW0.net
>>96
甲板のど真ん中に艦橋w
さすが脳なしパヨ

189 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 11:19:53.98 ID:OfJDijtk0.net
https://note.com/c2_rapid_dragon/n/ndf0c839ff165
色々出回ってんのね

190 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 11:32:04.65 ID:7ak63kml0.net
>>5
というか妄想性障害になってると思う
確実に

191 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 11:37:12.41 ID:v/tHGz5Q0.net
これが当選9回の日本の国会議員だということに誇りすらある
立憲民主党の公式見解なんだろうね
原口 一博
@kharaguchi
>"MURDERING JAPANESE CHILDREN!
>Come to the Stadium of Death in Yokohama, Japan.
> Thousands will be put to death on 14 June and 21 June 2024.
Everyone 6 months and above can get death jabbed at the baseball stadium.

>Details of the mass euthanasia:
Michael Yon: Callsign BIG HONEY 6

192 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 11:53:06.98 ID:IPJwN53m0.net
はらぐっち「デムパを受信した」

193 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 12:00:47.50 ID:v/tHGz5Q0.net
>>191
原口一博代議士のツイートの元の元ネタだと思われる情報
ワクチン接種枠は1日100人なのになぜ何千人も◯刑なのかは神のみぞ知る
DeNA
>新型コロナワクチンの接種場所が減少し、接種機会を求めている方々のニーズに応えるため、
>横浜スタジアムで6/14(金)・6/21(金)の2日間ワクチン接種を実施いたします。
>接種者には横浜スタジアムで使用できるクーポンを配付いたします。
>ご予約はこちらから

194 ::2024/06/12(水) 12:13:56.07 ID:yYtKYtUO0.net
デマ専門家やな

195 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 12:15:07.63 ID:jAoCF1R90.net
デマだとわかった後どうやって現実とすり合わせしてんだろう
忘れて次のネタ探しに行くのかな

196 ::2024/06/12(水) 12:18:24.55 ID:yYtKYtUO0.net
>>195
言いっぱなしを延々続けてる状態かつ誰も止めてくれてないんだろう

197 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 12:21:51.92 ID:v/tHGz5Q0.net
>>195
いつかデマが本当になるまで延々と擦っていくだけやろ

198 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 12:28:45.41 ID:2Yf8mCvR0.net
客観的に考える事が出来ない病気
ネット詐欺にホイホイ引っかかる病

199 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 12:28:57.55 ID:289OpylL0.net
佐賀県民の代表

200 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 12:43:22.00 ID:5dwPg8UN0.net
こいつを野放しにしてる立憲とメディアが一番の害悪だわ

201 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 12:48:16.80 ID:JdsjZupB0.net
こいつもう突き出したほうがいいんじゃねえの
どんどん悪化してるだろ

202 :.:2024/06/12(水) 13:34:34.22 ID:q9b1ZnYb0.net
それじゃ原口はただのバカじゃん

203 ::2024/06/12(水) 15:08:07.12 ID:jUNE0nER0.net
それは言わぬが華
みんな分かってる

204 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 15:43:19.27 ID:xt+2UQ0F0.net
ディープステートとかまだ言ってんのこの人

205 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 17:46:06.04 ID:1XgvK8540.net
>>183
だめやんけ

206 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 17:48:58.18 ID:ZvuLuBnF0.net
>>148
それはみずぽじゃなかったか

しかしグーグルアースの時はITに疎い世代だからしゃーないかと思ってたけど、あの頃から頭怪しかったのかな

207 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 20:02:46.96 ID:v/tHGz5Q0.net
国会議員でも野党だと、犯罪予告のようなことをしても誰も何も騒がない不思議
ハマスタが死のスタジアムって言ってるようなツイートを誰も止めない

208 :名無しさん@涙目です。:2024/06/12(水) 20:45:05.46 ID:OfFnbIFL0.net
>>207
基地外無罪

209 :名無しさん@涙目です。:2024/06/13(木) 13:24:02.22 ID:eGlLNHK70.net
アホな投稿もツイ消ししない点だけは評価したいw

210 ::2024/06/13(木) 13:35:13.59 ID:4zp8MNu10.net
なんでこいつ野放しにされてんだよ

211 :名無しさん@涙目です。:2024/06/13(木) 13:37:14.08 ID:i7jvKskF0.net
こんな基地外の政党が政権与党かもとか世も末だな

212 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 16:20:49.03 ID:hOrdb2zl0.net
>>1
流石はグーグルアース原口

213 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 16:22:08.44 ID:hOrdb2zl0.net
>>206
元からやろ

総レス数 213
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200