2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

永住権取り消し法案、在日朝鮮人などの『特別』永住者は対象外wwwwwwwwwwwwザル法だった… [271912485]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:16:17.82 ID:R+4xqDlt0.net ?2BP(1500)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
> 政府は、「永住者」の在留許可を得た外国人について、税金や社会保険料を納付しない場合に在留資格を取り消せるようにする法改正
https://www.asahi.com/sp/articles/ASS2544Z5S21UTIL01R.html

https://imgur.com/bYjqBve.jpeg
https://imgur.com/nvpjYQE.jpeg

岸田さぁ…

2 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:16:57.00 ID:dJbkk2Dr0.net
喜んでたネトウヨwwwwwwww

3 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:17:03.63 ID:3Pfhdgl80.net
在日特権存在確認

4 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:17:08.31 ID:9wrL3+sS0.net
岸田じゃムリだわな

5 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:17:25.48 ID:YugyZCat0.net
在日でもちゃんと国に税金納めてるならええよ
ナマポとか只寄生してるだけなら帰れ

6 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:17:37.79 ID:i/NLLEQa0.net
五毛ちゃん今日も一日がんばっているな!

7 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:19:37.45 ID:TnbB7irY0.net
舐めてるな。そんな抜け道つくるならせめて特別でも生活保護受けてる在日は永住権取り消しにしろよ

8 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:19:46.85 ID:E332psNl0.net
これ在日特権じゃないか!

9 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:19:57.20 ID:nTcZAl1Z0.net
在日上下ゴブリンは一応、仮にも戦争難民て体だからなぁ
人糞爆弾でキャッキャしてないで、さっさと終戦してくれるといいんだけどさ

10 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:20:16.84 ID:tqcLU8Y70.net
中国人は働き者だね

11 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:20:17.84 ID:DgqJ7wW+0.net
これでも在日特権なんて無いって言う人いるしね

12 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:20:38.86 ID:3A9aV5Mt0.net
パヨク「在日特権なんて存在しない」

13 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:21:15.67 ID:2Zadb8bn0.net
>>1
>>2
自分で立ててたやん

在留カード不携帯で永住権剥奪、在日朝鮮人(特別永住者)は対象外だったwwwwwwwwwww [271912485]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1716951404

14 :山下:2024/06/14(金) 12:21:20.79 ID:CUKPynxu0.net
三世も取り締まってくれ

15 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:22:04.91 ID:E332psNl0.net
特権を絶対に許さない日本共産党による在日韓国人狩りが始まる訳だな

16 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:22:56.14 ID:EJe9/b/a0.net
 
なんて住みにくい国ニダ
 

17 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:22:57.86 ID:5yC8AhEp0.net
>>1
バカシナ人

18 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:23:04.04 ID:NKYjlIdy0.net
特別扱いするなよ

19 :( ・∀・)どんぐり辞めました:2024/06/14(金) 12:23:09.63 ID:uDUV8GYE0.net
>>1
これが増税メガネの限界か( ・∀・)
朝鮮人を特権化するだけの制度だなあ( ・∀・)

20 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:23:13.90 ID:IG0+JHP70.net
さすが壺党www

21 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:23:25.24 ID:XiUfBOkv0.net
ん、そりゃ当たり前じゃね。
なんだかんだいって、そこに触れたら洒落にならないことになるし。

22 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:24:41.61 ID:SC/ureuR0.net
🏺やね

23 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:24:51.13 ID:f1V+pyQ90.net
特永=統一教会だからね

24 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:25:05.83 ID:8tsNOWVy0.net
んじゃデモやってた在日朝鮮人がバカみたいじゃん

25 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:25:20.64 ID:ZFFzwzNv0.net
ザルだがクルドとかも問題だし無いよりマシか
数年後に新たな保守政党が躍進した際の改正に期待するしか無い

26 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:25:24.07 ID:E332psNl0.net
特権を許さない日本共産党による在日韓国人殲滅行動に期待

27 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:25:30.37 ID:i/NLLEQa0.net
>>13
五毛ちゃんスレだからな

28 :山下:2024/06/14(金) 12:25:38.80 ID:CUKPynxu0.net
>>24
バカなんです

29 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:26:49.23 ID:PBP3iaq00.net
>>1
お前なんか焦ってんの?
同じスレばっか立てやがって

30 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:26:49.93 ID:9cht03IT0.net
もう終わりだよ、このクソ国家

31 ::2024/06/14(金) 12:27:11.50 ID:Ts5X/cl30.net
増税メガネお得意の特別永住者にも税金掛けたら?

32 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:27:26.12 ID:ie6RsCWX0.net
在日(朝鮮韓国人)特権じゃん

33 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:27:35.44 ID:f1V+pyQ90.net
特別永住許可とは統一朝鮮人を名乗り帰国する国が無いと騒いだ統一教会員を特別に永住させる許可のことを言います

34 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:28:21.82 ID:jxyu5hi50.net
>>24
在チョンは知ってるけど他の国の奴らは在チョンが対象外だと知らない、自分達はあなたと同じであなたの味方だと言って近づく

35 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:28:44.26 ID:ie6RsCWX0.net
【パヨク・朝鮮人犯罪】日本の刑務所にいる韓国人の数、2011年から4倍~5倍に増加
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1602303495/

犯罪や不正悪事ばっかの戦後最大の加害者、犯罪者から特権を剥奪して強制帰国させようやいい加減に

36 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:29:43.92 ID:dHO1FMZN0.net
優遇はないとはなんだったのか

37 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:30:00.77 ID:/m42ksji0.net
これはもう朝鮮ジミン党と言われても仕方ないよね?

38 :反日亭顔デカ:2024/06/14(金) 12:30:19.16 ID:iEJpicOf0.net
ネトウヨ「憲法改正準備ヨシ!徴兵制復活準備ヨシ!学徒出陣準備ヨシ!非国民認定法整備化&獄中死施設建設準備ヨシ!憲兵&特高警察👮‍♂🚔🚨復活準備ヨシ!移民多国籍軍大量導入準備ヨシ!ゴイムヴィッツ強制収容所準備ヨシ!米軍下請け自衛隊海外進出部隊準備ヨシ!

ゴイムナンバー(マイナンバー)管理で兵役逃れはできない時代が来る!覚悟せい!

嫌なら来るな!嫌なら出ていけー!嫌なら強制送還!絶対服従できない猿🐵はただちに非国民認定する!レッドカード❗🟥レッドカード❗🟥」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/

39 :反日亭顔デカ:2024/06/14(金) 12:30:31.60 ID:iEJpicOf0.net
れいわ真理教「ネトウヨは嫌なら選挙に来るな!差別するな!通名は合法だ!二重国籍も無罪!上級在日諜報員無罪!外国人参政権推進!不法入国&不法滞在中のテロリスト犯罪者外国人たちにも人権はある❗からジャップ猿🐵の血税投入して生活保護を与え、被選挙権も与えて密入国テロリスト外国人犯罪者政治家を誕生させジャップランドから日本人を叩きだそう❗朝鮮学校は下級奴隷猿🐵ジャップ民の血税を導入して無償化しよう!在日特権を拡大しよう!」

ネトウヨ「ふざけるな!嫌なら半島へ帰れ!巣くうな寄生虫!嫌なら出ていけ!通名と在日特権を廃止して犯罪者はただちに強制送還可能にしろ!早急にスパイ防止法を導入し上級外国人諜報員も下級外国人鉄砲玉工作員もどちらも強制送還しろ!」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )♗Ψ₩♩/

40 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:32:25.28 ID:1bpK9NIK0.net
特権所有者の命を奪いその血で染めた旗を掲げるのが共産党だ
さあ日本共産党よ、本来の仕事をしろ

41 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:34:39.12 ID:SPVoIoWL0.net
下級帰省外人は対象外という特権
上級寄生外人はそもそも課税されないという特権

42 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:34:46.36 ID:14gut5D50.net
>>29
鬱火病

43 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:34:55.36 ID:AV6A2f+/0.net
自民は表向きは保守のふりした朝鮮人に支配されてるねw
でっかい音たててる右翼カーも実際は朝鮮人だらけだしな

44 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:35:01.63 ID:kVcUFPjO0.net
パチンコ=統一教会=在日朝鮮人=自民党

この特権が永住権を剥奪できない理由だな

45 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:35:58.17 ID:gH2yd6i20.net
特別永住許可とは統一朝鮮人を名乗り帰国する国が無いと騒いだ統一教会員やそのシンパを特別に永住させる許可のことを言います

46 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:36:14.53 ID:pckZN9da0.net
千里の道も一歩から

47 :猫山下(群馬県)(茸)(やわらか銀行):2024/06/14(金) 12:36:26.14 ID:TQ3Yk89x0.net
特権やね

48 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:37:15.75 ID:b4QVCWdQ0.net
ありがとうパヨク

49 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:37:53.34 ID:N5NBXvu/0.net
朝日新聞?!

50 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:37:59.29 ID:aMszh0zK0.net
クルド怖いからそっちちゃんとしろ

51 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:38:21.65 ID:JMULYuFA0.net
死ね

52 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:39:41.54 ID:CSakaRCv0.net
当然だろ

在日朝鮮人とかが発生したのは日本の過去の過ちが原因なんだからな

53 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:39:48.97 ID:uX1hdzC20.net
在日特権ここにありニダwwwwwww

54 :山下:2024/06/14(金) 12:40:35.14 ID:4+SgBWho0.net
奴らが急に大人しくなるのか

55 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:41:28.04 ID:1bpK9NIK0.net
>>52
特権を絶対に許さない日本共産党が在日韓国人を処断するよ
やらなきゃ党の存在意義を問われるからな

56 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:42:37.39 ID:ZG+J7t7K0.net
>>52
特別永住許可とは統一朝鮮人を名乗り帰国する国が無いと騒いだ統一教会員やそのシンパを特別に永住させる許可のことを言います

57 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:43:39.64 ID:SPVoIoWL0.net
特権ってもらえないものをなぜかもらえるもので
本来の罰を受けないのは特権を越える異常な利益だろ

58 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:44:51.67 ID:xBnxhG5K0.net
>>1
喜んでるのがホント頭悪いよなあ

こんな特別扱いされてたら
他の外国人から差別って騒がれて標的にされるだけなのに

59 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:46:12.40 ID:DC0abNgW0.net
>>1
\生配信中/【参政党・街頭演説】神谷宗幣 松田学 山中泉 新橋SL広場 2024/06/14
https://www.youtube.com/live/PVAI3JpSYaA 1252
https://www.youtube.com/live/YwSZNQ47kvQ 548

60 :反日亭顔デカ:2024/06/14(金) 12:46:26.88 ID:iEJpicOf0.net
チョンパンジー🦍もジャップ猿🐵も猿🐵の惑星の亜細亜圏で共存してきたし、これからはアングロ・サクソンミッションに対抗するために魔界圏ジャップランドで共闘するんだろう?(笑)



野生のヒト上科{霊長目}類人猿族日本猿🐒に転生したapeさんが、ブンメイマッキノマカイケンサル🐵ジャップゴイムランドマキバドウブツエンノカルトカンゴクノ檻の中で手枷足枷首輪つけられ鎖に繋がれ愚猿🐵化教育&愚猿🐵化洗脳を受けさせられているジャップサル🐵たちを襲撃して檻の中から解放する植民地捕虜奴隷ゴイムジャップ猿🐵解放戦線クソワラタ

白人支配下植民地にあったアジア諸国の奴隷を解放した大日本帝国陸軍の大日本人かよッ❗笑

61 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:46:46.52 ID:E332psNl0.net
>>57
この法律が在日韓国人、在日朝鮮人を日本人よりも上位の貴族階級化させた事は確定だろ
日本共産党は特権所有者を打倒せにゃならなくなった

62 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:47:36.28 ID:o1Uo2nTh0.net
全ての外国人を平等に扱えよ

63 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:47:40.88 ID:ak25o5p70.net
まぁそれでも不逞外人排斥の一歩だからな
次の段階に進めればいい

64 ::2024/06/14(金) 12:48:03.65 ID:+1FD7lnc0.net
もともとザルだろ。
「対象者の生活状況に十分に配慮する」なんて項目が追加されてしまったんだから。
自民に強制送還なんてできるわけないだろ。

65 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:49:10.98 ID:W7vhvIdK0.net
つまり差別されてるって事だよねw

66 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:51:22.14 ID:CyPZflkz0.net
いいんじゃ無い?特別な人たちもこれからの素行次第ではどうなるか分かりませんよ?というアピールにもなる。

67 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:52:19.79 ID:yHLDcrva0.net
所詮は増税メガネ
本当使えないし仕事せんよな

68 ::2024/06/14(金) 12:52:57.59 ID:G4Z1NOaX0.net
岸田って何で総理とかやってんの?他にもっとマシなやつおらんのか??日本破壊しまくってんじゃん何なのこいつ

69 ::2024/06/14(金) 12:52:58.56 ID:2Iax2qtL0.net
それでもやらないよりマシ

70 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 12:56:03.50 ID:hrH8ZkZ80.net
>>66
特別永住許可とは統一朝鮮人を名乗り帰国する国が無いと騒いだ統一教会員やそのシンパを特別に永住させる許可のことを言います

71 ::2024/06/14(金) 12:57:41.39 ID:23tleZVq0.net
これって一世二世だけだよな
三世以降は追放できるってことでしょ

72 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/06/14(金) 12:58:24.82 ID:Whb/UMF80.net
ネトウヨ今どんな気持ち?www

73 :名無し 警備員[Lv.5][新芽](庭) [US]:2024/06/14(金) 12:59:36.83 ID:aXvNoCst0.net
>>71
流石に3世なると皆帰化してるか帰国してるし

74 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/06/14(金) 12:59:59.65 ID:Lnsi51Cq0.net
在日チョンは帰らないのか残念

75 :名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]:2024/06/14(金) 13:02:46.01 ID:DTVJpHVn0.net
別姓よりも通名廃止だ
外国人犯罪の温床

76 :名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]:2024/06/14(金) 13:03:07.06 ID:k8PytFcv0.net
在日特権法の下に平等な

77 :名無しさん@涙目です。(みょ) [US]:2024/06/14(金) 13:04:25.06 ID:Kqa5OIUY0.net
また骨抜き法案だった

78 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/06/14(金) 13:04:52.25 ID:QoR0uxYn0.net
>>73
3世4世も在日のまま普通に日本に寄生してるぞ

79 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [US]:2024/06/14(金) 13:05:14.54 ID:hmZbkWZ50.net
さっさと退陣しろ。

80 :名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]:2024/06/14(金) 13:05:25.48 ID:iY+p6x9X0.net
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(ねえわ別働隊・朝鮮オリーヴQ収監中)

チョソ核派の同胞を毎日アゲアゲ他をサゲサゲするのが朝鮮クソスレジェネレーター「チュサッパ齋藤」の使命なんやw
既に65歳だからもう先は短いけど、すでに戒名は決まっているそうだw

「令和朝鮮憂国義勇隊居士」

すべては そこく ちょうせんのために

>>1

スーパーの弁当コーナーで、半額シールが貼られる前のノリ弁当を持った令和朝鮮憂国義勇隊居士がカルガモみたいに行進してそうw
スマホで撮影したら追いかけてきそうw

やっとジミンガースレたてたなw
それが「お仕事」だもんなw

次のクソスレは何かなー?

81 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]:2024/06/14(金) 13:07:18.76 ID:KsaQ43eP0.net
チョンこそ出て行って欲しかったのにね

82 :名無しさん@涙目です。(茸) [JP]:2024/06/14(金) 13:08:29.00 ID:BebCF6XB0.net
いやマジで在日二世までは仕方ないとしても三世からは特権外せよ
意味分からんだろ普通に
差別すんなよ

83 :名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]:2024/06/14(金) 13:09:29.64 ID:KHHXChKb0.net
特権ですね。完全に優遇されてる。差別反対はしない?

84 : 警備員[Lv.11][新芽](千葉県) [GB]:2024/06/14(金) 13:10:06.74 ID:jcVii+fd0.net
特権じゃないっていつも喚いてる人達はどう思ってるわけ?

85 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]:2024/06/14(金) 13:10:54.08 ID:VXRo0HF40.net
いやいや
これって特別永住者だけの特権ってことだから
在日特権は存在しているという証拠にしかならなくね?
立場が悪くなるのは在日特権なんて無いと主張していた界隈では?
また都合の悪い事実はガン無視でネトウヨガーーーですか?

86 : 警備員[Lv.9][新芽](庭) [IT]:2024/06/14(金) 13:12:53.53 ID:Khh/h7I30.net
まず朝鮮人だろ!!www

87 :名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]:2024/06/14(金) 13:14:49.55 ID:Z5doOLKG0.net
なんだよ16%って・・・

88 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 13:16:17.12 ID:E6cge1zH0.net
特別永住の制度やめればいいのに
このせいで、保険年金も外国人と分けれないじゃん

89 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 13:17:02.52 ID:1QGwjrVE0.net
岸田使えねーよ

90 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 13:20:45.30 ID:iouBD0MV0.net
特別永住特権が存在したと歓ぶパヨク

91 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 13:21:20.11 ID:fj0sIE6J0.net
>>3
パヨ「在日特権はありませーん!」

ありました

92 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 13:22:27.83 ID:dmse48qW0.net
じゃあ騒いでた奴ら困らないね
良かった良かった

93 ::2024/06/14(金) 13:22:54.32 ID:gInuoou/0.net
>>1
今のところはなw

94 ::2024/06/14(金) 13:23:25.18 ID:Khh/h7I30.net
これから発行しなきゃいいけど

95 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 13:23:28.32 ID:zO4J1wGA0.net
犯罪を犯したクルドやグエンだけでも
追い返せればとりあえずヨシとする

96 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 13:25:13.72 ID:iY+p6x9X0.net
ねえわ朝鮮組(チョソ核派・お涙頂戴教祖様)
ねえわ朝鮮組2(ねえわ別働隊・朝鮮オリーヴQ収監中)

チョソ核派の同胞を毎日アゲアゲ他をサゲサゲするのが朝鮮クソスレジェネレーター「チュサッパ齋藤」の使命なんやw
既に65歳だからもう先は短いけど、すでに戒名は決まっているそうだw

「令和朝鮮憂国義勇隊居士」

すべては そこく ちょうせんのために

>>1

スーパーの弁当コーナーで、半額シールが貼られる前のノリ弁当を持った令和朝鮮憂国義勇隊居士がカルガモみたいに行進してそうw
スマホで撮影したら追いかけてきそうw

やっとジミンガースレたてたなw
それが「お仕事」だもんなw

次のクソスレは何かなー?
あほやw

97 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 13:26:05.73 ID:vmxstsV30.net
こうゆうのが特権な

98 :hage:2024/06/14(金) 13:26:16.06 ID:PYoKNInx0.net
>>29
作業所が2時からだから暇なんだろ

99 :名無しさん@涙目です。:2024/06/14(金) 13:27:30.75 ID:U50jUXpP0.net
在日特権にメス入れないと意味ないだろ!
本当に岸田は売国政策だけのクソだな!
岸田自民党の方針見てると、その内、
クルド人が朝鮮系に入れ替わって在日特権化するだろうな

100 :名無し:2024/06/14(金) 13:28:48.85 ID:aXvNoCst0.net
>>78
そういう人達は普通じゃないだろまともな人とかいるの?

総レス数 239
56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200