2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

118km白バイの妻「夫が死に不当にバッシングされた」196kmBMW←BMWが悪い 120km←フェラーリが悪い [866556825]

1 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/06/21(金) 07:40:40.89 ID:qEyc5hvs0●.net ?PLT(21500)
時速120キロの白バイ警官死亡、右折のトラック運転手に禁錮1年2か月を求刑…無罪主張の運転手側「予見には限界あって、今回の速度は通常考えられる速度ではない」警官の妻も法廷に立ち「警官である前に1人の人間なのにバッシング。被告に反省なく、厳正な処罰を」

https://news.yahoo.co.jp/articles/3ac08e74bbf11658bcbef74950787e9c8b5479ce

319 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 12:21:58.67 ID:Ks1DFNao0.net
2022年に不起訴になってるのを
遺族と道警が異議申し立ててここまで来てる
アカンて

320 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 12:22:34.39 ID:G75W1mIt0.net
>>21
88キロな

321 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 12:25:09.73 ID:r0LXmlnq0.net
警察でも
「緊急走行時とは言え、安全性には十分留意しろ」
て教育されてると思うけどな
実際に警察車両見てても、サイレン鳴らしてても交差点ではかなりスピード落とす
そらそうだわ、サイレン聞いてもフラッと出てくるバカは居てるので
接触したら相手が悪くても余計に時間がかかる

この白バイはサイレンも鳴らしていないのだから
警官に大きな落ち度があるのは間違いないと思うな

322 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 12:25:20.94 ID:ujvkPU4y0.net
警らってなんのために118キロも出してたの?
で済む話。
取り締まりのためならサイレンならさなあかんし
こっそりするためなら自殺と取られかねないし、どうやっても詰んでね?警察

323 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 12:26:45.21 ID:ob6/aUlk0.net
>>317
とりあえずでフェラーリ側は執行猶予付きとは言え禁固3年じゃねえか
で、軽自動車側は何年?

324 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 12:27:27.95 ID:l2aoBekb0.net
>>319
大津の幼稚園児大量致傷致死事件から、オカシイんですね。
それらの過去から正統へ修正していってるんだろ。

あれも右折者へ過失致死へ言及ゼロ
こんな出鱈目なことやってきた

325 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 12:29:29.35 ID:E03hRtWl0.net
白バイが叩かれるのは高知のせい

326 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 12:29:59.30 ID:xW/gn0Rq0.net
サイレンを鳴らさないで、赤色灯だけで緊急走行できるのは、スピード違反の取り締まり中だけ。

速度違反の取り締まり以外の緊急走行は、一般道では80キロに制限される。

白バイは、サイレン無し、118キロで、検察が問題ないと言ってるなら、速度違反の取り締まり中だったんだと思う。

しかし、「警ら中であり、法律上は問題ない」だけでは、説明が足りない。

327 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 12:30:09.16 ID:FvFck9BL0.net
高知の二番煎じ狙ってんのか糞ポリ
トラックの運ちゃんかわいそう

328 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 12:31:05.97 ID:aUZUrP4+0.net
禁錮1年2ヵ月なんてありえんだろ
運ちゃんだって無職になってんだし手打ちといこーぜ

329 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 12:31:39.83 ID:4VRYG/ri0.net
執行猶予でええわな

330 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 12:32:23.43 ID:evpBsPc80.net
緊急車両なら交差点に時速100kmで突っ込むとかいいのか
って常識的に考えたら危険すぎるだろ

331 ::2024/06/21(金) 12:35:13.11 ID:WyY2mPWT0.net
バッシングとか被告と関係ないじゃん

332 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 12:36:40.33 ID:6xRWK7l60.net
信号のない交差点って
制限いくつよ

333 ::2024/06/21(金) 12:36:42.71 ID:TQXckaYo0.net
違法車両いたのかも怪しいし赤色灯もはっきりとは分からん
サイレンは無し
それで交差点に118km→88kmで突っ込んだなら白バイが悪いだろ

大体白バイが118kmで追いかけたってことは違法車両が同等の速度で交差点に突っ込んで行ってたってことだろ?
ホントにいたらいくらでも証言ありそうなもんだが

334 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 12:37:56.25 ID:l2aoBekb0.net
>>330>>300

335 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 12:40:23.50 ID:Upy6Z7Yw0.net
長女の誕生日プレゼントとか白バイ隊員目指すとか事故となんの関係もないことを裁判で言う必要ある?

336 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 12:40:59.73 ID:SKqc3gZS0.net
救急車やパトカーも緊急車両として走行する際でも交差点で大きく減速してる。
本件白バイは緊急車両ではないからただのスピード違反だろ

337 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 12:41:08.50 ID:j72hectW0.net
高知白バイ冤罪

338 ::2024/06/21(金) 12:41:25.13 ID:TQXckaYo0.net
違法車両がいたと言いながら白バイは警ら中って意味分からんな

339 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 12:41:41.30 ID:6EX/EQVt0.net
>>16
車両前面に大画面で「今118km/hです」と速度表示するとか?

340 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 12:41:51.11 ID:FvFck9BL0.net
>>333
88で突っ込んだってのも前にトラックいてやべぇってブレーキをおそばせながら掛けたふぁけだよな

341 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 12:42:01.47 ID:ob6/aUlk0.net
状況は多少違うが
ほれ
https://www.kotsujiko-saibanrei.com/precedent/20190328/

342 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 12:48:23.10 ID:CgVQ5ZKd0.net
>>312
茂みに隠れたり、視界から隠れて取り締まりするのにいるのです

343 ::2024/06/21(金) 12:48:42.94 ID:TQXckaYo0.net
違法車両がいたというのは何をソースにしてるんだろう
裁判でウソついたんか?
120km程度なら他の車のドラレコに記録あるだろうけど

344 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 12:50:39.95 ID:6n6tojlW0.net
時速118キロも スピード違反じゃないよ

345 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 12:51:23.20 ID:ob6/aUlk0.net
>>343
たぶんいない
検察の追跡時にサイレンなしで速度超過をすることはありえるし許される
という仮定の話でしかでてきてない
いたなら追跡中だったとハッキリ言う

346 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 12:52:16.84 ID:neZtTqh60.net
>>7
赤灯もサイレンも鳴らしてないバイクが超高速でこっちに向かってきてるなんて思わないからな。
仮に確認できてたとしても、あの距離なら白バイが到達する前に十分右折が完了するって判断してもおかしくはなさそう。
そもそも「見つかりにくいようにサイレンも赤灯も無しで超高速で走ってます。でもそれを見つけるのは周囲側の義務」ってちょいとおかしい気がしますね。

347 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 12:56:42.89 ID:l2aoBekb0.net
>>323
同乗者死亡は罪が重いからなー
執行猶予ナシなんじゃ?

348 ::2024/06/21(金) 13:00:25.95 ID:TQXckaYo0.net
>>345
だよなあ
白バイの超速度超過による自滅でしか無い
トラックの運ちゃん可哀想だわ

349 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:02:16.24 ID:OQh1w8QH0.net
運ちゃんカワイソス

350 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:03:20.83 ID:4VRYG/ri0.net
>>335
何の意味もないよね

351 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:06:11.22 ID:HD/O7vcT0.net
>>309
あるサイトの話だと、祖父の車(右折)に同乗していた孫が事故で車外に飛び出た。
シートベルトをしていなかったからだそうだ。
事故直後はフェラーリを責める報道が出ていたが、孫が飛び出たという情報が入ると、
マスゴミは報道を控えたそうだ。

352 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:06:12.32 ID:l2aoBekb0.net
>>300>>348

353 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:06:13.83 ID:9a1ywIu+0.net
子供がどうのこうのとか感情を全面に出してもなぁ
事故の話するべきでしょ
なんの警らだったのかとかさ

354 ::2024/06/21(金) 13:09:07.60 ID:TQXckaYo0.net
>>352
違法車両がいたって証拠ないと意味なくね

355 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:10:28.49 ID:nQS6VqO/0.net
>>12
それなら、追いかけられてた違反車が先にトラックにぶつかるんだよなぁー

356 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:15:46.26 ID:KNR2pb/40.net
これからは赤色灯もサイレンもなしに理由もなく118キロで突っ込んでくる白バイに注意して右折せなあかんてことか。

357 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:17:11.95 ID:38yHlkYn0.net
>>351
シートベルト非着用だと保険が下りないとかにしないとシートベルトしないアホはいなくならない
加害者側の責任も致死事案だとしても致傷事案に軽くしないと加害者がかわいそうなケースがあると思う

358 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:17:43.71 ID:jWii7+n10.net
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/7/6/750w/img_767ab0259019c53ec6db77237d23887232345.jpg
>トラックは、一時停止していた乗用車の内側に進行する不適切な右折
トラックの右折方法がアホ過ぎる
こんなん罰せられても仕方がないわ

359 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:19:25.72 ID:LPgCTA1W0.net
>>145
スクールバスのは証拠が変わったりさせられてたけど結局どうなったんだろ

360 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:19:50.47 ID:nQS6VqO/0.net
>>203
今のはレーザー速度計測なんてを追跡なんて必要無いぞ
この白バイがそうかは知らないけどね

361 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:21:38.75 ID:38yHlkYn0.net
>>358
その状況ならなおさら白バイが100キロ超で交差点に接近したことの理由がわからんけどな
右折車がおればもっと手前で減速し右折車が飛び出しても事故回避できるような対応するやろ

362 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:23:02.76 ID:l2aoBekb0.net
お部屋のプラレール元気?>>355
機関車トーマスだっけ?

363 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:23:59.53 ID:l2aoBekb0.net
>>215>>354
社会不適合者だらけ

364 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:25:05.08 ID:2xRQzH9Z0.net
>>21
衝突しそうになってブレーキかけたらその速度まで落ちたのか
もっと前からその速度に落として走行していたのかで印象は変わる

365 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:25:24.81 ID:vQ5lTJrt0.net
>>361
ましてや交通警邏隊の白バイ警官やもんな・・・・

366 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:25:30.41 ID:ob6/aUlk0.net
俺的にはトラックの運ちゃんが無罪とは言ってない
過失があるんだから過去の例にそって償うべきだ
が、だからと言って白バイの速度超過を無視しちゃいけねえよ
まあ判決ではそのあたりを酌量したのがでるとは思うが

バイク乗りとしてスピードに対処できなくて白バイ隊員が死ぬなんて残念すぎる
プロフェッショナルと違うんかい

367 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:28:10.96 ID:LPgCTA1W0.net
>>358
それ警察が普段取締で言うセリフあるね

👮‍♂「右折する車が出てくるのを想定して走ってください」「右直事故多いんですよー気をつけないと」「止まれる速度で走ってくださいね」

368 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:29:48.50 ID:4VRYG/ri0.net
>>358
これなら右折車両やトラックに違法車両映ってるんじゃないの?

369 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:33:32.33 ID:l2aoBekb0.net
>>366
近所の大型🏍青年が逝ったが
単独爆死処理された。
どーみても右折車を避けて自爆。

漫然と右折する奴等を締め付けなきゃお前も逝くね。

370 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:35:58.21 ID:tuXrhTYq0.net
時速118キロとか88キロってどうしてわかるんだ?
バイクにタコグラフでも付いてるのかな
だとしたら、いつからその速度で走ってたかもわかるだろ
本部から事件の無線が入ったのでスピード上げたとかさあ

371 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:38:32.46 ID:A3BFZUlg0.net
意外とバイクは一般道で100キロ以上出しているの見かける

372 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:42:13.52 ID:QZvtOFno0.net
北海道警はシャブを密輸したりヒグマ駆除してくれた猟師から猟銃とりあげたりするクソ組織だから屁理屈つけて有罪に持っていくぞ

373 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:42:35.85 ID:nQS6VqO/0.net
>>38
安全確認義務は双方に有るんだよ、マヌケ
警察自身が事故の度に言ってるんだからなw
警ら中だから速度は関係ないって主張しているのは警察
違法適法かの話はしてねーよ
事故の責任は速度の出し過ぎだって事
そもそもが制限速度で走ってればトラックが居たことすら気が付かないで現場通過しているんだからなw
トラックが右折開始した時に何処に白バイ居たかといえば、秒で30メートル進むから10秒前なら300メートル先に居るのに、ソレを待つかって事
お前、60k制限の道路でそれだけ距離あっても曲がらないのか?

374 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:44:17.63 ID:WwuAf5gw0.net
二輪なら100km/h出てても安全確認怠ってなきゃこのレベルなら止まれるし最悪左折して避けられる
ノリックみたいにUターンで前塞がれた訳じゃないんだから

375 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:47:50.51 ID:5MwDeA/s0.net
高知県警と高松高裁なら白バイの勝ちだけど。

376 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:48:03.80 ID:ob6/aUlk0.net
>>374
実際はもっと出してたんじゃないかと
でないと白バイの技量で回避できないのは幻滅だよ

377 ::2024/06/21(金) 13:49:27.92 ID:jPdw8H7V0.net
サイレンなしなら警察が悪い知事の責任

378 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:50:17.78 ID:FyHYog0g0.net
また白バイかよ
プリウスミサイルよりタチが悪い

379 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:50:25.30 ID:tuXrhTYq0.net
>>373
言うだけ無駄だよ、コイツはただの天邪鬼だから
だから平気で>>369みたいな嘘をつく

380 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:53:20.83 ID:l2aoBekb0.net
>>373>>352

381 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:55:45.91 ID:Ga4tpIRR0.net
警察「わざわざ赤色灯を付けて、いったい何を追って(通達速度を超えて)時速120キロも出していたのか、分からない」

これどゆことよ
つまり白バイはただスピード出して走りたかっただけ?

382 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:55:48.48 ID:l2aoBekb0.net
>>376
おまえ、大丈夫か?
日頃、キチンとしたライダーなのか疑問だ。
ズドズド鳴らしてるだけのスクーター走行じゃないの?

383 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:56:44.19 ID:Ga4tpIRR0.net
赤色灯だけでも緊急走行にあたる?
それともサイレンがないと緊急走行にはあたらない?

384 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 13:56:51.22 ID:l2aoBekb0.net
あー。ハイハイ→>>379
まさに鏡。

社会不適合者の王様

385 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 14:01:40.83 ID:XemE9a/z0.net
ターゲットに気づかれないようステルス緊急走行していたが被告が気付かなかったのは被告のせい???

386 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 14:11:27.05 ID:nQS6VqO/0.net
>>37
その車が停止線で止まらないで、交差点の中に入って来てたから
停止線で止まってれば、そもそもスペースが無いから普通に右折する
普通に右折しようとすると、その車のアタマを抑えて大回りする事になる
結果、交差点をショートカット状態
トラックがウインカー出したので待ってた車が先に出て来た
そしてトラックは邪魔になってショートカット右折
手な感じではないかな?

387 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 14:11:30.22 ID:4Q1FrM5O0.net
どういうことだよ、一般道で118kmって危険だから追跡中止するレベルだろ、こんなこと普段からやってんのか?

388 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 14:13:28.65 ID:l2aoBekb0.net
トーマスに喋りかけろ>>387

389 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 14:14:03.85 ID:+QQBxtuS0.net
>>1
サイレン無し
ただの警ら中で118㎞で交差点に侵入

どうすれば擁護できるん?

390 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 14:14:43.54 ID:rQcW0mrg0.net
高知白バイに続き北海道白バイ事件かぁ。
そんなに警察の遺族年金って美味しいの?

391 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 14:17:22.71 ID:nQS6VqO/0.net
>>77
その報告の無線は本部には入ってないって、最初の頃に警察が言ってる
ようにするに警らでは有るが、違反車追跡しているとの報告はしてないので、こうなってる
警らでは時速100キロ迄との通達しているのに、何でか今回は118kmで走ってる

392 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 14:22:28.13 ID:tuXrhTYq0.net
高知の事故の時は「あそこは白バイがよく急発進の練習をしてる」って
聞いたと思ったがどうなんだろか

393 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 14:23:01.30 ID:HnqzXFM60.net
今、事故現場写真みたけど
バイクの損傷はそこまでないし
フルブレーキングの跡もないし(写真が悪いだけかも)
すり抜けようとしてトラック後部に引っかかって転倒したのかな?

394 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 14:24:12.96 ID:zx8LvC8y0.net
被告に反省がなく、ってそりゃそうだろ
白バイが犯人追跡中とかでもないのに120km/h出してた意味すら不明だし
むしろ原告側が反省しろよw

395 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 14:25:22.33 ID:nRAo7eoo0.net
今までサイレン鳴らしててもパトカーや白バイが何台も事故起こしてんだから交差点は気をつけねーと

396 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 14:27:20.65 ID:3r31tNFK0.net
>>233
無駄に顔が小さい

397 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 14:27:22.23 ID:HnqzXFM60.net
>>381
もしかしたら彼(白バイ)は追いかけてたのではなく
追いかけられていた!?

398 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 14:29:19.88 ID:+MwtZ4pM0.net
>>383
速度違反車両を検挙する為の速度計測追跡中であればサイレン無しでも緊急走行出来るんじゃなかったっけ

399 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 14:35:30.89 ID:R33rhYs+0.net
警察車両のドラレコ情報は中央司令室でもリアルタイム共有できるようにしとけよ

400 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 14:36:34.35 ID:1/HdbdfL0.net
>>398
もしそうなら右折のトラック、曲がった先の自家用車が白バイに追われてる高速走行の車両を目撃している

401 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 14:36:37.45 ID:jWii7+n10.net
>>361
右直事故は右折側が過失割合大きいように、白バイ側に重過失があってもトラック側の過失はでかいのには変わらないからな

402 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 14:44:48.67 ID:zP98ARYF0.net
とんでもない速度超過をする車両を見越して運転しろなんてのは、それこそ道路交通法をもとに交通の秩序を守る運転手同士の信頼の原則を揺るがす発言だよな
法をもとに取り締まる組織が法を無視するようなことを言うのは如何なものかと思う
法律はてめぇらの自由にできるおもちゃみたいに思ってるんじゃなかろうか

403 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 14:47:19.93 ID:38yHlkYn0.net
>>398
検挙対象の速度違反車両がどこにいたのかという問題になるな

404 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 14:48:43.46 ID:rQcW0mrg0.net
>>402
右折しようとしたら狂ったような猛スピードで白バイが突っ込んで来て自爆した上に検察が不起訴処分にしたのに警察官の遺族が遺族年金欲しさに検察審査会使ってまで有罪に持ち込もうとしてくるかもしれない運転

405 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 14:50:07.69 ID:l2aoBekb0.net
>>402
目視確認すりゃ確認出来るんだよキチガイ。

406 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 14:52:24.82 ID:8VUYZnJM0.net
そんな運転してれば、今回死ななくてもいずれ死ぬわな

407 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 14:52:59.03 ID:HNn7C8X60.net
前も高知高で白バイがバスに突っ込んだ意味わからない事故あったよね

408 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 14:54:37.91 ID:fjBPEfC70.net
こんな横暴を許すな!
トラック運転手を守れ!

409 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 14:55:17.82 ID:fjBPEfC70.net
>>406
ほんまそのとおりや!

これは事故を起こす危険な行為や!

410 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 15:01:22.22 ID:gfbBk0+M0.net
>>158
あの世から書き込みご苦労様ですw,

411 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 15:04:09.07 ID:v8hjP6Q70.net
回転灯もヘッドライトの灯りも認識できないという運転能力の不足は、免許取り消しの対象とすべきです。職業ドライバーであれば、右折時に対向車が速度を上げて突っ込んでくる可能性もあることを日常的に認識しているはずだ。

412 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 15:10:07.52 ID:XmjrLzDr0.net
過失ではなく故意に衝突させた可能性も否定できない

413 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 15:11:42.82 ID:OMKslG9n0.net
>>391
その通達の警らで時速100キロまでってのは高速道路含めての話だよな流石に
一般道を時速100kmで走って警ら活動するパトカーや白バイなんて見たことないぞwww
そんな猛スピードで流してたら周りを見る余裕も無くなるし、警らどころじゃないだろう

414 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 15:12:34.28 ID:owp/Z8lx0.net
いくら北海道といえどもバイクが一般道で118キロも出すなんて自殺行為だろ
普通は予見できんわ

415 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 15:15:31.74 ID:eeXOZB0v0.net
この状況で直進優先とかいう馬鹿がいるからな
片方が完全に違法行為であれば道路交通法など成立しねーよ

416 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 15:17:08.00 ID:MwXUcjmK0.net
トラックの後ろ側にぶつかってる時点で白バイの自殺じゃね
トラックが先に右折を開始してるのに前見てないか見てからじゃ間に合わない速度で飛ばしてるかだからね
いずれにしろ血税を頂いてる公務中にあるまじき行為

417 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 15:17:09.15 ID:TiXtRBHF0.net
消防団でもポンプ車の緊急走行は安全第一で交差点を通過しろと習う
ましてや白バイが突っ込んでどうすんだよ ただのヘタクソ
https://livedoor.blogimg.jp/ralphdelmonte-neo/imgs/9/7/97664743.jpg

418 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 15:18:09.57 ID:HNn7C8X60.net
運転手めちゃくちゃかわいそうだわこれ

419 :名無しさん@涙目です。:2024/06/21(金) 15:18:12.68 ID:l2aoBekb0.net
たまに居るんだわー。
先に頭突っ込んだ方が勝ちニダ
>>415
って、池沼運転手

総レス数 752
178 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200