2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お米も本当は冷蔵しないといけないらしいな [194767121]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/06/23(日) 10:34:00.96 ID:odo6rzEV0●.net ?PLT(13001)
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
【もはや常識?】開封後のカレールーは「常温」or「冷蔵」?料理人の回答に…『知ってた!』
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/6315b2420430893593816a5741d5fec0d8b29e7b

2 ::2024/06/23(日) 10:35:44.35 ID:fqKaijQb0.net
おめこは?
おめこも冷蔵なの??

3 :名無しさん@涙目です。:2024/06/23(日) 10:36:09.81 ID:gYr1Dfb60.net
虫が湧いたり酸化して味が落ちるからな
一般家庭だとペットボトルに移し替えて冷蔵庫でよい

4 :名無しさん@涙目です。:2024/06/23(日) 10:36:36.75 ID:ZSL/IJFj0.net
炊いた米は冷凍しとくってこの間初めて知った

5 :名無しさん@涙目です。:2024/06/23(日) 10:38:01.29 ID:oIYKnVFe0.net
弘岡保史
宮下光太郎
宮下晴隆
中村秀一
石崎裕志
服部淳一
森野原直美
西野寛哉
安達宏美
鈴木吉史
船津智生
渚西中学校の生徒教員全員集団ストーカーです

創○学会員かも知れません


大阪府 枚方市 西牧野 石崎裕志

コイツは西牧野の集団ストーカーの一員。
消費者金融7社から、借金が限度額まであり。後輩からも30万円の借金あり、返さずで
無かったことに…。

そしてコイツは自分の妹を強姦したクズ
コイツの妹はその後、援助交際を始めるようになった。
教師や親は、児童相談所にも相談せずほったらかし。
そしてまたコイツの弟の義人はガチのヤクザ。

見つけ次第、通報をお願いします。

6 :名無しさん@涙目です。:2024/06/23(日) 10:38:56.72 ID:LFs/7Ac/0.net
シンク下の調味料保存は一番最悪

7 :名無しさん@涙目です。:2024/06/23(日) 10:42:51.11 ID:7W3aShtF0.net
つーか酸素で劣化するんでしょ。
窒素の倉庫とかあった覚えが

8 :名無しさん@涙目です。:2024/06/23(日) 10:44:04.45 ID:gejf0yR50.net
言われるまでもなく冷蔵庫にいれてる
昔に開封した小麦粉か何かを常温に置いてて中を見たとき虫が動いてるのに気付いてヒェーってなって以来

9 :名無しさん@涙目です。:2024/06/23(日) 10:44:14.61 ID:DUECL0YD0.net
カレー作ったら
熱いうちにラップに小分けして密封して冷ましたら冷凍庫にぶち込むわ

10 :名無しさん@涙目です。:2024/06/23(日) 10:45:28.45 ID:WPV1fZKF0.net
劣化するほど持たない。すぐなくなる

11 :名無しさん@涙目です。:2024/06/23(日) 10:45:41.91 ID:B+vXpeed0.net
お米は生鮮食品だから密閉して冷蔵すれば劣化が抑制されて日持ちするって米穀店でアドバイスされてからずっと冷蔵して美味しく頂いている

12 :名無しさん@涙目です。:2024/06/23(日) 10:47:53.94 ID:Mv/b09Vi0.net
そもそも精米後スーパーで常温放置じゃん
うちは収穫した後、玄米は低温保存だけど、精米後は常温放置かな

13 :名無しさん@涙目です。:2024/06/23(日) 10:51:07.15 ID:YxEob6NR0.net
冷蔵庫パンパンなのにそんなスペース無い

14 :名無しさん@涙目です。:2024/06/23(日) 10:52:21.24 ID:iH0ZH4wG0.net
もみで保存しとく

15 :名無しさん@涙目です。:2024/06/23(日) 10:57:51.65 ID:HSVd91K60.net
虫がわくってことは米のなかに虫の卵が混じってるってこと?

16 :(東京都)(庭)(日本のどこか) :2024/06/23(日) 11:00:54.36 ID:ZUasitAT0.net
玄米で買って真空パック最強

総レス数 91
18 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200