2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【闇深】ブックオフ店長、0円で買取したゴミを1000万円で計上し裏金ゲット→店長失踪 [187477461]

464 : 警備員[Lv.9][新芽](庭) [US]:2024/06/28(金) 02:52:27.59 ID:fOvE/2K10.net
一千万くらいの横領(詐欺?)なら普通に捕まった方が楽だろうに
どうせ残ってる金なんて無くて逃亡生活とか辛いだけだろう

465 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/06/28(金) 02:52:30.38 ID:gw5BP9PA0.net
え、どこのユーズド店でもやってるじゃんこれw

466 :名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]:2024/06/28(金) 03:18:07.22 ID:WnxMBh9a0.net
>>464
この店長というのが会社ぐるみの不正を隠す架空店長かもしれない

467 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 03:30:30.80 ID:TGCYvcAd0.net
>>462
ブコフが被害者ヅラしてはいるが、実際はテメーらこそが買い取りしたと嘘をついて架空取引を繰り返し捏造して
大規模な脱税を行っていた連中の首魁なんじゃねえのかって疑惑まで出ると思う・・・

「店長がコッソリやってました」って言うのもそれらを隠ぺいするための方便なのかもな?

国税庁が丁寧に調査を行ってブコフの収支がおかしい証拠が出てきたら
淡々と修正申告をブコフに求めて追徴課税と重加算税を請求するだろう。

国税の請求額次第によってはブコフが日本から消える事もありえるかもなw

468 :名無しさん@涙目です。(茸) [US]:2024/06/28(金) 03:44:43.61 ID:eA3jISPx0.net
清水国明の姉がやってるんだっけ?

469 :名無しさん@涙目です。(日本のどこか) [ニダ]:2024/06/28(金) 04:18:43.29 ID:HckIVnBz0.net
こちらお値段が付かないので無料でお引き取りいたしますと言われて後日すごい高値で店頭に並んでたなんてよくある話だしな

470 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/06/28(金) 04:31:20.93 ID:fT95vKJ+0.net
もともと買い取りゆうてもタダ同然だからな
交通費にもならないw

471 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/06/28(金) 04:34:21.61 ID:VFJgWvdt0.net
だっせー会社

472 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]:2024/06/28(金) 04:34:26.25 ID:rTykDcmX0.net
なんか売りたいと思ったときいくつか回って最後に捨てに行くところだな

473 :名無しさん@涙目です。(新日本) [US]:2024/06/28(金) 04:43:22.24 ID:uR8YmCSi0.net
失踪って
そんな簡単に足取り掴めなくなることのほうが問題だろ

474 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]:2024/06/28(金) 04:55:23.37 ID:gwE6smGM0.net
氷山の一角?

475 :名無しさん@涙目です。(ジパング) [GB]:2024/06/28(金) 05:08:03.43 ID:yOqOW/Th0.net
あー これ完全にやってんな

476 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BZ]:2024/06/28(金) 05:15:23.95 ID:8NWUHpTS0.net
>>19
もう所持すらあかんよなあの手の本は

477 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 05:44:35.34 ID:+0YgMVHk0.net
これ暗黙の了解でブコフ店員全員やってると思ってた

478 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 05:45:45.05 ID:BeGY3v3n0.net
0円査定されたら着服するんだろと詰めればいいんだな

479 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 05:46:20.08 ID:L6M5UBuv0.net
店長今頃大阪湾に沈んでるな

480 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 05:48:41.72 ID:L7CmRIQz0.net
同業他社(ほぅ…)

481 :!:2024/06/28(金) 05:52:30.07 ID:Aa+OFIeL0.net
ハードオフはジャンクが買えるのがいいいね
唯一無二の存在

482 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 06:10:43.57 ID:CdIVQdoZ0.net
>>479
1000万では沈まんやろ

483 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 06:11:00.49 ID:V/OCgK0R0.net
>>6
バカのくせに解説しようとするな

484 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 06:16:59.16 ID:HeMBumml0.net
>>1
頭が悪いとこういうスレタイしか書けないんだなw

485 ::2024/06/28(金) 06:20:54.11 ID:pn1i1uqL0.net
値段つかないって言って買取レシート出さないとこは絶対やってる

486 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 06:24:08.88 ID:CzZbCXCw0.net
この方法って
仮に0円で引き取った商品を1万にしてるならばれるだろ

本社は値打ちが無い商品を買い取ってるかどうかだから判断つくだろw

487 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 06:26:02.16 ID:TIv9MBaX0.net
ちょっとバイト申し込んでくる

488 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 06:26:34.45 ID:t8j41sd+0.net
サイコロステーキ

489 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 06:30:31.72 ID:B06y1pbz0.net
無価値なものでやると棚卸のときにおかしくならね?
相応の価値のあるものでやれば客が損するだけで棚卸も問題ないけど

490 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 06:33:39.01 ID:CzZbCXCw0.net
>>489
棚卸を本当にするんかね?
あんな大量の本をチェックするんか?w

491 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 06:33:43.08 ID:VsAhIsuu0.net
一週間もしないでお縄に掛かり、「よく覚えていない」と黙秘。
ここまではいつものパターンなのでツマラナイから
実は! あの内田リナが関わっていた!?とか
ワクワクの展開希望

492 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 06:40:56.09 ID:S0vPvks10.net
>>447
> 査定をだしたら持ち帰りはできないと
この時点で帰るんだよ

493 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 06:45:56.56 ID:e2RxObjl0.net
錬金術かよ

494 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 07:39:51.74 ID:YLq1kxt20.net
これそもそも会社がこれやってて、店長が真似しただけじやないのか?
ただで引取→販売

495 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 07:51:01.82 ID:lLsVouux0.net
そういや25日にブックオフのトレカコーナー行ったら10万円のカード在庫がないって騒いでたな
ニュースみて納得したわw

496 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 08:06:40.22 ID:0EV78FlK0.net
警察に被害届出したんだっけ?
内引きだか横領に当たると思うけど社内監査してるのとかのんびりし過ぎじゃね?

聞き取りしてた店長が自殺とかしたらどうすんだろ?

497 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 08:18:34.07 ID:t6Gr4oOu0.net
>>6
こんなことしなくても、客には買取りできないので引取りのみとか、実際は1000円でも100円ですとか言って、
レジ通すときは正規の買取価格で通せば差額横領できるんじゃないの?
客は買取価格に不満なら売るのやめるだろうし、価値を知らない多くの客はそんなもんかと応じるだろ。

498 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 08:18:44.72 ID:M3spL0Eb0.net
普通に働いてたら1000万くらい儲かるのに逃げなきゃならない方法とるもか効率悪いだろ

499 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 08:30:55.95 ID:ZYGroOYu0.net
もう使わなくなった3万円ほどしたベビーカー(4年使用)を捨てるつもりで持って行って800円って言われて
なんか釈然としなくてそのまま市のリサイクルセンターへ持ち込んだ。当然そっちはゼロ円だけどスッキリ

500 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 08:33:47.95 ID:XolxRCX70.net
万引きだと店員が、見つけて警察に通報すれば良いけど、
店長や店員がやらかす場合って、対策あるの?

501 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 08:43:16.02 ID:biQWynvt0.net
>>126
どうあがいてもスレタイは完全にデマだろ

502 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 08:53:15.14 ID:oIJ8NjTV0.net
身分証明書はどうするんだぜ

503 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 08:54:45.45 ID:oIJ8NjTV0.net
ゲーム屋でバイトしてた同僚がレジ通さずに客が持ってきたソフトを自分の金で買い取ってたな

504 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 09:12:50.30 ID:7zJ7MF470.net
>>17
そういや、ホビーオフやガレージオフ藻あったな

505 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 09:15:43.75 ID:bgrUwPu10.net
普通に店員の私物を高価買取すれば良かった説

506 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 09:16:17.39 ID:ZYGroOYu0.net
>>500
防犯カメラ映像とレジの履歴を照合

507 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 09:23:07.89 ID:jlYUMmvF0.net
>>2
北海道では普通の事
級友の家は番頭が資金ごっそり持って失踪
お父さん自殺して転校してった
別の友人の家も商売やってて従業員の横領何度もあった
北海道は何かおかしいんだよ
進学で関東来てやっとその事に気づいた
死んでも帰りたくない

508 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 09:26:40.90 ID:NIZm69si0.net
なんでバレてんの?コレ
高額取引多すぎて逆に怪しまれた?
システム上バレようがないような…

509 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 09:35:45.50 ID:ZMVix3iR0.net
昨日ブックオフ閉まってたけど今日は開いてるかなあ
まだ読み終わってないのがあるんだけど

510 ::2024/06/28(金) 09:40:34.36 ID:IXL3yami0.net
ゲーム屋で新品購入したゲームを数日でクリアしてそっくりそのまま返品とかやりたい放題だろ

511 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 09:44:22.30 ID:RZWVKoOl0.net
>>507
いや~すごいね北海道

512 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 09:45:45.80 ID:dKTPzkia0.net
凄いなこれ、何の錬金術だよ魔法かよ

513 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 09:46:32.95 ID:GHECz7dZ0.net
金額も大きいし 実名公表して全国に指名し 手配した方がいいだろう

514 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 09:46:56.58 ID:m5VJL2jD0.net
清水国明の姉の会社だっけ?
学会系の?

515 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 09:48:52.37 ID:SiLLFKgj0.net
「発覚しづらい」システムがおかしいやろwww

516 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 09:51:29.97 ID:gQ0L6AxK0.net
>>506
それをやれば分かるには分かるが結局事が起こっての確認作業や
内部告発あって特定店舗の確認しか出来んよねそれじゃ

517 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 09:51:58.15 ID:f9Q8RIWB0.net
至るところでありそう

518 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 09:56:43.94 ID:f9Q8RIWB0.net
買い取ったものはまた売るのだろうに何が悪いのだろうか
店長が金を貰わなかったとしても店に入るのだろうに

519 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 09:57:32.75 ID:w25rc6a40.net
>>515
店内録音と監視カメラ必要なんよ

520 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 09:57:56.88 ID:FHSeVsCH0.net
氷山の一角 買取業界の闇

521 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 09:58:25.63 ID:KwHeOP360.net
これ友人が店長やってる店で似たようなことがあって
サクラでモノを売るのをやった

522 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 09:58:48.21 ID:uVPL3fjf0.net
これは買い取れません→わかる
買い取れませんが無料で引き取りますよ?→あっ

523 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 10:04:20.91 ID:ZYGroOYu0.net
>>516
もちろん事後しか無理。普通の内引きでも発覚までに

1:レジと現金が合わない
2:合わなさすぎる
3:AとBがシフトに入った後だけやたら合わない
4:AとBのうちAだけが1人でなんどもレジ打ってた
5:Aが怪しい
6:少し泳がす
6:Aの防犯カメラとレジデータを照合
7:発覚

こういうプロセスが必要なので

524 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 10:05:22.47 ID:+L2uryiI0.net
>>89
ムネオハウスは?

525 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 10:09:49.87 ID:0EV78FlK0.net
>>500
バイト歴10年みたいなのはどうしようもないけど店長なら定期的に移動させれば良いんだよ
固定するから好き勝手にさせて被害額が大きくなって大事になる

バイトでも変な派閥作って店の雰囲気が特殊になってるところも有るわけだし馴れ合いをさせないっての大切じゃない?

526 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 10:29:32.68 ID:6umYpCtW0.net
棚卸しの時も万引きだ!で逃げるのか
めちゃくちゃなビジネスモデルだったんだな

527 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 10:55:19.72 ID:KwHeOP360.net
まあ「無料で引き取りますよ」は経験者多いよなあ
アレ無くしたらどうか
持ち込みに限りとか

528 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 11:07:33.05 ID:cywP7c1y0.net
これからはこういう事どんどん増えるで

529 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 11:36:56.33 ID:LiejZbOd0.net
脱税し放題だね

530 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 11:38:07.63 ID:y3B5jZhv0.net
やられたことある
はしたがねで買いたたいてお高く売るんだよな

531 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 12:11:34.93 ID:ZZ0XANG/0.net
性善説で成り立っていた日本の様々な仕組みが
実は既に崩壊していたって事例多すぎだろ最近

532 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 12:21:40.70 ID:3Jtj6gwx0.net
ゆとり教育大成功
ちなみにゆとり教育を推進した人たちの名前をググってはいけない
陰謀論に染まってしまうかもなので

533 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 12:30:36.16 ID:IskvR8R30.net
パチンコで例えてくれぬ

534 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 12:42:02.21 ID:kfwh2GVi0.net
>>524
ロシアとの合体店舗

535 ::2024/06/28(金) 12:46:20.14 ID:vOnDWqUH0.net
近所のブッコフも慌てて棚卸ししててワロスw

536 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 14:16:37.16 ID:aMz5gA/k0.net
ブックオフって物売るというか要らなくなったゴミを押し付けるとこだよな

537 ::2024/06/28(金) 14:24:24.53 ID:ErRVkO7l0.net
>>6
いるよな
こういう説明ヘタクソなやつ

538 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 14:39:21.79 ID:LKDy/L040.net
>>26
お前さん頭いいな

539 :名無しさん@涙目です。(庭) [NL]:2024/06/28(金) 15:43:12.90 ID:qAY8OWbu0.net
最初は千円ぐらいをほんの出来心でやってしまっただけだったんだがなパチンコで負けがこんでついつい大きな金額になってしまった😭

540 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/06/28(金) 16:00:48.38 ID:iaG/uNEr0.net
自分でゴミ出すときは本をヒモでしばって決まった日に出さなきゃダメだろ?
365日いつでもそれを代行してくれるのがブックオフ。立派な商売じゃん

541 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 16:31:46.37 ID:aAda0+6D0.net
ブコフまで持ってくのが疲れるわ

542 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 17:28:47.61 ID:88iX+IbL0.net
>>6

値段つきませんねーと言ってタダで引き取り、1万円で在庫計上したら、自腹で1万円レジに入れないといけないんじゃね?

543 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 17:32:49.05 ID:xmhAMEk70.net
>>542
なんでそうなる

544 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 17:32:58.93 ID:PgbrgMzv0.net
>>386
メルカリなら2000円で売れた

545 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 17:33:18.12 ID:rXdu7w9r0.net
この影響で信頼回復にむけた高価買取キャンペーンとかやったりする?

546 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 17:35:00.39 ID:wF3qBZN10.net
>>48
今週一番笑えた
ありがとう

547 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 17:52:44.11 ID:c0/gXK+Z0.net
>>499
きったねぇベビーカーなんかそんなもんだろ

548 ::2024/06/28(金) 17:53:15.25 ID:gPmdPqB40.net
>>507
すげー分かる
俺も北海道戻る気しない
アホ面でYOSAKOIやってる奴ら見ると尚更嫌になる

549 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 17:54:48.00 ID:R4rPbXJm0.net
>>507
北海道はそうやって富の分配が行われる地域ってだけだよ

550 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 17:59:45.45 ID:K+VGSy/E0.net
クソみてえな店長だな
見つかり次第晒し首にしろ

551 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 18:15:18.54 ID:xTM6EoU+0.net
>>52
八王子のオフ要塞?

552 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 18:17:07.88 ID:nUI9kxOS0.net
創価しぐさ

553 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 18:38:16.67 ID:s2jVUTyy0.net
>>6
説明がくどいにし分かりにくい
ただ買い取った金をネコババしただけだろ笑
棚卸しはバーコードだけ手に入れて読ませればいいだけ

554 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 18:56:06.54 ID:ZYGroOYu0.net
>>547
綺麗なもんだけどな
まあお前にはタダでもやらねえよ。必要もなさそうだが

555 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 19:09:37.64 ID:tyXWGX0d0.net
>>174
これ、コピーの偽物ですね
>>279
アマゾンとかで絶版のソフトは高く売れる
メーカー倒産しているのは特にな
大手は再販するけどメーカー無くなってるとそれは不可能だから
捨てたVHSのホラービデオなんて万の価格ついてて悔しいったらないわ
捨てたって燃えるゴミに出したからブックオフには無いと思うがな

556 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 19:34:46.95 ID:YAlXNBTy0.net
>>551
あそこのオフハウス、そんな別名があったのか

557 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 20:00:04.60 ID:aT3t0N7j0.net
割と綺麗なコミックでも、値が付きませんが引き取りなら出来ますよ、って何度も言われたな。
纏まった量だから、また持って帰って廃品回収とかに出し直すのも面倒なので、言われるがままに渡してしまったけど、
そういうのが実は1冊10円20円で買取り、って事にしてポケットに入れていたんだろうな。

558 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 20:41:48.08 ID:yh2XHZQK0.net
闇深かな、よくある話じゃね?

559 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 20:52:10.05 ID:irYbmiLX0.net
逃げ足はえー。

560 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 20:53:35.29 ID:c0/gXK+Z0.net
>>554
いや身も心も貧乏人のきったねぇベビーカーなんか要らんけど
もう必要ないし

561 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 21:00:05.06 ID:ZYGroOYu0.net
>>560
哀れすぎるなお前

562 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 21:08:22.37 ID:DzarS4540.net
そりゃメルカリが覇権取る訳だな

563 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 23:12:17.18 ID:j3OLc/GL0.net
40年前くらいだけど
友達が牛丼屋でバイトしてて
牛丼食うたびに5000円払って
9700円お釣りもらってた

564 ::2024/06/28(金) 23:13:31.70 ID:a8cCNYb00.net
モモ、レカロ、ナルディ、笑

565 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 23:19:49.52 ID:hzlZN4ya0.net
>>563
それレジ締めで5000円足らんじゃないか
どうしてんの?

566 :名無しさん@涙目です。:2024/06/28(金) 23:44:24.39 ID:bM8Ak6kD0.net
買い取って動かなかったり見積もりミスとかかなりありそうだし一々稟議書きたくないから調整(笑)はあるんじゃね?
昔中古のゲームソフト買取やってた時はたまにやってたぞ

567 ::2024/06/29(土) 00:17:07.83 ID:Gawiub1y0.net
ブックオフも中国企業に買われそうだな。
DiskUnionは店の商品店員が勝手はいけないルールがあるから信頼してる。
ガンプラ1個持ち込んで買取頼んで断るのがストレス発散になった。

568 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 00:44:18.74 ID:wLRQx8Ve0.net
■熊谷俊人千葉県知事はどうやら穢多の同和部落民◆
天理市生まれのガチの天理教なのは確認済みであり周知でもある

関西人ならピンとくる名前。「天理の熊谷」
※天理西中学校事件 これが彼が怖いといわれる理由。
明治の当時は可愛いぬいぐるみもなく、怖い狂暴な野獣。
今でいう獣塚さんと同じ感覚なので、この苗字は普通はつけない。
http://imgur.com/4XcvDcV

熊谷俊人千葉県知事「中学生で政治家を志し」
鈴木陽介四街道市長『小学生で〜』

屈託なく受験や部活をする中学生はふつう、こんなものは志さないです。

異様な政治厨は宗教や被差別系が多い。お父様が全国転勤のサラリーマンとのこと?
この方の軌跡を追うと天理市→浦安市→神戸市
これがありうる天理市の企業はりそな銀行ですがこの時はまだ合併前で奈良銀行である。

浦安に行くことはない。やはり天理教の職員とするしかない。
すると三つ目の移転先「神戸の須磨区の自宅で大震災体験」。
もちろん部落の多い地域ですが、 ここには【天理兵神大教会】がある
天理教は極めて薄給で最低賃金に近い。となるとなぜ中高一貫私立の白陵から早稲田に行けたのか?

謎に富裕ですが、同和利権と思えば符合する。数億です。
そして就職は同和優遇が公務員と三公社 電電公社国鉄と専売公社。
さてこのかたは?

電電公社前身のNTTです。全て符号する。
(*^-^*)。

http://imgur.com/hm25C0I.png

※部落界隈の覇王、熊谷俊人千葉県知事

569 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 02:50:17.80 ID:tHM/eVUb0.net
不用品の最終処分場だからな
要はゴミ箱

570 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]:2024/06/29(土) 02:57:26.63 ID:suLFiM3X0.net
セカンドストリートにほとんど来てないジーンズとかジャケットとかシャツとか45 Lの袋にいっぱい持って行ったけど 1袋 10円って言われた
どこでもそんなもんだろう

571 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]:2024/06/29(土) 03:47:52.39 ID:dtWSyBqN0.net
北海道にリサイクルショップは早すぎた
てめーらメルカリだけで回してろ

572 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 06:30:54.44 ID:B/oQyvc70.net
たった一千万てところがブックオフらしさがでてんな

573 ::2024/06/29(土) 07:43:52.17 ID:9hHdjGJp0.net
だからブックオフって0円買取が多いんだ

574 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 08:57:22.37 ID:Tt53TRzb0.net
他の中古屋チェーンの店舗店長もヒヤリとしてるんじゃないか?w
関東だと鑑定団とかか
セカストは近所にあるけど小さいから管理は出来てそう

575 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 11:26:59.93 ID:BFP6Ejle0.net
>>571
事業的にブックオフの方が先に展開していたので

576 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 11:47:48.42 ID:bZ1RtMZJ0.net
>>507
横領中抜き人身売買の総本山の関東に移住したら北海道の汚さが分かったとか笑う

577 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 11:54:46.85 ID:60Lx9JWZ0.net
>>573
0円だと客が持って帰るから、最低買取価格の5円を付けてた悪徳店員いた。

578 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]:2024/06/29(土) 13:24:58.12 ID:5hlRhTd20.net
>>6
「レアい」という言い回しがほんと気持ち悪い

579 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/06/29(土) 13:25:20.94 ID:6EGZTsSg0.net
>>123
高価格品を難癖つけて処分品かジャンク買い取り

ジャンクで品出しして自分で買う


これならシステム上もいけるな

580 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]:2024/06/29(土) 13:26:18.71 ID:bSGch8Jt0.net
すげー

581 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/06/29(土) 13:35:54.31 ID:MK6cFJtZ0.net
バイトに査定任されないだろ
バイトが勝手にやったとか政治家じゃあるまいし

582 :名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]:2024/06/29(土) 13:39:27.63 ID:MK6cFJtZ0.net
と思ったがDQNバイト多いのか
接客怖

583 :名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]:2024/06/29(土) 13:40:24.27 ID:3JX4Lv820.net
わが町足立区発症の優良企業、トレファクの時代がきてんね

584 :名無しさん@涙目です。(SB-Android) [LV]:2024/06/29(土) 14:01:26.06 ID:gdGOBHfq0.net
>>563
リンガーハットで働いてた時は1日3回レジのお金は確認してたな
13時、17時、21時くらいかな最終もあるから4回か
今の牛丼屋もカメラでも見張ってるのは客より店員

585 :名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]:2024/06/29(土) 14:15:03.03 ID:I+Dtb5RL0.net
アマゾンのコンビニ支払い数万円を支払ったところ
受付シートだけ手渡してきて「これで終わり」って態度を取ってきた店員がいたわ
受領書を出せよって言って初めて受領処理をやって控えも出してきた

受付シートで処理済みとこっちが勘違いして帰ったらネコババする気だったんだろうな

586 : 警備員[Lv.1][告](庭) [US]:2024/06/29(土) 14:21:11.16 ID:0VxLTQgX0.net
>>585
一度決済したものをどうネコババするの?

587 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 16:06:51.15 ID:+FmHuusF0.net
新宿店が臨時休業してた

588 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 17:39:03.81 ID:NWaTwLbW0.net
秋葉原店は普通に買取もして今日営業してました

589 :名古屋:2024/06/29(土) 17:48:53.31 ID:M+O770vf0.net
FX運用で1億円にして戻せばいいだけ

590 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 17:50:05.11 ID:uUU1nSES0.net
これ20年くらい前から取り込みやってる店員いたよね。
ゼロ円査定の本を持って帰ると、店員が悔しそうな表情してて、おかしいなと思ったことが何度かある。

591 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 17:53:46.82 ID:WDSL7sUF0.net
>>549
そういえばオオタニサンの通訳も北海道だっけ

592 :岸田禍:2024/06/29(土) 17:54:07.58 ID:11hRTyaT0.net
エーツー駿河屋のバイトが自腹で買い取ってたな

593 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 18:22:17.19 ID:AgMOAV1C0.net
一冊100円くらいだろ。10万冊くらいやったってことかよ
その店持っていってもほぼ値段付いてなかったんじゃね
客側の対策としては0円査定されたら他の店舗も回ってみるとか?

594 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 21:13:17.94 ID:oxaIA6Gp0.net
他の店舗ないよ。古本屋はもうブックオフしかない
あとは神保町まで行くしかない

595 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/06/29(土) 22:26:01.21 ID:flnomVpn0.net
>>594
小さい店は大体淘汰されてしまったからな
そら100円で売られたら商売にならんわ

596 :名無しさん@涙目です。:2024/06/29(土) 23:52:59.95 ID:l2zvGoMA0.net
>>556
オフハウス総本山→本山(ほんざん)と呼ばれてる

597 : 警備員[Lv.4][新芽](ジパング) [AU]:2024/06/30(日) 00:50:18.84 ID:HLtUiF1z0.net
ネットで売るのは止めた方がいい
二束三文にもならん

598 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 02:30:11.20 ID:m7mCSfln0.net
>>597
買い取り店よりネットのほうが100倍マシ

599 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 04:43:21.56 ID:5Wj0S36C0.net
店長そろそろ見つかった?

600 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]:2024/06/30(日) 05:26:30.03 ID:v8pjsUT30.net
>>597
>>598
目くそ鼻くそではあるが
俺もネットの方がまだまし派かなあ…

601 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 06:29:34.02 ID:xfy8WngA0.net
欲を掻いた奴が空取引やってバレるパターン多すぎ
ルールに乗っ取って普通にやっとけばバレないのに

602 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 06:34:50.71 ID:nzV19kGp0.net
ブックオフは基本全部買取価格100円なのでもう持ち込まなくなった

603 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 06:39:38.22 ID:/d7C+dZO0.net
買取に行ったら
値段が付かないから店で処分しておきます
と言われた物が後日店頭に並ぶ理由が分かった

604 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 06:42:02.10 ID:/d7C+dZO0.net
>>602
買取100円もつかないよ
1円とか2円ばかりで100冊買取に持っていって
合計20円だった

ガソリン代を考えたら時間も金も損した

605 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 06:43:45.42 ID:/d7C+dZO0.net
買取の明細を欲しいと言うと
店員が嫌がる理由もこれだったのか

606 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 07:02:07.85 ID:tLwanBux0.net
店長を全国指名手配にしないと死んでるかもしれん

607 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 07:10:53.37 ID:TyxF41CV0.net
まんまビッグモーターだなwこいつら
街の本屋や古本屋を駆逐した後に残ったのが、こんな連中だもん
こいつらと不良外国人の行為にどれほどの差異がある?
子供作って増殖しないだけマシくらいかw

608 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 07:13:21.01 ID:OOZdSz2Y0.net
みずほ銀行と北海道銀行の口座を持つ奴

609 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 07:32:35.28 ID:6yfcF+mK0.net
リサイクルショップはどこも似たような事やってそうだけどな
こっちの場合は多分店員がハネるつもりだったんかなーって思ってるが
なんで新品定価25万でなおかつ同系列の店で中古15万で売ってる奴より状態良いのに査定10000になるんだよ
誰が考えたって変だろ
店長に言ったら秒で0増えたぞ

610 ::2024/06/30(日) 07:46:32.39 ID:mvv5qsGd0.net
ホームレスぽい人が資源ごみの日に大量にブックセンターいとうに持ち込んでたけど
プロはブックオフ選んでなかったんだな。
一度売りに行けばあそこがやばい事してるのはすぐわかるが。

611 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 08:04:25.49 ID:rHTIJdhx0.net
完成させたプラモいくらで売れんの?

612 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 08:14:20.64 ID:Ui0q6yEZ0.net
>>611
ゼロ円
それはヤフオクとかのネットで売るのが正解

613 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 09:44:48.96 ID:zZw2y5200.net
>>1
コイツもハゲだから犯罪者思考

614 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 09:48:02.98 ID:zZw2y5200.net
>>534
ワロタ
なら、全てロシアに返品だわ
本人ごとな、ハゲ同士馬が合うんだろ

615 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 09:50:14.73 ID:S0NP30Ou0.net
>>609
iPhoneとか回転が良く値動きが安定した物を持ち込めばアレな店はよく分かる
あと工具関係でマキタ、スナップオンとか銘が通っているブランドだと簡単な手入れでそれなりに値が付くのにそのまま陳列している店は買取も叩くことしか考えていない

616 ::2024/06/30(日) 09:53:35.26 ID:6HULtDLn0.net
店長つまんない事してなけりゃいいがなあ 生きてりゃ面白いこともあるぞ

617 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 10:01:53.41 ID:61nFkxfu0.net
>>616
アブク銭使うのが1番楽しいんや

618 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 10:05:11.31 ID:Tc10oRNJ0.net
>11.今頃もしかしたらブックオフの社員がPOS履歴の写しと映像ファイルを証拠として提出しにいってて警察が捜査中
バレるんなら逮捕も時間の問題やな

619 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 10:27:52.75 ID:rQmsn0wr0.net
不正やってる店舗知ってんだけど
前から不正を指摘していて
脅された 最初何言ってるのか分からなくて警察と一緒に話をしたいので警察呼んで欲しいと言ったらその話は終わったのだけど
お店で何々したら入店禁止にすると約束したのを
破ったので今日はお帰りくださいを繰り返して言ってきた 約束なんかしてないしそんな話聞いた事もない
ヤバイ話色々知ってるから来て欲しくないのだろうけど今回のは店側がやり過ぎ
作り話をしてきた

620 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 10:34:51.62 ID:gwUsOvYf0.net
ブックオフも何屋なのか分からなくなってるよな
この間行ったら自転車が置いてあった 
展示品なのか買えるのか不明だけど買う奴いねーだろって

621 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 11:03:33.45 ID:h212kFHR0.net
>>86
もったいない
メルカリかヤフオクに放出してくれ

622 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 11:04:43.62 ID:v8pjsUT30.net
>>621
どうせ誰かが拾って売りに行ってるよ

623 :名無しさん@涙目です。:2024/06/30(日) 11:09:07.09 ID:N/CIf8RG0.net
https://i.imgur.com/VJ8YZuf.jpg

10日チェックインだけで5500P貰えます

624 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]:2024/06/30(日) 12:10:01.38 ID:m7mCSfln0.net
名前も顔も公開しなきゃまず捕まらないだろうね。どっかの満喫あたりでゴロゴロしてますよ

総レス数 624
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200