2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKで尖閣諸島を「中国の領土」発言のスタッフ 靖国神社落書き事件でも「軍国主義」「死ね」等の文言 [114497724]

1 :名無しさん@涙目です。:2024/08/25(日) 23:58:56.37 ID:Dg4/CFhY0.net ?PLT(12345)
https://img.5ch.net/ico/anime_saitama05.gif
NHKニュースで尖閣諸島を「中国の領土」発言のスタッフ、靖国神社落書き事件でも勝手に文言

 NHKのラジオ国際放送などの中国語ニュースで、外部スタッフだった中国籍の男性が沖縄県の尖閣諸島を
「中国の領土」などと原稿にない発言をした問題で、男性が発言前に読み上げた靖国神社での落書き事件のニュースでも、
「『軍国主義』『死ね』などの抗議の言葉が書かれていた」と、原稿にない文言を加えていたことがわかった。
NHKが25日発表した。

 靖国神社では石柱などにトイレを意味する中国語やアルファベットなどが落書きされていたとされ、
NHKによると男性は実際の落書きと異なる言葉を一方的に加えていた。

 またNHKは22日の発表で、男性の不適切な発言中、「NHKの歴史修正主義」などに抗議する、
としていた部分は「NHKの歴史修正主義宣伝」などへの抗議だったと修正した。
視聴者から指摘があり、確認した結果判明した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3d96d9f62ea3565e599ee40b0e2cb801c9020659


NHKラジオ問題で中国籍スタッフ 「軍国主義」「死ね」などの文言を一方的に加えて放送

NHKのラジオ国際放送で中国籍のスタッフがニュースの中でも「軍国主義」「死ね」などの発言をしていたことがわかりました。

この問題は、19日午後のNHK短波ラジオなどの国際放送とラジオ第2放送で伝えた中国語のニュースの中で、中国籍の男性スタッフが沖縄県の尖閣諸島について「中国の領土である」などと述べたものです。

これまでのNHKの調査では、中国籍のスタッフはニュース原稿を読んだあとに「南京大虐殺を忘れるな。慰安婦を忘れるな」などの内容とともに20秒間にわたって勝手に発言したとしていましたが、NHKは25日夜、「靖国神社で落書きが見つかった」というニュースを伝える中でも「“軍国主義”“死ね”などの抗議の言葉が書かれていた」という原稿にはない文言を一方的に加えて放送していたと発表しました。

NHKは「確認が不十分でした。改めてお詫び申し上げます」としています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/23e79b195b5374423574d3b3fb9ad39728130c4e
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=1/2: EXT was configured

2 :名無しさん@涙目です。:2024/08/25(日) 23:59:35.59 ID:MkK3Eyxo0.net
嫌ならさっさと戦犯分祀したら

3 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:00:54.44 ID:oQApkyJS0.net
>>2
お前の国には関係ないぞ

4 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:01:34.72 ID:1YK4ktk10.net
NHKの今後は解体改組で再出発するしかないわね

5 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:02:45.31 ID:SyWtHAAv0.net
五毛ちゃん…どーすんのこれ…

6 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:03:22.04 ID:vpPvpVmS0.net
そもそも中国人スタッフがなんで局にいるんだ?って話なんだわ
中国向けの放送自体必要ないだろがよ

7 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:03:36.12 ID:LmyTkl+G0.net
やっぱりチャンコロだったのかよ
日本人じゃなくて。
少しは考えろよ犬HKがよ

8 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:06:14.45 ID:Q0CcOjLM0.net
02年から働いてたスタッフが急にそんなことやり始める
どういう背後関係があるんだろうな
本人が突如目覚めたのか堪忍袋の緒が切れたのか或いは…

9 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:07:28.05 ID:0IGRuVL/0.net
こいつ雇ったやつというかNHKの体制自体に問題あるだろ

10 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:07:30.36 ID:000U6rRX0.net
ジャップ舐められすぎワロタ

11 ::2024/08/26(月) 00:07:51.49 ID:nyfJ1Qte0.net
>>2
東京裁判は無効だよ。勝者が敗者を捌いてはならぬ

12 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:09:41.18 ID:cMd91y+V0.net
>>2
戦犯なんて概念はもうない
いつまでデタラメ言ってるんだ

13 :BASTARD山下(ジパング):2024/08/26(月) 00:10:39.64 ID:obl7RVY30.net
誰がこんなスパイを雇用したんだよ

14 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:11:02.45 ID:ZrZiGJaS0.net
卵丼1,100円で売ってるとこだっけ?
そりゃ腹も立つわな

15 :!:2024/08/26(月) 00:11:05.53 ID:qrS8Ww910.net
>>11
勝者は敗者を物理的に捌くアルよ

16 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:11:46.54 ID:2h3jQRlX0.net
NHKの上のほうが左巻きで
中韓の反日に甘いからこういうことになる

17 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:12:37.60 ID:JwxAoT5u0.net
>>2
既に連合国正義史観自体が当の連合国自身によって破壊されているのに
未だにそれをベースにした東京裁判前提の戦犯認定してるこういうバカって本当に救えねえわ
昭和脳化石は黙ってろ

18 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:13:02.67 ID:ftXjfYqr0.net
NHK解体

19 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:13:53.35 ID:cYXOsDmP0.net
関係者全員表に引っ張り出してからNHK解体にむけてスタートしたらいい

20 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:16:04.95 ID:sA9UZAtp0.net
お詫びですむ問題じゃないだろ

21 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:17:56.59 ID:DUuqFf1d0.net
NHKは国民の敵

22 ::2024/08/26(月) 00:18:11.88 ID:JG5BlKfB0.net
20年以上前から勤務していた中国人がここにきていきなり覚醒するものかね
日本国内にいる中国警察に脅迫されてるんじゃないの

23 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:19:15.44 ID:80Xy5Ztc0.net
中国人無双! やりたい放題w

24 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:20:25.38 ID:1JoiWXGm0.net
既存テレビメディア「はいはい、この話はもう終わり」

25 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:20:36.39 ID:DlXZURX80.net
NHKの動きをよく見ておこうね
本質とは違うところで謝罪だの対策だのしてくると思うよ

26 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:21:20.97 ID:3PQGFC9z0.net
中国への愛国が過ぎるのでは?

27 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:24:07.25 ID:1HBlfaKB0.net
>>1
雇った奴と会長が責任取らないと

28 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:24:45.55 ID:D5GCaC2u0.net
受信料返せ

29 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:26:05.61 ID:TKFnuxUp0.net
>>2
分祀しても無意味じゃねえかw

30 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:27:37.89 ID:Viz1sPzE0.net
>>22
ありえない話ではないな

31 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:28:02.85 ID:fxz0X2G/0.net
国際放送?国民からの受信料で放送してんだよね?NHKはボランティアなの?世界から徴収すんの?

32 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:28:56.44 ID:H2LgMF3t0.net
休眠细胞

33 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:29:13.07 ID:p6kSZ+LG0.net
はやくぶっ壊されろ

34 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:29:50.94 ID:D5GCaC2u0.net
中国向けにはMHKでも流してろ

35 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:32:11.61 ID:Vi8eGPPb0.net
海外向けラジオなんて廃止でええやろ

36 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:32:52.02 ID:ZrhCIwnA0.net
今自分が住んでる国で上手くいかないとこうなるって言う典型的なパターンですね

37 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:33:15.90 ID:H2LgMF3t0.net
あーもうイライラする
ヤバい

38 :名無しさん:2024/08/26(月) 00:33:24.46 ID:zQDa+Pwa0.net
AIアナウンサーは外国語を優先して導入しろ

39 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:33:50.27 ID:D3ldltIS0.net
NHKは弛んでる

40 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:35:10.00 ID:a0OclV2p0.net
NHKは被害者ポジ取るなよ白々しい

41 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:36:59.99 ID:6IAsNExf0.net
外国人と見ないバラエティ、ドラマ、日々のニュースに支払われる分の受信料は減らしてくれんかね
災害時分だけ払いたいわ

42 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:37:00.05 ID:JZPeTVZ80.net
>>2
今どきまだ分祀とか言ってるやつが居るのか
分祀ってのはパージじゃなくてコピペだって何遍も何遍も説明されてるだろうがよ

43 :山下うぇーいw:2024/08/26(月) 00:37:39.45 ID:BXo3Yas70.net
これでTBS、フジも公に生贄を出してくるか?

そしてあたかも日常茶飯事という認識を擦り付け、徐々に大事では無い印象に持っていく

その可能性も視野に入れるべき

44 ::2024/08/26(月) 00:38:10.59 ID:IHdI8C+C0.net
国内の番組ですらAIに読ませてるのになんでわざわざ中国人を雇ってたんよ

45 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:42:09.32 ID:goVt6qML0.net
>>2
お前が死ねば解決するぞ^^
みんなハッピーエンド🤗

46 ::2024/08/26(月) 00:42:42.49 ID:lLEXX/Mq0.net
いつもパヨクが喚いてる内容と同じやん
つまり…

47 ::2024/08/26(月) 00:43:13.93 ID:Pt7qvCRf0.net
>>4
解体のみでいい、もはやNHKでしか入らない情報など無い、どうしても続けるつもりなら民放と同じ様にスポンサーから金集めするかスクランブル放送として見たいヤツからのみ金を取れ

48 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:43:47.00 ID:mYxMW6IJ0.net
日本ハOグル協会だからねーw
日本人職員なんていないんやろなw

49 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:46:31.41 ID:x0wyrbn60.net
お前が死ねチンク

50 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:47:01.62 ID:Smyd03uw0.net
共産党に洗脳された偽の歴史を信じちゃった被害者なんだろうけど、こんなことをしたらただの犯罪者でしかない
長い懲役はかわいそうだから正しい歴史を学ばせてから強制送還でいいよ

51 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:47:09.79 ID:VIZZapp90.net
関係者全員解雇でしょこれは

52 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:54:13.65 ID:i9h8ZlDt0.net
バブル期に国内メディアの殆どが売国左翼の手引きで特亜人員の入れ替えが完了してそれから現在は組織の上層部から外注下請けまで全てが特亜に入れ替わった

53 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:54:57.58 ID:aXn7LhzZ0.net
>>2
死ね

54 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 00:57:25.86 ID:i9h8ZlDt0.net
NHKだけの問題ではなく、国内全ての放送・出版メディアの株主や構成員を見直す必要がある

55 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 01:00:49.84 ID:dOjHAOpN0.net
>>50
罪状は?

56 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 01:02:43.17 ID:TylHVe6i0.net
勘違いするなよNHKはやらかされた側じゃなくてやらかした側だぞ

57 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 01:04:07.83 ID:e7VAfEsf0.net
中国人って素行が悪いからなぁ

58 ::2024/08/26(月) 01:05:14.60 ID:WdTCND5R0.net
いらねえなあどこの国営放送だか分かったもんじゃない
山上はあべちゃん刺してないでロケラン撃ち込むべき場所が他にあったんじゃないですかね

59 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 01:05:30.90 ID:RhH/xxCe0.net
自民党の特権を守るための犯罪組織
政治家周辺の不審死に深く関わっている公安警察
彼らの本性が笑える件 !!!
(笑)(笑)(笑)


> >>>さっき公安警察の猿芝居ニュース見てて
> 思ったんだけどさ
>
> 奴らって
> ドンキの社長がレジに近づかせるなって言った学歴以下のクズなのに
> なんで社会思想監視してるとか
> 俺達は頭脳派とか嘘ついてるの
>
> 自民党の利権のための犯罪結社としか
> みんな思ってねぇべ
> 低学歴の行き場ねぇカスゴミに
> 一定の年収与えて
> 自民党崇拝する利害関係与えただけじゃんw

60 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 01:11:06.84 ID:UkRT1HpH0.net
解体はよ

61 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 01:12:18.49 ID:oXR5OxQP0.net
NHKに受信料を支払う人は馬鹿だと思います

62 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 01:24:36.77 ID:dOFB0FHT0.net
今後これを防ぐには常に5分ぐらいの時間差をつけて放送して
その都度チェックするしかないだろうけど
NHKにそこまでやる覚悟があるか

63 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 01:30:11.85 ID:ix6iK80L0.net
>>1
もーっと遡ってチェックしてみようかー

64 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]:2024/08/26(月) 01:33:54.17 ID:H2LgMF3t0.net
>>41
さっさとスクランブルすりゃいい話だよな

65 :名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]:2024/08/26(月) 01:50:05.01 ID:zmsPk2eC0.net
今後は国鉄解体以上の未来だなNHKわ

66 : 警備員[Lv.12][新芽](兵庫県) [CN]:2024/08/26(月) 01:53:33.33 ID:7hCxhyqG0.net
中国人の慰安婦(売春婦)ってどれだけいたんだ?

67 :名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TN]:2024/08/26(月) 01:53:44.40 ID:QINzxsBR0.net
>>38
確かにその通りだな
わざわざスタッフを雇う意味はないんだよな
なんでNHKは大量に中国の人たちが居るんだろう

68 :名無しさん@涙目です。(光) [DE]:2024/08/26(月) 01:57:51.31 ID:O0t/ZKjJ0.net
シナ畜は賊だしな

69 : 警備員[Lv.8][芽](大阪府) [JP]:2024/08/26(月) 01:58:20.37 ID:up2IbK8w0.net
この中国語ニュース聞いてた日本中の中国人リスナーたちはNHKに報告とかしなかったの?

70 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 02:10:12.51 ID:Rt1EMcxw0.net
>>1
韓国人ユーチューバーが北朝鮮から脱北した人を日本に招待する動画あった
その脱北者は中国にも住んでたことがあるが北朝鮮より中国のが反日が凄いってよ

71 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 02:11:06.61 ID:XbCyeZ9J0.net
強制徴収、これぞ社会主義

72 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 02:12:48.53 ID:1wAgMPFA0.net
どう責任取るのか見ものだな…

73 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 02:13:00.32 ID:XbCyeZ9J0.net
>>70
あれだけ、1.5京円、の負債を民衆から目を背けさせるのはそれしかない
韓国と同じ状況

74 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 02:14:27.40 ID:1l+8t88Y0.net
>>6
それな
まずは他国主義が携わらないようにしておかないと

75 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 02:15:53.20 ID:DWrzoQNr0.net
最近ではニュー速に、その手の投稿が激減してたな>>1

76 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 02:29:19.89 ID:sokgbLkW0.net
https://i.imgur.com/Qfk3zC7.jpeg

77 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 02:36:27.64 ID:wqnEr89B0.net
中国は韓国の了解です
日本も中国も北朝鮮の大韓帝国の1部でしかありません

78 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 02:41:38.19 ID:k4vOoKyU0.net
需要の大きい日本語ニュースをAIに読ませて
需要の少ない中国向けニュースをAIにやらせない不思議

どっちも原稿を用意するまで人力でやってるのは同じだろ
だけど中国版は原稿無視して好き勝手言ってたんだろ
ハッキングでもされん限りAIにやらせれば解決じゃん
賢くAI使いなよ

79 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 02:48:12.32 ID:DC6fIoOG0.net
国民から半ば無理やり搾り取った金でこんな売国行為働いてたん?
やらかしたアホから上、全員内乱罪適用でいいんじゃないの?

80 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 02:54:24.01 ID:y6Zpe0OJ0.net
もはや組織ぐるみだな
他のスタッフも分かってだだろ

81 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 02:55:42.57 ID:AiKna/NY0.net
噂の韓国人枠ってやつでしょ

82 ::2024/08/26(月) 03:01:18.55 ID:9GL/7l/R0.net
普通に工作員

83 :山下:2024/08/26(月) 03:02:55.52 ID:msvnjdwz0.net
軍艦島とかコラボ案件で、局内の活動家がすでにいろいろやらかしてるが。

84 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 03:15:30.87 ID:oa87UIsn0.net
てめーらこそガッチガチの軍国主義だろww
現在進行形で尖閣を侵略しようとしてるしな
歴史の浅い薄汚い劣等民族が

85 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 03:15:50.96 ID:v6jYoufW0.net
ヤバすぎるだろw
なんでこんなやつ今まで野放しだったんだwww

86 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 03:24:52.49 ID:hqugP6gq0.net
ちゃんと面接しろや

87 ::2024/08/26(月) 03:39:34.49 ID:O7wZ3AzO0.net
コロナ禍の時に車に業務用みたいなデカい無線積んだ車が海岸に沢山いたんだけど何してたんだろ?

88 :名無しさん@涙目です。(三重県) [UA]:2024/08/26(月) 04:05:12.17 ID:0IGRuVL/0.net
>>85
>視聴者から指摘があり、確認した結果判明した。
これが全てだろ
奴らは放送内容を一切チェックなんてしてないから好き放題中国側のプロパガンダができるんだよ

89 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/08/26(月) 04:05:57.48 ID:0mwiHs0u0.net
>>70
大国意識のある中国人は小さな国と思ってる日本に一時的とはいえ支配された地域があることに
日本に対してコンプレックス発動してそのちっちゃなプライドが傷つけられ我慢ならないんだろうと思う

多分
中国人からしたらその歴史全てを無きものにしない限り(捏造して無かった事)、永遠と反日活動すると思うよ
その歴史自体に我慢ならない憂さ晴らしだから

ほんと中国人って感情がコントロール出来ない土人

90 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/08/26(月) 04:19:17.93 ID:S5Gl/HNH0.net
岸田は習近平に対し、謝罪と賠償を求めるべきだわ!!

91 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/08/26(月) 04:23:51.84 ID:aQJPswOM0.net
何もしない自民党

92 :名無しさん@涙目です。(みかか) [KR]:2024/08/26(月) 04:26:11.39 ID:8vZYufOS0.net
中国人の知能なんてこんなもん

93 : 警備員[Lv.15][芽](庭) [GB]:2024/08/26(月) 04:34:26.31 ID:JEUxY12a0.net
椿事件クラスだろ大問題!!!!

94 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 04:34:48.45 ID:rzjCXQQ00.net
ほらね
今回ついにバレただけで常習犯だったんでしょ
NHKはこういうのがボロボロ出てくるたびにニュース7でトップニュースにしろよ?
みなさまに正確な情報を発信し続けるんだろ?

95 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 05:37:20.10 ID:4beexJw/0.net
これだから支那土人は
これだから支那土人は

大事な事なので二度言いますた

96 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 05:46:36.40 ID:sdZfQngp0.net
一理ある
軍国主義神社は解体すべきや

97 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 05:49:36.57 ID:BTYDrxZ40.net
>>2
安心しろもう許されて戦犯じゃないから

98 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 05:49:43.48 ID:36L5M1zs0.net
まるで予言かまたは指令を実行するかのように、その後の事件では実際にそう書かれたね
NHKどうすんのこれ

>【独自】靖国神社でまた落書き見つかる 「トイレ」「軍国主義」「死ね」と漢字で 警視庁捜査開始
7 日前 — 靖国神社で、また、落書きが見つかりました。 石柱に黒い塗料のようなもので「軍国主義」「死ね」などと書かれていました。

99 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 05:52:24.89 ID:USvX1VdL0.net
この外部スタッフの所属会社朝日毎日が出資してんだってな
マスコミはそりゃ会社名伏せるわw

100 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 05:57:49.67 ID:gU1Q4LCb0.net
なんにしろNHKを廃止したらいい話だわな。
こういう問題起こすならいらんし、民間じゃないとダメでしょ。
報道機関としてもかなり問題ある、自らの問題について不正確な情報出してるとかさ。
ジャニーズ問題でも報道できてなかったんだよね?
話にならんよ。
放送ってのがあっていいけど、公共とかありもしないことを宣伝すべきじゃない。
国民の批判、消費者の選択を受けてこその公共でしょ。

101 ::2024/08/26(月) 06:24:25.74 ID:PWC5n6Zc0.net
NHKはもういらないよ

102 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 06:28:36.64 ID:Lrlsu++D0.net
こいつらいずれ自分の国(中国)がどんな国か知ったら、世界中から笑いものにされるんだろうな

103 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 06:28:49.38 ID:YC2Sb8+S0.net
そろそろ中国に逃亡するんじゃない?

104 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 06:30:35.88 ID:hpnekEL70.net
NHK会長の責任を追及しろ

105 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 06:33:51.12 ID:CRX6TXBo0.net
しかしネトウヨって立場をかえて考えられないからすごいよな
頭の悪さが

普段おまえらの讃えてる行為そのものをこの中国人はやってんだが
人のふりを見て我がふりをなおせない
致命的バカ=ネトウヨ

106 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 06:34:23.95 ID:HcCj9fVc0.net
NHKは20数年前まで遡って、こいつの発言をチェックしろよ。
それから、会長以下幹部全員の懲戒(解雇含む)と下請け子会社の即時解散をやれ。

107 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 06:34:31.25 ID:2Hclp2K/0.net
>>101
俺は必要
嫌なら日本から出ていけよ

108 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 06:36:18.89 ID:nFZmOr3M0.net
むしろ何で今更気付いたの

109 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 06:43:43.11 ID:8zwGIEjb0.net
>>1
NHKから放送免許剥奪しろよ

110 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 06:43:50.97 ID:KvF1V5zx0.net
>>100
それか国営放送にするかだな

111 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 06:46:15.87 ID:HwbOcAk30.net
NHK受信契約書に「業務を再委託することがある」って書いてないから、NHK自らが番組作ってない時点で契約違反。この契約違反を理由に解約を進めていこう。

112 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 06:49:53.11 ID:bhxbZyhV0.net
株式会社NHKグローバルメディアサービス ???

113 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 06:53:59.49 ID:/D45eIm00.net
これでもう中国人を雇うのはリスクでしかないと
決定的になったな
中国人は日本で就職できないだろう

114 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 06:56:18.04 ID:/pggh3oc0.net
しゃべった本人はメイド イン チャイナだろ。 粗悪品に決まっとるじゃないか。

115 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 06:59:49.76 ID:HljfBOy90.net
尖閣も日本海ももうダメだな

116 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 07:03:31.57 ID:eND3Jxtu0.net
NHKはもちろん賠償もとめたり刑事告訴したりするんだよな?

117 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 07:04:13.83 ID:w19OvZL60.net
国際問題おこすための工作員か?
某新聞社みたいだな

118 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 07:06:23.42 ID:atQl+PLP0.net
なんで視聴者からの連絡で気づいたふりしてるの

119 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 07:07:55.50 ID:qOWIfPqa0.net
ノーチェックなのか知ってて黙ってたのか

120 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 07:09:18.65 ID:qOWIfPqa0.net
こいつも五毛なの?

121 ::2024/08/26(月) 07:17:21.86 ID:3OL+l7v70.net
軍国主義って自己紹介かい

122 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 07:18:35.25 ID:RnTgYCg30.net
わざとやらせていたのでは?

123 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 07:20:07.01 ID:T7DLJMxa0.net
要は昔からやってて、NHKは黙認してたんだろ。
マジで終わってる。

124 ::2024/08/26(月) 07:26:51.51 ID:oiY9hagt0.net
計画的な報道テロだな。
中国国籍にやらせて出国させれば、実行犯には何もペナルティ無し。
国内的には外部スタッフが勝手にやったと押し通して波風が収まるのを待つ。

内部にどんだけ反日工作員が浸潤してるんだか。
即刻NHK解体すべし。

125 ::2024/08/26(月) 07:27:16.62 ID:ryeYSGF+0.net
なんだ今回が初めてでもないんだ
NHKの体質が心配だわ

126 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 07:28:09.48 ID:0IGRuVL/0.net
>>122
わざとなら外患誘致でNHK解体不可避
そもそも国営企業なのに民放並の給料なのも異常
民放は自分らで金を稼いでいるから給料が良くてもいいが国民から強制徴収した金で高給はおかしいだろ

127 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 07:28:45.73 ID:/JqKjPAs0.net
>>2
いっぱい釣れたな

128 ::2024/08/26(月) 07:37:36.58 ID:/ZT1R+EP0.net
「軍国主義」「死ね」なんて本当の事いったらキンペーに怒られちゃうよ?

129 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 07:53:31.30 ID:VLomK6uJ0.net
NHKをぶっ壊すと声を上げ
やっていることは
>『N国党が始めた、批判者を標的とした「誹謗中傷示談金ビジネス」。被害者は心を病む人も』や
小汚い銭勘定に
犯罪迷惑暴露炎上系輩ユーチューバーを政治家にする活動や
NHKと裁判しまくり負けまくり結果NHKが益々やりたい放題にしている
元NHKマン率いる政治活動系ユーチューバーN国に援護射撃のネタ提供か?わざとだろNHK
元NHKマンは「竹島?あんなもん韓国にやったらええよ」みたいな事も言ってたからね。
てか
「男の体臭は臭い」と言って芸能事務所契約解除になり芸能界追放になったタレントがいるのに
NHKは
>>1 ←中国籍の40歳代の男性外部スタッフをどう対処するんでしょうね?
中国共産党人個人の契約解除だけじゃ済まない大問題の報道だよね
他のテレビ局やらの報道機関は
NHKと
>>1 ←この中国籍の40歳代の男性外部スタッフについてどう報道するんでしょうね?
まさジャニーの鬼畜行為の時のように報道しない自由か?
それとも松本問題のようにさらりと取り上げとりあえず報道しました!みたいな?か?
日本政府や政治家は
>>1 ←このNHKの売国報道に対し見て見ぬふり何も勧告しないつもりか?

130 :名無しさん@涙目です。(群馬県) [ES]:2024/08/26(月) 07:54:06.34 ID:VLomK6uJ0.net
靖国落書き事件でも
>ニコニコ生放送等で配信活動を行う「NER」と名乗る男性が
靖国神社の入口にある狛犬によじ登るという行為に及び、
そのような行為はやめた方がよいと、制止する声がリスナーから相次ぎ
第二次世界大戦で戦った「英霊」が眠る場所だという指摘に対して、
NERは「そいつらが俺らより偉いのかっていう話」「なんで靖国神社の狛犬に乗ったらあかんのや」、「そんな法令、俺、見たことない」とNERは言った。
ググれば分かるけど
こういう輩が後にN国から議員になる、こんな輩を政治家にする日本の有権者も問題でしょ。

131 : 警備員[Lv.6][新芽](庭) [ES]:2024/08/26(月) 07:59:11.56 ID:gT2FgZwn0.net
外国籍への規制強化しかないな

132 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 08:04:23.46 ID:CsczLHvk0.net
憲兵さんに検閲してもらわにゃ

133 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 08:07:16.25 ID:sqVIUdhV0.net
中国語講座の講師なんかも毎月中国大使館に呼ばれてレク受けてるんだろ?
組織的にやってんだろ

134 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 08:12:12.90 ID:AKWUjv2I0.net
解体なんて最低限の処置でしかない

135 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 08:23:29.04 ID:wZYqx0H/0.net
これが初めてじゃないだろ
ずーっとこういう事をやってきたんだよ

136 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 08:24:48.00 ID:9a2GhrgK0.net
>>128
確かにな

137 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 08:26:57.40 ID:7WFOxtGc0.net
本国から指示があればテロ行為も行う、中国人の危険さが証明されたな

138 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 08:27:09.87 ID:bhxbZyhV0.net
中国大使館の命令に従った説

139 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 08:28:01.80 ID:2a8IrhE00.net
スパイ組織はさっさと死ねよ

140 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 08:30:06.14 ID:tdmMr3a10.net
チョンに支配されてる売国左翼マスコミと芸能界のクズどもを一刻も早く刑務所にぶちこめ!

日韓通貨スワップを締結。日本には何のメリットもない「増税メガネのせいです。何度だまされたら…」[12/1] [昆虫図鑑★]

日本という国はマスコミは韓国が支配していて政治はアメブタが支配している。
内閣府世論調査は政府の意向が入ってくる捏造アンケートで、毎回、アメリカと韓国の好感度に下駄履かせてる。
内閣府世論調査こそ、日本という国がアメリカと韓国に支配されている証拠。
日本という国は実質、韓国とアメブタの植民地だと考えたほうがいいよ
韓国だけ叩いていても埒が明かない、韓国のケツ持ちのアメブタも徹底的に叩いていかないと

チョンとアメブタのコンテンツや製品やサービスを日本から追い出して、偉大な日本を牛耳ろうとした事を永遠に後悔させてやろう!
チョンとアメブタが組んでるって事が一番日本人の逆鱗に触れるんだよ!

チョンが支配してる日本のマスコミと芸能界を叩き潰そう!
日本の敵の韓国とアメブタを叩き潰そう!

日本の芸能界と売国左翼マスコミと左翼野党は、
完全にチョンの手先だと考えたほうがいいよ

http○s://ww○ w.zakz○ak.co.jp/soc/new○s/190830/for1908300005-n1.ht ml
韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ

駐日韓国大使「日本の世論を主導する財界やマスコミなどを攻略する計画だ」・・・外交部予算を対日広報外交に重点配分
htt○ps:/ /lavender.5c○ h.ne○t/test/read.cgi/news4○plus/1577112254/
・【韓国ゴリ押し】 韓国が日本のマスコミに仕掛ける.「#対日世論工作

141 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 08:38:05.35 ID:cjC1QwyB0.net
中国人とNHKの凶悪タッグ
やりたい放題を長年放置

142 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 09:07:43.62 ID:DICSLdMm0.net
中国人は日本の女とか金は好きだけど日本人は大嫌いだからね

143 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 09:51:25.15 ID:NH9U+DIZ0.net
即日死刑でいいだろ
もし日本人が同じようなことをシナでやったらどうなる?

144 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 09:56:48.70 ID:liRDeF2k0.net
19時のNHKニュース見てても
記者の名前からしてお前中国人じゃんて奴が普通に出てくるからな

145 :山下さんちのエジプト猫 :2024/08/26(月) 10:03:16.33 ID:adTvHRuX0.net
ゴキブリを1匹見つけたら100匹はいると思え

146 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 10:05:23.55 ID:K7iFYB8l0.net
>>6
100歩譲って中国語放送を続けるとしても中国語のできる日本人を採用するべき
メディアの内部に外国人を入れるべきじゃない
今からでも日本はメディア関連の法律でこれを作らないといけない

147 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 10:06:28.47 ID:K7B1vPDx0.net
>>142
韓国と同じですね
あいつらもやたら日本の女に執着するし

148 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 10:06:31.18 ID:Ium4rjxf0.net
反日公共放送NHKを解散させろ

149 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 10:30:40.00 ID:tSiY3eYg0.net
>>2
分祀はコピーアンドペースト
神道を勉強し直せ

150 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 10:35:37.15 ID:HcCj9fVc0.net
>>144
もう局員の半数は外人なんじゃないの。

151 ::2024/08/26(月) 10:36:35.54 ID:vuVcEaht0.net
後からどんどん出てくるな
次は「今回だけじゃなく頻繁にやってました」か?

152 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 10:54:29.67 ID:gcCO0S1r0.net
NHKがしっぽ切りに必死で笑う

153 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 10:55:36.47 ID:aa3AFetc0.net
経営層が責任取らないと話にならないだろこんなの

154 :hage:2024/08/26(月) 11:13:49.59 ID:E4W0L1QF0.net
月一で中国大使館に出入りしていたのが答え合わせ過ぎる

155 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 11:17:21.16 ID:0+AHvqMK0.net
これは逮捕しろ逮捕
外患誘致

156 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 11:40:04.99 ID:HcCj9fVc0.net
>>151
20年以上やってたんだから、1万回くらいは「尖閣は支那様の領土だー!」って喚いてたんだろう。
調べろよ、NHK。暇人が腐るほどいるだろ。

157 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 11:55:02.86 ID:6W4c4RcN0.net
立花孝志氏、NHK中国人スタッフの発言に「外患罪」指摘 「そもそもなぜ中国語で放送」と疑問も
立花氏は、公共放送のNHKが国際放送に関しては「いわゆる国営放送になる。
毎年が国が約10億円近く出して、やらせている。
中国とか世界から聴けば、これは日本政府が行った放送ということになる。
国営放送によって行われた犯罪行為になる」と指摘。「犯罪行為を犯したのは、NHKという組織。
これは、いわゆる外患(がいかん)系の犯罪です。外患誘致罪とか、外患援助罪」と、法定刑が死刑の外患罪だとした。

 「中国からすれば、『尖閣諸島は中国の領土ということを日本国の放送で明言した』ということになりますから
これは中国軍が尖閣に上陸をしてきても、『国営放送で言ってたじゃないか』と言われてしまうと
侵略にならないよね…ということにもなりかねない。
とても大きな犯罪行為。NHKは今、嫌疑がかけられているということをよくよく理解してください」と批判した

158 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 12:01:13.64 ID:qUsOWMl90.net
とりあえずこれこそ国会に呼んで責任追及だよなあ

159 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 12:14:49.49 ID:8Aw1bV0w0.net
https://pbs.twimg.com/media/GVyUt1Xa8AU5Tkp.jpg

160 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 12:39:23.82 ID:hHUB0nKe0.net
>>8
やはりどんな中国人でも信用ならないと、世間に晒してしまったなw
中国にとってなんと言う失態だろうかw

161 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 13:26:11.32 ID:SyWtHAAv0.net
>>159
ふふふ

162 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 13:45:15.10 ID:tW4FVCIH0.net
>>2
おめーら秦檜や劉禅の像にツバしょんべんをいつまでも吐きかけるゴミみたいな民族性と違って
日本人は反乱した平将門だって死後は神として祀る崇高な精神性なんだよ
死後も人間を貶めるゴミみたいな民族性押し付けんな

163 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 14:09:10.03 ID:omU+zDka0.net
中国大使館出入りの人物だったんだよね。NHKも知っててやらせてたんだろうと思われてる。

164 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 14:12:13.96 ID:C4XstMxU0.net
>>1
デマ吐いてレイシスト
そりゃシナ猿は世界中で馬鹿にされ差別されるわ

165 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 14:12:25.56 ID:eJs0pgZN0.net
中国 のスパイ満載
日本への留学生は殆どスパイ

166 :名無しさん@涙目です。(東京都) [US]:2024/08/26(月) 15:02:49.45 ID:u5jIcpKV0.net
結局は中国共産党の教育の結果だろ
つまり中国人を国内に入れている限り常に起こり得る問題なわけだ、いたずら書きとかetc.は
いちいち見張ってるわけにもいかないしどうすんの
NHKだけの問題じゃないよねもうこれ

167 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 15:36:36.64 ID:FaNTvF2C0.net
中国は大陸国家で有って海洋国家では無い、従って尖閣諸島も中国の領土では無い。

海洋国家では無いから、海上でのマナーも限度知らないので公海上でも魚がいなくなる迄、無制限に取り尽くす。日本の様な海を大事にしたり養殖すると言う考えすら頭に無い

中国の領土と言えるのは、中国に面した僅かな海域のみ。

168 :名無しさん@涙目です。(庭) [JP]:2024/08/26(月) 17:33:34.32 ID:daL1cXbF0.net
中華に軍国主義とか言われるんかwww

169 :名無しさん@涙目です。(庭) [US]:2024/08/26(月) 17:35:16.02 ID:Pg0UWcNA0.net
NHKは、一応国営だから
セキュリティクリアランス法の適応団体にするべきだな

170 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 17:54:17.38 ID:1oYP9Qjv0.net
そういえば、ここ数日いつもチャイナ自慢で日本貶めるスレ立ててるやついないな?
まさかなw

171 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 18:01:50.63 ID:LECt3Ejs0.net
歴史修正主義って中共の事じゃん

172 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 18:47:39.09 ID:AKWUjv2I0.net
国際放送って政府見解を伝える為のいう名義らしいが、だからこそこの事件は罪が重い
まあ元々NHKが用意した原稿が食い違ってるだろうがな

173 ::2024/08/26(月) 19:26:57.87 ID:qDZM3knV0.net
NHKは解体するべき

174 :白湯:2024/08/26(月) 20:16:05.42 ID:oGGW/tz70.net
20年w完全工作員じゃん  知らなかったじゃ済まんよね。 害人追放・元外人徹底的に洗えよ。

175 ::2024/08/26(月) 21:16:12.34 ID:8V0oRyKu0.net
これ、しっぽ切りじゃ済まんだろ
NHKはちゃんと責任取れよ?

176 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 21:25:27.92 ID:+Wd6AiUG0.net
解雇したの?

177 :名無しさん@涙目です。:2024/08/26(月) 21:56:57.90 ID:F3yE0v7Q0.net
世界「中国人死ね」

中国軍機が南シナ海で再びフレア放射 比航空機から15メートルの至近距離で [156193805]
「中国人がまた」済州島でまた…駐車場でズボン下ろし用足す子ども、保護者は紙を手に待機 [8/26] [昆虫図鑑★]
パリのホテルに中国国旗だけなし、中国人「飾ってくれ」と要求も拒否される [8/15] [ばーど★]
「階段に座ったり、ここで飲食しないで」伊勢丹新宿店、中国語だけの注意喚起が「中国人差別」とSNSで波紋 ルール違反で撤去に [8/16] [ばーど★]

178 :名無しさん@涙目です。:2024/08/27(火) 00:55:37.39 ID:GmgVgZKI0.net
北村晴男弁護士 「NHKの不適切発言は報道テロだ」
//youtu.be/ikEADlzMXX0?t=3m4s
3分4秒辺りから

179 :名無しさん@涙目です。:2024/08/27(火) 08:04:29.21 ID:ACNU5+kp0.net
シナ人を放し飼いにしてるとこう言う
ひどい目にあうからな

180 :名無しさん@涙目です。(茸) [CN]:2024/08/27(火) 09:10:32.66 ID:7pEv5U5Y0.net
NHK の原稿通りに読んだ

181 :名無しさん@涙目です。:2024/08/27(火) 11:11:36.22 ID:ApBzVYza0.net
そもそも靖国なんて宗教法人だし
戦争の引き金を引いた財閥と華族が
祟りを怖がって菅原道真のように祀っただけの話

だいたい戦死者は故郷のお墓で弔われてるんだから
財閥と華族の都合でしかねえのよ靖国って

それを政治利用や愛国心やらでごまかしてきたのがネトウヨ

ひまそらあかねやDAPPIや百田やろ永遠の能無し

182 ::2024/08/27(火) 11:38:44.95 ID:lChlg21z0.net
国民の敵
NHK

183 :名無しさん@涙目です。:2024/08/27(火) 11:44:03.49 ID:r0lcWB+X0.net
>>181
神社なんて大体そんなもんだぞバカパヨよ

184 :名無しさん@涙目です。:2024/08/27(火) 11:46:18.87 ID:aHIu510k0.net
NHKはおもいっきり中国のプロパガンダ放送垂れ流してしまったんだから責任は重大だぞ。お偉いさんはじめそれなりの人数が首飛ばなきゃおかしいわな

185 :名無しさん@涙目です。:2024/08/27(火) 11:49:52.90 ID:yV4nLR900.net
以前から問題行動してたのを雇用し続けてたNHKの責任だな

186 :名無しさん@涙目です。:2024/08/27(火) 11:55:24.20 ID:Asy2FI1p0.net
80年代から受信契約お断りしてるがホンマに良かったですわ

187 :hage(SB-Android) [EU]:2024/08/27(火) 12:34:30.31 ID:ggTY31I60.net
日本政府から補助金という税金投入されている限りなく国営放送に近い公共放送局からの声明なので、
中国側としては尖閣諸島に侵攻する大義名分が出来たと判断されても文句言えない状況になった。
(訂正しようが覆水盆に返らず。NHKの発言はいわば日本政府の発言と同一)

これは立派な情報テロだよ

188 :名無しさん@涙目です。:2024/08/27(火) 12:57:41.50 ID:JmIi/d/J0.net
社長のテレビで報道しないではないだろ車の修理が10代のレジェンドたちもすごいとは全然興味ないけどアイスショー来てみたみたいな生主てみんなそうだな

189 :名無しさん@涙目です。:2024/08/27(火) 13:47:23.86 ID:rVDXY3x90.net
老害感すごい
ジェイクじゃないんだし

190 :名無しさん@涙目です。:2024/08/27(火) 13:53:41.99 ID:9F9Ue3N+0.net
選挙が近付いたから総務大臣が文句を言い始めた、判り易い流れ w

191 :名無しさん@涙目です。:2024/08/27(火) 14:03:41.18 ID:GmgVgZKI0.net
>>179
分かってないなオマエ
NHKの中に活動家がワンサカいるんだよ
1人の犯行ではない

192 :名無しさん@涙目です。:2024/08/27(火) 14:08:12.14 ID:MIizujZ80.net
通信環境が好きだったわ

193 :名無しさん@涙目です。:2024/08/27(火) 14:36:12.67 ID:I5QX7svT0.net
頭が痛いレベルな馬鹿な若者自体の数が少ない企業からすればきついだろうしね。
廃止はやむ無しか。

194 :名無しさん@涙目です。:2024/08/27(火) 14:55:11.22 ID:5psc7H2K0.net
それ作ったタイトルなの?

195 :名無しさん@涙目です。:2024/08/27(火) 15:03:21.28 ID:5brKTe5C0.net
とりあえず冬のボーナスは出すなよ

196 :名無しさん@涙目です。:2024/08/27(火) 21:29:04.31 ID:rOJq6plE0.net
もちろんNHKはこの件で
訂正も謝罪も一切やりません

どこの国の公共放送なんだろうね

197 :名無しさん@涙目です。:2024/08/27(火) 21:38:59.69 ID:3/BbV2MI0.net
NHKプラス見れる人
https://plus.nhk.jp/watch/st/g1_2024082717272?cid=jp-5GGWZQMXQ4
20:47くらいの保里さんのスクショください

198 :名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]:2024/08/28(水) 13:26:40.00 ID:RbAjjIdf0.net
たまたま遭遇した年はともかく
接触の弾みで投げ出されるぐらいの
やつ
スクエニ新作作ってるっていってもどれも低予算が無さすぎやわ

199 :名無しさん@涙目です。:2024/08/28(水) 13:53:06.26 ID:IqpQeXmM0.net
かなり変な操作してるのが腕はあるよな
俺は完全に切ることをみんな総理に嫉妬してもらった方がましだわ
まんうの戦術がオーレ時代になってるし鼻毛ツアーだけ

200 :名無しさん@涙目です。:2024/08/28(水) 14:00:00.98 ID:ITCwDCjI0.net
びっくりした 家だと思う
一行目の脊髄反射ゲームが同盟を追放されると思うんだけどね
常識ある世界なら
そんな貰えるなら

201 ::2024/08/28(水) 20:57:22.80 ID:CSB/tlJe0.net
>>6
それなのよ半国営なはずなのに中国人任せでこの体たらくはNHK解体でいいよ

総レス数 201
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200