2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

年収300万では結婚できないのか

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:34:58.88 ID:h+bpMfAw0.net
デートしてる奴らってどれだけ稼いでるんだよ・・・

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:36:44.95 ID:h+bpMfAw0.net
300万稼ぐだけでどれだけ大変なのか知らないのかな

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:37:48.33 ID:EqG3K+6x0.net
ん?俺0だけど結婚して子供二人だぜ?ww

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:39:48.49 ID:5Y7Yc9TV0.net
土地によるんじゃね?
沖縄とかなら平均年収200万とかだし
逆に札幌は住んでるけど税金情弱都市で、なんだかんだで金持ち多いし。

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:39:49.04 ID:h+bpMfAw0.net
>>3
女よく見つかったな・・・

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:41:18.38 ID:h+bpMfAw0.net
>>4
土地によるのか
首都圏は辛いな
やっぱ、高校や大学で彼女作らないと詰むな
もう、31だから辛い

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:42:36.01 ID:gUYBk40U0.net
結婚はどっちかと言ったら世帯年収の方が重要じゃね?
彼女も300万稼いでれば世帯年収600万なんだから十分だと思うけど

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:43:18.97 ID:2U8fK4NXO.net
今は共働き当たり前になってるからなんでも年収のせいにするのはどうかと

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:43:50.44 ID:GEq3KxoL0.net
貧乏人は結婚すんなよ

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:44:56.22 ID:h+bpMfAw0.net
>>7
やっぱ、こんかつサイトとかって年収重視の女が多いんだろうな
それとも、俺の顔が悪いのか・・・

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:46:13.58 ID:h+bpMfAw0.net
>>8
そうだよな
でも、絶対年収って恋人探しに影響してるよ
>>9
別に貧困ってわけじゃないけど

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:47:01.24 ID:FrUCoObR0.net
関係ない質問だけど0.87万円って様は8700円って事ですよね?

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:48:33.95 ID:h+bpMfAw0.net
>>12
そうなんじゃないの

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:49:10.30 ID:gUYBk40U0.net
まあそりゃ結婚=家族を養うことなんだから、年収重視する人が多いのはおかしいことではないでしょ
子供一人育てるのに3000万円はかかるっていうし

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:50:22.62 ID:pawcSX7I0.net
>>4でしょ
田舎なら大丈夫じゃない

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:54:55.46 ID:h+bpMfAw0.net
>>14
まあ、確かにな
年収重視しない人間を何とか見つけるしかないかな
>>15
田舎じゃ仕事ないから余計結婚できないだろ

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:57:18.64 ID:uuNiA6Hx0.net
今から田舎に引っ越して年収300万稼げって話じゃなくて、今既に田舎で仕事してそれだけ稼いでる条件の300万なら結婚できるだろって話

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 17:57:22.41 ID:X3RB1K/f0.net
そこで結婚しないという選択肢ですよ

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:01:30.09 ID:HedxVpXb0.net
首都圏では辛い、区内ではな
だったら市に出れば良い、それだけでかなり違うだろ

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:09:47.32 ID:h+bpMfAw0.net
>>17
今から田舎の娘を嫁にするってことか
田舎の娘はその土地を離れたたがらないから、東京まで仕事これない
>>18
結婚しないと老後寂しいだろ・・・・
>>19
市って多摩市とかか?
埼玉や千葉の女を狙うといいのかな?

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:13:39.54 ID:F+Rq+Yay0.net
じゃ結婚できるの?

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:16:24.04 ID:h+bpMfAw0.net
>>21
結婚できるためには何をすればいいのか考えてくれよ
初めからできない、無理だはちょっと情けない

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:26:07.75 ID:c02zoJeg0.net
タイミングだからな
いくら金あってもできない時はできない

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:28:20.05 ID:h+bpMfAw0.net
>>23
タイミングが難しいよな
一般の会社員だとよほど運が無いと女は振り向いてくれないし

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:39:28.28 ID:gyOwwp7p0.net
なんで結婚したいの?

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:44:03.04 ID:h+bpMfAw0.net
>>25
寂しいだろ
老後一人じゃ寂しくて死ぬぞ

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:45:23.91 ID:kOXZHFoh0.net
グループホームに入居すれば良いやん

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 18:50:08.10 ID:h+bpMfAw0.net
>>27
子供は欲しくないのか?
自分の子供を育ててみたくないのか?

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:24:40.98 ID:h4OB3twa0.net
非処女ってことはお前と出会う前に
自分から腰をくねくねしまくって
彼氏の肛門舐めてアナルを突かれて
ハメ撮りされて中出しされてたわけじゃん
そんなのがいいの?

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:35:00.56 ID:h+bpMfAw0.net
>>29
別にいいよ
これから一緒にいてくれればいいんじゃないかな?
老後まで長いぜ

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:57:30.83 ID:2lkf3zJN0.net
>>28
お前の「寂しい」なんてくだらない理由で貧乏生活に付き合わされる
子供の事を考えろ
精神が未熟すぎる

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:06:38.18 ID:K1FAh5S40.net
共働きで十分な愛情をもらえない子供が可哀想

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:14:41.32 ID:ZHdadLUj0.net
私300強の人と結婚して子供もいるよ

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:16:23.86 ID:B+79xqpk0.net
>>33
300万強と300万は違うんだよなーバカか?

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:18:06.22 ID:ZHdadLUj0.net
そう?そんなに違うかな〜それくらいの違いなら節約とか生活の工夫でなんとかなると思うよ

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:20:43.16 ID:B+79xqpk0.net
なるならないんじゃないんだなーバカか?

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:20:49.84 ID:2lkf3zJN0.net
>>32
これに尽きる

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:24:17.49 ID:IPZZHf2p0.net
年収300万で結婚できなかったら
今の若年層は結婚できない人で溢れかえるな

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:26:30.42 ID:B+79xqpk0.net
>>38
いいんじゃね?

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:42:26.78 ID:ZHdadLUj0.net
安いママ雑誌とかみてたら年収3百の家庭のやりくり情報とかよく取り上げられてるし、一定数はいるからあきらめなさんな

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:43:46.24 ID:B+79xqpk0.net
安いママ雑誌に安い内容載せんの当たり前だろwwwww

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:46:02.25 ID:h+bpMfAw0.net
>>31
人の子供の事より自分の事心配してくれww
>>33
300万中って感じかな
頑張ればお給料上がると思うから一生懸命お仕事するよ
>>36
だよね〜〜節約とかより今も貯金してるから何とかなるかも
>>37
自分のこと心配してね
>>38
厚生労働省の何とかって統計って30代平均年収330万ぐらいじゃなかったっけ?
>>39
お前は確実に100万無いなww

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:48:33.86 ID:B+79xqpk0.net
ぶーwwww君よりあるよ^ ^

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:48:37.96 ID:h+bpMfAw0.net
>>40
優しいなww
もし、奥さんと子供ができたら苦労させたくないから
今のうち貯金してといいよね

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:50:12.89 ID:h+bpMfAw0.net
>>41>>43
じゃあ、こんなスレに粘着するような性格だから結婚できないんだね

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:50:25.83 ID:gtwnxYGU0.net
年収三百万って手取りなら20代でそんだけ稼げればそこそこスペック高い部類だろ、嫁さんが専業主婦してても住む土地の家賃と物価次第では子供が学校行くまでに多少貯金も出来るはず

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:53:01.62 ID:ZlcsW+kl0.net
非処女ってことはさ今まで何人も男を乗り換えてきたわけじゃん

お前と結婚したら他の異性には興味を持たないと思うの?
自分が最後の男になると思うの?

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:56:03.77 ID:B+79xqpk0.net
>>45
結婚しないのをできないと思っちゃうやつって狭い視野のしょーもない人間なんだね^ ^;

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:59:13.15 ID:ZHdadLUj0.net
>>44
うん貯金するような金銭感覚の人なら大丈夫なのでは
3百強というのは3百ちょっとって意味だよ〜320あるかないかくらいかな

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:02:14.38 ID:gyOwwp7p0.net
>>40
私200万一人暮らしだけど
300万で二人とかましてや子供とか
どうやっても無理だと思うわ

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:05:05.08 ID:ZHdadLUj0.net
>>50
だろ
私も無理だと思った
ちなみに、私の独身時代の稼ぎは倍くらいあった
外資系で営業しててさ
一人で使ってたお金の半分で家族4人やっていってるんだぜ

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:05:09.56 ID:Qk/GsfzG0.net
しかもお前年収300万でしょ?
横から年収600万の奴が口説きに現れたら
その非処女は何を頼りにお前を選ぶの?

それだけのなんらかの魅力がお前にあるの?

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:05:58.40 ID:B+79xqpk0.net
マジな話、世代年収で300万て地域によるけどギリギリだよね。
まぁギリギリつっても東京にいたら家賃は高い
田舎にいたら車を買わなきゃいけないからどっちに住んでてもあんまり変わらないんだよね。

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:09:24.93 ID:h+bpMfAw0.net
>>46
30歳です。しかも、税込ですw
でも、20代で300とか尊敬するわ
>>49
私は340万ぐらいかなw
頑張ってますね

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:12:06.86 ID:h+bpMfAw0.net
>>52
選ぶのはその子だから別にいいんじゃないか

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:15:13.19 ID:Qk/GsfzG0.net
>>55
結婚した後の話なんだけど

それとも他の男に乗り換えるから離婚します、で
お前は二つ返事で了承できる程度か

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:16:53.19 ID:h+bpMfAw0.net
>>56
さあね、そもそもそんな子とは結婚してないよ

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:18:47.00 ID:B+79xqpk0.net
>>57
できないんちゃうの?

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:22:26.26 ID:h+bpMfAw0.net
>>58
じゃあ、できたらまたスレ立てるよw

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:23:42.51 ID:2lkf3zJN0.net
なんか突然強気になっててワロタ
300万って下手したら社会人2,3年目より低いじゃん

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:27:22.79 ID:gyOwwp7p0.net
300万の人と結婚する利点ないよ…
私なら結婚しない

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:28:07.13 ID:/aJ12QPU0.net
結婚したいなら
1のスペックで結婚できる人を見つけるしかないよな

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:29:33.72 ID:h+bpMfAw0.net
>>62
300万でもいいっていう人見つけるよ

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:31:33.17 ID:gyOwwp7p0.net
どういう計算で300万で結婚とか子供とか言えるのかわからない
具体的にいくらかかるか考えた上で言ってるの?

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:35:04.14 ID:gT/r5c3z0.net
よくみてないけど、好きになった人なら300万えんでもじゅうぶんだよ!( ´・_・`)
ちなみに今好きな人はスーパーの店員さんだよー 年収なんて関係ない!

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:42:29.42 ID:gyOwwp7p0.net
どう考えても無理だよ。
金銭的に余裕ないってリアルにキツいよ。
周りは幸せそうに家買ったり旅行したり、
美味しいもの食べたり着飾ったり習い事させたり、
そういうの300万じゃ無理だよ。
汚い賃貸、貧しいご飯、古い服、
そんなのイライラしちゃうよ。
嫁にイライラぶつけられても平気?
結婚出産→離婚パターンになるとしか思えない…

子育てしてみたいとかいう理由とか
ほんと馬鹿みたい

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:45:57.21 ID:PAT0Aycq0.net
>>66

実家の環境次第じゃね?

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:47:36.29 ID:gyOwwp7p0.net
>>67
それあてにして一生暮らすの?

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:47:37.96 ID:h+bpMfAw0.net
>>67
放置でお願いしますw

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:49:13.41 ID:gyOwwp7p0.net
>>69
今31で彼女いないんだよね?
それが答えだよ

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:55:57.67 ID:PAT0Aycq0.net
>>68

付き合って「一緒にやって行ける」と思ったから一緒になるんだろ。
その根拠の中に「金銭面での考え方」って部分を無視して
一緒になんてなれんだろ。

当てにするしないの問題じゃない。

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 21:57:32.59 ID:/7x0gkFd0.net
>>42
300万強って、300万を少し超えるって意味だぞ。
それに対して300万中って、どういう表現だよ…。

まぁ、それはいいとして、今現在は都内住みなの?

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:07:12.11 ID:gyOwwp7p0.net
>>71
実家の環境→
要所要所で金出してくれる親かどうかかのことかと思った

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 22:43:54.45 ID:K1FAh5S40.net
>>42
えー>>32飛ばすのー?

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:15:38.08 ID:csyFFpeE0.net
>>72
俺もこのスレ見てて気になったのが300万中wwwwww

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/06(火) 23:33:34.98 ID:muNplxtU0.net
300万じゃ無理だよとか、子ども自身のことも考えろとか否定的なこと言われると途端に強気になっちゃうんだね
年収どうこうより肯定的な意見しか受け入れられないその性格では結婚なんて出来ないんじゃないかな

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 02:02:25.42 ID:GXsIhpsP0.net
>>51
何が決めてで結婚に至りましたか?
旦那の年収気にならなかった?

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 07:29:16.06 ID:bNUQf58C0.net
>>77
年収は気にならなかったな〜
もともとお金のことはあまり気にしない性格
実家も結構裕福で、私もそれなりに稼いでいたから
でも、私の仕事が忙しくて、お金いっぱい稼いでも過労を癒すために細々と出費してたの
楽しく働いてる彼をみて、癒し&ストレス解消のための出費が抑えれるなら低収入でも収支あうんじゃないかなーとか考えてた
あと、お金は努力によって生み出すことができるけど、愛情は努力では生み出すことができない自然発生的なものなので、愛情をとった

決めてはいろいろあるけど、私がどんな状態でも、彼から私に対する愛情がいつもかわらなくて、将来が安心できたので結婚に至ったよ

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 07:44:51.81 ID:d+rflIzh0.net
>>78
今、何年目?

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 07:53:13.21 ID:g0iY9u/v0.net
年収って総支給の事?
それもと、手取りの事?

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 07:55:16.43 ID:4eTEt7cB0.net
目標です^^

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 08:08:15.12 ID:bNUQf58C0.net
>>79
結婚して5年目だよ〜
年収は総支給額のことみたいだよ

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 08:15:07.81 ID:yu9JF1uFO.net
旦那側の収入300万で不安なら
福利厚生がしっかりした職に就いてる嫁側と2馬力路線を目指せば良し

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 14:48:41.47 ID:CojOz+6D0.net
男300万と女300万
言い換えると偏差値45と55くらいか
その偏差値10の差を穴埋めできる魅力を身につけないとな

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:07:07.79 ID:++UqpSUX0.net
できる 終了

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 15:29:58.97 ID:DOlXokuk0.net
専業主夫って言葉があるくらいだし年収よりも出会いじゃない

87 :1@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:33:14.58 ID:IttIbRXs0.net
>>84
ニートに言われたくないわw
厚生労働省の統計表見てこいよ低学歴w

88 :1@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:37:24.10 ID:IttIbRXs0.net
だから、300万でも結婚して幸せな家庭作れるって証明してやるよ!

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:39:27.51 ID:7zEMmRtV0.net
40代後半子供2人家庭の世帯年収で一番多い層が1000万〜1250万てのを
どっかで見て絶望したわ

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:41:14.87 ID:IttIbRXs0.net
>>89
どっかの民間の捏造だと思う
国がやってるのが一番信頼できる

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:41:52.53 ID:bbtQPTR+0.net
>>90
国が1番信用できねーよ

92 :1@\(^o^)/:2014/05/07(水) 20:47:18.91 ID:IttIbRXs0.net
ちなみに、24歳の時年収380万で順調に行けば今頃400万超えてたと思うけど
辞めてよかったよ
だって、全然いい商品だと思わなかったもんww

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:19:57.76 ID:rxBhSywD0.net
>>87
ニートでも低学歴でもない
統計も見た上でそんなもんかと思ったんだが

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:23:44.71 ID:IttIbRXs0.net
>>93
平日の昼間にvip+に書き込んでる用じゃ暇人にしか見えんわww
統計みてあの偏差値出したのか?
お前相当頭悪いな

95 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:28:37.31 ID:1JhAh+kZ0.net
>>94
横からだけどあなたのほうが馬鹿っぽく見えるよ
変なテンションで気持ち悪い

96 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:31:32.55 ID:rxBhSywD0.net
>>94
http://nensyu-labo.com/heikin_nenrei.htm
ここ見てまあそんなもんかなと

97 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:32:46.28 ID:IttIbRXs0.net
>>96
馬鹿ww
救いようがないねww

98 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:35:35.54 ID:rxBhSywD0.net
でも女の平均が300近いな
女偏差値50、男偏差値45くらいか

99 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:36:44.74 ID:IttIbRXs0.net
>>98
統計元ちゃんと見ろよwwwww
お前ホントは高卒だろww

100 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:38:32.70 ID:IttIbRXs0.net
なんで、こんなアフォに付き合ってやらないといけないんだ・・・

101 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:40:46.44 ID:rxBhSywD0.net
>>99
<統計元>
国税庁「民間給与実態統計調査」
<注意・免責事項>
当コンテンツは国税庁「民間給与実態統計調査」、厚生労働省「賃金構造基本統計調査」に基づき掲載しております。
また、情報に関しましては精査をしておりますが、当サイトの情報を元に発生した諸問題、不利益等について当方は何ら責任を負うものではありません。重要な判断を伴う情報の収集に関しては、必ず統計元をご確認ください。

これ統計元として駄目か?

102 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:41:53.65 ID:d+rflIzh0.net
全国の平均年収なんて、なんの参考にもならんよ
東京と、地方の政令指定都市、または、ど田舎じゃ、
物価も含めてまるで違う

東京で年収500万、地方で400万なら、
圧倒的に後者の方が暮らしやすい

103 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:42:10.06 ID:IttIbRXs0.net
>>101
だから、その統計を自分の目で見てこいっていてんだよカス

104 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:45:01.66 ID:IttIbRXs0.net
自分で分析する能力も無いんだろうね
もう、教えてあげないから

105 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:52:27.33 ID:a9VMMX2W0.net
まあ、サラリーマンの平均(公務員・自営・フリーター除く)で
標準偏差も載ってないデータからどうやって偏差値導いたのかは詳しく説明すべきだよ

106 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 21:55:22.86 ID:rxBhSywD0.net
http://www.nta.go.jp/kohyo/tokei/kokuzeicho/minkan2010/pdf/001.pdf
叩かれた理由がわからん
30代前半でも男性平均432万、女性299万
所得がない人たちが入ってないのは男女同じだしその層は女性の方が多いはずだから、それ入れて偏差値出そうとすればさらに男性の低所得者に不利になる

107 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 22:03:38.82 ID:a9VMMX2W0.net
>>106
なんで平均432万の300万(平均からの差-132万)が偏差値45で
稼いでない人が多いという女性のなかで平均299万(差+1万)が偏差値55で
同じ偏差値5の違いだと思うの?

108 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 22:07:36.47 ID:jkzin7+f0.net
私のところ田舎で年収だけみたら300万稼いでたら結婚しようと思うよ

109 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 22:11:13.05 ID:rxBhSywD0.net
>>107
最初、女の方の年収は全年齢の平均502 268
を見たからで男の方は>>1の30代前半の431を見たから
男300万を叩くつもりで書いたわけでもなかったからそう受けとられないように、だな
適当な数字だった

110 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 22:35:35.33 ID:mnGDKC/10.net
俺年収350万で結婚して子供2人いるぞ

111 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 22:36:47.33 ID:a9VMMX2W0.net
>>109
なんで適当な数字のために必死に戦うんよ……

112 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 22:57:03.44 ID:rxBhSywD0.net
>>111
なんかいきなり煽られたからつい

113 :    @\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:00:52.64 ID:mJDfjx5D0.net
今年収500万超える男って3割もいないよ。
20代30代ならさらにいない。
年収300万円代がメイン層だ。
2ちゃんで500、600万もらってるとか言ってる奴のほとんどが
ウソこいてる。


日本の不況なめんじゃねぇ

114 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:15:54.16 ID:a9VMMX2W0.net
>>113
全体の何割なんて出しても意味ない
大学卒だけで上5割、上3割ってマーチというよりニッコマレベルじゃない?うじゃうじゃいるじゃんw

ほとんど同じ地域、学歴出身の層でつるむから
ある層は知人友人の平均1000万超え
ある層は周り250万しかいない
みたいになる

115 :    @\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:24:34.00 ID:mJDfjx5D0.net
>>114
前年齢で計算しても年収300万円以下が40%もいるんだぞ?
うじゃうじゃいねーよ。

なぜなら大卒の40%は3年以内で辞めて、中小零細に再就職するのが当たり
前。
お前の周りはうじゃうじゃいるのかもしれんがなw

116 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:34:43.41 ID:a9VMMX2W0.net
>>115
3割と言ったのはあなたじゃないかw
中卒からおじいちゃんまで含めて半分以上の人が300万以上稼げて
大卒の半分以上は長く勤めるのでしょう。なんで少ない方をメジャーのように言うの?

117 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/07(水) 23:36:35.73 ID:pZud1Fo/0.net
年収300万で子供2人くらいいるって人結構いると思うんだけど、まだ子供小さいか大体共働きだよね
純粋に聞きたいんだけど、それそのまま子供大きくなって習い事したいとか塾行きたいとか私立の学校行きたいとか言い出しても対応出来んの?
うちにはそんなお金ないから無理だって諦めさせるの?
それとも元々そんな贅沢言う子には育てません!ってこと?

118 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/08(木) 00:12:02.69 ID:auAvd53j0.net
>>117
地方出身者の意識だと私立は公立より下だからむしろ公立に行け、
大学はもし行くなら奨学金でやりくりせい、なんじゃないだろうか。たぶん。

119 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/08(木) 06:29:07.59 ID:Xszl3zAF0.net
ちゃんと昇級する会社かそうでないかで大きく違う
ほとんど変わらず300万くらいのままなら確実に無理
実家で同居でギリギリ

120 :1@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:53:56.16 ID:o2wRl9PP0.net
まあ、俺のいる会社は中小だけどかなりの優良企業だよ
今まで何社か渡り歩いてきたけど、こんな労働環境が整っている会社はなかったわ

121 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:06:27.21 ID:Mx8Miurq0.net
>>120
労働条件は大事だけど子供いるならせめて1人3000万は掛かると思っておくといいらしいぞ
早めに行動しとけよ

122 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 00:24:09.88 ID:A6+jZMSv0.net
>>78
ありがとう
旦那さまが羨ましいです
お幸せに

123 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 19:53:18.78 ID:qC2wApfJ0.net
年収300万でも結婚はできる
しかしこの>>1には無理だ
年収300万で結婚する奴はそもそもこんなことを考えない

124 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 20:52:41.94 ID:4B+ec1040.net
>>123
これ

125 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 21:45:39.44 ID:Y0L+Gd0c0.net
20代で年収300万は伸び代があるからいくらでも結婚出来る
30代はギリギリ

126 :1@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:24:30.21 ID:r0eqzHcf0.net
>>123-124
結婚できたらどうするん?
お前ら自ら無能のカスだって証明することになるんだぞ
無理だってことは0%だからなwww
>>125
勝手に決めんな馬鹿www

127 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:26:13.99 ID:Y0L+Gd0c0.net
>>126
諦めろよおっさん
市場価値はかなり低いんだぞ

128 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:28:03.17 ID:qC2wApfJ0.net
確かに「結婚は無理」というのには語弊があった
正確には「幸せな結婚生活が無理」だ
それにしても否定されると突然強気になるね
自分を肯定してくれる意見以外受け入れられないんだね

129 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:28:26.63 ID:r0eqzHcf0.net
>>127
お前より高いよ

たぶん、ここで300万円では結婚できないとか言ってる奴は
低学歴低収入の40代以上の非正規の人間なんだろうな
自分がみじめだからってこっちまで巻き込むなよwww

130 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:29:48.90 ID:UxOj2foq0.net
1「年収300万では結婚できないのか」
他「無理」
1「勝手に決めんな馬鹿www」←

131 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:30:15.43 ID:r0eqzHcf0.net
>>127
2分で返信とかどれだけ2chに張り付いてるんだよwww
普通の人間なら金曜日は飲み会とか行って遊んでくるぞwww

132 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:30:17.70 ID:qC2wApfJ0.net
300万で幸せになれる奴は「300万もあるじゃん」と思える奴なんだよ
刹那的か楽天的でいずれにせよ逞しく生きられることが最低条件 
つまりDQNを見習えってことだ

133 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:31:16.13 ID:r0eqzHcf0.net
>>132
DQNは300万も稼げねーよwww

134 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:33:58.48 ID:r0eqzHcf0.net
>>121
行動とは?
3000万もかかんねーよwwww
俺自身国立大卒業してるし、勉強なら俺が教えるわwww

135 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:35:27.93 ID:r0eqzHcf0.net
>>131
お前らからかってるだけだから安心しろwww

136 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:35:52.47 ID:Y0L+Gd0c0.net
>>129
あたし20代だし定時で退社出来る事務職だけど300万越えてるから…
国立大出てるくせに誰でも出来るような事務職と同レベルしか稼げないって辛いよね
でもそれが現実だよ、受け入れた方がいいよ

137 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:36:00.58 ID:r0eqzHcf0.net
間違えた
>>130
お前らからかってるだけだから安心しろwww

138 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:38:54.63 ID:r0eqzHcf0.net
>>136
何の証明もないわwww
金曜の夜に+で2分で返信とか普通じゃないわ
よっぽどプライベートが充実してないんだなおっさんwww

139 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:40:25.26 ID:r0eqzHcf0.net
あたしとか言ってる奴は高卒でしかも昭和生まれの勘違いしてる40代男性wwww

140 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:43:34.16 ID:UxOj2foq0.net
からかってるだけらしいから終了かね
おつ

141 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:43:41.64 ID:qC2wApfJ0.net
>>133
DQNでも300万は稼ぐだろ
ただ社会保障とかがあれだけどな
それで中古VIPカーとかフルローンで高級ミニバンの安いグレードを買い下品に改造
ローンや保険代が払えなくても心配いらない
安い団地に住み子どもたちは躾けの悪い小型犬とともに放飼いで逞しく成長
娯楽は賭け事、祭りには必ず参加する、もちろん地元の先輩後輩とのつながりは強い
な?楽しい人生だろ?

142 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:44:38.27 ID:r0eqzHcf0.net
>>141
なんで、嘘ついたの?

143 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:46:13.40 ID:ACY+zd5d0.net
むしろ収入少ないなら結婚しろよ
共働きなら世帯収入上がるし
家財も共有できて家賃も家事も折半
いいことだらけじゃん

144 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:47:13.54 ID:qC2wApfJ0.net
>>142
出来心で

145 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:50:50.52 ID:r0eqzHcf0.net
住所晒して近かったらメル友LINEカカオするスレ★4
892 :名も無き被検体774号+@転載禁止[sage]:2014/05/09(金) 21:35:58.38 ID:Y0L+Gd0c0
埼玉南部28
旅行好きな人とかダイエットしてる人とか
カカオ11299090

出会い厨キモすぎ・・・・
こいつ間違いなく、低学歴低収入のおっさん・・・恐ろしい

146 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:52:27.12 ID:Y0L+Gd0c0.net
>>145
粘着せずにはいられないほど図星の指摘だったか
おっさんの心を抉ってしまってすまんな

147 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:53:05.45 ID:r0eqzHcf0.net
>>144
お前偏差値捏造した奴だろ
嘘つく人間って何回も嘘つくんだなwwww

148 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:54:35.71 ID:r0eqzHcf0.net
>>146
パートナーいなくて残念ですね^^

149 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:55:04.68 ID:qC2wApfJ0.net
>>147
偏差値ってなんだよ?
あと、俺がいつ嘘ついたの?

150 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:56:45.43 ID:r0eqzHcf0.net
>>149
無理だとか幸せな家庭つくれないとか
断定する選択肢は不正解だから気をつけろ

151 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:57:06.43 ID:Y0L+Gd0c0.net
>>148
お気遣いありがとう
31歳年収300万よりは遙かに望みがある身の上だから大丈夫だ

152 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:58:04.88 ID:r0eqzHcf0.net
>>151
ごめんww
俺彼女いるしwww

vip+で出会い求めてるおっさんとは違うわwww

153 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 22:58:40.01 ID:qC2wApfJ0.net
>>150
じゃあ「難しい」と言うべきだったか
で、偏差値って何?

154 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:00:15.22 ID:r0eqzHcf0.net
>>153
それも間違い
お前が作ってる奴もいるし、そいつらにしてみれば簡単だった
お前年収300万は偏差値45とか言ってた奴だろ?ww

155 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:03:34.27 ID:Y0L+Gd0c0.net
>>152
彼女いるならなんで金曜のこんな時間にこんな所で喚いてるんだ?
>普通の人間なら金曜日は飲み会とか行って遊んでくるぞwww
随分なブーメランが刺さってるが大丈夫か?
低収入な上に遊びにも連れて行かないって捨てられる要素満載だから気を付けた方がいいぞ

156 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:06:03.14 ID:r0eqzHcf0.net
>>155
今帰ってきたんですけどwwww
お前みたいに見ず知らずの人間に出会い求めたりしてないのでwww

157 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:07:18.07 ID:qC2wApfJ0.net
>>154
作ってる奴はお前みたいに学歴に拘らんし小難しいことなど考えない
お前の志向だけ上流みたいなのには難しいのは事実だろ
>お前年収300万は偏差値45とか言ってた奴だろ?ww
そんなこと言ってないわ

158 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:07:44.94 ID:r0eqzHcf0.net
>>155
仕事終わって飲み会して帰って来たんですよwww
童貞は毎日会ってると思ってるのか・・・・

159 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:08:48.60 ID:r0eqzHcf0.net
疲れたから寝る
おやすみ

160 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/09(金) 23:10:51.92 ID:Y0L+Gd0c0.net
>>156,158
指摘されて恥ずかしいのは分かるけどさ
そんな短文を2レスも分けてレスしてまで必死に主張する必要ないだろ?
必死さが垣間見えて恥ずかしいぞ、少し落ち着こうな
おやすみ^^ 妄想の彼女と仲良くやれよ^^

161 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:23:54.57 ID:c3H0BJbT0.net
>>134
大学国立でも余裕で掛かります
俺は国立(6年)だけど4000近く掛かってる
塾とか行かなくても服代とかこずかいとか色々居るのは容易に想像できるだろ
大丈夫かい?

162 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:25:23.46 ID:Mvw4x7zdI.net
マジレスすると※

163 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:26:32.49 ID:c3H0BJbT0.net
>>138
てかこれお前もじゃん
ブーメランを用いた新しいタイプのアトラクションですか?

164 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/10(土) 15:31:00.27 ID:xiJoFphJ0.net
どっちかといったら年収よりも貯金額の方が重要だと思うけどなぁ

165 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:10:01.17 ID:VctzKDVs0.net
>>157
「志向だけ上流」ってやけにしっくりくるなあ
結婚して子供ができれば実家か持家でもない限り家賃の安い地域に住むだろうから
周りは低学歴だらけになるかもしれん

166 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/10(土) 17:21:01.92 ID:n+82Q6WR0.net
名古屋は景気が良い気がするよ。

TOYOTAの恩恵があるからかな

167 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/10(土) 23:20:18.69 ID:ryscugD90.net
>>161
お前が無能だっただけwww
>>163
土曜日なのに暇なんですねwww
時間見ろよバーカww
>>165
首都圏なのでwww
田舎者は辛いねwww

168 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/11(日) 01:18:43.75 ID:9MFl10t+0.net
>>167
反論になってないぞ
痛いところ突かれてただ騒いで煽ってるだけで反論になってると思ってるのか?
頭が悪すぎる本当に国立か?琉球レベルじゃないだろうな?

3000万のソースな
http://www.kodomo-ouen.com/data/02.html
あと普通の人間は土曜は休みの奴が多いんだよ
長年フリーターやってるお前には忘れてしまった事だろうから思い出させてやるよ

169 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/11(日) 01:28:53.62 ID:tyRmV9Fg0.net
今更こんなこと言うのも何だけど、将来性によるんじゃなかろうか…
伸びる300万→結婚すべき 伸びない300万→孤高に生きろ だと思うの。

170 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/11(日) 01:53:00.55 ID:9MFl10t+0.net
30代で300万って将来性ある人の年収かな?
将来性ある人なら400は有るはずだよ平均付近だしね

171 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:43:42.99 ID:H+F17HQ40.net
>>170
このスレって30代が前提だったのか…
30代の300万は伸びない300万でしょ。皆孤高に生きろよ。

172 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/11(日) 02:45:54.94 ID:9MFl10t+0.net
>>171
ああごめん俺は>>1の話をしてたんだよ
30代300万は将来性無しだよな
現実的にみて
フリーターと変わんないだろうし

173 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/11(日) 03:01:55.76 ID:H+F17HQ40.net
>>172
こちらこそ、理解し切れてなくてごめんね。転職も厳しくなってくる年頃だしね。
チャンス次第でレンジに幅のある職種なら可能性あるかもしれないけど、400にする道がどんどん減ってくる年頃だよね。
正社員ならフリーターと変わらないは言い過ぎな気もしちゃうけど…

174 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/11(日) 06:19:41.73 ID:pPy5Xnva0.net
>>168
実際に子育てしてないのにそんな信用できないよ
もっと切り詰められるかも知れないし
>>169
勝手に決めんなよwww
お前だけ孤高に生きてろよwww
>>170
30代でも30と39じゃまったく違うだろ
35ぐらいなら俺の会社400万超えてるし
>>171
お前と一緒にすんな
>>172
馬鹿www
>>173
負け組乙www

175 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/11(日) 07:31:42.70 ID:52iAro/H0.net
働かない女はくず、専業はくずとか言ってるやつはそもそも
女が嫌いなんだから結婚スンナ。やめとけ。女もそういうことを
思ってる男には近寄らない。宗教系は別。むしろよってくる。

俺は気がついて一生独身を通す。たまったらソープ。
層化とか絶対お断り。家付き金ありでも魂の自由がないのは奴隷だ

176 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/11(日) 09:56:34.77 ID:XzG1EMNB0.net
そもそも、300万円でも良いよって言ってくれる相手を探すことの方が先なのではないでしょうか

177 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/11(日) 12:27:01.81 ID:U4gTLV3p0.net
子供をどう教育したいかによるわな
どんなに自分の家だけとか思っても子供が環境に流されたら話しにならん
そういう場所に住んでるならまだしもそうじゃないなら引っ越しやらでイニシャルコストが高いしその引越し先の環境が子供が高校出るぐらいまでそのままとも限らん

別に高校出せればそれでいいやって思うなら別に年収200だろうとどうにでもなるが俺は自分の子供をそんなふうに育てたいとは思わん
貧困は環境と経済力を基に親から遺伝するからそれだけ覚悟して結婚すればいいんじゃないの

178 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/11(日) 14:56:33.50 ID:COjyJQ+k0.net
>>174
いや、そうは言うけど、30代で300てどっかしらおかしなことやってる人じゃね?
正社員じゃないとか、転職ばっかりしてるとか就活適当だったとか。
だって普通に大学入って新卒で就職したら、最初300くらいでしょ?
そっから何も変わってないって何かしらおかしなことやってね?

179 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/11(日) 16:02:56.47 ID:68JjUPRo0.net
>>167
田舎なら良かったものの首都圏で年収300万だと家を借りれば
底辺DQN地区に住むことになるのは濃厚だな

180 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/11(日) 17:45:30.57 ID:6I6EVnTf0.net
看護師と結婚すればオケ

181 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/12(月) 12:35:23.09 ID:dAc5/A+s0.net
お金がないと言うのはここまで人を醜くさせるのですね

182 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:24:42.50 ID:/zxxpkBZ0.net
>>181
黙れニートwww

183 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:27:38.61 ID:/zxxpkBZ0.net
>>178
お前働いたことないだろwww
それか、派遣www

あ、そうかお前ら派遣で正社員のこと妬んでるのかwwww

184 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:30:11.46 ID:eX1FuZxO0.net
>>182
低収入者にニートと言われるとは心外ですねw

185 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:34:58.51 ID:/zxxpkBZ0.net
>>184
ID変えてまで書き込みかよwwww
どんだけ、暇なんだよwww
ちゃんと、税金納めろよ無職

186 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:38:11.47 ID:/zxxpkBZ0.net
SMクラブの面接受けに行って来たけど質問ある
625 :名も無き被検体774号+@転載禁止[sage]:2014/05/12(月) 01:06:31.08 ID:dAc5/A+s0
止めちゃったんだ

従妹とhしてみたいんだが
17 :名も無き被検体774号+@転載禁止[sage]:2014/05/12(月) 15:06:32.07 ID:dAc5/A+s0
やりたいだけなのか、付き合いたいのか

>>184
お前いつ働いてるんだよwwww

187 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:38:54.63 ID:eX1FuZxO0.net
>>185
確かに変わってますなw

まあ、こんなんでも大企業に勤められるのに>>1君はどんな人生を送ってきたんでしょうかww

188 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:39:49.29 ID:/zxxpkBZ0.net
合コンで女のLINEゲットしたから雑談の仕方教えてくれ
317 :名も無き被検体774号+@転載禁止[sage]:2014/05/12(月) 18:57:17.37 ID:eX1FuZxO0
自分の思うようにやればいいと思うよ

奢られ上手な女が、調子乗ってやり方書いてく
107 :名も無き被検体774号+@転載禁止[sage]:2014/05/12(月) 19:00:11.22 ID:eX1FuZxO0
奢りたくなりますね
そんな機会はありませんが

彼女に別れよって言われたんだけどさ
70 :名も無き被検体774号+@転載禁止[sage]:2014/05/12(月) 19:01:31.37 ID:eX1FuZxO0
もう少し大人になったら、いいネタになるぞ
よかったな

別れ話をされた
82 :名も無き被検体774号+@転載禁止[sage]:2014/05/12(月) 19:33:35.23 ID:eX1FuZxO0
めんどくさい男だね

初めて彼女できたが、二人でするべきことってなに?
27 :名も無き被検体774号+@転載禁止[sage]:2014/05/12(月) 19:34:17.26 ID:eX1FuZxO0
>>24
めんどくせええええwwww

初めて彼女できたが、二人でするべきことってなに?
35 :名も無き被検体774号+@転載禁止[sage]:2014/05/12(月) 19:40:17.46 ID:eX1FuZxO0
>>29
考えればわかるでしょ

189 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:40:08.65 ID:eX1FuZxO0.net
>>186
え?普通に休み時間とかあるし、4時間も寝られれば十分ですよね…?

190 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:41:02.93 ID:eX1FuZxO0.net
これが妬みですかw気持ちいいですねw

191 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:41:11.23 ID:/zxxpkBZ0.net
>>189
書き込むスレでお前がきもいのがわかるww

192 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:42:42.73 ID:eX1FuZxO0.net
>>191
こんなにきもくてもあなたよりは高所得で人生うまうまですなww

193 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:42:50.98 ID:/zxxpkBZ0.net
>>189
休み時間に+に書き込んでるの?
どんだけ孤独なのよwwww
ごめん、無職だったんだねwww

194 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:43:34.63 ID:eX1FuZxO0.net
>>193
こ、孤独ちゃうし!

195 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:45:00.91 ID:/zxxpkBZ0.net
>>194
ひきこもりのニートだろwww
今日はもう遊んでやれないけど、ごめんなwww
またなwww

196 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/12(月) 20:47:32.78 ID:eX1FuZxO0.net
>>195
お元気でwww
がんばって結婚してくださいねww

197 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/12(月) 21:06:56.47 ID:lpx4L+2U0.net
ID:/zxxpkBZ0は>>1なの?

198 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/12(月) 23:13:14.90 ID:mN/i+WtF0.net
なんか>>1が何で低収入なのか分かったわ
人の話を聞かない
核心を突かれると怒って反省しない
とりあえず批判を受けたら空想でレッテル張り
聞かれてもいないのにわざとよく聞こえる「国立」の部分だけ強調して見栄をはる

これじゃ結婚どころか幸せに生きるのも厳しそうだ
300万でもいいと言う人探す前に自分のその傲慢な性格でも付いてきてくれる人探した方がいいよこっちの方が確率低いからな

199 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/13(火) 02:59:33.31 ID:NTCgiXdF0.net
>>198
ねー

200 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/13(火) 03:31:31.30 ID:NTCgiXdF0.net
>>183
そうそう。例えば派遣とかだと賞与無いし、管理職就かないしで、30代でも300万行かないよね。
大卒の初任給て20万くらいでしょ?一年目だと賞与少ないかもだけど、240万+賞与(2か月くらい)でしょ?
二年目だと240万+賞与4±0.05か月分くらいで、300超えるじゃん?
新卒ってそういうもんだと思ってたんだけど… 普通は違うんかな?
年収の話でいいんだよね?手取りの話だったらごめん。もっと少ない。

1は正社員らしいし、その内管理職に就けば、年収ちゃんと伸びるんでないの?
ちゃんと正社員してるんなら伸びる300だと思うし、結婚してもいいんじゃね?
っていうかスレタイ300て書いてあるけど、本当は350くらいなんじゃね?

201 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/13(火) 07:42:43.10 ID:LvwZ7jv50.net
ごく平凡な社員ですけど、初年度300万円超えますよ

202 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/13(火) 09:01:29.24 ID:FFQ2LHwH0.net
貯金0だけど結婚したい

203 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/13(火) 16:56:13.89 ID:wNPYxPgS0.net
佐賀では年収300万は中の中つまり中央値

204 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:07:47.32 ID:tHImKu2P0.net
>>197
うん

>>198
黙れ低学歴
お前は一生底辺で働いてろよwwww

>>199
自演乙www

>>200
お前働いたことないのかよwww
税金納めてから偉そうなこといおうなwww

205 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/13(火) 20:10:22.62 ID:tHImKu2P0.net
>>201
ナス入れずに超えるのか?

>>202
結婚しろよ

>>203
マジかよ

206 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/13(火) 22:11:39.34 ID:nbI8zkWT0.net
税金税金ってナマポ相手でもないのに言うの好きだねw
何税のこと言ってるの?

207 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/13(火) 22:16:56.71 ID:LvwZ7jv50.net
>>205
もちろんボーナスは込みだよ
大卒社会人1年目で多分350万ぐらいだと思う

208 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/13(火) 23:12:33.98 ID:s8vdxlA+0.net
>>204
一般的には年収て税金差し引く前の額のこと言うでしょ
人を馬鹿にする前にそのくらいのことは知っとこうなwwww

209 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/14(水) 00:47:42.94 ID:2jND6JHQ0.net
>>204
俺東京商科大だけどそれより上なのか
何で高学歴()なのに300しかもらえないの?wwwwwwww
一年目の年収なのかな?
そろそろそれだけしかもらえない状態におかしいと気づいた方がいいよ
本当にプライドだけ無駄に高いな

210 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/14(水) 02:05:51.44 ID:7VCec68a0.net
30代だと結婚率がっくり下がる
30代でも40代でも結婚するのはある程度年収ある人だってどっかに書いてあったよ〜

211 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/14(水) 03:14:54.16 ID:GSVh0XnN0.net
>>207
首都圏じゃなくてそれなら、比較的にもらっている方
首都圏なら、普通ないしは普通より少し良い程度

212 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/14(水) 19:58:21.36 ID:+uAFwswn0.net
>>206
自分で考えろ
お前に教えてやる義理はない

>>207
どこの統計だよwww

>>208
は?日本語わかる????

213 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/14(水) 20:01:44.25 ID:+uAFwswn0.net
>>209
高学歴が高収入ってわけじゃないぞwww
お前大学行ってないだろwww

>>210
まあな
だからこそ30代前半で結婚しようと思ってるんだよ

214 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/14(水) 20:06:18.41 ID:TCHnH4hU0.net
結婚すればいいじゃん

215 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:18:51.42 ID:2jND6JHQ0.net
>>213

高学歴()なのにそんな年収だから使えないやつなんだろってことだよレス読んでるのか?
そうだとしたら頭悪すぎこのまま一生400万以下独身だろうな
さっきから低学歴とか大学いってないとかワンパターンな煽りしかできてないし

語彙少なすぎでしょ大卒のボキャブラリーとは思えない

216 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:21:49.61 ID:+uAFwswn0.net
>>215
ホントのこと言われて激おこwww
高卒wwww
()←これなによ
よっぽど、学歴コンプなのねwww

217 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:31:48.02 ID:4ndzwDKs0.net
このスレまだあったのか
こんな低レベルなやつに構うなよ
構ってるやつも端から見ると同レベル

218 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:33:53.05 ID:+uAFwswn0.net
>>217
書き込んでるお前も低レベルwwww

219 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:38:46.64 ID:2jND6JHQ0.net
正社員で35歳ってターニングポイントなんだよな
そこでこの先出世するのか平に近いままなのかが決まる
だから35歳までにどう自分をアップさせて上にいこうとするかその前に考える必要があるんだよ特に30前後はこの追い込みをするために普通はここら辺で頑張り出す
この>>1は普通の30がそろそろ帰ろうとするような時間に家で2chに張り付いてものの数分で30の書き込みとは思えない煽りレスしてるんだよな
高学歴だから〜とか自分からコンプ紛いなこといいだして批判を受けたら低学歴 ニート 必死をつかって相手を落とそうと画策し出す

なんか悲しくなってきたわ
30で最も脂が乗ってるような時期に20代と同じ年収で働かされて2chに張り付いて激おこwwwwとかやってる奴いるって分かったら
こう言うの20代までの言わば権限だと思ったんだけどな

220 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:53:10.84 ID:+uAFwswn0.net
>>219
馬鹿丸出しwww

221 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:57:44.66 ID:7a/B4a6l0.net
結局>>1は何がしたいの?

222 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:19:52.10 ID:2jND6JHQ0.net
指摘した途端ちょっと時間をずらし始めるのこれで二回目だなあからさますぎる
自分の周りにいる30と比べるとひどく劣るよ
レスも図星で言い訳できないだからだろうが意味のない煽りだけ
小学生みたいだ
こんな人間だからこういう評価と反応と年収だってことにここまで言及されても全く顧みないプライドだけは凄いと思うわ一種の障害かも
まぁこれだけいってもバカ乙逃げたwwwくらいのレスしかする能力ないみたいだから俺はレスやめるわ




後お前句点の使い方間違ってるぞ



185 :名も無き被検体774号+@転載禁止 [] :2014/05/12(月) 20:34:58.51 ID:/zxxpkBZ0
>>184
ID変えてまで書き込みかよwwww
どんだけ、暇なんだよwww
ちゃんと、税金納めろよ無職

223 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:35:03.99 ID:2jND6JHQ0.net
句読点だ
ミスった

224 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:12:36.02 ID:PuooG1ay0.net
>>222->>223
ばーかwwww
やっぱ、低学歴は頭悪いなwwww

225 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:03:16.73 ID:suk3LUO00.net
>>224
ワロタwwww
日本語、喋れないの?

226 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:24:00.39 ID:PuooG1ay0.net
>>225
ワロタwwww
日本人じゃないの?wwww
日本から出ていけよwww

227 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:27:02.63 ID:mJ6d5cn70.net
2chで頭悪い発言してる奴は年収低いって良いソースだなこのスレ

228 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:37:50.04 ID:suk3LUO00.net
ばーかwwww
やっぱ、低学歴は頭悪いなwwww

(31歳 男性)

229 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/15(木) 23:21:00.49 ID:GM04XsgO0.net
揚げ

230 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/16(金) 21:17:29.13 ID:mihppmcX0.net
>>227
頭悪いのはお前だよww
>>228
なんか問題ある?www

231 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/17(土) 20:30:56.52 ID:8FHii4pI0.net
赤貧でつらい
いつまでもこんな生活なんだろうか
夫はがんばって働いて家事にも育児にも協力的だが
夫もがんばってるから私もせめて明るく優しくいたい
でも今日はもう疲れて気力でないわー

232 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:04:14.76 ID:IXelnb6R0.net
>>231
お前が夫より稼げばいいでだろwwww
なに甘ったれてるんだよwwww

233 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:05:24.73 ID:zIkaUHk30.net
>>231
離婚したら楽になるよ(^∇^)

234 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:07:15.41 ID:ZGKNCGcp0.net
>>231
子供が大きくなってきたらむしろ生活は苦しくなるばかりかと

235 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:35:33.55 ID:8FHii4pI0.net
そうだねー私も働かなきゃだね
現実感ないわあ
あ、でもなんかちょっと働きたいって気持ちもあったりしてる自分に気がついたり

236 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/17(土) 21:43:23.16 ID:YMhfBHIT0.net
年収300でもいいから専業主婦になりたい女は増加してるらしいから結婚するだけならできるんじゃね

237 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/17(土) 22:48:05.23 ID:bPuYSU3P0.net
FPに相談すればわかるんじゃね

238 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/18(日) 01:34:10.43 ID:ULGVZt+E0.net
住宅に金がかかり過ぎてるのだから、田舎に住めば年収どうこう言う事にならないと思うが
土地や家を借金で買うのが普通の事だと思うから、経済的に厳しくなる

239 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/18(日) 07:23:16.36 ID:MPjJLJ+u0.net
>>235
ごめんなさい
ちょっと、言い過ぎましたwww
ふざけてるだけなので気にしないでください

240 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/18(日) 09:01:35.76 ID:ur0eo1hg0.net
>>238
月8万の賃貸でも40年で3840万円かかるで

241 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:49:54.01 ID:r4nKbrL10.net
>>239
いえい全然です
同じ年収帯の奥様でしょうか
お互いのんびり楽しく暮らしていきたいですね〜

242 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/18(日) 12:51:50.23 ID:r4nKbrL10.net
>>241
すいません、「いえいえ」と書くところが、「いえい」になってました
一人ご機嫌な人になってしまった

243 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:15:49.70 ID:f93K6w+Yi.net
>>236
ただ働きたくない・働く能力がない頭の悪い女が
テレビでやってる節約術みたいなの
真似ればできるとか簡単に考えてそう言ってるだけだよ
底値!とか待機電力!とか数円しかかわらないのに…

現実には二人以上で300万なんてまともな生活できないから
ほぼ離婚することになる

244 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/18(日) 13:16:50.88 ID:g7DRcFsj0.net
稼ぐのは日本で、所帯は物価の安いよその国でもちましょう

245 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/18(日) 15:49:44.03 ID:ULGVZt+E0.net
>>240
ウチは7万だけど
広いよ

246 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/18(日) 17:09:39.92 ID:ur0eo1hg0.net
>>245
そう、なら40年で3360万円だね

247 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/18(日) 22:37:01.46 ID:MPjJLJ+u0.net
>>241
いや、1ですwww

248 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/05/19(月) 03:11:24.67 ID:n6yaScd60.net
>>246
安いよねー。
その40年間の間に起きるかもしれない様々な問題に直面したとき、
家に縛られないのは、本当に身軽で素晴らしい。

持ち家だと、簡単に引っ越せないし、巨額の借金が残る。
もちろん、持ち家には持ち家のメリットもあるけど、
リスクをとっても余るほどなのかは、眉唾もの。

総レス数 248
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★