2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ボロボロの猫がいた

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:14:00.30 ID:mXfmb9Ut0.net
汚いし声も全然出て無かった
触ったらザラザラした
こんな街中でこんなになるまでよく死ななかったなと思った
こいつは年寄りなんかな?
名古屋の御器所駅にいた
どうしよう?
http://i.imgur.com/82wEWTv.jpg
http://i.imgur.com/jMvKhku.jpg
http://i.imgur.com/URCNxIX.jpg
http://i.imgur.com/93siXKc.jpg

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:14:53.81 ID:xEoDUa3j0.net
>>1
きゃわわ〜

飼え。

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:15:06.19 ID:zDmFFKXQ0.net
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1396051288/l50
         ↑
この整形ゴミ女スレに 整形女死ね とレス

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:15:38.29 ID:sO3EHcpWi.net
ツートーンでかわいい

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:17:12.71 ID:mXfmb9Ut0.net
>>2
でも年寄りだったら今更環境変えるのも可哀想だろ?
それにもしすぐに…ってなったら悲しい

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:17:47.56 ID:xEoDUa3j0.net
>>5
大丈夫だ、子どもだ←ちょーてきとー

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:19:41.11 ID:SwQ6uAeK0.net
保護してあげたら

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:20:48.75 ID:mXfmb9Ut0.net
>>6
確かにかわいいんだよ
それに洗ったらどんだけ綺麗になるか見てみたいんだけど…
洗ったショックでヤバイ事になりそうな気がする

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:22:05.83 ID:V5QJP5Ks0.net
白装束の館へ連行

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:25:45.54 ID:mXfmb9Ut0.net
マジで聞きたいんだけど
お前らなら保護する?
ウチはもう一匹猫がいるんだよ
この子は野良ちゃんだからもしかしたら病気かもしれない
もしも今ウチにいる猫に何かあったらってのも考えてしまう
最低かもしれないけどそれも怖い

でもこの子も気になる
正直ちょっと関わったら情がうつってしまうかもしれないから関わるのを躊躇してる

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:30:26.51 ID:JNTEYU7z0.net
どうなっても面倒見きれる責任と状況があれば保護する
無ければ薄情なようでも捨て置く

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:34:52.37 ID:mXfmb9Ut0.net
>>11
そうだよな
それは分かってるんだよ
俺も誰かがこんな事言ってたら同じ事言うもん
でもこの子は何だか気になってしまったんだよ

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:35:07.89 ID:lhNiP0RT0.net
黒<助けて…

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:37:35.84 ID:PBwCzdXq0.net
ご縁があったのかも

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:38:16.61 ID:JNTEYU7z0.net
>>12
ならあとは責任能力と状況を鑑みてどうするか覚悟を決めるだけだろう?

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:40:12.63 ID:mXfmb9Ut0.net
>>15
…うんそうだよな
そうなんだよ

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:41:55.08 ID:JNTEYU7z0.net
あれだろ、本心は保護したくてたまらんのだろ?
ほんとは後押しが欲しかったりするだけなんじゃないのかい?

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:43:14.90 ID:lhNiP0RT0.net
俺が背中押しに行ってやろうか?
写真からすると大きな通りみたいだけど、御器所のどこよ?

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:44:09.32 ID:mXfmb9Ut0.net
>>17
……分からんです
そうなんかな?

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:47:39.90 ID:xYL8HoMTO.net
今日は一旦連れて帰って、現住猫と触れ合わないようにして
明日病院に連れて行って検査して貰うかなぁ

猫OKな住居みたいだし、経済的にも飼えるなら
是非>>1に飼って欲しいです

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:47:42.05 ID:KNrb6PBJ0.net
>>1
変わった毛色だな。

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:48:43.28 ID:dKoeFcfG0.net
連れ帰るなら獣医さんとこ連れてけ

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:48:53.59 ID:mXfmb9Ut0.net
>>18
御器所の交差点のUFJの前
地下鉄出てスグの所だよ
背中押すって何するのさ?

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:49:15.70 ID:O1xQWTVc0.net
綺麗な猫様になりそうな顔つきw
鼻垂れてるの気になるな〜
多分軽度の鼻炎だろうけど
保護してあげてほしいね…

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:54:00.73 ID:lhNiP0RT0.net
御器所ってUFJなんてあったっけ?
スターバックスとサガミがある辺りか?

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:57:10.13 ID:mXfmb9Ut0.net
そうそう、このストリートビューでムラサキのおばさんがいる所にいた
http://i.imgur.com/OVKPIZX.jpg

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 19:58:45.19 ID:H9JrPBQI0.net
病院くらいは連れてくわ

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:04:09.68 ID:mXfmb9Ut0.net
http://i.imgur.com/WlLSFEw.jpg
この自転車の前の植木の前…
やっぱりもう一回見て来ようかな?
…気になる
あそこマジで車通り激しいんだよ

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:12:51.83 ID:ekSsubmQ0.net
着いたけど、ぬこいなかった。

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:16:14.08 ID:J26wBZcc0.net
そりゃそうだろうなぁ

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:16:53.83 ID:J26wBZcc0.net
だってお前が撮った写真昼間だし
そりゃいねえよ

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:19:51.13 ID:mXfmb9Ut0.net
>>29
そうなんだ…
わざわざありがとう
本当にありがとう
こんなに暗いのにゴメンなさい
本当に本当にありがとう

あの子はどこかでゆっくりしてるのかな?
俺ももう少し後と明日の朝明るくなったら捜しに行ってみるよ

見つけたら連れて帰る
病院にも連れていくよ

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:21:44.82 ID:mXfmb9Ut0.net
>>31
見に行ってくれたのは違う人
俺じゃないよ

でもあんまり遠くに行きそうな感じでもなかったよ

捜してみるわ

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:33:35.85 ID:yTbxzjrG0.net
別に1が謝ることでもないよ。
好きで見に行っただけだし。
押し付ける形になったけど、あとはよろしく。

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:37:54.07 ID:mXfmb9Ut0.net
>>34
分かった
もしこのスレを見てる人でこの見かけたら教えて
なるべく早く保護しに行くから

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:38:29.11 ID:J26wBZcc0.net
ここどこ??

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:42:46.16 ID:mXfmb9Ut0.net
>>36
名古屋市昭和区の地下鉄御器所駅だよ

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 20:43:53.56 ID:Kr5DcklZ0.net
ほんとにボロボロだな
疲れた顔しとる

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:39:03.37 ID:zULBxWg+0.net
鼻先に怪我があるね
野良って感じがする

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:52:45.01 ID:vlifZiXr0.net
もう楽にしてやれよ

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 22:54:52.14 ID:mXfmb9Ut0.net
>>40
どういう事?

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:05:55.89 ID:M0ec5P4m0.net
病院連れてくのは必須だね
すでに年寄り猫だったとしても人の温もりを少しでも与えてあげて欲しい
>>1よ、頼んだぜ

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:09:41.00 ID:Y3pZ6die0.net
御器所駅かぁー
あの辺、駅前ってのもあって深夜でも交通量おおいんだよなぁ

餌や水も残飯漁りでしのいでいるのかな・・・

もし>>1が保護する気ならば先住猫がいるようなのでゲージはいると思う

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:19:03.62 ID:mXfmb9Ut0.net
ゲージか…
買わないとな…

保護はする
ってかしたい

でも単純に疑問に思うから聞きたいんだけど…あの子は今まであそこで頑張って生きて来たんだよね
それを保護してゲージに入れるって実際の所はどうなんだろうか?

環境を変えてしまうのは本当に良い事なんだろうか?

あの子を保護しない言い訳を捜してる訳じゃ無くて本当に疑問でさ

俺が保護する事があの子の幸せになるんだろうか?

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:29:13.13 ID:lhNiP0RT0.net
寝る所を心配しなくていい
食べるものを心配しなくていい

愛情を注がれることは不幸せなんだろうか?

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:29:18.72 ID:Y3pZ6die0.net
>>44
それはペットを飼う人が一度は考えることだよな
多分、答えは出ない・・・

ただ、日本にいる野良猫で純粋な意味で野生のねこってほとんどいないのよ
イリオモテヤマネコとかは野生だけどね

捨てられたり、捨てられた猫の子孫だったり
日本の野良猫ってそんな感じ

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:37:33.94 ID:Y3pZ6die0.net
この時季に怪我しているところをみると
発情期が始まったオスである可能性が高い(未去勢)

お金かかると思うけどその辺は>>1大丈夫なんかな?

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:44:10.13 ID:mXfmb9Ut0.net
>>47
お金はまあ大丈夫
過去に野良ちゃん保護して病院連れて行って手術もしてもらったからだいたいどのくらい必要かも分かる
この子を病院に連れて行く位は出来るよ
給料2ヶ月分くらいなら使える

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/15(日) 23:51:05.68 ID:Y3pZ6die0.net
>>48
そうなんかぁーーー是非保護してあげてほしい

保護はスムーズにできそう?
写真撮らせてくれてるみたいだし人にはなれてそうだけど

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:01:53.19 ID:ZxfzkNcj0.net
>>49
しばらく触らせてくれた
人に慣れてるのか逃げる元気も無いのかは分からないけど凄く小さな声で少しだけ鳴いた

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:03:00.98 ID:ZxfzkNcj0.net
>>49
見つかりさえすれば保護は簡単そうだよ
明日の朝と夕方に行ってみる

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 00:11:40.90 ID:5onFgm8+0.net
>>50
>>51
まじかぁーよい方向へ向かうことを祈っています

もし捕獲機がいりそうなら保健所に連絡すると無料で貸してくれる区もあるよー

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 01:06:20.22 ID:ydf8grYZ0.net
愛知県民だけど、マジで応援してる
知人から「地下鉄上がった所に人懐こい猫がいた」
http://i.imgur.com/HepjxFF.jpg
って送られてきた猫の写メに少しだけ似てたからビビった
その猫の事は詳しくは聞いてないけど、こっちもオス猫なんだよね

保護する事は、事故や病気で死んでしまっていたかもしれない猫の命を救う事だって獣医が言ってたよ

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:02:06.04 ID:8P+f0UN70.net
まぁ野良猫もブランドだからな

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 03:48:03.09 ID:/YxfdBlb0.net
>>44
お前だって頑張ったらご褒美欲しいだろう?

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 06:13:19.01 ID:rfMdlYcn0.net
うちは事故った猫保護したけど元気に過ごしてるよ
先住猫もいたけど野良猫っていうのは意外とテリトリーわきまえてるみたいでそんなに干渉しない
トイレもびっくりするくらいすんなり覚えた
ケージでもトイレとかご飯とかしっかりしてれば大丈夫

心配なのは先住猫の方だね

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:20:59.96 ID:chyhMxpz0.net
猫を虐待してしまったのだがwwwwww
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1402867173/

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 08:52:05.48 ID:712+FNJv0.net
もし見つけて飼う事になったら、少しづつでもいいから写真とかupして欲しいな
姿を見るだけでも癒されるし

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:10:18.98 ID:PieWXg8n0.net
保護してほしい。猫の野生本能を失ってしまっても美味しいもん食べて温かいところで寝て欲しい
ぜひ保護していただきたい

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:46:24.00 ID:eoJWgdFE0.net
数年前までそのへん住んでたけど野良猫すごい多いよね
車通り多いからロードキルも多かった
野良にゃん見つかるとええな

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 09:47:28.29 ID:542bRA6Y0.net
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/seikei/1396051288/l50
           ↑
この整形ゴミ女スレに 整形女死ね とレス

62 :名も無き被検体774号+:2014/06/16(月) 16:05:21.38 ID:SdWwsAsNa
すぐに虹の橋渡っちゃったとしても
最後に家の中で満腹で逃亡できたら、それで十分だと思うな
先住猫との接触だけ気を付けて欲しい

知多半島の真ん中までこれるならケージやトイレや古いエサあげるんだけど

63 :名も無き被検体774号+:2014/06/16(月) 16:22:59.47 ID:Lb0tm/L2w ?2BP(1001)
猫ちゃんを保護できますように…

64 :名も無き被検体774号+:2014/06/16(月) 17:34:05.60 ID:jRcYflk0W
報告待ってるよ

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 17:39:08.07 ID:5KAg8/Kc0.net
住猫との相性はちょっと心配だな、
先住猫が年寄りだったりしたらストレスを与えることにならんか

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 19:37:16.17 ID:33A798ex0.net
>>61
おまえもしつこいやつだな
精神異常者なんだな

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:28:30.87 ID:cxfMmtK60.net
そっとしておこうぜ、、

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:33:10.20 ID:ZxfzkNcj0.net
今日は見つからなかった…
明日また行ってみるよ

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:37:01.72 ID:ZxfzkNcj0.net
>>65
部屋を分けようとは思ってる

病院に行って特に感染症などが無ければ少しづつ慣れさせていけたら良いんだけど…

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:45:06.93 ID:CX1p/6c00.net
この板で聞くと言うことは、君は迷っているんだろ?

君に優しさと責任感があるのなら躊躇わず飼えば良い。

飼う以上は自分の兄弟と思って愛情を注いであげて欲しい。
まずはウェットティッシュで鼻水を拭いて息が出来るようにしてあげなさい。

そして綺麗に洗ってあげたら一度犬猫病院で診てもらった方が良いよ。
育て方のアドバイスもしてくれる。

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:48:47.38 ID:ZxfzkNcj0.net
>>70
最初は迷ってたけどもう決めた
保護する
まだ縁があったらだけど…

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:49:55.28 ID:NIRgtd9Q0.net
>>1>>53の猫すごく似てる
やっぱ同じ猫かな?

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 20:54:53.98 ID:ZxfzkNcj0.net
>>72
確かに似てるけど色が…
>>53の写真はいつくらいにどこで撮られたんだろ?
御器所なら可能性は高いよね

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:29:00.49 ID:aYc12te30.net
見つかるといいね。
どうやっても人間目線でしかないけど、きっと一緒に連れて行ってもらえた方がこの猫さんは穏やかに暮らせるはず。

自分もこのまえ皮膚病のボロボロ猫さんを見かけて何とかしたいけど全然会えない…

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 21:50:37.14 ID:5onFgm8+0.net
おつかれさまー
今日はだめだったったかぁ

怪我もあるし梅雨が本格的になる前に保護したいところですね
捕獲はどんな方法でいく予定ですか?

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 22:52:38.52 ID:HxhbE/B60.net
飛びた新地でもな、最初に「可愛い」おもたらスグ入らなかあかん
他にも可愛い子おるかも?おもてな、一周まわったらな、もうおらんからな、

最初に掴んだチャンスは逃さない、それがプロの鉄則だbyゴルゴ13

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:26:27.44 ID:ZxfzkNcj0.net
>>75
正直捕獲方法とかあんまり考えて無かった…
最初にあった時に全く逃げずに触らせてくれたから見つけさえすれば捕獲は簡単かと思ってたんだけど甘いかな?

確かに考えてみたらちょっと準備が足りないと思います
どうしたら良いでしょうか?

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:33:16.00 ID:w//yGrn10.net
こんな汚い猫ほっといて、お店でオニューの猫買った方がいいよ。

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/16(月) 23:46:20.48 ID:ptkgCMXc0.net
すでに猫飼いだから大丈夫と思うが、お触りした手やら服やらが元になって家猫ちゃんに病気とか移らないように細心の注意をはらって...

飼えない状況なのに無闇に手を出すのは自分は反対だが、>>1の病院やら去勢やらの費用もだし、先住猫との関係まできちんと頭に入れた心意気ならそんなに気弱にならず俺が今より幸せにしてやる!ぐらいで臨んで欲しい

80 :名も無き被検体774号+:2014/06/17(火) 00:13:06.22 ID:jMcpK4spU
数年前に毛玉で大変な状態の猫を保護したことがあります。
すぐ必要なのは病院、食事、寝床。
病院で重度の貧血のため長生きはしないと言われましたが、保護して半年以上
先住猫とも仲良く過ごしました。
旅立ちは悲しかったけれど、友人から老後は幸せだったのではないか?と
言われて、今も思い出しては涙することも・・・。
きっと暖かい場所があって、食べるものや綺麗な水があって、トイレが安心して
でき、眠る場所がある環境なら猫は幸せだと思うようになりました。
今は里親制度で頂いた猫を大事にしています。
人間も猫も縁がありますよ。
長文失礼しました。

81 :名も無き被検体774号+:2014/06/17(火) 00:39:06.12 ID:jMcpK4spU
追記 
保護方法ですが、キャリーケース持参か洗濯ネットがいいかもしれません。
そのまま病院へ行けたらいいですね。

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/17(火) 00:45:20.48 ID:K5Ct7lG+0.net
昨日バイトの帰りに目の前で野良猫が轢かれた。

道路は片側5車線で轢かれても不思議のない交通量だった。
道路の真ん中で瀕死の状態が見てられず、歩道に移動させた瞬間涙腺の総崩壊。
死骸を放置したら翌日にでもゴミとして処理されると思うと耐え切れず家まで持って庭で弔いました。

必ず見つけてあげてください。
お願いします。

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/17(火) 01:42:24.97 ID:M0RfQM9LI.net
おれは中学のときに道路の真ん中で猫拾って以来、捨て猫はすべて拾って里親探したぞ。
高校卒業するまでには十数匹拾った

子猫をセットで捨てる奴がいたんだが、卒業して数年後に親子で捨てられてた
しかも犬のエサ付きで
あれはひどいもんだったわ

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/17(火) 02:24:10.25 ID:Fy2X+0JC0.net
応援age

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/17(火) 02:47:14.09 ID:rGCm1H1V0.net
>>77
それはまずいですねw

野良の子は人に慣れているように見えても
いざ連れていこうとすると暴れだすことがほとんどです(当たり前ですが)

場所柄車も通るし何かの拍子に猫がびっくりして逃げてしまう可能性が高いので
抱っこして移動は絶対止めたほうがいいです(動けない位弱っているのであれば別)


・一番スムーズなのはゲージに餌などで誘って入ってもらうこと

・大きな洗濯ネットに入れて誘拐(洗濯ネットに入るとなぜか落ち着く子が多い)
この方法だとネットにいれたまま診察出来るので獣医さんも助かります

・保健所などから捕獲機を借りる

・ホームセンターなどで売っている園芸用ネットなどで包む

等いろいろありますが重要なのは一発で成功するということ
捕獲しようとすると猫も全力で警戒体勢にはいりますので
また一から仲良くなる所からやり直しになってしまいます

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/17(火) 03:14:37.17 ID:rGCm1H1V0.net
>>85
ゲージw
猫用のキャリーケースやバッグの間違いです、
ゲージで運ぶなんて大変すぎますね…。すいません

あと服装は長袖長ズボンに手袋(できれば皮)で挑むのがベター
引掻かれたり噛まれたりすることもありえるので…

自分には何も出来ないですが陰ながら応援しています

87 :名も無き被検体774号+:2014/06/17(火) 07:23:04.92 ID:eEDXbMpsw
食べ物でおびき寄せないかな?
シーバとか小袋のおやつ系とか…
私も影ながら応援させて頂きます。

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/17(火) 07:32:43.52 ID:8hhgWc6Q0.net
普通にキャリーで連れ帰れるなら良いけど
無理なら外猫なんかの保護に協力的な獣医さんだったら捕獲器持ってる
中にエサ入れて入ると入口がしまる仕組みになってるから
必要そうだったら貸してもらえないか交渉してみると良いと思う

家は飼えないけど怪我してたから捕まえて獣医連れてったことある

89 :名も無き被検体774号+:2014/06/17(火) 22:07:23.24 ID:jOaXxBy8c
にゃんに会えたかな、保護できてるといいんだけど。

90 :名も無き被検体774号+:2014/06/17(火) 22:14:00.09 ID:EEribPpk5
>>82
生きてる猫を連れて帰るのさえ躊躇してしまうというのに…。
あなたはすごいよ。
亡くなった猫さんのご冥福をお祈りします。

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/17(火) 22:04:00.88 ID:rGCm1H1V0.net
今日はどうだったんだろうか…

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/18(水) 00:31:58.41 ID:+pCfVAtf0.net
今日は自分が行けれなかったから嫁に行ってもらいました
ネットを用意して手袋にウインドブレーカーという暑苦しい格好で行って来たらしいのですが居なかったそうです

明日から雨…気になります
朝方仕事が始まる前にもう一度2人で行ってみます

少しへこんでいます

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/18(水) 01:07:09.53 ID:ruec3U4W0.net
大丈夫。
あの子は今までだって一人で生きてきたんだから、お前が気に病む事じゃない。

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/18(水) 01:07:17.77 ID:U3bvGZFA0.net
>>92
おつかれさまです

通常、野良猫の行動範囲は半径数百メートルといいますが
>>1の猫がオスで発情期を迎えていた場合その行動範囲はその何倍にもなります

>>1さんとその猫が出会った場所がもともとその猫の縄張りであったなら
そのあたりで会える可能性は高いですが

もしその猫が発情期のメスを追いかけ、放浪中の時にたまたま>>1さんと出会ったのだとしたら
探すのは難しくなると思います…

猫と会ったのはこのスレを立てた時がはじめてですか?

95 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/18(水) 01:16:39.61 ID:+pCfVAtf0.net
>>94
始めてです
仕事の関係で週に2、3回ほどそこの駅で降りるだけでいつも行く訳ではないのですが…

96 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/18(水) 02:20:55.90 ID:U3bvGZFA0.net
>>95
そうですか、まだわからないことが多いのでなんともいえませんが
もしかしたらその付近以外の場所に縄張りがあるのかもしれませんね

可能でしたら周辺の人に(そのあたりにいつもいそうな人)聞き込みをしてみるのもいいかもしれません
>>1さんと会った日以外の日で目撃情報があれば
そのあたりに猫の縄張りがある可能性が高いといえます

可能な範囲でじっくりいきましょう

97 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/18(水) 08:26:29.00 ID:YXt4czwQ0.net
昔、腕立て伏せする猫を見た
友達とドライブの途中に友達の一人が「今猫が腕立て伏せしとった!」
と叫ぶので車でその場所に戻ったら
道路の歩道際で下半身がペシャンコになった猫がいた
大型車に潰されたであろう下半身は完全に道路と一体化して地面に張り付いていた
そこから抜け出そうと「ふにゃふぎゃ」と泣き声を上げながらもがいている姿勢が
うでて伏せをしているように見えた。
友達は爆笑しながら写メを取っていた
俺はただただその状況に、ドン引きするだけだった
その後保護するわけでもなくみんな車に戻りドライブを続行した
その時代にSNSがなくてよ勝手と思う、絶対面白がって拡散させてたと思う
>>1さんが猫を早く保護出来ることを祈っています

98 :名も無き被検体774号+:2014/06/18(水) 13:17:25.09 ID:+6LaT34L8
>>97
切ない。苦しまずに今は天で自由になっていて欲しい。

99 :名も無き被検体774号+:2014/06/18(水) 15:53:50.21 ID:cxDLJzxhz
>>97
胸が痛い想像するだけで苦しくて泣けてくる
それを爆笑しながら写メするなんて本当に怒りがこみあげてくる
人間はどうしてそんなにおろかな生き物なんだ・・・

100 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/18(水) 17:37:51.32 ID:8zKhh1S20.net
>>97
写メしたやつはクソだな

101 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/18(水) 19:42:27.49 ID:nOJtCOvH0.net
>>97
そんなのと友達のあんたも可哀想だよ

102 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/18(水) 20:49:01.84 ID:0p7oeCb+0.net
ほしゅ

103 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/18(水) 20:59:36.90 ID:+pCfVAtf0.net
朝は見つからなかった…
昼から雨が降ってきたから気になって仕事が終わってから捜しに行きましたがやっぱり見つかりませんでした。

ただやみくもに歩いていても猫と違って勝手に人様の土地には入れないし…

だから今日は何人かの人に野良猫の集まりそうな場所を聞いてみましたが…

ただ不審者扱いされただけでした。
でも何匹かの野良ちゃんとは絡めたのでその点は良しとします。

次は近くの動物病院などにも聞いてみようと思います。

104 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/18(水) 21:23:02.05 ID:vmyuaacr0.net
かっこいい

105 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/18(水) 22:10:00.24 ID:U3bvGZFA0.net
>>103
おつかれさまです
そうですか…

このご時世、いきなり男性に声をかけられたらびっくりする人もいるのかもしれませんね
けど聞き込みした相手も話を聴いたあとにはわかってもらえているものだと思いますよ

大丈夫、あなたは間違ってないです

あと、もしかしたら名古屋動物愛護センターに保護されている可能性もありますね
画像を見せてもしこの猫が来たら連絡をもらえるようにしておいたほうがよいかもしれません
早いと保護から数日で殺処分されてしまいます

106 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/18(水) 22:17:39.53 ID:9segdb7g0.net
>>97
足だけならともかく、胴体までいってたら
俺ならトドメを刺してやるな。それが慈悲ってもんだぁ。

107 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/18(水) 22:34:25.92 ID:+pCfVAtf0.net
>>105
殺処分…
それはヤバい…明日にでも聞いてみます

そんな事になっていたら…後悔しか無い…

108 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/19(木) 01:15:49.59 ID:hcun3Zyv0.net
頑張ってください…

早く完全室内飼いがデフォになってくれればいいのだけれどT^T

虐待できるやつも写メなんか撮る奴も普通の神経を持ってるとは本当に思えない。

109 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/19(木) 01:18:23.11 ID:hcun3Zyv0.net
頑張ってください…

完全室内飼いがデフォになればいいのですがT^T

虐待するやつも写メ撮るやつも普通の神経を持ってるとは本当に思えない。

110 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/19(木) 01:27:39.35 ID:aPZclJnEO.net
猫の自由を侵害するなよ
猫に人権は無いってのか?
地域猫やればええやろ

111 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/19(木) 01:29:03.54 ID:hHngbIye0.net
>>97
くそッ
こんなレス見なけりゃよかった
胸が締め付けられる思いになったわ

そいつも同じ目にあえば…いや、胸糞悪いだけだな
猫飼ってるから容易に想像できてしまったよ…

112 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/19(木) 01:39:16.18 ID:aPZclJnEO.net
俺も猫飼っているが

熊本市
長野市
東京都
新潟県
北九州
福岡
札幌

を始め日本では猫の殺処分0にすると確約するとこが増えている
だから保護されたらすぐ殺されるなんて嘘
そんなのは昔の話
ネットで情報が広がり易い昨今では殺処分なんかやった側が社会的に制裁されて然るべきなわけで
おいそれとそんな事はしない
集団に弱く弱い個人にはくっそ強い公務員のヘタレ思考では言わずもがな

113 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/19(木) 01:44:23.85 ID:aPZclJnEO.net
もちろん心配なら主が住む自治体に聞けばいいし
個人でぞんざいに扱われたら愛護団体に協力を要請すればなんとかなる
主、頑張れその子を救えるのはお前だけだ

114 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/19(木) 01:45:44.12 ID:/V9uYy6Z0.net
>>110
猫権?

地域猫が出来たら一番良いのかもしれないけどね…
一朝一夕には無理だからね
それにあの子はそんなにもたない気がする

最初は自分も環境を変えるのはどうかなとも考えたけどここの皆さんが相談に乗ってくれて…自分でも考えて保護する事にしたよ

それが正しいのかどうかは分からないけどね
でも自分はあの子をほっとけない
力無く鳴いた鳴き声が忘れられないからね

偽善かもしれないけどさ

115 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/19(木) 01:48:28.27 ID:/V9uYy6Z0.net
>>113
名古屋はどうなんだろう?
でもとにかく明日の昼にでも愛知県の愛護団体に電話をしてみるよ

116 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/19(木) 01:50:52.96 ID:/V9uYy6Z0.net
>>111
なんとも言えない気持ちになったよね
もし自分がそんな場面に遭遇したらどうしたら良いんだろ?
でも読むんじゃ無かったってのは同意するよ

117 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/19(木) 01:52:41.97 ID:/V9uYy6Z0.net
>>109
先ずは無事に保護しないと
見つかると良いのだけど…

118 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/19(木) 01:53:04.63 ID:aPZclJnEO.net
>>115
そうか、頑張れよ!
名古屋か、愛護団体と連携すると共に目の前の便利な箱で検索してみ
保護する事自体は大賛成だが
治療を終え猫が元気になった後
どうするかこそが事の本質と言える
それはエゴであってはならない…なんてな(笑)
どうもおっさんになると説教臭くなっていかんな

119 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/19(木) 01:58:24.26 ID:/V9uYy6Z0.net
>>118
元気なってからもウチにずっと居てもらいたいとは思っているんだけど…
とりあえず今は一匹いるのでもう一匹くらいは大丈夫かと…

今の子とうまくいかない様なら部屋を分けても良いかとも考えてます

120 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/19(木) 02:01:29.85 ID:aPZclJnEO.net
>>119
それは猫に任せるべきじゃないか?
主の事が好きなら主のとこに帰ってきて下さる
そうすれば自然と主の飼い猫さ
あとは幸せになってくれ
合否は治癒の間の主の気持ちがいかほどかにかかっているだろうさ

121 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/19(木) 02:31:56.98 ID:/V9uYy6Z0.net
>>120
そうか…とにかく先ずは病院ですね
後の事はあの子と相談してみます!

とにかく早く見つけたいです

122 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/19(木) 02:43:13.25 ID:smlc/XOU0.net
http://i.imgur.com/0HtOozJ.jpg

猫の幸せとか権利が何かってのは多々意見が出そうだけど、とりあえず溺愛することを誓うわ。

123 :名も無き被検体774号+:2014/06/19(木) 03:23:14.48 ID:D5zzT6LMK
>>121
縁があれば、また姿を現してくれるはずです。
諦めないで下さい。
残り少ない猫生だとしても、幸せを望みます。
頑張って下さい。

124 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/19(木) 04:02:46.27 ID:aGDbPxc00.net
>>112
いい加減なことを言わないでほしい…
残念ながら名古屋では去年も3千頭近い猫が殺処分されています

殺処分0ってどういうことかわかりますか?

答えは簡単です、なにかと理由をつけて引き取らないんですよ
その地域のボランティア団体はカツカツです
現実、問題は投げっぱなし状態です。

125 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/19(木) 04:40:31.26 ID:aGDbPxc00.net
>>119
保護するのであれば絶対にリリースしないでください(>>1さんは理解して下さっているとは思いますが…)

フランスの農村地で車はトラクターしか走らないような所や

地域猫がうまくいっている地域でかつお世話する方と住人の了解をえている…

というような条件ならばリリースするという選択肢もあるのかもしれませんが
車の多い名古屋で(しかも駅前で)それは無茶苦茶です


猫、早く会えるといいですね

126 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/19(木) 13:19:20.11 ID:gzp9q1V+0.net
動物愛護センターには保護されていませんでした。
来週また連絡してみたいと思います。

127 :名も無き被検体774号+:2014/06/19(木) 21:33:58.66 ID:/enfKmJMn
>>97
そんな糞みたいな友人持って恥ずかしくないか、お前。
つーか、グロイ書き込みするんじゃねーよ!カス!

128 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/19(木) 21:58:03.84 ID:aGDbPxc00.net
>>126
おつかれさまです
まだ街中をうろついてるのかな…

ひょっこり顔を出してくれたらよいのですが

129 :名も無き被検体774号+:2014/06/19(木) 22:06:16.23 ID:xU5g3R2MN
>>122かわいい。

130 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/20(金) 02:45:40.34 ID:8lyT4pHY0.net
今日も夕方から9時くらいまで捜してみたけどダメだった

動物愛護センターの職員さんが言うには夜のが良いらしいから暫く夜に捜してみる

ちゃんとご飯食べてるだろうか?
心配だ…

131 :名も無き被検体774号+:2014/06/20(金) 09:45:50.50 ID:9O1RIxrjk
気になってこのスレちょくちょく見てしまう
応援してるよー早くみつかるといいね

132 :61:2014/06/20(金) 14:50:08.58
>>130 某ねこ系まとめサイトの61です。
本日も昼に現場を見てきましたが、ノラ君見当たりませんでした。
付近は夕方から犬を散歩なさるご近所さんが多いので夜か朝のほうが良いのではという気もしております。

133 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/20(金) 23:17:17.00 ID:2KU/Bb0n0.net

どうか猫が見つかりますように

    ______
 /......  ........../
 ||:::  ∧∧ | はにゃ?
 | ̄\(=゚ヮ゚).\
 |   |: ̄ ̄ ̄~:|
 |   |:     :|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

134 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/22(日) 19:29:13.38 ID:rGM2QFHT0.net
>>1さんが規制で書き込めないようなので
















135 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/22(日) 21:48:53.19 ID:BKlKfX4f0.net
ほんと?
それとも?

136 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:35:52.70 ID:vN5sNUrM0.net
ねこメモで見たよ
無事確保本当によかった!

感動した(泣)

137 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:37:06.61 ID:Qg/fDe3N0.net
>>136
ん?>>1のねこちゃん捕まったの?

138 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:48:52.40 ID:oZ3F2eO00.net
1さんとは別の方も捜してくださってたんです
昨日、その方に保護されました
栄養失調のみで病気もなかったようです
一安心ですね^^

139 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/22(日) 22:54:00.48 ID:Qg/fDe3N0.net
>>138
そうだったんですか!
安心しました!

その人は>1に譲るのかな?
>>1は飼う準備してたんだっけ

140 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/22(日) 23:00:37.24 ID:oZ3F2eO00.net
1さんも飼うつもりで捜しておられました
連絡取り合うんじゃないでしょうか

141 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/23(月) 11:58:41.07 ID:tLcCVFFy0.net
おめでとう!

142 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/23(月) 13:09:17.72 ID:8hrTpsk6O.net
オメ!

143 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:25:38.24 ID:W1yWPAtm0.net
コ!

144 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/23(月) 20:29:24.67 ID:U5ptgSFg0.net
よかったなー
>>1でも保護した人でも現状うpあったら嬉しい

145 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/23(月) 21:41:10.89 ID:W1yWPAtm0.net
>>144

>>136で保護された方が画像あげてくれてるよ

146 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:12:37.52 ID:U5ptgSFg0.net
>>145
ありがとう!
ネコメモってなんですか?

147 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:29:01.78 ID:NGjG3NSR0.net
>>146
ねこメモは猫さんがいっぱい

【感動】 ボロボロの猫がいた ・・・その2 : ねこメモ で検索
画像あったよ

148 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/23(月) 22:34:52.29 ID:NGjG3NSR0.net
さげちゃった ごめんなさい 

149 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/24(火) 09:33:17.69 ID:jrGvm3vm0.net
>>147
ありがとうございます、早速見てみる!

150 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/25(水) 18:07:41.55 ID:/pFudvQd0.net
そろそろ>>1くるかな?
まだ規制くらってるのかな

151 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/25(水) 19:16:17.61 ID:KAXCogKQO.net
良かったぁ!
>>1さんや保護された方の思いが通じたんだね
おめでとう!

152 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/25(水) 21:44:36.94 ID:Yoz73Xgk0.net
>>1おめ

153 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/26(木) 23:42:01.54 ID:sfxfbePN0.net
>>1ばっくれた臭い

154 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/27(金) 00:45:52.22 ID:ft+BmPyR0.net
>>153
すんません>>1です
バックれてません
すんません

野良ちゃんは無事に良い方が保護して下さいました。
野良ちゃんの様子から元は飼い猫だった様で飼い主を捜す事となりました

前の方が書いてくれていますが
ねこメモ
というサイトで話が進みつつあります

皆さん色々ご心配ありがとうございます
宜しければねこメモさんの方も見てみて下さいね

http://nekomemo.com/

野良ちゃんは少しづつですが元気になって来ています

155 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/27(金) 11:50:01.65 ID:/BZRp8hc0.net
>>1

ようやった

156 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/28(土) 20:15:50.17 ID:9UeIrkWF0.net
ねこ

157 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/28(土) 20:43:59.37 ID:0VzmOT770.net
ネコ

158 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/28(土) 21:31:09.18 ID:dU2qqCjKO.net
ヌコ

159 :名も無き被検体774号 +@\(^o^)/:2014/06/29(日) 11:26:53.78 ID:3QkTqBd/0.net
ムコ

160 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/29(日) 13:56:39.53 ID:Px2O1bYc0.net
オコ(*`・ω・´)

161 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/29(日) 14:18:58.46 ID:O1u9Lbd70.net
>>1
ツートンカラーだな。

162 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/30(月) 01:55:43.06 ID:oLmMLv080.net
>>1、猫の名前を考える…の巻

163 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/30(月) 03:33:38.28 ID:WtNQbyJgO.net
名はカラー

164 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/06/30(月) 22:07:54.62 ID:24ZLoaVw0.net
金色の目がきれいで力強くなってるね
よかった

165 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/01(火) 11:58:53.20 ID:FrE0RqGc0.net
その画像みれないのよなー

どんな感じだった?元気そうになってたのかな

166 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/01(火) 23:38:29.04 ID:zjwp9kFK0.net
>>165
初めの写真とは全然違うくらい元気になってるよ
餌もしっかり食べてるらしいし^^

1さんが名前を考えたみたいだね
いくつかの意味を込めて、気持ちを込めて……ハッチ
かわいいな

167 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/02(水) 06:43:42.37 ID:SeRxRXGS0.net
ハッチ かわいいね

168 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/02(水) 23:17:57.38 ID:R/aze1sc0.net
ttp://30d.jp/gokiso-nora/1

ここに保護主さんが画像あげてくれてますよん

169 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 01:37:22.60 ID:u1xYl3Nb0.net
>>168
わーありがとう!
嬉しい

170 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 13:57:26.14 ID:MMFEXokp0.net
タキシードっていうのかな
可愛いね、

171 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:01:05.42 ID:G1rn/i8G0.net
d

172 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:07:30.72 ID:grQUNJ/y0.net
いつも目を閉じてるようだけど、目は異常しだっけ?

まだ毛はボサボサのガリガリだけど、野良の時より安心してる雰囲気だ

173 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/05(土) 05:12:03.61 ID:j7aIIsCI0.net
>>1と保護主さんは連絡とれてるのかな
コメ欄だけでのやり取りだけ?

総レス数 173
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★