2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月13万くらいの給料で一人暮らしってできると思う?

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:43:43.29 ID:G8dK6T0H0.net
やっぱり厳しいかな?

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:45:25.95 ID:w7fnXUtg0.net
ド田舎ならいけるんじゃね?

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:45:45.42 ID:oWYSUsHh0.net
田舎の手取りならいけるんじゃない?

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:45:52.30 ID:qhSiV0cy0.net
田舎なら

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:45:56.73 ID:mDE5+pnv0.net
田舎なら

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:46:22.09 ID:mDE5+pnv0.net
田舎ならいけるでしょ

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:47:01.63 ID:J7MiK7Yp0.net
ギリ。生と死の境界線

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:53:25.00 ID:YXGBKtKS0.net
東京から1時間圏内でもでもいける

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:54:04.17 ID:R0kjox4L0.net
俺ならむりだな
50は使う

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:54:15.55 ID:qXpLGRlE0.net
田舎で健康ならイケるぞ。
ソースは俺
まぁ15万だけど2万ぐらいかわらないだろ。

家賃1LDKで1万2000円の村営住宅w

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:54:37.76 ID:Op9r55k60.net
田舎なら

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:58:52.71 ID:ZVLrnqRL0.net
家賃による

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:59:26.68 ID:YXGBKtKS0.net
首都圏で東京駅から1時間圏内でゲストハウスに住めばいいよ
だいたい家賃5〜6万で光熱費通信費込だから余裕
毎週飲みに行っても貯金できる

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:59:28.69 ID:Cj1jWvEg0.net
若い時田舎の中で暮らしてたけど
手取り12万
家賃3万
携帯1万
光熱水道費2万
食費3万

遊ぶ金なんてほとんどないからやめとけ

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 22:59:32.90 ID:G8dK6T0H0.net
場所は田舎ではないかな。
埼玉の所沢に引っ越そうかと思ってます

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:02:06.34 ID:R8l4LOJ50.net
群馬なら

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:03:23.40 ID:1cuinlFl0.net
>>15
田舎だな

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:04:12.31 ID:MTdP/5Ce0.net
狭山住みだけど最低15万は必要だと思う
ちな家賃は駐車場込38000円
車はあまり使わん

>>10
家との差額でなんとか生活出来そうやwww

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:06:50.48 ID:G8dK6T0H0.net
>>18
狭山に駐車場混みでその家賃の物件なんてあるんだ。
ただ、自分車は持ってないから駐車場はいらないな

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:08:02.55 ID:G8dK6T0H0.net
やっぱり15万は最低でも必要か。。。

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:12:03.92 ID:G8dK6T0H0.net
>>13
ゲストハウスか。こんなのもあるんだな。
でも人間関係大丈夫かな。。コミュ症ってわけではないが。

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:14:00.99 ID:G8dK6T0H0.net
>>14
どの程度の田舎だった?
>>10
1LDKで1万2000とかやばいな

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:15:16.98 ID:MTdP/5Ce0.net
>>19
賃貸関係のとこ探せばふつーにあるで?
駐車場抜きで3万とか

駅まで15分やら買い物には便利とか結構素敵

15万でも朝は食わない昼夜は各400円と食費がかかるで
…何に使ってんやろなw
タバコ酒やらないなら13万でも足りると思うけど冠婚葬祭来たら詰むよ?

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:18:37.31 ID:G8dK6T0H0.net
>>23
そっか。ありがとう。
酒は弱いんで滅多に飲まないけどタバコは吸うな。大体5日で1箱ペースだけど。
食費はかかるよね。始めたら自炊頑張らないと。

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:18:47.51 ID:jfwuA3zQ0.net
光熱費
ネット代
電話代
食費
交通費
生活必需品代(シャンプーリンス石鹸ティッシュ等)
市民税
年金
散髪代
洋服
デート費用
家賃
もしもの時の蓄え(友人の結婚や親戚の葬儀等)
将来への貯金
趣味嗜好代
NHK受信料
病気にかかった場合の治療費


探せば支出なんぞ腐る程出てくるね

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:26:14.07 ID:G8dK6T0H0.net
>>25
うーむ。たくさんあるね。
年金と健康保険と住民税は給料から引かれてる。
携帯代はガラケーとタブレットの2台持ちで月々2000弱くらい。
PCは持ってるから一人暮らししたらネット環境はほしいな。

恋人いないからデート代はいらない。ただ、たまに友達と遊んだりはするが。
趣味は音楽だが、これは抑えるだけ抑える。
あとは家電だな。。

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:28:29.52 ID:MTdP/5Ce0.net
>>24
昼は弁当とジュース買うけど夜は自炊やで?
自炊は安いは嘘や
安くするには一度に大量に作って数日間同じメニューになるわ

素直に100万でも貯まるまでは寄生でよくね?

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:32:33.13 ID:G8dK6T0H0.net
>>27
なるほど。そんな感じか。まあ美食家じゃないし同じメニューでも問題はないな。
やっぱり100万は必要かな?

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:33:16.29 ID:G8dK6T0H0.net
http://www.homes.co.jp/chintai/b-37010130050566/?iskks=1
これなんかちょっと気になった

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:33:46.04 ID:54z8Pt7I0.net
味スタがある所だけど夫婦18万で生活してた
飯は全部自炊して昼は弁当水筒
お茶も沸かして作ってた
家賃は五万四千円

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:34:31.45 ID:qTLN1gzJ0.net
なんのしごとしてんの??

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:35:56.25 ID:XY8MLwB8O.net
いざって時の為にある程度は貯金欲しいだろ
毎月かつかつだとどっかで詰むぞ
月1〜2は貯金したいとこだな
車あるなら車検とか税金に保険と金かかるし

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:43:05.62 ID:G8dK6T0H0.net
>>32
そうだよね。貯金は確かに必要だなー。。
月13万で果たして貯金ができるのか。

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:43:34.33 ID:G8dK6T0H0.net
>>31
小売店で販売

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:44:23.10 ID:G8dK6T0H0.net
>>30
二人で18万か。
大変だった?

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:44:39.00 ID:Cj1jWvEg0.net
まあまず貯金は無理だな食費削ってカスみたいな食事生活にすれば別だが

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:45:41.52 ID:3+oUPrkc0.net
>>24
一人暮らしかどうかは関係なくタバコはマジでやめろ、金の無駄だ
5日で1箱ペースなら余裕でやめれるだろ

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:50:29.70 ID:G8dK6T0H0.net
>>37
ごもっともです。。

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:50:51.20 ID:qTLN1gzJ0.net
>>34
バイトかえたらどうかい?
スタバとかのほうがまだ時給いいんやん

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/03(木) 23:57:04.56 ID:G8dK6T0H0.net
>>39
うーん。変えるのはあまり考えてないんだ。なんでかっていうと、来年の春に社員になる試験を受けようと思ってて。
うちの会社は最低でも2年は働かないと社員になる試験を受けれないから辞めるのはもったいなくてね。。
それに会社が大手だから社員になれたら待遇もいいのよ。。
まぁ落ちたら終わりだが。。

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:00:51.28 ID:MTdP/5Ce0.net
>>28
引っ越し初期費用で30〜50はかかるべ

俺はカレーを週間で4回食ったら3回目で飽きて4回目は苦行だったわ…(´Д`)

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:03:52.82 ID:owYqh5KG0.net
>>35
うーんそうでもなかったと思う
一人でやるってなると家事が大変なのかな?
余裕はなかったし結婚したばかりだったから苦ではなかったけど遊びには行けなかったな

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:05:25.64 ID:G8dK6T0H0.net
>>41
そうなんだ。飽きはくるんだね。。
因みに初めて一人暮らしした時は幾ら貯めて始めたの?

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:06:09.04 ID:G1rn/i8G0.net
>>40
んー、いま13万で、
社員になれたら社保とかはつくだろうけど
ボーナスや月給はいくらくらいなるん?

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:07:27.62 ID:aZG7pjCi0.net
何で払う方になろうって思わないのかすげえ不思議
若いんだろ?

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:09:23.56 ID:dCu5BXas0.net
>>43
貯めてないよ?
ボーナス入ってそれ全部注ぎ込んだし
後悔はしていないwww

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:11:21.72 ID:7AOaRz9j0.net
>>44
ボーナスは今も出てるよ。つっても所詮バイトだから雀の涙ほどだけど。。
あと社会保険て厚生年金や健康保険のことかな?それも会社の入ってて天引きされてる。
社員になったらいくらだろ?恐らく手取り18〜20くらいになるのかな。社員のボーナスはわからないや。すまん

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:15:27.43 ID:7AOaRz9j0.net
>>46
そうなのか!
ボーナスで足りるってのもすごいな!

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:16:00.51 ID:7AOaRz9j0.net
>>45
んー、今年26になる。もうヤバイ年齢

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:18:04.53 ID:7AOaRz9j0.net
>>42
そっかー。夫婦二人で助け合って。
そんな生活素敵やん(´・ω・`)

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:21:50.52 ID:dCu5BXas0.net
>>48
30万くらい貰ってそれが家賃やら色々な諸費用

引っ越しは1ヵ月かけて自力www
6往復で済んで良かったわwww

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:24:59.09 ID:7AOaRz9j0.net
>>51
30万もボーナスでたんか?
それなら給料も良さそうなのになぜ狭山の安いところ?

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:27:41.57 ID:G1rn/i8G0.net
>>47
それ、、、
普通に今転職しても、普通にどこでもそのくらいの額になるよ?

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:30:24.47 ID:dCu5BXas0.net
>>52
当時も非正規だったからまず今後どうなるか解らんで安いとこを探した
結果その選択は正解だった



ちな去年の年収は244万税込だわ
…よく生活出来たな…(´Д`)

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:31:02.85 ID:7AOaRz9j0.net
>>53
だよね。だから求人見て正社員の探してはいる。今の仕事も嫌いじゃないけど、試験が来年だし落ちたら終わりだしだから。。

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:44:49.62 ID:7AOaRz9j0.net
>>54
その年収でもギリギリって感じだったんかね?
んー、やっぱり現実はきびしそうだな。。

それでも一人暮らししたい人はささっと始めちゃうんだろうな(´・ω・`)

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:45:57.70 ID:fwwdHwjC0.net
田舎
手取13〜14万
一人暮らし未婚
フリーター仕事掛け持ち
家賃駐車場込み35000円
毎月のガソリン代約15000円
食費約25000円
水道光熱費約20000円
※LPガス
通信費約15000円
雑費約20000円
国民年金全額免除


なんとか生活はできるけど
貯金はまったくできない
病気、車検、冠婚葬祭等の出費あると
親に頭下げてなんとかするレベルだ

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:51:19.53 ID:DK0kRASR0.net
通信費は削れない?
15000円はきついでしょ

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 00:54:17.68 ID:fwwdHwjC0.net
>>57です

携帯代とネット接続料金合わせるとこのくらいなんです(泣)

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 01:01:18.09 ID:7AOaRz9j0.net
>>59
詳しくありがとうございます。
通信費、ガラケーとタブレットの二台持ちオススメです

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 05:16:26.14 ID:dCu5BXas0.net
>>59
携帯通話2700
携帯ネット1000
家電2000
家ネット2500
今ならこの程度で済まないか?

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 06:19:29.12 ID:mQqeUHJ10.net
>>61
通信費そんな安く済むのか?
何年もずっとプラン見直してないから
でも水道光熱費はこれ以下は難しい
生命維持に関わりそう…夏だし

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 07:15:05.22 ID:ACI0mHMk0.net
>>62
まぁ2台持ち前提だけどねw
家は水道光熱費で1万くらいなんだが…(´Д`)
水3000電気4000プロパンガス3000だっけかな?

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 07:32:55.47 ID:mQqeUHJ10.net
>>63
二台はちょっとな…

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 09:51:11.82 ID:PuR4yyYHi.net
家賃五万
食費二万いかない
光熱費二万いかない
携帯一万以内
その他雑費

おおまかだけど10代のかなり貧乏な時これだった
今は無理だな

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 10:06:51.82 ID:ACI0mHMk0.net
>>64
じゃ家電解約してwifi卵持つのが一番安いかな

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/04(金) 17:08:32.58 ID:YX3mrVBz0.net
速攻女作って同棲するべきだな
俺は薄給だった若い頃それで乗り切った

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/05(土) 05:15:30.92 ID:9ZZm96Qd0.net
やめとけ
金に余裕ないと心にも余裕がなくなる

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/05(土) 06:57:04.60 ID:4XutD8e00.net
>>1
物欲と見栄がなければ生活は十分可能でしょ
おれはアニメが見れて、ブックオフで中古の古本が買えりゃそれで気持ちは満足する
おれの手取りはあと数万円高いけど、何年も10万円強の生活をしてるわ

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/05(土) 07:00:48.32 ID:4XutD8e00.net
>>57
皆は通信費が高いというけれど、おれは食費の25000円のほうが大問題だとおもう

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/05(土) 07:03:39.96 ID:4XutD8e00.net
>>57
>雑費約20000円

これ、何に使ってんだい? 無駄使いの部分じゃないの?
給料が入った日にちゃんと支出の目安となる計算をしているかい?

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/05(土) 07:12:35.89 ID:kYMJKsmKO.net
>>57
1人でその光熱費は高い ネット費はプラン話し合えば安くなる?

スマホならネット1つで十分だと思うけど

ガソリン代も
職場近くの住居は無理?

マジで貯金したいなら無駄を省くべきだよね削れるとこあるよね
って前にも似た書き込みみたなw

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/05(土) 10:03:54.16 ID:/0udDUYo0.net
個人的に13万で生活してるけどな。
光熱費1万
食費は自炊で1.5万
家賃4.7万(1k)
携帯0.8万
通信代0.5万
猫0.5万
残り8万は服やら娯楽やら貯金

光熱費がエアコン使うにしても5〜6万は余裕できるはずだぜ?

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/07/05(土) 20:38:16.71 ID:Y1XPJiNH0.net
>>69
kwsk

総レス数 74
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★