2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アラサー彼女がお米も炊けないんだが

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:46:59.75 ID:YT2gaphU0.net
将来が不安

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:48:18.42 ID:E5+Njsqz0.net
無洗米でおk

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:48:23.38 ID:EXOiNznW0.net
覚えさせろ
それでもやらんやつはまず根が腐ってるから別れろ

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:50:32.37 ID:GbuTfVwy0.net
そんな人いるの?

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:50:45.31 ID:YT2gaphU0.net
串うち3年割き8年焼き一生
いや串うちの段階にすら届いてない不安

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:51:56.52 ID:YT2gaphU0.net
実家暮らしで大事に育てられたみたい
洗い物は毎日手伝う
たまーーーーーにちょっとした炒めものをするくらい

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:53:37.25 ID:+H7HfWFO0.net
小学生が家庭科で習うこともできないなんて育ちの問題じゃない

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:54:17.64 ID:BTdPeSgZ0.net
>>1
出来るのとやらないのとは違うよ。
出来ないのは教えればできるようになるが、やらないのは直らないから別れたほうがいい。

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:57:23.34 ID:YT2gaphU0.net
やっぱり環境の問題かな
実家暮らしだと帰っても炊けてるし朝起きても炊けてるし
既婚者同棲者の先輩上手い教え方教えてください

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:58:27.96 ID:EXOiNznW0.net
やらせることだと思う
自分が我慢したり、おれがやるよって生活してるとまったくだめ
俺の元カノがまさにそれで最近振ったわ

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 15:58:38.07 ID:Dk/VWrWvi.net
やる気があるなら大丈夫!

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:02:25.60 ID:NKexjVavi.net
その年で出来ないのはもう一生ムリ。

何より無理して覚えさせても続かない。
結婚だけは避けろよ

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:03:39.73 ID:YT2gaphU0.net
俺がやるよって言ってしまいそう
その方が早いし向こうは不器用なんだもの
見ててイライラしちゃうからそれを我慢してやらせてみることにする山本五十六さんパないっす

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:05:00.35 ID:EXOiNznW0.net
なんか前のおれを見ている気がして心が痛い

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:05:03.57 ID:YT2gaphU0.net
えっ結婚回避!?メタルスライムにはなれそうもないです...

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:06:19.99 ID:hGqF51Qn0.net
やる気がないやつはいくら頑張っても無理だぞ
うちの嫁は料理を作る気がない味見もしないし適当に作るだけ

やる気がある彼女であれば今までに料理を作ることをしてたはず
このまま残飯生活か彼女を諦めるかだな

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:06:38.74 ID:TFR9UOVI0.net
うわぁ
その年まで何もやってこなかったのか
まずやらせてみなよ
できないじゃなくてやってないだけだから
彼氏の為に料理作りたいって気持ちあればできる

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:07:04.97 ID:JZwBoOdc0.net
調理実習で米を洗剤で洗ってるやついたな

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:07:19.94 ID:YT2gaphU0.net
性格は俺史上一番いい子なんですよね性格は
むしろ性格は俺がくっそ悪い自覚症状あり

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:08:53.08 ID:NKexjVavi.net
子供が出来てから離婚とか子供がかわいそうだろ
そんな女、子育ても出来んぞ

うまく別れる方法考えろよ
じゃないと一生苦しむぞ

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:09:39.15 ID:NKexjVavi.net
>>16
ホントこれ。

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:09:58.89 ID:PJrlq9q7i.net
>>16
ざまあ

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:11:07.81 ID:NKexjVavi.net
結婚は性格よりもメシ。
これは絶対

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:11:12.56 ID:YT2gaphU0.net
定期的にやらせてみようかな
初めは手順を教えながら一緒にやって慣れさせて
次第に一人でできるように育成します

先輩方の実体験が恐怖!

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:12:07.83 ID:YT2gaphU0.net
>>23
これ今すごいグサッと心にきた
そう言えば味の趣味が合わない

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:12:38.21 ID:NKexjVavi.net
>>24
絶対ムリ

相手が嫌気さしてフられるならそれもアリだが

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:12:56.91 ID:NzKuFkwOi.net
やっぱり結婚するなら料理上手い方がいいよね

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:14:05.33 ID:YT2gaphU0.net
同じものを食べて美味しいと言ったことが無かったでござる
いつも食べるものは別料理
だからうちで料理を作っても自分と相手とは別に作ってた

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:14:59.80 ID:raOXva5D0.net
できない奴はいないだろ
やらないだけだろ

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:15:48.62 ID:TFR9UOVI0.net
>>28
これ結婚無理だろ
味覚の一致は大事だよ

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:16:01.95 ID:NKexjVavi.net
60年✖️365日✖️2回

この先、一生で43800回不機嫌になる覚悟があるならそれもいい。

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:16:51.64 ID:9TA2t5sR0.net
炊飯器のスイッチ押すだけやんけ

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:16:57.47 ID:YT2gaphU0.net
ご飯炊くのは
やらないだけ
やらせないだけ
だと思いましたまる

それよりも味覚の不一致問題が浮上

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:18:51.86 ID:6Ozy9tp00.net
米が炊けないならパンを食べればいいじゃない

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:18:51.85 ID:NssKwyKn0.net
>>28
君が二種類作ってたの?
何でそんなアホらしい事してたの?

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:18:54.37 ID:YT2gaphU0.net
五年交際して今までに一度もこれ美味しいねって
同じ料理で言った事がない略してじたない!

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:21:27.08 ID:YT2gaphU0.net
ご飯と御御御付は二人とも食べる
その他のおかずに関してはまず自分が食べたい物を作り、彼女が食べたい物は自分が作ったり彼女が作ったり...

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:22:32.37 ID:NKexjVavi.net
ペットかよ!

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:23:10.42 ID:YT2gaphU0.net
彼女は手を加えた料理が不得意なのでスーパーでお惣菜を自分で買ってきてた...

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:24:25.21 ID:NKexjVavi.net
結婚したら毎日スーパーの惣菜だな

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:24:45.45 ID:GbuTfVwy0.net
味覚合わないって結構厳しいと思うよ
もし彼女が美味しく料理作ったとしても1には合わないわけだし

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:25:54.43 ID:NssKwyKn0.net
>>37
すげー不思議な事してるんだな
今日どんなの食べたいとか会話しないの?

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:32:57.51 ID:m0AUkxQh0.net
料理ができるなら米くらいお前が炊けば良くね

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:33:10.30 ID:YT2gaphU0.net
食べ物に関して
自分は好き嫌いない
彼女好き嫌いありまくり

今日どんなもの食べたい?って会話は毎度してますけど自分は基本的に冷蔵庫にあるものですませようとしてます
ただ彼女は冷蔵庫内の食材に苦手なものがあるとウーンて

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:34:03.82 ID:m0AUkxQh0.net
ああ、料理もできないのかw
彼女にやる気ないなら別れた方がお前は幸せになるよw

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:34:12.36 ID:omyI+Cqs0.net
>>42
だよな。
なんか料理の腕云々じゃなく
二人のコミュニケーションが出来てないとか
もう取る気すらないとかそっちの根本的な問題だよなあ。

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:38:07.84 ID:NssKwyKn0.net
>>46
>>44みると
会話はしてるけど
どうにかして改善しようという工夫はしてない感じがするね

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:39:16.20 ID:pkdsz7Tui.net
彼女に1人暮らしさせればいいと思うよ

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:41:53.20 ID:ZFj1irdm0.net
ご飯を炊く、が重ね言葉だと最近知った

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:42:38.99 ID:NKexjVavi.net
お粥なのかも

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:46:11.74 ID:22pxQchT0.net
子供出来て覚醒する人もわりといるしなんとも言えんな
うちの嫁がまさにこれで最近は3日仕込んでたり普通に料理人レベルだわ
だから飲み会とかで不味い料理に高い金払わさせられるのがアホらしくなった

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:46:15.78 ID:m0AUkxQh0.net
>>49
ご飯はすでに炊いたものだからな

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:50:53.55 ID:jEsf4JAs0.net
馬鹿女だから、結婚とか考えるな。

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:51:08.96 ID:NssKwyKn0.net
とりあえず、>>1には
既男板の嫁のメシがマズいスレを見ることをお勧めする

そのまま結婚した場合の
自分の将来を垣間見ることができると思うよ

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:51:47.68 ID:YT2gaphU0.net
コミュニケーション!?
食以外の対話はけっこう頻繁にしてるんですけどね...
恐らく平均的なカップルよりも交際から1日も連絡を取り合わなかった日がないですもの

◯お米を炊く
×ご飯を炊く
ひとつ賢くなった

正式な同棲前に今一度、今後の二人の生活について見直してみます!

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:58:05.39 ID:jEsf4JAs0.net
アラサーで飯炊けないって
今まで何に してたんだよ。
ビッチ感満載だろ。

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:59:11.83 ID:qreHowrd0.net
彼女の家族はみんなバラバラなものを食べていたの?

うちの嫁実家も好きな時間好きなものを各々が好き勝手に食べていたから
家族そろっていただきますした記憶がほとんどないそうだ

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:59:20.49 ID:hGqF51Qn0.net
>>55
仕事から帰って飯が不味いとガッカリするぞ
味見しないで俺の前で「これまずいね」って言われてもってなるし
俺が料理作ってると「私が料理下手だから...」とかめんどくさいしな

レシピ見てもレシピの材料ないから勝手になんか加えるし味見しない
飯作ることを雑務の一つとして考えてるから
味とか見た目じゃないのな
作ったという事実だけを見て感謝して食えと言ってくる

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 16:59:40.37 ID:NKexjVavi.net
売れ残り

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:00:29.01 ID:qreHowrd0.net
彼女本人にやる気があるかどうかだね
やったこと有る無しではなくやる気があるかどうか

やる気があって練習しても上手くならないなら仕方がない

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:02:04.24 ID:jEsf4JAs0.net
こんな女は相手にすんな
割りとマジレス。

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:02:25.84 ID:NKexjVavi.net
>>58
ホントこれ。
俺なんかちょっと味付けのことアドバイスしただけでブチギレされて包丁投げられたことあるわ

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:07:08.55 ID:hGqF51Qn0.net
>>62
おれなんて味薄かったから
俺「塩たしていい?」
嫁「いいよ」

翌日から味無しの料理が出てきた

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:08:34.94 ID:YPm41h+A0.net
もっと若くて料理上手の性格美人なんてざらに居るけどな
本当に性格良い女だったらいつまでも彼氏に飯二種類作らせたりしないし
良い年こいて好き嫌いなんか言わないぞ
生産者さんにも食材にも調理してくれる人にも申し訳ないからな

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:09:12.64 ID:Dy0qUpSi0.net
小中高と、家庭科でやったよ

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:14:51.01 ID:6GwTasgs0.net
父はアドバイスしつつ我慢して食べたと言ってたな
絶対にまずいと言わずに食べてたらしい
母は結婚するまでほとんど料理しなかったらしい

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:16:10.21 ID:3/10CWuB0.net
料理はうまさよりも好きかどうかで選んだほうがいい
いくら上手でもイヤイヤやってたらものすごいグチグチ言われるから

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:21:54.44 ID:TFR9UOVI0.net
私はあまり料理する方ではないけど
このままではいけないと思って
お弁当を作り始めた
今までやってなかった割りに美味しく作れてるから
1の彼女もやる気を出せるかどうかだと思う

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:36:10.60 ID:BTdPeSgZ0.net
姉が、すし太郎を作ろうとして作り方にご飯約500g(お茶碗2杯分)×2を作ろうとして米1kg炊いたのにはびっくりしたことある。

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:46:04.96 ID:m0AUkxQh0.net
大抵のメシまずさんはレシピ通りに作らない(作れない?)アレンジャーさんだけどな

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:56:22.05 ID:TFR9UOVI0.net
>>70
なぜアレンジするのか謎だよね

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:57:03.95 ID:ZFj1irdm0.net
>>69
面白いねーちゃんだなwww

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 17:58:01.03 ID:qreHowrd0.net
食材がそろっていないので代替えする
レシピよりこっちの方がおいしそうと自己判断する
レシピ通りに作っているつもりができていない(分量や時間など)

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:04:09.62 ID:5idJgFmt0.net
今時ネットでレシピ出てくるんだし、やろうと思えば美味しく作れるのにね

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:07:22.75 ID:qreHowrd0.net
レシピがあっても文字だけだとイメージできない
どう切っていいかわからない
うまく切れない
レシピの火加減と自分の思っている火加減が違う
レシピの擬音表現の意味と自分の思っているイメージが違う

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:13:30.16 ID:+QGmKhrg0.net
会社にも居るけど、言われた通り、書いてある通りが出来ない人間がいるんだよ。
その思考は完全に理解不能だけどな

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:15:08.01 ID:YPm41h+A0.net
計量カップではなくコップを使う
大匙はテーブルスプーンで小匙はティースプーンの事だと思っている
って奴は見たことがある

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:25:43.03 ID:m0AUkxQh0.net
「適量」の適量がわからない

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:26:15.66 ID:TFR9UOVI0.net
>>78
これだな

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:29:20.32 ID:+QGmKhrg0.net
センサーが壊れてるからフィードバック回路が成り立たない。
よって適量がわからない

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:31:35.28 ID:zwYGOr9QO.net
なすの切りかたわかんなくて
皮剥いたら怒られたわ
普段自分が食べないものって意識しないしわからん
それ以来基本のレシピ本とか見るようにしてる
本当に基本から学ばないとできない
彼女に本あげるかしてみなよ
料理だって経験だからやらせるしかない

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:36:28.08 ID:YT2gaphU0.net
色々とリアルなアドバイスをありがとうございます
明日から自分が横にいながら一人でやらせてみます
ちょ売れ残りとか言わないでww自分が引き取るんですから!
なんだかデキる気がしてきました
明日は二人で料理本を選んできます!

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:38:28.63 ID:BTdPeSgZ0.net
>>72
でしょ!まだ未婚だから貰ってあげてー

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:43:11.87 ID:s684a8/DO.net
嫁が玄米を漂白して炊いた飯を食べたら倒れて、病院に運ばれて胃洗浄したって人いたな

カレーなら作れるだろって作らせると、「隠し味」を絶対入れたがるのは何故なんだ…気持ちは分かるけど、隠しきれてない隠し味になる率が高い気がする
まず普通のカレー作れるようになってから隠し味にチャレンジして欲しいね

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 18:43:48.12 ID:jEsf4JAs0.net
相手を変えるなんて
お前、神にでも成ったつもりか。

基本変わらないから。

結果それに、合わせるしかナインだよ。

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:10:20.27 ID:WJ3mXlij0.net
>>84
私にもできるんだぞ!独創性を見せつけてやる〜!えぃっ!ってことなんだろうな…
できないなりの謙虚さが無い人だからずっとできないという…

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:30:44.08 ID:+QGmKhrg0.net
またメシマズスレの住人が一人増えるのか・・・

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:37:21.13 ID:HYWyJjkD0.net
もうさ、炊事洗濯、掃除とか全般の「家事検定」みたいなの国が作りゃいいんだよ
婚活という名の合コンとか、男の収入値踏みする前に
いらない女子力とかより、女の生活力を数字に変えさせればいいんだよ

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 19:59:02.14 ID:2Od237Jd0.net
>>88
それは男も受けなきゃいけなくなるぞ

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 20:06:34.80 ID:iBwwnO4/0.net
誰だよ既男板の方にこのスレの事書いた奴www

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 20:15:17.17 ID:WJ3mXlij0.net
>>89
喜んで受けたい。主夫になりたい。

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 20:38:50.75 ID:9RnICYNb0.net
メシが作れない。メシがまずい。メシが手抜き。

これは絶対に幸せになれない

35既婚子供2の男が毎日自分の晩飯買って家で1人で食ってる俺からのマジレスな

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 20:40:17.39 ID:TTSzQera0.net
食べ物の好き嫌いの激しい人は、
人の好き嫌いも激しくヒスやモラハラになりやすい

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 21:38:50.79 ID:KPGki9LV0.net
>>92
かわいそう(⌒-⌒; )

95 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/27(土) 22:30:47.53 ID:avGN3SsP0.net
ていうか、彼女は小学校からやってるはずの家庭科の授業で、寝てたのか?
小3のカブスカウトでも、米ぐらい砥いで炊けるぞ
水加減と火加減という、すごくシンプルだからこそ、炊飯は実は奥が深くて美味しく炊くのは難しいが
無洗米と水を適量入れて、スイッチ押すだけも出来ないの?なら、彼女の両親を含めてバカにしていい

96 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2014/09/28(日) 04:03:27.44 ID:2nrCRlpg0.net
好き嫌い多いらしいからな
米が嫌いなんじゃね?
味がしない〜とかで

総レス数 96
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★