2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女の誕生日に怒られたんだが聞いてください

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:06:55.50 ID:b3q/X1PU0.net
彼女の誕生日当日は俺が短期出張で会えないから1週間くらい前倒しでお祝いはしてあげた。
で、当日は俺は仕事だったんだけど、ホテル戻ってからも仕事のこと考えててつい彼女の誕生日を忘れてた。
だから普通にいつもどおりLINEで彼女と会話してたんだけど、なんかちょっと彼女の様子が変だった。
なんでかなーって思って考えたらその日が終わるぎりぎり(夜10時頃)に誕生日のこと思い出した。
とりあえず慌てて電話した。

俺「ごめん!遅くなったけど誕生日おめでとう。」

彼女「今まで忘れてたでしょ」

俺「ちょっと出張先の仕事の件で考え事してて・・・ごめん」

彼女「忘れるとかありえない」

俺「」

誕生日のお祝いは前倒しでやったけど、おめでとうの一言が当日最初になかったのがまずかったみたい。
確かに一時的に忘れてはいたものの、お祝いの言葉も当日に言ったし、そんなに俺が悪いのかな。

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:07:34.90 ID:0pS9EZCX0.net
そんなことより野球しようぜ

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:07:59.95 ID:csJsD2X50.net
そんなことより俺とエッチなことしない?

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:09:46.90 ID:QUTj0EDd0.net
女子は記念日は大切にするからね
しゃーない
まぁしつこく怒ってくるようなら面倒くさい女だなw

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:09:58.12 ID:Eat0Pnci0.net
\               |         /
  \             |        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \           /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   バーカ   >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |  
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:10:19.56 ID:DerGznzt0.net
仕事で忙しいのは仕方ない気もするなぁ。
でも彼女はとても期待してたんだろうねぇ。

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:11:09.33 ID:uqp18KXV0.net
そんなゴミ女は処分した方がいいな

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:11:31.38 ID:P0DIS0AV0.net
いつでも私の事考えててくれなきゃイヤなの!!理解ある彼女でいたいから普段は我慢してるけど本当は仕事なんかより私中心のあなたでいて欲しいの!!!
という甘えた☆girl的な思考のもとに起こった現象でしょうな
あと3年もすればそんなこともなくなるでしょう

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:11:39.50 ID:yVrKIW/R0.net
ノロケオチかな

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:13:57.20 ID:yyXMCBDL0.net
好きな人に一番におめでとうって言って欲しかったんでしょ

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:14:45.60 ID:b3q/X1PU0.net
とりあえずあやまったんだがまだ向こうが怒ってるから
どうしたらいいのかわからん
またお祝いすんのも変だし

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:14:56.88 ID:i0iGUEwL0.net
上にもあるけど男女の価値観の違いってやつじゃないかな どっちが悪いとか考えてたらキリがないよ とりあえず携帯のカレンダー機能に誕生日と記念日記録しておいて次からは気を付ければいいんじゃね

13 :金太郎@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:16:35.83 ID:KwyxksBI0.net
そんな人とwかれたほうがいい

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:17:40.57 ID:KnKVHsfT0.net
聞くだけならいいよ

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:19:45.33 ID:UEBZStxi0.net
>>11
変じゃない
何か買ってやれよ
ごめんねプレゼントに女は弱い

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:23:17.24 ID:b3q/X1PU0.net
>>15
変じゃないか
ありがとう
考えてみる

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:31:54.34 ID:Pa/R0JrX0.net
そんなん抱きしめて撫でるだけで
終わるだろー

その代わり本気で彼女の事愛してる
ってことを伝えてあげてね!

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:39:47.00 ID:b3q/X1PU0.net
>>17
なんかな
謝礼としてなにかしてもらわないと気がすまないみたいなんだ
前もそれで喧嘩したことあるけど謝るだけで終わり?って言われたわ

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:40:47.42 ID:0pS9EZCX0.net
誠意は言葉では無く金額だからな

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:45:29.47 ID:b3q/X1PU0.net
>>19
やっぱそうなんかなー
俺は時間たてばどうでもよくなっちゃう性格だから
そのへん合わないのかも

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:46:37.06 ID:0pS9EZCX0.net
>>20
彼女「ごめーんイケメンと浮気しちゃったー時間たてばどうでもよくなるよね?」

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:47:23.40 ID:ENd05eYO0.net
>>18
よくそんなのと付き合ってんな

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:48:52.73 ID:Kx2GAIwg0.net
いやーさすがにこれは気分を害されても仕方ないだろ
謝り倒して次に会う約束取り付けてちょっといい飯でも奢ってあげれば?

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:54:02.22 ID:MR3XOaQJ0.net
謝礼は、なんでも言う事聞くよって言え

それでもし何か買ってとか金銭が絡んでくるような事を要求してきたら切り捨てた方がいい。

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:55:23.95 ID:b3q/X1PU0.net
>>21
浮気とかだと話が違う気がするんだが
そのへんはもう常識的に考えて俺も無理だわw

>>22
イベントごとになるとちょっと価値観が合わないだけなんだよね

>>23
ちょっとおめでとうが遅れただけでそんなに怒るとは思わなかったんだわ
まあわるいと思ってるならやっぱ次会う時になんかしたほうがいいかもね

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:58:35.58 ID:b3q/X1PU0.net
>>24
何度か喧嘩してるが金銭が絡むことを要求してきたことはないな
とりあえず誠意が伝わるようにしてほしいのだと思う
ただ金かけるのが手っ取り早いのも事実だしなー

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 15:59:14.23 ID:Kx2GAIwg0.net
>>24
相手の出方を窺うようなことするのはそれこそ人として良くないだろ
1なりの誠意は最大限みせて、それでも不合理な要求をされたと思えば別れればいい

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:00:32.61 ID:0pS9EZCX0.net
>>25
なんだ、なら女にとっては、今回のことはどうでもよくないんだろ。
ただそれだけだ。

それが気に食わないなら、別れるしか無い。

>>1も何でもどうでもよくなるわけじゃないなら、相手の感情は分かるだろ。
嫌なら捨てろ。

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:04:30.18 ID:b3q/X1PU0.net
>>28
結局価値観の問題ってことよね
正直、付き合って3年も経つし
何度かこういう揉め事あって今後もうまくやっていけるか自信がなくなってたんだわ

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:06:05.73 ID:MR3XOaQJ0.net
>>26
ならいいんだけどね。
毎回そんな誠意とか言うの見せなくちゃならないとかアホらしいなw
そいつと結婚したらお前ATM化間違いなし

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:09:00.59 ID:+eVzsaqU0.net
私の誕生日当日に二人でお祝いしてて、
「で、誕生日いつだっけ?」
と、言われたことあるわ
最近だと誕生日の前日に一緒にご飯してて、
ふと「明日でまたとしとるしね〜」って言ったら驚かれた
どうやら彼氏は一ヶ月後だと勘違いしていたらしい

男にとってはそんなもんか、とよく分かった

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:09:22.07 ID:b3q/X1PU0.net
>>30
そう。なんかだんだんアホらしくなってくるのよ。
今の心境がそれ。
結婚後は向こうも共働き希望だからATM化ってことはないと思うが。

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:11:12.58 ID:0pS9EZCX0.net
>>32
貴方のお金で生活するのよ。
私が稼いだお金は、私のお小遣い(ハート)

これですね分かります。

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:15:53.83 ID:ABWCe5hf0.net
まあ頻繁にそういうことがあるなら価値観が違ってるから今後も何か揉める可能性はあるな
そのたびにいちいち物買ってやるくらいなら別れることを考えた方がいいぞ

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:16:44.15 ID:b3q/X1PU0.net
>>31
さすがに一ヶ月も間違えるのはないかなw
俺の場合は誕生日とか記念日って日付は覚えてるんだけど
いざその日になると別のことに気とられてつい忘れてしまうってことが多々あるな

>>33
それは盲点だったわ。
そういうのも考えられるのね。
いやないと思うけどw

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:18:33.46 ID:sHpR+l6b0.net
>>18
誠意?誠意ってやつ?
なにそれ怖い

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:20:32.97 ID:GrS8CIzP0!.net
女は限定に弱いから、祝ってもらうという結果より誕生日という限定的な期間を重視してほしいんだと思う
気にする男もいるし気にしない女もいるから、人それぞれよ

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:21:31.57 ID:sHpR+l6b0.net
> 前もそれで喧嘩したことあるけど謝るだけで終わり?って言われたわ
> 何度か喧嘩してるが金銭が絡むことを要求してきたことはないな

あ、金銭絡む要求じゃないのか
前は何したら許されたの?

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:23:03.73 ID:0pS9EZCX0.net
兵藤彼女「焼き土下座…誠意とは…それほど厳しいのよ…」

>>35
あれは極端な例にせよ、不公平な配分されることは、十分考えられるぞ。
>>1のほうが稼いでるなら、アナタ稼いでいるのだからどーたらとか言われて、
たくさん出させられるとか(お互い同じ比率ならまだしも、明らかに比率も1がたくさんみたいな)

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:23:46.10 ID:+eVzsaqU0.net
>>35
私は絶対忘れないのに〜!って彼女は思ってるのかもね
自分と同じものを相手に押し付けても意味がないと思うけど
押し付けられたものをそのまま受け取ろうとすると
相手はそれが当たり前になっちゃうから
あなたなりの好きって気持ちの伝えかたをしてみたら?
また来年から忘れないって自信もないでしょ?

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:24:03.32 ID:b3q/X1PU0.net
>>34
今回はマジでちょっと考えてる。
ただそれ意外で問題はまったくないから悩んでる
そうなると俺が気をつけるしかないってことだよね

>>36
誠意ってやつです

>>37
気にしないひとのが個人的には楽とおもってしまうw

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:24:06.20 ID:PN6YAtjk0.net
    r'ニニ7      本当にすまないという気持ちで…
     fトロ,ロ!___       胸がいっぱいなら…!
 ハ´ ̄ヘこ/  ハ
/  〉  |少  / |      どこであれ土下座ができる…!
\ \    /| |
 ┌―)))――)))‐―┐      たとえそれが…
  ヽ ̄工二二丁 ̄
   〉 ヽ工工/ ;′∬     肉焦がし… 骨焼く…
  lヽ三三三∫三三\;'
  h.ヽ三∬三三';.三三\';∫   鉄板の上でもっ………!
  └ヽ ヽ三,;'三三∬三;'三\'"
    ヽ |__|烝烝烝烝烝烝|__|
      lj_」ー――――‐U_」

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:34:15.07 ID:b3q/X1PU0.net
>>38
いつも何も要求してこない
でも言葉だけの謝罪じゃずっと機嫌がなおらない
誠意は自分で考えろって感じなんだよね
ちなみに前はちょっと高いところで飯おごってもう一回謝った

>>39
大体プレゼントとかも決めた範囲内の金額でお互いあげてるし
不公平だと思ったことはないな
ただ俺が怒ることってほとんどないから今回のような件で
何度も俺が損してる感じ・・・お金の面だけ考えればね。

>>40
忘れない自信はないな
俺自身がそれを重要視してないからかな
ただ向こうが大事にしてるってのは理解してるから
「そんなことで〜」とは言ったことがない。
でも確かにこっちからの愛情表現みたいなものは確かに少ないかも

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:40:37.58 ID:+eVzsaqU0.net
>>43
そのうち彼女も怒りもおさまると思うけどな
時間がたってもダメなら、それほど彼女にとって誕生日が重要なわけだから
これからは忘れないように努力するか、
自分の価値観を理解してもらうかどちらかだね
自分の誕生日のときはどうだったの?

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:41:23.68 ID:sHpR+l6b0.net
>>43
金銭絡んでんじゃないか
いい飯食いたい時には何かしら気に食わない事でっちあげる可能性も…
正直同情するわ

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:44:53.30 ID:ABWCe5hf0.net
今後彼女への熱が少し落ちた時に同じことになったらまた揉めるだろうし
結婚してからそういうことが定期的に起こると結構危ない
付き合って何ヶ月記念だとかそういうの拘る奴は結構面倒

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:49:04.00 ID:b3q/X1PU0.net
>>44
自分の誕生日はそりゃもう日付が変わった瞬間おめでとうが飛んでくるような感じ
正直俺は祝ってもらえればうれしいけど、それが当然とは思わないから
言葉ひとつでそんなにムキにならなくてもって思っちゃうんだよね

>>45
まあ結果的にはねw
そのときは俺なりにそういう手段をとっただけだよ
ただ金かける意外で納得してもらうって何よって考えたときに何も思い浮かばないんだ

>>46
何ヶ月はないがせめて1年はしっかり何かやりたいって言うね
正直いつまでやるのって思うとめんどくさいがw
やっぱ合わないんだろうな。男でもそういうの好きなやついるもんな

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:52:44.79 ID:4xdbR/0E0.net
こっちがありえないって言ってやれよ。
仕事と私を天秤にかける奴は後々面倒になる。
お前がそんな態度をとるなら、もう祝わないくらい言ってやれよ。
大概、態度が急変するから

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 16:57:06.51 ID:MR3XOaQJ0.net
>>32
ATM化はないとするなら後は>>1の誠意がいつまで続くかだなw
結婚したら一生そいつと暮らすんだぞー
怒らせたら毎回誠意みせないとダメ。子供出来たら嫁は子育てに疲れてイライラ。そして>>1に当たり、>>1は仕事での疲労&家に帰って来てもイライラ嫁が居るからイライラ。

子供は毎週休みの日は何処か連れて行ってあげなきゃな。
>>1の休みなんてないも同然。でも我慢しろ。可愛い我が子の為なのだから。

大変な未来だな

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:00:05.56 ID:b3q/X1PU0.net
>>48
たしかに下手に出てるほうが多いから強気になるのもありかも
ただ仕事と自分を天秤にかけてたのはちょっと違うかな
仕事だからお祝いが遅くなったことに怒ったんじゃなくて
ホテルに戻ってからの会話のやりとりで誕生日の件がまったくなかったことに怒ってる
それは俺もまだ考えることがあってつい気が回らなかったって弁明したんだけどな

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:02:20.96 ID:ABWCe5hf0.net
>>47
俺は1周年もスルーしちゃうってるけどな、彼女も特にそれを何か言うわけでもなかったし
個人的にあんまりイベントの日ってあんまり興味がないってのもあるww
ただ普段はちゃんとどこか遊びに行ったり、旅行に行ったりしてるけどな
出かけること自体は自分が好きってのもあるが

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:04:07.89 ID:+eVzsaqU0.net
>>50
いや、天秤にかけてないなら
仕事のこと考えてて

それでも忘れるありえない
の流れはない

まぁ中には私の誕生日なのに出張なんてありえない!
なんて方もいるので、あなたの彼女は女性として普通だと思うよ

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:04:30.72 ID:sHpR+l6b0.net
誕生日忘れられてるな、と気付いたら
「今日誕生日だよ!おめでとうって言って」と言える人が好き

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:06:49.77 ID:b3q/X1PU0.net
>>49
それ考えるときついな

>>51
イベントにこだわらない彼女なんだろうな
そういうほうが俺もほんとはいいんだけどw

>>52
そうだね
ありえないレベルではないから困ってる
少しでも忘れてたのは事実だから非は認めるけど
こっちの事情も考慮して許してくれないもんかねえとは思う

>>53
それくらいさっぱりしてるとすげー楽だなw

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:08:16.77 ID:ABWCe5hf0.net
ちなみにお互い年齢はいくつよ?

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:09:26.81 ID:b3q/X1PU0.net
スペック

俺29
会社員

彼女28
飲食業正社員

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:15:49.16 ID:ABWCe5hf0.net
>>56
30手前で今回みたいなことあると結構辛いな
学生とかまだ20前後くらいで若ければあるかもと思ったけど
完全に忘れて当日にスルーってわけでもないわけだし、出張でバタバタだと仕方ないこともあると思うんだけどねー

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:16:50.70 ID:NmmY9EO00.net
連絡しないで放っといてみたら

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:20:02.73 ID:iroPEhZe0.net
ちょうど出張中の彼に忘れられたけど言ったら、帰ったらお祝いするって言われて怒ったりしなかったけど嫌な子はそうなるよね

男は外に目が向くし仕方ないと思う
ましてや出張前

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:20:05.67 ID:b3q/X1PU0.net
>>57
そうなんだよ
一応年齢関係なく誕生日のお祝いしてほしいってのもわかるんだけどね
なんか若いなーって思ってしまう
それこそ人それぞれなんだろうが
完全に忘れてたわけじゃないってとこを評価してほしいわ

>>58
今は連絡してない
もう4日くらい経つかなw

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:22:33.32 ID:+eVzsaqU0.net
まだ彼女怒ってるの?

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:24:59.23 ID:b3q/X1PU0.net
>>59
そもそもお祝いは前倒しで構わないってことで了承もらってちゃんとしたしな
ただそれでもおめでとうの一言くらいは当日ほしかったってとこだね
一応当日に間に合ってるんだけど、第一声が違ったことがダメみたいだな

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:26:41.54 ID:ABWCe5hf0.net
>>60
当日できないから事前にお祝いしたわけだしな
完全に忘れててってわけでもなく、ちゃんと覚えてて考えてそうしたんだろうし
本来ならそういうところを嬉しく感じて怒るポイントではないと思うわ

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:27:57.06 ID:NmmY9EO00.net
もう4日かでも折れちゃダメだぞ
>>1には悪いけど28にもなって面倒くさい女だな

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:29:49.01 ID:iroPEhZe0.net
>>59
当日いきなり違う話で連絡きておめでとうすら言われてない私からすれば贅沢な話だわw
前祝いに了承しているなら当日はいいじゃんてかんじしてしまう

思考が凄い女の子だとは?別に決まってるでしょって子もいるけど、同じ女としては28でそれはない

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:31:49.67 ID:+ZczVCn5O.net
俺の嫁は友達付き合いを数年経てから恋愛に発展して付き合ったが
彼氏彼女になって初めての嫁の誕生日に苦手な料理を沢山作ってくれたんだ

いつもより楽しそうで一緒に居られて嬉しいとか言ってさ
そんで俺は次の日仕事だから早く寝たんだけど便所に起きたらリビングで嫁が泣きながら酒飲んでんの

ビックリして聞いたら
「今日誕生日だったから覚えてくれてないみたいで寂しかったんだ。ごめん」
って

俺はちゃんと覚えてて
誕生日の2日後の連休にどっか好きな所に連れて行ってプレゼント買おうと思ってたんだけど
それを伝えてなかったから勘違いして言いづらくて一人眠れずに酒飲んでたみたいだ

伝えたら覚えててくれたんだ!嬉しい!って笑いながら泣いてたよ

ヤバい大切にしてやろうと誓って今に至る

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:35:10.30 ID:b3q/X1PU0.net
>>61
たぶん怒ってる
4日前に連絡したときかなりそっけなかった

>>64
やっぱめんどくさいって思うか
3年も続いてるのは今の子だけだから
ほんとに他の面では文句がないんだけどなー
もうちょっと様子みるわw

>>65
俺も当日ちょっと遅れたくらい見逃してって思っちゃうんだよね
年齢的にもそんなに拘らなくてもって
まあそれいうとたぶん怒るだろうけどw

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:40:55.38 ID:b3q/X1PU0.net
>>66
嫁の誕生日なのに嫁が自分でたくさん料理したの?

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:43:41.57 ID:iroPEhZe0.net
>>67
そういう子には禁句だね
誕生日当日っていうけどじゃあ出生時間はいつなんですか?って思ってしまうw
好きで結婚したくて、これから先も誕生日当日におめでとう言ったり祝ったり同じようにできるなら早く謝ったほうがいいとは思う

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:44:06.18 ID:+eVzsaqU0.net
別れる気がないなら連絡してみれば?
別におれる必要はないと思うけど
怒った側としてみたら自分から連絡するのは気まずいと思う
まだ怒ってるなら困ったさんだな

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:44:51.38 ID:0pS9EZCX0.net
何かいつまでもうじうじ気にしてる>>1も彼女とあんま変わらない気がしてきた。
だからいつまでも、うじうじ言われちゃうんだよw

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:47:34.83 ID:m8EzFnOv0.net
記念日をカウントダウンするアプリとかあるぞ

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:48:48.19 ID:+ZczVCn5O.net
>>68
俺が誕生日忘れてると思って何とかして思い出してくれないかなって考えたら
苦手な手料理を沢山作っていつもと違うな?って雰囲気を出したら…って期待したみたいなんだ

いつもどっちかって言うと女々しくない嫁だから
本人なりに気づいて欲しくてそうしたんだと思う

祝ってくれて当然とか
おめでとうって言うのが当然とかいう考えより
覚えてて貰えないのは自分の努力が足りないせいとか思うやつだ


そういう女もいるから面倒くさい女は気を付けろよ

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:49:24.07 ID:BR9wAMfh0.net
うちはもう2回くらい結婚記念日忘れた。二人ともすっかり忘れてたから「あれ〜結婚記念日過ぎちゃったね」笑って終わった。毎年くる記念日にこだわるのも面倒だよね。何も関係無い日にサプライズしてあげたら喜ぶんじゃない?

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:50:46.65 ID:b3q/X1PU0.net
怒るとこが理屈じゃ説明できないからなのか
何がだめ?どこがだめ?なんで?って話になると一方的に連絡絶たれるんだよな
正直それもめんどくさなってきてもう終わりにしようか悩んでしまってるんだよね

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:53:38.95 ID:ABWCe5hf0.net
>>75
女は理由や理屈が無く駄目って言うことあるからな
男は理詰めしたがる傾向にあるとは思うけど、それやるとまた切れられるww

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:56:11.40 ID:wi7+Q4jx0.net
遅くなってごめん!を言うからめんどくさい事になるんだよ
誕生日おめでとう!だけでよかったんだよ
忘れてた?って言われたら忘れるはずないでしょ時差があるからねでお終い

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:58:15.87 ID:b3q/X1PU0.net
まあ俺が完全に悪いっていう意見ばっかりじゃないってことに少し救われたよ
今後どうしたいかって自分で結論ださなきゃいけない話だろうし
みんなの意見参考にしてかんがえてみるわ

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 17:59:01.46 ID:sHpR+l6b0.net
>>73
こういう察してちゃんなら可愛いな

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:00:39.36 ID:+eVzsaqU0.net
>>75
どの女性も同じだよww
自分が怒っているのに責められてるとさらに怒れてくる
自分の理不尽さも感じるからなにも言えなくて連絡途絶えちゃうんじゃない?
とりあえず連絡してみなよ

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:01:10.86 ID:GrS8CIzP0!.net
普段から愛情を示していればこんなに怒らなかったのかも
何年続いてもめんどくさいと思ったり、惰性で付き合うくらいなら別れればいい

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:02:04.51 ID:sHpR+l6b0.net
>>78
自分の価値観では>>1の悪い部分はひとつも見当たらないけど
話し合って歩み寄れるといいな

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:03:17.99 ID:iroPEhZe0.net
>>75
それ聞かれたら普通にダメなとこ、嫌なこと言うけど言わないで連絡途切れる女は地雷だよ
聞かなくても自分で分からないの?私の気持ち察してよタイプだから本性だすと面倒くさい

後悔しないようにねー!

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:08:13.37 ID:+ZczVCn5O.net
>>79
ありがとよ
普段は言いたい事バンバン言う癖に
自分の事になるとあまり言い出せない嫁なんだよな
料理も性格も不器用なんだが
どんな小さい事をやってやってもいまだにその都度有難うって言葉いってくれる嫁が好きだ
ノロケごめん

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:57:38.09 ID:lp7/x6pF0.net
>>84
オッサンなんて年重ねたの1ヶ月気付かなかったこともあるんだぜ。
別に認知症じゃ無いんだぜ。

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 18:58:34.27 ID:E27iDd6q0.net
生意気な女はチンポで教育してやれ

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 21:21:17.11 ID:SwEiuu+g0.net
女は彼女の肩を持つスレを書き
男は彼女を批判するスレを書き
スレ同士で、批判し合って
見てて笑いそうになるんだが
忘れたもの仕方ないよ。どうする事も出来ない。
前もって祝ってもらったのを忘れて文句言うのは感謝の気持ちがない
どちらにも落ち度があるんじゃないか?
ただ、いつまでもウジウジ言わないのが大人じゃないのかな
思い出すまで黙っていたのも、試されてるし どちらにしろ文句は言われていたよ

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 21:35:27.04 ID:iroPEhZe0.net
女だけどこれに関しては彼氏側

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/01/25(日) 22:56:30.23 ID:oNrYoASzO.net
若いっていいなぁ(遠い目

俺はオッサンだが自分の誕生日も忘れてるくらいだ西暦もでてこないorz

記念日等は携帯のスケジュールでアラームを使用してるわ

総レス数 89
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★