2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高校中退してヒキニートしてたら15万の仕事が入ってきた

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:51:01.57 ID:0Sci6MvO0.net
まじでどうすればいいか教えろくださりはらませ。

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:51:40.89 ID:Zz1EJsS80.net
詳しく話してくれないと意味がわかんないんですが

3 :(o゚ω゚)o MAD MARCH☆ ◆41D8aBLg9w @\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:51:49.99 ID:Lc0J/K5F0.net
月収?

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:52:11.27 ID:DdxSINDF0.net
年収15万?

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:53:58.79 ID:0Sci6MvO0.net
詳しく話せないんだけど、宣伝のイラストの仕事なんだ。1回15マン…

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:54:51.53 ID:VIes2e9fO.net
ある荷物を運ぶだけで15万って仕事か?

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:55:13.11 ID:iIwNrvwy0.net
頑張って納期内に良い絵描け

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:55:28.09 ID:0Sci6MvO0.net
>>6
そういうアウトローな感じではないかな

9 :(o゚ω゚)o MAD MARCH☆ ◆41D8aBLg9w @\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:55:35.18 ID:Lc0J/K5F0.net
>>6
小麦粉か何か?

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:55:36.38 ID:Zz1EJsS80.net
いや詳しく話しさねえとわかんないだろw
お前が働きたくないのかどうかすらこっちはわかんないんだし

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:56:01.21 ID:0Sci6MvO0.net
>>7
まともに絵を描いたことない
代わりに描いてくれ

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 11:59:59.87 ID:DdxSINDF0.net
>>11
なぜその仕事を受けたwww

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:00:03.71 ID:0Sci6MvO0.net
>>10
とあるチャット系アプリで遊んでて
仕事の話しなって
イラストレーターってかアニメとか描いてるよ。
って嘘ついたら結構な大企業の方だったみたいで
1枚15万で宣伝イラスト作ってくれって来たんだよ

俺はどうしたらいいんだ

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:01:21.78 ID:DdxSINDF0.net
正直に話すか、これを機に本気でイラストレーターになるかだな

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:01:30.94 ID:Zz1EJsS80.net
>>13
断るしかないじゃんw

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:01:43.27 ID:0Sci6MvO0.net
>>12
>>13ってことなんです
その大企業の方(仮にAさん)とは
がっつり意気投合しました
あったことないけど…

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:03:30.25 ID:VIes2e9fO.net
15万で絵を描いてくれる人探して、お前は30万で受注しろ

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:04:07.02 ID:0Sci6MvO0.net
>>15
二度と関わることないと思って
いくらでもかくよー
っていっちゃったんだよ

いくらなんでもちゃっちいアプリで
本気営業するとはおもわねーだろ!

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:05:05.54 ID:ZeBLnY4y0.net
何のアプリか知らんが、アプリデリって逃げるか全裸土下座w

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:05:36.10 ID:0Sci6MvO0.net
>>17
これ賢いな!

1枚10万でイラスト描いてくれる方いますか!?
ちなみに大手の清涼飲料水のやつです!

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:08:07.09 ID:0Sci6MvO0.net
>>19
デリって逃げるしかないかな…?
ま、それがこっちには一番被害ないよなw

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:08:44.97 ID:DdxSINDF0.net
いや待て、Aさんも>>1に15万で描かせて20万で受注してるかもしれん

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:09:57.25 ID:VIes2e9fO.net
ただ、大手企業が実績もない、しかも個人に、ネットだけのやり取りで発注するのは怪しいな
会社に電話して聞いてみ

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:10:49.29 ID:0Sci6MvO0.net
>>22

大人は怖いな!おうちにいよう!

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:11:32.59 ID:0Sci6MvO0.net
>>23
これにつきるんだよ
ま、社会出たことないからわからんし

でも絶対おかしいよな?

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:15:22.67 ID:ZeBLnY4y0.net
まぁ本来、公式なルートで製作依頼したら数百万単位のカネが動くものを
無名のイラストレーターを試して意外性のチャンスを与えようw
って担当者の裁量でダメモトの遊び心なら分からんこともない

あとはお前がどれだけ大口叩いてたかってとこで

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:16:16.65 ID:0Sci6MvO0.net
でも、ほんと有名な企業すぎて
電話する勇気でん

多分ヒキニートだと思ってバカにしてるだけだよな?

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:17:27.14 ID:0Sci6MvO0.net
>>26
だいぶ大口叩きました
ホイホイ釣られるので楽しかったです。
はい。ごめんなさい。

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:19:53.07 ID:ZeBLnY4y0.net
もしかしてヒキニート同士が大口叩き合ってお互いに釣り合ってる展開か?w

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:21:24.90 ID:GavtEDHZ0.net
納期は守れよ

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:22:37.46 ID:0Sci6MvO0.net
>>29
それならだれも気づかない平和な世界だよな

でもなんか名刺の写メ送ってきたんだよね
ちゃんと住所とか電話番号とか乗ってるやつ

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:23:40.02 ID:+hJSZb4g0.net
他人の使ったら問題なるからちんどけ

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:24:22.98 ID:0Sci6MvO0.net
>>30
納期のはなしにはなってないけど
やらせてもらいますっていって

てきとーに1枚かいたらお金はもらえるのかな?
お金はほしいじゃん?

ま、もし向こうがほんとならの話だけどさ

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:25:42.23 ID:0Sci6MvO0.net
>>32
著作権とかの問題だろ?
ヒキニートでもそのくらいは分かります!

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:28:35.33 ID:IxOWtdqO0.net
そんなん嘘に決まってるやん。
得体の知れない人間に仕事依頼するかよ

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:30:49.57 ID:0Sci6MvO0.net
>>35
ほんとだな?
じゃしかとしちゃっていいんだな?
15万転がり込むのとか、写メの名刺とか嘘なんだな!?

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:31:16.93 ID:ZeBLnY4y0.net
アフォかよ
単に中身はどうでもいいイラスト1枚でカネ貰えるわけねーだろw
ちゃんと15万に見合った実力のイラストじゃなきゃボコられるだけだぞ

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:33:14.94 ID:0Sci6MvO0.net
>>37
やっぱそういうもんか
前払金とかにできないのか

そっち業界は全くわかんないから

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:36:30.47 ID:ZeBLnY4y0.net
アフォだろw
業界じゃなくて常識で考えろよw

前払いにして金だけもらってガキンチョのラクガキみたいな糞イラスト送って逃げたら詐欺で捕まるぞw

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 12:38:17.27 ID:0Sci6MvO0.net
>>39

ま、そうだよな世の中そー甘くねーよってな

アプリデリってとんずらといきますか

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 13:46:33.85 ID:akBLEZOz0.net
ちょっと落書きうp

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 19:44:19.53 ID:6cSTTwgB0.net
>>41
みてなかったわ
中学、高校と落書きしまくったから
割りとうまいぞ

もうちとまっとれ

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 20:29:00.07 ID:0Sci6MvO0.net
>>41
かいてみたよhttp://imgur.com/Pg7eNpI.jpg

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 20:33:58.84 ID:OckNrgSC0.net
>>43
うん。仕事はちゃんと断ろうな

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/03(火) 20:36:06.38 ID:0Sci6MvO0.net
>>44
結構楽しいアプリだったけどデリってきますたよ

ほんとに大企業の方だったのか
今となっては永遠に闇のまま

総レス数 45
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★