2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子どもを私立に入れたい。今からできることは?

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:05:39.80 ID:qBHMl9m40.net
入れたいのは中高一貫校
子ども2歳
俺年収500万
身分不相応かな?

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:10:32.85 ID:qBHMl9m40.net
誰かレスくれよ

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:11:47.10 ID:5xycNvf20.net
カス共の集まりになに期待してんだテメーは

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:13:14.68 ID:UVJKp3tb0.net
年収800は欲しいわな
やっぱ中高一貫の子は余裕がある家庭の子が多いよ

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:18:23.82 ID:qBHMl9m40.net
>>4
やっぱそうか
貯金しよう

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:19:58.94 ID:Hdnkrv2G0.net
中高一貫だからって頭良くなるとは限らんぞ

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:31:02.36 ID:qBHMl9m40.net
>>6
地元に私立中学がそこしかないんだ

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:33:17.76 ID:Hdnkrv2G0.net
>>7
そもそもなんで入れたいの?公立はガラ悪いから?

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:36:57.65 ID:qBHMl9m40.net
>>8
ちょっとそこの生徒と話する機会があったんだけど
すごくしっかりしてていい子だったから
うちの子もこんな風に育てたいなと思ったんだ
勉強も部活も力入れてるみたいで
すごく理想的なんだよね

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:38:33.65 ID:xz6QAg7W0.net
>>9
それはその子の親がいいんじゃね?

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:40:00.41 ID:Hdnkrv2G0.net
>>9
それその学校の何人と話して?
俺も私立いたけど、バカもいればちゃんとしたやつも居る。
さっきも話あったけど、私立は家が良いやつそれなりにいるから、きちんと教育してる家柄かもしれん。
そもそも、学校が育ててくれるわけじゃないんだぞ。

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:52:19.32 ID:+ZzJmG/b0.net
一人っ子で奥さんもパートに出れば金銭的には大丈夫なのでは
今の一貫校って普通のサラリーマン家庭の子も多いよ

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:56:09.82 ID:caw7wkfT0.net
中高一貫教育だとしてもダメになるのもいる。
ソースは俺。
ちな大学までエスカレーターだから10年全く
勉強しないまま社会人になったお。

まあ楽しい学生生活だったけど。
親には申し訳ないなあ

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/10(火) 20:56:50.28 ID:qBHMl9m40.net
>>10-11
ごもっともです…
>>12
子ども2人目生まれるんだよね…

やっぱ厳しいかー
10年後には俺の年収も上がってて
行けるかなと思ったんだけどね

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:15:37.33 ID:LfecWO7wO.net
虫採りや遊びに付き合ったり、寝床で川の字に寝ながら子供に色々話してやること

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:24:38.36 ID:X3Slyqh/0.net
>>14
中高一貫の私立行かせるよりも子供が二人とも大学行く時の為に積み立てるとかでもいいんじゃない?

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:26:37.94 ID:qBHMl9m40.net
>>16
大学の積立はしてるよー
大学は親に金借りてでも子どもが行きたいところ行かせるつもり

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:30:23.93 ID:Ls/2RbHt0.net
親がビップラで質問してるとか嫌だわ

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/10(火) 21:30:31.51 ID:t8Cs76rs0.net
子供の学歴とか気にすんなよ。
子供の興味ありそうなことたくさん見つけてやれば幸せなんじゃね?
んで、最低限しっかりさせてさ。

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:00:29.80 ID:qaaZs5cq0.net
学校も大切だが教育って基本的に家庭でやるものだぞ

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:12:31.29 ID:1S3kwIdM0.net
案外私立の子ってうるさいしマナー悪いよ

まぁやりたいことやらせてあげな
興味ありそうなら、本とかたくさん買ってあげるといいよ
「これほしい」って言った本は絶対買ってあげて

きっと本好きな子になるよ

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/10(火) 22:17:45.20 ID:2h/YZZkc0.net
>>1
嫁を働かせる

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:54:53.55 ID:a0MzWgmA0.net
子ども二人なら奥さんも働いた上で800だなあ

24 :(o゚ω゚)o MAD MARCH☆ ◆41D8aBLg9w @\(^o^)/:2015/03/11(水) 00:59:25.75 ID:gdM57RaP0.net
中高一貫校だったよー

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:09:05.29 ID:MiHuB78n0.net
金を掛けるのは各家庭の教育だから
育ててみたい、育って欲しいの親の重いがあるから勝手だと思うが
理想から外れた時に、お前にいくら金を使ってきたと思うんだって一言は親子関係が崩壊すると思った方がいいよ。

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:17:08.07 ID:fC1yEPaW0.net
中高一貫やったけどどうせいれるなら、一流私大ついてるとこにした方がいい
関西なら関関同立

関東は早慶 無理ならMARCH
まあ息子が勉強するかどうかやけど圧倒てきに中学で入った方が楽

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:21:04.80 ID:w9jp68fH0.net
現役塾講だけど、中学受験は親が「私立に入れたい!」って願望が強いと子どもがかわいそうだよ
小学生でも親の顔色はうかがえるから、本当は勉強より外で遊んだりする方が好きなのに親が私立に行ってほしいって言ってるからって自分の願望より親の願望を優先する
子どもが大きくなってから本人と相談したら?
そのとき「私立にいけ!」って言うんじゃなくてちゃんと本人の意思を尊重してあげないと性格歪むよ

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:27:56.93 ID:8833r7+L0.net
1です
色々勉強になりました

29 :(o゚ω゚)o MAD MARCH☆ ◆41D8aBLg9w @\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:30:22.33 ID:gdM57RaP0.net
こどもは幼稚社にいれたいなー

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/11(水) 01:36:20.07 ID:1p6ptujJ0.net
環境にもよるんじゃないか?
うちは嫁とあわせて手取りで400万だが、塾行かせながら年間250万は貯金できる。さすがに子供一人だけど。
田舎だから産直市で肉、魚、野菜が格安だから食費が三万程度。

俺も嫁も食べる、住む以外はほとんど金をつかわない。ただ子供にはケチなりにかけてやってるし、私立にいかせたい。
家族で公営の施設でばかり遊んでいるわ。無料の筋トレ場とかプールとか○○教室とか。

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:11:21.93 ID:hn4rXmFf0.net
兄弟三人都内の中高一貫だったけど、祖父母に教育費一部だしてもらってた

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/11(水) 14:14:59.64 ID:87K1Ydft0.net
>>1
先ずは自分でできることから
試しに2chやめてみなよ

総レス数 32
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★