2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この前彼女のお母さんに1万円貰ったんだが

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:28:10.91 ID:6204JonZ0.net
母ちゃんに言うか言わないか迷ってる

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:29:17.91 ID:I88w2awg0.net
何のお金?

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:29:30.20 ID:7Qmj2OMI0.net
彼女にあげる

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:33:14.77 ID:6204JonZ0.net
>>2
なんか色々
ホワイトデーにチョコあげたお礼と大学合格祝いと彼女が俺んちで飯食ったりお世話になってるからって
母ちゃんに言うなって言われたけどダチョウ倶楽部的なやつなのか迷ってる

>>3
彼女は貰っとけば?って言ってる

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:40:56.64 ID:k/HN4h9v0.net
言うなよ?絶対に言うなよ?

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:43:01.05 ID:k/oZoA5b0.net
>>4
言わなくて良いけどその金の一部で菓子折り買ってお礼に持っていく
お前の好感度も上がるぞ

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:44:04.36 ID:6204JonZ0.net
>>6
それも考えたんだけどループにならないかな?

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:44:58.07 ID:qLb8pAAl0.net
>>7
それが人間関係ってやつよ

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:45:00.52 ID:k/oZoA5b0.net
>>7
ならない
お祝いもらったら受け取って
半分返すのが大人の常識

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:46:18.68 ID:6204JonZ0.net
>>8>>9
そうなんだ! 勉強になった そうしようかな

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:46:32.44 ID:I88w2awg0.net
レストランでも予約して3人で行けば?

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:46:40.83 ID:W69ufHkP0.net
手切れ金じゃないのか

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:49:32.86 ID:6204JonZ0.net
>>11
レストランかぁ 奢らせてくれるとは思えないなぁ

>>12
ち、違うわいっ!

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:52:53.84 ID:VfPKS1G40.net
父ちゃんには言っとけよ

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:57:59.11 ID:OQPaYwa50.net
試されてる、イッチ
きちんと御礼しないと、娘の相手に相応しくないと思われるぞ
自分の親にも方向がベター

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 10:58:18.76 ID:6204JonZ0.net
>>14
父ちゃんで思い出したけどクリスマスのとき彼女がウチの家族全員にプレゼント買ってくれて
父ちゃんから俺に彼女とうまいもんでも食えって一万円貰ったことあったわ

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:00:49.15 ID:6204JonZ0.net
>>15
試すとかそこまで考えてないと思うけど半分ってことは5千円くらいの何かってことだよね?
お菓子じゃない方がいいのか?
それとも2千円くらいのお菓子でいいのか?
やっぱり母ちゃんに言っておいた方がいいのか

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:02:04.00 ID:0IAslNgd0.net
親に言ったら、何でそんな大金貰ったのかって怒られるから黙っとけ。
臨時収入や宝くじの当たりは口外しないことが重要だ。

貰った金は半分くらい彼女とのデート代に使うのが良かろう。
あとは自分の欲しいもの買え。

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:05:01.86 ID:xo84k2+r0.net
抱いてってことだよ馬鹿
これだからどうてーは

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:05:09.17 ID:6204JonZ0.net
>>18
怒られるかなぁ?ああ迷う
彼女が合格祝いにバッグ買ってくれるって言うんでそれの足しにでもしようかな

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:07:45.34 ID:vL0gRBCf0.net
一応 自分の親に報告はしておくべきだろう
ただ菓子折りはいらない 彼女のデートに使ってあればおk

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:08:37.48 ID:HOGi/GcU0.net
俺なら4000円の菓子折り持ってって
6000円で彼女とご飯行くな

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:10:42.46 ID:qLb8pAAl0.net
菓子折り出すにしても「つまらないものですが…」なんて絶対言うなよ、絶対だぞ!

まあ菓子折り出す前提の話なんだが、「こちらのお菓子オススメなんで、もし良ければ召し上がって下さい」とでも言ってお礼するかな。
もちろん、その金を使ったとは言わないこと

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:14:56.48 ID:0IAslNgd0.net
>>20
お母ちゃんは普段家計やりくりしてんだべ?
それで1円2円気にしながら買い物してる。
だから、他所から1万円貰ったなんて話してみ?
あなた怒られて、向こうにも電話されるぜ?
そっちの方が面倒くさくないか?

人生の勉強だと思って高額紙幣に対する耐性をつけときな、
大人に近付く年齢だからたまには大金を持つという経験は必要

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:16:56.62 ID:6204JonZ0.net
色んな意見がでて迷うわー

1万もらったときの状況はホワイトデーに彼女の家に行くんでお母さんにもついでに買ってったら
予想外にめっちゃ喜んでくれて勢いでくれた感じがするんだけど
いいですって言ってたら合格祝いだとか世話になってるからとか後づけされて彼女も貰っておけって言うから断りきれなかった

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:19:38.61 ID:F0v3cELG0.net
俺なら、菓子折りを準備してから
親に話すかな。
菓子折り自宅に持って行くなら
貰ったお金でシャツを買って着て行く
残りは彼女との食事代で使う
そんな感じかな

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:28:29.80 ID:2rOAsnLG0.net
菓子折りかな 父親の職業聞いて 物選んで渡す

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:29:09.24 ID:0IAslNgd0.net
菓子折りは自分で稼いだ金で相手に贈るのが鉄則。
人から貰った金でしかもその人に渡すなんて侮辱になるとおもうんだが。

と、30代から言っておく。

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:34:15.99 ID:xo84k2+r0.net
今回はそのまま受け取っておけばいい
んで母の日にでもなにかプレゼントするか抱いてやれ

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:35:11.27 ID:6204JonZ0.net
よし決めた!
>>24には悪いけど母ちゃんに言うわ こっちでお返しするからって言って聞かなかった事にしてもらう
怒られないと思う 逆に後でバレた時の方が怒られそう
菓子折りはやめとく ホワイトデーにチョコあげたし
お返しに何買うかは彼女と相談して決めてる これでどう?

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:36:35.41 ID:0IAslNgd0.net
>>30
男気あるな、それはそれで潔くて好感持てるw

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:39:13.79 ID:6204JonZ0.net
>>31
ありがとう! よし母ちゃんに言ってくるわ

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:45:39.15 ID:K0GzASmn0.net
幸あれ

34 :名も無き被検体774号+:2015/03/16(月) 11:56:18.32 ID:naT9qVUq7
母ちゃん「今月の食費1万はよ」

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 11:54:06.76 ID:XyN2nPZG0.net
バイトもしてない高校生なら親に言った方がいいな

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:07:05.39 ID:OQPaYwa50.net
母の日にお返しもいいね
彼女と一緒に選ぶとか

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:24:06.91 ID:6204JonZ0.net
母ちゃんに話してきた あっさり分かったってくれた
お返しされるのが嫌だから母ちゃんに言うなって言ったんじゃないかって言ってた
お返しは彼女と相談して決めるって言ったら2人で使ったらいいんじゃない でも好きにしなさいって言われた

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:29:42.93 ID:Zq4WMT420.net
自分の身なりを良くする為に使った方がいいな
そういう意味だろ

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:32:09.40 ID:6204JonZ0.net
>>38
どういう意味?詳しく

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:45:31.12 ID:POxLDZCk0.net
彼女と遊ぶ時の金にしようよ
ご飯代になっていくー

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:50:05.94 ID:0IAslNgd0.net
>>39
特に高くなくていいから服買ったりして、彼女から見てカッコいい男になれって話だよ。
ユニクロとかHMでもいいし。

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 12:52:33.77 ID:sByoOnTp0.net
すげー
1万円もあったら、2〜3回ラブホ行けるじゃん!
つまり、やってこい!ってことだな

43 :名も無き被検体774号+:2015/03/16(月) 13:14:23.01 ID:naT9qVUq7
つまり家ではヤルなよって母からの気遣い

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:23:31.92 ID:LDuWN/vd0.net
お前の親は彼女と面識あるんだろ?
それなら言うのが常識だよ

次彼女と親が会った時お礼も言えないじゃないか

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 13:57:00.26 ID:j+zCFE1m0.net
彼女のお母さんが好きそうなケーキとかお土産に持ってけば?
「美味しそうだったのでお母さんに食べてもらいたくて」って言えばめちゃんこ好感度上がるぜ?

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 16:30:04.11 ID:S9TSJyeo0.net
ちなみにどちらの大学に?

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 17:04:49.70 ID:0255LeS60.net
まあ半額程度を母の日に彼女と一緒に買い物行って買ってあげなさい!

それでいいのさ!

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/16(月) 19:12:07.92 ID:p/a5RJXR0.net
なんか彼女の親と仲よさそうで羨ましいわ

俺なんてあったこと無いのに嫌われてる

総レス数 48
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★