2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会の闇を見て働くたくなくなった

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:25:09.23 ID:L/zMxh9/0.net
子供でいたい。
これからどうしよう。

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:25:44.70 ID:nLRt3+1+0.net
自宅警備員

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:26:31.03 ID:ma4TbMax0.net
闇だからこそ光る物が目立つって俺のじいちゃんが言ってた

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:26:38.77 ID:rxOFicT+0.net
とりあえず語ってくれ

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:27:54.82 ID:L/zMxh9/0.net
>>2
そういうわけにもいかないでしょ現実的に。
現実なんて見たくないのは山々だけど。

次の瞬間消えてなくなりたい。
死にたいけど苦痛は嫌だ。
死ぬとかいう高リスクのくせに難易度高いクソ行為。

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:29:35.38 ID:L/zMxh9/0.net
>>3
こんな世の中で生き生きとしてる人って奇跡だろ
と思う。

>>4
いつもにまして優しいびっぷら。
ありがとう。
大したことじゃないんだけど語るね。

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:33:25.66 ID:q5NePOjW0.net
発音しずれーよ

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:34:38.25 ID:L/zMxh9/0.net
まず俺のスペック。
19歳、高卒。男。
浪人崩れのニート→アルバイター

今飲食店のアルバイトをして暮らしている。
コミュ障な上、ADHD(たぶん)で、ミスしまくり焦りまくりで
ウロウロしてロボットダンスばかりして最初は死にたくなった。
スタッフの人も怖いし、嫌われるし、俺って生きてちゃいけない人だと思った。

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:39:13.50 ID:UhGMwScy0.net
うしじまくんオススメ

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:39:42.18 ID:L/zMxh9/0.net
仕事をしてみて初めて、
自分の無能さや、やればできなさ、なんとかならなさを知った。
自分がこんなに出来ない人間だとは思わなかった。
ほんと役立たずのゴミだった。

そんな俺でもメモを徹底したり指差し声出し確認をすることで
徐々にミスも減っていった。
童顔なおかげもあり、高齢のお客さんからは人気が出てきた。
ミスも減り仕事にも慣れてきて、職場の人もだんだん認めてくれるようになり、
なんとかやって行けそうな気がしてきた。
先が見えなくてやりたいこともわからなくて、
死ぬしかないと思ってたけど、
ここに就職してもいいかなと思うようになった。

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:41:16.15 ID:Gbrcg8Qc0.net
なぜ知ったつもりになったの?
まだ体験もしていないのに

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:41:55.34 ID:L/zMxh9/0.net
>>7
なにが?

>>8
ネットの画像とかで見たけど、
みちゃいけないやつでしょ。今は。
つーか「見ちゃいけない」ってなんで「診ちゃいけない」ってしか
変換出ねーんだよ。クソかよ。そっちの「診る」を日常会話でどれだけ使うんだボケ。

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:42:32.02 ID:8gRAxiUf0.net
ADHD(たぶん)
こうゆうやつってなにかしら理由つけて言い訳するよな
むかつくわ

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:43:58.65 ID:L/zMxh9/0.net
>>11
人それぞれぶつかる闇があると思うんだ。
俺が見た闇はあなたからしたら日常だったり全然大したことじゃないのかもしれない。
俺とあなたは違うから感じ方も違うよ

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:46:30.67 ID:L/zMxh9/0.net
>>13
どうぞイラついて

んでこないだ飲みの席があって、
俺も参加した。
経営者とか店長とかいろいろ偉い人も来てて、
参加者も結構な数だった。
飲食店といってもいわゆるガストみたいなチェーン店ではない。

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:49:29.02 ID:KETSbSNg0.net
受験全落ちしたパターンか

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:54:37.63 ID:L/zMxh9/0.net
まず、こんなたくさんの人間がこの店に関わってるのかという絶望。
こんなにたくさんの人とやっていかなきゃならないと思うと死にたくなった。

それに陰口がひどい。
今までいい人と思っていた人が影でボロクソ言われてて、辛くなった。
逆にいい人だと思っていた人がすごく性格悪くて辛くなったし怖くなった。
違った面が見えてしまって嫌だった。

経営の話やお金の話、接客方針の話など、
今まで楽しく働ければいいと思っていたのに
そんな話が出てきて怖くなった。
社長が無能とか会長が老害とか、この店の行く末が怖くなった。

それがあってからバイトが楽しくない。
みんな表の顔だけで会話してて、裏では黒い事考えてるんだとわかってしまったから、
職場にいるのが辛い。
いい人だと思ってた人も本当は怖い人で、
誰も本当の気持ちで話してないのが怖い。

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 17:57:07.69 ID:nKG1rch+0.net
>>17
社長が無能とか会長が老害とスレ立てして書き込む人には言われたくないかもよ

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:00:27.71 ID:L/zMxh9/0.net
>>18
どういうこと?
俺は言ってないよ?
そういう話ばかり飲みの席で出てたから怖かったって思ったの。

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:01:53.00 ID:8gRAxiUf0.net
みんな色んな嫌なことあるけど生きてかなきゃいけないから働いてんだよ
これだからゆとりは

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:04:11.95 ID:L/zMxh9/0.net
>>20
嫌なことあるのに生きて行かなくちゃいけないのはつらくない?
ゆとりだけどつらいよ?

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:04:56.28 ID:nKG1rch+0.net
>>19
>社長が無能とか会長が老害とか、この店の行く末が怖くなった。

こう書いてあったらそう思うだろ

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:06:00.19 ID:2x81ImhB0.net
>>19
お前それぐらいでここに書くなよタコ

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:06:19.37 ID:L/zMxh9/0.net
>>22
そう?
書き方悪くてごめんね...

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:07:53.02 ID:QsUKoOS10.net
ADHDならさっさと病院いけ
俺も同じだから答えられる限り答えてあげるよ

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:08:03.00 ID:L/zMxh9/0.net
>>23
俺にとっては親が宇宙人だったくらいのショックなんだけど
社会の裏事情を知って怖くならなかった?

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:09:18.85 ID:8gRAxiUf0.net
>>21言ってる意味はわかるよ
俺も昔はそんなこと思ってたけど家族ができたり
かじるスネが無くなったら嫌でも働かなきゃダメなんだよ
なんのために生きてんだろとか考えてる余裕がなくなるよ

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:09:54.88 ID:L/zMxh9/0.net
>>25
通院してる。
けど行っても医者と何も話せなくて何も進展しない。
睡眠薬はもらってるけど。
医者を前にすると頭が真っ白になる。

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:10:15.18 ID:2x81ImhB0.net
>>26
それが理解出来ないなら
自分で企業しよう
お前学習障害かもしれねえから病院行こう

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:10:44.19 ID:QsUKoOS10.net
>>28
診断出てる?てかキチンと精神科に行ってるかい?
コンサータかストラテラ貰ってないの?

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:11:01.66 ID:2x81ImhB0.net
>>28
それなぜ医者に言わないの

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:13:19.48 ID:L/zMxh9/0.net
>>27
それは思う。
飲み会がある前は仕事してるのに精一杯で
今まで死にたいとか思って夜も眠れなかったけど、
考える暇がなくなった。
仕事休みの日は何もやることなくて逆にいろいろ考えて不安になったり心配になったりして
眠れない前の状態に戻る。
でも今は仕事してても怖くて不安で心配で、考え事してしまう。
飲み会行かなきゃよかった。知らぬが仏もある。

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:13:52.93 ID:YJd0zYbc0.net
この一面で社会の闇とか(笑)
お前の存在自体がただの歯車にすぎないんだからとっとと時給いくらかでアホみたいに働け(笑)
笑える〜

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:14:13.12 ID:2x81ImhB0.net
もしくは医者かえよう

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:14:42.97 ID:2x81ImhB0.net
>>33
この子ガチだから煽ったらかわいそう

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:16:13.82 ID:QsUKoOS10.net
>>34
カウンセリングで治そうとする先生の思想は素晴らしいと思うけど、結果がついてこなければ意味が無いんだよね…

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:18:46.68 ID:L/zMxh9/0.net
>>29
希望を持って働ける場所ってないのかな。
頭悪いのはわかってる。

>>30
何も話さないから何もできないみたい。
リラックスしてとか今日なにしてたとかしか聞かれない。
睡眠剤だけもらってる。
なんのお医者さんかは知らない。

>>31
うまく説明できない。
自分のこと説明できない。
好きな人に告白するのに声が喉まで来てるのに出せない感じ。
お医者さんのこと信用してないのかな。

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:21:06.20 ID:QsUKoOS10.net
>>37
なんの医者かわからないのに通院したのか…w
家の近くの精神科を調べて行ってみて。今より現実的な治療ができるよ

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:21:11.78 ID:8gRAxiUf0.net
睡眠薬って導入剤かな?

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:24:15.73 ID:L/zMxh9/0.net
>>33
何も知らないまま歯車みたいに時給のことだけ考えて仕事したかった。
時給のこととか考えるの今じゃ会社に失礼だし、
職場で時給の話タブーみたいになってるし。

>>34
今の先生に失礼な気がして

>>35
ガチってもっとやばい人でしょ
煽る人がいるのも普通だし、社会ってそうでしょ

>>36
無駄に手握ってきたりするんだけど、
なんかその笑顔も嘘くさくてやだ。

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:25:41.21 ID:QsUKoOS10.net
>>40
医者の笑顔は営業スマイルだしね
住んでるところはどこかな?

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:26:12.44 ID:L/zMxh9/0.net
>>38
多分精神科だと思う。
親の知り合いが鬱の時そこに通ったって言ってた。

>>39
デパス錠って書いてある

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:26:56.27 ID:L/zMxh9/0.net
>>41
怖いから言わない。

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:28:13.95 ID:L/zMxh9/0.net
医者に「え、歳いくつだっけ?」って聞かれて、
「今年で20歳です」って言ったら笑われた。
いや流石に自分でもびっくりしたしやばいなと思った。
子供すぎて自分やばい。
でも大人はもっとやばい。

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:28:35.15 ID:QsUKoOS10.net
>>42
精神科なんか
頭真っ白になるなら言いたい事を紙に書いて医者に出すといいよ。

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:31:14.06 ID:L/zMxh9/0.net
>>45
そもそも医者に言いたいことってなんだろう。
何を言ったら医者は喜ぶ?
イライラして眠れないとか
不安や心配が仕事中に出てきて怖いとか
そういうのでいいん?

あとなんかチェックシートみたいなのこないだ渡された

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:31:43.90 ID:qKZQP2E40.net
>>44
子供というか、思春期以下の小学生っぽいな、文面だけ見てると
釣りだとしてもこんなん書いてるオッサンだとしたらもっとヤバイな

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:31:53.80 ID:8gRAxiUf0.net
俺もずっとデパス飲んでたけど安全な薬って言う割には飲んでるときは安定してるんだけど効いてない(起きている)時がすごい情緒不安定になってキツかったよ。
若い時には色んな薬物したりもしたけど処方箋が1番精神崩壊するなって思ったよ。
ジワジワ頭がおかしくなっていく感じ。
ジワジワすぎて薬のせいじゃないって思っちゃうの。
デパス与えておとなしくさせとこみたいなこと考えてる医者も結構いるからね。
断薬1年ですごいスッキリしたよ
長文スマソ

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:32:42.13 ID:qKZQP2E40.net
>>46
医者喜ばせる??なんで病院行くの?

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:33:30.51 ID:6/Mq1Ia/0.net
社会に出たらダメな人って感じだな

生活保護受けて残りの人生はのんびり過ごせば?

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:34:12.74 ID:QsUKoOS10.net
>>46
まさにそう言う事だよ。
自分が悩んでる事を箇条書きにしていけばいい。
病院に行くと頭が真っ白になるって書けば何かしら対処もしてくれるだろうね。

てか医者が喜ぶことを書く必要はないよ?

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:34:34.94 ID:L/zMxh9/0.net
>>47
頭の悪さ出てる?
お里が知れちゃう?
釣りじゃないしおっさんでもない

>>48
そんな危ないもの渡されてたんか...
飲むのやめる。
ありがとう!

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:36:38.49 ID:QsUKoOS10.net
>>48
パキシルとエビリファイってどうだった?

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:37:30.56 ID:QsUKoOS10.net
>>52
いや飲むの辞めるなら医者に症状話してから辞めろ

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:38:06.84 ID:L/zMxh9/0.net
>>49
いや別にマリオにキノコ与えるような喜ばせ方じゃないよ?
何を言ったら医者は捗るのかなーと。

>>50
世間体あるからそれは...

>>51
じゃあそうするわ。
喜ぶっていうか、医者としてもスルスル進んだ方が嬉しいでしょ?

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:38:20.98 ID:qKZQP2E40.net
>>52
今までお父さんお母さんとケンカしたことある?言い合いでも殴り合いでも
というか、今までの人生で誰かとケンカした事ある?

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:39:51.81 ID:QsUKoOS10.net
>>55
うん、紙に書いてあげれば医者もやりやすいと思うよ

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:40:55.11 ID:L/zMxh9/0.net
>>56
NOケンカライフだよ。
セーフティ

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:45:21.46 ID:qKZQP2E40.net
>>58
優しい良い子なんだなぁ
ただね、世の中みんな自分と同じ優しい良い人ばかりじゃないんだよ
てか、2ちゃんやってる時点で社会の闇(笑)なんか分かるだろ普通

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:45:54.75 ID:8gRAxiUf0.net
>>53その辺は飲んでないよ
デパスは安全だって効いてナメてたとこがあったんだ。
効き目が弱く思えるから真綿で首を絞める感じだね。
安定剤はホント精神崩壊するからどこかで断薬しないと一生飲み続けることになる

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:47:07.52 ID:L/zMxh9/0.net
>>59
ここで働き続けるのはやだなと思ったの。
ネットの闇なんて比じゃないくらい現実の闇は怖い。

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:47:17.51 ID:QsUKoOS10.net
俺も飲み会で悪口言ってる奴がいたらかなりショックだよ
ショック受けるのは普通だよ

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:50:15.34 ID:QsUKoOS10.net
>>61
めっちゃ分かるわ
でも君の周りもソイツの事見てうわあって思ってるはずよ

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 18:53:14.48 ID:L/zMxh9/0.net
>>62
絶対仲いいと思ってた3人が、
実はねじれた関係で、裏では死ねばいいと思ってたと知って怖くなった。

>>63
じゃああの相槌とかもフェイク?

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:05:23.68 ID:qKZQP2E40.net
>>61
大差ないよ、ネットも現実も
んで、他に仕事変えても人間関係の悩みは同じよ?
違いがあるとしたら金と仕事内容か
まぁそんなもんかと割り切っていけよ、仕事自体は嫌いじゃないんだろ?

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 19:50:27.54 ID:7BeMv3iE0.net
たかが飲食店のバイトで知り合った程度の人数で社会の闇を知った気になってるんだからまだまだ子供だから安心しな

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:03:04.73 ID:Gbrcg8Qc0.net
薬で精神病が治ると思うか?

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:35:38.67 ID:UwCK+B7R0.net
>>3
トナカイの鼻みたいな話だな

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:44:08.50 ID:L/zMxh9/0.net
>>65
どこいっても恐ろしい騙し合いがあるなんて怖すぎ
社会怖すぎ人間怖すぎ
土になりたい

>>66
そう思う人もいるだろうけどそははその人の感覚であって僕の感覚ではない。安心なんてできない。職場怖すぎ空気悪すぎみんな騙し合いしてると知って辛い。

>>67
さぁ?

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:47:02.58 ID:L/zMxh9/0.net
ピュアな大人っていないの?
バイト入ってからまだ連絡先すら聞かれないし。
誰も新入に興味ないの?
そりゃあみんないっぱい友達がいて、優先するべき相手がいて、
俺の連絡先なんていらないんだろうけど。

今度遊ぼうよ!とか家行っていい?とか
そういうノリの人っていないの?
そんなのは高校までなの?

大人は冷酷なの?

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:51:48.01 ID:sYA/+k9f0.net
今日日の餓鬼は社会に出るまで皆平等この世は救いの手で溢れてて困ったら挫けたら誰もが救ってくれますなんて教えを受けてるもんな
事実や真実を打ち明ける人間を悪として育て上げられてるんだ、気の毒で仕方ない
成人して社会に出たら今までの教えはなんだったんだって戸惑う子も少なからずいるだろう

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:52:08.30 ID:L/zMxh9/0.net
仕事が楽しかったあの頃を返して欲しい。
もう何もやりたくない。
やる気にならない。
明日から新しい仕事増えるけど覚えられる気がしない。
怖い。みんな怖い。雰囲気悪すぎる。

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:54:50.22 ID:sYA/+k9f0.net
>>70
チームワークに重きを置く職でないと会社に入るともっとペラペラの人間関係しか構築出来なくなるぞ

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:55:06.22 ID:L/zMxh9/0.net
>>71
社会経験や人生経験が人より圧倒的に少ないとは自覚してる。
社会的知識は小学生で止まってるといっても過言ではない。
セフレとかドラマの中だけの事だと思ってた。

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 20:59:10.60 ID:Q5St4RP50.net
まだバイトなんやろ?辞めれるなら辞めるべき
てかまず飲食関係がブラックばっかだから>>1にあってないっしょ

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:00:27.80 ID:L/zMxh9/0.net
>>73
飲食店もそこそこチームワークだから、
連携が大変。
正直自分には向いてないと思う。
「1人でやる仕事やれよ」って怒られる。
こんな連携プレーばかりの職場なのに、
信頼関係築けないのはまずい気がして。
そもそもチームワークない仕事ならいいのかもしれない。
でもそうすると当人の才能に重きが置かれるからこれまた安定しない。

タンポポをお刺身に乗せる仕事しかなくなってきてしまう...

いやそれは冗談だけど

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:02:54.82 ID:L/zMxh9/0.net
箸袋に割り箸を一本一本入れる作業は超得意。
割り箸業者にはいろうかしら。

>>75
向いてない自覚どころか指摘される始末。
高卒だし就職先選べる身分じゃないんだけどね。
どうしたらいいんだろう。

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:24:08.63 ID:CzG1bdcS0.net
擁護するふりして逆に火事にする手法

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:25:02.02 ID:L/zMxh9/0.net
>>78


80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:27:17.11 ID:CzG1bdcS0.net
>>79
可哀想っていうのは同情してるわけではないってこと
むしろ蔑んでいる
更にいうとタイミングによっては同情された奴がクズに見える

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:29:13.81 ID:Wttk1ajR0.net
冷静に考えて、自分のなかには同じような闇は存在していないの?

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:29:16.58 ID:CzG1bdcS0.net
A「Cくんて頑張ってるよね」
B「それでも半人前だぜあいつ」
A「頑張ってるのに可哀想」
B「かわいそうもなにも仕事できない奴が悪い」

みんな大体Bの意見に賛成だね

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:31:04.62 ID:CzG1bdcS0.net
大体使えない奴が居ると仕事が捗らない
チームの和を見だす奴が居ると捗らない
効率が第一だから浮いた奴は徹底的に叩く
これが社会ってものさ
いやならママンのおっぱいすってろ

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:33:17.41 ID:CzG1bdcS0.net
あと陰口は底辺な職場ほど多い
金持ちは喧嘩しないんだ
皆が金持ちになる方法を考えるから

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:36:26.11 ID:nKG1rch+0.net
>>84
いきなり胡散臭くなってきました!

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:37:43.84 ID:L/zMxh9/0.net
>>80
言ってることはわかるけど
意味がわからない。

>>81
よくわからない。
でも心はわかりやすいと思う自分は。
本心を晒さないのがみんなこわい。

>>82
>>83
>>84
言いたいことはわかる

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:39:52.83 ID:sYA/+k9f0.net
>>74
人生経験なんてこれから学べるさ
寧ろ今の時期に飛躍的に学ぶもんだ、気にする程ではないぞ、な?
唐突に親を尊敬するようになったり、マナーや作法に一般常識、本当に色々な経験を直ぐ己の糧に出来てしまう年頃だ

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:52:39.14 ID:LRU5ykZA0.net
>>84の二行目までは同意
産業目の理由についてはちと違うと思うが
確かに底辺は上位に比べたら陰口多いと思うよ

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 21:58:24.05 ID:L/zMxh9/0.net
ねえねえw
今あったこと聞いてよ!

お風呂上がって、
パンツ履こうとしたらすでに履いてて、
なんと、
入る前に脱いでカゴに入れたパンツを履いてしまってたの!
それに気づかず、いつも通り洗濯機の上に置いた新しいパンツを履こうとしたらすでに履いてる事に気付いて、ビックリしたの。

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:00:29.71 ID:L/zMxh9/0.net
>>87
俺がガキやってた頃に、みんな少しずつ大人になっていってたんだね。
一気に大人に引き戻されたからギャップがあるととらえて頑張ります!

>>88
今の仕事が底辺だとわかったところでなんだが

91 :みじんこ@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:06:38.59 ID:pm2KC6s+0.net
前にスレたててなかった?

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:09:26.45 ID:L/zMxh9/0.net
>>91
しょっちゅう立ててるよ

93 :みじんこ@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:10:26.17 ID:pm2KC6s+0.net
前に飲食店でバイトしてて、自分は使えないんじゃないかって悩んでるスレ立ててた?

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:12:57.72 ID:L/zMxh9/0.net
>>93
どうだったか。
特定防止のため設定コロコロ変えるから。
でもそんなの立ててた気もする。
だからって特定やめてね!

95 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:16:41.65 ID:yI9x8WDY0.net
>>89で笑ったんだけどどうすればいいの

96 :みじんこ@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:20:53.61 ID:pm2KC6s+0.net
君は素直で優しすぎるんじゃないの?
自分が変わろうとするんじゃなくて、もっとギスギスしてなくて、
人を大切にする仕事を探したら?
合わなかったら辞めたらいい。
ストレス耐性も弱いんでしょ。
人の悪口とか聞かされるの怖いし、自分も言いたくない。
だったら職場変えた方が早いよ

97 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:31:54.82 ID:Nb2jN1Jz0.net
ID:pm2KC6s+0 こと みじんこはたちの悪いこじきだから無視推奨
長文も支離滅裂、言ってることに一貫性がない

35 ミジンコ@転載は禁止 2015/03/29(日) 11:56:22.13 ID:41d0S1nJ0
>>22
あ奈留掘られてもいいからエッチしたい。よろしくおねがいします

55 名も無き被検体774号+@転載は禁止 2015/03/29(日) 16:22:17.02 ID:41d0S1nJ0
>>47
貧乳さん大好きです。
よかったらメールください
syoku@e-box.jp

98 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:37:49.33 ID:yI9x8WDY0.net
世の中広いから多分いい人もいるだろうし
いい人がいるならまあ世の中悪くねぇなって感じで気持ち救われるし頑張ろうかなーみたいなね

99 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:43:15.43 ID:L/zMxh9/0.net
左手にアリ付いてた。

>>95
頭おかしくなってる気がする最近。

>>98
いい人に会いたい。
いい人がいない。
北極に投げ出されたハワイ人のような気分だ。

100 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:48:16.15 ID:yI9x8WDY0.net
会えなくても60億人の内なら、どこかにいい人いそうじゃない?
そういう人のために生きるっていうかさ…まぁ時間をかけて気持ちを落ち着けていければいいんじゃないかな

101 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:53:31.09 ID:L/zMxh9/0.net
>>100
会えなくても想像で生きるってこと?
それはないわ。
目の前に悪人しかいないのにあったこともない聖人のために生きるとか。

むしろチェーン店の方が何も考えず働けたと思う。
転職しようか。
あと2月だけ働いてみる

102 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:55:56.09 ID:L/zMxh9/0.net
よく見たらスレタイ誤字あったね。

103 :みじんこ@\(^o^)/:2015/03/31(火) 22:57:09.18 ID:pm2KC6s+0.net
悪人と言うか、聖人を求めすぎてるんかもな。
一般市民はそこそこに汚いものだ。
法に触れて犯罪者になるから、法は守っていきる。
だけど法に触れなければ、自分が傷ついたり困ったりすることがなければ、
酷いこともできるし言える。そんなもんだよ。
それに染まるも良しだが、それが嫌なら自分から環境変えたらいい

104 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:00:11.20 ID:yI9x8WDY0.net
まあ時間があるなら良くも悪くもその環境に慣れたり馴染んだりするからさ
がんばれよ

105 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:04:20.99 ID:L/zMxh9/0.net
上司のひとりに、
「お前この店やめたほうがいいよ。店自体も問題あるし、お前にも合ってないし」って言われた。

やっぱり環境は変えるべきだと思う。
俺自身の一番の目的が未だ達成できてないし。

あぁ辛いしつまんない。
俺なんかに命なんかくれないでよかったのに神様。

106 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:08:12.81 ID:rSxXK3nG0.net
水は方円の器に随う

107 :みじんこ@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:14:28.40 ID:pm2KC6s+0.net
答え出てるだろ。環境があってない。
もっと自分が輝ける場所を探せばいい。
どこにもないなら多少は回りに合わせる努力もした方がいいかもしれないな

108 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:16:51.77 ID:yI9x8WDY0.net
>>104だけどやっぱ環境変えたほうが良いと思うわ
今の環境に無理に合わせるとか止めたほうがいいなうん

109 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/03/31(火) 23:17:57.64 ID:IFgd/FGI0.net
>>99
ADHDじゃん

110 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/01(水) 00:10:02.15 ID:KOZVPbdL0.net
社会の闇ってのは裏社会のことだろ?

111 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/01(水) 02:25:05.17 ID:2F7brh+v0.net
どぶに落ちても根のある奴は
いつかは蓮の花と咲く

112 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/01(水) 03:23:56.60 ID:k5TDAhbd0.net
今まで、何も考えないで生きてきただけだろ
世の中ってのはそういうもんだ
自分の甘さを痛感しろ

113 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/01(水) 12:33:57.36 ID:3eROnygQ0.net
 

114 :(o゚ω゚)o MAD MARCH☆ ◆41D8aBLg9w @\(^o^)/:2015/04/01(水) 16:16:53.64 ID:bseX5tXZ0.net
それで結局闇って何を見たの?

115 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/01(水) 21:38:17.69 ID:8z/cN76c0.net
 

総レス数 115
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★