2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ニートも」ゴミの仕分け作業員だが質問ある?「即採用」

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:26:08.47 ID:P96aK31w0.net
底辺職と思いきや「この仕事をする人間がいるからあ自分たちはきれキレイな場所に住んでられる」と思われる仕事。
慣れればニオイ対策も身につくし社会的に必要で胸を晴れる仕事だ。場合によっては普通の仕事してる人より経済的に生活できるかもwww

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:26:57.32 ID:+Qn0TV9a0.net
いつもありがとう

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:28:14.98 ID:r03+0ZoX0.net
仕分け作業員?
集めたゴミをまた分別すんの?

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:28:26.60 ID:P96aK31w0.net
>>2 そう言われると仕事への活力になるわww

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:28:27.65 ID:P96aK31w0.net
>>2 そう言われると仕事への活力になるわww

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:31:33.54 ID:P96aK31w0.net
>>3 一回大雑把に回収して缶、ペットボトル、可燃ゴミ等に分別して各専門の処理場に持って行くんよ

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:33:05.81 ID:r03+0ZoX0.net
>>6
ゴミ回収はしてないんや

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:34:14.18 ID:+zlnVhlD0.net
助かってます

どれくらいやってるの?求人はハロワ

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:37:13.07 ID:P96aK31w0.net
>>7 俺は主に回収されたゴミを仕分けをする方なんよw
仕分けするって言っても生ゴミとかメインの日でもあればゲーセンや解体の日もあるから割とおいしい思いしてるw

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:38:03.12 ID:ydyuCV6p0.net
社会のゴミは仕分けないの?

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:39:32.71 ID:r03+0ZoX0.net
>>9
それええな
やりたい
給料ええの?

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:40:03.89 ID:P96aK31w0.net
>>8 俺は前の職場の社長の知り合いの職場で今の会社に入った。まだ2週間しか働いてない

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:40:36.07 ID:aBM38E1q0.net
月なんぼもらえるん?

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:47:31.73 ID:P96aK31w0.net
>>10 ぶっちゃけ社会のゴミが仕分けられるのがこの業界じゃないかな?でも社会の基礎ではいられるから胸を張れるよ!
>>11 給料はまだ貰ってないwまして俺は長く働ける職場って条件を優先したからいくらもらえるか初任給もらえるまでよくわからんwでも最低の手取りを20、ボーナスは保証するって社長が言ってたからそこまで悪くないと思う

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:47:44.72 ID:+zlnVhlD0.net
ニオイ対策とは?

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:49:38.92 ID:P96aK31w0.net
>>13 試用期間でも各種保険入れて20万は手取りでもられるらしい

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:49:49.57 ID:kgJM9/yd0.net
給料は?手取りでいくら?
同僚とのコミュニケーション結構必要?

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:51:16.07 ID:aBM38E1q0.net
>>16
結構貰えるんやね

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 20:59:40.63 ID:P96aK31w0.net
>>15 やっぱ生ゴミも扱うから防臭効果のある衣料を選んだりする。
   いつも以上に体を綺麗にしたりする

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:16:55.58 ID:P96aK31w0.net
>>17 手取りの20万は保証されてる。
   同僚?ってかほぼ上司になるからわからない事があればガンガン質問するといい。
   自分が他人の行動を見るだけで仕事を覚えられるなら別だけど

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:18:26.55 ID:P96aK31w0.net
>>18 最低でも前職の給料出さんと新人逃げちゃうからな

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:20:52.87 ID:gqZEDOFt0.net
深夜にゴミ収集してるの音で分かってるぞ

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:31:34.21 ID:P96aK31w0.net
>>22 場所によっては深夜時間に収集しろって契約があるのです(´・ω・`) 

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:33:22.49 ID:aPKkodFO0.net
夏場ってやっぱりきつい?

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:40:20.31 ID:P96aK31w0.net
>>24 土方と変わらないと思うwまだ始めて2週間しか経ってないから夏場はわからん。ちなみに前の職場が溶接やってるとこだったんだけど
目の前の物の温度が数千度なのを経験してれば夏場は帽子があればどうにかなるんじゃないかな?

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:42:18.18 ID:Pug/JRaA0.net
1 掃除で怪我をしたことありますか?
2 驚いたゴミ
3 分別のポイント

答えてもらえたら嬉しいです

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:43:52.33 ID:aPKkodFO0.net
>>25
溶接もやばそうだなw
危険多そうだし熱中症とかもあるだろうし、気をつけてねー

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:47:02.15 ID:P96aK31w0.net
>>26 1:ない。2:PS3の初期型を新品でゲット3:経験と先輩に聞いて覚える(やっぱり人間は体で覚える)

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:50:03.37 ID:P96aK31w0.net
>>27 溶接は風があるとアウトだから締め切った室内で火傷防止の為に長袖を着る。地獄よww

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:50:52.82 ID:Pug/JRaA0.net
>>28
ありがとう!
そんなお得なことがあるんだね
いろいろなもの捨てる人がいるね

捨て方でこれだけはやめてほしいとか
この捨て方うまいなとかアドバイスありますか?

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 21:56:15.30 ID:GpEHcAiF0.net
福利次第だな

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:05:17.82 ID:P96aK31w0.net
>>30 可燃ゴミに混ぜてカンやペットボトルを捨てることが割と困る。ぶっちゃけカンとペットは無料で捨てられるんだからわざわざ有料の袋に混ぜて入れて捨てるもんじゃないかと。   
   捨て方が上手だと思ったのはきちんと分別されている事だね。
    実際に分別に手間がかかる(1つの袋に色んなゴミを入れる)地域や企業は割増料金を請求するから最終的に自分たちのゴミの処理費用(ゴミ袋の値段やちょっとでも異変があれば持って行ってくれなかったり)が高くなるだけなんだけどねw

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:06:40.03 ID:P96aK31w0.net
>>31 社保ボ有りで充分でしょう!

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:07:23.74 ID:GpEHcAiF0.net
>>33
いいな年間400か

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:09:54.93 ID:P96aK31w0.net
>>34 同じ金額で冷暖房完備職場があるんだぜ?
   でも自分がやってる仕事は「できる」人間しかやれないと思うことがモチベーションを維持させるんだぜ?w

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:13:11.96 ID:P96aK31w0.net
明日も早いから今日はもう寝る!聞きたいことがあれば明日全部答える( ^ω^)ノシ

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:14:54.63 ID:Pug/JRaA0.net
>>32
500mlとか割りと捨てちゃうなあ
気をつけるわ
>>36
お休み!がんばって!

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/13(月) 22:14:56.42 ID:GpEHcAiF0.net
>>35
あー 食品倉庫系?

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 01:39:28.68 ID:V8pEBUHz0.net
腰痛に気をつけて

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 01:45:15.26 ID:LRZZHnTx0.net
>>9のゲーセンってなんぞ


アルミ箔とかってどう捨てればいいかな
燃えるごみだと溶けた金属で焼却炉が傷むから、本当は燃えないごみで出さないといけないんだけど、
燃えないごみは量ないから、ついつい燃えるごみで出しちゃう

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 01:55:09.68 ID:J/Y+WKmtO.net
部落め!

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 12:48:11.91 ID:Wp+P9Ot30.net
運ばれたゴミにめぼしいものあったら貰って帰ってもいいの?

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:06:39.31 ID:eh/LAn1f0.net
みんなお疲れ!ID変わってるだろうけど>>1だよ!
>>39 まだ2週間しか経ってないけど寝る前の湿布にお世話になってるww
>>40 ゲーセンの景品入れ替えの時に使った見本用のフィギュアとかそんな感じの物が会社のゴミとして出るんよ( ^ω^)ノシ
   ぶっちゃけアルミ箔とかのちっちゃい金属の分別は限界があるし焼却炉のダメージも許容範囲として考えればおk

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/14(火) 19:08:46.34 ID:eh/LAn1f0.net
>>43 そこらへんは細かく言われてないんだけど、転売は絶対にするなって結構言われる。個人的に持ち帰る分にはいいんじゃない?
   俺はかれこれアニメグッズを結構持ち帰ってるしww

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/15(水) 18:33:29.65 ID:7HfPoSiG0.net
ほかに聞きたいことある?

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/15(水) 19:40:48.62 ID:cENYl9+10.net
雇って

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/15(水) 19:56:05.80 ID:p34MwtHcO.net
寝たきり老人の使用済みの紙おむつとか、使用済み生理用ナプキンとか混ざったゴミを仕分けるのか……

大変ですね、ご苦労様、ある意味尊敬します。

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/15(水) 20:37:55.43 ID:7HfPoSiG0.net
>>46 体力「暑さや重い物を持つ事」に自信があればどこでも雇ってくれるよ!
>>47 大きな袋にまとめて入ってるしゴミは新鮮な状態だし最近のおむつは防臭性が高いから匂いも全くといっていいほどない

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/16(木) 18:43:03.15 ID:AaL8Sst/0.net
あげ

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/16(木) 20:07:32.30 ID:AaL8Sst/0.net
もう一度あげ

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/16(木) 22:49:04.43 ID:Yjk9uGEy0.net
夏は大変そう

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/17(金) 19:06:22.89 ID:CFV2xkFJ0.net
結構暑いらしいけど水分さえちゃんと取ればなんとかなる!・・・はず

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/18(土) 17:06:40.15 ID:19IePnt70.net
脱水症状になる人が多発するらしいな

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/19(日) 00:05:44.85 ID:1U4yGUDR0.net
>>53 仕事場が屋根無しだとキツいけどちゃんと対策しないとだね(´・ω・`)

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/21(火) 00:55:16.05 ID:/zo2TpkT0.net
 

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/04/21(火) 01:26:59.91 ID:/zo2TpkT0.net
 

総レス数 56
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★