2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2浪までして東工大受け続けた結果wwwwwwwwww

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:43:26.23 ID:hnAYGJrP0.net
落ちた

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:43:56.76 ID:ii4G2f9u0.net
ワロタ
ドンマイ

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:44:05.76 ID:hnAYGJrP0.net
俺才能なさすぎ

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:45:21.54 ID:hnAYGJrP0.net
1浪で落ちた時、すごい怒りとエネルギーが湧いてきたけど
もうそんな感情もない
ただ絶望感しか残らない

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:47:01.53 ID:hnAYGJrP0.net
最初から決まってたんだな…
気がつくのが遅すぎたよ

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:48:27.36 ID:rDTItEcm0.net
人生がんばれ

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:51:11.60 ID:hnAYGJrP0.net
涙が止まらない
ワガママで親に散々迷惑かけて
学費の高い私立理系に進学して

自分の無能さが恨めしい

反面教師だよ
自分の実力を認められずに逃避してたんだ

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:51:26.39 ID:tdTREqsm0.net
おまおれ、今理科大

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:52:32.20 ID:hnAYGJrP0.net
>>8
同窓かな?
でも現役なら立派よ

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:55:38.71 ID:hnAYGJrP0.net
普段講義うけたり復習したり大学が忙しいせいで色々物思いする暇あんまりないけど、大学で昼飯食べてるときとかふとした瞬間に涙が止まらなくなる

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:57:12.67 ID:tdTREqsm0.net
>>9
2浪なんだなーでも悲観的にならずに今やる事をやろうぜ

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:57:22.59 ID:hnAYGJrP0.net
俺が2浪しても届かなかった世界は、すごく色づいて見える

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:57:43.89 ID:rDTItEcm0.net
高校はどのくらいのレベルだったの?

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:58:45.44 ID:hnAYGJrP0.net
>>11
マジかよマジで同窓だ
勇気付けられたわ
単位だけは絶対に落とさず卒業したいよね
頑張らなきゃ

きっとまわりの数倍勉強しないと無能だから単位落とす

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 20:59:33.86 ID:xDmpFWQO0.net
偏差値40台浪人で国公立理系を志望してる私に一言オナシャス

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:00:16.19 ID:hnAYGJrP0.net
>>13
中学受験R4(合格率80パーセント)偏差値が52くらいで、高校受験の偏差値は68くらいで、東工大が数人毎年出るくらいの学校

俺はダメだったけどね

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:01:06.14 ID:WjjZX4Ej0.net
>>16
うちの高校か?w

でも東工大は毎年10人以上はいるかな

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:01:18.63 ID:hnAYGJrP0.net
>>15
電通、農工、名工、京都工芸繊維あたりがいいのでは
俺はちなみに後期農工すら落ちたからな

国立はマジで油断してはいけない

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:01:57.04 ID:hnAYGJrP0.net
>>17
10人もいないからもうちょい下の学校だな
4-6人くらいだ

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:02:03.94 ID:d4pv8tvJ0.net
今どこなの

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:02:52.14 ID:hnAYGJrP0.net
ごめん>>15は国立理系を志望していると書いていて、アドバイスを求めているのに、少しアスペっぽいレスになってしまったな

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:03:06.20 ID:hnAYGJrP0.net
>>20
理科大

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:03:07.84 ID:xDmpFWQO0.net
>>18一応海洋大を志望してるけど…道のりが遠すぎて泣きそうだよwwとりあえず英語が壊滅的に出来ないw

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:05:38.96 ID:hnAYGJrP0.net
>>23
海洋大か…盲点だった
英語苦手はヤバいぞ
俺は全く人のこと言えないけど

とにかく覚え辛い単語とか、毎回忘れるなっていう単語についてノートにまとめたり、分からない文法事項はヤフー知恵袋で質問したりして何故そうなるのかを説明できるようにするといい

まあ俺が何言ってもアドバイスにならない

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:09:37.78 ID:qrVpgJFn0.net
俺が入ったときは、2年連続前期後期受けるといれてくれるって聞いたけど。

まあ才能ないなら勉強意外でがんばれ

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:11:20.13 ID:ZUaHAV4e0.net
早慶は受からなかったのか
大学院行くつもりならそこでロンダすればいいよ

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:12:10.59 ID:hnAYGJrP0.net
>>25
勉強でまだ頑張るつもりなんだが
大学に進学したいじょう

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:12:45.50 ID:hnAYGJrP0.net
>>26
当然のように落ちましたね…

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:15:08.73 ID:hnAYGJrP0.net
元気付けられたはずなんだけどな
どうしてこんなに涙が止まらないんだよ
大学に進学できて、幸せ者の筈じゃん

なんで

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:17:03.65 ID:WjjZX4Ej0.net
昨年だったかな
東工大入って勉強ついていけず学校行きたくないやめたいどうしたらいいと
鬱なスレを何度も立てた奴がいたのを思い出したわ

アイツなにしてるかな
元気だといいけど

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:27:04.22 ID:hnAYGJrP0.net
>>30
東工大かあ
届かなかったなあ

結局入ってもついてけなかったってことか
でも涙とまらない馬鹿すぎ俺

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:29:36.14 ID:WjjZX4Ej0.net
>>31
東工大受験のため何年も頑張ったんだから涙も出るんだろう
そんだけ頑張れるんだからこれからの人生だって頑張れると思うよ

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:32:16.38 ID:tr8UZjP70.net
勉強してたのか?
農工まで落ちるって真面目に東工狙ってなかっただろ

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:32:35.17 ID:dBAoWcSL0.net
クソワロタwwwwwwwwwwww

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:34:17.25 ID:WjjZX4Ej0.net
>>33
農工大後期は難易度上がるしね

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:42:41.83 ID:hnAYGJrP0.net
>>32
もう頑張るの義務だしな
何としても4(+2)までで卒業して就職しなきゃいけない

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 21:43:27.34 ID:hnAYGJrP0.net
>>33
しててもダメなやつはダメさ
才能がなかったのと、あとやり方が悪かったかもね

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 22:04:28.30 ID:LiS0blxa0.net
そもそもなんで東工?
ばかなら電通とか首都大にしとけよ

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 22:13:41.32 ID:xDmpFWQO0.net
>>24ありがとう、とりあえず接続詞とか関係詞とかの文法復習してみたら前より少し読めるようになって来たから頑張るよ…

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 22:20:51.97 ID:ZuklE9nY0.net
どんな勉強してたんだよ
要領悪すぎ

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 22:28:58.03 ID:xDmpFWQO0.net
>>40ひたすら英単語と熟語だけやってました…

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 22:36:42.74 ID:hnAYGJrP0.net
>>38
東工に憧れてた
爪の先の垢程もない夢にかけただけ

まあ笑ってくれよ

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 22:43:17.59 ID:z1Risy9p0.net
やり方は本当にあるからなあ
勉強時間は多かったのか

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/16(土) 23:26:25.98 ID:taOz9l1/0.net
校舎綺麗だが学食まずい
油物しかねえw

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/17(日) 13:57:19.22 ID:weS+0UY/0.net
親からしてみたらクソ迷惑だな
塾の費用も調べたか?しかも2年
それをドブに捨てたと同じ
しかも現役で入れるような大学に入学
私立とか500万位はかかるし
合計700万程度ドブに捨てたのか
俺だったら発狂する

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:27:39.66 ID:ESLyXLGt0.net
今日記述模試受けたけど見事に死んだよ☆

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:46:28.16 ID:ymQKVmxq0.net
>>45
塾いったことない
まあ受験費用親だから変わらん
俺はクズだよ

でもだからこそこれ以上迷惑かけられん

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:49:56.40 ID:zZ68iQ/K0.net
深刻に考えすぎだ

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/17(日) 18:53:00.16 ID:PDRp97aS0.net
これからの人生に幸あれ

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/18(月) 16:48:45.06 ID:SdDtgs980.net
 

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/19(火) 17:42:10.66 ID:iraSuiKV0.net
お盆に、親父と長野の親戚の家にいった。
伯父(高卒市議)も来ていた。

伯父「○○君も大学生か!小さい頃よくだっこしてやったんだぞ!がっはっはー」
俺 「覚えていますよ」 伯父「どこの大学に行っているんだ?」
俺 「東工大、あっ、東京工業大学です」
伯父「そうか、工業大か!高校時代遊びすぎたんだろ!でも浪人しなくてよかったな!」
「お前と同じ年の息子の××覚えているだろ!深志から信大工学部だぞ!(勝利者宣言)」
親父「無言・・・(瞳が潤んでいた)」
伯父「おい、信大生こっちこい(息子の××を呼ぶ)」
「○○も大学生だ。○○と昔よく遊んだだろ!」
向こうでも大学の話をしていたらしい××が鼻高々でやってきた。

××「(馴れ馴れしく)○○、久しぶりー、元気!」
「あっ、叔父さん、こんにちは、俺、今年から大学生になりました。」
親父「そうか、大きくなったな」
××「信大に行っているんですよー(勝利者宣言)○○君はどこに行ったの?」
俺 「東工大w」

ニヤついている伯父を尻目に、一瞬にして××の顔色が変わった。
伯父「○○に勉強教えてやれよw」
××「(しばし、絶句)・・・みっともないからやめてくれよ親父」
伯父「?」
動揺しまくりの××は伯父を速攻連れだした。
以後、伯父親子は、俺達のいるテーブルに加わらなかった。

久しぶりに無口な親父の晴れ晴れとした顔をみた。
帰り際、充血した目をした伯父と目があった。

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:23:58.90 ID:s+kIPB550.net
>>51
こんな作り話はないわw
東工大知らないで工学部ってwww

三流私大の歯学部ぐらいにしとけよw

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:28:33.84 ID:iraSuiKV0.net
>>52
おじさんが東工大知らないだけで、従兄弟(信州大工学部)は知ってる。

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/19(火) 18:59:28.97 ID:s+kIPB550.net
知らない大学を浪人せんでよかったってw


ないわー

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/20(水) 00:42:25.51 ID:SQz6ME0q0.net
 

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/20(水) 02:04:36.35 ID:THgcgsCK0.net
 

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/20(水) 03:18:03.42 ID:isF+XyOS0.net
 

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/20(水) 06:11:27.66 ID:nBlqbWLM0.net
 

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/20(水) 08:01:45.22 ID:isF+XyOS0.net
 

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/20(水) 08:11:58.91 ID:w8ZBvApy0.net
藁うわーw

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/20(水) 08:13:05.45 ID:w8ZBvApy0.net
浪人せんでよかったーw

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/20(水) 16:25:42.06 ID:isF+XyOS0.net
 

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/20(水) 18:22:39.33 ID:isF+XyOS0.net
 

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/21(木) 16:37:49.83 ID:x8fjTwrQ0.net
 

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/22(金) 21:05:07.14 ID:dzUGdUUy0.net
 

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/23(土) 02:32:52.07 ID:4LQLtQnU0.net
 

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/23(土) 08:13:52.22 ID:4LQLtQnU0.net
 

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/24(日) 01:04:37.54 ID:Rp6gekbK0.net
 

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/24(日) 13:00:07.29 ID:Rp6gekbK0.net
 

総レス数 69
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★