2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうすぐ子猫が家族になります

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:03:19.97 ID:Z0CiaqfB0.net
猫がメインの雑談スレにしたいと思ってます
1000をめざす

すぺっく
アタイ
20代女
家で出来る簡単な仕事と、家事全般を担当
所謂ネオニート

同居人
20代男
普通の会社員
訳あって一緒に住んでいる


ねこ
二年前に生後半年くらいのを拾った
ねこにしては抱っこ大好き
カリカリごはんをこよなく愛す
ウェットや、生ものは苦手

いんこーず
母いんこと兄妹いんこの3羽
ねこが来る前からアタイが飼ってた
ねこに狙われるため別室にて完全防備で暮らしている

こんどくるこねこ
4月にアタイの友人宅で産まれた5ねこ兄弟の長男(おそらく)茶虎
6月に迎え入れる予定

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:04:44.84 ID:kJyjpmR50.net
おっぱいうpしろ

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:06:18.48 ID:Z0CiaqfB0.net
ねこの情報交換や
写真などあげていきたいとおもいますよ(*´ω`*)

ねこやいんこーずにも名前はありますが
ここではねこ、母いんこ、兄いんこ、妹いんこ、こねことよびます

最近格段に暑くなり、アタイとねこは日中死んだようにぐだってます

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:06:37.17 ID:Z0CiaqfB0.net
>>2
了解しました
少々お待ちください

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:10:36.58 ID:Z0CiaqfB0.net
>>2
お待たせしました
恥ずかしながら、すこし、剛毛なんですけど

http://i.imgur.com/TfROEn2.jpg
http://i.imgur.com/4c9A4iF.jpg

寝込みを襲ってしまいました
起きませんでした…ぐっすり(´-ω-`)

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:11:23.74 ID:Z0CiaqfB0.net
残念ながらおっぱいを探しあてられませんでした…
また今度リベンジします

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:13:05.21 ID:jTIPUepi0.net
インコは放し飼い?

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:13:42.85 ID:JOnaIW7y0.net
ねこにインコ食われないの?

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:13:48.55 ID:Z0CiaqfB0.net
こねこが待ち遠しい
ねこと仲良くなってくれるでしょうか?

ちなみに、ねこは2歳と2ヶ月の女の子です
こねこは4月16日うまれの男の子の予定です

友人には茶虎の男の子が産まれたら譲り受ける!と言ってたけど本当に産まれるとは…

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:14:21.64 ID:5kF1gd7u0.net
同居の男性とは交尾してるの?
子猫去勢しろよ、そっちの方が長生き多いからな。

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:15:05.94 ID:Z0CiaqfB0.net
>>7
いんこーずはカゴに、3羽一緒に入っていますよー
アクリルのケース入りなので、羽や餌がまわないし、仮にねこが部屋に行ってしまっても安全になってます(*´ω`*)

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:16:39.59 ID:Z0CiaqfB0.net
>>8
恐らく一緒にしたら狩られます
動画などで仲良くしてるのあるけど狩猟本能とかあって怖いです!

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:17:55.37 ID:JOnaIW7y0.net
>>12
猫は狩を親から教わるから、捨て猫だったなら分からないけど
用心にこしたことはないね
子猫は教わってるかもしれないから要注意だ

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:18:12.82 ID:Z0CiaqfB0.net
>>10
最近はしてないですね
以前はしてました

ねこも避妊手術しました、こねこもする予定です!
かわいいふわふわのたまたまを堪能できるのは6ヶ月くらいまでなんですよね…悲しい…

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:20:44.36 ID:Z0CiaqfB0.net
>>13
こねこ来てすぐの時は、まだ狭い家で、同じ部屋にいましたが、ちょくちょくちょっかい出してました
アクリルケース入りなので、なんともないけどいんこたちにとって半端ないストレスだろうのですぐ別に移しました(;´∀`)

いまは同居人のおかげで部屋に余裕があるので別室にいます。
天気のいいお昼過ぎには日光浴のためベランダに出すのですが、そのときはねこに凝視されてますww

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:23:50.32 ID:Z0CiaqfB0.net
友人からラインでもらった数少ないこねこの写真です
まだあったことはないです(´・ω・`)早く会いたい
お耳の大きなかわいいちゃとらです!
ねこが家に来たときはもうだいぶ大きかったので、はつこねこです!
育て方や、しつけなど調べなくては…

http://i.imgur.com/CmMyWPc.jpg

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:24:01.71 ID:5kF1gd7u0.net
>>13
インコに護身術を教えるのが一番いいと思う

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:25:55.56 ID:Z0CiaqfB0.net
>>17
ただのセキセイインコゆえ…
こねこがきたら対面させてみたい気持ちもありますが、
人間の自分勝手な理由でいんこに何かあっても嫌なので、恐らく別居ですね(´・ω・`)

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:25:56.37 ID:OkOeYak80.net
特定した

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:26:16.04 ID:Z0CiaqfB0.net
>>19
本当ですか!
はやく連絡ください!

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:29:51.40 ID:Z0CiaqfB0.net
この時間は、一番眠たくなります…
こねこを受け入れられるようにお掃除しなくては!
キャットタワーほしいな…

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:31:28.46 ID:Z0CiaqfB0.net
なんの夢を見てるんでしょうか
半目開けて牙向いてますね

http://i.imgur.com/gPkdrIj.jpg

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:32:47.33 ID:Z0CiaqfB0.net
アタイがお外にお仕事行っていたときは、
基本ケージだったのですが(いまでも外出時は安全のためケージ)
最近は開放しています
お昼寝は安心するのか、ケージに戻ってぐっすり

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:36:22.00 ID:npyvTcdY0.net
新しい子は茶トラなんですか茶トラですね茶トラなんですね(・∀・)

茶トラ系は大きくなりやすい&甘えん坊になりやすいため
大人になってもおもたいのにずーっとのしかかられることになると思いますw
茶白飼い主からお伝え致しました(´∀`)

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:42:14.02 ID:Z0CiaqfB0.net
>>24
ちゃとらせんぱい!!!

甘えたいいですねぇー(。・ω・。)
うちのねこはきまぐれでほとんど擦り寄ったり来ないので楽しみです!!

白混じってるの可愛いですねー!!(´ω`*)

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:45:06.79 ID:Z0CiaqfB0.net
アタイの昼食にしようとしたら食いしん坊レーダ察知したのか一瞬で足元に
ごはんの時間にしました

http://i.imgur.com/nBb5NiH.jpg
http://i.imgur.com/8BRMWBZ.jpg

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:48:55.63 ID:Z0CiaqfB0.net
まんぞく

http://i.imgur.com/ISXiXxv.jpg

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:51:25.12 ID:npyvTcdY0.net
>>25
せんぱい…フフン(´∀`)

オスメスもあるでしょうけど基本的にわがまま&甘えん坊ですね
膝に乗ったり添い寝したりとか
遊んでくれよ!って弁慶の泣き所に「ゴッ」って音がなるほど
大きな頭突きしたりとかww
http://iup.2ch-library.com/i/i1441422-1432788563.jpg

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:54:22.48 ID:JOnaIW7y0.net
>>28
大きくなっても目が丸いとは
うちは黒猫だけど歳をとるごとに目がきつくなっていく
眉間にシワもよってるし
でも甘えるときは甘えてくるんだよなぁ

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:57:38.79 ID:Z0CiaqfB0.net
>>28
かっ、かわいいいいいいい(*´д`)ハァハァ
片後ろ足にだけはいってる縞模様もツボ…
赤い首輪が良く似合いますねぇ…////
ねこはこの子だけですかー?

こねこもお宅の子くらいなつっこくなってくれることを祈る!

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:58:56.23 ID:Z0CiaqfB0.net
>>29
ね!おめめくりくりですねー

黒猫もかわいいですよねぇ…
うpはまだですかー?

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 14:00:19.48 ID:JOnaIW7y0.net
>>31
実家にいるから無理だなぁ…
久々に会いに帰るか…

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 14:00:21.76 ID:ie7yyUtR0.net
今日の猫オアシスはここですか
和ませてもらいます

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 14:03:57.88 ID:Z0CiaqfB0.net
>>32
ねこさんに会いに帰りましょう!
ねこってすぐ忘れるってよくいいますけど、家族は忘れませんよね!

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 14:04:48.86 ID:Z0CiaqfB0.net
>>33
ふふふ、どうぞどうぞ!

パソコンが壊れてなかったら昔の写真も引っ張り出せるのに…
マザーボードが電源逝ったぽくてつかないチ───(´-ω-`)───ン

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 14:08:34.91 ID:npyvTcdY0.net
>>29>>30
ありがとうございます(`・ω・´)
現在はこんな感じで 超だらけた猫に仕上がっておりますw

http://iup.2ch-library.com/i/i1441435-1432789622.jpg

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 14:18:10.24 ID:Z0CiaqfB0.net
>>36
本当おめめが綺麗で可愛いですねー!!
寝てるところもふもふしたい…(つ´ω`)つ

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 14:30:32.88 ID:npyvTcdY0.net
>>37
ありがとうございますw
>>1さんの茶トラをお迎えしたらばっしゃばっしゃ写真お願いしますね
あ もちろんフラッシュなしで(´∀`)

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 14:32:38.54 ID:Z0CiaqfB0.net
>>38
もちろん!!!
フラッシュ炊くと失明しちゃいますもんね・・・
はやくお迎えしたいです!

それまではねこの写真で我慢をば・・・!

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 14:43:35.54 ID:d50VyIHk0.net
http://m.youtube.com/watch?v=b32616vdQnE

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 15:12:05.49 ID:enzEvTRB0.net
>>26
綺麗な手

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 15:25:10.84 ID:OkOeYak80.net
>>20
知り合いんとこもこの前子猫ちゃん生まれたの(´・ω・`)
飼いたいけどそんな環境ないから断念したの市

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 16:25:42.75 ID:gF4lnVVrO.net
最近のキャットフードはあんま良くないて本当か?

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 16:26:22.67 ID:Z0CiaqfB0.net
>>41
そうですか?
初めて言われましたー
なんだか恥ずかしいですね(*´ω`*)

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 16:27:02.98 ID:Z0CiaqfB0.net
>>42
なるほど
環境整えましょう!
にゃんこかわいいですよーふふふ

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 16:27:17.19 ID:npyvTcdY0.net
>>43
メーカーによりけりとしか
猫の健康を考えたプレミアムフード御用達のロイヤルカナンが
日本で売る分だけ韓国生産になったから離れるなんてハプニングもあったけど

基本的にお値段高いカリカリだと栄養整ってますよー
缶詰は美味しいのですが若干カロリー高めなのです

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 16:29:08.22 ID:Z0CiaqfB0.net
>>43
最近の、というのはわかりませんが
アタイはでかるかぎりねこの口に入るものにはお金を惜しまないようにしています
本来なら手作りフードが一番いいのでしょうが、ねこは生もの食べないので、カリカリの中でも着色料が入っていなかったり、ちゃんとした原材料のものをあげてますよー

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 16:30:32.46 ID:Z0CiaqfB0.net
>>46
アタイもロイヤルカナン愛用してましたが、韓国産に代わるということで離れたクチですw
今はお試しでニュートロあげてます(*´ω`*)

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 16:32:35.02 ID:npyvTcdY0.net
>>48
やっぱりロイヤルカナンはショックでしたねえ…
猫の栄養を考えたご飯ならコレ!ってことで鉄板でしたもの
うちはピュリナワンにチェンジしましたよー
おトイレの臭さや アイムス>ピュリナワン>ロイヤルカナン ですかね
ロイヤルカナンのご飯はおトイレも臭くなくてとてもよかったんですが…(´・ω・`)

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 16:35:48.29 ID:Z0CiaqfB0.net
>>49
わかります!
うちもニュートロに変えたらしばらくトンデモうんちょ臭でしたw(|| ゚Д゚)
ロイヤルカナンのときはしても気づかないくらい臭わなかったのに…

ピュリナワンはいい感じですか?
アタイも次回試してみようかな…(´・ω・`)

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 16:38:35.42 ID:npyvTcdY0.net
>>50
ピュリナワンだけでも様々な猫の種類に応じてのご飯があるので選びやすいですよ
味はチキンと魚があるので好みですねー
あとお値段がロイヤルカナンに比べてちょっとお手頃なのがいいですね

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 16:41:46.91 ID:Z0CiaqfB0.net
>>51
早速調べてみましたー!
Amazonで定期便があるのは便利でいいですねー
クチコミもいい感じ!
今のニュートロ使い切ったら試しに頼んでみます!

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 16:43:32.37 ID:Z0CiaqfB0.net
あ、しかも分包されてるのか!
使いやすくていいかも…
うんちょが臭いのは生き物としてしょうがない…(´-`).。oO

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 16:43:53.31 ID:npyvTcdY0.net
>>52
もし買うなら2kg以下にしてくださいね
ピュリナワンは袋を開けると中身がまた小さな袋で小分けになっているんですが
4kg以上だったかな?あまり大きいのは小分けされてないらしいんです
猫は匂いで美味しそうなのを判別するので
小分けになって匂いが飛ばないのがいいんですよー(´∀`)

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 16:45:56.07 ID:gF4lnVVrO.net
んなもん塩分控えた鰹節飯でいいだろ

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 16:48:14.62 ID:npyvTcdY0.net
>>55
人間のご飯は総じて猫にとって塩分高いので
いくら塩分カットしてても普通のご飯の時点で超高カロリーなんですよ
今猫のご飯や医療も発達してて大事にお世話したら
20歳とか25歳とか生きてくれますからねw

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:40:23.87 ID:7A41QjB+0.net
>>16
彩ちゃん!?

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:51:51.89 ID:Z0CiaqfB0.net
>>54
そうなのですか!!
普通逆っぽいのに…(´・ω・`)
ありがたい参考になります!

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:53:19.69 ID:Z0CiaqfB0.net
>>56
ですね!
うちは拾った当日は上げるものなくて鰹節ご飯にしてしまいましたが…
やはりキャットフードが一番!

うちは今日茹でたささみあげますっ!

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 17:54:32.30 ID:Z0CiaqfB0.net
>>57
えと、別人ではないですか?
もしくはこねこの飼い主さんほうの知り合いかもしれませんが
どちらにせよこういった場所で名前出さないほうがいいと思われますよー(;´∀`)

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:16:35.50 ID:regJI3lA0.net
ぬこいいな、いいな
ぬこカフェ行こうかな(´・ω・`)

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:17:17.83 ID:Z0CiaqfB0.net
ようやく起床
寝起きにささみもらってご機嫌
ケツを撫でられこの表情である

http://i.imgur.com/elI1E0o.jpg

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:18:18.42 ID:Z0CiaqfB0.net
>>61
いいだろーふふふ

ぬこかふぇ癒されるねー
なつっこい子がいると帰れなくなる…( ノД`)

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:41:46.32 ID:1uZZpbVE0.net
>>57
おちつけ、彩ちゃんは今頃は一人前の大人猫さんだよ
スレンダー系茶トラで反応しちゃう気持ちはわかるけどね

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 21:48:43.38 ID:Z0CiaqfB0.net
>>64
なんのネタか全くわからない…w

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 21:50:02.05 ID:Z0CiaqfB0.net
誰かの本名かと…(´・ω・`)

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 21:52:07.16 ID:Z0CiaqfB0.net
ググッてきた。
以前彩ちゃんっていうねこさんのスレがあったのね
確かに似てるかもしれない
模様の綺麗なかわいい茶トラだー

てっきり、だれかの名前なのかと思ったよ…
はやとちりごめんね…(´・ω・`)

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 22:05:22.21 ID:cPwhX4oN0.net
猫スレと言えば、カーチャンスレが懐かしい

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 22:09:56.53 ID:wrkKPsVr0.net
カーチャンスレ懐かしいなw
このスレもそのくらい続くかな?

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 22:11:44.90 ID:+mBKgH350.net
懐かしいといえば岩尾スレとか
岩尾がいなくなって岩尾ロス現象まで起きたという
伝説の あいつ今頃どうしてるのか、結婚したのだろうか
あ、岩尾はネコじゃなかった、スマソ

いっちがこねこの写真うpしてくれるのを楽しみにしてますお^^

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/28(木) 23:03:12.01 ID:+bDbK4jY0.net
>>5
可愛い

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:01:49.88 ID:rueREbfx0.net
おはようございます
ねこに顔を踏まれて起きました

>>68>>67
カーチャンって人がいたのかな?猫がいたのかな?
アタイは新米なので彩ちゃんもでしたが詳しくないんです(´-ω-`)
ちまちま続けられたらな、と思いますよー
アタイ、そこまでねこやいんこの写真撮ってこなかったからうpするために撮るようになってwin-win!!

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:04:02.32 ID:rueREbfx0.net
>>70
岩尾はフットボールアワーしかわからんどす

こねこは、6月中旬くらいにお迎えする予定です
それまではねこの写真をどうぞ!

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:05:14.19 ID:rueREbfx0.net
>>71
ありがとうございます!
ねこも嬉しそうです
ばんざーい

http://i.imgur.com/jpaMoKh.jpg

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:09:20.98 ID:rueREbfx0.net
きょうの にゃんこ
朝は決まってここの窓際でウトウトしてます

http://i.imgur.com/udySVO9.jpg

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:22:28.75 ID:rueREbfx0.net
眠い…
今日はAmazon届くはずなので寝れない(´-`).。oO

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 08:48:24.52 ID:rueREbfx0.net
Amazon(゚∀゚)キタコレ!!
昨日の夕方頼んだのだけど、はやいのぅ

生活用品とかマッサージ用にテニスボールかったんだけどももう取られた(´-`).。oO

http://i.imgur.com/7fXVxAH.jpg

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:12:16.93 ID:oLFwyAWM0.net
どの猫も眉毛のところハゲるんだねw

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 09:17:17.22 ID:rueREbfx0.net
>>78
みんなそうみたいですね!
ここを( ´∀`)σ)Д`)ウリウリすると喜びます

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 14:54:18.23 ID:rueREbfx0.net
うとうとお昼寝してたらこんな時間ですよ( ゚∀゚)ヒャッハァ! 
ねこは相変わらず窓際族でした

http://i.imgur.com/vLl8ET2.jpg

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:10:12.36 ID:rueREbfx0.net
朝は涼しかったのに夕方に暑いってどゆこと…
室内今31度…
ねこもだれてます( ノД`)
クーラーつけようか検討中(;´∀`)

http://i.imgur.com/JRpgRMR.jpg
http://i.imgur.com/S0ob9PQ.jpg

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:13:01.70 ID:rueREbfx0.net
需要ないかもですが
いんこーずも撮ってきました
いんこはとるの難しい…

手前から母いんこ、兄いんこ、妹いんこです
http://i.imgur.com/tmHDRjl.jpg

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:17:46.71 ID:rueREbfx0.net
うーん、難しい
カゴにピントが合ってしまう(´-`)

http://i.imgur.com/gSRDC7Y.jpg
http://i.imgur.com/1c4Orab.jpg

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:19:38.69 ID:rueREbfx0.net
あ、>>83は左から妹いんこ、兄いんこ、母いんこです
母娘があまり仲良くなく、つねに兄いんこを挟んで止まってます(;´∀`)
なつっこいのも兄いんこで、母娘は滅多に遊んでくれません( ノД`)

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:31:54.07 ID:RfqST2lK0.net
いんこーず可愛いのう

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:45:58.47 ID:rueREbfx0.net
>>85
いんこ好きな人いてよかった(*´ω`*)
暑いからか細ーくなってます
冬はもこもこ可愛いんですよっ

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 18:47:28.11 ID:rueREbfx0.net
こう写真で見ると鳥かごきたないな…
プラスチックにうんちょがつくと取れないのよね…
ぬるま湯につけてお掃除したい…(´-ω-`)

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:42:19.31 ID:rueREbfx0.net
ねこスレ多いからか誰も来ないのう…
金曜なのに(´-`).。oO

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:52:21.75 ID:03Kd2IF60.net
可愛い(*゚д゚*)
インコも好き!
猫とインコと暮らしてるの羨ましい

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:54:38.99 ID:rueREbfx0.net
にゃんこの横顔ってかわいいですよね(*´ω`*)
そしてダンボールだらけの家

http://i.imgur.com/AhMm4Uy.jpg
http://i.imgur.com/5xm84nw.jpg

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:54:54.44 ID:DJvnwhLr0.net
ぬこがインコ襲おうとしないの不思議

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:56:25.37 ID:rueREbfx0.net
>>89
ありがとう!
ねこととりは共存むつかしいですもんね…
でも両方かわいいので癒されますよ(*´ω`*)

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 21:58:09.19 ID:rueREbfx0.net
>>91
完全別の部屋ですよー
同じ部屋なら恐らくやられますw

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:01:26.86 ID:DJvnwhLr0.net
やっぱりかw
部屋たくさんあるんだね、新入りさんきても問題ないねw

95 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:05:51.37 ID:rueREbfx0.net
なぜかおめめまんまる

http://i.imgur.com/MBNBDF2.jpg

96 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:07:06.86 ID:rueREbfx0.net
>>94
ただの2LDKですよー(。・ω・。)
いんこにひと部屋、ねこはふだん居間にいるので、こねこがきたら寝室でしばらくお世話しようと思っています!

97 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:08:20.29 ID:rueREbfx0.net
襲われるエビちゃん

http://i.imgur.com/vMPRIiT.jpg
http://i.imgur.com/bsVjvEn.jpg

98 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:10:11.50 ID:rueREbfx0.net
エビちゃんとおやすみ?

http://i.imgur.com/qVxutW6.jpg

99 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:14:59.68 ID:DJvnwhLr0.net
こねこの名前決めた?

100 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:16:25.14 ID:rxU/I5Vz0.net
100なら命名

101 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:20:39.69 ID:rueREbfx0.net
>>99
まだですー
考えたりはしてるんですが会ってから決めたいな、と思いまして(´-ω-`)

102 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:21:11.55 ID:rueREbfx0.net
>>100
なんかいい感じのあったらどうぞ!
候補にいれたいです!

103 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:23:53.30 ID:DJvnwhLr0.net
姉たちの名前と雰囲気あわせなくていいの?

104 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:24:25.02 ID:rxU/I5Vz0.net
では
らすかる、かえねこで

105 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:26:37.68 ID:rueREbfx0.net
>>103
それも考えてるんですけどねぇ
ねこの名前は飼うつもりなかった母がてきとーによんだアニメキャラの名前なんですよねww
定着しちゃって\(^o^)/

106 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:27:37.87 ID:rueREbfx0.net
>>104
らすかる えねこ
ですかね?
エネコはポケモンかな?

107 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:28:26.72 ID:DJvnwhLr0.net
そうなるとなんか104の「らすかる」でいけそうだなw
個人的には秀逸とおもってるw

108 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:30:53.91 ID:rueREbfx0.net
>>107
ラスカルか…
素敵だけど若干普段呼びにくいかな、と…(´・ω・`)
らーちゃん?らっちゃん?

109 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:34:48.09 ID:rueREbfx0.net
ねこたちの名前解禁するかぁ…
知り合いに特定されそうだけど(´・ω・`)

ねこは ナミ(泥棒猫から…)
母いんこは れいん(羽色がカラフルなので)
兄いんこは べりる(羽色で緑柱石から)
妹いんこは らずり(羽色でラピスラズリから)
兄妹は合わせてラズベリーともかけてたりします

結構バラバラw

110 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:36:10.35 ID:rueREbfx0.net
ナミに関連性のある名前ってワンピース関連しか浮かばない…(´-`).。oO
こねこの友人からは サンジくんでいんじゃない!と言われましたw

111 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:36:36.08 ID:DJvnwhLr0.net
なんか牝猫2ひきいると勘違いしてた...

112 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:38:07.16 ID:rueREbfx0.net
>>111
(゚Д゚)≡゚д゚)!?

113 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:39:05.83 ID:rueREbfx0.net
同居人は とら がいいと言ってますが
なんか安直すぎていやや…( ノД`)

この寝方かわいい

http://i.imgur.com/XaLHiKh.jpg

114 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:41:18.27 ID:DJvnwhLr0.net
いやあ、スレの最初流し読みしてて30も1の猫とおもってたのです... スマソ

115 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:42:24.27 ID:DJvnwhLr0.net
×30の
⭕30スレ辺りの

116 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:43:39.30 ID:vTrGnV190.net
>>1の綺麗な手とネコさんの肉球うpしてくださいな

117 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:43:40.50 ID:rueREbfx0.net
>>114
あ!なるほど!
うちはまだねこは一匹だけです!

118 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:44:22.17 ID:rueREbfx0.net
>>116
アタイは綺麗な手じゃないですよよ…
肉球は、とらせてもらえたらとってきますね!

119 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:47:49.04 ID:rueREbfx0.net
寝てるところ足をとってたら変質者を見るような目で見られました…( ゚д゚ )
前足とろうとしたら隠された(´-ω-`)
毛が黒いところは肉球もくろ、茶色なところはピンクみたいですな

http://i.imgur.com/TQhpFvl.jpg
http://i.imgur.com/zf0iXM8.jpg
http://i.imgur.com/YmNyHvi.jpg

120 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/29(金) 22:56:42.91 ID:rueREbfx0.net
ちょうど前足もとれました!
まだら模様!

http://i.imgur.com/1PKlTUt.jpg
http://i.imgur.com/UsZq0uN.jpg

121 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/30(土) 05:12:20.51 ID:q55LQiPX0.net
マッタリしてるヌコをブラッシングの刑に処すのが好き。

122 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:02:28.97 ID:pT1R52a70.net
おはようございます
こねこのお迎えは6月第二土日になりそうです
お迎えしたらたっくさん写メあげますね!

>>121
こうですかわかります

http://i.imgur.com/Dj655lz.jpg
http://i.imgur.com/6z9vAUe.jpg

123 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:34:00.85 ID:q55LQiPX0.net
うちのはチンチラだからブラッシングしないと毛が散乱してもう大変でね。

>>122
可愛いのう可愛いのう

124 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/30(土) 12:59:52.46 ID:pT1R52a70.net
>>123
うpまだですか?

うちのもやばいっすよ…(´・ω・`)
今年思い切ってファーミネーター買いました
めっちゃ毛とれます!

125 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/30(土) 15:18:53.15 ID:IBFzaR9g0.net
こんな感じ。
ちゃんとうpれてるかな?
http://i.imgur.com/IZnNzco.jpg

126 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:16:18.92 ID:pT1R52a70.net
>>125
もふもふ(つ´ω`)つ!!
可愛い寝顔ですねー!
こういうマットだと爪とぎしませんか?

127 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:35:34.17 ID:Q8yOF+6r0.net
楽しそうなネコスレあったんだな

名前これから決めるの?オスだっけ
ウチのごえもんは21才まで生きたから長寿の名前かも知れない

ちょっとそちらのラインナップからはテイスト違うけど

128 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/30(土) 17:44:18.59 ID:pT1R52a70.net
>>127
そうです!来月にお迎えします!
21歳ですか!長生きですねー(*´ω`*)
名前は直接会ってから決めようと思ってます!
予定では6月14日です!

129 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/30(土) 18:06:48.14 ID:Q8yOF+6r0.net
>>128
6.14ですか、ちょくちょく覗きに来よう
そういえばごえもんの誕生日が6.9だったな、好物のマグロの刺身お供えしなきゃ

130 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/30(土) 22:58:57.33 ID:pT1R52a70.net
>>129
来てくれたら嬉しいです!

マグロ好きだったんですねー!
たくさん愛されて幸せそうです(*´ω`*)

131 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:12:06.84 ID:vORh/Aj30.net
実家の黒猫は17歳
白髪まじりのぐうたらになりつつあるけどまだまだ元気
明日会いに帰ろう

132 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:27:31.30 ID:guLfOjrW0.net
猫スレいいねー我が家は大型猫だけどあまり大きく無ってくれない(´θ`llll)でも、モフモフで癒やされるから満足

133 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:34:51.79 ID:pT1R52a70.net
>>131
黒猫可愛いですよねぇ(*´ω`*)
シルエット最高!!
帰ったらぜひ写真をくだされー!!

134 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:35:44.65 ID:pT1R52a70.net
>>132
大型はもふりがいがありそう!
メインクーン、すごくかいたい…!
かわいいのかわいいの…もふもふ!!

135 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:55:26.42 ID:9Dl9aLXJ0.net
デジカメでとった一年ほど前の写真が出てきたのでお気に入りあげてきます!

http://i.imgur.com/QjqBomX.jpg
http://i.imgur.com/ak3LIVS.jpg
http://i.imgur.com/crYes15.jpg

このへんは特にお気に入り(*´ω`*)

136 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:56:22.66 ID:9Dl9aLXJ0.net
やはり暗いところだと目がくりくりしててかわいいです(*´ω`*)

http://i.imgur.com/2wbsdUs.jpg
http://i.imgur.com/yXnkNZc.jpg
http://i.imgur.com/TEmT0au.jpg

137 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:57:27.50 ID:4X9ddUHg0.net
http://i.imgur.com/y9RiTOI.jpg
すぐにこうなるにゃ

138 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:57:46.47 ID:9Dl9aLXJ0.net
これはさっきの写真です
(#・∀・)おこだよ!
同居人にたまにブチ切れるんですよねー
なにもしてないのに(゚Д゚)≡゚д゚)

http://i.imgur.com/lhq8hkS.jpg
http://i.imgur.com/Gd1WVMo.jpg
http://i.imgur.com/kEG8fFD.jpg

139 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:58:23.40 ID:9Dl9aLXJ0.net
>>137
も!!もふもふ!!!!
かおうずめてもふもふしたいですねー(つ´ω`)つ

140 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/30(土) 23:59:25.07 ID:4X9ddUHg0.net
http://i.imgur.com/s9mub80.jpg
ぬこはかまわれすぎるのは嫌ですにゃ

141 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:11:35.09 ID:V9kPRymR0.net
>>140
たった今ねこを撫でまくりながら
「逃げようとしてもゴロゴロいってるぞ!身体は正直だな///」
とかやってたらその子と同じ顔されました
ジト目さいこおおおおおおお!!

142 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:43:57.55 ID:TyA3lfwQ0.net
この顔カカカカ((*゚Д゚*))カワユス

http://i.imgur.com/Vm9y4XB.jpg

143 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 00:52:46.88 ID:CTCLdNCs0.net
http://i.imgur.com/qoMsWo0.jpg
撫でるがいいにゃ。

144 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 01:00:14.61 ID:TyA3lfwQ0.net
>>143
やっぱり長毛もかわゆすなぁ…(*´ω`*)
女の子ですか?男の子ですか?

145 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 10:52:45.82 ID:CTCLdNCs0.net
>>144
女の子です。
おデブだけどお洋服も好きなんだ!
http://i.imgur.com/vlueHS1.jpg

ちょっと今じゃサイズなくてきてませんが・・・

146 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:15:21.49 ID:8yBLNhfh0.net
http://imepic.jp/20150531/403980.jpg
http://imepic.jp/20150531/404540.jpg
これでいいんだっけ?うp慣れないから分からん

147 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:16:09.42 ID:8yBLNhfh0.net
http://imepic.jp/20150531/403980
http://imepic.jp/20150531/404540
こうか!

148 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:18:37.45 ID:8yBLNhfh0.net
http://imepic.jp/20150531/406600
目つきが悪い

149 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:19:46.31 ID:8yBLNhfh0.net
http://imepic.jp/20150531/407560
ついでに
仲良し

150 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:46:47.92 ID:TyA3lfwQ0.net
>>145
さばしろ!かわいいー!!
綺麗な毛並みですね!!まっしろ!
143の子とは違う子ですよね?

151 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:48:26.46 ID:TyA3lfwQ0.net
>>147
くろねこだー!!!
小柄ですねー細身?
お目目がお月様みたい!
わんちゃんと仲いいのですね!!

152 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:50:26.93 ID:8yBLNhfh0.net
>>151
女の子だから体格は小さめ
どんなに食べても太らない子なんです
ソファがお気に入り(`・ω・´)

153 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:50:52.94 ID:TyA3lfwQ0.net
こうみてると黒猫とか白混じってる子とか長毛とか可愛すぎて…(*´ω`*)
しかし!ねこは二匹以上増やさないぞ(´-`).。oO
いんこは一時期増えまくって11羽くらいいたりした(;´∀`)
ねこは流石にご飯代とかも洒落にならないからな…

154 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:51:43.14 ID:TyA3lfwQ0.net
>>152
うらやましい!
うちの子は女の子なのに食欲ヤバ過ぎておなかぽにょぽにょだ!
飼い主に似るのかな…(´-`).。oO

155 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 11:56:23.99 ID:kUo5/PyT0.net
なんか猫自慢大会に?w
>>1はコテつけてもらった方が良いかも

156 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 12:02:13.92 ID:8yBLNhfh0.net
>>154
飼い主に似てるのは白髪と目つきの悪さですね(´・ω・`)
ご飯以外にも自分でとっ捕まえて食べてるけど全く太らない…

>>155
>>1がみんなの猫を見たがってるのだ
さあどうぞ

157 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:19:16.49 ID:qcmQ+1l40.net
>>155
ねこはかわいいですからね(*´ω`*)

あ、コテかぁ
つけときます!

158 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:19:59.34 ID:qcmQ+1l40.net
>>156
自分で捕まえてる…だと
な、なに食べてるんですかねぇ…

159 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:20:23.44 ID:qcmQ+1l40.net
なんかトリップめっさ長い気がするけど気のせいかな(´・ω・`)

160 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:22:37.67 ID:8yBLNhfh0.net
>>158
聞かぬ方がよいぞ…

161 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/05/31(日) 13:57:04.00 ID:qcmQ+1l40.net
>>160
は、はひっ!!

うちのねこも拾ったときお虫様食べてらしたなぁ…
G様出たら頼む予定(´-ω-`)
でも食べないて欲しい…( ノД`)

162 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:33:36.97 ID:fWgHJfDv0.net
>>161
コテ付いたのね、ゴキは散々もてあそんでバラバラになったのを枕元に持ってきてどや顔するから困るな
怒るわけいかないし、褒めるとまたやるし

163 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:40:28.88 ID:oz24VCbc0.net
>>161
>>162
うちは逆にゴキさんからは飛んで逃げるんだ
食べ物なさすぎてゴキさん出ないもんだから知らないまま大人になっちゃって
え?何こいつ?え?みたいな反応する

鳥とネズミで遊ぶのはやめてほしいけどな

164 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:40:53.67 ID:TyA3lfwQ0.net
>>162
わかりやすくなるようつけておきました(*´ω`*)

うわぁ…バラバラ…うわぁ…(;´∀`)
G様が出ないことを祈ろう…

165 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:42:22.95 ID:TyA3lfwQ0.net
>>163
あー
むかし友達の家に居た半野良のねこちゃんがG様に背後取られて1mくらい飛んで逃げていったのを思い出す…

鳥とねずみ…お外遊び行く子なのかな?

166 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:43:48.35 ID:oz24VCbc0.net
>>165
庭だけうろうろする子
おかげでうちの子が外に出た瞬間にスズメが大騒ぎしながら飛んでいく

167 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:45:24.00 ID:TyA3lfwQ0.net
暑くてだれてます

http://i.imgur.com/pPoNFz0.jpg
http://i.imgur.com/rIJ1PTu.jpg

168 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:46:22.22 ID:oz24VCbc0.net
>>167
かわええ…かわええのう…

169 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:46:43.34 ID:TyA3lfwQ0.net
>>166
お庭いいなぁ!
スズメも死活問題ですな…
うpまだ!?(*´д`)ハァハァ

170 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:48:15.25 ID:oz24VCbc0.net
>>169
あ、ID変わったけど上の黒猫です(´・ω・`)

171 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:49:09.97 ID:TyA3lfwQ0.net
>>170
にゃるほど!
可愛い顔してネズミなんてとってくるのねぇ(*´ω`*)

172 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:54:44.32 ID:TyA3lfwQ0.net
番外編
こねこ友人のおうちのねこちゃん。
お母さんねこ
http://i.imgur.com/OobuCtM.jpg

お父さん猫
http://i.imgur.com/U1piFDE.jpg

173 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:55:15.44 ID:oz24VCbc0.net
>>171
褒めてもらいたいから見せにくるのがねえ…
そういうときの鳴き声ってなんであんなハッキリしてんだろ…

174 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:55:24.00 ID:TyA3lfwQ0.net
お母さんねことお父さんねこのこねこ時代
http://i.imgur.com/kTJY3C3.jpg
http://i.imgur.com/PlDlkLq.jpg

175 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:56:21.53 ID:TyA3lfwQ0.net
>>173
そうなのか…!
うちはマンションでお外出したことないから何かとってきたことないな…
ドヤ顔してそうww

176 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 17:58:09.59 ID:TyA3lfwQ0.net
うまれたこねこたち
(産まれたてで少し布団に血がついてるので注意です)
http://i.imgur.com/ouit3os.jpg
http://i.imgur.com/3n588LC.jpg

ねこてんごく
http://i.imgur.com/NY0Jjz2.jpg
http://i.imgur.com/5QjiiDr.jpg

177 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:00:33.52 ID:TyA3lfwQ0.net
5匹うまれて、長男の茶虎くんを譲ってもらう予定です。

友人宅ではこの子のみ残して他の子達はみんな友人や知り合いで里親さんが決まったみたい。
このこ、お父さんねこによく似てますねー!かわいい!

http://i.imgur.com/jepSoxa.jpg

178 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:01:12.73 ID:TyA3lfwQ0.net
暴れん坊らしい茶虎くん

http://i.imgur.com/VgYBbET.jpg


コテつけるの忘れてたorz

179 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 18:52:16.43 ID:OoiXYojl0.net
>>176
かわええ( ´艸`)

180 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/05/31(日) 20:35:31.15 ID:rG/9VJ890.net
>>178
このコが来るんだっけ?
やんちゃ坊主そうだな

181 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:33:05.29 ID:TyA3lfwQ0.net
>>179
でしょでしょ(*´ω`*)
早く会いたいです(*´ω`*)

182 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/05/31(日) 22:33:54.88 ID:TyA3lfwQ0.net
>>180
このこです!
友人も暴れん坊といってました(;´∀`)
ねこにストレスのならぬよう気を付けねば!

183 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/01(月) 05:37:24.57 ID:u6TkYNyk0.net
早くお迎えしたいとこだねー、クッソ可愛い。
自分も初めての猫飼いだけど可愛いすぎてたまらん、猫を飼う前はオカメインコか文鳥or犬を検討してたけど猫との生活はなかなか楽しいよ。

昨日急遽猫が左眼をシパシパまばたきして不安だったので動物病院に即連れて行ったよ、大事じゃなくて良かったけど。

184 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/01(月) 07:31:41.61 ID:ppvqhJrN0.net
>>1って同居人と別れたらどうやって猫飼うのだろう?
こういう人が猫捨てるのかな?

185 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/01(月) 10:41:12.95 ID:iR+HVVi40.net
http://i.imgur.com/3n588LC.jpg

お母さん猫の顔の下見て萌えた

186 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:08:11.14 ID:PHeUywqn0.net
>>183
可愛いでしょ(*´ω`*)
最近お迎えしたのですか?
うpはよ!!

おめめ大丈夫でした?

187 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:10:05.87 ID:PHeUywqn0.net
>>184
何があっても捨てることはないですが、
別れる関係ではないのでお心配無用なのですよー。

188 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:10:45.18 ID:PHeUywqn0.net
>>185
アタイもその写メもらったときそっくりすぎ萌え死んだwww

189 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/01(月) 14:23:24.15 ID:PHeUywqn0.net
ダンボールでつくってもらった家にさっそく入るねこ
リアルねこあつめ

http://i.imgur.com/PKjkRGM.jpg
http://i.imgur.com/GgfgA8q.jpg

190 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/01(月) 15:08:25.48 ID:H1IJwp7o0.net
>>189
ギザカワユス

191 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:19:04.10 ID:PHeUywqn0.net
>>190
ありがとう!

のびー
http://i.imgur.com/FTNICvq.jpg

192 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:20:02.33 ID:PHeUywqn0.net
どれあげてどれあげてないかわからなくなってきた

http://i.imgur.com/TISRair.jpg

193 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/01(月) 18:54:41.78 ID:u6TkYNyk0.net
>>186
>>125にうpっております。

左眼は目薬を処方してもらい様子見です、眼球に傷はないのでとりあえず安心。

194 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/01(月) 19:01:30.27 ID:PHeUywqn0.net
>>193
このこでしたか!
原因不明だと不安ですね(´・ω・`)
はやくよくなりますように!

195 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:07:15.82 ID:eZG170yU0.net
>>187
なんで別れたら捨てるという発想になるのだろうね、むしろ親権争いが激化する(ウチはそうだった)んだけどw

レス乞食が調子に乗るからスルーした方が良いよ

196 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/01(月) 21:34:05.97 ID:RHyC/HhN0.net
http://i.imgur.com/r78bpLL.jpg

197 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/02(火) 02:29:59.37 ID:Qkj1VQBe0.net
>>195
本当です。大事な家族なのに…子供と大差ないですよ…(;´∀`)
離婚したら子供捨てるの?と言うのと同じくらい下らない質問ですよね
少し(#・∀・)ムカッ!!として返してしまいましたw
自分の全てを我慢してでもねこといんこを取りますよ!

198 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/02(火) 02:30:52.14 ID:Qkj1VQBe0.net
>>196
かわいい!
多頭飼い( ・∀・) イイネ!
冬だとくっついて寝たりするんでしょうかー?

199 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/02(火) 04:22:26.86 ID:blnZgfjQ0.net
やべークンカクンカしたい(´・ω・`)

200 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:48:03.28 ID:Qkj1VQBe0.net
>>199
たたみとおひさまの匂いですぞ!

201 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/02(火) 13:50:34.92 ID:Qkj1VQBe0.net
寝てる写真しか撮れない…
いやしかし今日の寝相すごい
疲れないのかな(´-`).。oO

http://i.imgur.com/woH9qNF.jpg
http://i.imgur.com/VMTobh7.jpg

202 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/02(火) 14:42:25.66 ID:U2WR0kvI0.net
>>201
やだセクシー

203 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/02(火) 15:54:05.57 ID:Qkj1VQBe0.net
|´-`)チラッ
http://i.imgur.com/8RaGWFJ.jpg

>>220
(* ・´ ∀・`*)どやっ
http://i.imgur.com/pTV5fgR.jpg

204 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/02(火) 16:11:47.33 ID:ajKeRY9o0.net
ほんま美人さんですなあ(*´▽`*)

205 :名も無き被検体774号+:2015/06/02(火) 16:36:00.98 ID:Zz+i9zZuI
柄がある猫も可愛いねぇ(・∀・)

うちの真っ白も見てやってくれる?
http://imepic.jp/20150602/596310

206 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:06:47.34 ID:hnSl8PFD0.net
>>203
かわいいねぇ

子猫の育て方は色々調べたのかな

まぁしばらくはお姉ちゃんがしゃーふー怒るだろうから
まずそのご機嫌取りが大変かもねw

207 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/02(火) 17:30:17.68 ID:g6hA/hs60.net
追いついたー
ナミちゃんもインコーズも可愛い!
チャトラ君に会えるの楽しみですね

208 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:25:26.33 ID:Qkj1VQBe0.net
>>204
ありがとう!
反応してもらえると嬉しいですね!(*´ω`*)
写真撮るモチベーション沸きます!

209 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:27:59.92 ID:Qkj1VQBe0.net
>>206
子猫については某友人が詳しいのでご教示願おうかと思っています!

そうなんですよねー、ねことの折り合いを気を付けないと…
ねこに負担をかけないよう、ストレスをなるべく和らげるようにできたらな、と( ノД`)

210 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:30:52.44 ID:Qkj1VQBe0.net
>>207
こんなに見てくださってありがとうございます!
書き込みもらえるとやっぱり嬉しいですねっ!(*´ω`*)

いんこーずの写真は実はインコスレの方に二枚ほどあげてたりしますw
あの子達は忙しないので撮るの難しいんですよね…
可愛いと言って頂けると嬉しいのでねこだけではなくいんこの写真もがんばります(;´∀`)!

211 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:46:49.49 ID:Qkj1VQBe0.net
いんこーず撮ってきました!
大きく動くと怖がってしまうので静止してたら写真撮ってるだけで汗が…(;´Д`)

アクリルケースに入ってます
いまは暑いので上の蓋はとってあります
羽や餌が舞わなくて便利ですが、お値段なんど4万円也!!
http://i.imgur.com/gtWiyI2.jpg

お兄ちゃんはお母さんが大好き
大好き過ぎて求愛してるけどな!!
http://i.imgur.com/Ravy9ax.jpg

212 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:48:34.10 ID:Qkj1VQBe0.net
いもうとちゃんは写真好きみたい
普段怖がりなのにじーっとカメラ見つめてくれました
http://i.imgur.com/yEIBWxN.jpg

おかーさんは成鳥でうちに嫁入りしてきたので、全然慣れてなくて怖がり(´・ω・`)
餌変える度にパニックおこす(;´∀`)
でも静止してたらきてくれました
というか近い(
http://i.imgur.com/jeiiGd0.jpg

213 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:49:56.77 ID:Qkj1VQBe0.net
これからしばらく晴れがなさそうなので、日光浴させてあげられない…(;´∀`)
アタイ、癖っけなので梅雨は苦手です…
暑がりなので夏も苦手です…
これからつらい季節になります(´-`).。oO

214 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/02(火) 18:58:24.16 ID:Qkj1VQBe0.net
そういえば、ついさっきよく見てるねこまとめブログ見ていたら、
やけにねこにそっくりな子がいるなー
んー?この写真見たことある……
Σ(゚д゚;)

リアルにお茶でむせましたwww
まさかまとめていただけるとはwww
あちらのコメントも喜々としながらみました!
みなさん優しいコメントばかりで嬉しいですねー(*´ω`*)

びっぷらってまとめ禁止なんだっけ…?
アタイ自身はまとめていただけたら、ねこの可愛さが更にいろんな方に見てもらえるので嬉しいことなのですが…
次スレはおーぷん?か何かに立てるべきかな…?
2ちゃん、あまり詳しくないので教えてえろいひと!!( ノД`)

215 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:50:29.89 ID:4L/8hpxF0.net
名前欄にあるように、ここのスレッドは転載禁止ですよー、彼等はあれで稼いでいるので認めるわけにはいかないのでしょう
好意的なコメントの付くところは良いけど、まとめはとりあえずディスる場所って思ってるのも多いからね
この間の、別れたら捨てるの?みたいな意味不明な思考のとかね

SCやオープンは見ないからわからないけど賑わってるのかな
むしろブログやった方がコミュニティとしては広がるかも

216 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:14:07.71 ID:SyRuwJAs0.net
名前欄…

スレタイじゃなくて?

217 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:55:31.15 ID:Qkj1VQBe0.net
>>215
bb2c使っているのだけど、転載禁止って出てないのです…
ネットで見たら出てるのかな?(;´∀`)

ふむふむ、なるほど…
次立てるにしてもびっぷらはパート化するのもダメでしたよねー(´・ω・`)
ブログはですね、昔一度やって即放置しました(´-`).。oO
面白いことかけないと全然人来ないんですよね…
どうしようかな…

218 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/02(火) 22:56:01.68 ID:Qkj1VQBe0.net
>>216
どうなんだろう、2ちゃんの仕様がよくわからない(;´∀`)

219 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:15:13.42 ID:055I6r7J0.net
ヒルズはうちの子はアレルギー出た。
アレルギー出ると首の辺りにかさぶたができる。掻きむしった跡。
今はザナベレで安定しています。

ちなみに野良出身のたぬこですにゃ。

220 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:17:09.79 ID:055I6r7J0.net
http://i.imgur.com/WD71dpQ.jpg

書き込むスレ間違った・・

221 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/02(火) 23:45:06.40 ID:g6Q5CtDD0.net
>>217
PCでもスマホの専ブラでも
アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @転載は禁止
こんな感じで名前欄表示されてるよ

パートスレ禁止なの?、ローカルルールには

みなさん。おはよう〜♪こんにちは〜♪こんばんは〜☆ようこそ、VIP+板へヽ(´▽`)ノ

■ここは一般的に言われる「VIP」ではありません
VIPをお求めの方はニュー速VIP板へ
※VIPで同一の内容スレが既に存在した場合、削除されるかもしれません

■名目上、運営が突然実験を行う可能性があります
実験時にスレを潰されたりすることがありますが、生暖かく見守りましょう

■空気の読み違いに注意してください
この板は老若男女あらゆる層が利用する板です。トラブルをなくすよう各々節度ある態度で
スレは皆の共有物。空気を読んでスレの完成度をひたすらあげていくことを目指しましょう

■2ちゃんねるは全年齢対象の健全な掲示板です
健全な出会いを求める方は大規模OFF板、 定期OFF板、突発OFF板へ
女神行為などエロに興味ある方はBBSPINK(※18禁)へ
エロ画像・動画・zip等ファイルへのリンクの貼り付けは禁止されてます
削除ガイドラインも併せてご覧ください

■VIP+ではさらに以下の行為・スレ・レスを禁止とします
実況、他板の避難所スレ、女神行為、出会い目的のスレ
メアド・SNS/アプリ等の個人ID相当の晒し行為

★以下はVIP+の方針です
■VIP+はVIP+らしく
■ヌクモリティを忘れずに

しか書いてないけど、それは知らなかった

222 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:19:05.65 ID:mDyecHwr0.net
>>221
雑談とかパートばっかだし、良いと思う。

223 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:27:16.71 ID:AWzq9JTc0.net
パート○つけなくても、次スレ行く頃には「家族になりました」に変わってそう

224 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:34:13.99 ID:qKwSg1Yd0.net
>>219
ヒルズはあげたことないなぁ
なににアレルギーでちゃったんでしょう…?
ザナベレ?は初めてきいた!
いろいろ試してみます!(*´ω`*)

225 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:34:43.94 ID:qKwSg1Yd0.net
>>220
もふもふいいなぁ!!
冬に抱いて寝たらあったかそう(*´ω`*)

226 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:36:20.02 ID:qKwSg1Yd0.net
>>221
あら、そうなのか!
パースレいってね!とたまにみるのでダメなのかと!
まとめはあちらの良心に任せてゆっくりびっぷらにて継続していこうかな(´-ω-`)

227 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:36:57.03 ID:qKwSg1Yd0.net
>>222
パート化できるよう継続的していきたいですね(*´ω`*)

228 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/03(水) 00:37:24.87 ID:qKwSg1Yd0.net
>>223
それな!
こねこ迎えたらスレタイはそりゃ変わるよね(´-ω-`)

229 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/03(水) 18:04:14.49 ID:qKwSg1Yd0.net
今日は外出してるため写真あげられそうにないですー( ノД`)
とりあえずほしゅしておきます!
またあしたーっ

230 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/03(水) 20:50:12.47 ID:vSD5rYj20.net
http://i.imgur.com/Rw4CaSZ.jpg
寝ますにゃ

231 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/03(水) 21:20:29.93 ID:iEVR8vtt0.net
>>230
半目かわいいですにゃ!
後ろのは…猫缶?

232 :名も無き被検体774号+:2015/06/03(水) 23:44:18.09 ID:ymoLCGoDK
追いついたー!ねこちゃんもインコーずちゃんも可愛い!
チャトラ君楽しみですね
うちは女の子しかいないから男の子も飼ってみたい!

233 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/04(木) 05:02:55.81 ID:AgYGTcH/0.net


234 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:34:49.88 ID:CZ6XdXoA0.net
保守ありがたいです(*´ω`*)

´ω`)ノオハヨォ
関西は梅雨入りしたようで、今日を逃すとしばらく晴れがなさそうなので布団マットの洗濯しましたー
早速ねこが布団へ(:3[_____]

http://i.imgur.com/PykoyT3.jpg
http://i.imgur.com/RjFM1vN.jpg

235 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:35:36.21 ID:CZ6XdXoA0.net
ねむそうです

http://i.imgur.com/kGkPspx.jpg
http://i.imgur.com/u7T0zxZ.jpg

236 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:36:58.34 ID:CZ6XdXoA0.net
何枚も撮ってたら怒られました

http://i.imgur.com/4I318L7.jpg
http://i.imgur.com/7ZEuKID.jpg

237 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/04(木) 09:40:35.51 ID:CZ6XdXoA0.net
そういえば、いままでねこはキジトラだと思ってたんですが
むぎわらって柄だったみたいです!
違いは身体の模様だとか

http://i.imgur.com/2TaCxdr.jpg

むぎわら 猫 で画像検索したら、姉妹なんじゃないか!ってくらいそっくりなこがたくさん出てきてびびりましたw
むぎわらさんは三毛と同じでほぼメス猫なんだとか
そう考えると母がてきとーに名づけた名前がしっくりきますね!

http://i.imgur.com/zAxrIaL.jpg

238 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/04(木) 14:42:08.03 ID:nXm9odK+0.net
猫もインコちゃんも可愛いね(*´ω`*)

239 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/04(木) 16:23:25.41 ID:AOv1t2y/0.net
>>211
高っ!
厳重に猫様対策してるんですねー

>>236
踏ん張ってる感が可愛いwww

240 :名も無き被検体774号+:2015/06/04(木) 16:56:21.50 ID:OWGyw7WZo
http://www.rupan.net/uploader/download/1433169086.gif

241 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/04(木) 19:48:38.20 ID:O2NZW2880.net
 

242 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:47:41.01 ID:CZ6XdXoA0.net
>>238
動物って可愛いですよね!
癒しです*´`*

243 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:48:37.19 ID:CZ6XdXoA0.net
>>239
猫来る前にかったものなのです!
羽と餌のゴミがすごくて(´・ω・`)

怒るとこの格好で横移動するので笑っちゃうんですよねwwww

244 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/04(木) 22:49:36.58 ID:CZ6XdXoA0.net
ねこの毛玉ぼーるつくってます
毛の抜け方ハンパない

ご覧下さいこの大きさ

http://i.imgur.com/oWyAXes.jpg
http://i.imgur.com/5wPbDmw.jpg

245 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:03:38.31 ID:lpFMVIoT0.net
>>244
そのボール作るのが楽しくてついついブラッシングし過ぎたら
気付いたら背中がハゲてたことがあったなぁ(^_^;)

246 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:17:10.56 ID:CZ6XdXoA0.net
>>245
Σ(・ω・ノ)ノ!
気持ちはわかる…うちのも背中の毛だけすこし薄い…

247 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/04(木) 23:58:42.62 ID:8w2Jz2la0.net
めちゃめちゃでかいなあ(゚Д゚)
時期的に抜け毛が多いの?

248 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:16:46.14 ID:Sw+AUHd/0.net
わっ!どうやって作るんですか?

249 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/05(金) 00:41:31.65 ID:f8juQre+0.net
インコとか鳥って怒るとクラウチングスタートの姿勢するよね(´・ω・`)

250 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/05(金) 01:28:47.37 ID:6bodxKo10.net
>>247

251 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/05(金) 01:29:54.87 ID:6bodxKo10.net
間違えて送信してしまいました(;´Д`)
>>247
暖かくなったあたりからやばいですよー!!!
撫でたらごっそり(´-ω-`)
うちはファーミネーターというものでごっそりとりますw

252 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/05(金) 01:32:35.40 ID:6bodxKo10.net
>>248
抜け毛を手で丸めて、百均などに売っている羊毛フェルト用の針?みたいなのでぐさぐさするだけです!
そのあと無添加の石鹸とかで洗ってよくすすいで絞ったらこんな感じになりました(*´ω`*)
気に入ってくれたみたいです!

http://i.imgur.com/vvXK1re.jpg

253 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/05(金) 01:33:35.92 ID:6bodxKo10.net
>>249
!?
わからない…(´・ω・`)

254 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/05(金) 06:07:20.09 ID:9oKgIKBt0.net
 

255 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/05(金) 08:15:41.49 ID:9oKgIKBt0.net
 

256 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/05(金) 12:57:13.16 ID:gn+Sc82K0.net
ほしゅ〜(=^x^=)

257 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:45:20.68 ID:A70LrGsw0.net
>>253
低姿勢になるっつーかー…まぁいいやw

258 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/05(金) 13:46:54.15 ID:8IUleBQW0.net
>>257
分かる
暴れてる途中にふとした瞬間止まったっきもなるな

259 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:17:44.80 ID:6bodxKo10.net
保守ありがとうございますーっ

きょうのねこ
http://i.imgur.com/Q6ZZeCh.jpg
http://i.imgur.com/4hzidtv.jpg

ぬいぐるみすきなのですー(*´ω`*)
こねこのこともぬいぐるみとおもって可愛がって頂きたい…

260 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:18:10.11 ID:6bodxKo10.net
>>257
いんこのほうですよね?
怒るとつんつんつつかれます(´-`).。oO

261 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:19:28.59 ID:6bodxKo10.net
>>258
ねこならわかるきもする…

262 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/05(金) 15:20:29.38 ID:8IUleBQW0.net
>>261
猫と読み違えてたしにたひ

263 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/05(金) 21:22:18.12 ID:jWHrTjFg0.net
>>259
ぐっすり寝てますなぁ(・∀・)
子猫ちゃん来るの楽しみだね

264 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/05(金) 23:20:35.34 ID:kaZLbQcN0.net
>>259
たぶんねこちゃん一人っ子で自分のことネコと思ってないから
子猫くると最初は「なんだこのケモノは?」って顔しそう

265 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/06(土) 03:58:20.55 ID:SgjJUSCD0.net
 

266 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/06(土) 07:08:58.82 ID:SgjJUSCD0.net
 

267 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/06(土) 08:19:12.54 ID:6I56Obm30.net
 

268 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/06(土) 10:29:53.94 ID:nkW0UiwK0.net
☆彡

269 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:42:09.26 ID:mcYFd7el0.net
保守に感謝します。本当にありがとうございます(*´ω`*)

>>262
ねこならなんとなくわかります!
せなかとしっぽふくらます姿に可愛いと思ってしまうひどい飼い主( ゚∀ ゚)

270 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:42:53.12 ID:mcYFd7el0.net
>>263
日中ずっと寝ていて夜騒ぎ始めますww

ほんとうたのしみなんですよー
餌もトイレもねことお揃いの首輪も頼んて準備万端!

271 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:43:20.90 ID:mcYFd7el0.net
>>264
かもしれない(´・ω・`)
どきどきと不安(´-`).。oO

272 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:45:31.90 ID:mcYFd7el0.net
ねこねこねこ

http://i.imgur.com/UMjshSz.jpg
http://i.imgur.com/puR8Mrs.jpg

273 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:46:52.74 ID:mcYFd7el0.net
ねこは顔の形が綺麗なのでほんとう美人さんだとおもいます(親バカ)

http://i.imgur.com/fylEKZU.jpg

274 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:49:06.83 ID:7wM7bcIi0.net
>>273
くだらないスレ上げてんじゃねーよジジイ
写っているゴミとまとめて死ねよカス

275 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/06(土) 11:50:04.25 ID:lUY78v680.net
>>273
可愛いなぁ(´・ω・`)

276 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/06(土) 14:06:16.66 ID:ExdwF9yC0.net
>>252
詳しくありがとう
みっちり毛が詰まって意外としっかりしてそうな感じなんですね

277 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/06(土) 17:22:00.55 ID:mcYFd7el0.net
>>275
でしょうでしょう(*´ω`*)

278 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/06(土) 17:22:58.55 ID:mcYFd7el0.net
>>276
みっちみちですよww
かんでも解れないくらい(*´ω`*)

279 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/06(土) 17:23:38.27 ID:mcYFd7el0.net
ちゃとらとお揃いの赤い首輪かいましたー!!
赤似合う(♡´艸`)

http://i.imgur.com/vgSSkE0.jpg

280 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/06(土) 20:58:48.41 ID:EAdGvyrA0.net
ますます楽しみだね(*゚-゚*)
私もワクワクするよo(^▽^)o

281 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/07(日) 02:16:03.46 ID:f1SizBve0.net
>>280
こねこのは青い首輪なのです!
ねこのは赤に金魚の模様で、
こねこのは青に手鞠の模様!

来週の今日には会える(*´ω`*)

282 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/07(日) 14:49:22.97 ID:vfDwl1Nt0.net
☆彡

283 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/07(日) 22:12:08.30 ID:3cB/iG5P0.net
>>281
和柄でお揃い可愛い

あと1週間wktk

284 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/08(月) 09:45:04.39 ID:C6S+yYJY0.net
ほしゅ

285 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/08(月) 15:24:22.88 ID:U5b1O5uf0.net
一週間後には家族が増えるのか、楽しみだね。

286 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:49:03.17 ID:C6S+yYJY0.net
>>283
ねこはきになるのかよくケリケリしてるのでとったりつけたりしてます(;´∀`)
なれてくれてずっとつけれるといいのですが(´-ω-`)

287 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:50:33.46 ID:C6S+yYJY0.net
>>285
楽しみと、不安でwww
必要品買い忘れないか、毎日チェックしています(;´∀`)
ここまで小さい子はじめてなので、本当気を付けなくては!

写真いーっぱいとります!!

288 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:51:27.59 ID:C6S+yYJY0.net
かめらちょいちょいっ

http://i.imgur.com/sfDubLe.jpg

289 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/08(月) 17:52:39.39 ID:C6S+yYJY0.net
友人にでぶでぶいわれるねこです…
餌測って、ダイエット用なのに(´・ω・`)
もっと遊ばせるべきか…

http://i.imgur.com/4ss6eXG.jpg
http://i.imgur.com/zrtUvo9.jpg

290 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:10:16.25 ID:7fIoGt+N0.net
かわいい

291 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/08(月) 18:50:44.95 ID:Pzgmx6xz0.net
可愛いねー

首輪気にしてる?鈴がついてたみたいだけど
たまにあのチリンチリン♪が気になるコがいるから
そこをちょっとよく見てあげると良いかもしれないよ
鈴だけとると平気なコもいるし

あとあんまり緩いと狭いとこ潜った時に引っかかったりするからほどほどに締めてあげた方がいいかもです
とくにおちびちゃんね

292 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:37:30.46 ID:m1QkhtTR0.net
http://i.imgur.com/45TOxuq.jpg
んふーんふー

293 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/08(月) 21:55:10.05 ID:IILVNMvv0.net
>>292
んふぁー(ノ´∀`*)

294 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:10:17.06 ID:FuYanBS60.net
先週の金曜日だと勘違いしていた俺涙目

295 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/08(月) 22:11:19.82 ID:C6S+yYJY0.net
>>290
ありがとう!!(*´ω`*)

296 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:25:57.12 ID:Las87fhR0.net
可愛い幸せ(*´Д`)

297 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:57:38.43 ID:C6S+yYJY0.net
>>291
なるほど、鈴は、前につけてたときは気にしてなかったけど変わったのかな…
首輪はゆるめです!ひっかかると簡単に取れるやつにしてます(。・ω・。)!
こねこにはまだ大きいかもしれない…( ノД`)

298 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:58:12.14 ID:C6S+yYJY0.net
>>292
三フオオオ(((卍(^ω^)卍)))フオオオ
かわゆ!!!
お目目がエメラルド色で綺麗!!

299 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:58:35.41 ID:C6S+yYJY0.net
>>294
なかないで!
今度の日曜日ですぞ!

300 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/08(月) 23:59:46.66 ID:C6S+yYJY0.net
>>296
そのしあわせが今度二倍になります(*´ω`*)
こうご期待!

301 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:14:56.13 ID:3sXcjhQE0.net
あらたな写メいただきました!
やはり男の子!って感じのお顔ですね!
イケメンくん!!

http://i.imgur.com/00miIGu.jpg

302 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:21:33.44 ID:XIBcKBQK0.net
これはやばいw

303 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:28:52.79 ID:b0G7VTwk0.net
肉球でかい
こりゃヤンチャ坊主ですぞ

304 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:42:51.08 ID:3sXcjhQE0.net
>>302
悶え死にますよね(*´ω`*)

305 :アタイ ◆ewtVEeERZQT8 @\(^o^)/:2015/06/09(火) 01:43:17.22 ID:3sXcjhQE0.net
>>303
肉球大きいとやんちゃなのですか!?
実際かなりやんちゃしてるみたいです!

総レス数 305
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★