2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妻の愛情が日に日に重くなっていくwwwwwwwwww

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 09:46:03.38 ID:a8wuBrs40.net
結婚当初まではわりと普通の距離感だったのに、今は俺の身の回りのことを何でもしようとする
「邪魔くさいw」って冗談めかして言っただけで3日くらい落ち込むしどうすればいいんだ…

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 09:47:55.72 ID:nIRAdx+z0.net
冗談めかすのではなく真面目に話したら?

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 09:49:07.54 ID:JZe66yuR0.net
奥さん暇なんじゃね?
他に忙しくできる趣味とか仕事あれば構ってこれないよ

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 09:51:03.18 ID:a8wuBrs40.net
>>2
冗談っぽく言っただけで物凄く落ち込んでたのに、真面目なトーンで話してしまったらどうなるのか恐い…

>>3
妻も働いてるよ
趣味はアニメかな

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 09:55:10.69 ID:JZe66yuR0.net
んじゃ構われたいのかもな
無意識でも自分がして欲しいことを相手にやってる場合もある

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:00:57.02 ID:G5evJw5T0.net
子供出来たら 構って欲しくてもほっとかれるんだから今の内甘えとけ

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:01:45.12 ID:g/1sSyfw0.net
何か後ろめたいことでもあるんじゃないの

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:02:06.71 ID:a8wuBrs40.net
子供いないし共働きだから「家事は分担してやろう」って言ってるのに、妻は暇さえあれば俺の負担を減らそうとする
ちょっと目を離した隙に風呂上がりの着替えまで全部用意している
全ては「俺に楽をしてほしいから」だそうだけど、自分でできることくらい自分でやったほうが気楽なんだよなぁ…
気持ちはすごく嬉しいんだけどね

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:05:06.35 ID:JZe66yuR0.net
「邪魔」って言うから傷付く

自分でやりたいって方向で伝えれば?
その方が生活してく上で気持ちがいいから
自分でやりたいんだと

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:05:54.07 ID:zKs+KDZ00.net
>>8
そんな用意当たり前だろ
自分ちも共働きだけど、家事はすべて嫁がやってるわ

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:06:59.17 ID:nIRAdx+z0.net
>>8
それをまるまる伝えればいい
最後の一行が大事

でもそれくらいなら好きにさせてあげてもいいと思うけど

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:07:54.26 ID:a8wuBrs40.net
俺の風呂上がりの濡れた髪を後ろからドライヤーかけてきたり、ネクタイしめてきたりと日に日にこの手の行動が激化してるんだよね
尽くすことに喜びを感じるってタイプなのかなぁ…

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:12:29.68 ID:JZe66yuR0.net
奥さんの中にも理想の奥さん像があって
ソレとの戦いでもある

自分が好きなのはその理想像とは違うと説明してみたら

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:12:31.28 ID:cr+XozBS0.net
子供が産まれるまでは仕方ないよ
子供が出来たら、しっかりやってくれるよ。
いちも嫁さんになんかあった時に困らないように、上手に嫁さんをコントロールしていこう

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:12:31.51 ID:cr+XozBS0.net
子供が産まれるまでは仕方ないよ
子供が出来たら、しっかりやってくれるよ。
いちも嫁さんになんかあった時に困らないように、上手に嫁さんをコントロールしていこう

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:16:57.66 ID:nIRAdx+z0.net
>>12
かえって休まらなそうだね、、、
その調子で育児したら過保護になりそうだ

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:18:31.56 ID:a8wuBrs40.net
でも妻の好意でやってくれてるのに、それを拒否して落ち込ませるのはなんとも心苦しいんだよなぁ…

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:19:26.83 ID:JZe66yuR0.net
拒否してもしなくても自分は辛いやん

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:19:39.11 ID:a8wuBrs40.net
>>16
それもちょっと心配ではある…
子供が幼いうちはいいけど、ある程度成長しても過度に干渉していてはな…

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:21:43.50 ID:VAPmkatH0.net
君の事はとても大切だか、
時々、自分の時間が必要なんだ 。
とか ちょっとした時にでも呟いて 普段から刷り込め

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:26:15.27 ID:Q+2dfDOf0.net
浮気している罪悪感から逃れるため

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:27:26.31 ID:nIRAdx+z0.net
拒否した時はどんな風にへこむの?
嫁はなんて言ってる?

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:27:54.84 ID:cr+XozBS0.net
育児は育児として育て方を話し合うべきだよ。
初めから親じゃないんだし
子供と一緒に親になって行くんだからさ

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:29:19.04 ID:fWLfCVZ50.net
>>10
共働きなのに奥さんに全部やらせてるんだ
可哀想

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:33:34.37 ID:a8wuBrs40.net
>>22
テンション低くなってるのに無理矢理明るく振る舞おうとする
そして俺の様子をこそこそ伺い、邪魔になるような行動は避けようと慎重になる
直接は何も言ってこないし、俺に気を遣って普段通りに振る舞おうとしてるんだろうけど行動が不自然すぎてバレバレ

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:35:04.91 ID:nIRAdx+z0.net
>>25
愛情表現してる?言葉でも伝えてる?
夜の方は?

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:40:17.03 ID:a8wuBrs40.net
>>21
絶対言う奴いると思ったわwwww

>>23
まあ育児となったら遠慮せずに話し合うけどな
二人で育てるものだし

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:43:47.69 ID:a8wuBrs40.net
>>26
付き合いそこそこ長いし今さら改めて言葉で伝えるようなことはそうそうないかな…
夜は週一くらいかな
妻が望んでるなぁってときに誘う、向こうからは誘ってこないから

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:46:14.38 ID:Q+2dfDOf0.net
>>27
貴様っ孔明かっ

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:46:17.07 ID:4EQyj2iT0.net
子供ができたら旦那なんざほっとかれるようになるから安心しなよ。

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:57:49.27 ID:nIRAdx+z0.net
>>28
言葉で伝えてあげて
>>1がしたい時はないの?

愛情不足だな

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:58:47.13 ID:JZe66yuR0.net
コミュニケーション不足

または悩みを装ったのろけ

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 11:16:11.06 ID:a8wuBrs40.net
>>30
それならいいんだけども…

>>31
俺がしたいときはあんまり無いかな…
相手が妻だからではなく、誰が相手だろうと昔からこんなもんだし
愛情はあるよ、伝わってないのかもしれないけど…

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 11:24:10.38 ID:nIRAdx+z0.net
スキンシップしたいとかも思わないのかな
愛情あるなら伝えてあげなよ

もうこのスレ見せとけ

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 11:25:22.53 ID:JZe66yuR0.net
>>34
さんせー

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 11:54:37.11 ID:zKs+KDZ00.net
>>24
結婚する前から俺はなにもやらないと宣言したからね
甘やかしたらいかん

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 13:04:00.03 ID:4gP8AfPs0.net
俺は最近妻の愛が薄れていくのが分かる

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/21(日) 15:04:59.39 ID:sRTs1ZlR0.net
ダメ男製造機妻ですね

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/06/22(月) 23:22:50.37 ID:vHxkAJJq0.net
>>36
捨てられないようにね

総レス数 39
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★