2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁と揉めているんだが

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:40:52.30 ID:gruym6pA0.net
次の車検の時は車乗り換えたいって言ったら
「もう車は買わない。どうしても買うというなら私も同額小遣いとしてもらう」っていわれた

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:41:47.99 ID:G4TfhuoZ0.net
嫁はなぜそのようなことを?

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:43:16.62 ID:1pvgGLsN0.net
おまえの稼ぎによる

4 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:44:52.49 ID:gruym6pA0.net
>>2
週末しか乗らないのに車の維持費が高すぎる
っていわれた
3ナンバーだから余計そう思われてる感じ

5 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:45:47.50 ID:gruym6pA0.net
>>3 年収500万
ちなみに嫁は年収400万

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:46:07.90 ID:ubeHWyeh0.net
とっとと離婚
理由は 「もう車は買わない。どうしても買うというなら私も同額小遣いとしてもらう」
古事記には恵むな

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:47:06.87 ID:a5IQbD0Z0.net
俺もおっぱい揉みたいわ羨ましい

8 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:47:58.52 ID:gruym6pA0.net
>>6
離婚はしたくない
子供可愛い

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:48:24.88 ID:TT5WG8kJ0.net
結婚何年目で乗り換え何年目の何台目?

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:48:48.79 ID:KPtkniAi0.net
いいんじゃない?
車は共有財産ではなく>>1のものって約束させて
同額嫁の好きに使わせてやれよ

11 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:49:01.86 ID:gruym6pA0.net
>>7 産後結構垂れたが

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:49:44.55 ID:1pvgGLsN0.net
車なに買いたいの?

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:51:31.92 ID:+ayS0TMrO.net
嫁さんは間違ってない

14 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:52:32.88 ID:gruym6pA0.net
>>9 結婚5年目
車は7年目。結婚してからも車のローン残っててブツクサ言われてた

15 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:53:00.07 ID:gruym6pA0.net
>>10 そんな金ないわ

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:54:46.94 ID:TQ6xhO/b0.net
車は趣味なのか
子どもいるならその分貯金にまわしなよ

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:54:52.79 ID:jQ0fIkEy0.net
>>14
結婚してから車買ってないじゃん
嫁のもう買わないって何?

18 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:55:38.98 ID:gruym6pA0.net
>>12 まだ決めてないけどアルファード

19 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:56:01.08 ID:gruym6pA0.net
>>13 まじか

20 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:57:06.18 ID:gruym6pA0.net
>>16 食品買い出しとか家族のレジャーにも使ってるのに…

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:58:02.37 ID:KPtkniAi0.net
車なくても生活できるって誰かに吹き込まれたんじゃね?

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 21:59:52.95 ID:+ayS0TMrO.net
>>19これから子供にいくらかかると思ってんの
そんな無駄金あるなら子供のために使うわ
早く父親になれ

23 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:00:33.50 ID:gruym6pA0.net
>>17 結婚後家計をまとめたからそこからローンが出るのが嫌だったみたい
またあんな思いするのは嫌だ、私だって色々我慢してる!って怒ってる

24 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:01:11.67 ID:gruym6pA0.net
>>21 大阪だから不便だけどできなくはない

25 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:03:11.50 ID:gruym6pA0.net
>>22 世帯年収900だしまだこれから上がるからいいかなと思ってたんだが

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:03:23.47 ID:NF6fHgJv0.net
車の状態は?故障ガチで修理費かかかるとか?
買い換えることによって長い目で見て経済的メリットがあるなら
そこを根気欲説明する
ただお前が新しい車乗りたい的なノリじゃ無理だろ

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:03:56.65 ID:Saf+pmty0.net
週末しか使ってなくて7年目なら
まだまだ乗れるだろ乗り潰せ

28 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:04:12.44 ID:gruym6pA0.net
車買うのってそんなにだめなんか?
今だって家族でドライブやら旅行やら楽しいのに

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:05:10.07 ID:NdojgEWa0.net
>>28
考えてわかんねえのかよ
今のクルマのままじゃダメな理由は?

30 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:05:35.03 ID:gruym6pA0.net
>>26 ぶっちゃけまだ乗れるけど嫁の主張受け入れたらこのあと一生乗り換えられない

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:05:42.45 ID:KPtkniAi0.net
>>28
俺はいいと思うよ
子ども多いor多くなる予定ならデカい車も必要だしな

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:05:49.91 ID:zdK9Atqu0.net
週末しか乗らないなら軽でいいだろ。

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:05:59.12 ID:+F+PB3gm0.net
アルファードだから問題が起きるんだよヴェルファイアにしとけ

34 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:06:44.30 ID:gruym6pA0.net
嫁は今持ってる車も本当なら売りたいらしい
駐車場代がもったいないんだと

35 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:08:26.50 ID:gruym6pA0.net
>>27 次の車検っていうのはダメ元で交渉してみた
次の次の車検を狙っていたがにべもなく…

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:08:48.60 ID:0y1GHhQZ0.net
嫁ごと乗り換えよう

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:09:05.55 ID:bmmGKk1s0.net
旦那の金を自分の金と勘違いしてる愚か者だね。
働いた褒美を与えない人は下げマンだよ

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:09:27.45 ID:zdK9Atqu0.net
車買うのやめて一戸建て買ってやれよ。そしたら駐車場代とか考えなくていいだろ

39 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:09:54.93 ID:gruym6pA0.net
>>31
もうすぐ2歳と腹の中に1人
性別被ってたら3人目もやぶさかでない

40 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:11:01.70 ID:gruym6pA0.net
>>32 軽はちょっと…

41 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:12:32.23 ID:gruym6pA0.net
>>36 ケチで怒りっぽいけどいい嫁だよ

42 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:12:50.93 ID:gruym6pA0.net
>>37 嫁も女にしては稼いでる

43 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:14:00.16 ID:gruym6pA0.net
>>38 5000万のローンはきつい

44 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:15:56.99 ID:gruym6pA0.net
嫁も車使ってるのにこんな主張してくるなんておかしくないか
ありえないと思うんだが

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:16:20.56 ID:1pvgGLsN0.net
駐車場いくら?

46 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:16:40.52 ID:gruym6pA0.net
ちなみに俺は嫁が買いたいって言うものに反対したことはない

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:17:03.76 ID:zdK9Atqu0.net
今はカーシェアリングっていうのがあってだな

48 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:17:05.11 ID:gruym6pA0.net
>>45 18K

49 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:18:34.77 ID:gruym6pA0.net
>>47 車でぐらい一国一城の主になりたい
チャイルドシートだって付け替えるの大変だしよ

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:19:10.56 ID:+ayS0TMrO.net
つか真面目な話これくらいのこと二人で話し合って決められないならこの先大変だよ

51 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:20:21.16 ID:gruym6pA0.net
>>50 どうやったら嫁を説得できるんだよ

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:20:23.99 ID:XBGchi7n0.net
母親の家庭を守ろうとする本能バカにしてたら、中年期危機であっさり捨てられるよ
こんなとこで地団駄踏んで駄々こねるなんてみっともない

53 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:21:29.67 ID:gruym6pA0.net
>>52 車が嫁か択一ってことかよ

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:23:16.04 ID:idChPOid0.net
買い換えたい理由はガタがきてるから?

55 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:23:33.64 ID:gruym6pA0.net
嫁の考え方はおかしくないの?
ありえないと思ったのおれだけなん?

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:24:27.91 ID:wVqO1qm/0.net
知らねえよ お前んところの家庭の問題だろ
アホ嫁と話し合ってろや

57 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:24:46.47 ID:gruym6pA0.net
>>54 本音ベースだと次の次の車検を見据えて早めに交渉した
次の車検で買えたらラッキー、ぐらいの気持ちで

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:24:50.95 ID:XBGchi7n0.net
>>55
先のこと考えてしっかり予期不安感じてる奥さんは現実検討できてる証拠
あなたががきんちょで、おもちゃが欲しいって駄々こねてるだけ

嫌なら別れれば

59 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:28:47.90 ID:gruym6pA0.net
>>58 俺は嫁の欲しがるもの否定しないのに、嫁は俺の欲しがるもの否定するのはおかしくない?

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:29:37.64 ID:bmmGKk1s0.net
車検で車を手放したら嫌でも車を入ることがわかるだろ
我慢比べしてみたら?
今 車があるから、そこに弱みを付け込まれるんだよ。
今 車を嫁も使ってるんだろ?
理屈で分からないなら行動で示したらいいんじゃない?

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:30:47.60 ID:XBGchi7n0.net
>>59
値段の差はどれくらいなのよ

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:31:07.22 ID:wVqO1qm/0.net
ウジウジしてて気持ち悪い男だな

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:31:33.14 ID:kVe1oxbm0.net
これは嫁が正しいと思う

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:31:35.03 ID:+F+PB3gm0.net
俺のヴェルファイア論をスルーしたから多少気分を害したが
まあいいや etc乗り換えのチャンスを与えてやるよ
俺が嫁を説得してやるから嫁の携帯番号教えろ下さい

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:32:27.41 ID:+ayS0TMrO.net
>>51説得するって考えしかないのがもうね
そのために話し合うんでしょ
まったく別の答えが出るかもしれないし
結婚したから夫婦、なんて思ってちゃダメだよ

66 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:33:02.97 ID:gruym6pA0.net
>>60 まず一回車を持たない状態にするということ?
嫁は本当にケチだからな
維持費よりレンタカーとタクシー使ったほうが安上がりとか言ってるけど
短距離のタクシーとかほとんど乗らずに歩くタイプ

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:34:51.92 ID:KPtkniAi0.net
子ども2人いてレンタカーとタクシー使うとか甘すぎ

68 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:36:53.54 ID:gruym6pA0.net
>>61 確かに10万のカバンとか食洗機お掃除ロボットぐらいか

69 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:37:25.86 ID:gruym6pA0.net
>>62 すまん

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:37:45.65 ID:XBGchi7n0.net
>>68
その買い物の頻度は?総額は?
>>1の日頃の浪費の総額は?

71 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:37:49.19 ID:gruym6pA0.net
>>63 まじか

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:38:20.59 ID:kVe1oxbm0.net
週末しか乗らないってサイクルだと劣化早いだろ
嫁はケチなんじゃなくて賢いだけ
説得の方法変えてみたら?

子供とキャンプしたいから「今後の事を考えて」コレ欲しいとか

73 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:38:35.68 ID:gruym6pA0.net
>>64 スルーしてたかすまん
嫁乗り換え阻止

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:38:38.11 ID:xS6MjVS+0.net
安い軽でいいじゃん

75 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:39:42.36 ID:gruym6pA0.net
>>65 説得って言葉だめなん?
話あったけどいまんとこ平行線
長期戦は視野に入れてる

76 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:41:05.07 ID:gruym6pA0.net
>>67 ほんまそれ
いま妊娠しながら一人を家の車に乗せるだけでも四苦八苦してるのに
ちょっといい意見聞けたわサンキュー

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:42:07.09 ID:idChPOid0.net
嫁さん、どケチかぁ・・・

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:42:18.64 ID:1pvgGLsN0.net
うち幼児2人いるけど車ないよ
まあ徒歩圏に必要なものほとんどそろってるからだけど

79 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:44:31.86 ID:gruym6pA0.net
>>70 確かに嫁が車ぐらい使ってるってことであれば、車分の小遣いあげてもいいもんな
車ほどは使ってないわ

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:45:33.45 ID:2Hy9KfV10.net
大阪の女と結婚したなら仕方ない
快適さより安さを求めるから

81 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:46:12.00 ID:gruym6pA0.net
>>72 そういう方向の説得も考えてみるわ
軽はぶつかられたらやばいとか
サンキューな

82 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:47:09.38 ID:gruym6pA0.net
>>74 3ナンバーから安い軽に乗り換えるのつらい

83 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:48:15.82 ID:gruym6pA0.net
>>77 その割にマツエクだーネイルだーとか言ってるけどな

84 :1@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:48:48.25 ID:gruym6pA0.net
>>78 あまり聞きたくない情報サンキューな

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:49:22.28 ID:KPtkniAi0.net
軽はこないだの北海道の5人死傷のやつ出したらええわ

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:50:08.73 ID:2Hy9KfV10.net
>>85
あれはシートベルトしてなかったのがわるい

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:52:53.01 ID:VtVVUyP90.net
ミニバン以外ならなんでもいいわ。
逆にミニバンなら他のにしたほうが良い。

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:55:20.51 ID:VBUqWLTa0.net
車のない生活は嫁の周りでもしてる家庭はあるの?
今の車は何なの?
アルベルよりプラドなら売るとき高く売れるぞ。海外に飛ばしてもいいんだぞ

子供をアウトドアに連れていかないつまらん親父になるな
マイカーでしか出来ないレジャーで楽しませるのも親父の役目だぞ

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 22:58:24.32 ID:vaeQ8T780.net
嫁に財布を握らせたのが悪かったな
諦めろ、その嫁を気に入ってるなら
無理難題を言ってる時点でダメでしょう
貧乏性はなおならない

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:01:49.79 ID:Q1uflzXC0.net
駐車場だけじゃなくローン、ガソリンとかの維持費、税金毎月いくらぐらいかかってんの?

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:04:29.39 ID:2W/mfwti0.net
年収500で子供2人ならもう新車すら諦めろ。
子供が可愛いならな。

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:07:38.11 ID:z9SdgjXJ0.net
嫁さん正しいよ
必要にせまられていないんだから贅沢品の扱いだろ
こども2人育てるのに6000万かかるんだぞ?
心配して当然

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:07:40.71 ID:x32P7fEo0.net
妊娠から出産して二人目妊娠しても400万稼いでる奥さん偉いわ。
絶対買うなじゃないし一緒にローン返してくれたんじゃないか。
車買うなら小遣い同額の条件っていったい何が不満よ?

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:14:55.86 ID:2nmTWS2j0.net
世帯で900万しかないなら も少し下げてノアヴォクシーあたりで。
イッチの欲とトータルプレゼンがダメダメなんだと思う

95 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:21:33.51 ID:LkRKkpX50.net
同額小遣いで生活できるんなら嫁に上げれば良いだろ

96 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:21:45.66 ID:IbP1VY1G0.net
結婚してて自分の年収並みの車を買うもんじゃないな。死んでも家のローンなら保険で完済になるけど車のローンはそうならんし。
子供とミニバンみたいな流行に乗る必要もなし。

97 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:22:34.73 ID:bPdLHauO0.net
うちの嫁が『私も車欲しい』って言ったからOK出したら勝手にBMW買って帰ってきて何も言えなかったのはいい思い出

98 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:25:35.05 ID:Saf+pmty0.net
妊娠中にする話じゃねーだろ
嫁にしたら産まれてくる子供よりも車かよ!
ってなってんじゃないのか?

99 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:26:50.45 ID:+d9btzIm0.net
家族である嫁が必要ないって思ってる物を家族のために必要なんだ!じゃ説得できるわけないだろアホか

100 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:34:32.16 ID:vaeQ8T780.net
車を買って、その為に今以上に頑張らないと維持できないってヤル気になるんだから、あれこれ否定してヤル気が低迷するよりいいんじゃないの?
どこにも新車って書いてないし
俺の知り合いで、年収400万で子供2人の嫁さんパートでアルファード乗りもいるからね。
苦しいけど、笑顔が絶えない家庭だっていくらでもしってまっせ

101 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:37:11.97 ID:AugS9QLr0.net
駐車場代いくらなの?
車は現金で買えないの?

102 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:39:11.36 ID:DomYC38v0.net
>>98
アルファード選んでる時点でそうじゃないのは分かるだろ
コテコテのファミリーカーだぞ

103 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:41:50.76 ID:9UguuXxm0.net
子供が増えて、じーじばーばを連れてどこか外出。
って時に車に乗り切れない時、買い替えを了承する。

今はまだ早いってだけ

104 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:47:20.07 ID:4lsDZm1w0.net
三人目を考慮するなら軽自動車は論外だ
となるとデミオみたいな車両にするしかないな、維持費を考えると
真面目な話、駐車場代が高すぎる上に大阪だと車の利便性が殺されてるから
いらないって奥さんの意見の方が正当だろうよ
九州なら話も別だろうが

105 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:58:58.42 ID:DomYC38v0.net
子供三人でデミオとか論外だろ

106 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/02(木) 23:59:36.36 ID:LkRKkpX50.net
中古の1代前のエルグランドいいぞ
アウトドアでは一番使える
5ナンバーだと何があるのかわからんが
カローラフィルだーの上にキャリーのせればなんとかなるし頑張って

107 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:18:13.23 ID:cO+x2tsR0.net
小さい子供いんのに車いらないとか
この先 何かあった時どーすんの?
怪我とかさ突然発熱した時は?
学校とか行きだしたら行事とか雑用やら 結構使う事もあるよ
車いるときって家族の買い物とか遊びに行く時だけやないやろ
もしかしたら、の時に すぐ動ける機動力やと思うが

108 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:20:15.58 ID:oQVbyQ+n0.net
>>102
嫁にしてみたら車種なんか関係ないんだろ

109 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:31:58.05 ID:dP8EGoPh0.net
嫁さんは今稼いでてもそのうち産休とか入るんじゃないのか?
そしたら厳しいだろう。

110 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:36:05.02 ID:VxLZwMtV0.net
>>108
ただのドアホじゃねえか

111 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 00:37:30.19 ID:aKuJhwRU0.net
東京住みだけど車とかマジいらんわ
大阪もいらないだろ

112 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 02:08:17.75 ID:NZ5HLRet0.net
>>111
大阪は市内はましだが府には車ほぼ必須

てか駐車場18kですむ地域にいて何で家が5000万もするんだよ4000万あったら買えるだろ

113 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 03:05:17.65 ID:I1+uP7J00.net
嫁の揉ませろ

114 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 04:18:06.68 ID:BoQlIw+60.net
冷えきった夫婦確定やね
車について口出されたらオレならもう交渉の余地はないと判断してしまうレベル

115 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 04:21:35.55 ID:PXThpzYy0.net
同額小遣いやればいいだけやん。

116 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 05:05:40.61 ID:p1fb0fhgO.net
>>114だよね

117 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 06:33:51.29 ID:iUNtsHRG0.net
子供が小さい内はそんな高級車もったいないわ。どんなに気を付けても汚れるし

118 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 06:44:44.19 ID:siW4Kz/K0.net
しょーもな。1が子供すぎ。いい加減早く大人になれよ
そんなくだらんダダこねてる暇あるなら、妊娠中の嫁働かせてないで
お前が倍稼いでこいよ。どれだけ身体に負担あるか知ってんのか?
無駄な事に金使ってないでもっと家族の事気遣ってやれよ
できないならさっさと離婚してやれこの無能が

119 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 06:53:23.27 ID:+YJ6QQKF0.net
そもそも週末しか乗らないのに車を持ってることが驚きだは
家が5000万で計算してるってことは都内だろ?
マジ要らないじゃん

それでも車が欲しいってんなら俺のアドバイスはど田舎に引っ越せ!だ
ど田舎なら安く家持てるし車が無いと生活できないから一石二鳥
100坪200万円ぐらいの土地にアイダホームの888万円の家を建てれば諸費用込みでも1500万円以内で家を持てる
家賃を払って住むのはバカらしいと思わんか?

120 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 07:06:27.05 ID:PRuGAZYa0.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/bobby/1343478029/221
  ↑ ↑ ↑  ↑ ↑ ↑ 

121 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 07:12:17.26 ID:RZtZ2EHb0.net
アメリカで自転車通勤してる俺みたいなのもいるのに。

122 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 07:29:06.75 ID:VxLZwMtV0.net
>>118
嫁はこんな感じなんだろうな
このタイミングの車購入がいいか悪いかはともかくこんなのが嫁とか嫌だわ

123 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 07:30:33.22 ID:oGbLjYrW0.net
あれば便利な車だし
なければ大きな節約ができる

俺んちは便利をとった
お前んとこと年収変わらんが

子供が小さいうちは夜間救急とかで車つかわねーの?まあタクシーでもいけるけどさ
子供小さいからこそ、移動に車が一番楽だろ

これを理由にとりあえず今回の車検は通せばいいじゃん

124 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 07:32:05.28 ID:oGbLjYrW0.net
え、嫁妊娠中なの
それで車いらないとか言うのは本当にいらないと思ってるんだな
嫁第二子妊娠中は一人目の子と身重だとしんどいからってほぼ車だったぞ

125 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 07:56:33.18 ID:l0MWN2v10.net
うちは俺580妻520の1100だが車無し@首都圏だが東京じゃない
移動は自転車かタクシー
慣れればそれほど不便を感じない

週末&買い物は車必須なら、今流行りのカーシェアリングを利用するとよし
近くにないか?

126 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 08:20:56.74 ID:YI55yVgT0.net
嫁はんは別に買い替える必要ないっていってるだけで、今も動く車あるわけやろ?
それなのに無駄遣いして身重の嫁働かせるなんて1は鬼ちゃうか?

127 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 08:26:48.66 ID:JG9QKI+X0.net
お前が結婚前に買った物のローンを結婚後まで持ち込まれたのにずっとイライラしてたんだろ

128 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 08:36:02.13 ID:F/FpIDqL0.net
車自体は既にあるけど買い換えたいってだけだろ?
妊娠してる嫁さんをとりあえず気遣ってやって今は我慢したら?

129 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 08:46:23.83 ID:Hr64AH3C0.net
だよな。別に買い替えなんか今じゃなくてもいいはず
今は出産を無事終えることを考えるべきじゃないのか?
ちょっと1は他人事みたいな感じがして軽薄に思える

130 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 08:49:40.20 ID:hE6pn1d40.net
7年目なら今後の維持費とトラブルを天秤にかけたら買い替えるべきだな
アルファードって現行?納車1年待ちでかなり遅れてるみたいだし、エルグランドにしたら?
車内の高さ気にならないならエルグランドの方が乗り心地いいよ
アルファードは後部座席酔うから、奥さん余計ぶちギレすると思う

131 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 08:54:48.38 ID:y9wPJF1W0.net
子供もいない独身の意見聞いても仕方ないだろw
遊びたいなら離婚してからやれ。まず親の役目先に果たせよ

132 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 09:09:12.90 ID:v8W9jgd00.net
スロット機種板とVIP+を荒したクソコテ
未来の有名(仮)

レスのほんの一部
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1416108716/36
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1416108716/46
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1415794695/31

画像 くっそ汚いチンピラ
http://i.imgur.com/g2boTjf.jpg
http://i.imgur.com/1ykWoT4.jpg
http://i.imgur.com/vLwzq0X.jpg
http://i.imgur.com/TsF3L00.jpg

平良市生まれで現在は横浜で土間屋をやっている中卒の25歳チンピラ
趣味はスロットと2ちゃん荒らし。精神異常者であり人が嫌がっているところを見ると興奮するクズの中のクズ。
学校の池に消火器を入れて鯉を全滅させたとか先輩と一緒に人を殴ったとか他人のバイクを川に捨てたとか犯罪自慢するDQN。
自らを煽り専門のクソコテと称し人の不快になるレスをしてスレを潰す。
口を開けばシネ、ジサツシロ、コロス、クソ、クズ、クタバレなど暴言のオンパレード。

133 :◆RAVEN..YEA @\(^o^)/:2015/07/03(金) 09:13:37.89 ID:CYXYJw470.net
現行のアルファードだけはどうも好きになれない
よかった、フルモデルチェンジする前に買って

134 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:02:09.15 ID:e6i6oajB0.net
スポーツカー買いたいって行ってるならともかくファミリーカー買おうとしてるのに遊び云々抜かしてるアホは何なんだ

135 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:03:58.49 ID:+YJ6QQKF0.net
>>134
実用性だけならもっと安い車がいっぱいあるからだろ

136 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 10:04:17.17 ID:HLJYCmEA0.net
軽自動車で良いじゃん

今は子供の為に金貯める時期だと嫁さんは思ってるんだろ

137 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:03:06.67 ID:e6i6oajB0.net
>>135
費用のこと突っ込むのに遊びがどうこうとか日本語不自由すぎでしょ

138 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 11:58:55.59 ID:bbuHHkSc0.net
アルファードがファミリーカーだと?
たしかにミニバンだが、同じ用途で使えて安い車種もある。

今の車のへたり具合によるが、乗れるなら乗り続ければ?
なにか不都合あるのかな?(でも本当に生活に車は必需品なのか?)
もし次を考える場合でも5ナンバーで十分だろ?年収500なんだろ?
車にムダ金つぎ込んでる場合か?
子供x2を大学まで進学させるつもりならすごく金かかるぞ!
私大はもちろん高校時の進学塾なんてあほみたいに金かかるぞ!

139 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:38:34.83 ID:/Ej2x1Q50.net
維持費考えたら、カーシェアリングの方が安上がり
近所にあればの話だが

140 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 12:48:38.31 ID:Xs2Ftnjz0.net
うーん、嫁さん車どうこうより自分のことばっか主張する>>1が嫌なんじゃないかな。
私二人の子持ちババアだけど子供二人抱えての移動は車がないと本当にしんどいよ。
後ろにおんぶで10キロ、前に18キロ抱っこしてスーパー行ったら帰宅後腰爆発するかと思ったよ。
行く時は子供も歩く!お散歩!て張りきってても、3分で抱っこおんぶ連呼。
それに急に熱出したら?痙攣起こしたら?子供の体調なんてすぐ急変するよ。
でもその程度じゃ救急車は呼べないしタクシー待ってるなんて悠長なこと出来ない。
車ですぐ病院に行ける環境って大事だよ。そういう事を奥さんに伝えてみたらどうかな。自分だけじゃなく、奥さんの産後が心配なのが理由でもある事、と。
で、上記の理由を含めて車種については奥さんと話し合ってみたらいいと思うよ。長文マジレスごめんなさい。

141 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:27:27.36 ID:e6i6oajB0.net
>>138
ファミリーカーだろ
今回みたいな状況ではベストな車ではないだけで

142 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:34:24.34 ID:60MesXFI0.net
将来的にはチャイルドシートを2つ乗せることになるから
大人が3人座れるだけの広さのある車種を買うのは間違いではないと思う。
消費税増税も控えてるし買うか買わないかは早めに決めたほうがいいと思う。

143 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 14:35:18.92 ID:BbTZC2F2O.net
二人目できるまでBRZ乗らせてくれてるうちの嫁は優しいんだとこのスレ見て思う

給料は毎月全額没収だがな

144 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/03(金) 17:15:22.10 ID:hrQUmSNY0.net
移動ラブホテル

145 :名も無き被検体774号+:2015/07/04(土) 01:16:21.27 ID:BwM0Tm7w6
ヴェルファイアにしろよ

146 :名も無き被検体774号+:2015/07/04(土) 01:26:27.11 ID:A3lMPodBw
参考になるかわからんが、
ウチは結婚26年目のじじばば夫婦で子供が独立したところ、
>>1と同じように正業共働き住居京都だが
現在金融資産1億8千万、小さな戸建を人に貸してマンション住まいでローンなし。
若い時にあんまり無駄使いせず夫婦の給料の一人分を貯金に回すようにしてた。
数年で結構貯まるので、最初の戸建も今のマンションも
即金で買えるくらいためてから、一応ローンは組んだけど数年で返済した。
夫婦でそんだけ稼いでたら、子供が二人いてるとウチよりはしんどいだろうけど
それでもかなり老後資金が貯めれる。
車が趣味なら仕方ないかもしれんが
今は我慢して、ある程度の年齢になってから贅沢するのも手だと思う。
余計なおせっかいならスマン。

147 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/04(土) 15:09:56.19 ID:ifGqD6/B0.net
嫁ごと乗換ろ

148 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 11:45:08.29 ID:7ozuN4LE0.net
今何に乗ってるか知らないが子供二人ならセダンでも十分
ワンボックスカー乗りたいのはただ単に旦那の趣味
月18kの駐車場代も年間で20万円以上
5年で100万円以上
ガソリン代保険代税金に車ローンまで入れていくらかかる?
タクシーやレンタカーだとそこまで使わない

嫁さんの理屈が正しい

149 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 12:05:26.31 ID:kptkOghF0.net
俺なら離婚するわ。
自分も使用で車を使ってるのに、共有の財産からは出したくないとか
それに嫁が欲しい物は却下してないんだし、自分は受け入れて欲しいが、相手は拒否しますとか、旦那を馬車馬の様に働かせて褒美を与えない人は、ヤル気を削るから夫婦の間に溝が出来る
車好きって理解して結婚しているはずだ
価値観が違うなら離婚する

150 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 12:10:28.90 ID:72nC4wUE0.net
セダンとか言ってるやつはドアパンチとか考えないんだろうな

151 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 12:18:25.79 ID:kptkOghF0.net
車くらい一国一城の主で居たいって
見たけど
この愚痴が出てる時点で
家庭不和なんだけどけ

152 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 12:18:28.48 ID:kptkOghF0.net
車くらい一国一城の主で居たいって
見たけど
この愚痴が出てる時点で
家庭不和なんだけどけ

153 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 13:11:31.14 ID:oUFyQzyJ0.net
子供が小さいなら深夜に急患で病院に行ったりすることも有るだろうし
不幸事等で急に動かなくてはいけないことも有るだろう
レンタカーやタクシーで何とかなると思っているのはソコまでのリスク管理を考えているのかな?

154 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 15:48:35.11 ID:1vgJsBmj0.net
>>153
深夜にタクシー呼べないってどんな田舎に住んでるんだ

155 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:36:10.34 ID:72nC4wUE0.net
タクシー待つまでもなく自家用車でさっさと病院行けるだろって話だ

156 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 17:53:32.48 ID:IKfOssge0.net
子供は毎月急患で深夜に運び込まれるもんなのか?
それ、子供精密検査するか親の健康管理がおかしいぞ。

157 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:04:08.12 ID:kptkOghF0.net
>>156
子供育てた事ある?

158 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:12:45.87 ID:shrAFl0c0.net
>>155
タクシーが来るまで大体5分から10分
それが待てないほどの急を要する事態だったら救急車呼ぶわ

159 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:22:16.25 ID:FGzKmJD80.net
街乗りなら軽で十分

160 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:27:24.65 ID:+rgwXihM0.net
>>156
同意。生まれつきなら仕方ないが、子供の抵抗力を育てる考えのない馬鹿親がおおすぎる。

161 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:27:44.05 ID:3XXcyqOY0.net
まあ大阪だし維持費もかかるし車いらんだろって意見は出てきて当然だとは思うけど反対派の反論の多くが的外れで笑えるわ
レジャーや買い出しの時に楽になるようにとアルファード選んでるのに趣味だの遊べる車欲しいだけだとか抜かしてる奴は何を言ってるんだ

162 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:31:21.16 ID:72nC4wUE0.net
これから赤ちゃんも生まれてきてもう一人もまだ小さい
小さい子供なんて簡単に体調崩すぞ?
体調崩せばとりあえず病院には行くんだし車あったら便利ってのは普通の考え
タクシーとか呼んだり公共機関使うのはいいが車内で吐いたりしたら大惨事だからな

163 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:34:22.72 ID:3XXcyqOY0.net
年齢層の低いびっぷらにそこらへんの気遣い求めても無理だ

164 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:40:49.91 ID:kptkOghF0.net
大阪の広さを知らない発言とか
バカすぎて わらう

165 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:44:18.80 ID:IKfOssge0.net
親が「朝から」の子供の様子で昼間に病院に連れていけばいい
一回ならともかく、深夜になってから毎回毎回運び込まれるのだったら親が子供見てない証拠
産んだもんには責任持てよ
昼間だったら車なんかに乗らずとも近所の病院開いてるから。

166 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:46:33.77 ID:72nC4wUE0.net
朝の様子だけで一日の体調すべて把握できるんなら医者はいらんな

167 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 18:57:01.42 ID:fHSMHx970.net
最近は随分過保護なんだね。

168 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:05:18.63 ID:72nC4wUE0.net
>>167
ずさんな育てられ方して来たんだね

169 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:13:51.08 ID:1vgJsBmj0.net
まぁ、救急車呼ぶよな普通は

救急車呼ぶまでもないぐらいの病気なら、タクシーで十分。

170 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:16:05.78 ID:kptkOghF0.net
月18000のガレージなら そこそこの物価だから、中心地に近いなら
車が合っても乗る機会が少ない
盆栽車を持つくらいなら ガレージ代をと維持費を浮かせて
ガレージ付の家を買って、余裕が出てきたらアルファードもいいけど
子供が小さいと、臨時出費が掛かる事があるから、今の車でもう少し騙し騙し乗っていて欲しいって

言ったら折り合いがあるのに

171 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 19:22:38.70 ID:fHSMHx970.net
>>168
君もそんな風に過保護に育てられたの?
じゃあ心配性なのも仕方ないね。

172 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 20:18:48.03 ID:72nC4wUE0.net
病気の子供病院に連れてくだけで過保護とかどんな家庭で育ったんだ
ただの風邪で救急車とかしてたならそらアホかとも思うが

173 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 20:23:51.40 ID:VWA2wxu50.net
アルファードじゃなくでもうちょいちっちゃいやつ(トヨタならノア辺り)ならまだ良いんじゃない?
どのみち車自体は必要でしょ

174 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 20:34:28.80 ID:1vgJsBmj0.net
>>172
救急車に載せるほどでもない通院にはタクシーを使うと書いてあるのが読めないのかな?
日本に来てから間もない外国の方?

175 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 20:35:58.80 ID:VWA2wxu50.net
なんかあれだよな
このスレは外野同士で勝手に煽りあってるようにしか見えない

176 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:01:13.81 ID:72nC4wUE0.net
>>174
お前が体調壊した子供がタクシーでゲロぶちまけたりする可能性も考えないドアホなことはよく分かった
子供病院に連れて行くのにも車があるに越したことはないんだよ

177 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:05:54.58 ID:VWA2wxu50.net
少なくとも病院の件については、車があればそもそもタクシー呼ばなくていいっていうオチだよね

178 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:08:02.39 ID:1vgJsBmj0.net
>>176
お前が、子供が吐きそうなのにビニール袋も用意しないDQN親であることはよーく分かった。
IP抜き出して児相に通告すべき案件だな。

179 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:08:34.95 ID:1vgJsBmj0.net
>>177
少なくとも病院の件については、タクシーを呼べばそもそも車買わなくていいっていうオチだよね

180 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:12:03.66 ID:jA35FaJ30.net
実際救急車なりタクシーが来るまでに容態悪化を予測出来てない時点で童貞

かと言って普通車持ってる時点でアルファードかま必要か?ならNo!

181 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:17:22.86 ID:ecDEcoxp0.net
つまらん煽りするやつだなあ…
>>180でFAだとは思うが

182 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:17:56.59 ID:IKfOssge0.net
そこまで悪化させるのは親が悪い

だが論点を元に戻すと、>>1は既に車を持ってるんだよ。
病気の子供のために壊れてもいない車を買い替える必要はあるのか。無いだろ。

183 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:18:21.63 ID:ecDEcoxp0.net
車あればタクシー要らない←分かる
タクシー呼べば車要らない←え?

お前のタクシーは家族で出掛けたり買い物行く時や子どもの送り迎えにも使えるのかよっていう

184 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:21:21.63 ID:ecDEcoxp0.net
なんか論点ずれてるんだよな…
とりあえず上と同じで車検通すついでに整備すればまだ乗れるだろ、今2シーターの車で子供出来るからそれを機に〜とかなら分かるが
仮にレジャーに使うにしろ、その歳になってからでもいいような気はする

185 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:21:30.36 ID:72nC4wUE0.net
車が現在7年目でこれから子供生まれてきてさらにもう一人作る可能性もある

この状況で新しいファミリーカー買うって選択肢は普通に出てくるけどな
金銭的に実際に出来るかとかアルファード買えるかはまた別の話だけど

186 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:23:22.86 ID:61i2MIMH0.net
我が家では、車を12年ごとに買い換えている。
7年目とかローンとかありえん。
あと5年乗って、ローン無しで買えるようにしよう。
その方が節約になる。

187 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:24:23.97 ID:IKfOssge0.net
全力で新車購入推してるやつはトヨタの期間工か何かなのか

188 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:25:26.22 ID:gHOop8hu0.net
一生付き合う気の車を買わないからそうなる。

189 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:28:33.51 ID:72nC4wUE0.net
>>187
買い換えるなら今だと思うけどなあ
今の車をギリギリまで引っ張っても次買うなら子供の年齢的にまたファミリーカーになるだろうし
今買い換えたら次の車がガタ来る頃はファミリーカーは必要じゃなくなる頃でしょ

190 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:28:47.81 ID:jA35FaJ30.net
>>182
壊れてなくても乗り換えはありだと思うよ?
家族が増えるからなりエゴ(笑)でガソリン代減らしたい???とか先を見てるなら

ボッチ暮らしな俺ですら乗り換えたしwww
ほぼ車には乗らんけどあれば便利なんだよね
ある意味備えあれば憂いなし?みたいな?

191 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:31:29.89 ID:rIS8IaUe0.net
>>190
備えあれば憂いなしと考えて貯蓄はされないんですね

192 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:32:02.77 ID:jA35FaJ30.net
>>189
ギリギリ?
20年過ぎても車は走れるけど?
ちゃんとメンテしてればだけどな

買い換えは真面目に家族構成が変わったとかの時が一番だと思う

193 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:33:01.51 ID:72nC4wUE0.net
>>192
ちょうど子供生まれて家族構成に変化つくタイミングじゃん

194 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:34:18.77 ID:jA35FaJ30.net
>>191
貯蓄ってのは考えてやると色々と強迫観念が強い
自由気ままにやって気付いたら貯まってたの方がいいぞ

195 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:35:10.39 ID:kptkOghF0.net
ずっと見てきたけど誰も言わないから言うわ

もう車は買わない←今まで何台車を所有してたんだ?
乗り換える頻度のペースは?

今何を乗っているんだ
なぜアルファードが必要と思ったのか?

嫁さんが無理難題を言ってまで
買わないようにしてる本質


自宅が5000万?なのに
外で18000円出してガレージを借りてる訳

結婚してから何回車を乗り換えてる
もしくは今の車は独身時代に買った物なのか?

二人合わせて 年収900万あるのに
何故共有財産から出したくないのか?

って 結構疑問だらけのスレで
1が帰ってこない スレになってる

196 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:36:03.98 ID:jA35FaJ30.net
>>193
生まれたての子供にミニバンは必要か?
もう数年経過して家族旅行を企てられるほど育ってからだろ

197 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:36:31.17 ID:72nC4wUE0.net
>>195
自宅は購入すると5000万くらいのローンになるからまだ買えないってだけだぞ

198 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:37:19.92 ID:3dVxP1+O0.net
スレ主は今回は諦めて次回に前回は諦めたんだからってことで2年後に計画してるんだよね
俺も同じような状況であと2年乗れるようにアルミを新調したりモチベーション保つのが大変だわ
最近は車も高くなっているよな
以前ならアルファードの300万円は高いと思ったけども最近はちょっと名前の通った車は250万円〜になってるよな
デミオの派生SUVのCX3ですら250万円するそれならもう少し出してアルファードにしようと言うのもわからんでもないわ

199 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:39:04.62 ID:72nC4wUE0.net
ヴェルファイアも同じ理由でヴォクシーを候補にしてた人がワンランク上げて買う人が多いらしいな
上手いことやってるわ

200 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:39:55.73 ID:ecDEcoxp0.net
アルファード新車で買ったらどうせ最低ランクの310万(だったかな)じゃ満足出来なくてあれこれ付けちゃうよ
どのみちあの図体と車重で2.5Lとかのろくて仕方無いと思う
まあ買うなら中古買え中古

201 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:49:48.60 ID:3dVxP1+O0.net
>>200
アルファードは車体が300万円だから乗り出しは最低でも350万円だぞ
他の車種でも+50万円は必要
中古なんて底辺しか買わんだろ
普通の社会人ならレアな希少価値の有る車以外あり得んわ

因みにアルファードは幅が広いので高速とかで横風が強いときでも安定感が有る
しかし俺ならクロスオーバー7がオススメかな
全車速対応前車追従クルコンでレジャー帰り取り分け白浜からの帰りの阪和道の渋滞や中国道の渋滞でも楽々だぜ
さらに冬にはスキー場にも楽々だぜ

202 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:50:13.97 ID:61i2MIMH0.net
>>196
そうだな。
経験上、家族旅行は、子供が保育園〜中学生だ。
その頃は大きめのミニバンに乗っていた。
今は、小さめのミニバンに乗っている。

203 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:56:29.58 ID:kptkOghF0.net
なるほどなるほど
家を買うとなると5000万のローンを組む訳なんだね。
て事は出来るだけ頭金を貯めて置きたいと思うのは至極当然だな。
そこに車が欲しいと言われたら
嫁さんは優先順位を分かってほしいよな。
そう思うと、未来の家族の幸せの為に、今少し車は今のまま頑張って欲しいと思うわ

家のローンを組む時に多目に借りて
念願のアルファードと一緒に買えると嫁さんと旦那もどっちもハッピーかもね

204 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 21:56:43.58 ID:74ZSAOY00.net
中古が底辺とはずいぶんとまた凄い偏見ですね

205 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 22:05:06.71 ID:m7fUZL920.net
嫁は午前中だけの仕事
俺は嫁に昼飯を作らせる負担を避け、子供達を連れて外に出て、その間嫁は昼寝。
夕方、機嫌悪く目が覚め、俺や子供達に悪態つきながら、夜9時に晩飯の買出し。
で、今10時に晩飯完成。
俺を呼んだらしいが、聞こえず、冷や飯を食う。
その横で、チャーハンを作ってたらしいが、無視。
冷や飯と、わずかな刺身を食った時点で、チャーハンの存在を知った。
どう?

206 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 22:25:47.25 ID:hLMlQbIk0.net
>>205
コミュニケーションちゃんととれてる?

207 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 22:30:47.50 ID:kptkOghF0.net
>>205
無視した訳は?

208 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 22:47:46.69 ID:3dVxP1+O0.net
>>203
年収500万円で5000万円のローンなんてやめておいた方が良いわ
少し郊外に出て3000万円の物件で頭金1000万円で2000万円のローンにしておくべき
嫁の年収分は貯めて子供の将来に備えるべきだな
あと家のローンと同時に車をローンに組み入れるとかバブル時代のおっさんかよ、今どきそこまで車のローンは高くないわ

209 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 22:55:12.61 ID:m7fUZL920.net
コミニュケーション。。。
嫁はこんな時間に買出しとかが悪いと思ってるらしい。
自分がやましい時は、逆ギレ?モードになるから 俺や子供達に悪態つくんです。
けど、漠然としてたのがわかりました。
子供達が成人したら分かれます。
それまで良い夫や父親を演じます。

210 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/05(日) 23:10:59.75 ID:kptkOghF0.net
>>208
1の嫁さんが財布の紐を握ってる模様なので
あくまで1の理想とする価格だと思いますよ
1が浪費家で嫁が守銭とは需要と供給がマッチした
夫婦なのかもしれませんね。
そんな嫁を信じて財布のを嫁に渡してるんじゃないでしょうか?
最後の砦の嫁に甘えている1さんが想像出来そうです

211 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/06(月) 23:57:29.71 ID:4f1mhEKI0.net
どうなった?

212 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:53:11.38 ID:WGaPVOdL0.net
>>211
>>1は今嫁の乳を揉んでいる

213 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/07(火) 03:54:48.22 ID:4eFfuYcb0.net
伸びたねー

214 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/07(火) 04:12:41.92 ID:Vx+rlLZO0.net
1の嫁はなんでそんなに偉そうなんだ?
必要な生活費以外は嫁に渡すな
自分で管理しろよ

215 :1@\(^o^)/:2015/07/07(火) 19:29:45.22 ID:4GqLMTbD0.net
なんか放置してごめん
車を持つことは賛否両論としてアルファードは却下な流れだな
まだギリ20代だから年収500万はそんな安月給と叩かれるとは思わなくて驚いた
家事は分担してて洗濯掃除は基本俺
子供がうまれたときに週末だけの掃除では不安ということで嫁の希望でお掃除ロボット買った
嫁は掃除機の音が嫌いで俺が使っていると別室に避難する
嫁は料理や子の送迎をがんばってくれている
ローン5000万の件はチラシでさっと見ただけで3500万くらいの物件もある気がするけど買う気がないからそんな真剣に見てなかった
転勤の可能性もあるから当面賃貸でいく旨嫁と話し合い済
夫婦仲は結構良い方だと思う
行ってきますのチューもあるw

216 :1@\(^o^)/:2015/07/07(火) 19:32:18.49 ID:4GqLMTbD0.net
嫁は基本偉そうだよw
昔から気づいたら気の強い女と付き合ってる

217 :1@\(^o^)/:2015/07/07(火) 19:33:25.87 ID:4GqLMTbD0.net
>>210 その通りですw

218 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/07(火) 22:38:17.79 ID:43/YrscR0.net
うちも大阪で子供1人育ててるけど、車の必要性感じないわ

カーシェアリング、レンタカー、タクシー、自転車、原付で充分

かなりお金浮くからその分子供の服買ったり、外食ワンランク上にしたりと車を維持するよりよっぽど有意義に使える

219 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/07(火) 23:07:21.48 ID:40he7Blq0.net
>>218
羨ましいねぇ
うちなんか隣の奈良だけども車必須だわ
軽は危ないし狭いしで普通車2台維持
7年で買い替えたとして車の購入維持費に年間120万円程は車に使っている
毎月10万円有ればかっぱ寿司じゃなくて廻らないお寿司に行けるのか!!

220 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/07(火) 23:20:32.06 ID:cR5KpVtP0.net
>>219
田舎だと仕方が無い。
うちは、車2台を12年ごとに買い換えている。
子供二人も免許を持っているから、就職したら4台になるかも。

221 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/07(火) 23:27:14.98 ID:43/YrscR0.net
>>219
ちなみに俺も地元は奈良なんだわ

奈良にいたときは確かに車必須だったから、よく分かる

奈良の人間の運転技術考えると普通車しか考えられんよねwwwww

222 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/07(火) 23:30:32.66 ID:MSX5kk300.net
大阪でも車が必要な地域と車なくても余裕な地域両方あるんじゃないの

223 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/08(水) 00:03:17.15 ID:w9603/KF0.net
>>217
てめ、惚気てんじゃねーよw
幸せそうじゃねーかよ

224 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/08(水) 04:06:07.51 ID:SxNGfUoC0.net
>>221
鹿に乗れば?

225 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/08(水) 04:46:32.76 ID:VpftdyiTO.net
>>1は嫁を納得させられないと思う。甘くみすぎだし1のやり取り見てると自分の都合悪い事はスルーだもんな。

今奥さん妊娠中なんだろ?出産前後は奥さんの給料なくなるの自覚しろ。
自分がこれ以上妥協できないなら今以上に稼ぐか別れろ。子供の事思うならちゃんと現実見ろ。

226 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/08(水) 10:38:39.00 ID:kMV/uQV/0.net
そもそも、今の車で駄目な理由は?
それがないなら、1のわがままでしかない。もし説得したいなら、今売るといくらで、売った金で中古の軽自動車買って、燃費も税金も安くなるし、今年の車検払わなくてすむからお得とか考えられないの?
それでも買いたいなら、同等のお小遣いがほしいって嫁のいってることは正しいし、1を尊重してるだろう。
とりあえず、俺から言えることは、車より、今隣にいてくれる良い嫁大事にしな。

227 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/08(水) 21:51:07.93 ID:mcRbnJee0.net
>>215
安月給ではないけど嫁第二子妊娠の状況下でアルファード買えるほどの稼ぎじゃないなってことだろうね
次の次の車検くらいでは買い替えられるかもしれないけど>>1の好きな車を選ぶなら小遣い同額は最低条件だね

総レス数 227
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★