2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

部長クラスで年収600万って少ない?

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 20:37:36.52 ID:A+tdJkJp0.net
うちの会社がそうなんだけど
どう考えても少ないよな・・・?

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 20:39:50.03 ID:3GfFi2lR0.net
少ないな

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 20:41:41.92 ID:A+tdJkJp0.net
>>2
だよな・・・?

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 20:42:24.90 ID:nx3EgRQ70.net
会社の規模は?

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 20:47:24.90 ID:PQQl68Qk0.net
何で部長になるまで気付かないのか

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 20:47:28.06 ID:jt1+VxA80.net
従業員30人以下とかならそんなもんじゃないかな?

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 21:13:53.54 ID:Fe8RFw4c0.net
そうだな
おら係長300万だわ

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 21:14:34.59 ID:A+tdJkJp0.net
>>4
くそ小さい第3セクター

>>5
新入社員のヒラ社員なんだ俺は

>>6
18人ですはい

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 21:15:10.99 ID:A+tdJkJp0.net
>>7
うちの係長は400貰ってるわ

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 21:15:31.55 ID:3GfFi2lR0.net
係員400万

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 21:19:41.91 ID:nx3EgRQ70.net
3セクならそんなもんだろ

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 21:19:43.07 ID:I7xv5qII0.net
ちなみに野原ひろしは係長で年収650万

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 21:20:12.81 ID:3GfFi2lR0.net
ひろしやるじゃん

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 21:33:33.83 ID:A+tdJkJp0.net
>>11
でもまぁ一般的にみたら少ないんだな

>>12
ひろしやべぇな

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 21:36:09.24 ID:CGn4e+xO0.net
課長で900マソの俺が通りますよっと

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 21:45:52.58 ID:A+tdJkJp0.net
>>15
あなたのとこの部長はいくらもらってるの?

あと車なに乗ってる?
年収900万だとどれくらいのにのれんの

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 21:51:04.40 ID:CGn4e+xO0.net
>>16
部長で1200
車はこの前、スカイラインの新車を買いました

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 21:51:30.15 ID:A+tdJkJp0.net
>>17
嫉妬で狂いそうだ

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:14:44.14 ID:sH+XElxT0.net
田舎だったら十分じゃないの?

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:18:17.71 ID:A+tdJkJp0.net
>>19
政令指定都市なんだが

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:18:32.10 ID:hQeqLNqS0.net
18人は課だから社長が課長クラス

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:20:59.09 ID:lF8j8LgN0.net
ヒラですが1100万だか1150万程度です副収入いれると+90万くらいです
この間新車でアルファロメオ買いました

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:22:50.97 ID:FaGyNiCG0.net
職種は?

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:28:34.59 ID:A+tdJkJp0.net
>>21
なるほどそういうことか

>>22
なんだこいつは・・・

>>23
なんだろ
色々やってるわ
よーわからんうちの会社

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:37:30.11 ID:ma9amfLhO.net
金持ちうらやましい

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:41:02.35 ID:lF8j8LgN0.net
あ、ごめん嘘ついた
副収入のほうは肩書き理事だったわ役員だった

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:45:18.31 ID:A+tdJkJp0.net
>>25
ほんとにね
高級車とか乗りましてぇよな

>>26
どっちでもいいよおおおお

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:49:14.60 ID:vLF7a7Ks0.net
>>27
どのくらいが金持ちで、どんな車から高級車なの?

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 22:51:25.57 ID:lF8j8LgN0.net
いやあ、でも労せず金貰ってるわけじゃないし
稼ぐために教育費やらなんやらで金かかって勉強も人一倍したから当然じゃね
君はこれまでエコ運転してきたんだからプラマイゼロだよ

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:05:44.98 ID:eKYfMPrU0.net
オレ肩書きだけは部長
肉体労働、デスクワーク、工務、配達員、クレーム処理、商品開発、上下猿従業員のクソ仕事の尻拭い、拘束時間平均13時間で手取り500くらいだな。
そんなもんなのかなー?
経営サイドって事で労働基準法無しで良いように使われてる感がパネェ
今日も精神科の薬が捗るわ

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:08:08.78 ID:A+tdJkJp0.net
>>28
年収1000万以上で金持ちだと思ってる
高級車はなんだろ維持費がバカみたいにかかる車とか?

>>29
まぁせやな
勉強とか自分からしたことないわ

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:13:07.21 ID:A+tdJkJp0.net
>>30
すごいな
俺なんかミスしてもテヘペロで済む程度のことしかしてないから今の給料で当然すぎた

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:14:47.08 ID:vLF7a7Ks0.net
>>31
単独で1000万円はサラリーマンとしては、稼いでいる方だけど金持ちではないと思うが。
共働きで二人で年収1700万円台だけど、暮らしとか普通だよ。車も国産の400万円クラスだし、家も普通だし。

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:21:59.91 ID:A+tdJkJp0.net
>>33
周りもそんなものだから普通って思ってるだけじゃない???

俺なんて子供の頃、同級生が医者の息子とか社長の息子とか多すぎて自分の家は貧乏だと思ってた
大学の奨学金申請で親父の年収900万近くあって貧乏だと思ってた自分の感覚がズレてることに気がついたぞ

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:24:50.48 ID:n3E85ak00.net
いや上位5%に入ってて金持ちじゃねえとかないから

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:29:26.00 ID:lF8j8LgN0.net
1000万程度は小金持ちだけど金持ちじゃないよ
子供ふたり大学で一人に年間400〜600とかかかってたから1000万程度じゃとても普通の暮らしできない
長者番付載ってた祖父レベルだとちょっと笑える使い方する金持ちだったけど

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:30:33.36 ID:vLF7a7Ks0.net
>>34
周りって会社の同僚とかの年収なんてそりゃ似たり寄ったりだよ。家も高級住宅街でもないし。
>>35
年収だけで単に金持ちにはならないでしょ。億単位とかなら分かるけど。一般論だけど
税金の関係とかあるから、生活変わるほどの年収だと3000万円台からと言われてるよ。

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:32:12.96 ID:eKYfMPrU0.net
>>32
それが正しい世の中なら良いんだよ
ワーカホリックが当然って風潮まだ有るからね
団塊ジュニアがリタイアしないとトップ連中がボス猿の猿山企業は減らなそうだ
評価基準が根性だの頑張ってるだの成果を伴わない勤務時間だのって会社はクソだ
部長()たるオレが組織作れないって言うのもかなりアレなんだがね、、、
経営サイドの人間としてダメな人なのでしゃーないと諦めてるwww

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:37:11.34 ID:vLF7a7Ks0.net
>>38
部長で経営サイド?小さい会社?

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:40:06.25 ID:n3E85ak00.net
>>37
そりゃ多分金持ちの基準が違うんだろうな、その理屈で行くとリーマンに金持ちは存在しない事になるし
上の人なんか普通の暮らしできないとか言ってるけど、その下の95%はそれ以下の収入で暮らしてるわけで
やはり浮世離れしていると言わざるを得ない

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:46:43.97 ID:vLF7a7Ks0.net
>>40
基準は人それぞれのだけど、普通の雇われサラリーマンに金持ちなんていないだろ。資産あったり、運用してたりすれば別だけど。
首になった瞬間、直ぐに再就職先探さないと、生活出来ない立場の人が金持ちと言えるか?年収1000万円とかその程度だぞ。

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:48:35.52 ID:lF8j8LgN0.net
そもそもパーセンテージではかるのがおかしいよ。
世の中50%以上、全年齢含めると60%以上は学歴高卒以下だけど
実感としてそんなに周りにいる?

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/23(木) 23:51:06.78 ID:YKVNPZFT0.net
手取りで年収話されてもよくわからんな

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:09:43.59 ID:1wpdnoG50.net
>>39
うん、小さい

家族経営に毛が生えた程度
設備投資とか購買の決済権とか持ってる
会社をどうするかって話も首突っ込まにゃならんし

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/24(金) 00:30:48.57 ID:rVC1TUmb0.net
>>20
だから田舎でしょ

総レス数 45
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★