2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

彼女の胸元に刺青があったwwwwwwwwwwww

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 14:54:49.55 ID:JIz8t6AD0.net
優しくて気配りもできて常識もあって見た目も清楚な彼女なんだが、これは交際を考え直したほうがいいのかなぁ…

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 14:57:28.58 ID:mZ5Eo8Hx0.net
うん、別れて

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 14:59:19.54 ID:WeRMGwcn0.net
清楚に見えて実は…

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 14:59:32.10 ID:rUp2YMd60.net
そう、別れな

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 14:59:38.48 ID:lKtAkTVn0.net
刺青ある人なんていっぱいいるし、刺青のせいで交際を考え直す理由がわからないな
好き嫌いは別れると思うけど
でも刺青入ってるなら清楚ではないな
タトゥーシールの可能性は?

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:01:49.88 ID:JIz8t6AD0.net
やっぱ別れたほうがいいのかなー
彼女のことはすごく好きだったし真剣に結婚を考えてたけど、その愛情が根底から揺らいでしまってるよ
本人は「昔はバカで…後悔してる」とは言ってるけど…

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:03:20.38 ID:WeRMGwcn0.net
セクロスの時に気付いたの??

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:04:00.02 ID:JIz8t6AD0.net
>>5
少なくとも日本で普通に生きてる人は刺青いれないでしょー
そういう方面の交際がなくちゃ無縁なものだと思う
シールじゃないよ、本人が「彫った」って認めてるし

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:04:39.40 ID:tCbHfaR20.net
昔にした奴なんでしょう 過去の事なんか気にせんで
そのまま付き合いなよ 後悔するから 2度と巡ってこないチャンスなんだし

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:05:52.18 ID:Ymxs10CR0.net
どんな世界で生きてるかにもよるが刺青ある人いっぱいは居ないわなww

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:05:53.71 ID:HAUhWAgM0.net
常識があったら刺青は入れんだろ。

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:06:30.41 ID:JIz8t6AD0.net
>>7
うん
刺青見て考え直したから結局まだしてないけど

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:07:19.00 ID:jeDdVcCD0.net
彼氏のイニシャルとかが入っているなら、絶対別れるなあ。

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:07:42.08 ID:LJY/W/TG0.net
どのくらい付き合ってるの?

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:09:25.93 ID:JIz8t6AD0.net
>>9
過去と今が無関係だとは言い切れないからね
簡単に割りきれるものではない
人間180度変わるものでもないし

>>14
半年ほど

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:09:41.09 ID:TixHC9G30.net
そういう子が親になったら


自分の子供に茶髪を強要したり、襟足部分の髪だけを長く伸ばしたりするはwwww

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:12:30.96 ID:lKtAkTVn0.net
私の周り刺青入ってる人多いけど、結構常識人が多いよ
感覚の違いではないかな?
例えば外国人の多い環境で過ごしてきたとか

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:14:37.31 ID:IkGQRLtL0.net
刺青くらいで心変わりするんなら別れろ
本気で好きじゃないんだ
しかし刺青くらいで騒ぎすぎだろ心がせめーな

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:16:23.21 ID:WeRMGwcn0.net
刺青くらいって考えられる人ほんと凄い

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:16:43.73 ID:HAUhWAgM0.net
外国人が多い環境でも日本で日本人が刺青を入れていたらどういう風に見られるか分かるだろ、常識があればな。

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:17:39.64 ID:lKtAkTVn0.net
常識にとらわれない人もいいものだよ

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:17:50.33 ID:jeDdVcCD0.net
刺青をどう考えるかっていう話が出てるけど、俺ならリストカットの跡と同じくらいの比重かな

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:17:57.51 ID:BNQYUVXm0.net
>>18
するだろ
ほぼ確実にDQNが元彼じゃん

それに、先々も色々と面倒があるの分かりきってるし

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:18:37.94 ID:THkBYSuB0.net
どんな刺青だった?

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:19:20.47 ID:IkGQRLtL0.net
背中一面にってならまだしも
胸元ってことはピンポイントだろ
ピアス感覚じゃないの?

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:19:45.38 ID:TixHC9G30.net
刺青なんてチンコに真珠入れるくらい奇特だは

この前、海いったら50くらいの茶髪BBAが胸に刺青入れててワロタwww

品性疑ったはwwww

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:20:03.78 ID:BNQYUVXm0.net
胸元しか発見してないだけで、
股間にもある可能性が微レ存

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:20:10.60 ID:wtsncB/i0.net
入れ墨いれてるやつは総じて糞
常識に欠如してる気がする
それでプールはいれなかったり大企業にはいれなかったりするし

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:20:40.89 ID:3eSRoWEy0.net
結婚しても苦労しそう

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:20:56.67 ID:6JNobdp00.net
タトゥーにも色々あって、それが分からないならお前には元々無理な女性なんだよ。お前のキャパでは扱いきれないんだろ?タトゥーで今どきゴチャゴチャ言ってんのくそダセーwwwセンスの問題。

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:21:03.70 ID:WeRMGwcn0.net
職業も限定されるって思ったけど胸元ならバレないか
前に公務員かなんかのタトゥーの事ニュースでやってたよね
彫り師がそれなりの覚悟を持って入れろって言ってたのが印象的だった

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:21:14.16 ID:xA41GueP0.net
墨くらいでゴタゴタ言ってんのかよ。アホくさ

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:22:43.24 ID:xA41GueP0.net
>>18
だよな。器が小さすぎだわ

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:23:08.53 ID:Ymxs10CR0.net
>>30
>>32
夏だなぁ

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:25:13.30 ID:lKtAkTVn0.net
彼女はプールに入れないし、海水浴もできないし、保険にも入れないかもしれない。
結婚して子供でも出来たら周りからの目も厳しくなると思う。
感覚があわないのなら別れるべきなのかもしれないね

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:25:33.32 ID:lcDRIIzC0.net
なぜ、器が小さいという議論になるのか、いつも謎。

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:26:33.16 ID:CglfQQlU0.net
>>36
むしろこの件に関しては常識的な人だなと思う

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:26:57.88 ID:IkGQRLtL0.net
>>36
そのくらい受け入れろやって事の意味がわからないとな?

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:28:38.36 ID:TixHC9G30.net
>>38
世の中の常識を直視できないお前の器は大きいのか?

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:32:35.28 ID:IkGQRLtL0.net
>>39
だから、結局世間の目をとるか彼女をとるかだろ?
好きなら自分が守ればいい
自分が彼女の刺青を責められてもちゃんと彼女側に立って行動すればいい
規制されて一般人より苦労しても一緒に歩けばいいだろ

彼女より世間体が気になるなら別れたらいい

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:33:07.82 ID:JIz8t6AD0.net
彼女の職はまともなものだよ
刺青見るまでは本当に真っ当で常識的な人だと思ってたもん

外国人がファッション感覚で刺青を入れるのはおかしいことじゃないんだろうけどさ、外国かぶれの日本人がそれを真似するのが普通だとはならないでしょ
日本で刺青を入れてたらどういう不都合があるかなんてまともな人なら考えられるじゃん
だからと言ってそれを「若気の至り」で片付けていいのかと
人間そんな簡単に変わるものではないんじゃないかと

>>24
なんかハートをベースにいろいろ描かれてた

42 :みるふぃ ◆TJe8tDxCDU @\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:33:13.08 ID:PucWb1k70.net
ていうかバンピーにとっては刺青してる人に対しては恐い人のイメージがあるからな

個人的な事を言わせてもらうと、刺青がある時点でどこか問題があるか、闇を抱えてる

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:33:18.61 ID:6JNobdp00.net
受け入れろとは思わないけど、服飾だったり音楽関係だったり、見渡せば今じゃ入れてる人でいい子はたくさんいる。タトゥー=ヤクザではないし。それが無理ならやめとけよってだけの話。

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:34:18.46 ID:JIz8t6AD0.net
>>40
彼女がその世間の目を考慮できてないのが問題なんだよ

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:37:31.55 ID:TixHC9G30.net
>>42

闇を抱えて発狂したコテがいうと説得力あるはwwwww

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:38:12.70 ID:Ymxs10CR0.net
まぁ別にヤクザとかは思わんけど正直芸術関係の仕事の人だよねイメージは
音楽とかも含めてさ
しかも胸元だと付き合った人位にしか見せる機会無いし普通の職業って時点でなんかもう色々変だよね

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:40:25.95 ID:TixHC9G30.net
>>1も股間に刺青を入れれば、彼女も気づくんじゃね?

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:40:45.84 ID:lcDRIIzC0.net
他のことも含めて、価値観が共有できて、入れ墨に対しても、今後どうするかはなして、お互い納得できるなら、いいとおもうよ。

入れ墨は、器が大きい、小さいと、許容する、しないと、一致することではないというのが、個人的な意見。

これも価値観の問題なんだけどね。

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:41:21.74 ID:2Xf+3v8G0.net
まあ刺青入ってる女はちょっときついな…

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:41:33.73 ID:jeDdVcCD0.net
>>47
何に? 「彼女が何かに気づいていない」ことが問題じゃないと思うのだが。

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:42:18.66 ID:TixHC9G30.net
>>50

>>44

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:45:21.00 ID:IkGQRLtL0.net
刺青自体は悪い事じゃないからな
おしゃれで入れてるの、何か文句ある?って彼女が言うんならそれはそれで良いんじゃないの?
小さいタトゥーならテーピングみたいなので隠せるし
首や手首なんかにいつも貼ってるやつは大体それ

おれは刺青より舌ピアスのほうが嫌だけど

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:45:26.01 ID:jeDdVcCD0.net
>>51
なるほど。でも「気づいていない」んじゃなくて「刺青を入れた当時気づいていなかった」だと思うけどな。
スレ1の書き込みを見る限り、1の目からは常識人に見えたらしいし。

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:46:01.55 ID:+xrNx3640.net
付き合うだけならいいんじゃね?結婚とかは止めておけ
あぁ、でも出来婚とかになったらウザイから別れた方が無難かもな

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:48:04.30 ID:WeRMGwcn0.net
おしゃれで入れてて隠すんじゃなんかもうそれわけわからねえな

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:48:25.85 ID:3eSRoWEy0.net
1が受け入れられたとしても、何らかの拍子で1親やママ友に見られたら色々ある事ない事始まるだろうしね。
あと、プールや銭湯は難しいだろうね。

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:48:58.62 ID:IkGQRLtL0.net
>>55
仕事中見えるところにあるのはいかんだろ
本人もそれはわかってる
ピアス外すのと同じ

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:49:30.11 ID:7UHIH8840.net
刺青って、一般社会とは関わりませんって意味じゃないんですか?

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:51:44.66 ID:WeRMGwcn0.net
ピアスとか毛染めは女性に限ってだけど許される職場多いからだいぶ話ちげーんだろうな

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:51:58.99 ID:TixHC9G30.net
でも彼女も後悔してんだろ?>>6


刺青完全否定じゃん

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:53:09.51 ID:UWIpEW5I0.net
>>60
まともな会社ってなに?

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:53:56.89 ID:7UHIH8840.net
私なら、こういう事を考えますね

刺青入れる人の交友関係。今後過去の交友関係に巻き込まれる可能性
刺青入れる人の家族親族関係。そうなるような教育をしていたか。何か問題があった時に面倒かも
刺青入れる人の精神状態。何かの切っ掛けで同じような行動、そういう部類の行動を起こすのでは
何らかの写真等を撮られている可能性。何か巻き込まれないか

仮に、子供ができた等で結婚することになった場合に
子供が将来困らない程度の過去であるのか
あなたに不測のトラブルを生じさせるような過去はないか

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:54:04.57 ID:UWIpEW5I0.net
なんか安価間違えた…

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 15:56:13.83 ID:TixHC9G30.net
>>63
気にすんな

ここびっぷらだから

半日くらいROMってろ

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 16:02:08.31 ID:JTtDKfA50.net
とりあえず別れる覚悟だけしておて、突っ込んだ事聞いてから決断すれば良いんじゃね

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 16:16:49.99 ID:+xrNx3640.net
>>62
加藤茶の嫁とその仲間たちですね

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 16:39:20.32 ID:Enm/k6zh0.net
結局1がここで何を聞きたいのかわからない。
自分で決めるしかないでしょうに。

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 16:46:56.68 ID:661oTpXh0.net
>>66
そういうイメージなんだね
海外だとアニオタギークなんかが一番タトゥー入れてると思う

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 16:55:34.84 ID:rJOFW9i50.net
刺青なんて勢いで入れる
そんくらいの許容もない人はつまらない人間だね

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 16:57:41.93 ID:njOCcwt30.net
半年経ってなぜ今?

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 16:58:13.76 ID:TUqdyNFA0.net
>>69
勢いでは入れないからw
そんな友達しかいないの?

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 16:59:32.27 ID:3eSRoWEy0.net
入れる事で今後あり得る影響とか考えないんだろうね。

73 :みるふぃ ◆TJe8tDxCDU @\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:00:17.16 ID:PucWb1k70.net
銭湯や温泉入れなくなるのは死ぬほど嫌だなぁ

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:05:48.88 ID:jqyxxbAa0.net
そういう考えが差別につながるからなぁ

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:06:57.74 ID:Et7I65Z20.net
>>74
プールや銭湯でも堂々と入れてる人はお断りって言ってんだから差別でもなんでもなくね?

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:12:53.62 ID:7UHIH8840.net
性に乱れていた過去があったり
DQNなお友達が沢山いたり
薬物に手を出していたり
親も同じ性質だったり
類は友と言いますから
過去にそういう人たちと色々と経験されたのかも
昔は・・と彼女が言ってたのですから
胸張って言えないようなことをしてきた可能性もあり
考えたらきりがないですが

そういう彼女の過去も背負うつもりで
途中で降ろせなくなるような過去かも知れませんけど
そういうの全部含めて飲みこみ背負えるのならいいかもしれないなって思います

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:14:23.55 ID:LP7JvpyZ0.net
目立ちたがりやが勝手に入れててそれを認めろよ!って逆ギレしてるのわけわからんな
痛い思いして入れたから自慢したいのに世間の目は冷ややかだから器が小さいとまでいってw
DQNまるだし

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:15:38.94 ID:LP7JvpyZ0.net
目立ちたいのに差別ダメ!!とか片腹いたいわ

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:18:04.39 ID:yip2pLRd0.net
子供と銭湯、温泉、プール、海に行けない。
家族ぐるみでそういうとこは後ろ指刺されるから行けない。
俺は絶対無理

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:18:22.63 ID:jqyxxbAa0.net
あるいみ嫌悪してもよいというお墨付きを与えているようなもんだろう。
日本を訪れた外国人で体中に刺青がある原住民が入浴を断られたという話があったが
どのような理由で断れるのだろう。暴力団関係とは無関係だとは明らかなのに。
これからオリンピックもあるし、対応を緩くするような方向に行くのではないかと思う。
国際的な恥さらし行為だからな。

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:20:29.40 ID:GjhB5Jn90.net
時代は変わる

ってので終わる話だよなぁタトゥー反対派は犯罪者が暴力団がって確かにそうだけどタトゥー=犯罪者暴力団っていつの話だよ

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:22:41.70 ID:+xrNx3640.net
>>80
あー、こういうこという自称大学教授がいたわ
俺から言わせればここは日本なんだから日本の慣習に従えって」いうシンプルなルールだ
自国でやってりゃいいだろ
逆を言えば「日本では刺青=罪人って文化がありました。なので今でも刺青=悪 のイメージです」
って海外の公共の場で言ったらどうなるんだ?
なんで日本が海外の文化に100%合わせなきゃいかんのだ?
シャーマンや宗教的な儀式ならその習慣があるところでやればいいだけ

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:23:06.64 ID:rhOjd+HBO.net
刺身かと思た

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:23:10.24 ID:JTtDKfA50.net
昔に比べれば緩くなっただろうけど、まだまだ認められるには時間がかかるね
大企業が刺青okになれば時代は変わったって言えるんじゃに
でも正直なんで二度と消えないものを刷り込むんだろう、消えにくい塗料とかじゃだめなん

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:23:23.94 ID:xA41GueP0.net
>>72
考えてるやつもいるけど?短絡だなおまえは

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:29:15.72 ID:GjhB5Jn90.net
俺も海で隠してるんだろうけど見えるタトゥーとか見たらうおってなるけどそれが付き合う別れるには影響しないわ
それが無理な人なら別れるのもわかるけど>>1に奇跡的にできた彼女なだけに大切なしてほしいけどな

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:32:15.56 ID:ZguFwmjp0.net
お硬い1次第

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:32:38.40 ID:iMK5PEvMO.net
子供ができてから後悔するんだよね

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:33:40.54 ID:jqyxxbAa0.net
>>82

慣習に従え、ねぇ
日本でもここ数百年で色々と価値観の変遷はあっただろう。
従順な人間だけならずっと変わらなかっただろうね。

日本に来るな、か
オリンピックを招致しておいてってのが笑える。
そうだな、政府が「日本では刺青のある人は嫌な思いをすることになります、来ないほうが良いですよ!」
とでも世界に向けて予め宣伝しておくなら良いかもな。

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:39:23.90 ID:4wd9+bWj0.net
ゴミですね。

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:40:07.47 ID:9ax0tiok0.net
タトゥーと耳にピアス穴開けまくってる女はやめといたほうがいい

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:40:41.15 ID:7UHIH8840.net
刺青自体も問題だけど
刺青入れた時の環境(交友関係、過去の彼の属性、男関係、ドラッグ、酒、タバコ、賭け事、円などなどの可能性)や
家族親族の資質などが大問題となるのでしょうね

過去は消え去りませんから、過去に変な縁を作っていれば、その縁が復活することもあるでしょうし
ヤバいことに手を出してれば、いつかトラブルに巻き込まれてもおかしくないし
合法ドラッグ等に手をだしてたら、脳が毀損しててもおかしくない
タバコでさえ、脳機能を毀損してしまうのですし

そういうの含めて刺青が問題になるんでしょうね
刺青入れる人の過去は、なにか普通じゃないんじゃないかって
安易に付き合って結婚し、子供ができてから問題が発覚しても
もう取り返しつかなくなりますし

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:50:58.35 ID:rJOFW9i50.net
>>71
だからその発想が乏しいの
あなたの友達が全員入れてないって言える?
100人友達か知り合いがいれば何人かはいるかもしれないじゃん
その友達をタトゥーがあるから友達辞めますとか言える人なの?あなたは

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:53:15.98 ID:jqyxxbAa0.net
差別する側は差別しているという意識が全くないってことは良くあることさ。

95 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:56:03.42 ID:IzTzTEeX0.net
>>81
そんなの知ったこっちゃない
ヤクザだらけの温泉とか海なんて行きたくないんだよ
ヤクザが刺青入れてる以上、区別するために刺青入っている奴は全員アウトにするしかないだろ

96 :みるふぃ ◆TJe8tDxCDU @\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:57:01.33 ID:PucWb1k70.net
刺青自体は勝手にしてくれとは思うけど、それを強要してくるのは勘弁してほしいよな

そんなので繋がりを求めてくる人もいるからな、それは流石に丁重にお断りしたよ

97 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 17:59:04.09 ID:+S0UTQ9u0.net
背中にいっぱい根性焼きされてて隠すために刺青いれたけど、エッチするとき以外見えないしそんな生活に支障ないけど

ってかそんなしょうもないことで大切な人を手放すなんて薄っぺらいな

98 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:03:25.40 ID:3eSRoWEy0.net
刺青の顔料によっては磁性体を含むものをあるとかで、MRI検査とかもできないことがあるらしいね。

99 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:08:10.86 ID:IzTzTEeX0.net
>>98
保険とかも制約かかるからね

100 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:11:09.03 ID:4SGva1Lf0.net
将来性が有る相手ならやめた方が良いけど、付き合うだけなら良いんじゃない?

101 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:12:31.44 ID:MiD0yuUV0.net
擁護派は普通の人でも入れてるって言うけどタトゥーあったら躊躇するのは普通だろ
将来のこと考えたら普通の人は入れないだろうし

102 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:15:20.71 ID:MNkCUmCd0.net
>>101
俺も擁護してやろうと思ったけど
あんたの言うことが一番まっとうで正論だからやめとく

103 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:17:47.37 ID:K8G8rHy10.net
日本の場合刺青って差別するために入れるものだろ。それを入れて差別するなっておかしい話だ

104 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:20:23.16 ID:5UQqGmha0.net
>>6
あ、それ元風俗嬢な。

あがって結婚を考えた時、清楚系に偽装するんや。

なんかあったらいともたやすく風俗もどるぞ。

105 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:20:38.18 ID:JTtDKfA50.net
タトゥー持ちはタトゥー入ってても普通の人の範疇だし
それ以外はタトゥー持ちは普通の人の範囲外だしで
絶対に交わらない2本の線を見てる気分

106 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:22:22.73 ID:5UQqGmha0.net
>>30
入れ墨いれてんの後悔してるの?
なんかムキになってるようだけどw

107 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:28:12.08 ID:URvfWvOK0.net
刺青入れてる人間を差別するのはおかしいって言ってる奴って入れてるアホばっかだよな

受け入れられないのわかってて入れていざ拒絶されたらおかしいだの差別だの騒ぐ

こういうキチガイどもには関わらないが吉

108 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:31:26.06 ID:jqyxxbAa0.net
俺はタトゥやってないし、知り合いがやろうとしていたら一応止めるとは思うよ。
それは宗教的な理由に近いけどね。
しかし、タトゥやってるからといって不利益な扱いを受けるのには反対だということ。

109 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:33:01.11 ID:0169RBy40.net
一般の全うな考えの出きる人間ならタトゥーいれない
たとえいまは違うといっても、一線を越えたことあるひとは平気でまたその一線(一般のひとは越えない線)を越えられる

110 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:34:39.98 ID:iMK5PEvMO.net
仲のいい親子数人と海やプールに行くようになっても水着になれないママ
子供に「なんでママは泳がないの?」とか聞かれるんだよな

111 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:36:00.86 ID:jqyxxbAa0.net
>>109

それは日本限定での話?それとも世界共通の話?

112 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:36:30.16 ID:3eSRoWEy0.net
>>110
ママ同士は最初は「あの日ね…」で通るだろうけど、続くと何かあるのかって思われるだろうね。

113 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 18:55:37.42 ID:ZE622aWo0.net
「昔は馬鹿で、後悔してる」って言ってんだろ?
どんな過去なんだよって話
一人で馬鹿してたわけじゃないだろから
同じような馬鹿なことする仲間も多かったんじゃね?
どんな仲間だったんだろうな?
女だけじゃないだろうし

1はさ、清楚清廉な女性が好きなんだろ?
育ちの良い、穏やかで、過去に穢れや恨みつらみのない
可愛い性格した子なんて沢山いるぞ

114 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:01:18.35 ID:JTtDKfA50.net
全然関係ないけど高校の時のバイト先で、腕にカッターみたいなもので彼氏の名前彫ってた人いたけど今元気でやってるんだろうか・・・

115 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:11:00.66 ID:4/xhcPiO0.net
>>93
タトゥーあるなら友達にならんし、友達がタトゥー入れるなら、全力で反対するけどな。
それでも入れるなら、おそらく疎遠になるだろう

116 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:12:35.69 ID:+S0UTQ9u0.net
>>115全裸にしてチェックでもしてんの?

117 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:32:03.19 ID:f0A0vb3M0.net
>>1よ、まずは鏡で自分をよく見てみろ
それから彼女と会ってから今までのことを思い返してみろ

で、これ以上の女をお前が捕まえられると思えるなら別れろ
これ以上の女を捕まえられる確率が五分五分以下だと思うのならとりあえず付き合っとけ
今日明日にでも結婚するって訳じゃあるまいし、タトゥーの件はペンディングしてとりあえず付き合うのもアリだろ

118 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:35:27.22 ID:4/xhcPiO0.net
>>116
見えるとこにあったら、避けるだろう。
服着て気がつかない程度の物を何かの拍子で発見したら、間違いなく近づかなくなる。
そんなもんだ、心が狭いと思われても関係ない、自分の中のリスク回避だ。

119 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 19:45:36.86 ID:8qIRmrNS0.net
してる奴は周りもそういう奴等だからしてても変じゃないとかしてるやつもいるとか言うけど普通に生活してたらタトゥーなんてしてるやつ滅多にいな
いよ
うちの会社もしている人NGだし

120 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:02:35.51 ID:0NQMKv1w0.net
迷ってるってことは答え出てるんじゃないか
手足ならまだしも胸元って男がらみじゃなけりゃ普通入れない

121 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:12:14.14 ID:aPj2AXL60.net
今は手術である程度消せるから彼女に提案したら?

122 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 20:33:31.28 ID:6g/HWNCA0.net
こういうのを見るたびにやっぱりアホなんだと思う
http://www.youtube.com/watch?v=dLTmVXOrgFs

123 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 21:17:18.08 ID:5qsR1oeh0.net
生命保険にも入れないしなんか病気になってもMRIもできない

124 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 21:25:55.00 ID:A6YT7WDi0.net
刺青=男の影
女がファッションで気軽にやるもんじゃないからね。
ちんこも萎えるだろ。

125 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 21:37:10.59 ID:tr86YmelO.net
まあ掘られた人も少なくないらしいし

126 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 21:39:21.06 ID:tr86YmelO.net
いじめで掘られた落書きを刺青で隠す女の子けっこういるんだってさ

127 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 21:42:00.84 ID:661oTpXh0.net
>>126
けっこうもいねーよ
むしろほとんどいねーよ

128 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 21:45:06.76 ID:qAPWKc/Y0.net
>>123
マジか

129 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 21:49:36.99 ID:BGeG2LxW0.net
日本における刺青は、死ぬまで社会から決別する、アウトローになるって意思表示だからなぁ

130 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 21:50:51.55 ID:eUkiEYxH0.net
タトゥを入れる決意をした時の
心境がどんなものか気になるな
おしゃれ感覚ならタトゥシールがいいよ

131 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:06:40.04 ID:jqyxxbAa0.net
>>128

今はそんなこともなかろう。

132 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:09:11.95 ID:ucuEGe/c0.net
ファッション
自己満足
芸術としてタトゥーアートが好き
信念や決心のため
別に人が好きでやってることなんだからなんだってよくない?
心狭いなーとしか思えないぞ
歴史的にそうだしとか言うアホいるけど文化って変わるもんじゃないのか?
自分の考えとは違うから認めないとか
タトゥー入れてるやつは洩れなくクズとか(これは世間知らずなだけかも)
ほんとネトウヨにもある意味似た嫌な思考回路だなぁ
と、
俺彫ってないけどそう思います

133 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:12:08.72 ID:WeRMGwcn0.net
人が好きでやってることで人に迷惑かかるならやめたほうがいいと思う
てかシールのクオリティ高すぎてファッションなはとりあえずシールでいいと思う
まぁ今後偏見なくなるかもしれないけど今んとこは無理だよね
俺掘られてないけどそう思います

134 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:25:47.24 ID:ucuEGe/c0.net
>>133
タトゥーを彫る行為=人に迷惑がかかる
なら禁止されてんじゃないの?
一部のタトゥーを彫ってるアホが迷惑かけるってだけでしょ?
タトゥー=迷惑の意味が分からんのよ
偏見ってのもただのレッテル貼りなわけでしょ?結局
あの人はタトゥー入れてるからきっとこうだ
っていう
別に人の考えは人それぞれで構わないけどこういうとこでタトゥー異常に叩くやつは正直見下してる
>>133あなたのことじゃないよ

135 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:31:13.95 ID:7XNAGV9v0.net
まあ実際タトゥー入れてる奴はアウトローなのが多いのは間違いないだろ

136 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:32:35.60 ID:WeRMGwcn0.net
>>134
いや、なんだろ、迷惑というか彼女とかだと一緒に海水浴場とかに行けないとか温泉に行けないとかプールに行けないとか
子供とかできちゃうと子供に不自由させちゃったり(彼女とそこまで考えてるかはわからないが)
知り合いにも居るが色々遊びとかの幅が狭まるらしいから友達とかが入れようとしてたら止めるだろうな〜
あと若気の至りと後悔しなきゃいいんだけどね

137 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:35:50.91 ID:JTtDKfA50.net
このスレでの話は個人対個人なので、イッチーさえ許せればそれはそれで良いと思うし
それはちょっと・・となっても普通に理解できる
国で考えた場合は日本は間違いなく刺青=ヤクザの感覚が強いので良くない
諸外国を見た場合でも、祭事や生活習慣などで密接に関わっている一部の国以外は
主に低所得者層の習慣という位置付けである場合が多いので、当たり前に〜というのは語弊がある
特殊な位置にいるのがアーティストや芸術家、多分これを見て普通と勘違いしている人が多いんだと思う

138 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:37:11.46 ID:iaotkX4V0.net
>>134
異常に叩くやつはアレかもしんないけどたいていの人はタトゥーに嫌悪感持ってんのは間違いないだろ
そんな人たちも一緒に見下さないでね

139 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:42:42.07 ID:jqyxxbAa0.net
白人様は王族でもタトゥする人はいるんだがなぁ
たしかに、金稼いでないから低所得者に分類されるのかなぁ

140 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:45:25.09 ID:39N6DJ4t0.net
タトゥーは後先の事を考えることの出来ないバカがすること

141 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:47:49.46 ID:JTtDKfA50.net
>>139
そんな何やっても許されるような人例に出しても出しても意味なくね

142 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:48:50.92 ID:WjdH5Mo50.net
>>139
さすがにお前はバカすぎんだろ

143 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:56:53.79 ID:ucuEGe/c0.net
>>135
あなたの言うアウトローの定義は?
俺的には法からはみ出してる者とかそんなイメージだけど、タトゥー入れてる人がそんな犯罪者だらけだとはとても思えない
>>136
海も温泉もプールもタトゥー禁止なとこばかりじゃないし
それに俺なら友人の意見尊重するけどな
どうしてもタトゥー禁止の温泉なんかにその友人と行きたいなら仕方ないけど
>>138
うん、大丈夫。
マイノリティなのは変わらないと思うしそれでいいと思う
ただ俺はホモを差別する感覚と同等かそれ以上に不必要な嫌悪感だとは思うかな
変な先入観に囚われてるだけだろうと

144 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:59:22.49 ID:hgJN6PF90.net
>>143
彫り師は一応犯罪者だけど

145 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 22:59:38.80 ID:nqRDZ1aF0.net
俺も全身に入ってるけど、後悔する事すらなくなる歳になりましたよw
もちろん夏も長袖ですよ。ダメってところは行かないし。
みんなが感じてるのは嫌悪感じゃなくて実は威圧感が先なんだと思います。怖いもんな、実際。

146 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:00:11.61 ID:jqyxxbAa0.net
>>141

王族って一般人より教養が高いし、ある程度国民の尊敬を得ている人たちだろう。
基本的には国民の模範となるような生活を送っていると思う。
もちろん、時に破廉恥な行動を起こすこともあるが
悪い行為をすれば国民に向けて謝罪し反省するだろう。
何でも許されるなら王室なんか国民が維持しないだろう。
なら、タトゥ入れてしまった事を謝罪することはあるだろうか?ないよなぁ。別に悪いことじゃないし。

147 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:00:48.18 ID:hgJN6PF90.net
>>145
正しい認識だと思う
御託並べて正当化してる臭いのは反省しなさい

148 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:01:57.00 ID:Ymxs10CR0.net
>>143
いや〜禁止のところが多いと思うよ経験上
経験上だから狭い世界の話だけれど
まず髪型とかの偏見があるからな〜そういうのも無くなってけば良いけど
だからファッションならシールでいいと思うよ
全力で止めたところで実際やるかどうかは友人次第だからそこはなんともなww
あと売れない芸術関係の仕事してる友達なら止めないと思う

149 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:03:04.95 ID:8j6HJNCD0.net
ホモ差別とは全然ちがくね?
ホモはどうしようもないけどタトゥーは自分の意思で入れるものやん

150 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:04:35.31 ID:Ymxs10CR0.net
>>145
学生時代のバイト先で腕にめっちゃ入ってる人常連だったけど確かにとりあえず怖かったわww

151 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:05:16.33 ID:BGeG2LxW0.net
日本人は文化の違いを理解出来るから外国人のタトゥーに対しては寛容なんだよ
でも普通に日本に住んでいて刺青を入れる意味は軽くないと思うな

152 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:07:10.20 ID:JTtDKfA50.net
>>146
すまん話が飛躍しすぎて付いていけないわ
王族がやってるから正しいことなのね、おkわかたよ

153 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:07:55.76 ID:9is2EHYn0.net
偏見とか知らねえ!
タトゥー入れてる奴らって見た目もこわいのばっかりじゃん
出来れば関わり合いたくないでしょ

154 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:14:44.11 ID:ucuEGe/c0.net
>>137
>国で考えた場合は〜
どういう意味?
国民の総意のこと?
なら、だから?って思うんだけど、、おかしい?
人がタトゥーを嫌ってるから私も嫌いですってそれ正しくはないかなと思うよ
タトゥーにレイプされたとかボコられたとか自分で嫌う理由があるなら分かるんだけど
外国どうこうもそういう考え方が多いのも分かるんだけどさ
外国がこうだからこうとかじゃなくて、大衆がこうだからこうじゃなくて、個人を尊重したほうがいいんじゃないの?ってことを言いたいのかな俺は。
単純にレッテル貼りしてタトゥー=害悪って考え方が嫌いなのよ
韓国人なら問答無用で嫌いってのと極めて似てる
>>144
はい?
>>148
タトゥーって多くの場合が希望のデザイン彫師に希望伝えて一点もので書いてもらうんだよ?規制デザインで満足できるならシールで代用できるだろうけど

155 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:17:20.86 ID:pXpwrgnf0.net
>>154
これに対してだから?って感じ
そう思うならそう思っておけばいいじゃん
でも日本では規制が多いんだから間違ってないと思うけど
むしろ掘って何したいの?って思うわ

156 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:17:54.73 ID:jqyxxbAa0.net
>>152

王族も間違いは犯す。
その場合国民は非難する。王族は反省する。
タトゥが非難されないのは
タトゥは間違いという意識は国民にはないのだろうということ。
好き嫌いはあるだろうが、個人の趣味の問題ということだろう。

>王族がやってるから正しいこと

ではないね。

157 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:18:06.57 ID:JTtDKfA50.net
>>154
個人の話はしてあるね、互いが良けりゃおkだね
総意とはまた大層だね、俺と君の意見が違う時点で総意とか無いよね
じゃーそっちは日本国内での刺青の捉えられ方はそういうのが主流だと思ってるの
俺はまだ刺青=ヤクザがメインだと思ってるんだけどどうかな

158 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:19:23.04 ID:Jb/M8zpG0.net
別れる前にMRIに入れたらどうなるかやってみてもらって

159 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:19:37.90 ID:cPJAVf9j0.net
医師免許持ってる彫師っているのかな

160 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:21:06.09 ID:WeRMGwcn0.net
>>154
髪型だって同じようなものさ
とりあえず偏見がなくならないんじゃどうしようもないのさ
できる範囲内で楽しむのも大切さ

161 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:22:24.48 ID:pXpwrgnf0.net
>>158
本当に火傷とかすんの?

162 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:22:28.37 ID:hgJN6PF90.net
>>159
無いから彫り師やピアススタジオやってるんだよなあ

163 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:24:56.85 ID:Y5yWJgGC0.net
海外も日本よりは寛容かもしれないけど基本的にタトゥーに良いイメージはないよ

164 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:30:50.11 ID:uFP0LsyW0.net
兄の脱獄を手伝うために刺青を入れた可能性は?

165 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:30:55.63 ID:JZ3+RfyI0.net
海外でのタトゥーのイメージが気になって今調べてたらホントかどうかは知らんけど
アメリカの刑務所の囚人の98.7%がタトゥーがあると言われてるって出てきたぞww
こんなん偏見持つなってほうが難しいだろwww

166 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:31:20.04 ID:ucuEGe/c0.net
>>155
はい、そう思ってます。
せっかくの2ちゃんっていう言い合いする場で擁護派少なかったんでちょっとはりきっちゃってますが。

前レス言い過ぎたとこあるかもしれないごめんなさい

とにかく嫌なのは
こういう場でタトゥー=総じてクズとか言う不必要にタトゥーのイメージを下げる人
それだけです

俺は芸術としてタトゥーの色味とかタトゥーでしか出せないアジとか造形美があると思うし見るのも好きなので

167 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:31:58.14 ID:BARM7E6V0.net
>>164
あれって最後はどうなったの?
脱獄してハッピーエンド?

168 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:32:56.61 ID:jqyxxbAa0.net
良いイメージがないのは別に構わないじゃん。
心のなかは何を考えても自由だ。
整形が嫌、ピアスが嫌が嫌ってのと同じ水準だろう。
入場制限や就職制限されることはない。そこまでしたら人権侵害に当たるだろうからなぁ。

169 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:35:02.62 ID:pXpwrgnf0.net
>>166
むしろ変に擁護するからイメージ下がってるんだけど
普通に掘ってる人は芸術とかとはかけ離れてるし
それこそひとくくりにするのはおかしいから
一時の迷いでやっちゃう人にそこまでの感覚はないに等しいと思うよ
だったらヤクザの方がよっぽどマシな気がする

170 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:35:02.80 ID:WeRMGwcn0.net
イメージが先行してるのかわからないけど、ここで何言っても入場制限とかって絶対あるからなぁ
少なくなってきてるかもしれないけど

171 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:35:08.36 ID:nqRDZ1aF0.net
>>163
刺青好きを自称する人が間違えているのはそこなんだよね。海外でもイメージは悪いんだよな。実際。マリファナ解禁のように世の中変わっていくんだろうけど刺青のイメージは強烈だからね。

俺は死んだら火葬場壊さないかだけが気になる気の小さいやつだけど。

172 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:37:40.13 ID:uFP0LsyW0.net
>>167
シーズン5に続きます。

173 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:40:23.28 ID:9U1vH12R0.net
今気になるなら将来絶対に後悔するから別れといた方がいいよ。悩まない男も沢山いるからそいつらに任せた方がいいよ。

174 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:43:00.61 ID:f0A0vb3M0.net
>>173
そうそう
俺にとっては今は清純なのにタトゥ入りなんてむしろ御褒美です

175 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:43:35.87 ID:jqyxxbAa0.net
とりあえず、日本政府はこのことを世界に向けて大々的に宣伝すべきだと思うんだよな。
日本でこんなに刺青が嫌われ、入場制限等があることを知らない外国人は多いはずだよ。
オリンピックでおもてなし!ぜひ来てください!なんて言葉を信じてノコノコやってきて嫌な思いさせたら可哀想だもん。
※刺青はその限りではありません。ガンガン差別します。どうしても来たい方は真夏ですが長袖着用のこと!
ってな具合に。

176 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:45:27.77 ID:o4UYZp7t0.net
タトゥーで入場制限があるとこってどこがある?
パチ屋と温泉とプールくらい?

177 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:46:06.40 ID:WeRMGwcn0.net
まぁどうせやらない事言ってもしゃーない

178 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:46:41.70 ID:jqyxxbAa0.net
海もだったような。

179 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:50:09.02 ID:JTtDKfA50.net
>>176
パチ屋あるんだ・・・
ゴルフ場とかもだめだよね確か

180 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/25(土) 23:57:00.46 ID:f0A0vb3M0.net
刺青禁止の小樽かどっかのスパ銭で、タトゥ入れたロシア人の船員か何かが堂々と風呂浸かってたわ
こないだトラブル起こした田舎の温泉宿ならいざ知らず、大概の日本人は日本人が背中びっしり上り龍とかの刺青入れてんのと外国人のワンポイントのタトゥ入れてんのじゃ話が違うってわかるだろ
まあ、札幌の銭湯では背中にびっしり龍の墨入れた爺さんと行きあったこともあるが、あれはもう現役退いてる歳の常連だからなんだろうなあ

181 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:01:24.49 ID:2eb+Lsl/0.net
>>169
まじ?俺がタトゥーのイメージ下げてる?びっくりだわ気をつける。難しいねー反対意見も変に言えないのな

http://tattoo-spot.jp
↑タトゥーOKな施設が載ってる
温泉は200、プールは100だって
多いのか少ないのかはわからんけど

タトゥーの良さが広まりますように
興味あったらgeometric tattooとかで検索してみてみてみて
たぶんこれから日本でも少しずつ増えだすであろうと俺が勝手に思ってるジャンル
威圧感はあまりないほうなデザインだと思う

呑んでくる

182 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:03:55.73 ID:Zb3ovBnb0.net
>>159
普通に医師の勉強してたら逆に彫り師とか絶対ならないんじゃないかな
ハイリスクローリターンだよ
感染症とか怖いし
前科持ちとかで剥奪されてたらわからないけど

183 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:14:22.80 ID:Pc3mR2HB0.net
おっ容認派結構いるじゃん
ネット見てると反対派の叩きっぷりは異常に見えるな このスレはまだマシ
>>182
感染症は今は店で入れるなら有り得ないと思うよ
オートクレーブって医療用の滅菌器使うの当たり前だから

184 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:27:34.51 ID:KzuoP7kk0.net
●ワンポイントなら良いよ!
●服で隠れるところなら良いよ!
●タトゥーなんて絶対どんな場所でもダメダメ!
●タトゥーとか言ってちゃちいの入れるのは許せん、
龍とか背中にどーん、って入れるの方がまだ良いよ!
●絶対にダメ!
●どこに入れててもOK!

185 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:34:27.86 ID:1zkN83rF0.net
和彫りならカタギっぽくないかもしれないが、
恋人のイニシャルとか西洋風のマークやアニメキャラのタトゥ入れてて何が怖いんだろうな。

186 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:42:26.64 ID:5qhfQAuf0.net
>>185
怖くはないけど、恋人のイニシャルは引くわ……そいつと別れる可能性もその後タトゥどうするのかも考えられない頭の持ち主ってことに対して
あと、アニメキャラならミッキーとかベティ・フープとかバットマンとかタンタンとか、洋モノのド定番でないと無理

187 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:49:08.78 ID:Pc3mR2HB0.net
>>185

逆に本職ヤクザ屋さんは刺青隠すからね通常は
一般人と逆で入れない人多くなってるって聞くし
和製のダサダサトライバルとか和柄入れて威圧しまくるチンピラとそれ以下はほんと消え去れと思う

ちな俺は唇の裏とかにも彫ってる変態一般市民

188 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:50:59.34 ID:jAZmapO50.net
>>1 どんなタトゥー⁇

189 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:54:02.37 ID:5qhfQAuf0.net
俺は個人的には刺青OKだが、筋者みたいな背中一杯の墨は論外として(それはそれで逆にある種の敬意は払うが)、タトゥはどんな柄なのかでそいつの育ちとか頭の良し悪しが見えちゃう気がするから、彼氏の名前みたいなの彫ってる奴とは友達としてもよう付き合わんわ
ただでさえ世の中で色眼鏡で見られるファッションなんだから、何かのポリシーとか美意識が見えるような柄じゃなければ、彫ってる奴とはお近付きにはなりたくないね

190 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:54:43.16 ID:BDqIYAQe0.net
ネットでは割と否定派だけど実際にはそんなでもない
怖い人でもないし深く関わることもないし

191 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:55:45.36 ID:L6MTFsKr0.net
>>189
タトゥー入れてる時点で頭の良し悪しと育ちがわかるだろwww

192 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 00:57:52.68 ID:uY+jWWFG0.net
タトゥーが一般人に浸透することはないんじゃないかなぁ
若者の間ではファッションとして浸透したとしてもやっぱり遊んでる若者の間でだけだよね
大手企業に就職を目指してる若者がタトゥー入れることはないだろうし
底辺=タトゥーって認識が強まって格差が開いていくだけなのでは

193 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 01:07:18.80 ID:5qhfQAuf0.net
>>191
まあ、それもそうなんだが
なんて言うか、ハイセンスかどうかが俺の中での基準なんだよな
そこそこ色んな種類の人間と付き合ってきたけど、底辺と言われてる人間にも地頭の良い奴や面白い奴はいるし、
アーティスト気取ってる連中なんかだと逆に氏も育ちも頭も良い坊ちゃん嬢ちゃがどっかで道踏み間違えたような奴も結構いるしな
そういう奴が、何かのポリシーで自分のセンスでタトゥ入れて、それがそれなりに洒落たらタトゥだったら俺の中ではアリなんだよね

194 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 01:17:39.92 ID:Pc3mR2HB0.net
タトゥーに関してだけじゃないけど思考停止レッテル貼り人間とは友達になれないな
単純に差別主義者なんだよね
リアルでも何回か喧嘩した記憶

195 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 01:30:52.61 ID:5qhfQAuf0.net
>>194
人種・性の対象と違ってタトゥは入れるか入れないか自己判断だからなあ
思考停止レッテル貼りって言うけど、社会なんてそういう奴らばっかりのお堅いところだってことも判ってて入れてるんじゃないの?

人間、出会う奴出会う奴全員の中身が一瞬で理解できるはずもなし、タトゥなんてマイナスに捉えられがちなもの入れるんなら、それで判断されるリスクは考慮して入れるべき
そういう世の中だってことを計算に入れないでタトゥ入れといて、「タトゥを理解しないお前らが悪い」的な物言いするのはダサいし、否定派とリアルで喧嘩とかもっとダサいよ
判ってくれる奴とだけ付き合って、否定派はスルーしとくのがスマートだと思うけどね

俺はタトゥ肯定派だけど、タトゥ批判する奴に対して権利意識を主張して喧嘩売る人間には、悪いけどポリシーもセンスも感じられんよ
僕がリアルで君と会ったらたぶん喧嘩別れだろうね

196 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 01:31:53.48 ID:5qhfQAuf0.net
それが仮に向こうから売られた喧嘩だとしても、ね

197 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 01:39:13.34 ID:sPiosCA90.net
タトゥーに対する世間の目はこれからも変わらないと思うよ。
和柄は別として、ファッション感覚で入れてる奴が年取ってしわしわになった時、本人も後悔するだろうし、本人ですら否定的な立場に変わるんじゃないの?
デザインも崩れるし、そもそも日本人のじじばばに合うデザインのタトゥーなんて無いだろ。
日本に住む以上、残念な側の人間って扱いは変わらないと思うよ。

198 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 01:47:04.17 ID:LzjNEQp/0.net
>>183
医師免許も無いのに人様の体を扱って商売する奴らの衛生管理なんてたかが知れてる(往診で適当に入れたりしてるし)
せめて彫り師に医師免許取らせるか新しい国家資格作るかしないと地位向上も無理だろうな

199 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 01:48:40.91 ID:iLKl5MR30.net
タトゥーを入れよっかな♪って思う切っ掛けが理解出来ねぇ…本気でカッコいいとか思ってるのかな

200 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 01:50:01.08 ID:5qhfQAuf0.net
>>197
別にいいんじゃないの?
批判する方も批判する方で、わざわざタトゥ入れてる奴に近付かなければいいだけの話
価値観なんて人それぞれ違うし、他人がどう生きようと自由、口出すだけ野暮ってもんだよ
日本社会の同調圧力に従うもよし、自分でそれがいいと思えば同調圧力に逆らって生きるもよし

ここでの議論読んでると、なんて言うか、否定派も肯定派も、相手をねじ伏せなきゃ自分のアイデンティティ保てないの?相手が自分の意見に賛同してくれないとそんなに不安?ってのが凄く疑問だわ
本当に自分が間違ってないと思うのなら、否定派も肯定派も不毛な議論なんかしないで自分の生き方貫いたらいいじゃん

201 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 01:50:27.18 ID:cAQErIVs0.net
刺青入れてる本人はマトモなつもりでも
彫師を介してる時点で裏社会と接点を持ってる様なもの

202 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 01:53:30.41 ID:Pc3mR2HB0.net
>>195
>上の文
分かってるよ?
>真ん中の文
タトゥを理解しないおまえらが悪い
なんてこと思ったことないよ?
リスクは分かってたし入れて不便に感じたこともぶっちゃけない
否定派の言い方があまりにも不快だったらタトゥー好きとしては我慢ならないことあるんだよね
その喧嘩した相手は他の点でも差別するやつだった
否定派はスルーすんのがスマートってそれも分かってるし普段はそうしてるよ
あまりにも酷いと言うけどね
そもそも周りに否定派がそんないないけども

>最後の文
それで全然結構
権利主張するのが悪いとは思わないし
間違ってると気付いて欲しいから発言してるつもりだしね

誰にも喧嘩売ったつもりはマジでない
不愉快に感じたようで申し訳ない
リアルで本当に嫌なやつが昔いたから蒸し返してイラッとはした
あなたに対してではないけど
ごめんね

203 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 01:54:08.69 ID:5qhfQAuf0.net
タトゥ肯定派も否定派もどうでもいいよ
どうせ結論なんか出やしない

それより>>1は結局どうするんだろうかね

204 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 02:00:17.56 ID:5qhfQAuf0.net
>>202
いいのよ、こちらこそ、君の背景も知らないのに口が過ぎたようだ、ごめんなさいね

205 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 02:23:06.64 ID:SCkusd7k0.net
海外を引き合いに出す人居るけど、日本での話ししてんでしょ?

それにオリンピックの事懸念してる人いるけど、海外の人が入れててもそこまで嫌悪感抱かなくない?
そういう文化なんだろうなで済む話しだと思うんだ
そりゃ露骨に怖い風貌してたら入ってようが。はいってまいが怖いしさ

206 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 02:58:43.74 ID:/OQnADiZ0.net
不毛な議論&アイデンティティをーってここ2ちゃん(^^)
言うてる自分も同じことしてるようにしか見えないけどな(たぶんレスした後で気付いてると思うけど、、)
私も一緒だし
ちょっと違うんじゃない?その考えってのを指摘するのは悪いことではないと思うよ
人の本音知れるいい場だと思うし
反論されてるうちにムキになって本音とは違う事言っちゃったりしまいがちだけどそれもいい経験で後になれば反省してよりいい考え方ができるようになると思うしね

>>201
ネタだろうけど一応
そんなことないよ
組員は普通のスタジオじゃまず彫らないから

207 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 03:03:13.57 ID:UgAJSuvW0.net
清楚な女の子をナンパしてハメちゃいました!
みたいなAVあるけど、ギャルばっかで全然清楚じゃなかったりするじゃん?
あれ腹立つわ

208 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 03:25:40.11 ID:1zkN83rF0.net
>>205

個人的にタトゥが嫌いってのはあってもいいことなんだよ。だからと言って不利益な扱いはすべきではない。
これが人権のある国ってもんだろう。

入場拒否にしてもかつてやくざ者しか彫らなかった時代ならある程度合理的な判断だったとも言えるだろうが、
今や一般人がやる時代だろう。イニシャルでもハートでもアニメキャラクターでも恐怖を与えようはずがない。
つまり時代に適していない不合理な差別と言ってもいい。
「日本ではタトゥいれるのはヤクザ関係者なので入場を断ってもいいんです。」なんて主張したら海外では呆れられるだろうね。

>それにオリンピックの事懸念してる人いるけど、海外の人が入れててもそこまで嫌悪感抱かなくない?

ふむふむ、君は海外の人がタトゥ彫ってても嫌悪感を抱かないかもしれないけど。
タトゥ白人様が日本の温泉に来たら管理者から強く拒絶されるんだろう?
「あなたは外国人だから日本のヤクザじゃありませんね、どうぞ入っていいですよ」とはいかないわな。
日本旅行といえば温泉は結構メジャーなところだろう。嫌な思いをする人はいると思うけどね。
タトゥをいれてる外国人ばかりって訳じゃないが、タトゥの友達が入れないのに自分だけ入るのは心苦しいだろう。
日本人以上に差別されたと感じるだろうね。強く心に残る日本旅行の思い出になりそうだ。

だからこそ、日本政府はこのことを世界に向けて大々的に宣伝すべきだと思うんだよな。
「ぜひオリンピックの日本を楽しんでください!」
※刺青者はその限りではありません。差別されることもあります。入場制限されるかもしれません。
どうしても来たい方は真夏ですが長袖着用のこと!
ってな具合に。

209 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 03:47:30.71 ID:DLYKBH+50.net
入れ墨はないわ
おちおち温泉にも行けねーぞ

210 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 03:56:24.36 ID:egnu6Ce30.net
色々語ってるけどこん中に墨入れてる奴どんくらいおるの?

211 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 04:08:00.96 ID:/OQnADiZ0.net
>>208
>だからこそ、〜
それいいかも
大々的に問題提起されることになるし、そうなれば妙な偏見ガクンと減るんじゃないかな
これだけタトゥー人口が増えてきてるんだしタトゥー規制への不満が声に出さずとも減ることは無いはず
皆が本気で考えて議論する機会が必要
つっても政府の頭でっかち共がまともに議論するとも思えないから
オリンピック最中に海外からタトゥー好きが沢山きて不満爆発→からの議論がまだ現実的なのかな
まぁ難しいよね、興味ない人からしたらタトゥーの悪いとこばかりに目につくだろうし興味ない人が圧倒的多数派だし→つまりどうしようもないのかも
本気で考えたらそんな頭ごなしに批判するべきものじゃないと分かってくれる人も多いと思うんだけどなあ
>>210
はぁいわたし!初めから見て5人くらいじゃないw?

212 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 05:49:55.81 ID:taaOlwub0.net
>>206
アスペかよ
医師免許持ってる彫師がいない以上裏社会と接点持ってるって表現でおかしくないだろ

213 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 06:02:50.20 ID:gGYKYwbJ0.net
タトゥーしてる奴に悪そうな奴が多いのは間違いなくね?
そして見た目で判断するなって言う人もいると思うけど外見ってその人の中身をあらわしてるでしょ
良い人もいるよって言っても今まで生きてきた経験上、外見悪いのは中身もそれっぽいのが多かったし
レッテル貼りとか偏見とか言われてもしょうがないだろ

214 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 06:17:46.29 ID:9L5K9pJ50.net
入れる人って子供が出来たらとか歳とったらとか周りの目とかもわかったうえで入れてるんだよね?
将来の事もイメージできない人と仲良くなりたくないと思うのは普通ではないのだろうか?

215 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 06:22:43.08 ID:bDQlEO1Q0.net
刺青をいれた理由を考えたら、別れるか否か分かるんじゃね

216 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 06:23:12.34 ID:8MrIBOnV0.net
というかさー
レッテル貼りがどうのこうのっていうけどさー
自ら進んで烙印を捺したのは自分自身じゃないんですかー

217 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 06:35:48.11 ID:mB6cujgC0.net
ID:/OQnADiZ0
こいつみてるとろくな奴がいないなと再認識出来る

218 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 06:39:42.64 ID:v2WLPuHb0.net
海外では海外ではって言うけど海外だってタトゥーのイメージ良くないし就職にも影響するよ
なによりここ日本ですし

219 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 06:41:49.90 ID:N6hjqtPo0.net
>>217
タトゥー擁護派だけど否定できないwww

220 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 06:54:55.92 ID:1zkN83rF0.net
>>211

うむ、外国人たちには是非一度、日本で強烈かつヘンテコリンな差別体験をして頂きたいね。
それで各々の国に帰ったら、家族友人知人に伝えてほしい。
好事門を出でず悪事千里を行く
日本人の人権意識が一気に知れ渡るだろう。
ま、タトゥごときで嫌な思いをする外国人たちには気の毒だがな。
その分、怒りの気持ち失望の気持ちを自国の人たちに熱を込めて伝えてくれるだろう。

221 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 06:59:04.48 ID:8MrIBOnV0.net
ドレスコードを守らない客はお断りするのが高級飲食店だろうがよ
ファミレスでも度を越せばお断りされる
風呂は違うとでも?そんな馬鹿げた話があるかね
裸のお付き合いするなら見苦しいもの見せんじゃねえよ

222 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 07:20:25.37 ID:Xd34DQID0.net
日本でタトゥーしているのを許す心は器が広いわけじゃない気がするけどな。
いい方悪いけどどんだけ不細工なやつまで愛せるかみたいな。そんなの裾野を広げているだけ。
>>1は条件を絞っているだけだろ、より良い条件に。

223 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 07:37:58.46 ID:VkRTyS480.net
消すなら手術で消せ

224 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 07:51:36.07 ID:GEai9zu9O.net
入れるときは刺青お断りのとこなんて行かねーしwww
とか言ってても結局後から文句言うんだよね
ホントカッコ悪い、ダサすぎ

225 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:27:04.84 ID:H4O1OX6H0.net
刺青で銭湯とかプール入れないのは罪人と思われてるからではなく
色んな人、色んな層がいる「パブリック」なスペースだからです
ファッションだと思ってる人もいれば、嫌悪する人も中にはいて
その嫌悪する人への配慮だからです
自己都合で入れた自己満足の刺青はそんな人がいることさえ理解していない人と認識されてしまいます
親や親戚にどう思われると思う??
名古屋は
人が多い

226 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:50:12.47 ID:1zkN83rF0.net
パブリックスペースの割には日本でも刺青可な温泉やプールもあるんだよな。
タトゥ=暴力団という時代じゃない。
日本でも意識は変わりつつある中、タトゥ嫌悪で排除することを正当化することが外国人にも理解してもらえるのか。
やはり日本政府は外国人に周知徹底させるべきだろうね。
youtubeとかでアベちゃん直々に説得してほしいわ。どんな論理を使うんだろうな。

227 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 08:59:58.94 ID:CCxWAm0Q0.net
イッチはどうしてるんだろう・・

228 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:08:41.83 ID:HWe4yB+V0.net
19や20才の時の行動が全て「将来的に」なんて考えるやついんのかよ
まさに若気の至りってやつだろ
妊娠中絶と同じ
そこまで考えてなかったというかまだ考えれる経験が無かったんだろ
おれ否定派だけど>>224みたいな奴は嫌い

229 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:20:19.74 ID:egnu6Ce30.net
外国とかどうでもいいよ、日本人の認識としての問題

230 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:29:35.11 ID:EOzgSpOm0.net
いや、海外はタトゥーに寛容とか言うけど実際日本ほどではないけど偏見差別はあるよ
かしこまった場ではテーピングで隠してるし企業によっては昇進に響くし着衣で見える場所のタトゥーはNGってとこが多いよ

231 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:30:43.69 ID:LlZOKruO0.net
多い?どれくらい?

232 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:30:51.30 ID:SJqyiN/w0.net
>>229
これな
海外では〜とか論点すり替える奴いるけどここ日本ですし。
ならどうぞ海外行って下さいとしか思わん

233 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:37:41.58 ID:GEai9zu9O.net
>>228若気のいたりが社会に通用すると思うなよ(笑)

234 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:44:38.49 ID:Zb3ovBnb0.net
衛生管理なんていい加減だろうな
消毒しても滅菌してなさそうで怖い
タトゥー入れて後悔してる人はよく聞くけど入れればよかったと後悔してる人は聞いたことないな

235 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:44:53.02 ID:F872Qct10.net
>>228
19や20の歳で将来のことも考えられない奴とかいんの?
小学生中学生じゃないんだからそれくらい考える頭はあるだろ
結婚したい女が若気の至りで妊娠中絶繰り返す奴でもそれが普通なんだな?
俺否定派だけどこいつはなんか違うわ

236 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:46:37.36 ID:1zkN83rF0.net
外国人の皆さんオリンピックに来てねーおもてなしーと官民挙げて言ってる時点で関係なくはないだろう。

※刺青者はその限りではありません。差別されることもあります。入場制限されるかもしれません。
どうしても来たい方は真夏ですが長袖着用のこと!

ってちゃんと周知徹底させるなら何も文句はないがね。
日本人のおもてなしを信じてノコノコやってきて嫌な思いさせちゃかわいそうだ。

237 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:49:49.66 ID:HWe4yB+V0.net
>>235
繰り返しなんて言って無いだろ
勢いで馬鹿やって後悔するなんてことが全く無い聖人様かよって意味で書いたんだよ
人生で一回も失敗無いって奴はつまらんなあとね

238 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:50:00.00 ID:egnu6Ce30.net
さっきは外国なんてどうでもいいとか反射で言ってしまったが
少し気になったのでぐぐってみたら
オバマ大統領はタトゥーを否定する発言してるし
永住権を取得する時タトゥーがあると拒否されたり
することもあるってニュース記事も出てきた

なんでもかんでも認めれば革新的・素晴らしいって訳でもなさそうだ

239 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:53:54.73 ID:2IFjWlUx0.net
タトゥーを入れて良かったと思えることはなんだろう
あえて聞いてみたい

240 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:54:09.68 ID:egnu6Ce30.net
>>237
取り返しのつく失敗とつかない失敗があるよな
タトゥーは何したって絶対残るし、入れる前にどういう結果になるかは明白だ
それをちょっとやんちゃした程度に扱うのはどうかなと

241 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 09:55:45.38 ID:CCxWAm0Q0.net
日本のテレビも消せないタトゥーに悩む中高年とかの特集やったり、何とか族の習慣なのに拒否されてどうこうとかはやるけど
タトゥー素晴らしいみたいなのはやってないんだよね
あくまで生活習慣として定着している人種の場合は配慮したらどうかってだけ
ここ間違えてる人多いよね

242 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:05:08.59 ID:HWe4yB+V0.net
>>240
すまんわかりにくいな
タトゥーは否定派なんだ
前科と同じで残るからな
でもおれは全く失敗なんか人生でしてないって奴が大嫌いでね
こういう奴は理解しようとすることをしないから
>>235って意味で

243 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:06:13.07 ID:HWe4yB+V0.net
>>242
最後の安価ミス
>>237

244 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:29:54.73 ID:1zkN83rF0.net
>>238

あるギャング組織を連想させる刺青があったからってやつ?

>国務省領事局の広報担当官は、入れ墨の存在だけでは申請を却下する理由として十分でないと述べた。
>ただし「特定の入れ墨」とギャングとの関連について当局の理解が深まるにつれて、
>「審査のプロセスで、ギャングとの関連を示すサインとして、入れ墨がより注目されるようになっている」と述べた。

これは合理的な根拠があるだろう。日本で言えば和彫りのようなもんだろう。もし、恋人の名前やミッキーマウスならこのような事にはならない。
この人が最終的に永住権を得られたかどうかは分からないが、メキシコからの移民となると刺青していなくとも難しかったかもしれないな。
これが欧米の優秀なエンジニアや学者が申請した場合はどうだろうね?

オバマの方も調べてみたが、タトゥを差別するような発言ではないね。さすが弁護士出身の大統領といったところか。
俺も既に言ってることだが、タトゥ嫌いってのはあっていいんだよ。
ただし犯罪ではないのだから合理的な理由なく不利益なことがあってはならない。オバマちゃんもそう言うんじゃないの?

245 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 10:39:01.82 ID:1zkN83rF0.net
アメリカの永住権申請に欧米のはないわな。欧州ってことで。

246 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:21:56.35 ID:v/yYUXAK0.net
海外だってどっかの部族とかじゃなきゃタトゥーに良いイメージなんてないよ

247 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:24:44.81 ID:lhetQhaN0.net
>>244
アメリカの刑務所の囚人がほとんどタトゥー入れてるって情報があるけどそれでもタトゥー嫌っちゃだめ?

248 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:45:49.74 ID:1zkN83rF0.net
嫌うのは構わんよ。タトゥは犯罪ではないから、なにか具体的な悪事をするまでは普通の人と同じ権利を有するべきだろう?
たとえば、娘の名前を彫ってる父親だっているだろうし。

249 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 11:55:18.83 ID:GEai9zu9O.net
普通の人と同じ権利を求めるなら普通にしてろよ(笑)

250 :名も無き被検体774号+:2015/07/26(日) 12:45:27.38 ID:GetKhJBAh
まぁタトゥーってのは「なぜ入れたか」が重要だからな。
交友関係とか考え方とか。

「元カレがタトゥーしてて、私も入れた」→クズ男とやりまくり脳、アウト
「好きな有名人がしてて、私も入れた」→流されて取り返しのつかないことしちゃう脳、アウト
「夢があって、その思いを固めるために入れた」→最悪な選択肢を選んで実行までしちゃう脳、アウト
「入れたくなかったけど、親に無理やり…」→かわいそうだけど、近づいちゃダメな人種、アウト

251 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:48:53.47 ID:egnu6Ce30.net
そんな調子じゃ市民権を得ることはないだろうな
ずっと今のままだよ

252 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 12:50:59.01 ID:kg3kZMan0.net
ここでいくら擁護しようが印象悪くなる一方だし
偏見は無くならないし
日本政府が世界に発信することもないから

253 :名も無き被検体774号+:2015/07/26(日) 13:03:29.51 ID:GetKhJBAh
とりあえず、「日本でもタトゥーは一般的になってきてる!」「時代は変わってるのに遅れてる!」とか言ってる擁護派は、皇室の面々が見える部分にタトゥー入れるようになってから言え。
それならその主張が正しいと誰もが認めるだろう。

254 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:14:34.13 ID:qfb0RJ+90.net
俺はサラリーマンは絶対にないなって思ったから入れた。背中一面だけど普段は見えないし、困んないだろ。自分で入れると決めたんだから、人の迷惑になるとこに行くなよ。

255 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 13:31:53.18 ID:EHyGyBMm0.net
タトゥ擁護とかそういう話はおいといて
とりあえず>>1は糞
そんな糞な1が彼女を見下すとかありん

256 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:06:24.05 ID:9lk7DOwQ0.net
>>212
いやアスペもなにも真実だし

257 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:22:28.09 ID:MXyM7/N00.net
>>255
とりあえず糞の理由は?
叩きたいだけならレスすんなよ
今のところお前の方が糞だぞ

258 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:35:34.73 ID:3anOH4/O0.net
異常にタトゥー叩くやつってほんと何言ってもムダだね、知ってたけど。
論じるわけでもなく人格否定しだしたり
話にならないよね
誰とは言わないけど、見ててため息出るよ。
>>239
ファッションと同じ感覚だし特にないかな俺は、一生もんのアクセサリーみたいな、見えるとこには入ってないけどね、ただの自己満足。

259 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 14:46:49.80 ID:IJAm7ARW0.net
刺青入れてるやつに言いたいこと

・C型肝炎のリスクは知ってる?
・治るけど、公費負担で俺らの税金から出てるの知ってる?
・医者じゃないのに彫ってるやつは犯罪なの知ってる?
・お前ら医者に彫ってもらったわけじゃないだろ?犯罪者に加担してるの理解してる?

260 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:11:08.67 ID:v84SVCas0.net
思考回路が処女厨と大して変わらん

261 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:20:33.69 ID:raCLBFCO0.net
>>260
それは違うと思うけど

262 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:23:09.50 ID:2s8ASN9B0.net
>>256
医師免許持ってるならいいけど持ってないで入れるのは犯罪なわけですし
犯罪をしてますって場所に自ら行って積極的に関わる時点で裏社会と関係があるって言ってもあながちおかしくないような

263 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:25:55.38 ID:E2APoL1q0.net
見た目である程度判断されるのは普通だもの
しょうがないでしょ

264 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:29:30.48 ID:XNKhC76u0.net
まあとりあえず刺青入れた過去を聞いて全然答えるきがないなら別れろ

265 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:36:03.37 ID:RJHNx1sF0.net
否定派でもないけど今まで関わってきたタトゥー入れてる人たちはおバカかヤンキーしかいなかったな
タトゥー入れてるってことである程度人となりや育ちを推測できるのは確かじゃない?

266 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:37:31.48 ID:LiIvmHat0.net
>>208
それは仕方ないでしょ
日本は刺青に否定的な訳で、それを承知で入れてるんだから、嫌悪されても文句は言えない

貴方の言う一般人が良く分からないけど、普通に生活してきた人は入れないでしょ?
社会的に否定されてるものを自ら入れてるのに、権利を主張するのはおかしくないか?
少なくとも俺の周りは道を踏み外した人しか入れない
だからって元々友達だった人を嫌悪したりはしないよ?
でも知らん人が入れてたら警戒するわ

それにヤクザ関係なく墨入れてる事自体が規制対象な訳だ
規制対象はあくまでも墨入りの人なの

海外の墨入りの人に対しては各銭湯やら行政が柔軟な対応して欲しい事には賛同するよ

ただ海外でも特定の文化を除いて良いようには見られないんだから、承知の上だろ

267 :茨城@\(^o^)/:2015/07/26(日) 15:53:08.84 ID:exS8/ZYr0.net
パスポート提示でシナチョン以外ならokでいいんじゃねーの?
シナチョンで刺青入れてる奴なんて日本人と同じでろくなやついねーし

268 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 16:49:41.21 ID:8Ve5tRVbO.net
今まで関わってきたVIPPERの1たちはおバカか病気持ちしかいなかったな
VIPでスレ立てしてるってことである程度人となりや育ちを推測できるのは確かじゃない?

269 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 17:56:42.88 ID:1c5dZnMi0.net
銭湯やプールは衛生面も考慮すると仕方ないんじゃないかな
肝炎は入浴で感染しないしタトゥー入れる際の衛生管理もしっかりしてるところがほとんどだろうけど感染症リスクが高いのは事実だし・・
医師免許持ってない人間に医療行為を施されてるって考えると他人事ながら怖いよね

270 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 18:04:38.17 ID:SCkusd7k0.net
>>268
ここVIPじゃないんですけど・・・・
病気の方でしょうか?

271 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 19:35:45.95 ID:CqLruwCT0.net
普通の人は刺青を入れない

272 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 20:02:18.77 ID:v3qYo2dV0.net
刺青入れる奴は想像力が足りない
いずれ子供が出来ても親戚と旅行に行けない 子供の友達一家とも泊まりはおろかプールにすら行けない
自分達だけに影響があるわけではない

273 :名も無き被検体774号+:2015/07/26(日) 20:18:10.58 ID:UuR9TbWcX
夏川りみ、宮崎りえも入れてるしな。
目立たないとこにちょこっとは普通。
デザインとか意味を考えるのが楽しんだよ。
オシャレ感覚。
彫ったことないけど、少し掘りたい気持ちもわかる。
そんなことで別れるとか、ないな。
感性が鈍ってる。
おまえはどんだけ真面目な人間なんだよ。

274 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 20:22:50.49 ID:Rf2Um7hF0.net
刺青が良い悪るいってスレじゃなくて
過去を後悔してる刺青女と付き合うか分かれるかだろ?

酷い過去を持ってるなら
ヤバイ関係があったり恨まれたりしてるかもな
問題は、その子の過去になにがあったか

俺的には
他に女は沢山いるだろって思うがな

275 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 20:44:20.90 ID:Vd3Ai57l0.net
後悔してるなんて情報あったっけ?

276 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 20:52:37.62 ID:jyXfmt4j0.net
>>259
俺は医者に彫ってもらったよ

277 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 21:42:41.90 ID:s/a7xw+G0.net
刺繍いれてる奴は元やんちゃかやりまん
今は落ち着いてるだけだろ

278 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 21:45:09.38 ID:geA7I8DJ0.net
>>276
で?なんで掘ったの?

279 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 21:48:38.55 ID:LzjNEQp/0.net
>>276
どこの病院?

280 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 23:16:04.83 ID:cdG9/w1g0.net
刺青入れている人の普通と一般人の普通は違うのに気付いてほしい
入れてない人間にとって、入れてる人は近付きにくい対象でしかない

海外だって普通に就職に不利になるよ

281 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/26(日) 23:55:10.81 ID:1zkN83rF0.net
>>266

何度も言うように嫌悪はあっていいんだよ。タトゥが嫌い、整形が嫌い、ピアスが嫌い
だからそういう人たちとは付き合わないってのは結構なことだ。差別的な行為や不利益な扱いには反対だということだ。

一般人とは俺は、普通の人という意味で使ったよ。
フリーターや学生や会社員だな。難関国立大学生や大企業に務める人にもいることはいるだろう。
もちろん、犯罪行為をしたことのない人たちな。
タトゥを消す商売が存在するのは、何気なくやってしまった普通の人が多いからじゃないか?

>海外の墨入りの人に対しては各銭湯やら行政が柔軟な対応して欲しい事には賛同するよ

オリンピックまで5年でできるかなぁ。さすがに100年後の日本ではこんな馬鹿げたことはなくなってるとは思うがなぁ。

282 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/27(月) 00:08:56.30 ID:R3coyfDp0.net
タトゥーで不利益な扱いを受けるのが嫌な人ってドレスコードがあったりするお店とかイベントも嫌なの?

283 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/27(月) 00:10:02.93 ID:wHL4UjDg0.net
>>281
付き合わないってのも差別的行為でしょ
それに自ら差別される烙印を押しているのに差別は嫌だと声を上げるのはおかしくないか?
だったら入れんなよって話しになると思うんだけどな

入れてる人普通じゃないと思うんだけど
普通に生活してて墨入れよってなるの?
何気なく普通に生活してたら入れないよ

その根底から入れてる人とは考え方が違うし、相容れないって良く分かった
言っておくけど、墨入ってるから犯罪者なんてそこまで極端な認識はしてないよ?
ただ先を考えずに墨を入れる浅はかさがこいつと俺は相容れないだろうなって想像させるの
貴方のレスで墨入りに嫌悪感を抱く理由が良く分かった

284 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/27(月) 00:46:20.80 ID:h4g3zaHS0.net
>>283
付き合いたくないって感情は仕方ないだろう。
聖人じゃないんだから。
しかし、嫌いだからといって排除は良くない
野生動物じゃないんだから。

普通の定義ってなんだろうね?
企業や役所で働いている人の中にもタトゥしてる人がいることは否定しないよね?
こういう人は家に帰って普通に家事や育児をして週末には遊びに出かけて
月曜日に出社して残業して、時に誰かに優しく接したりしている可能性はないのだろうか。
俺はそういう人たちを普通の人とみなすけど。もちろんタトゥがあって犯罪してる人もいるだろうが
タトゥがなくても殺人事件を犯す人もいるし?あまり符号で善悪を判断するのは好きじゃないな。
君の好きにすればいいけれど。

285 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/27(月) 00:57:06.79 ID:D0kGR9CG0.net
>>284
刺青いれてると犯罪者にしか思えないなぁ
http://blog-imgs-57.fc2.com/d/h/a/dhama900/20131011152901061.jpg

286 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/27(月) 01:01:42.87 ID:VIw/Slr40.net
そりゃあタトゥー入れててもまともな人はいるけど実際タトゥー入れてる奴らってクズと犯罪者多くね
アメリカの刑務所なんてほぼ全員入れてるじゃん
差別的な扱い受けてもしょうがないんじゃない?

287 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/27(月) 01:26:41.91 ID:+yjY5w5S0.net
ま、別に俺は未来の事を考えたら別れるべきだと思うぞ。

子供と夏に水場へ遊びには行けんし、温泉旅行も碌に出来ん。


しかしだな。何と言って振るんや

288 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/27(月) 01:41:10.90 ID:DeArUR0v0.net
振る理由なんざ何でもいいだろ
冷めた以外に何を言う必要があるの?
未練があるなら付き合っとけばいいしそうじゃないなら別れればいい
墨が入っていたことに嫌悪を感じたならそれは慣れる事はないしずっと心の中で消えないと思うが。

289 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/27(月) 02:50:05.23 ID:lckB4Y3z0.net
嫌儲のタトゥースレのほうが双方共に賢いやついるなやっぱり

290 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/27(月) 07:20:16.33 ID:kXzQy33YO.net
2chやってる人ってキモヲタニートとしか思えないなあ


もちろん俺以外

291 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/27(月) 10:14:57.82 ID:sIB5jANG0.net
三社祭でイレウミ入れた893が逮捕されてる時点で、日本国内では刺青・タトゥー=犯罪者・犯罪予備軍
って認識だろ
文句あるのなら警察に言え

292 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/27(月) 12:43:21.16 ID:F4gYYZAc0.net
ウチの嫁さんはタトゥー何カ所か入れてるけど、別に普通だよ。

プールとかなんやらは俺が連れて行けば良いと思ってるし。

特に不都合無いけど、いっちが嫌なら他のモテナイ君達のタメにリリースしてやれば良いと思うの。

293 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/27(月) 14:06:41.89 ID:oGiGb6rf0.net
>>292
不都合あるじゃんww
気付かないとかバカなの?

294 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/27(月) 14:18:51.54 ID:MX2KLODc0.net
温泉とか銭湯にいけないし
子供とプールにもいけないぞ

考え直せ

295 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/27(月) 15:41:30.04 ID:fzZdO8o10.net
タトゥー容認派必死すぎて笑うわwwww

296 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/27(月) 17:35:59.02 ID:KStxtNDv0.net
>>1の友好関係に嫁がタトゥー入れてても気にする人がいなくて
>>1も気にならないならいいんじゃない
俺なら後先考えず
当時の彼氏の影響で入れました!ってハート基調の胸に入れてるやつは無理だな
若気の至りって言っても判断力なさすぎて信用できないし
アラフォーになっても胸にハートとかわらうw

297 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/27(月) 18:08:03.50 ID:fJHrbzLW0.net
副隊長以上の死神なのかな

298 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/27(月) 18:45:52.80 ID:NAjSwHvp0.net
>>1来ないね

299 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/27(月) 20:48:14.43 ID:cYZ+YW7R0.net
そのほうが興奮するな

300 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/28(火) 06:19:15.86 ID:72VSz3wS0.net
やはり日本政府はオリンピックを控えているのだし
タトゥマンは日本人にめっちゃ差別されますって宣伝した方がいいよなぁ

301 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/28(火) 08:20:47.08 ID:tLw10AR90.net
>>293
それを不都合と受け取るかどうかでしょ。

302 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/28(火) 08:28:56.49 ID:FsoRIfBO0.net
それは別れたほうがいいな
いつまでも蟠りは残るだろうし、喧嘩した時にポロっと本音が出そう
そんな後先考えられない女はいくら若気の至りでも無理

303 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/28(火) 09:07:24.75 ID:RM6Ujkdm0.net
彼女がタトゥー入ってるかどうかは嫌な人、気にしない人それぞれいると思うからしゃあない。

できれば>>1には彼女のそこだけを見るんじゃなくて、彼女の内面とかそこらへんをしっかりみて欲しいけどな。タトゥーしてないけど爆弾みたいな女ゴロゴロいるし笑

そこがどうしても嫌ならそこはまた彼女に話すべきだし、だめなら付き合わなければいいこと。

>>1と彼女がどうなるにしろ、お互い出会って良かったといえる付き合い方をしてほしいな!

304 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/28(火) 09:33:34.59 ID:9r3xMEYN0.net
刺青入れてる人の全てが悪い人でなくとも
やくざが人を威圧するために使われるものだから敬遠されて当然だ
悪い印象を与えても平気な人は危ないと思うぞ

305 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/28(火) 11:26:54.50 ID:doQo0ECP0.net
>>301
ママと行けない子供の気持ちは?
そうやって現実から目をそむけて都合の良い重箱の隅の1点だけを強調するからいつまでたってもバカにされるんだよ

306 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/28(火) 17:05:11.81 ID:js/SSCV20.net
そんなに嫌なら金渡して消して貰えばいいんじゃね?刺青以外は好きなんだろ?

307 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/28(火) 19:45:37.91 ID:FsoRIfBO0.net
>>306
刺青が嫌なんじゃなくてその過程とか過去の友人関係に問題があるんだろ
マトモに過ごしてたらタトゥーなんて入れようと思わないから

308 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/28(火) 22:36:53.27 ID:nZulIjW70.net
ワンポイントはOKだけど
範囲が広いのは威圧感があるかもね
何でも欧米化するくせにやたらと墨には否定的だよね日本人て

309 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/29(水) 00:49:53.07 ID:/52tsna90.net
海外ドラマでも、タトゥ入れようかなとかいう人に
「おいおいやめとけお前みたいな真面目な奴がするもんじゃねぇよ」って止めてる場面あった
向こうでも真面目な上流階級はいれないんじゃない?

310 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/29(水) 01:56:35.64 ID:rTaGp8Oc0.net
>>309
外から見えるようなタトゥーは出世するためのダメージになるみたい

311 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/29(水) 02:04:59.30 ID:nnogbRX90.net
もちろん海外でもタトゥー差別はあるよ
単純にタトゥー人口が多いだけなのに海外はタトゥーに寛容なんだと日本人が勝手に解釈してるだけ

312 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/29(水) 07:43:29.86 ID:M661m4FM0.net
それはタトゥ差別じゃなくてタトゥ嫌いだろう。
人権意識の高い欧米先進国といえど家族や友人がタトゥしようとしてたら止めることもあろう。
でも本人に入れたいという強い意志があればそこは尊重するだろうし、
日本のように絶縁に近い感じの拒絶はないだろうね。
あまりにもグロテスクなものはわからんよ。
マイクロソフトやgoogleのような先進的な大企業の社員が普通のタトゥ入れたからって
解雇されるとも思えない。ナチスのマークでも入ってなきゃ許されるだろう。
先日結婚したスウェーデンの王子の妻がやってるくらいだもんな。
日本と比べれば、と付け加えれば十分寛容と言えそうだ。

そういう意味でも、日本政府はおもてなしおもてなしと見栄えが良い事ばかりじゃなく
日本を訪れる外国人たちに、ちゃんと日本人の偏見とかも伝えてあげたほうがいいと思うよ。

313 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/29(水) 08:19:02.42 ID:+wfJ6mpx0.net
シールかマジックで書けばいいだろ
彫る意味が全く分からん

314 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/29(水) 09:19:29.89 ID:Hjbz/lBq0.net
中学の時、いじめで転校した同級生と10年ぶりにたまたま会ったんだが、足にびっしりタトゥが入っててドン引きした
色々と拗らせてたし、やっぱりマトモな環境じゃなかったんだなと思ったよ

315 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/30(木) 01:17:18.22 ID:+4WBSYT+O.net
タトゥーあると萎えるな

316 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/30(木) 06:40:36.59 ID:maq2KmlV0.net
階級社会は人権意識が高いのか
知らなかったわw

317 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/30(木) 07:02:10.59 ID:ytD7cPIE0.net
意味がわかんね。代表的な階級社会といえばインドのカースト制などを想像するが。
中国や北朝鮮のような社会主義平等とはいっても階級は厳然と存在しているとは思うが。
人権?あんのかねぇ。欧米の先進国のほうがしっかりしてそう

318 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/30(木) 09:41:28.48 ID:XYZWvIYt0.net
>>310
ホワイトカラーは基本入れてない
要は入ってると素行が悪いとか頭が悪いとかのイメージになるってことは万国共通ってことだな

319 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/30(木) 12:45:14.66 ID:YNUK2UUH0.net
欧米でも、ホワイトカラーで、それなりの地位につく人は入れないよ。
欧米だと普通やろ〜、って言ってる人は、日本国内から向こうの俗っぽい部分だけ見てる人の意見であって、実際に向こうで生活&仕事してた人なら分かるんでないかい?

320 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/30(木) 13:10:32.71 ID:UHEWaMj+0.net
日本人のタトゥー嫌いは理屈じゃないでしょ。
しかも入れてる人のほとんどが風貌DQNだし
わざと肌見せる様な服着て威嚇してる様に見えるし

321 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/30(木) 15:27:11.82 ID:0esOdJM10.net
巨乳着エロアイドル豊田エアリーが所属事務所の男にレイプされ、
その様子をライブ配信してるようです。
http://recentnews.xyz/maruhi.html

322 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/31(金) 06:08:50.72 ID:os7AT+vr0.net
みっともないワンポイントのイタズラ彫りなんかしてる馬鹿女さっさと捨てろよ。
全身どんぶりで彫ってないイタズラ彫りの、バカほど器が小さいとか言うけどそんなの無視しとけ。

323 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/31(金) 19:37:12.40 ID:+pvjuRml0.net
日本政府は日本人の考えを世界へ発信しよう!

324 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/07/31(金) 21:46:31.00 ID:ADnwl3tY0.net
俺ならさっと別れる

325 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/08/01(土) 21:40:06.88 ID:GeGBFCa+0.net
世界へ発信!

326 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/08/01(土) 22:00:29.97 ID:Uy4aertj0.net
刺青位で別れるってw
小さい男だな。

むしろ、彼女の為に別れてやれば?
お前と居ても絶対幸せになれねーわ。

つか>>1は彼女作るな。

327 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/08/03(月) 01:05:21.47 ID:IYP4pIah0.net
>>326
痛いなぁ
世の中お前みたいな軽いやつばかりじゃねーんだよ

328 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/08/03(月) 02:14:32.66 ID:3k7zOxt/0.net
むしろ、タトゥーとかピアスとか身体改造フェチな俺にしてみれば
そういう彼女が欲しいんだけど、どこで出会えるか分からん

329 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/08/03(月) 09:56:09.53 ID:8SNjRSX70.net
>>326
俺の周りにお前みたいな奴がいなくて本当に良かったって実感したわ

330 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/08/03(月) 19:33:49.64 ID:2hQMNRVm0.net
あげえ

331 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/08/04(火) 00:44:30.98 ID:DJ6ANfRc0.net
何がなくても親が死んだ時に自分の体が形見みたいなもんなのによく傷つけられるよな。五体満足で産んでもらってわざわざ自分で傷付けるとか脳みそ入ってんのかと思う。
自分のポリシーとか生き方で入れてるとか能書き垂れてるけど考えが浅いんだよ。
逆にそう考えられるのになんでいれるかな。
そんなものより体を大切にって、親も願う大事な事だろうが。

総レス数 331
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★