2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルームシェアでゴタゴタが止まらない。

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 09:50:55.35 ID:gAwy8KJT0.net
ちょっと語らせてくれ。

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 09:51:22.03 ID:gAwy8KJT0.net
スペック
自分…男、23歳フリーター
相手…女、21歳フリーター

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 09:51:46.43 ID:/xaqVTOE0.net
よし語れ

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 09:52:02.75 ID:gAwy8KJT0.net
一度職に就いていた自分だったが抑うつ症状で会社を辞め生活の為にフリーターをして日々の暮らしを送っていた。
事の始まりは4月の半ば、バイトを掛け持ちして稼ぎを増やそうと働いていたが上手くいかず再び抑うつ症状に陥ってしまった。
社会人の時とは違い傷病手当てなども出るわけではなく生活が急に苦しくなり、どうしようもなくなった自分は親に相談した。

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 09:53:19.71 ID:gAwy8KJT0.net
親は「地元に戻るか、まだ向こうで頑張るか好きな方を選べ。一度だけ金銭面は助けてやる。」と言ってくれた。
思えばこの時、見栄を張らずに地元に帰ればこんなことにはならなかっただろう。
自分はせめて地元に帰るお金や身辺整理のお金くらいは自分で貯めたいと言い、親からは現在生活に困っている分のお金を出してもらうことで決着が付いた。

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 09:53:25.89 ID:HKiOmm6q0.net
まんことルームシェアなんかするからたバカタレ

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 09:55:21.22 ID:gAwy8KJT0.net
ここで女が初めてでてくるが、この時女とは付き合っていた。
2年目の交際で付き合った当初から同棲はしている。
しかし恋人というよりは一緒に住んでいるだけの人間という認識が強くなって、こちらから別れを切り出した。女も割りとすんなり承諾して同棲からルームシェアという立場に変わった。これが4月の終わりくらい。

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 09:57:00.93 ID:gAwy8KJT0.net
レスありがとうごさいます。
後ほど返すので今は書ききります。

そして月日が流れて今月。
なんとか生活を立て直そうとしたものの大して好転はせず、いよいよ生活に窮してきた。
都会で暮らすにはお金が無さすぎる、ここじゃないと出来ないことがあるわけではないという結論になり部屋を出ていくことに決めた。
親にも頭を下げて地元に帰って定職に就き借りたお金を返すという条件で納得してもらいお金を借りた。かなり急な話で女もバタバタすることは承知の上だったが決めた当日に話をして準備を始めた。

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 09:58:01.23 ID:gAwy8KJT0.net
ここからが問題で自分が部屋を出ていくことに関してのお金を清算しようという話になったが何故かここで女の姉が登場してきた。
直接会ってはいないが何やら女が都合良く話をしたらしく今までの交遊のお金などを引き合いに出し、払えと言ってきたのだ。
こちらとしても余裕が無いから部屋を出て地元に戻ろうとした経緯があり、いくら親から借りると言っても限度があると言っても納得のいかない顔。
どうしたら折り合いが付くのか分からない。

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 09:58:47.30 ID:gAwy8KJT0.net
とりあえず駆け足で書いたが、ここまで書き溜めた分。

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 09:59:09.67 ID:gAwy8KJT0.net
>>3
ありがとう。
語らせてください。

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 09:59:54.99 ID:gAwy8KJT0.net
>>6
下にも出てきたが当時は一応彼女だったんだ。とはいえ同棲はするべきじゃなかった。

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:01:30.34 ID:gAwy8KJT0.net
今感じているのはお金が絡むとここまで人間関係は乱れて汚くなるんだなということ。
本当に身をもって経験した。金の切れ目は縁の切れ目という言葉をこの歳で痛感するとは情けない限りだ。

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:02:01.33 ID:IGoDMmsY0.net
いくら請求されてんの

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:03:37.34 ID:jOGYg9Vu0.net
それは相手も思ってるかもよ
何をいくら払えってこと?

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:03:57.85 ID:gAwy8KJT0.net
>>14
そこがまたおかしな話で、向こうは住むところを変えるか、どうか分からないということで違約金が無くなる来年の4月までの家賃と違約金のお金のどちらともを出せと言ってきたんだ。

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:04:36.52 ID:XINn2tE30.net
清算ってどういうことよ
財布一緒にしてたんか?

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:05:13.40 ID:gAwy8KJT0.net
>>15
16にも書いたが向こうのこれからの生活にかかるお金をかなり余分に請求されている。
それ以外にも細かなものはあるけど主な争点はこのお金だ。

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:05:59.42 ID:80Zu2mTO0.net
連盟で賃貸契約してんの?

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:06:02.35 ID:jOGYg9Vu0.net
どちらかは払う気はあるの?

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:06:15.72 ID:gAwy8KJT0.net
>>17
家賃、光熱費などは折半。他は細かく取り決めてはいなかったな。食費や交際費なども適当だ。

22 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:06:21.42 ID:zS9MZQeK0.net
バックれ余裕だろ

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:06:55.66 ID:CqfGMg5F0.net
法律関係の専門家
弁護士とか行政書士みたいな人
自分でも親の知り合いとかでも良いから居ないか

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:07:32.39 ID:gAwy8KJT0.net
>>19
主な契約者は女になっていて、自分は同居人だ。だが連帯保証人は自分の父親で契約している。
ちなみに女は実家と不仲で長いこと実家には戻っていない。

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:07:35.55 ID:IGoDMmsY0.net
>>16
仮に支払うにしても違約金か、家賃のどちらかだろ
>>1の都合で今まで二人で折半してた家賃をこれから一人で支払ったりするわけだし、どちらかは気持ちよく払ってやれ
で、まずは法テラスでも行ってこい

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:09:11.11 ID:IGoDMmsY0.net
つーか>>1の両親は同棲してたこと知ってるんだよな?

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:09:17.23 ID:gAwy8KJT0.net
>>20
迷惑をかけたのは確かなので、責任がある違約金や今月の家賃などは、もちろん払おうと思っているが。それまで住むかもしれないという理由だけで家賃を一括で払えと言うのは筋が通ってないと思っている。

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:09:31.91 ID:WvySadLO0.net
二年契約で賃貸借りて途中で引っ越したけど違約金なんて発生しなかったよ。
それどころか敷金返ってきたよ。
違約金は絶対発生するの?不動産屋に確認済み??

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:09:43.09 ID:CqfGMg5F0.net
連帯保証人が1の父なら
もし1の退去後に彼女が家賃支払いできなくなると
結局父に請求がまわるな

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:09:52.56 ID:8kBhW+pL0.net
取り決めないなら払う必要なし。
裁判起こしても向こうは勝てない。
淡々と出ていけば問題ない。
相手するとつけあがるから無視でいいよ。

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:09:52.84 ID:gAwy8KJT0.net
>>22
正直ここまで金、金と言われると何も言わずに出ていきたくはなる。

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:10:01.67 ID:80Zu2mTO0.net
関係終わるのにお前の父親が保証人でいつづけるのは筋違いだろ
退去しろ

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:11:02.56 ID:8kBhW+pL0.net
連帯保証人は大家に事情話して抜けさせてもらうしかないな。

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:11:06.13 ID:80Zu2mTO0.net
退去させろ、か

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:11:06.94 ID:gAwy8KJT0.net
>>23
きっちりやるなら、そういった人を挟む方が円滑になりそうだが女も自分も、出来るだけ手間や時間はかけたくないということで話が進んでる。

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:11:08.07 ID:XINn2tE30.net
>>21
折半した分はやいやい言われる筋合いはないわな
何にしても領収書なり出せって話だわ

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:11:31.96 ID:gAwy8KJT0.net
>>26
それは知っている。事情は全て話した。

38 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:12:27.44 ID:gAwy8KJT0.net
>>28
確認済みだ。発行して控えてある契約書にも違約金として家賃1ヶ月分を払えと明記されている。

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:12:37.77 ID:zS9MZQeK0.net
>>31
お前が取り決めに一筆書いてるとかじゃない限り法廷紛争になっても負けないから安心しろ
向こうが弁護士探してもよっぽど頭逝ってる弁じゃない限り苦い顔して終わるだけだから

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:12:50.98 ID:CqfGMg5F0.net
誰か言ってるけど
法テラスでまずは無料相談行ってこい

41 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:14:31.11 ID:gAwy8KJT0.net
>>29
そこに関しても父親と話した。
父親は、お前が頭を下げて頼んだから最低限は面倒を見るが交際が続いてるわけでもないなら向こうのこれからなど知ったとこじゃない。もし払えなくなって請求が俺に来たら、それこそ訴えを起こすと言っていた。

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:14:55.73 ID:IGoDMmsY0.net
>>35
相手がたかり体質だって分かったんだろ?
間に人を立ててやらないと後々まで引きずりそうじゃん
メンタル病んでるんだろうし、きちんとした人にやってもらった方が良いよ

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:15:04.37 ID:HKiOmm6q0.net
これはあれか?
姉が頭おかしくて妹も引っ張られてるだけ?
それとも姉妹で頭わいてんの?

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:15:37.83 ID:gAwy8KJT0.net
>>30
向こうが守銭奴に見えてくるほど、あれもこれもとお金を請求してくるから呆れてしまった。まるで被害者のような顔をしているのが気に食わない

45 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:16:04.60 ID:swoAIYr00.net
>>41
諸々含んでの保証人な訳で
たぶん保証人の部分では負けるよ
他は折半だろうけど

46 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:16:40.87 ID:gAwy8KJT0.net
>>39
なるほど、出るとこに出ても取り決めがなければ難しいということか。
婚約してないなら法的責任がないことはネットで調べて理解した。

47 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:17:20.76 ID:gAwy8KJT0.net
>>32
そう、こちらもそのつもりで違約金を用意しているのに訳が分からない。

48 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:17:48.30 ID:gAwy8KJT0.net
>>33
そういうことも相談してみた方がいいかもしれないな。

49 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:18:43.42 ID:oUPzG0H/0.net
まぁプロに相談だな
父親が保証人抜けて相手の姉が保証人になるようにしてもらっておさらばやろ

50 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:19:00.94 ID:gAwy8KJT0.net
>>34
向こうが、どうしたいかは今のところハッキリ分かってない。こちらとしては退去してほしいが、いつもその話は渋い顔をされる

51 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:19:29.44 ID:swoAIYr00.net
1に有利に進めるために法律家に頼め
女は無理筋って自覚してて
早めに金を引き出そうとしてるだけだから
ゆっくり第三者入れて話せばいいよ

52 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:19:43.83 ID:gAwy8KJT0.net
>>40
これ以上話し合っても延長線だと判断したら行こうと思う。

53 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:20:03.63 ID:jOGYg9Vu0.net
ちなみに家賃はいくら?

54 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:21:30.79 ID:gAwy8KJT0.net
>>43
姉が、どこかおかしいのは分かっていた。バツイチ子持ちらしいし普段女から聞く話もおかしかった。まさか女までこんな人間だったとは同棲もアテにならない

55 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:22:23.75 ID:gAwy8KJT0.net
>>42
出来る限りスッキリ終わらせてメンタルに良い状態で地元に戻りたいとは常々思っている。

56 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:22:36.65 ID:kCvtxzKn0.net
21の小娘なんか法律のプロ挟めばコロッと態度変えるよ
親にも頼れなくて姉()が出てきたところでまともに対応できる訳がない

57 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:23:13.43 ID:gAwy8KJT0.net
>>49
連帯保証人を抜けるというのも手みたいだな。それはそれで相手がゴネそうなのがややこしい

58 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:24:10.91 ID:gAwy8KJT0.net
>>53
書き忘れていたな。二人で八万円だ。一人頭四万円で月々払ってる。

59 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:25:07.57 ID:gAwy8KJT0.net
>>56
それが妥当な方法なのかもしれないな。二人して、まるでこちらの意見を聞く気がないから対応に困るんだ

60 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:25:36.86 ID:3DqTP4s+0.net
@部屋の契約者=女
A連帯保証人=お前の親父
B生活費折半=口約束
Cその他の出費に関して=取り決め無
D現在の関係=他人(フィアンセではないって意味で)

まず、@の場合は家賃支払い義務は>>1にある
ただし、女が滞納した場合、Aがあるので親父に支払い義務が生じる
連帯保証人=契約者 という位置づけなので裁判しても勝てない
Bに関しては、口約束でも契約は成り立つのが民法
Cは明らかに>>1への貸付や>>1のための出費という証明が必要。レシートも
Dはフィアンセでなければ関係ないって意味

なので、ウルトラ起死回生の一発は>>1の親父から「連帯保証人を辞める」もしくは「解約する(契約者じゃないからできないけど)」
を「書面」にて管理会社にFAX。即電話で着の確認と確認した日時と担当者の名前を控える

ただし女がわざとバックレて家賃滞納して、住民票をわざと動かさないで雲隠れするリスクは付き物
契約書に「家賃滞納〜ヶ月で解約」って重説があるはずだから、その期限をもって解約できる
ただし滞納賃料は親父に支払い義務がある
また残置物があった場合は親父がすべて引き取って保管する義務がある

61 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:26:32.17 ID:3DqTP4s+0.net
>>60
あ、ミスった
賃料支払い義務は女ね

62 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:28:01.27 ID:gAwy8KJT0.net
>>60
細かく説明してくれて、ありがとうごさいます。
とりあえず父親の連帯保証人を抜けさせるというのが今のところ早めにやっておかないといけないようだな。

63 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:31:38.78 ID:3DqTP4s+0.net
>>62
長くてすまなかったね

あと、「連帯保証人変更の場合は必ず通知して、貸主の承諾を得ること」って項目があるはずだから
それを逆手にとって

連帯保証人を辞める意向を伝える→次の連帯保証人探す義務は契約者にある→「契約者が次の連帯保証人立てないと契約義務違反になりますから、即時解約事項にありますよ」と脅してもらう

これが一番楽

64 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:32:46.24 ID:IGoDMmsY0.net
お利口現る

65 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:34:11.67 ID:gAwy8KJT0.net
>>63
とても参考になります。
正直自分が引っ越すまで、そう日がないので話を早くまとめたい。
しかし向こうが夜仕事ということもあるんだが仕事終わりに帰らず遊び歩いているので全然話し合いが出来ん。

66 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:37:01.82 ID:gAwy8KJT0.net
>>64
ここで吐き出して良かった。
こんなに参考になる意見が聞けるとは思ってなかった。
それと自分が予想外に非難されないことにも驚きだ。話自体は、かなり急に言い出したことなんだがルームシェア解消なんて、こんなものなのかな?

67 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:39:21.41 ID:3DqTP4s+0.net
>>65
置手紙とそれを写メ
あと、同じ文面でメール送る

裁判の時にメールは証拠として扱われるし、届かなかったとかいう言い訳も調べればすぐわかる
ただし、1回ではなく返事が無かったら3回は送った記録残しておいて
また、相手が夜の仕事であれば日中は自宅にいると思う
なので内容証明出すのも方法

管理業者が親切な人だといいね
日本は女性様ルールだからガチでやると勝てないよ
出ていけたとしても慰謝料として1ヵ月渡して受領印もらうように

68 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:42:18.23 ID:nU98WIUI0.net
あいつらは味を占めたらまた来るぞ

69 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:43:52.81 ID:2VqQAfyO0.net
1がバリバリ動けるなら
出てる案でいいけど
ダメそうなら親も頼れそうだし
迷わず専門家入れたり周りを頼りなよ

70 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:45:50.89 ID:gAwy8KJT0.net
>>67
置き手紙と写メ、メールか。実行させてもらいます。
さっき父親に電話して連帯保証人云々の話をしました。
父が言うには違約金のお金は女にアパートからすぐに出ていってもらうためのお金、お前が契約先に払ってしまえという話をされました。

71 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:46:52.02 ID:gAwy8KJT0.net
>>68
それが一番鬱陶しい。こんな時になってウダウダ言われるだけでも気に障るのに。

72 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:47:15.57 ID:Gsl+c2Ym0.net
プロに依頼しろ
難しいこと書いてる書面が送られてきたら
相手は無視する訳にもいかず、かと言ってまともな対応も出来るはずもなく
こちらの有利に進められるだろう

73 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:47:52.97 ID:gAwy8KJT0.net
>>69
そこもなんだよなぁ。地元に戻ったら地に足の付いた生活をするとして、今回は周りに頼らざるを得ないのかな。

74 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:49:13.49 ID:gAwy8KJT0.net
>>72
やっぱりこの意見が圧倒的に多いな。餅は餅屋と言うしね。出来れば内々で留めてそういう話には持っていきたくなかったんだが。

75 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:51:46.72 ID:mac64Ncw0.net
住む場所の問題は色んな法律絡んでて
全員が不利にならないように出来てるから
専門家に聞くのは大事だよ
こっちだけ有利には無理だけど
出来るだけ不利にならないようにはできるから

76 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:52:13.98 ID:gAwy8KJT0.net
ちなみに家財道具や電化製品などはほとんど自分が社会人になって一人暮らしをする際に買ったものばかり。
向こうはどうするか分からないと言っているが退去する際には1ヶ月前に申告がいるので少なくとも、しばらくはここで生活が必要だろうと思い家電などは残す、もちろんそれについてのお金は取らない。

77 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:54:05.35 ID:gAwy8KJT0.net
>>75
引っ越しまであと1週間もないんだが、間に合うだろうか。
正直女にもほとほと愛想が尽きて地元に戻ったら会うどころか話もしたくない。

78 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:56:09.60 ID:IGoDMmsY0.net
>>76
プロを間に入れるのならそういう情けは要らないと個人的には思うけどね
それよりゴタゴタしてて余計に病むなよ

79 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 10:59:29.30 ID:gAwy8KJT0.net
>>78
挟むなら事務的な処理で済みそうなんだが、もう話すのも面倒だし正直疲れてきたのが現状。家財道具をこちらで処理するのも嫌だし向こうが、しばらく住むなら押し付けようというのが本音だ。

80 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:00:15.32 ID:3DqTP4s+0.net
最後に
「プロに頼め」って意見は絶対的に正しいと思う
が、一つ忠告しておくと、最初から自分で調べないで何もしないでいるのならまた同じ失敗するぞ
自分で調べて対抗できる知識を身に着けた上でプロに頼め
プロには1万や2万で済まない費用を払うわけだから、その費用に見合った分の勉強はした方がいい
その上で相談すると勉強の内容の正しい部分と間違った部分を確認できるので良い授業料になる

んじゃさよなら

81 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:02:14.53 ID:B20wrf0a0.net
やっとおいついたわ

>>79
金とは別の話として、
家財道具をしっかり仕分けておいたほうがいいな。
スマホあるなら録音、もしくは書面でコピーして割印な。
家財道具を勝手においていったら処分費用たかられるぞ

82 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:03:35.33 ID:gAwy8KJT0.net
>>80
それなりの代価は払わなきゃいけないけど確実そうですね。
しっかり調べた上で判断したいと思います。
色々とありがとうごさいました。

83 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:05:54.10 ID:gAwy8KJT0.net
>>81

いるかどうか聞いたときはいると言ってもいたんだが、それもゴネ始めそうだな。
こんなギリギリになって腹が立つのはろくに話し合えないことだ。
今日も仕事で知り合った得たいの知らない中年と遊園地に行くらしい。

84 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:09:01.71 ID:HKiOmm6q0.net
>>1が叩かれないのは相手がま〜ん(笑)だから

85 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:10:50.41 ID:kQL72rbq0.net
1はどこまでのお金は払う意志があるの?
内訳頼む

86 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:11:09.78 ID:gAwy8KJT0.net
>>84
そういうことか笑
付き合ってるときは、もう少しまともな人間だと思っていたが、どうやら猫を被ってただけみたいだな。
しばらく女はこりごりだ

87 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:12:35.70 ID:gAwy8KJT0.net
>>85
退去に対する違約金。
今月の家賃、光熱費(折半分)だな。

88 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:12:41.87 ID:XINn2tE30.net
>>83
もう>>1に勝ったと思って余裕かましてやがるなwww
ってかその中年が入れ知恵してたりして

89 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:14:16.15 ID:gAwy8KJT0.net
>>88
自分もそこまでは払う意思が無いことは伝えたんだがな。
最近は、ほとんど毎日飲み歩いてフラッと夕方辺りに着替えに戻ったりしてるみたいだ。

90 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:15:55.62 ID:gAwy8KJT0.net
>>88
ちなみにその中年。妻子持ちだ。
不倫相手ということは分かっているが遊んでいるらしい。
自分には何故そんな馬鹿なことが出来るか理解できない。

91 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:18:22.25 ID:24nF1tzr0.net
>>90
馬鹿だからでしょ?
暇があればキチママまとめとか読んでみ

92 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:22:36.37 ID:kQL72rbq0.net
>>87
女が請求したお金の内訳は?

93 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:22:41.57 ID:HKiOmm6q0.net
頭逝ってる姉に引っ張られてるじゃなく妹もキチってんだな
しばらくゴタゴタして面倒くさいだろうけどまあ別れられて良かったじゃん
こんな女と関わってるとケツの毛まで毟られるぞ

ちなみに馴れ初めは?
それといま住んでるとこってどんな間取りなん?

94 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 11:23:22.33 ID:jOGYg9Vu0.net
ホントは別れたくなかったんじゃないの?

95 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:09:16.01 ID:gAwy8KJT0.net
>>92

さっき書いたのプラス
契約満期までの家賃
交際費

96 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 12:40:42.60 ID:kQL72rbq0.net
違約金と満期までの家賃って二重取りだし
交際費の理屈が通るならイチが買った共用の家電類の金も請求できるな
個人的には
>>87プラス必要ない物があったら処分してくれという意味で1万円が落とし所かな

97 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 13:48:25.43 ID:GWIHpfht0.net
あふぃ

98 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 15:08:09.85 ID:U6dpvvoF0.net
こんなん違約金とかだけでいいだろ
まともに相手するだけ無駄
向こうもむしれりゃいいなって感じだろうし

99 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/14(月) 17:37:27.28 ID:ztW/IUyF0.net
今来たら終わってた
よかったらその後の経過おしえてな

100 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/15(火) 01:17:42.19 ID:oei/j09+0.net
結婚したら丸く解決だ

101 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/09/15(火) 23:37:18.31 ID:DVbDyWXu0.net
相手の女の引越し費用の半分くらいは出してやれよ
20万だな

総レス数 101
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★