2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

拾った子猫の自慢をさせてくれ

1 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:08:53.64 ID:BINdC/2N.net
携帯からだから見にくいかもしれないが聞いてほしい


一軒家のうちのお隣さんは90代のおじいさんが一人暮らししてるんだが、そのおじいさんの家の軒下〜屋根裏から子猫の鳴き声がすると聞いた

なので餌を使って待ち伏せし、隙間から子猫をおびき寄せて捕獲した

青い目のシャムのような色のメスの子猫だった

うちにはすでに4歳の猫が2匹いたが、外は寒いし子猫だし、軒下に放置するわけにもいかなかったため、隔離して保護することにした

保護したからには責任を持って飼い主を探そうとしたが、その子猫は物怖じもせず、愛嬌がありいつの間にかうちの家族はメロメロになってしまったw

そして拾ってから丸2日後に動物病院へ行った
白血病とエイズの検査をして陰性の結果が出て、ノミ、風邪などもなく元気いっぱだった
獣医いわく生後2か月無いくらいとのこと
カリカリや水も自分で摂れるようになり、トイレもすぐに覚えた

先住猫はシャーシャー言っていたが1日1日ずつ距離が近くなり、子猫がじゃれるようになってきた

今日、名前がメルになった

2 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:11:22.37 ID:SKR43DiQ.net
画像以外需要ないんだよ

3 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:12:54.87 ID:BINdC/2N.net
うちに初めて来た時
スリッパの中に逃げこんだww
http://i.imgur.com/btq0sfd.jpg
http://i.imgur.com/rFUvHjK.jpg

6日経った今
膝の上で寝る
http://i.imgur.com/IOmCEEz.jpg
猫じゃらし
http://i.imgur.com/Y3AHPOB.jpg
挟まる
http://i.imgur.com/DgTTAcR.jpg

4 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:16:56.30 ID:43OSYeu5.net
メロメロになるの分かるぐらい可愛いな
なしてメル?

5 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:17:08.43 ID:BINdC/2N.net
>>2
ごめん画像の準備してたんだw

http://i.imgur.com/gLXP0HZ.jpg

http://i.imgur.com/Nen6rrp.jpg

http://i.imgur.com/SbEytCk.jpg

6 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:19:38.26 ID:6JC8MeX1.net
これは大きくなってからクソ美猫になりやがる顔してるぜ

7 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:21:06.83 ID:BINdC/2N.net
>>4
飼うと決めるまでは仮の名前としてちょびまろと呼んでたんだけど、女の子だしなんだかなーと考えなおしたんだ

せっかく目が青くて綺麗だから青にまつわる名前にしたくていろいろ調べた結果、フランス語で海のことを「ラ・メール」や「メール」と言うらしい
そこからとってメルに決めたw

8 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:25:39.55 ID:Es8rf6sI.net
きゃわいい

9 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:26:33.29 ID:XnQjrRWA.net
他にも画像ほすぃ

10 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:27:22.96 ID:BINdC/2N.net
ちなみに先住たちとメル

http://i.imgur.com/hj5R0lK.jpg

http://i.imgur.com/vDMaOkZ.jpg

http://i.imgur.com/odhuUGS.jpg

11 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:31:11.74 ID:XnQjrRWA.net
>>10
先住猫も可愛い

12 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:31:37.48 ID:BINdC/2N.net
貼っちゃうぞー

http://i.imgur.com/HyOmftM.jpg

http://i.imgur.com/2S9yalD.jpg

http://i.imgur.com/9ZPhoFn.jpg

13 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:34:35.93 ID:BINdC/2N.net
>>11
ありがとうww

http://i.imgur.com/901JSV7.jpg

http://i.imgur.com/ntL7OJp.jpg

14 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:35:10.00 ID:7GEN4AoF.net
目が特徴的な子だね

15 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:36:25.54 ID:1S49OTXH.net
悲しいことに家のは猫エイズ陽性だったわ
他の猫と遊ばせたかったんだけどねぇ
別に単独飼いです

16 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:48:03.69 ID:BINdC/2N.net
>>14
そうかな?

>>15
別で飼うのは大変なのにすごいな
他の猫と遊べない代わりに、15がたくさん遊んで愛情注いであげたらその猫ちゃんも幸せだと思う

17 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/13(金) 19:52:48.39 ID:E0hjhMVX.net
キツネっぽい顔してるね

18 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/13(金) 20:21:59.57 ID:YoMwD/Uw.net
かわうい

19 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/13(金) 21:56:52.84 ID:Vj57TfCA.net
目が綺麗

20 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/14(土) 08:22:41.60 ID:K2dsSBgV.net
キトンブルーの可能性はないの?

21 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/14(土) 09:19:37.95 ID:F5PQveQI.net
>>20
うん、確かにその可能性あるよな!
大人になった時に黄色とかになったりしてなww
まあ何色でもかわいいから問題ない

22 :名も無き被検体774号+:2015/11/14(土) 12:54:12.20 ID:uX4FrZJHm
ちっちゃい頃、一緒にいた猫に良く似てる
シャムの血か、「お前は犬か」って位凄い甘えん坊だった
可愛がってあげてください

23 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/15(日) 12:11:01.82 ID:TKWILa1d.net
そりゃもちろんかわいくなるさ!でも青にまつわる名前にしたのに黄色になっちゃったら〜っと思って

24 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/15(日) 16:03:43.62 ID:7v4Aapmp.net
大猫になっても「チビ」だったりするし、気にしなーいw
先住さんと仲良くできるなんて良い子だな

25 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/15(日) 19:02:34.51 ID:fz9Eaafw.net
かわいい〜たまらん
もっと自慢してって

26 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:05:10.32 ID:07KFZkWA.net
1です
進展ありましたw

結局名前は、眼の色が変わるかもしれないと考えて「しらたま」に変わったよww
1週間で130gも大きくなったし、階段の上り下りもいつの間にかできるようになったり、カーテンを一番上までよじ登ったりするようになり驚いてる

また写真貼らせてくれ
http://i.imgur.com/CN6tdUM.jpg
http://i.imgur.com/my7JzK8.jpg
http://i.imgur.com/yLBtlvY.jpg
http://i.imgur.com/vNrLtXs.jpg

先住たちもシャーシャー言わなくなり、遊ぼー遊ぼーと飛びつくしらたまに猫パンチしたりしてるw
http://i.imgur.com/4Lbs9ZF.jpg
http://i.imgur.com/4oOLYnk.jpg

27 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:07:16.75 ID:XzAPy/hZ.net
Oh... しらたま…かわいすぎる
もっと貼ってくれてかまわんぞ

28 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:08:17.70 ID:lyHOHO4l.net
http://i.imgur.com/2sAyRgf.jpg
http://i.imgur.com/Hltm3uH.jpg
http://i.imgur.com/BdciQNn.jpg

29 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:28:16.63 ID:BYs8c7Xd.net
1枚目ww

30 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:28:56.49 ID:07KFZkWA.net
>>28
綺麗な白猫だなあ

しらたま貼るぞー
http://i.imgur.com/WhTJy4D.jpg
http://i.imgur.com/S5JRnkG.jpg
http://i.imgur.com/n32bIKi.jpg

31 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/17(火) 18:32:02.24 ID:BYs8c7Xd.net
おおきくなったら焦げてシマ出てきそうだねw

32 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/17(火) 19:14:18.67 ID:lyHOHO4l.net
http://i.imgur.com/EBwKaDW.jpg
http://i.imgur.com/zD00GBT.jpg
http://i.imgur.com/EWYbDVs.jpg

33 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:00:34.67 ID:tR4yL+xh.net
かああわああいいいいい
猫の表情捉えるの上手いね

34 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:28:40.27 ID:jf1MZGao.net
おやおや どうかなさいましたか
細かいことが気になるのが僕の悪い癖でしてね。
あ! それから 最後に一つだけ
君は スレを立てる板を良く 選択するべきですね。

35 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/17(火) 20:53:09.44 ID:07KFZkWA.net
>>34
右京さん?w
びっぷらでもいいだろー

36 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/17(火) 21:55:50.80 ID:DugJPOhh.net
>>26
4枚目w
うちの猫はカーテンにのぼらないから、この角度で顔出せることにびっくりした

37 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/17(火) 22:40:45.54 ID:07KFZkWA.net
>>36
うちも先住たちは登らないから初めて見たよw
どうなってんだ?って一瞬固まったわ

38 :名も無き被検体774号+:2015/11/19(木) 23:07:19.29 ID:A7N2aMw29
うちのカーテンと同じだー

39 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/20(金) 01:10:23.62 ID:phN81Hol.net
どうなったかな

40 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/20(金) 17:40:31.94 ID:pwCOUw3D.net
>>39
レスありがとう
いつの間にかねこメモさんにもまとめてもらったし、写真がたまったらうpしたいと思う

最近しらたまは噛みグセがすごくて、人の手足や先住猫たちに噛み付いたり引っ掻いたりしてて痛いし眠たい時以外撫でさせてくれないw
ネットで調べたら、このくらいの子猫は兄弟とじゃれあってだんだん痛みを分かってくるとあった
でもしらたまはそんな兄弟もそばにいないし、どうしたらいいんだろうか
誰かアドバイス頼む

41 :名も無き被検体774号+:2015/11/22(日) 00:49:07.47 ID:C9vluj+Je
先住さんがいるなら
その子たちが相手してるうちに覚えるんじゃないかな
あとは自分が指噛まれたとき大袈裟に痛がって見せる
叩いたりすると攻撃的になるらしいから
大きな声で驚かせる感じで

42 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/22(日) 21:22:33.09 ID:+a5l8ipH.net
>>40
離乳前に捨てられていたのを引き取った事があるんだけど、先住の面倒見の良い♂に「よろしくお願いします」と頼んでみたら
その♂同様パンチやじゃれる時には爪は出さなくなったものの、噛み癖は一向に直らなかった…
でも大人になるにつれ少なくはなったけどね

そのせいか先住姉妹には嫌われて、受け入れて貰えるまで1年半も掛かったんだよ!
姉妹はちびの爪と歯の攻撃に容赦なかったけど、♂がベタ甘だったから中途半端なしつけになったのかな

43 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/23(月) 15:13:18.57 ID:lFneK9jY.net
ほしゅ

44 :名も無き被検体774号+@\(^o^)/:2015/11/25(水) 12:19:34.83 ID:eJ1R8+Xs.net
ああああ
かわいいーー

総レス数 44
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★